Поискав такую тему, я ее не нашел.
Я голосую за Реоркса.Пусть он и бог гномов, однако мне очень по душие его характер и мастеровитость.
За ним Паладайн, за ним Такхизис.
А у вас?
Горецвет
1-09-2006, 23:18
Шинарэ или Сиррион наверное, и Гилеан.
Еще мне симпатичны Мишакаль, Зебоим и Саргоннас.
Сочетание какое-то, конечно...
Zu-l-karnain
2-09-2006, 0:03
Так как я считаю себя темным магом, то Нуитари. Так еще симпатична Лунитари: красная луна- очень стильно
Во-первых, я могу точно сказать Хелкару, что модераторы, сидящие в глубокой депрессии, просто обожают судорожно вспоминать последнего бога Равновесия, который, как назло, вылетел из головы, пытаясь отредактировать один горемычный опрос, и все из-за того, что человек, который его повесил, не захотел сделать его по-человечески...Потому что вставлять 15 богов из 21, причем перемешав их так, что список начинает напоминать горячую кружку Магги, в которую кто-то залил кипятку, я считаю не слишком-то корректным, особенно учитывая тот факт, что среди оных 15 почему-то не оказалось моих любимых божеств...
Во-вторых, чтобы тема не скатилась во флуд, попрошу обосновывать свое мнение относительно своей предрасположенности к тому или иному богу. Кто не хочет или не может - есть голосовалка. Посты, состоящие из банального перечисления богов, будут удаляться со всеми вытекающими последствиями.
В-третьих...
...Кири-Джолит и Бранчала. В конце концов, кому же еще поклоняться эльфийскому паладину с кендерскими корнями, как не богам, именуемым Мечом Справедливости и Песней Жизни? Кири-Джолита я уважаю за то, что он является покровителем правосудия и чести, занимаясь действительно праведным занятием - борьбой со злом.
Бранчалу за то, что именно он покровительствует кендерам и смеху, радости и веснам.
Именно ради спокойного существования всех этих вещей сражается Кири-Джолит, но не будь их, то разве было бы ему за что сражаться?
Такхизис... За Мину.
Блин, зачем ей нужно было ее тело? Что там, женщин мало? Та же Одила бегает, мечется, вот урок-то был бы Большой Брат, тьфу, Единый Бог смотрит за тобой!
Вообще, вся эта история какая-то грязная.
Мой выбор обоснован:
Гилеан - он вроде покровительствует равновесию, наукам и справедливому суду, что для меня интерес меркантильный и профессиональный.
Шинаре - она очень деловая, дает свободу для достижения успехов.
Сиррион - я безумно люблю огонь. Да и столь непредсказуемый небожитель не может не притягивать такую скандалистку, как я)
Саргас - люблю минотавров. Да и существо бывшее мужем Тэк достойно искреннего сочувствия, его жизнь и так приложила)
Зебоим - безумно люблю море, а плавать в бурном море... Кроме того - см. Сиррион. Интересная, капризная особа, чем-то непохожая на свой пантеон. На деле - именно м о р е
Цитата
Маджере (не Рейстлин) )
Нэй-нэй-нэй, без этой пометки он бы и в этом голосовании первый был! Хоть и нажил этой авантюрой позор на свою седую голову и двадцать лет общения с Тэк.
Из магов - наверно "дорогая Луни". Шикарная богиня - веселая, добрая. Нуитари тоже "молодец" - покрывает своих колдунов от маман...
Кстати - Рейстлина прикрывали все луны. Просто Лунитари он был хоть сколко-то преданн...
Гм, Реоркс и, пожалуй, Такхизис. Первый - за характер, юмор. И вот эта привычка то и дело упускать Серую Драгоценность мне напоминает что-то очень знакомое.))
А Такхизис - из принципа. Да, тот ещё аргумент, знаю. Но уж больно упёртая дама: столько раз претендовать на захват Кринна - это надо постараться.)
Цитата
Во-первых, я могу точно сказать Хелкару, что модераторы, сидящие в глубокой депрессии, просто обожают судорожно вспоминать последнего бога Равновесия, который, как назло, вылетел из головы, пытаясь отредактировать один горемычный опрос, и все из-за того, что человек, который его повесил, не захотел сделать его по-человечески...Потому что вставлять 15 богов из 21, причем перемешав их так, что список начинает напоминать горячую кружку Магги, в которую кто-то залил кипятку, я считаю не слишком-то корректным, особенно учитывая тот факт, что среди оных 15 почему-то не оказалось моих любимых божеств...
Во-вторых, чтобы тема не скатилась во флуд, попрошу обосновывать свое мнение относительно своей предрасположенности к тому или иному богу. Кто не хочет или не может - есть голосовалка. Посты, состоящие из банального перечисления богов, будут удаляться со всеми вытекающими последствиями.
Не суди строго: я в ДЛ относительно недавно, всех богов так взять и перечислить для меня немыслимо.О том, что их 21 я и не подозревал. Неполный список мне удалось выявить только благодаря возможностям интернета
Zu-l-karnain
2-09-2006, 12:20
Цитата(Горецвет @ 2-09-2006, 0:51)
Нэй-нэй-нэй, без этой пометки он бы и в этом голосовании первый был! Хоть и нажил этой авантюрой позор на свою седую голову и двадцать лет общения с Тэк.
Маджере(не Рейстлин)- это тот бог, в честь которого назван Майоран? Ну, травка магическая.
Кстати, не надо, никакого позора он не нажил. И в Бездне он провел максимум пару дней.
Genevieve
2-09-2006, 12:21
Ну, я проголосовала за Мишакаль. Наверное, за то, что она, как это сказать, богиня-целительница. А это значит, что она наиболее милосердна к жителям Кринна.
Еще мне нравятся Лунитари, Паладайн и Кири-Джолит. Первая за то, что:
а) Она наиболее покровительствовала Рейстлину
б) Красная луна - это красиво

Кири-Джолит потому, что он олицетворение справедливости, чести. Не зря рыцари выбирали его своим покровителем.
Ну, а Паладайн... Хм, во-первых за Фисбена. А еще облик платинового дракона наверняка обалденно выглядит

.
Балгодаря козням Аваллаха мой голос за Реоркса был отдан за Кири-Джолит, однако об этом я нежалею. В полной мере почитать об этом божестве мне не доводилось,однако то что я слышал на форуме, создает положительное впечатление.
WlaDiMer
2-09-2006, 19:09
Кири-Джолит и Бранчала. Кири-Джолита за то, что он является покровителем правосудия и чести, а Бранчала за то что он покровительствует кендерам. А мне больше всего нравятся кендеры. Еще Паладайн за то что он же Фисбен, и Гилеан за то что бог равновесия.
Если бы я жил в мире ДЛ, то обезательно бы обучался магии. Но я не отношусь к очень "хорошим" людям, или к "плохим", поэтому покланялся бы Лунитари, богине равновесия в магии. Я бы еще назвал ее богиней свободного знания =)
Вы сначала русский язык выучите. А потом уж за магию принимайтесь. На форуме неграмотность запрещена.
Модератор
Пожалуй, все же Лунитари, как наиболее "нейтральная" фигура.
Аурелика де Тунрида
4-09-2006, 16:40
Долго металась между Нуитари и Гилеаном... А победил все-таки Гилеан, ибо я всегда предпочитала нейтралитет. Как говорится, истина где-то посередине)
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 4-09-2006, 16:40)
Долго металась между Нуитари и Гилеаном... А победил все-таки Гилеан, ибо я всегда предпочитала нейтралитет. Как говорится, истина где-то посередине)
"Когда у тебя есть выбор - или перебежать улицу перед машиной, или подождать, пока она проедет - золотая середина приводит к аварии".
Так что выбрал Нуитари, а не Гилеана.
Аурелика де Тунрида
4-09-2006, 17:30
Цитата(Кайран @ 4-09-2006, 17:20)
"Когда у тебя есть выбор - или перебежать улицу перед машиной, или подождать, пока она проедет - золотая середина приводит к аварии".
А, рискнув перебежать, можно быть сбитым машиной, едущей по встречной полосе. Поэтому я за Равновесие....
Tariskatt
4-09-2006, 17:40
У добра и зла должны быть равные права, именно поэтому я за равновесие, но всё-таки магия - Лунитари.
я скореевсего приверженец Лунитари, за ней Гилеан, а потом Паладайн с Реорксом
Е.Хидный
11-09-2006, 6:20
Тоже выбрал Лунитари. Нейтралитет, в моих интересах

))
Особенно, если они не шкурные
Chicken
11-09-2006, 17:19
Выбрал Нуитари, потом идёт Гилеан ( ибо сам пофоигист ещё тот), потом Такхизис (потомучто люблю

))
Чтото за Реоркса некто не проголосовал) Не порядок)
Е.Хидный
12-09-2006, 20:47
После того, как он всех подставил с серым камнем?!!!
Буду первым, проголосовавшим за Саргаса, видимо. Сила, честь (хотя и в другом понимании) и рога! Почему? Ну, нравится мне подобный воинственный бог, без паладинских замашек.
Долго думала... и остановила свой выбор на Гилеане...
Все-таки равновесие и нейтралитет, имхо, это самый наилучший вариант... а еще знания... я всегда стремлюсь к чему-то новому... так что мой бог - Гилеан.
Хоть я и некромант, но все-таки Гилеан! Вся сила в равновесии!!!
Согласна
По этому я так и люблю Лунитари
Остановлюсь на Гилеане...ближе всего по духу мне...
Тема закрыта за полное отсутствие какой-либо аргументации.