На самом деле Сот тут, вобщем-то непричем, однако же во время чтения про воспоминания Страда о своем брате, меня посетила следующая мысль:
Брата звали Сергей, что уже само по себе дает пищу для размышления;имя возлюбленной обоих братьев подчеркивает, что имя младшего брата не случайно. Возникает вопрос, не известно ли вам, почему этим персонажам дали имена, столь не свойственные зарубежной фантастике?
Стоит так же отметить, что у большинства авторов имя подразумевает либо бессмысленное награмождение букв, либо имена, используемые на родине автора.Весьма редко я отмечал использование зарубежных имен, но чтобы было использовано русское имя- впервые.
Во-первых, начнем с того, что это не кусок истории Сота Даргаардского. История Страда, Татьяны и Сергея гораздо больше и важнее, чем похождения рыцаря смерти.
Во-вторых, эта самая история фактически никак не связана с Драгонлансом, и больше отвечает абсолютно другому миру - Равенлофту.
В-третьих, все дело в том, что книга, о которой вы говорите, написана по сеттингу Равенлофт. Я очень советую вам почитать книгу Домены Ужаса, которая находится на том же Сером Кардинале, чтобы разобраться в специфике этой вселенной. В данном случае ответ на ваш вопрос очень прост - дело в том, что Баровия фактически писалась с нынешней Румынии, потому имена Сергей и Татьяна там достаточно распространены. Так же, как, впрочем, и Ирина, Андрей, Тара и другие. Если хотите - почитайте еще Вампира Туманов, там это тоже весьма активно обыгрывается. Просто Равенлофт представляет собой демиплан, состоящий из надерганных с Прайма кусочков различных миров. Потому там есть элементы Забытых Королевств (домен Хазлан), Кринна (Ситикус и Фалковния), Щвейцарии (Ламордия), Испании (Инвидия), Шотландии (Форлорн), Темного Солнца и т.д.
Все это объясняется спецификой этого очень интересного сеттинга. Почитаете - разберетесь.
Думаю, что вопрос решен.
Тема закрыта.