Синяя Кошка Удачи
3-09-2006, 13:50
ведь у каждого такое происходит, переломный момент и огромное разочарование или усталость.
какое было самое большое разочарование в вашей ж?
и какое последнее/недавнее раочарование на вас снизошло?
наверное, вместе легче пережить и разобраться)
Келеборн
3-09-2006, 15:48
Цитата
Самое большое разочарование? Дай вспомню... Давно, в глубоко детстве, когда деревья и дома были такими высокими, а соседний двор казался краем вселенной, ко мне пришло осознание того, что жизнь рано или поздно закончится. Вот тогда я в ней и разочаровался очень сильно и, чего греха таить, испугался. Часть того страха живет во мне и поныне. Хотя сейчас я понимаю, что тот факт что жизнь конечна придает ей ту самую прелесть и ценность. Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать. 8)
Цитата
Недавно, одна сложная ситуация в личной жизни заставила меня разочароваться в самом себе. Оказывается, я далеко не так всесилен, как мне казалось, и не всегда все зависит от меня и моих желаний. Это горько.
Мятежник
3-09-2006, 20:45
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 3-09-2006, 16:50)
ведь у каждого такое происходит, переломный момент и огромное разочарование или усталость.
совсем не так давно разочаровался в некоторых людях, точнее девушке, и вернее не то что бы даже разочаровался, стало не приятно, когда из меня попытались сделать дурака... ладно бы еще попытка была с умом, а то ж ведь верх делитанства, просто даже оскорбительно
всегда оскорбляет туповатая ложь, которую не прячут за ширмой, вероятно считая себя умнее окружающих...
это всё пагубные "ля мурные" дела ! )
p.s. еще разочарован созирацая положение дел в нашей стране, а так же разочарован в выбраном Россией месте на геополитической арене...
Довольно часто происходит. Разочарование в любимой девушке, в друзьях, в родителях... не понимаю, почему это происходит, Но это факт.
Сильно печалит меня это, особенно насчёт друзей:(
Леди Люка Дааргардская
3-09-2006, 21:08
Вчера мне открыли глаза на человека, которого я считала другом... Оказалось, он мне часто врал...
dark angel
3-09-2006, 21:59
вчера мы с подругами наконец то поняли какие люди нас окружали...и ужаснулись, наши лучшие друзья относяться к нам просто по свински и им наплевать на нас...мы после этого "открытия" весь вечер в шоковом состоянии находились...как же горько на душе от этого...(((
Truelove
5-09-2006, 12:18
Меня обычно разочаровывают люди, которые говорят одно, а делают другое. Как говорится, надо самому жить по тем законам, которые проповедуешь. А то бывает, общаешься с человеком - общаешься, а потом проведешь с ним вместе какое-то время, и понимаешь, что перед тобой было не такое уж и приятное существо. Одним словом, обман.
Недавно я разочаровалась в своих отношениях с любимым человеком. Поняла, что не смогу быть с ним вместе. Пока он не перестанет меня раздражать. А самые сильные и обидные разочарования моей жизни - предательства друзей. =(
Предательство - самая поганая вещь, которую может сделать друг. =(
Недавно ко мне вернулся старый друг, который поступил со мной подло пару лет назад. Всё было как обычно. Один день. Потом он снова ушёл.
Вы знаете, я даже не расстраиваюсь.
А я не знаю........я любила одного человека, он делал мне предложение......а потом,в какой-то момент он накосячил, потом я.......он ушел или я - непонятно, я его простила, а он меня не может до сих пор...... Я его до сих пор люблю, не могу строить нормальные отношения, иногда кажется, что не будет в жизни большей любви, даже если и никогда не буду с ним, до сих пор больно, правда уже не так остро...... Обидно то, что и у него ещё горит огонек, но вот, чтоб её, мужскую гордость...... Кто бы знал что делать?.......
Белый оборотень
19-09-2006, 19:48
Моё главное разочарование- это нынешнее лето. В процессе него я:
1) Во время отмечания выпускного нам море потерял сотовый телефон
2) не поступил на бюджет
3) стал причиной прорыва горячей воды в ванне (в следствии - 7к руб как возмещение)
4) ровно через неделю долбанул машину (-3,5к руб на рихтовку и покраску)
Было очень ж, но терь всё зер гуд=))))
Elanor, а может, оно и к лучшему?
Может, жизнь готовт тебя к новой, еще более важной встрече?
Белый оборотень, так держать! Не переживай из-за такой ерунды, в следующем году всё непременно наладится! А на бюджет ты ещё переведёшься)
Цитата(Phoenix @ 20-09-2006, 11:59)
Elanor, а может, оно и к лучшему?
Может, жизнь готовт тебя к новой, еще более важной встрече?
Спасибо

Я тоже так стараюсь думать, и принимать все как есть.....)))
fallen angel
20-09-2006, 16:17
На собственном опыте убедился что настоящие друзья познаются в печали.
Добавлено:
Люди часто носят маски которые им диктует окружающее общество, так что не будем их тоже слишком строго судить - это неблагодарное дело.
Синяя Кошка Удачи
25-09-2006, 22:35
а вот у меня разочарование... может быть слегка в себе. я-то думала, что легко впишусь в эту новую среду, челоек я вроде общительный, коммуникабельный, интересы самые разные... а тут.. а тут наверное мозгов просто не хватает... не хватает самой этой среды до этого момента.
становится просто очень грустно, и начинаю казаться себе совершенно некчёмной и неинтересной.
по сравнению (да и вообще) с очень яркими людьми с яркой биографией...
Мечта сбылась. И снова вокруг пусто и больно.
Я должна радоваться... Я должна быть счастлива...
Тогда почему всё так... ровно?..
Кендерское отродье
8-12-2006, 12:18
Цитата
а вот у меня разочарование... может быть слегка в себе. я-то думала, что легко впишусь в эту новую среду, челоек я вроде общительный, коммуникабельный, интересы самые разные... а тут.. а тут наверное мозгов просто не хватает... не хватает самой этой среды до этого момента.
становится просто очень грустно, и начинаю казаться себе совершенно некчёмной и неинтересной.
по сравнению (да и вообще) с очень яркими людьми с яркой биографией...
со мной происходит примерно то же самое. Разочарование в себе и осознание бесполезности всего, что делаешь. Обидно, блин(
lana-laam
9-12-2006, 2:04
Разочаровалась в друзьях, но не предпочитаю над этим задумываться. Лишнее ненужное самобичевание. Если уж разочаровываться, то хоть надо иметь явные причины для этого.
Эльва Виста
5-07-2007, 22:51
Очень сильно разочаровалась в молодом человеке. См. тему как вы любили или что-то подобное. В общем я его идеализировала донельзя. Более того - я думала, что он единсвенный такой из всех молодых людей. Что он не спит с кем попало, где ппало и когда припрет. Что увлекается политикой. С отличным воспитанием. Без вредных привычек. С умением обращаться с девушками Я думала, что он абсолютно непохож ни на одного молодого человека, встречаемого мне в жизни.
А оказалось - по пьяни спит с кем попало. Пьет почище некоторых. А воспитание... Черт. В общем разочаровалась. А расписывать не буду - ибо все опять вырежут к черту.
Главное - разочаровываясь - не зацикливаться!!!
Разочаровывалась я десятки... сотни раз и, к великому сожалению, столько же надеялась на то, что ошиблась, что все переменится, как ветер... только ничего не менялось... недавно, неделю назад, разочаровалась в подруге, думала, она не такая, как все, только ошибалась... Считая совершеные мною ошибки, неисправленные и даже не перечеркнутые, можно с твердостью заверить любого: Я неуч в жизни, неуч в отношениях с людьми и все мои попытки сводятся на нет.
Разочаровалась в родителях... первый раз, когда папа меня ударил... просто... за детскую шалость... но не шлепнул, как шлепают детей... ударил... потом - мама... и с каждым разом все больше и больше всего валится, а я гнусь под тяжестью...
Хватило одного раз,третий,как-говорится за все платит.Просто перестал доверять с первого раза,очень долго присматриваюсь к человеку,чтобы быть увереным наверняка.Чутье с того раза не разу не подводило.
Разочаровалась в любимом молодом человеке. Нет, я его не идеализировала. Знала, что у него много недостатков. Но не знала, что он может так поступить в конкретной ситуации.
Еще разочаровалась в знакомой. Не выношу подставы за спиной. В глаза она побоялась...
DarkDruid
6-07-2007, 16:41
в людях разочаровываюсь редко, потому что никогда от них ничего хорошего не жду.. а вот в себе - часто, даже очень
Эльва Виста
8-07-2007, 23:24
В очердной раз разочаровалась в людях. И почему я такая наивная. Всего полгода знакомы - а я уже считаю человека близким другом. А он так плюёт в душу. Обидно. Чуть ли не до слёз. Вот же сволочи бывают.
Я тут подумала...
Самое большое в человеческой жизни разочарование - это когда исполняется желание всей жизни, и вдруг оказывается полной чепухой. Как говорится... за что боролись, на то и напоролись...
Dark Elektra
13-08-2007, 13:56
Разочаровалась в знакомом.Лады,не привыкать...Тем более с самого начала сомневалась в нем.
Эльва Виста
15-08-2007, 0:33
Слишком часто разочаровываюсь. Блин. Черт. Уже надоело. Даже в лучших друзьях. В бабке. В людях. Во всех.
А я не идеализирую людей, поэтому не разочаровываюсь почти никогда. Во всяком случае в друзьях, принимаю их со всеми их недостатками. Исключения - разочарования в любимом, на дню по несколько раз, когда он не соответствует моему понятию о поведении настоящего мужчины. Смешно конечно. Чаще разочарования бывают в себе, когда день прошел не так, или не сделала того, что хотела и т.п.
Разочарование слишком опасно, чтобы я мог его себе позволить.
Может, в детстве что-то было, но я не помню.
В осознаной жизни не разачаровываюсь - просто предугадываю людей и ситуации
Цитата
Разочарование слишком опасно, чтобы я мог его себе позволить.
Может, в детстве что-то было, но я не помню.
В осознаной жизни не разачаровываюсь - просто предугадываю людей и ситуации
Неужели возможно предугадать действие любого человека? А если он окажется умнее и решит тебя перехитрить?
Цитата(Ильмарэ @ 4-10-2007, 16:43)
Неужели возможно предугадать действие любого человека? А если он окажется умнее и решит тебя перехитрить?
Нет, конечно, нельзя. Хотя это уже другая тема.
В большинстве стандартных ситуаций люди ведут себя одинаково. Если человек забыл дома ключи, он позвонит тому, у кого они есть, а не будет лезть в квартиру с соседнего балкона на 9 этаже, верно? (за редким исключением). Если человек или ситуация разворачивается не так, как мне казалось или как я предугадывал, разочарования все равно нет.
Почему? Потому что если не получилось так, можно сделать по-друому.
Эльва Виста
6-10-2007, 6:58
Боль. Пустота. И обида. Обида на то, что все то, что было, оказалось неправдой, ложью и так далее...
Но ведь нам не посылают того, чего бы мы не смогли пережить)))
Я сильная. Я выносливаня. Я все вытерплю!!!
Бррр! Разочаровываюсь в себе. Ну сколько раз уже обещала себе: все, баста! Больше не привязываюсь к людям, не тянусь к ним всеми ниточками души. Так нет же... привязалась, открылась. Больно. Растоптали душу, разорвали на мелкие кровоточащие кусочки.
Так в ком разочаровываться? В себе? В людях? но ведь они же не все такие...
Andromeda
10-12-2007, 2:27
Сегодня первый раз разочаровалась и пожалела, что пришла
на форум, хотя потом прекратила жалеть, так как здесь я познакомилась с интересными людьми и их творчеством.
Но разочарование в том, что стала некой грушей для битья.
Хотя меня уже просветили знакомые модераторы, что рейтинг
на форуме можно повысить, найдя того, кого бы постоянно прокручивать, как злостного нарушителя.
Видно я была в настроении таком, что привлекло ко мне "охотников".
Наверное нужен конкретный перерыв сделать, чтобы совсем уже полностью не разочароваться.
Время лечит и, наверное, вылечит и это отношение ко мне.
Serafim
10-12-2007, 18:57
Этим летом разочаровался в одном очень хорошем(как мне тогда казалось) человеке.На деле она оказалась жуткой эгоисткой,которая идёт по головам людей,а они ещё и радуются...
Зато теперь глаза мои раскрыты))Это "плюс"!!))
Алхимик
11-12-2007, 13:08
Но для проверки всем в душу не заглянешь
Serafim
11-12-2007, 20:14
Увы

Но и не надо старатся заглянуть каждому человеку в душу - можно случайно увидеть что-то гадкое
Цитата(Матильда @ 2-01-2008, 0:03)
Нет, увы.. время не лечит. Время - вообще ничего не меняет.
Меняет-не время.Меняешь-ты сама.Это ведь твоя жизнь-и ничья больше, и только тебе решать какой она будет.Недаром ведь говорят,что самое большое разочарование,как и самое большое счастье человек носит в себе.У всех нас бывают темные полосы в жизни,но из-за них не нужно терять то светлое,что у нас есть.
Поэтому пожалуйста не грусти и не чувствуй себя одинокой))Ведь ты живешь среди людей))
Я в своей жизни разочаровался всего один раз, когда меня пытались отчислить из военного училища. Качальник училища, полной сволочью оказался, и вместо того чтоб завести уголовное дело на моего непосредственного командира, попытался меня отчислить.
Я разочаровывалась в жизни в несколько этапов.Я в полной мере ощутила,что такое жизнь,когда на моё четырнадцатилетие умерла мать,а отец с братом ушли в столь глубокий запой,что отец ничего не мог сделать,глядя на то,как брат избивает меня.Вот тогда-то я и решила,что жизнь-дерьмо,справедливости нет,есть только я,один на один с это жизнью на ринге,и вряд ли найдётся кто-нибудь,кто сможет разубедить меня в этом.Вторым этапом стала смерть отца,избиение братом,жадная делёжка родственниками вещей матери.
Окончательно меня добило открытие того,что лучшая подруга систематически крала часть моего госпособия, единственные деньги,на которые я тогда жила...
Я мечтатель. Вот недавно в декабре у меня день рождения был. Я все ждала какого нибудь чуда, устала от этой блеклой реальности. Но ничего день как день. ТОгда то я и разочаровалась.Нет никаких чудес.
Эльва Виста
12-01-2008, 13:46
Надо же... пожалуй я разочаровалась в себе. Ждала от себя большего. Но что поделать?! Нужно работать над собой все же...
Alterna
29-05-2008, 16:57
в людях разочаровывалась, в себе тоже.
теперь даже не знаю, что меня может разочаровать.с другой стороны ничего хорошего особо больше и не жду