Dragonlance - - - -
: Однажды вечером...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Chicken
...Темно, как смешно, я никогда не замечал ранее, как рано темнеет зимой, огни города всегда создавали иллюзию солнца, а теперь -темнота, лишь отдалённые огоньки в квартирах многоэтажных домов, странно, уже поздно а люди не спят, странно почему я думаю об этом. Какое мне дело до людей? Я закрыл глаза, если закрыть глаза в темноте то не замечаешь что они закрыты. Как всё смешно, я никогда не размышлял о своей жизни, а теперь... Через пять минут мои друзья позвонят мне, я выйду из кваритиры, спущусь на лифте в низ, открою дверь гаража, сяду в машину, и поеду на очередную вечеринку, словно робот я делаю это каждый день, как запрогромированный зомби, многие завидуют такой жизни, многие думают что она разнообразна полна приключений. Это так странно, я вспомнил как кто-то из моих знакомых, сказал, что мечтает вести такой же образ жизни как и я, я рассмеялся ему в лицо, он обидился...идиот, только кто именно?
Так смешно, я никогда не вспоминал этот случай, я редко вспоминал то, что прошло, семья, родители, школа, университет, всё это было мне всё равно стиралось в моей памяти, словно мусор. И что теперь, почему я вспомнил о них сегодня, я вспомнил лицо своей матери, её улыбку, слёзы на её глазах, когда я уходил гулять ночью и приходил спустя пару дней, для того, что бы поспать и в этот же вечер уйти гулять снова. Я не думал, что она плачет по вечерам, и спрашивает себя что она сделала не так? Почему сегодня? Почему именно сегодня я вспомнил всё это, почему я размышляю об этом? Человек загадочное существо, словно зверь он способен уничтожать себе подобных, убивать ради забавы, и в тоже время сожалеть, смеяться, любить. Любить этот странный глагол, я давно заметил, что я никогда не употреблял его, возможно я просто никогда не любил, считая это абсолютно не нужным, я не считал себя красивым, но и уродом тоже никогда не был, у меня было всё деньги, хорошие оценки в школе, друзья, девушки, но никогда не было ничего особенного, я никогда не мог сказать это мой лучший друг, это моя самая первая любовь. Я просто очень высокомерен, чтобы признаться самому себе, что есть люди достойные меня. И сейчас я смотрю в окно на дом на против, свет в окнах гаснет и тут же загорается в соседней квартире, словно муравейник, люди копошатся в своих норках, устраиваются поудобней у телевизора, чтобы провести спокойный вечер с семьёй. Они создают себе иллюзию счастья, внушая, что так и должно быть, не видя ничего дальше своего дома, работы, они утверждают, что так и должно быть, вдалбливая это в головы своих детей, и так из поколение в поколение.
Так смешно, все дома в моём районе похожи на друг друга, один дом на другой, один район на другой, словно бараки дома стоят в плотную к друг другу, всё повторяется по кругу, каждое утро одни и те же люди в одной и той же одежде встают и идут работать на один и тот же завод, чуть позднее их дети идут учиться в одну и туже школу, словно одна большая семья, скрыть что либо от соседа невозможно, ведь каждый день он видит тебя на работе, ведь его дети учатся с твоими детьми в одном классе. Праздники отмечают все вместе, так проще и дешевле. Я вижу взгляды соседей если мы пересекаемся с ними в лифте, они смотрят на меня с презрением, какой то 19 летний пацан, живёт один в 3-х комнатной квартире, учится в одном из самых дорогих университетов в городе, одевается в шикарные костюмы, и ездит на иномарке, которая стоит больше, чем они заработают за всю свою жизнь, а ведь когда-то я и их дети учились в одном классе. Они завидуют мне и я получаю удовольствие от этого, я получаю удовольствие от их косых взглядов, от разговоров за их спиной, они презирают меня, потому что не могут достигнуть моего уровня, я знаю об этом, они знают об этом, но мы не говорим об этом никому.
Так смешно... Вот снова звонит сотовый, я беру трубку и слышу знакомый голос одного из моих новых знакомых, и словно по приказу я спускаюсь на лифте, открываю дверь моего гаража и сажусь в свою машину, что бы спустя десять-пятнадцать минут, быть у дверей очередного ночного клуба. И я знаю, что я забуду сегодняшний вечер, как забываю всё, что не важно для меня...
Горация
Довольно занимательная вещица... По крайней мере, я прочла... Но, если обращаться к смыслу, то хотелось бы видеть некий исход жизни героя. Либо какую-то случайность, либо какой-то вывод... Иначе все эти, впрочем, справедливые рассуждения остаются лишь пустыми словами...
К стилю и грамматике отдельное замечание. Очень длинные, необоснованно длинные предложения. Нужно разбивать по смыслу. К тому же запятые и прочие отсутствующие знаки препинания значительно усложняют прочтение... Тафталогия...
Но, думаю, что если подредактировать и расширить, получится совсем неплохой рассказ...
Chicken
Тяя вот все говрять про запятые и про ошибки..... Мне например найти ошибку в руском тексте сложнее, чем задачу по атомной физике решить, потомучто руский знаю плохо... ((
Горация
Мда... Ситуация.... Кое-какие особо броские грамматические ошибки я ранее уже исправила. Конечно, если хочешь, я могу взяться отредактировать твой рассказ, а там увидишь, что было не так. Но эти поправки касаются лишь стиля написания....
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.