Эмилия - персонаж книги Готхольда Ебрагима Лессинга. Девушка должна выйти замуж за графа Аппиани, не зная, что в нее влюбился Принц Гонцага. Принц затевает инригу со своим камердинером Маринелли, которая направлена на завоевание Эмилии. План провалился - Эмилия у принца, но ее будуший муж убит (дело рук Маринелли). Семья Эмилии и любовница принца собираются у него в замке. Эмилия не хочет становиться любовницей того, кто убил человека, которого она любила, поэтому она просит своего отца убить ее.
Веселенькая история, неправда ли? Я считаю, что все могло бы быть и иначе, будь у отца Эмилии немного больше мозгов (Орзина, любовница, дала ему кинжал, чтобы он убил принца) или Эмилия смогла бы отказать принцу. Что об этом думаете Вы - пишите.
ММММММММ........... да!
И ТЫ ещё говоришь про флуд.
Цитата
Эмилия не хочет становиться любовницей того, кто убил человека, которого она любила
В прочем Емилия хотела умереть чтобы сохранить свою девственность.
А на сколько она любила жениха - не ясно!
Кстати за что ты не любишь Орсину?
Мариорица
11-09-2006, 23:51
Мне особенно нравится подзаголовок про дрянь в школе. А в институте проходят "страдания юного вертера", роман Гёте. который ссылается на "ЭГ". Лессинг - это цветочки. Причем приятные. В ту эпоху вообще были в моде романы в письмах, и писали такое...
советую: Гёльдерлин "Гиперион". Ничего не понятно, но дико красивое ощущение от прочтения. Германия туманная , Греция свободная и дух "пылкий и довольно странный".... Сказочно красиво.
"страдания юного вертера" - мы проходим в школе
очередной ужас
Lucifer
а в чем конкретно состоит мой флуд? Если в том, что Эмилия - полный идиотизм - так это не флуд - это правда.
Эмилия нем. прототип Крисании, которая верит, что люди добрые невинные существа и что принц ведет ее в свою спальню только для того, чтобы вербально ее утешить - это же бред сивой кобылы. Лессинг, по-моему, вообще не понимал женщин, либо же их ненавидел. Женские персонажи в этой драме - аленький цветочек без мысли в голове, истеричка и интригантка.
Цитата
и что принц ведет ее в свою спальню только для того, чтобы вербально ее утешить
По моему она захотела умереть, чтобы вообще не попасть в спальню принца!
А зря - могла бы получить много удовольствия.
Каи, согласна. Произведение не из лучших. В наше время вообще мало кому нравится эпистолярный жанр. Однако попытайся найти в нем то, что заинтересует тебя, пойдет легче при разговоре с учителем.