Что такое нумерлогия, думаю знают все, и объяснять не надо. А верите ли вы в то, что нашими...ммм жизнями и судьбами управляют числа?Верите ли в "свое" число ( счастливое, несчастливое, имени)? Случалось ли столкнуться с магией чисел???
Лично я никогда не сяду на 13-ый маршрут, место и т. д.
Я вот не верю в гороскопы. Но есть у меня книжка по нумерологии, где по дате рождения высчитывается число и по числу определяется характер. Так вот пока что очень точно определились характеры всех друзей. Ну и мой. Даже удивительно.
А счастливого или несчастливого числа у меня нет и вообще я в них не верю.
Bakeneko
19-09-2006, 16:31
Я в принципе антисуеверен... в нумерологию не верю, но иногда она выдает интересные результаты... Там было что-то про то, что мне в жизни будет часто встречаться цифра 5... так что я не был сильно удивлен, что у меня в телефонном номере из 7 цифр - четыре пятерки... в общем, по принципу "сказка - ложь, да в ней намек..."
Цитата(Freeda @ 19-09-2006, 0:37)
Случалось ли столкнуться с магией чисел???
Регулярно сталкиваюсь. Каждый месяц у меня начинается с первого числа. Поразительно. Хоть бы один со второго начался ...
Цитата(Алила @ 19-09-2006, 1:11)
Но есть у меня книжка по нумерологии, где по дате рождения высчитывается число и по числу определяется характер. Так вот пока что очень точно определились характеры всех друзей. Ну и мой. Даже удивительно.
Угу. Очень удивительно. Получается, что у людей, у которых день рождения совпадает - одинаковый характер

А Вы знаете, сколько таких людей на Земле?

Я в нумерологию не верю, поэтому она на меня не действует
Человек сам создаёт для себя "предмет веры", и если сильно верит в его действие, то случаются не понятные на первый взгляд случаи... Не верю в нумерологию... И не считаю число 13 "чёртовой дюжиной", тут нет ничего чертовского. Это просто число

...
Цитата
Угу. Очень удивительно. Получается, что у людей, у которых день рождения совпадает - одинаковый характер А Вы знаете, сколько таких людей на Земле?
Да нет, я тоже во все это не верю. Просто так совпало.
Кстати, в разных странах ведь несчастливыми считаются разные числа. К примеру, у нас 13, а в Японии, на сколько я знаю, 4. В принципе, это и доказывает, что все это лишь совпадения и предрассудки. Просто человек замечает лишь то, что хочет. Например, выдумал себе, что 9 - для него несчастливое число и, как только с ним случается неприятность где каким-то боком замешана несчастная девятка, запоминает это и думает: "Вот, опять, неудача сопутствует числу девять". А когда ему в чем-то везет, не обращает внимание, что это, к примеру, случилось девятого июля.
Валдек Скиба
19-09-2006, 23:08
Цитата
Регулярно сталкиваюсь. Каждый месяц у меня начинается с первого числа. Поразительно. Хоть бы один со второго начался ...
Шутки шутками, а новый год у меня начинается минимум со второго числа - первого я нахожусь как правило в бессознательном состоянии.
Поскольку календарь нам не был дан откуда то свыше -просто кто то прикинул как удачней год поделить (между прочим даже год рождения Христа подсчитан тоже достаточно приблизительно), то магии вроде бы как бы и нет - враки это все и выдумки.
Я долгое время увлекалась астрологией, поэтому верю, что многое в жизни человека определяется его датой рождения. А еще я верю, что определенные числа вызывают у людей ассоциации, пусть и на уровне подсознания, и этим можно пользоваться. Хотя в основном эти ассоциации особо не влияют на людей, или влияют совсем незначительно. =) Но все-таки - нумерология вполне серьезная наука, и многие вещи в ней весьма интересны...
Танцующий с Тенями
20-09-2006, 8:38
Нумерология - это не наука только о числах, люди! Нумерология - это составление достаточно сложных схем и графиков, в соответствии с ними, а не банальность типа числа дня рождения... А еще и время, и день недели, и множество других аспектов... Не так все просто...
Вы уж тогда пишите про нумерологию, а не "нумерологию"...
ЗЫ: я знаю, что говорю...
ЗЗЫ: а наука действительно интересная, кое в чем.. И вправду бывают совпадения, но по разным источникам они друг другу противоречат... Так что я хоть и люблю подобные вещи, но порой все же испытываю на этот счет вполне здоровый скептицизм...
Хм, не знаю, можно ли назвать это магией, но вот я что приметила: Сколько раз переезжала из города в город, но сумма цифр в номере квартиры всегда оставалась неизменной. 26, 242, 8, 17. Как ни крути "восьмерка" выходит. Интересно... Совпадение или нет?
Чопрный-и-Надменный
23-09-2006, 5:30
Я верю что у каждого человека есть какое то чилсо просто иногда он его не замечает, впрчем в то что он как то влияет на судьбу я не верю....Но у меня например число 9 оно роковое
9.09.89 Адресс содержит две девтяки телефон одну!Номера в Больницах номер в паспорте,в грин карте где только можно и нЕльзя 9!!!!О господи...кто нибудь знает что это значит!?
А я скажу то, что если во что-нить очень верить, то это происходит. Могу обьяснить почему...
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 23-09-2006, 5:30)
.Но у меня например число 9 оно роковое
Я уже писала, что у меня похожая ситуация с номером 8. Я еще и в восьмой группе учусь, а в списке группы - 8-ая.
Хантер Объясни, пожалуйста
Allanor
23-09-2006, 22:43
Цитата
Хм, не знаю, можно ли назвать это магией, но вот я что приметила: Сколько раз переезжала из города в город, но сумма цифр в номере квартиры всегда оставалась неизменной. 26, 242, 8, 17. Как ни крути "восьмерка" выходит. Интересно... Совпадение или нет?
Freeda:а что это ещё может быть?Чей-то злой умысел?
Не верю в приметы,о нумерологии слышу в первый раз.А почему это должны знать все?Объясните если не трудно что это такое...
А вообще вам не кажется,что в жизни каждого человека какое-то число в любом случае будет встречаться чаще других?И чего в этом необычного?
Хантер:Объясни.
Если верить некоему магическому квадрату чисел, то я последователен, пунктуален и религиозен. Нет, а если бы я после этого от смеха лопнул?) Я не суеверен. Чёрный кот перебегает мне дорогу по тридцать раз в день, потому как я с этим котом живу. Тринадцатого числа мне хорошо - три дня после получки.)
И кстати, недавно читал в газете интервью с каким-то известным астрологом, так сей дядя говорит, что все прогнозы составляются индивидуально, по множеству данных. И к нумерологии это тоже, по его мнению, применимо. То бишь, если ты родился такого-то числа, ещё не значит, что станешь, к примеру, олигархом. Тут ещё самостоятельно постараться надо.))
Лично я таким "прогнозам" не доверяю. По крайней мере, сейчас. Хотя когда-то, в детстве, после очередного теста на цифры, узнав про мою "способность к ясновидению", долго пыался предвидеть вопросы контрольной по математике.))
maxiymrock
24-09-2006, 12:16
Цитата(Freeda @ 19-09-2006, 0:37)
Лично я никогда не сяду на 13-ый маршрут, место и т. д.
я вот не верю,но у меня во всех тестах выподало,что 13- мое счастливое число.и весь прикол,что не редко важные моменты моей жизни связаны с числом 13.ну и конечно много веселых воспоминаний связаны с 13 этажом.как в песни:"там всегда мои друзья,там всегда я..."=)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
24-09-2006, 15:57
13 - для меня тоже удачное число. Кто-нибудь знает легенду, почему 13 - несчастливое число, в первую очередь, у европейцев?
А числа в жизни и характере людей имеют особой значение. Хотя бы по дате рождения: люди, родившиеся в один год, один день, одно и тоже время, будут иметь схожий характер и судьбу. Просто числа завязаны управлением во Вселенной и зацеплены за каждое живое существо на планете.
Я тоже задумывалась над вопросом, почему 13 - несчастливое число. Кто-нибудь в курсе?
Магический квадрат Пифагора, ИМХО, полная чушь. Я встречала не менее шести его вариантов, и по всем выходила весьма противоречивая инфа.
Что касается "преследующих" конкретного человека чисел - не знаю, что это значит, но не думаю, что следует придавать этому большое значение. У меня в номере паспорта 666. В нашей жизни много совпадений, и они бывают связаны не только с числами. Повлияют ли они на судьбу, зависит от нас самих, ведь если поставить их в жесткий игнор, то они будут абсолютно беспомощны.
30-09-2006, 14:42
Число 13 считают чертовой люжиной потому, что Иуда был 13 апостолом. Из этого последовало: в 19-ом веке в одной гостинице богач заказал банкет на 13 персон. Ему посоветовали заказать еще на одну, так сказать, для перестраховки. Но он отказался. После банкета первый, вставший из-за стола человек, умер спустя 7 часов неестсвенной таинственной смертью. Слухи о случившемся быстро распространились, и вскоре вся Англия, а потм и почти весь свет верил, что число 13 несет гибель. Кстати, с тех пор в той гостинице при заказе обеда на 13 персон, ставят еще одну порцию, а 14-тым за стол сажают фанерного кота. Кстати, боязнь числа 13 называется трискайдекафобия.
А я боюсь лишь страха как такового. Числа никогда не влияли на мою жизнь, даже и пресловутое 13. Ну чего тут магического? Вот еще все боятся 666, ну число дьявола итд. Сколько живу-никогда ничего не случалось необычного. Хотя я не атеист...
Просто отмечу, что родился 23 числа, учился в 23-ей школе, потом в 32-ой, номер дома составляет сумму 2 и 3 (2+3+3=8 и 2+3=5, т.о. 85), закончил школу в 2003-ем... вроде ещё что-то было, сейчас не вспомнить

...
Скажу, как математик. Числа открывают для вас целый мир. Любое явление можно выразить с помощью чисел.
Но вот удачи числа принести не могут. Халявы не будет, господа. Числа - язык, тот же английский, только универсальный. "Язык всего", я бы так сказал.
5-10-2006, 20:17
Гм... все же числа имеют влияние на людей. ПРосто это индивидуально, как ДНК. ПОэтому очень сложно составить нумерологический гороскоп, все делается очень приблизительно. А по поводу числа 13 - это стереотип. Кстати, число 30 приравнивается к 13, потому что по библии Иуда предал Иисуса за 30 серебренников.
ЗЫ: А вы вкурсе, что американцы вот уже 5 лет считают проклятым не 13, а 11. Тут уж пояснять не буду...
Эвейнстайн
24-11-2006, 12:46
Цитата
А вы вкурсе, что американцы вот уже 5 лет считают проклятым не 13, а 11. Тут уж пояснять не буду...
А пояснять не надо...Еще мне очень интересно что в большинстве западных стран в домах отсутствуют 13 этажи и 13 квартиры...идет 12 этаж, за ним сразу 14...Где-то когда-то слышал что необходимо сложить все цифры даты рождения, у меня получается 2+0+1+0+1+9+8+8 = 2...Но вот что-то не замечал, чтобы сильно везло мне на число 2...Хотя в мистицизм склонен верить, но вот нумерологии не доверяю...
Серый Всадник
24-11-2006, 12:55
Там надо складывать все буквы полного имени и цифры даты рождения. Есть таблица, где каждая буква соответствует цифре. Правда, изначально это придумано было для иврита, а потому русских расшифровок... хм... несколько.
Мое число - 11. Аккурат. И характеристика похожа на правду.
А вот по Пифагоровой таблице, или как она называется, результат имел мало общего с действительностью. Впрочем, чего еще хотеть от тестов в Интернете, которые проходишь за перерывом на чай?
Gilraen Isilra
26-11-2006, 22:59
Цитата
Там надо складывать все буквы полного имени и цифры даты рождения. Есть таблица, где каждая буква соответствует цифре. Правда, изначально это придумано было для иврита, а потому русских расшифровок... хм... несколько.
Тут всё просто: цифр всего 9. Пишете 123456789 в 1ой строке, во второй АБВГДЕЁЖЗ, в 3ей следующие 9 букв и т.д. Ну а дальше каждая буква заменяется цифрой и склдывается, как и обычно)
Здесь Берётся Фамилия и имя, но то, которым чаще всего называют на данный момент (для взрослых берётся полные ФИО)
Число, которое получилось по дате рождения соответствует вашей Сущности, а число по имени - Личности. Сущность остаётся неизменной, а Личность меняется.
Цитата
Просто отмечу, что родился 23 числа, учился в 23-ей школе, потом в 32-ой, номер дома составляет сумму 2 и 3 (2+3+3=8 и 2+3=5, т.о. 85), закончил школу в 2003-ем... вроде ещё что-то было, сейчас не вспомнить ...
Хех.... у меня у отца 7 было несчастливым числом. Что-то плохое происходило 7, 17 или 27, ну или в 7 или 17 часов и т.д. А тут.... ему было 57 лет, когда он умер. Умер 17 числа. Потом мы сложили све цифры даты рождения и даты смерти - снова 7.. И часы его остановились в 7 часов...
Ну и что тут думать?
Если сильно подумать и сильно захотеть, то... верю... но не до конца... просто не было подтверждений, а сухая вера без подпитки, как известно сало чего дает...
Genevieve
5-07-2007, 22:26
Я не верю в чушь, вроде несчастливых чисел или чего-то подобного. Я даже для себя решила, что "13" замечательное число, хотя три шестерки мне все-таки не особенно нравятся. Может просто потому, что когда-то в детстве меня очень напугал фильм "Омен"

.
С другой стороны не вижу ничего плохого, чтобы иногда развлекаться, используя многочисленные числовые гадания. Что-то очень плохое в подобных случаях не выпадает, а, если совпадает, то есть лишний повод поумиляться. В магию чисел я все-таки не особенно верю, хотя бы потому, что она слишком похожа на математику, а к ней у меня подсознательная неприязнь.
Адов СантА
5-07-2007, 22:47
Хм... Имхо, бред. Числа никак не влияют на нашу жизнь. Если и проявляется их влияние - так это скорее (под)сознательная ассоциация действия с числом. А это зависит от человека. А у человека свои тараканы в голове. Один, например, каждый раз получал покушение на ся на Вальпургееву ночь))
А у викингов число 13 считалось наоборот, хорошим. А 12 - плохим. А почему - в асю или в приват))
Цитата(Andromeda @ 26-12-2007, 11:59)
Математика «божественных пропорций», число (PHI)
ЧИСЛО: 1,618 – «ФИ» = 1+ 6 + 1 + 8 = 16 = 7; 1,618 = 7
Человек, считающий, что число "золотого сечения" равно 1,618, не прав. "Золотое сечение" равно (sqrt 5 - 1) / 2, где sqrt - корень квадратный. 1,618 - это всего лишь приближение. А если суммировать все цифры десятичной формы "золотого сечения" получится не семь, а бесконечность

потому что цифр бесконечно много, ибо число иррациональное

Числа Фибоначчи (13+3+2+21+1+1+8+5) = 54 = 9 – это число градусов.
Во-первых, 54 не равно 9, а во-вторых, числа Фибоначчи на 21 не заканчиваются.
Получается, что на картине Леонардо Да Винчи зафиксированы
2 лунных месяца и 4 угла в 90 градусов, что означает Богиню – ЯВЬ.
Я подозреваю, что если бы это сообщили самому Леонардо, он бы очень сильно удивился.
Цитата(Andromeda @ 26-12-2007, 12:09)
Что же спрятал Леонардо Да Винчи в этом лице и в улыбке этой девы? 60 гр. угла в круге пантеона богов относятся к Богине Славе.
Её день 6 декабря и это 6 триграмма верхнего ряда таблицы гексаграмм китайской Книги Перемен «И – Цзин».
А этому он бы удивился еще сильнее

Насколько я знаю, свидетельств о контактах Леонардо с Китаем не обнаружено

Как и о контактах со славянскими язычниками
Добавлено:Цитата(Andromeda @ 26-12-2007, 12:09)
Если открытые части тела: голову, шею, и верхнюю часть груди моно лизы, заключить в окружность и провести 4 диагональные оси в ней, с точкой пересечения на кончике бороды, то получатся 2 креста: прямой и косой
Да, я могу ошибаться, но по-моему у Мона Лизы нет бороды

Я не просто изучаю нумерологию, но и верю, что числами зашифровано всё мироздание и числа влияют на судьбу человека и его окружение.
А вот с тем, что числа влияют на судьбу человека и его окружение, это факт. Особенно сильно влияет на судьбу число денег, которые человек готов регулярно передавать астрологу в обмен на его услуги
Цитата(Andromeda @ 26-12-2007, 12:54)
Я не утверждаю ничего из написанного а даю это "Значит", как моё значимое и только для меня это значит.
А можно узнать, с какой целью Вы это даете? Форум, насколько я понимаю, это место, где общаются определенные люди. Эти люди высказывают свою точку зрения. А Вы кидаете сюда точку зрения непонятно кого. При этом даже непонятно Ваше отношение к этой самой точке зрения. Что с этим делать-то?

Вот что будет, если я в любую Вашу тему буду кидать по три случайные страницы из "Между двух стульев" Клюева или "Алисы" Кэрролла? Или вообще из первой попавшейся по дзен-поиску Яндекса ссылке?

Без каких-либо своих комментариев?
Лирабет
26-12-2007, 14:41
Подвинься, Петька... то есть, Андромеда! Я тоже умная!

Щас ка-а-ак докажу, что Интернет - это и есть Зверь, чьё число три шестёрки!
Адреса начинаются с WWW. Дубль-вэ, дубль-вэ, дубль-вэ. То есть, три двойных В. В - 3-я буква в алфавите. 2*3 2*3 2*3 = 6 6 6.
А если не кириллицей, а латиницей? W - 23-я буква, 2+3=5... Но W появилась в алфавите позднее других букв, да к тому же в английском она звучит как "дабл-ю" - двойное U. U - 21-я буква. 2*(2+1) 2*(2+1) 2*(2+1) = 6 6 6. Опять три шестёрки!
ААААА!!!
Бежим в леса - рыть землянки и спасаться от Апокалипсиса!