Dragonlance - - - -
: Культура отаку
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
EIN
Во-первых, что вы думаете об этом культурном течении?
"Культура отаку: рай земной или дурдом на выезде?" (с) - вопрос, ставший риторическим, ответ на который не даст никто. Для одних аниме - это смысл жизни, и культура отаку для них становится хобби; для других - просто развлечение, просто вещь, которая просто привносит яркие краски и впечатления в повседневную жизнь, и не больше; для третьих аниме - вообще ничто, и именно они считаю отаку "дурдомом на выезде"...
И во-вторых, относите ли вы себя к отаку? Да, такой вопрос - ребром, как говорится smile.gif .

Отвечая на свои вопросы скажу, что: во-первых, аниме для меня -, скорее всего, просто развлечение; и во-вторых, следовательно, отаку я себя не считаюhappy.gif .
Kizu
Hai! ^_~
Угу, я, видимо, отаку. Хотя и считаю, что это дурдом на выездеhappy.gif Правда, не совсем фанат, т.е. не кричу на улицах "Аниме - Форева!", но в нашем городе я уже кучу народу заотаковал^__^

Аниме - форева! Хотя я против задвига аниме в массы.

.. И еще раз: Аниме, а также манга, а также все остальные производные от этого - форева^___^
=^.^=
Мит
Для меня аниме все же только развлечение. Могу посмотреть фильм, могу попробавать нарисовать мангу надосуге. Но не более. Я даже в видах манги не разбираюсь, один стиль от другого не отличу. sad.gif
Эльфина
а кто-нибудь может, такой невеже как я, объяснить что такое отаку? unsure.gif Буду очень признательна...
EIN
Эльфина , конечно сейчас объясню, что такое отаку. С моей стороны было глупо полагать, что все это знаютwink.gif.
Значит так: «ОТАКУ» (O-TAKU) ДОСЛОВНО ОЗНАЧАЕТ «ВАШ ДОМ»
Изначально это вежливо-нейтральное обращение к собеседнику, практикуемое в том числе и фэнами аниме/манги. Японцы, не имеющие отношения к миру аниме, стали использовать термин «отаку-зоку» (буквально: «люди, которые называют друг друга отаку») для обозначения фанатичных поклонников анимации. Постепенно так стали называть любых ярых поклонников чего-либо. В кругу самих фэнов слово имеет нейтральный смысл, однако за его пределами оно приобретает отчетливо негативное значение: в Японии слово «мания» имеет менее жесткое значение, чем «отаку». Термин приобрел широкую известность после ареста в 1989 году серийного убийцы Цутому Миядзаки, любителя манги и аниме.

Kizu , значит ты себя считаешь отаку... Ясно. Ты ходишь на различные "косплеи", коллекционируешь плакаты, брелки, фигурки и прочие интересные вещи, изображающие любимых героев из любимых аниме и манги? smile.gif
Darkness
УУуу, я видимо только начинающий отаку-умудрилась заразить аниме аж одного человека..Но у меня ещё всё впереди, вдруг случится чудо и у нас в городе будут продавать аниме..*мечтательно*
Kizu
EIN Угу, точнее, я начинающий отаку ^_~ Насчет плакатов, брелков, и т.д. - я бы с радостью, только возможности пока нет, появляющиеся свободные деньги тратятся, в основном, на само анимеhappy.gif
А косплеи - дык, город мой маленький, анимешников почти нет, поэтому ничего с этим связанного не происходит. Но, вообще, покосплеится было бы здоровоhappy.gif
Вообще, аниме я только полгода как увлекаюсь и аниме просмотрено пока мало sleep.gif

Кстати, насчет плакатов - я сейчас сам пару плакатов сделал, вот ищу плоттер правильный для печати smile.gif
Balines
Я не откау и ни когда не стримился стать им.
Хотя аниме занимает в моей жизни достаточно важную роль.
Но о но плавно протекает рядом смотей жизнью, а не стоновится смыслом.
Всё это конечно сложно объяснить, но я не гонюсь за бешенным количеством просмотреных аниме.
У меня в списке просмотреных не мало.
Но любимых анимешек всего три.
А вообще аниме это действительно потрясающее искуство.
А насчёт Отаку.
Я если честно не люблю это слово. Почему то оно меня раздрожает.
(Кста, скоро объявлюсь в интернете. Ждите)
Всегда ваш Йоджи Кудоу
Kenji
итак.. почитал я тут ваше ..кхм.. перепетии и пришел к выводу, что это из разряда слепой - глухому.
типа так:
- Среди нас есть супермены? (говорит человек мало что понимающий в этом суперменстве и по большей части воспитанный на слухах и статьях в интернете, чем на собственном опыте)
- Да есть! вот я супермен! у меня даже плащ и шапка есть... (говорит ему другой "отаку")

кхм... Уважаемый EIN, если вы и имеете представление о том КТо такой Отаку, то весьма посредственное. Потому, что скупым определением с очередного аниме сайта значение слова Отаку не ограничиваеться.

Уважаемый Кизу, вы сначала сказали что вы отаку, а потом сами говорите что аниме просмотрели мало и вообще "этим самым только пол года увлекаетесь"

И опять к вам EIN я не хотел бы, чтобы вы восприняли мою речь как негативно направленную против вас, я лишь хочу поправить собеседника (т.е тебя и Кизу)

начнем с кОсплеев, брелков, плакатов и.т.д. В Москве НЕТ общественных клубов посвященных аниме и манге (я не имею ввиду полупдвальные помещения доступные узкому кругу людей) косплеи проводяться (и проводились) в клубе NET land если мне не изменяет память. Но все было достаточно скудно. Народу немного, костюмы в большинстве своем из занавесок (чем богаты huh.gif ) Аниме фестивали проводились в основном в Воронеже (за что я очень признателен этому городу), но мне так и не удалось на них попасть sad.gif .
Понятие Отаку - это не сумасшествие, не "дурдом на выезде", это просто вариант хобби и направленности интересов индивида.
Есть сумасшедшие - не спорю. Люди которые помешаны на аниме культуре (к примеру - этот маньяк о котором написано выше) Отаку - это человек который всерьез увлекаеться аниме и смело может назвать себя знатоком этого вида искусства. Так же как простой любитель сможет в определенный момент назвать себя настоящим Художником.
Быть отаку - не значит собирать брелки и плакаты, ездить на выставки и косплеи. Каждый решает для себя сам надо это ему или нет. Так вот я был в Японии, и могу с уверенностью сказать что 90 процентов молоежи увлекаеться мангой или аниме, а девченки начиная с 10 лет скупают брелки плакаты и рюкзачки с любимыми героями. Косплеи там проводяться регулярно и они по сравнению с нашими просто ОГРОМНЫ blink.gif biggrin.gif Но все это не делает каждого 3его японца отаку ... beer.gif
peace V
EIN
Kenji , я готов принять твоё мнение во внимание. Но на основной вопрос ты так и не ответил.

Цитата
Потому, что скупым определением с очередного аниме сайта значение слова Отаку не ограничиваеться.

Ну, "определение" я взял не "с очередного аниме сайта", а из одного довольно авторитетного журнала.

А вот "дурдомом на выезде" можно назвать всё, что угодно, как хобби, так и Отаку: у каждого своё мнение о том или другом виде досуга.
Kizu
Цитата
Уважаемый Кизу, вы сначала сказали что вы отаку, а потом сами говорите что аниме просмотрели мало и вообще "этим самым только пол года увлекаетесь"

Угу, я сказал, что "начинающий".. Вообще, количество и время увлечения, имхо не главный фактор определения отаку/не отаку. Во-первых, это каждый определяет сам для себя, во-вторых, я знаю пару человек, которые аниме практически не смотрели, только кусками, то что можно выкачать из сети на модеме. Так вот их я могу назвать действительно фанатами, "отаку".
Для себя - я уже решил, исхожу из того, что для меня аниме значит, чем оно является. Для меня - это не просто хобби, увлечение, это что-то другое. Может не мировоззрение, но тропа к свету.
. peace^_^
EIN
Так-с... Для оживления темы я присоединил к ней голосование, дабы ещё более точно узнать общественное мнение по данному вопросу. Тем более, что с последнего раза, на форуме появилось ещё больше ценителей аниме-культуры smile.gif .
Sunny
Мдя... почитала я тут ваши споры, господа-хорошие. И так и не поняла, отаку я, или, всё-таки, не отаку biggrin.gif

- Скриншотами у меня забито около полугига,
- анимешными песенками и вообще J-попом - две компашки,
- desktop, конечно, тоже анимешный,
- FF активно потребляю,
- заразить интересом к аниме, как к явлению, хоть и одного-единственного человека, но таки получилось...
Целиком и полностью видела только три анимешки. Ну и еще кучу - кусками. E-mule пашет в полную мощность smile.gif

Ой, забыла! Еще я японский пытаюсь учить)))) Правда, это у меня началось еще до увлечения аниме... Просто по жизни ин. языками увлекаюсь.

В общем, денег и времени у меня всё это съедает великое множество. Однако, сказать, что аниме - мой основной интерес, я никак не могу...

Вот и объясните мне после этого, кто я? wink.gif
Kirai
Насчет "дурдом на выезде"... Столпотворение отаку именно его и создает. Где уж там хваленая японская культура...
А вообще люди, увлекающиеся этим СЛИШКОМ сильно, почти всегда либо разочаровуются в своем увлечении, либо это самое увлечение становится смыслом их жизни. В последнем случае часто страдают как сами отаку, так и их ближайшее окружение. Хотя чтобы понять это, нужно не год и не два увлекаться этим всем делом. Но лучше - никогда не углубляться в свои увлечения, не "падать с головой". На самом деле с заядлым отаку, который увлекается этим уже как минимум больше десятка лет, даже расговаривать неинтересно...
Tatsuya Hashimoto
//_^ нэ... раньше я данный топик не замечал...

естественно я отношу себя к "рядам" отаку...
аниме и в целом вся японская культура - некий смысл моей жизни, дающий мне те эмоции, те знания, то понимание и множество положительной и действительно полезной, и весьма интересной информации, которая как правило не доступна "простым" ( как отаку я считаю, что необходимо выделить себя относительно других людей... ибо как личность отаку весьма не понятен для многих людей...
особенный так сказать... ) людям...

думаю что нас интересует отаку, как человек, который является поклоником/фанатом массовой японской культуры, то есть аниме, манги, кино, музыки, литературы и т.д... так что все предыдущие определения данного слова в данном топике я пожалй пропущу мимо ушей... да и вам всем собсно советую.. smile.gif

Анта Kenji.
[quote]итак.. почитал я тут ваше ..кхм.. перепетии и пришел к выводу, что это из разряда слепой - глухому.
типа так[/quote]
всё же... настоятельно рекомендую прочитать данный топик ещё раз.... и малость обдумать выше сказаное тобой...
[quote]кхм... Уважаемый EIN, если вы и имеете представление о том КТо такой Отаку, то весьма посредственное. [/quote]
чесно говоря ваш процент понимания... значительно меньше...
[quote]Отаку - это человек который всерьез увлекаеться аниме и смело может назвать себя знатоком этого вида искусства. [/quote]
вы даёте уже второе определение данного слова... и снова не совсем точно... я бы сказал, ты просто не имеешь права ограничевать
определение ентого слова понятием, которое говорит лишь только о глубоком изучение японской анимации... именно вот в этом определение ты осознательно... или не осознательно ( скорей не осознательно ) утверждаешь, что отаку это человек, который целиком и полностью увлечён лишь только японской анимацией... неверно, Kenji - кохай... smile.gif
[quote]Отаку - это просто вариант хобби и направленности интересов индивида.[/quote]
данное, первое, твоё определение... весьма и весьма сумбурно... Kenji - кохай, слово отаку рассматривается, как человек ( в твоём опрделение человек вообще не рассматривается... smile.gif обрати на енто внимание ), который увлекается чем-либо ( касательно Японии )... что собсно оно ознчает в Японии нам уже сказал EIN в весьма конспективной, понятной форме... нас же интересует слово отаку, как определение, которое говорит о увлечение/фанатизме относительно японской массовой культуры...
[quote]Быть отаку - не значит собирать брелки и плакаты, ездить на выставки и косплеи.[/quote]
ну вообще-то это непосредственная часть жизни отаку... не считая работы smile.gif... да... и туда же нужно включить анимки... smile.gif
Sunny - сан.
очевидно отаку smile.gif... возможно...
хм... только думаю, что активно нужно потреблять не только ФФ... а в общем JGames... основу, которых конечно составляют JRPG...
а что - нибудь из японской литературы тебя интересует?
Kirai.
[quote]Насчет "дурдом на выезде"... Столпотворение отаку именно его и создает. [/quote]
тоже самое мы думаем про вас... smile.gif) енто вызвано взоимным не пониманием... жаль...
[quote]Где уж там хваленая японская культура...[/quote]
"в умелых руках" всегда навиду...
[quote]А вообще люди, увлекающиеся этим СЛИШКОМ сильно, почти всегда либо разочаровуются в своем увлечении, либо это самое увлечение становится смыслом их жизни.[/quote]
чего плохого в том, что данный вид культуры становится смыслом жизни?
[quote]В последнем случае часто страдают как сами отаку, так и их ближайшее окружение.[/quote]
да отаку по злому року судьбы страдальцы...
и в каких ещё "последних случаях"?
[quote]Хотя чтобы понять это, нужно не год и не два увлекаться этим всем делом.[/quote]
я так не думаю... всё зависит от восприятия... и жилания познать новое...
[quote]На самом деле с заядлым отаку, который увлекается этим уже как минимум больше десятка лет, даже расговаривать неинтересно... [/quote]
ну что значит "заядлый отаку"? есть определённая класофикация...
угу... всё трудно... и общаться... и всё... ну что ж... ничего нового... всё та же несовместимость...

ох... ну ладно... весьма рад, что данная тема ( о "культуре отаку" ) была затронута... за енто надо всем добавить плюс к харизме EIN'аsmile.gif))
ладно... уясами!
*уходит*
Sunny
Tatsuya-san, а шо це такэ - JRPG? Какие-то real person games? Нет, это, пожалуй, не моё... Хотя... не знаю... Эээх, неполноценный из меня отаку smile.gif
Что касается японской литературы, то я читала только Мураками, который Харуки. Только две книжки. Но, кажется, основательно увлеклась и теперь, пока не прочитаю всё, что смогу приобрести, не успокоюсь. ...Немного поразмыслив: да и других писателей хочется попробовать smile.gif

Цитата
На самом деле с заядлым отаку, который увлекается этим уже как минимум больше десятка лет, даже расговаривать неинтересно...

Интереееесный вывод... Kirai, а стоит ли судить личность только по одному ее (пусть даже главному) увлечению? Неужели, все они настолько одинаковы и одинаково неинтересны? Как-то это слишком прямолинейно. Прям, как алгоритм:
IF*увлекается больше десятка лет* THEN *расговаривать неинтересно* ELSE *можно и поговорить* wink.gif
Kirai
Цитата
тоже самое мы думаем про вас... ) енто вызвано взоимным не пониманием... жаль...

про нас... мы, просю прощения.... кто?..
Цитата
чего плохого в том, что данный вид культуры становится смыслом жизни?

а то, что кроме любимой японии и этой всей возни есть еще и много чего интересного, но на это как-то внимание не обращают, зациклившись на одном. У меня есть знакомый - наглядный пример... Он отказывается смотреть какие-либо фильмы, кроме японских и аниме.. Ну это еще лишь мелочи.
Цитата
и в каких ещё "последних случаях"?

это было насчет смысла жизни...
Цитата
ну что значит "заядлый отаку"? есть определённая класофикация

Заядлый - последняя стадия, отрыв от жизни на почве увлечения.

Цитата
IF*увлекается больше десятка лет* THEN *расговаривать неинтересно* ELSE *можно и поговорить*

какая прелесть... Да, что-то в этом есть... А можна еще добавить вместо(или к) "можна поговорить" - "вернуть в реальность".
EIN
Господа, брэйк, брэйк smile.gif
На самом деле, хочу сказать вот что: думается мне, что термин "отаку" нельзя применять равносильно как к японским фанатам аниме (читай, патриотам страны), так и к фанатам-иностранцам (коих японцы и зовут "бака", что значит "дурак"). Думаю, такая реакция японцев вызвана вполне понятной реакцией хозяина на увлечение его гостей его же культурой smile.gif . И за частую, сами эти гости воспринимают японскую культуру слишком неадекватно, приписывая ей черты образа жизни. Что не есть правильно.
Тихиро
Наверно, я отаку!! Потому что : во-первых, аниме - этоо клеевооооооооооо!!!!!!!! А во вторых - это еще раз клево!
Но на косплеях не была, а из брелков-плакатов - тока пару фигурок из Сейлор-мун (с глубокого детства остались).
Да и коллекция не такая уж и большая. Но все равно - ANIME WA SUGOI DESU!!!!!!!
Вася Куцевол
Я! Я - самый настоящий Хардкорный Отаку!!!
Как-то раз я поехал на "Горбушку" за очередными альбомами "Butterfly Temple" и "Ashen Light". Вместе с этими релизами, которые захватили мое сознание и по сей день владеют моим разумом, я купил несолкько аниме-мультфильмов. Посмотрел, и мне понравилось!!!! smile.gif
Аянами
Тихиро, ня, правильно))))

Я тоже считаю себя настоящим отаку. Картинки, фанфики, кассеты, диски и забитые болванки-это ладно, куча манги тоже) они чичас наверное почти у всех есть) гордюсь, что привлекла к этому благому делу еще 2 человеков.
У нас я так понимаю (в России в смысле) одна проблема-очень трудно это все достать, еще труднее выехать на косплей.
Я бы с удовольствие, костюмчики уже имеются, но кто меня в мои 14 лет выпустит "на черти какой-то там полигон в палатке жить" как выражается моя маман. Ей же не объяснишь, что это и как этоsad.gif
Если бы это было хоть чуточку доступнее, настоящих отаку было бы куда больше.
А так я себе кровавыми битвами выбивала каждый свой диск или кассету с анимешками. Можно сказать укоротила свою жизнь года на 2...
И на счет
Цитата
коих японцы и зовут "бака", что значит "дурак"
эм...не скажите, может мне канечно попался крайне порядочный дядечка-японец, но сомневаюсь, что он "гайджину-баке" стал бы сканить роман "Ай но Кусаби" ИМХО и переводить его на английский. Хотя, все люди разные.
Viruzzz Soft
Вот я даже зумался, а кто же я отаку или нет? С одной стороны, я готов сдать сессию как можно быстрее (хотя и не к спеху), что увидеть новую анимешку (поставщик поставил ксловие не поставляет аниме мне до сдания сессии), с другой стороны, я не до такой степени помешан на аниме, чтобы коллекционировать всё, что с ним связано (плакаты, брелки...), А, может, у нас в городе их просто нет?, короче, я не знаЮ, к кому мне себя относить, поскольку нывать себя "отаку" - большая ответственность - не хочется выглядеть глупо в глазах как "настоящих отаку", так и " простых людей"... Вот...
Asato Tsuzuki
Господа-господа, какая в сущности разница?
Стать "отаку" - не может быть смыслом жизни. Если человек смотрит аниме, гоняется за каким-то кочующим по рукам брелком или кепочкой, ночами сидит над левой перчаткой Сейлор-Венеры (да-да, для... /на выдохе/ косплея!!!) только ради того, чтобы стать "отаку", то грош цена такому любителю аниме.
Для японца само слово оскорбительно, а для русских анимешников оно, похоже, стало пределом мечтаний. Господи, да зачем?
Отаку - не отаку... да зачем мне тратить время на выяснение, являюсь я оным или нет?
Насчет того, что там, где оно самое производится, творит молодежь: для японца аниме не то же самое, что для русского. Это мультик, но не больше. Быть может, там отношение к "GAINAX" поуважительней, чем у нас к "Союз-Мультфильму", да и за "сейю" Пятачка у нас никто за автографами не гоняется, но это ведь ничего не меняет.
Нет никакой "культуры отаку" у нас, в России. А в Японии - и подавно.
В конце концов сколько людей любят аниме только потому, что это один из способов выделиться из толпы. Прикладывают уйму усилий, страдают из-за того, что их "не понимают эти серые", мечтают выучить японский и поехать туда, где его якобы должны, просто обязаны, понять. Это не больше, чем самообман. Потому что это здесь, у нас в России, отаку (ну или просто анимешник) - это особый статус, а в Японии аниме с детства смотрят вместо "Спокойной Ночи", причем практически все, и для них это в порядке вещей. И там тем более не поймут восторга и поросячьего визга "русского отаку", потому что тот, кто видел хотя бы краем глаза несколько десятков аниме и несколько лет коллекционировал плакаты - это не тот, кого стоит уважать, это так... один из миллионнов. Если, конечно, не просто дурак, который жизнь свою бесценную тратит на всякую фигню.
Я не хочу ни в кого тыкать пальцем и говорить: "Вот ты, ахо, ничего не знаешь об аниме, а уже возомнил себя невесть кем, хотя остаешься нулем без палочки". В конце концов каждый человек сам для себя решает, кто он, что делает и, главное, зачем.
Просто в гонке за уважение себя, как "отаку", люди слишком часто забывают о самом аниме. Хорошо, если вы отдаете себе отчет в том, что делаете, и не возвышаете себя до небес только потому, что у вас-де коллекция будет похлеще чем у Васьки (или некоего Сюичиро Кудо).
Давайте жить мирно, дружно, не расцарапывать друг другу глаза за то, что кто-то чего-то не понимает и спокойно обмениваться "товаром". Ну пускай кто-то что-то думает об аниме, а заодно и о том, сколько он много всего знает и понимает.
Главное же Я и мое отчаянное желание увидеть на экране Texhnolyze. И для меня это будет поважнее какого-то там косплея, значка, чашки или еще какого вторичного хлама. Быть может, потом, задним числом, буду рад до потемнения рассудка. И то пока не спросят, не нужен ли мне второй сезон YnM (авось доживу).
А кто меня поймет в моих пристрастиях или не поймет - проблема уже явно не моя, а кого-то там... но не моя. Точно.
"Будь счастлив, не парься" (с)
beer.gif (вместо кружек предполагаюся стопочки кассет/дисков/книженций)
Снежная Королева
Я не люблю особо всё усложнять и грести под одну гребёнку, посему: аниме-это действительно потрясающее искуство, как верно определил Йоджи Кудоу smile.gif, я очень люблю аниме, как жанр, никогда не упускаю случая посмотреть новую анимеху, мне нравятся многие мысли в аниме, если увижу что-то связанное с аниме, то обязательно рассмотрю поближе smile.gif , люблю пообщаться с другими "отаку", и мне всегда нравилась Япония(ещё до увлечения аниме). Но при этом я не бегаю по улицам с выпученными глазами агитируя всех подряд, не обвешалась вся брелками, рюкзачками и прочими "атрибутами отаку", не состаю ни в каком обществе "последних Отаку России", короче веду себя вполне вменяемо smile.gif . Ну да, мне это нравится, я увлечена этим, но у меня есть и другие интересы, я общаюсь и с не-отаку. Поэтому к отаку я себя отношу, но под отаку я подразумеваю чела, у которого просто такой род увлечений - аниме. А на счёт степени фанатизма, то это уже зависит от человека, а не от того, чем он увлекается. Ведь "безумные" фанаты могут быть у кого угодно, хоть у Алсу smile.gif .
Я думаю, что отаку - всё-таки в большенстве своём вменияемые люди smile.gif , по крайней мере ко всем, кого я знаю это относится.
Цитата
...к фанатам-иностранцам (коих японцы и зовут "бака", что значит "дурак")

blink.gif кхе-кхе... но по-моему они называют так иногда американцев, а не фанатов-иностранцев...
RainyDay
я не знаю, могу ли причислить себя к отаку или нет.
но, это не столь и важно.
да, я смотрю аниме, можно сказать без него я была бы не такой как есть, но зацикливаться толька на нем не стоит, ведь на этом свете так много прекрастных вещей!!!
Элеэр
Никогда не понимала, почему некоторые делают из аниме смысл жизни. Это ведь всего лишь мультики. Да, оригинально нарисованные, да , принадлежащие к интересной культуре. Но они остаются всего лишь мультиками. Их приятно смотреть, их персонажей интересно и сложно рисовать...но ходить и кричать: я - японец, аниме - великая философия...несерьёзно...Легче надо ко всему относиться...
ИМХО
Снежная Королева
Аниме - ни хрена ни какие не мультики. Отаку, вы все слыхали?!!, Аниме мультиками какими-то вонючими оскорбили!! Какой кошмар!! Нет, ну это просто кошмарище!Сколько можно людям объяснять, что мультики - это отстой про Чебурешку, а они как были дерёвней необразованной, так и остались, едрать его в колено... tongue.gif
EIN
Снежная Королева
А вы знаете, что японская анимация отличается от всей прочей мультипликации лишь этим вычурным названием, а во всём остальном делается тем же методом, используя мультипликацию отдельных кадров и собирая их в готовый продукт, который мы и называем аниме?
А Чебурашка, кстати, плохой пример, так как это кукольная мультипликация, отличающаяся как от привычных нам "мультиков", так и от японской анимации. И к слову будет сказать, что в последнее время кукольная мультипликация с Чебурашкой очень популярна в стране восходящего Солнца.
Снежная Королева
EIN, спасибо за разъяснения конечно, это очень мило с твоей стороны. А то я всю жизнь думала, что анимехи делают-колдуют злые волшебники-маньяки своими извращенскими палочками tongue.gif ... спрашивается, и почему я так думала? Вообще, как такие гаденькие мысли чьи-то головы посещать могут?

ЗЫ И не какой вам не Чебурашка! А Чебурешка! Ну ё-моё, ну что ж вы за люди такие?!! Вам всё мультики-шмультики...

ЗЫ-ЗЫЫ Да, кстати, кричать, что ты японец, если ты русский, нет, не надо. Нет, правда, этого лучше не надо, даже если хочется... Вот так вот нельзя всё-таки, а то мало ли .. тревожный симптом как-то..
Трангха
Цитата
японская анимация отличается от всей прочей мультипликации лишь этим вычурным названием

Уважаемый, можно поинтересоваться, что вычурного в слове "анимэ"? blink.gif Обычный термин. Западного происхождения, такой же как и комикс, мульт и др.
Цитата
а во всём остальном делается тем же методом, используя мультипликацию отдельных кадров и собирая их в готовый продукт

Одинаковый метод производства еще ни о чем не говорит. Например, и Окушки и БелАЗы штампуют из металла, но я не рискнул бы сказать, что они суть одно и то же.
Анимешки хоть и рисуются как на западных студиях, они очень отличаются от своих западных аналогов. Фильмы рисуются в особом стиле, сюжет подчиняется совершенно иной логике. Их нельзя сравнивать. Они не лучше (что спорно tongue.gif ) и не хуже, они - ДРУГИЕ.
EIN
Снежная Королева
Всегда пожалуйста =)
Но вот флудить не стоит. Ваше сообщение я удалил.

Трангха
Цитата
что вычурного в слове "анимэ"

А потому, что сегодняшний мир знает не "японскую анимацию", а именно "аниме". Да, не спорю, эта вещь достойна того, чтобы получить более короткий и лёгкий в употреблении термин, так как популярность делает своё дело, но согалситесь, что правильнее называть вещи своими именами.
Собственно, тоже самое относится и к комиксам, которые на самом деле "комик буки" или же "мульты", которые "мультфильмы".
Именно поэтому я и говорю о вычурности =)

На этом я считаю оффтоп об аниме завершённым.

А теперь вернёмся к теме:
Снежная Королева
Цитата
Да, кстати, кричать, что ты японец, если ты русский, нет, не надо.

А кто и когда, будучи фанатом японской культуры и японской анимации, то бишь отаку, кричал, что он японец, а не русский. Да, это глупо. И именно поэтому ниодного такого случая на нашем форуме я не припомню. Или вы говорите про случай из реальной жизни?
Снежная Королева
Цитата
А теперь вернёмся к теме:
Снежная Королева

А почему, возвращаясь к теме, надо обязательно возвращаться ко мне =)?
Цитата
кто и когда, будучи фанатом японской культуры и японской анимации, то бишь отаку, кричал, что он японец, а не русский. Да, это глупо. И именно поэтому ниодного такого случая на нашем форуме я не припомню. Или вы говорите про случай из реальной жизни?

Слава Аллаху, но он миловал меня от страшной участи увидеть русского, который бы кричал, что он японец =). Просто кто-то на форуме написал, что есть такие любители покричать о своей принадлежности... видимо Аллах всё же не уберёг этого индивидума (не на всех снисходит благоволение господне =) ), вот к нему и все вопросы =).
Цитата
Снежная Королева
Всегда пожалуйста =)

И всё-таки, EIN, вы жестоко поступили, разрушив все розовые и наивные представления о жизни, включая извращенские представления об аниме, "бедной узбекской девочки" =)))...
dyaho
В этой теме люди рассуждали,говорили,некоторые кричали,что это я...По-моему,аниме для его поклонников(фанатов) вещь сугубо самодостаточная:посмотрел-будет тебе радость(может печаль или что ещё).В этом анимешник немного похож на язычника(читай:огнепоклонника):сам создаёт себе идолов
{аналогия с язычниками потому,что многие наверное встречались с откровенно непонимающим отношением людей к аниме и даже среди тех,кто его смотрел не так уж много(я так думаю исходя из личного опыта) тех,кто увидел в этом большее,чем просто:"У-уу,круто!.." Анимешник вроде как создаёт себе идола,но не похожего на общего.Да это и не только к аниме относится}
Далее:на мой взгляд,смотреть аниме и что-что получать от этого для себя(познавать или просто получать удовольствие) и есть цель,а термином "отаку" ,наверное, нельзя назвать себя самого-это "титул",который дают люди. А если вы смотрите аниме для удовольствия,то зачем вам титулы?
Мораль:я не обвиняю,просто как грустно
sad.gif
Scorpion ZS 256
EIN ты неправ... Еси считать любого, кому нравяится аиме отаку, то у нас в стране от них непродохнуть... Отаку это по моему чел, серьезно увлеченный, закупающийся аниме, смотрящий, кллекция перевалила за 200 дисков, неясно зачем, но хочется еще smile.gif smile.gif А остальные просто так, любители аниме и не более...
EIN
Scorpion ZS 256
В чём я не прав? Создав эту тему, я не повесил на всех, кто смотрит аниме, ярлык отаку. Мне наооборот захотелось узнать, что это за явление такое "отаку" и кто может себя к ним причислять.

dyaho
Про то, что отаку - это "титул", который даёт общество, я писал на самой первой странице. В той же Японии этим "титулом" называют чуть ли непомешанных, сумасшедших людей.
А про идолопоклонение вы что-то загнули =)
Scorpion ZS 256
EIN, сорри smile.gif Меня че-то то ли так круто плющит, то ли еще че... Я умудрился не заметить обсуждения на 2 страницы cool.gif В общем считать, что вышеперечисленное - мое мнение по поводу кто такие отаку wink.gif
EIN
Scorpion ZS 256
Ничего, случается.

Кстати, вот здесь можно прочитать занимательную вещь, в которой один человек признаётся в том, что он отаку. Я его признание читал с открытым ртом.
Animist-Kun
Что для меня аниме? Хобби, хобби жизни. То с чем я связываю свою жизнь. То что я помню с детства. Я Отаку с пеленок. Я считаю аниме Исскуством, именно так, с большой буквы. Я обсалютно спокойно отношусь к людям которым не нравится аниме. Но я ненавижу людей, которые не аргументируя свое мнение говорят, что аниме говно! Любое мнение должно жить, у каждого есть право на ИМХО, но оно должно быть аргументированным. Аниме это Исскуство.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.