//_^ нэ... раньше я данный топик не замечал...
естественно я отношу себя к "рядам" отаку...
аниме и в целом вся японская культура - некий смысл моей жизни, дающий мне те эмоции, те знания, то понимание и множество положительной и действительно полезной, и весьма интересной информации, которая как правило не доступна "простым" ( как отаку я считаю, что необходимо выделить себя относительно других людей... ибо как личность отаку весьма не понятен для многих людей...
особенный так сказать... ) людям...
думаю что нас интересует отаку, как человек, который является поклоником/фанатом массовой японской культуры, то есть аниме, манги, кино, музыки, литературы и т.д... так что все предыдущие определения данного слова в данном топике я пожалй пропущу мимо ушей... да и вам всем собсно советую..

Анта Kenji.
[quote]итак.. почитал я тут ваше ..кхм.. перепетии и пришел к выводу, что это из разряда слепой - глухому.
типа так[/quote]
всё же... настоятельно рекомендую прочитать данный топик ещё раз.... и малость обдумать выше сказаное тобой...
[quote]кхм... Уважаемый EIN, если вы и имеете представление о том КТо такой Отаку, то весьма посредственное. [/quote]
чесно говоря ваш процент понимания... значительно меньше...
[quote]Отаку - это человек который всерьез увлекаеться аниме и смело может назвать себя знатоком этого вида искусства. [/quote]
вы даёте уже второе определение данного слова... и снова не совсем точно... я бы сказал, ты просто не имеешь права ограничевать
определение ентого слова понятием, которое говорит лишь только о глубоком изучение японской анимации... именно вот в этом определение ты осознательно... или не осознательно ( скорей не осознательно ) утверждаешь, что отаку это человек, который целиком и полностью увлечён лишь только японской анимацией... неверно, Kenji - кохай...
[quote]Отаку - это просто вариант хобби и направленности интересов индивида.[/quote]
данное, первое, твоё определение... весьма и весьма сумбурно... Kenji - кохай, слово отаку рассматривается, как человек ( в твоём опрделение человек вообще не рассматривается...

обрати на енто внимание ), который увлекается чем-либо ( касательно Японии )... что собсно оно ознчает в Японии нам уже сказал
EIN в весьма конспективной, понятной форме... нас же интересует слово отаку, как определение, которое говорит о увлечение/фанатизме относительно японской массовой культуры...
[quote]Быть отаку - не значит собирать брелки и плакаты, ездить на выставки и косплеи.[/quote]
ну вообще-то это непосредственная часть жизни отаку... не считая работы

... да... и туда же нужно включить анимки...

Sunny - сан.
очевидно отаку

... возможно...
хм... только думаю, что активно нужно потреблять не только ФФ... а в общем JGames... основу, которых конечно составляют JRPG...
а что - нибудь из японской литературы тебя интересует?
Kirai.
[quote]Насчет "дурдом на выезде"... Столпотворение отаку именно его и создает. [/quote]
тоже самое мы думаем про вас...

) енто вызвано взоимным не пониманием... жаль...
[quote]Где уж там хваленая японская культура...[/quote]
"в умелых руках" всегда навиду...
[quote]А вообще люди, увлекающиеся этим СЛИШКОМ сильно, почти всегда либо разочаровуются в своем увлечении, либо это самое увлечение становится смыслом их жизни.[/quote]
чего плохого в том, что данный вид культуры становится смыслом жизни?
[quote]В последнем случае часто страдают как сами отаку, так и их ближайшее окружение.[/quote]
да отаку по злому року судьбы страдальцы...
и в каких ещё "последних случаях"?
[quote]Хотя чтобы понять это, нужно не год и не два увлекаться этим всем делом.[/quote]
я так не думаю... всё зависит от восприятия... и жилания познать новое...
[quote]На самом деле с заядлым отаку, который увлекается этим уже как минимум больше десятка лет, даже расговаривать неинтересно... [/quote]
ну что значит "заядлый отаку"? есть определённая класофикация...
угу... всё трудно... и общаться... и всё... ну что ж... ничего нового... всё та же несовместимость...
ох... ну ладно... весьма рад, что данная тема ( о "культуре отаку" ) была затронута... за енто надо всем добавить плюс к харизме
EIN'а
))
ладно... уясами!
*уходит*