Dragonlance - - - -
: Макс Далин
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Сварог
Прочитал данную книгу очень понравилась )Вней своеобразный взгляд на жизнь вампиров. вообще впечатлила даже сам не ожидал все достатосно реалистично написано советую всем любителям вампиров)думаю не разочарутесь). настолько на эмоциях што даж не знаю как все описать )

А кто же автор?
Сварог
ой прошу прощения был под впечатлением все забыл написать
автор М. Далин.
собственно для меня лично было интересно то што вампиры были описанны настолько приземленно прям как настоящие и мало романтики в самих вампах)
Young_Griffin_77
Вообще-то, по хорошему, тему надо переименовать в "Книги Макса Далина": не создавать же отдельную тему по каждой его книге. smile.gif
"Лунный бархат" я не читал, но прочитал другую книгу Далина -- "Убить некроманта".
У меня вообще хороший нюх на книги, которые мне понравятся. Я почти никогда не трачу деньги на литературу впустую, за 10 лет была только пара случаев. И в данном случае тоже не ошибся.
Покупая книгу, думал, что будет слабовато, ниже среднего, и прочитаю только из-за некоторой оргинальности сюжета. Но, к счастью, ошибся. Книга оказалась весьма неплохой, сюжет местами непредсказуемый и с неожиданными поворотами.
Герой, некромант Дольф, весьма неплохо психолгически прописан. Только напрягает его бисексуальность, а в остальном всё нормально.
Очень неожиданный эпилог книги, мне невольно вспомнился сходный эпилог в книге "Золотой ключ" -- волшебство уступает место технике, но надежда остаётся.
Необычные вампиры у автора, необычная система магии. Жаль только, что в книге не было героя со светлым Даром, Силой жизни. Было бы неплохо посмотреть на контраст с главным героем, но увы.
Есть немного чёрного юмора, но в основном книга всё же серьёзная.
Были некоторые ассоциации с книгой "Я, Страд" из Ravenloft-а и произведениями Энн Райс. Но всё это лишь аналогии. Книга достаточно оригинальна.
Дольфу ни в коем случае не завидуешь, но немного сочувствуешь. Понравилось, как автор, не делая банального хэппи-энда, всё же немного утешает читатаеля. smile.gif
В общем, любителям тёмной фэнтези рекомендую.
Elberet
Цитата
Вообще-то, по хорошему, тему надо переименовать в "Книги Макса Далина"

Согласна, может кто-то это сделает?
Муррр, я у Далина прочитала все, кроме "Слуг зла". Здесь меня напрягает "посвящение Толкиену" - боюсь нарваться на ещё одно "Кольцо тьмы". Хоть и знаю, что уж Далин-то на такое не сподобится, но все же...
Может кто читал - скажите книга по Арде или нет?
"Убить некроманта".
Это совсем непохоже на "Лунный бархат". Вообще, я заметила, книги Далина сильно отличаются в зависимости от того, о чем он пишет. Я даже не знаю как сказать, но именно язык, образы, описания... Они в разных книгах написаны по-разному... в общем, он гений, да))
А книга потрясающая. Из тех, что я буду искать на бумаге и неоднократно перечитывать.
"Город внизу".
Несколько рассказов, "За яблочки", "Лесной царь", "Цветение", "Рукопись, найденная под прилавком".
"Цветение", по-моему, я не поняла. Точнее, недопоняла, или поняла не так, как следовало. Осталось четкое ощущение что что-то я упустила. Остальное... просто мне созвучно. Задевает струны души, трогает до слёз. И история Камелии и дурочка Гуги ("За яблочки"), и история продавца книжного магазина в метро и "чумных" ("Рукопись")...
"Записки Проныры".
4 повести. "Абсолютные неприятности" - занятно, особенно очаровашка Ори, который напомнил мне Энди из "Бархата". "Время любви" и "Мышиная дыра" - тоже. "Владыка океана" - не особо, как-то не моё. А так, просто лёгкие рассказы, не напрягающие))
"Корона, огонь и медные крылья"
Мир некроманта n-ное количество лет спустя. Повествование ведётся попеременно от разных лиц - принцессы Жанны, принца Антония, монаха Доминика, евнуха Одуванчика, принца Ветра. Без всяких обозначений, просто с абзаца рассказчик меняется. И уже с первых строк понятно кто это. Написано, как всегда, потрясающе интересно - как история любви Ветра и Жанны\Яблони, так и история Антония.
"Зелёная кровь".
Страшная книга. И грустная. В общем, это надо читать. Про оборотней-двоесущных и конец света.
А вообще как-то сложно мне писать про книги Далина. Вроде и мыслей много, и задуматься есть о чем, но кроме невнятных восторгов ничего в слова не преобразуется... У меня всегда так - чем больше эмоций, тем меньше слов.)))

О, как-то я забыла про сам "Бархат".))
"Лунный бархат" я прочитала за одну ночь. Я искала такую книгу с тех пор, как дочитала ЧКА. Это - немного странные, грубоватые фразы, но точные до последнего слова и буквы, волшебным образом сплетающиеся в изысканное кружево повести. Это музыка. Это чувства и эмоции, горько-сладкая притягательность, когда и грустно, и больно, и не оторваться... и обидно... и страшно... Да, "Лунный бархат" - страшная книга. Страшная своим реализмом. Живыми героями, которые чувствуют, живут или существуют, ненавидят и любят, ссорятся, мирятся, предают, ошибаются... Они - настоящие. Совсем настоящие, в них можно поверить.
"Берег Стикса" - тоже про князей, точнее, в большей мере про упырей. И, в отличие от "Бархата" обе истории "Берега" имеют счастливый конец.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.