Dragonlance - - - -
: Меченосец
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
Меченосец (Меченосец)
2006, Россия.
Жанр: Боевик / Триллер / Фантастика.
В прокате с 12 октября, 2006.
Режиссер: Филипп Янковский

В ролях: Артем Ткаченко, Чулпан Хаматова, Алексей Горбунов, Татьяна Лютаева, Леонид Громов, Алексей Жарков, Дмитрий Мухамадеев, Надежда Маркина, Егор Позенко, Елена Башуева, Андрей Биланов, Иван Колесников, Николай Шатохин, Александр Черных, Лина Миримская, Федор Черных.

Главный герой Саша идет по жизни, оставляя за собой кровавый след. За ним охотятся. Но горе тому из его преследователей, кто сумеет его настичь. Взрослея, он превращается в инструмент для восстановления справедливости. Чем омерзительнее преступление, тем страшнее наказание. Чудовищные и необъяснимые события разрезают ткань нашей действительности.

Саша слишком опасен, чтобы жить среди людей, и поэтому весь мир ополчается против него. Он обладает неземной силой, способной уничтожить все на своем пути. Но однажды на этом пути появляется Она. Она не знает ничего про его сверхчеловеческие способности, а просто любит. Сможет ли герой спасти любовь, которая так хрупка в этом жестоком мире? Это драма человека, которому трудно оставаться человеком. Это история о том, как плоть превращается в сталь.
dark angel
судя по рекламе, должно получиться что то весьма значимое, но если учесть как наши снимают фильмы и что даже из хорошей идеи может получиться чистая лажа , то остаеться ток посмотреть и оценить....
DiVert
А мне вот не понравилось.
Немного невнятный сюжет, как мне показалось. Сидела и думала: "Это история о чём вообще? О любви? О тяжёлом одиночестве человека вроде этого Саши? Тут где-то есть какая-то метафора?.."
Есть пара просто смешных моментов. Очень трогательно прозвучало "А как тебя зовут?" после ночи Саши и Кати, и не менее милая сцена прихода её мужа. А ещё зал впокатуху ржал, когда Саша парил: "Они заорали. Стали друг друга резать. Я испугался. Залез под нары. Отвернулся к стене. Они какие-то психи. Они заорали. Стали друг друга резать..."
Невнятно, местами кроваво, без определённо, как мне показалось, стилистического единства. И смыслового. Воть. Сие моё сугубо личное мнение.
Кайран
Посмотрел. Оч-чень поучительное зрелище.

Итак, главный герой Саша. По непонятным причинам из его руки вырастает клинок. Поэтому он даже хотел в детстве отрезать руку трамваем. Жаль, духу не хватило, а в результате нам приходится смотреть на его взрослые "подвиги".

Убивает всех, кто встает у него на пути (разве что пару раз может не убить, а искалечить, оглушить или связать и так оставить biggrin.gif ).

Цитата
Взрослея, он превращается в инструмент для восстановления справедливости.

говорит аннотация. Но грохнуть своего отца за неуплату алиментов - чересчур, вы не находите?

Прочие персонажи с мясом выдраны из нашего бандитского кино (включая "честного мента"). Кроме Кати, о которой говорить вообще не хочется (а что можно сказать о девушке, которая ложится в постель с человеком, которого видит второй раз в жизни, даже не зная его имени? или звонит в милицию "у меня в квартире убийца", а через минуту сбегает с этим убийцей? ей самое место в психушке, не находите?).

Вы еще не смотрели? И не смотрите!
Валдек Скиба
Диснеейвское видение красавицы и чудовища мне представляется более интересным.

Хорошие персонажи, хорошая задумка...

Исполнение ниже среднего уже на уровне сценария...

Твердая четверка по десятибальной шкале.

Цитата
Итак, главный герой Саша. По непонятным причинам из его руки вырастает клинок. Поэтому он даже хотел в детстве отрезать руку трамваем. Жаль, духу не хватило, а в результате нам приходится смотреть на его взрослые "подвиги".

Просто сэкономили - на самом деле злополучный трамвай(на самом деле тепловоз) сошел с рельс...

Цитата
а что можно сказать о девушке, которая ложится в постель с человеком, которого видит второй раз в жизни, даже не зная его имени? или звонит в милицию "у меня в квартире убийца", а через минуту сбегает с этим убийцей?

Ну вот такие вот у человека странности biggrin.gif

Кайран.
Это сказка и не более - не стоит так вот все это воспринимать... Мне вот не понятно как простой постовой и так метко из пистолета стреляет(очевидно иначе умертвить Катю сценаристы никак не смогли)... и ничего - проглотил... wink.gif
Young_Griffin_77
Гм, странное впечатление.
Что понравилось: создание просеки в конце фильма, эффектно! biggrin.gif smile.gif
Что не понравилось. Если справедливость, то причём тут несчастный продавец кинжала? А ни в чём не повинные охранники, которые просто под руку, так сказать, попались. И самое главное, чем главному герою помешал лесовоз? smile.gif smile.gif smile.gif
Насколько я понимаю, главгерой - это такая метафора нашей жестокой современности. Но всё же сценарий можно было сделать и получше.
Забавно, у нас фильмы плохо заканчивать - это такое же правило, как и хэппи-энд у американцев. smile.gif
P.S. К фильму уже и анекдот есть: "Фильм "Эдуард руки-ножницы" решили переименовать в "Саша руки-ножички". smile.gif
Сэр Дмитрий
Похождения маньяка не впечятляют...Смысла в фильме маловато, не делаете больше так дети и все...
Tariskatt
Странный фильм. То - трагедия, то на смех изрядно пробивает. Крови с мясом достаточно много. У меня остались какие-то смутные впечатления.
Калиф-на-час
М-м-м... А мне скорее понравилось, чем нет... Правда - сюжет не понятен почти на все 100%. Больше всего непонятно именно с этим лесовозом - нафига он его так разнес-то?

А вообще снято красиво... Или это просто Чулпан Хаматова оч. красива и всё вытягивает? ohmy.gif Хотя сцены, где этот, как его... Клим, вот! - отчикал фалангу пальца - ну... а ещё не понятно, мне показалось, что урови почти не было, когда Клима Саша пополам перерубил - не хватило что ли? А из грузовика знатно текла...

Короче - красиво снятый фильм непонятно о чем... Книгу что ли почитать? А то ясно было видно, как герои думают - а зачем они там думают (ну и о чем, разумеется) абсолютно непонятно было
Bloodwinter
Мне лично понравилось, как они атмосферу передали))
Сам фильм весьма жёсткий, а насчёт крови... ну и хорошо, что её мало, а то уже надоело смотреть на реки кетчупа(Гхм, крови-то мало относительно, а вот мяса...).
Меня поразила катина реакция (никакая!) на то, что у неё на глазах убили её бывшего. Забить на то, что он - козёл последней инстанции, но какая-нибудь реакция всё-таки должна быть.
Хм, интересно, какая технология используется в этом мече, если он может метров эдак на 15-20 выдвигаться? Таких подробностей даже сами авторы никогда не объясняют, а жаль.

Итог: фильм довольно интересный и необычный, но своими странностями). Если сравнивать с другим "новым русским кино", то ИМХО Дозоры получше будут. Если конечно эти фильмы можно будет друг с другом сравнивать.
Kel
Я совершенно не понял сюжета.Вот объясните откуда у него взялся этот меч,зачем он ему и почему он всех убивает?
Клер
Ну что я могу сказать? Может быть, мое разочарование было бы меньше, если бы я ходила не на премьерный показ за кучу денегsmile.gif Ну да ладно, проехали...
Итак, перед нами опять история на тему "и в конце все умерли". То есть что умрут - понятно сразу же, как они встречаются.
Минусы: слишком много крови, слишком много резни (очень натуральной), располовинивание человека, и как уже было сказано слишком меткие полицескиеsmile.gif
Плюсы: очень хорошенькая Хаматова (аж завидно стало как тетку сумел снять оператор), отличная лесорубка в конце, довольно симпатичный Саша.
То, что они отправилась с ним в постель - так это же лубофф с первого взгляда была, не поняли разве? biggrin.gif
То, что пап своих прикончил - так просто не знал, что с ними разговаривать можно, мама не объясила в детстве biggrin.gif

Короче, подводя итоги! Снова куча рекламы, какая-то таинственность, а в итоге - пшик. То есть зрелище, которое при большом желании можно было сделать хорошим. Но желания, видать, не было...
Элахин
Если бы саундтреком к фильму поставили Cannibal Corpse или ещё что-нибудь детушное, фильм смотрелся бы вполне пристойно. А так...
Мясо, кровь и никакого смысла. Что, зачем и почему. Почему мент в конце фильма не пристрелил его, я не понял. Ни о какой справедливости в фильме речи не идёт. Он просто ходит и убивает.
Калиф-на-час
Цитата(Bloodwinter)
Если сравнивать с другим "новым русским кино", то ИМХО Дозоры получше будут. Если конечно эти фильмы можно будет друг с другом сравнивать.
Ну а почему их нельзя сравнивать друг с другом? Мне вот лично помстилось, что мне удалось почувствовать себя в шкуре тех, кто смотрел Дозоры, не читая книги blink.gif И скажем так, второй мне понравился больше, чем "Меченосец", а первый - ... Ну, про первый итак всё ясно mad.gif ( laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
Сфайрат
Цитата(Клер @ 4-11-2006, 10:01)
Он просто ходит и убивает.

нет, не просто. Это называется ответ ударом на удар.
Каждому убийству есть причина!!!
Клер
Цитата(Элахин @ 5-11-2006, 11:10)
Почему мент в конце фильма не пристрелил его, я не понял.

он его пристрелилsmile.gif
DiVert
Как пристрелил? Не пристрелил ведь!
*чешет в затылке*
Вот и смотри такие фильмы) Сколько расхожих мнений по одному и тому же факту.
Цитата
нет, не просто. Это называется ответ ударом на удар.
Каждому убийству есть причина!!!

Притянутая за уши. Если каждый сыночек начнёт убивать папаш за то, что тот алименты не платит, проблем с перенаселением Земли у нас точно не будет...
Хоть убейте, а морали в "Меченосце" я не нашла. Вероятнее всего, даже если она там была, она ныкалась страшно.
Сфайрат
Цитата(Клер @ 6-11-2006, 13:18)
Если каждый сыночек начнёт убивать папаш за то, что тот алименты не платит, проблем с перенаселением Земли у нас точно не будет...

Он их бросил, бросил его, его мать... У него с раннего детства была злоба на него... возможно тебе этого не понять...
а жизнь его ещё с детства прокляла.
DiVert
Люди по-всякому жить способны, убийство - никогда не выход. Этот Саша не из-за "проклятья" мифического их убивал. Всегда суть в человеке находится. Так что маньяк этот Саша, любят кино снимать про маньяков, которые якобы неплохие даже люди, просто судьба у них такая, детство фиговое, и вообще, не виноваты они... Нет никакой судьбы. И пожизненного проклятья...

=) Чего кинофильм подобный обсуждать, как реальные события... В реальности такой человек, как Саша, даже без этого непонятно к чему и зачем "мечика", просто псих, и все дела.
Сфайрат
Цитата(Сфайрат @ 6-11-2006, 16:38)
Люди по-всякому жить способны, убийство - никогда не выход. Этот Саша не из-за "проклятья" мифического их убивал. Всегда суть в человеке находится. Так что маньяк этот Саша, любят кино снимать про маньяков, которые якобы неплохие даже люди, просто судьба у них такая, детство фиговое, и вообще, не виноваты они... Нет никакой судьбы. И пожизненного проклятья...

=) Чего кинофильм подобный обсуждать, как реальные события... В реальности такой человек, как Саша, даже без этого непонятно к чему и зачем "мечика", просто псих, и все дела.

Я действительно знаю похожих людей, и психами их вовсе не назовёшь.
Tinatike
Совершенно не понравилось, и снято дешево. Пока лучшие российские фильмы это Дозоры и 9 рота. Ни больше, ни меньше. В МЕченосце дешовые спецэффекты какие-то, и бсолютно не интересный сюжет. Единственное что улыбнуло, так это когда он в тюрьме всех порезал, и спросил имя девушки после страстной ночи)Я даже пожалела что пошла в кино)
Сфайрат
Цитата(Tinatike @ 13-11-2006, 17:54)
Совершенно не понравилось, и снято дешево. Пока лучшие российские фильмы это Дозоры и 9 рота.

Вот 9 роту ещё вспомнили, блин оффтоп уже идёт, глупый и не правдивый фильм. Что там и было так это его меч в конце фильма, но его собственно и не показывали, впринцыпе немного неудачный момент. но вот то как он валит лес - это очень даже хорошо сделано. В 9 роте ничего подобного не было. Только выстрелы и взрывы.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.