…Шаг, шаг, шаг. И снова шаг. Впрочем это повторяется тысячи раз на дню - банальный и в то же время гениальный процесс ходьба. Леонардо Да Винчи говорил, что стопа это гениальная архитектурная идея ведь она выдерживает вес человека и помогает держать равновесие при огромных нагрузках. Вот этот гений, а именно стопа у меня и болит уже не первый день. Вижу глаза прохожего, на мгновение все останавливается, его мыли: холодно сегодня! В принципе вот и все дальше мысли только в глазах, которые единственное, что делают - это видят. Снова прохожий этот погряз в своих проблемах, по кольцу на пальце видно, что он женат. Впрочем, не важно! Мой «поход» продолжается! Куда? На работу! Каждый день кроме моих выходных по расписанию автобус, затем короткий путь до дверей. Иногда кажется, что день на работе разбивается на: до обеда и после обеда! Снова вижу тысячи глаз, по ним можно определить состоятельный человек или нет, будет он, что-нибудь спрашивать или нет. Да и вообще по глазам можно узнать многое: характер, стиль жизни, проблемы в жизни, будущее! Это у меня не плохо получается. Это мне зачастую и не нравится. Заглянув в глаза - иногда видишь полноту, просто «через край» жизни! Иногда абсолютно ничего, иногда как стена. Одним я расписывал их мировоззрение, они не верили, но или их друзья или они сами понимали, что я прав! Это меня иногда беспокоит. Взгляды, взоры, зырки, стрелки, вглядывание – именно так можно назвать поведение глаз у всех и каждого, но в определенной атмосфере.
После работы… шаг, шаг, шаг…
Вновь решили испытать мои нервы на прочность! Девушка прошла мимо, пристально вглядываясь в мои очи! Ну что же, ответ не заставил себя ждать, она была ошарашена и заинтригована одновременно! Но я уже не обращаю внимание! Тысячи глаз: мутные, глянцевые, глубокие и поверхностные, злые и добрые, вызывающие или парирующие. Вы скажите, что это бред? Ваше дело, но в глазах можно прочесть порывы! Можно напугать взглядом, можно успокоить, можно понравится, можно отторгнуть. Все только глазами. Медик скажет, что глаза – это хрусталик, роговица, зрачок, набор мышц! Зря в глазах можно увидеть отражение себя и мира. Как просто ведь он как зеркало блестит, не отрицаю! А вы попробуйте взглянуть в этот «набор медицинских терминов» кому-нибудь на улице! Что не вас не правильно поймут? А я про что, каждый взгляд может выразить эмоции. Видел тех у кого в глазах: смех, печаль, ярость, любовь, вожделение, страсть, жизнь, смерть вернее ожидание оной! Последнее хуже всего, ибо ничего кроме пустоты в них нет!
Судите, для этого я и написал! Возможно, кто-нибудь увидит моими глазами! А при чем тут шаги? Вам решать! Я всего лишь начал этот рассказ и ничего более, но…
Идея с глазами довольно интересная, хоть и не такая уж оригинальная. Действительно, порой наши глаза выражают гораздо больше, чем нам хотелось бы показать.
Но... Кусок маленький, сюжет пока отсутствует полностью (если это рассказ). Если это законченная миниатюра, то много воды, нет какого-то определенного вывода.
Много стилистическх "корявостей". Укажу на то, что меня особенно возмутило:
Цитата(Ольен @ 22-10-2006, 20:00)
Иногда кажется, что день на работе
разбивается на: до обеда и после обеда!
Убийственно составлено.
Взгляды, взоры,
зырки, стрелки, вглядывание – именно так можно назвать поведение глаз у всех и каждого, но в определенной атмосфере.
Это слово просто накаутирует, особенно, если рядом значится классически-пафосное "очи".
Девушка прошла мимо, пристально вглядываясь в мои
очи!
Это слово тоже совсем не к месту.
Что не вас не правильно поймут?
Здесь что? Опечатка?
Таков мой вывод...
Тоги - Злобная Рыбка
24-10-2006, 10:46
Впрочем
(,) это повторяется тысячи раз на дню - банальный и в то же время
гениальный процесс
( : ) или ( - ) ходьба.
...что стопа это
гениальная архитектурная идея
(,) ведь ...
повторения слова "гениальный"
В принципе вот и все дальше мысли только в глазах, которые единственное, что делают - это видят.
Цитата(Gorac @ 23-10-2006, 9:04)
Снова прохожий этот погряз в своих проблемах, по кольцу на пальце видно, что он женат.
Найдите мне связь проблем и семейного положения? Насколько мне известно за благоустройство семьи отвечают именно женщины. Этой действительно видно невооруженным глазом у меня на работе. Мужчина заходящий в магазин, ходит либо с бумажкой, либо берет то, что готовить легче, не смотря даже на качество товара; другое дело женщины - те придирчивы даже к мелочам и выбирают на семью только лучшие продукты и готовы потратить 2 часа на покупку.
"мои" просто лишнее... к тому же повторение.
Медик скажет, что глаза – это хрусталик, роговица, зрачок, набор мышц!
медик так не скажет. Медик еще расскажет о мышцах лица, которые отвечают за движения мимики, включая глаза. Лишь сопоставляя движения рта, глаз, работу мышц - достоверно можно определить врет человек или говорит правду. когда человек начинает фразу, эти мышцы выражают истинное намерене, поэтому многие люди, начиная говорить, слегка прикрывают глаза. Люди открытые врать не умеют. чаще всего они сами страшаться соврать: глаза их расширяются, а зрачок уменьшается до точки, брови чуть дергаются вверх, но не поднимаются, как при удивлении или задумчивости...
Я всего лишь начал этот рассказ и ничего более, но…
все же стоит его переделать или отказаться от продолжения...
Цитата
Впрочем, это повторяется тысячи раз на дню: банальный и в то же время гениальный процесс - ходьба.
Объяснение: "впрочем" обосабливается почти во всех случаях; ":" стоит, так как сложной предложение из двух простых с бессоюзной связнью, второе предложение выполняет функцию пояснения, следовательно ставям двоеточие; дефис поставлен потому, что сказуемое и подлежащее выражены существительными в Именительном падеже.
Таким образом, я могу вполне серьезно сказать, что в одном предложение допущено большое количество пунктуационных ошибок, которые, помимо данного предложения, присутствуют и в других. Также есть логические ошибки и грамматические, на которые указали выше
Тоги - Злобная Рыбка и
Gorac.
Ну, должно отметить, что в представленном фрагменте присутствует небанальный смысл, пусть и идея уже не стара, но форма воплощения, лично для меня, плоха. Но никто из нас не идеален, так что,
Ольен, работайте, старайтесь и всё у вас еще будет!
О, сударь, что мне вам более сказать... так это то, что в рассказе вашем глаголет истина... но с правописанием есть некоторые "запинки"... Впрочем, ваша одаренность Видеть и после и излагать... сие скажу я вам, есть проявление духовности почти высшей степени... все остальное я вам говорила и еще, надеюсь, скажу...
Бескрайнее поле.
Прохладный ветерок дует в лицо, на небе нет, не тучки. Кажется, что неистовая стихия захлестывает тебя зеленым потоком. Шум. Шум ветра и травы, которую он озорничая теребит. Солнце кажется, бесконечно далеким и таким милосердно теплым...
Оглянись вокруг. Что ты видишь? За тобой лес, перед тобой огромное поле, пройдет не мало часов, перед тем как ты дойдешь до другого его края, а зачем, сейчас ты здесь, ты просто замираешь в ожидании чуда.
И вдруг, ты слышишь шелест! Нет, это всего лишь птица взмахнула крыльями.
Тебя кто-то трогает за плечо, ты, даже не вздрогнув, оборачиваешься, это твои друзья, они ждут тебя, вы часто устраиваете гонку с ветром, устать на таком свежем воздухе, кажется очень тяжело. Твои подружки, друзья встали на изготовку. Подул очередной порыв ветра возвещая о старте соревнований.
- Не отставай!!! - кто-то крикнул со стороны
Прибавив ходу, ты вырываешься вперед, хотя всем нутром сомневалась, что это произойдет. Ты бежишь опережая сам ветер, ты не чувствуешь веса своего тела, ты просто бежишь. Трава щекотит твои босые ноги, но нет ничего мягче этого зеленого ковра.
затем ты, чуть споткнувшись, уже намерено падаешь, но тебе не больно ты смеешься. Твои друзья, прокатившись по зеленой стихие, что как четкие мазки художника настраивают на самый хороший и добрый лад, оказываются возле тебя. Смех так же не оставляет тебя.
- Ты победила! - сказала твоя лучшая подруга, хотя куда там они все лучшие
Одна слеза.
Вы расположились головой друг к другу лежа на спине, образую многоконечную звезду. Вы смотрите, как ветер чуть обижено нагоняет тучи. Его победили, и он хочет отомстить. Хотя скорее просто играется с облаками, что плотным потолком идут откуда-то "из-под твоих ног". Даже головы не хочется поднимать. Сейчас все молчат, кто-то улыбается, кто-то чуть грустит, не о чем просто сам по себе....
Твоя улыбка невольно исчезает, и ты смотришь на уже затянувшееся небо, тебе не плохо, отнюдь! Тебе очень хорошо и спокойно, серый камень туч навис над вами, грозя прорваться дождем, но вы терпеливо ждете, когда же он прольет свои слезы. Кто-то сказал "Грустно", услышали все, но никто и ухом не повел, так как это чувствовали все. Ты чуть улыбнулась и из твоего глаза скатилась слеза. И в этот момент как сигнал стал моросить дождь. Слезе на твоей щеке составила компанию первая дождинка.
Feya_Nochi
13-07-2008, 14:10
Он даже не смотрел в монитор, тихо отстукивая по клаве свои мысли и чувства, изредка останавливаясь и поднимая взгляд к потолку, словно там было что-то написано, и он, прочитывая, записывал это, тихонько
стуча по клаве, что бы не разбудить её. Ночь. Из окна тянет прохладой,
от прошедшего, только что, дождя, но в такую жару - это было благом.
Незаметив как, он вдруг осознал, что он смотрит на её закрытые, во сне, глаза. Рыжие волосы разбросались по подушке и походили на пламя костра в том лесу, куда они ходили вдвоём и провели там всю ночь. Он вспомнил, как впервые увидел её взгляд. Эти глаза он узнал бы теперь из тысячи лиц. Как глубокое синее море, синева глубины её глаз
ворожила и погружала в своё омут. Берега её больших и чёрных ресниц, словно ладони держали эти два океана любви, которые выражали её глаза, и он слегка поёжился, снова ощущая тот озноб и мурашки от её взгляда; сладкая нега от волны чувств накрыла его с головой. Он откинулся на спинку стула и, прекрыв глаза, потянулся.
А за окном на горизонте светлело небо тонкой линией.
Начинался рассвет.