Pashtet
  20-03-2010, 16:09
  
 
  Однажды бабушка меня попросила написать на листике, кто мой авторитет. Я долго сопротивлялся, но потом все же написал. Там не было ни одного учителя и бабушка очень удивилась. А я сказал, что учителей я могу поделить на "нравится" и "не нравится", но не один из них не является для меня авторитетом в жизни. И так с большинством людей. Да. Может это и неправильно, но так оно и есть.
Авторитета у меня два. Им бы я доверил решать вопросы даже связанные с моей жизнью. Даже не колебался бы.
А кто для вас авторитет(ы)?
 
 
 
  kat dallas
  20-03-2010, 20:39
  
 
  Близкие мне люди, чьему мнению я могу доверять, ведь я вижу, каких результатов они добиваются, следуя собственным суждениям. Это мои родители и мой муж. 
Авторитетов "со стороны" не признаю, особенно если не знакома с ними лично. Впрочем, это не мешает мне иногда принимать к сведению их суждения.
 
 
 
  Рожкова
  20-03-2010, 22:55
  
 
  Есть опреледённые люди которые, в определённых вопросах, являются для меня авторитетами( в смысле, я к их мнению могу прислушаться). А "авторитетов" по жизненным ситуациям стараюсь избегать - тут у каждого свои тараканы, своя голова и жизнь.  
Не люблю когда "без меня меня же женят" по сему предпочитаю пологаться на собственную соображалку.
 
 
 
 
  Муж
Свекровь
Горация
Эгильсдоттир
 
 
 
  Гетсуга_Теншо
  21-03-2010, 10:54
  
 
  Сам себе авторитет 

Ну, еще мама.
И еще пара человек, о которых не буду распространяться.
 
 
 
 
  Эгильсдоттир
  21-03-2010, 11:31
  
 
  Есть несколько человек, чьё мнение  - скажем так - важно для меня и всегда учитывается. Но доверять кому-либо в вопросах, связанных с    м о е й   жизнью я бы не стала.
 
 
 
  Charivari
  21-03-2010, 12:09
  
 
  Аналогично.
Мои умные родители воспитали так, что что взрослый ребенок - есть самостоятельная "единица". Родителей, окромя всего, надо беречь, сама справлюсь.
Но. Ни одно по-настоящему важное решение не принимается без звонка и последующего на полчаса обсуждения - однако  принимается исключительно самостоятельно. В случае несовпадения взглядов убедили - хорошо. Не убедили - все равно сделаю по-своему, пусть шишек набью. Издержки того же воспитания. 
А уж когда кто-то слева мне пытается навязать чужую точку зрения и объяснить, почему я должна (кому опять же?) поступить так, а не эдак - начинаю рычать и кусаться. В лучшем случае выслушаю, вежливо улыбаясь. В худшем - могу и язвитеьно отучить давать непрошенные советы. Зависит от формы подачи "совета".
 
 
 
  Лирабет
  28-03-2010, 19:26
  
 
  Авторитеты? Фу, гадость какая!! 

 Я, только я и никто, кроме меня! Только моё мнение имеет для меня вес - даже если выяснится, что оно ошибочное. 

  Слушать других тётей-дядей, как бы они ни были умны и в какой бы степени родства со мной ни состояли - ни в жисть! К тому же, они всего лишь люди, а у чилавеков - бывает, согласитесь! - иногда сбоит вот тут *стучит пальцем по виску*. Откуда я знаю, сбоит у них или нет, когда они принимаются авторитетствовать?
Есть пара существ, к чьему мнению я бы прислушалась, но во-первых, они персонажи компьютерных игр, а во-вторых и в-главных - они 
не люди... 
  
 
 
  Gullet Månen
  28-03-2010, 20:44
  
 
  Милое слово мама))
 
 
 
  NastolgiaFeniks
  13-04-2010, 8:13
  
 
  Мммм... Не выделяю определенных людей, как авторитетов. Скорее отдельные мнения в различных жизненных ситуациях. И руководствуюсь наличествующим у человека опытом в той или иной сфере. Но и то беспрекословно слушать таких индивидуумов не могу - прислушаюсь и сделаю выводы, а поступлю все равно так, как сочту необходимым лично.
 
 
   
  Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите 
сюда.