* * *
Грегор удивлённо посмотрел на мобильный телефон, в котором неожиданно послышались гудки.
Он со вздохом положил его на журнальный столик и улёгся обратно. Расположившись на большом раскладном диване, начинающий поэт закурил, и глаза его задумчиво глядели в потолок. Рядом, на помятой простыне, была пустота. Хотя, судя по рельефным образованиям на одеяле и подушке, можно предположить, что здесь мирно дремали на боку. И мужчина время от времени поглядывал на право, ожидая, когда заполнится это пустое место. Не хватало кого-то.
Гостиная, в которой располагался Грегор, была слишком маленькой для такого большого мужчины. Помимо зеленого кожаного дивана, что служил кроватью, здесь находился жидкокристаллический телевизор, пара шкафов с научными книгами, кресло, лампа и круглый журнальный столик, который почти врезался в диван. В целом, было довольно уютно и предельно чисто.
За стенкой слышались глухие звуки, будто текла вода из душа. В остальном, в квартире царила гробовая тишина, так излюбленная Грегором. Ему нравилось здесь, не считая своего родного домика загородом, рядом с озером, где девственная природа, где нет людей, где вечный покой…
Да, небольшая, скромная двухкомнатная квартира являлась чужой, но Грегор чувствовал здесь себя как дома.
Вдруг вода прекратила течь. За стеной послышалось хлопанье двери, и в гостиной показалась молодая женщина. Она была полностью обнажённой, в одном белом полотенце, опоясанном выше груди. Её влажные светлые волосы, слегка касались плеч, лицо выглядело отдохнувшим и умиротворённым. Голубые глаза мигом отыскали мужчину, лежавшего на диване, и женщина улыбнулась.
- Ты ещё не ушёл? – спросила она по-русски. Тиль поднял голову. Он взглядом радостно встретил её.
- Nein, Ich habe gewartet dich auf. ( Нет, я ждал тебя) – Ответил он, приподымаясь.
- Зачем? Тебе всё - равно скоро идти, - сказала она, медленно приближаясь к дивану.
- Ich habe 5 minuten, meine… Erwünschte( У меня есть пять минут моя...желанная), - Он сел на подушку и заворожено смотрел ей в глаза. Его лицо оставалось безмятежным.
Его мягкий, низкий голос вызывал нежной трепет, и по телу рассыпались мелкие мурашки. Придерживая полотенце, она села подле него и молчала, не отводя взгляда от его глубоких, чувственных глаз. Он обнял её чуть ниже плеч и страстно прижал к груди, и, прикоснувшись к её слегка влажной, тонкой, упругой коже, издал тихий вздох. Его сухие, твёрдые губы, мягко и робко целовали её плечи. Она зарылась в его волосы и блаженно улыбалась. Тут она прошептала:
- Мы знакомы только одну ночь…
- Ach, was war dieser Nacht! (Ах, но что была за ночь!) Du warst anmutig( Ты была прелестна!). Ich will mehr. – отвечал он, продолжая целовать.
- Ты помнишь, как меня зовут?
- (Мархи)Marỳ…
Она тихо засмеялась.
- Ты так странно зовёшь меня.
- Und bist du erinnen, wie heiBe mich?
- Да, я ни за что не забуду это имя…Грегор...
Она нежно поцеловала его в висок, слегка отстранилась, чтобы вновь посмотреть в глаза. Он еле заметно улыбнулся уголками рта. Его мощные руки скользили по её обнажённой спине. Полотенце давно спало с тела. У неё была красивая фигура, высокая грудь, худые плечи…
Он всё помнил. Он помнил бурную, дикую ночь с ней, помнил как целовал её лицо, её шею, её руки, ноги… И пусть вино помогло разжечь страсть, он был и без того опьянён ей. И сейчас, он чувствовал тот сладкий привкус внутри, и знал, что пока она рядом, он будет испивать эту сласть.
* * *
Они смотрели друг другу в глаза и мгновенно забыли про время. Они не хотели думать о нём,…вообще думать о чём-то, кроме чувств, играющих с нервами. Но тут, резкий звонок прервал гармонию, и словно, проснувшись от глубокого сна, любовники встрепенулись, и их лица обрели обычные выражения - лёгкое беспокойство и раздражение. Звонил на этот раз телефон домашний. Женщина подняла полотенце, снова обмоталась им и поспешила к трубке, висевшей недалеко от дивана на стене.