Гм. Можно вопросец? А Роберт Рэйгара просто не убил, или он его не разбил? Если второе - то Ланнистеры не выступают, Джейме врядли решится на цареубийство и Гавань, скорее всего, гибнет в огне...
Опять же вопрос, что в этом случае произойдет с Элией Дорнийской и Лианной.
Может быть взять как вариант то, что Дорн выступает против Роберта? Или что Нед договаривается со Станнисом?
Решил дополнить мессагу.
Я тут прикинул кое чего, можетбыть, вам, устроителям, оно пригодиться.
Итак,
что я знаю:
Рэйгар попытался перейти Трезубец. Сражался отважно, благородно, по-рыцарски - погиб. Но ранил Роберта – потому-то остатки его армии догонял Старк. Эйрис решает, что дорниец Ливенн Мартелл его предал и не отпускает Элию на Драконий камень. В Гавань подошли Ланнистеры, двадцать тысяч, им открыли ворота. Началась резня. Гора и Амори Лорх убивают Элию и её детей. Эйрис приказывает Джейме принести ему голову Тайвина, тот узнает, что Эйрис вызывал к себе Россарта и возвращается. Убивает пиромантов и Безумного Короля. В город входит Старк.
Далее, если я не ошибаюсь, идут снятие осады Штормового Предела и атака на Драконий Камень.
Чего я не знаю:
Здесь одни вопросы. Сколько было человек у Роберта? Сколько у Рэйгара? (Знаю только о десяти тысячах дорнийцев. Еще у Рэйгара, кажется были какие-то наемники...) Кто такой Ливенн Мартелл? В приложении о нем ни слова... Что стало с ним далее? Логика подсказывает, что он погиб, но все же... Сколько человек из разбитой рэйгаровой армии бежало в Гавань, а сколько просто рассеялось? Сколько было в авангарде Баратеона, которым управлял Нед? Самое главное - я понятия не имею, как проходила сама битва у Трезубца! Знаю только, что Рэйгар попытался переправиться, а потом нашел Роберта...
Что можно изменить:
Самое простое - это устроить чудесное спасение Рэйгара. Вроде как, шел, упал в реку, очнулся, а уже Персты... Но это ИМХО - ЛОЛ (Ker-Erasti, если ты это читаешь, передавай привет Амоку...

) Можно затеять что-то вроде вывода войск с поля боя, осуществленного менее рыцарственным командиром, с последующим организованым отступлением на Королевскую Гавань. Тогда назреет еще одна заварушка, уже под стенами столицы. Причем, неизвестно как в этой ситуации поведут себя Ланнистеры - могут встать на сторону Баратеонов, могут на сторону Таргариенов, а могут на сторону Таргариенов, но потом ударить им в спину... Словом, есть над чем поразмыслить...
Вот такие вот мысли ко мне заглянули. Может, кому пригодится...