Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кровавые игры
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3
Great Orlangur
Кто из нас не любит помахать лопатой или пострелять террористов?
Но вот,например в Германии такое удовольствие недоступно(кровь зеленого цвета и убивать можно только монстров).
Нужны ли такие строгие ограничения?
Лично я когда играю в Postal или еще что-нибудь наподобие его мне весело,а вот при просмотре фильма с очень кровавыми сценами-мне как-то не по себе,не говоря уже о реальной жизни.
Радовит
Ну лично моё мнение всё это бред, что кровь и насилие в играх влияют на психику так, что школьники начинают стрелять в своих одноклассников и тп. Тем более по телевизору её не меньше, так что если и проводить политику по ограничению насилия в медия индустрии, то нужно её и на телевиденье и на кино распространить только в этом смысла нет. Это больше похоже на параноидальные мысли старшего поколения (я имею ввиду бабулек, дедулек и тп smile.gif ).
Те же случаи помешательства детей якобы от игр могло произойти и от телевизора и от чего угодно, т.к. я считаю что такое совершить мог только человек предрасположенный к психозам, шизофрении и другим псих.заболеваниям, хотя конечно соглашусь, что нужно следить во что играют или что смотрят дети до 12 лет и вообще нужно воспитанием заниматься, тогда и психика на месте будет.
Шаймида
Игры МОГУТ повлиять на психику. Я не спорю с теми, кто это утверждает.
Но... не в большей степени, чем, например, фильмы или книги. Или, скажем, телепередачи - как наше телевидение любит показывать всякие репортажи из горячих точек, где из-под обломков домов вытаскивают окровавленные трупы! Если у человека психика неустойчива сама по себе, последней каплей может стать что угодно.
А игры... да что говорить! Я - человек, не склонный к аффекту, нервы у меня крепкие, - но даже я, когда порой чересчур долго играю в игры, ощущаю иногда мимолетное желание исправить какую-нибудь совершенную в жизни ошибку, загрузив "сохраненную игру". Даже не желание, а мгновенное четкое осознание, что сейчас я выйду в меню, нажму "загрузить", и в другой раз все будет правильно. Так если возникают такие идеи, почему бы не возникнуть и любым другим, навеянным играми?
Сама я кровавых игр не люблю, а игры вообще использую для расслабления. И, на мой взгляд, уж лучше сдержаться на работе и отвести душеньку, кроша компьютерных противников, нежели, например, нахамить начальству или в минутной вспышке гнева испортить отношения с хорошим человеком.
Радовит
Шаймида хммм, ну насчёт мысли про сейв, то это такая же мысль, как если насмотревшись телевизора искать пульт управления, чтобы выключить или переключить канал жизни smile.gif))) А вообще это просто интересная мысль (сейв гейм) и она не нова. Люди я думаю с самого начала мечтали о том, чтобы можно было как-то вернуться во времени (тот же сейв гейм) и исправить то, что они уже сделали, но это противоречит законам вселенной. Так что я думаю игры на психику конечно влияют, но сами по себе не могут быть причиной сдвига психики у человека.
Lord Garvals
Досихпор моя любимая серия кровавых игр-это Splatter House.
1) Готика
2) Кровь
3) Мистика
):-) Другое не признаю.
А насчёт влияния на психику...
Ну. Ежели она у человека неустойчива-тут кровь не виновата. А точнее не несёт никакой ответственности. Всё как при контракте.
Неустойчивое восприятие?
Несмотри! А ежели посмотрел-контракт разрывается. Виноват лишь ты...
Хотя есть и доля правды. Ежели играть в это день ото дня по несколько часов-со временем что-то да и отложится.
Шаймида
DarkSoul, я не претендовала на новизну мысли. tongue.gif Не пыталась развить никаких философских дискуссий на тему типа "Наша жизнь - это The Sims в чьем-то компьютере",говорила не о теориях, выведенных путем длительных размышлений в полубредовом состоянии, а о мимолетном ощущении, что загрузка возможна, и просто хотела этим сказать, что если даже у нормального человека чрезмерное количество игровой информации вызывает такие "видения", что уж говорить о потенциальных психах? А кто сейчас нормальный? wink.gif
Мое такое разумение: всего должно быть в меру. Зачем гнаться за прохождением как можно большего количества игр? Лучше подольше растянуть удовольствие за любимой игрой.
Радовит
Шаймида честно тебе скажу, что уже давно перестал получать удовольствие такое от игр, которое получал даже 2 года назад, поэтому я и не играл уже давно так, чтобы из-за монитора круглые сутки не вылезать, а за прохождением как можно большего числа игр я никогда не гнался, т.к. ещё с 12 лет перестал хавать все игры подряд на игровом рынке, а выбирал для себя только те игры, которые мне реально интересны. Сейчас я вообще если и покупаю игру, то раз в 3 месяца и только, если это какая-нить мега игра (по названию и по издателю), например Дум 3 или вот выйдет Халф-лайф 2 то обязательно куплю и с удовольствием пройду smile.gif
Maskiller
Игры могут повлиять, вот только я думаю, что не на психику. а на внутренний мир.
Хотя. чем черт не шутит, наверное это зависит от того, с какого периода жизни играть, во что играть и в какой обстановке.
Я с 9 лет играю, никакого помешательства за собой не замечал (хотя может со стороны виднее, кто знаетsmile.gif?). возможно все потому, что я четко представляю, что это "всего лишь" игра - да, красивая, интересная возможно даже умная, но игра. И из-за этого что в ГТА тебе не дали машину, идти валить живых людей - это бред.
Однако, где было доказано. что именно игры пагубно влияют на психику, как мне кажется. особых доводов не было?!!
Мне кажется, все эти разговоры о "кровавости" игр, это чей-то грамотны PR-ход.
Кстати. Американская ассоциация издателей компьютерных игр (если название напутал. извиняйте) уже начала несколько судебных процессов, в которых рассматривается "необоснованные нападки к компьютерным играм в средсвах СМИ".

P.S Однако,ограничения по возрасту все же необходимо. все сразу разрешать нельзя. крыща действительно может съехатьsmile.gif
Lord Garvals
Maskiller
Кстати. В америке был пойман паренёк, который бегал по улицам и расстреливал прохожих, садился в машины (вроде смог сесть лишь в две smile.gif ).
По его словам и виду/признакам он обажал ГТА3. smile.gif
Maskiller
Цитата (Lord Garvals @ 13-10-2004, 15:01)
Maskiller
Кстати. В америке был пойман паренёк, который бегал по улицам и расстреливал прохожих, садился в машины (вроде смог сесть лишь в две smile.gif ).
По его словам и виду/признакам он обажал ГТА3. smile.gif

Это я знаюsmile.gif
Вот только ГТА ли в действительности так расшатала его психику, или что то другое?smile.gif

P.S Я конечно же не спорю. если маньячить по 45 часов за компом. то можно и не такого натворить.
Lord Garvals
Maskiller
Это мы по-моему в Игромании вычитали?
А насчёт
Цитата
если маньячить по 45 часов за компом. то можно и не такого натворить
поспорю.
Вообще-имхо-если человеку делать нечего-т.е. некуда излить все эти эмоции и полученную информацию, то да-возможно...
Я вот с давних пор всей этой "фигнёй" biggrin.gif (готика, хоррор, прочее) занимаюсь, и ничего.
Не бегаю не отрываю головы и не спрыгиваю с крыш домов, воображая себя демоном laugh.gif .
Выливается это у меня в творчество, в создание сайтов, в общение на соответствующие темы, но никак не на конкретные действия.
Элеэр
Если я в бешенстве, то кровавые игры на мою психику влияют исключительно положительно: успокаивают. В других случаях меня к ним не тянет.
Но, думаю, что у тревожных и впечатлительных людей, особенно детей и подростков, особенно склонных к насилию, агрессивному поведению и прочим радостям они могут какую-нибудь бяку вызвать. Но тут дело в наличее предпосылок к этой самой бяке. Игра в данном случае будет только толчком к развитию страхов, повышению агрессии, делинквентному поведению и проч.
Dark warior
Нет они не могут иногда даже помогают выплеснуть ту отрицательную энергию что скопилась в тебе.
Hexol
Все это чушь. То, о чем рассказывают СМИ, это все подростки либо уже с рождения имеющие психические отклонения, либо нормальные рецидивисты и без компьютера.
С компьютером как таковым я познакомился в 7 лет, в 1995 г. Первым был 286-й наших друзей, "красной" сборки (то бишь русской), а потом казенный компьютер, тоже русской сборки (модель называлась "ПОИСК"). У последнего даже не было монитора, и видеовыход шел прямо в телевизор. За ним я провел полгода, и за это время я успел основательно освоить DOS, а также вволю поразвлекаться в шестнадцатиричном редакторе Volkov Commander'а (в основном через него мы с братом ломали игры).
Через полгода обзавелись собственным первым Pentium 100MHz. Первое, во что я играл, был Quake. Я прошел его весь. Потом, помимо всего прочего, долгое время я провел за первой частью Carmageddon. Вот уж очень кровавая игра, где на отдельных трассах можно было раскатать в кровавое мясо целый пляж, набитый людьми! Было и другое, всякие там DOOMы и прочее...
Ну и что из этого? С тех пор минуло целых девять лет, а я вырос тихим, скромным человеком, и при этом не вынашиваю в голове идеи о глобальном зарубании топором местных старушек.
И я мог бы даже не приводить собственный пример, потому что таких примеров - тысячи. Все, что касается влияния - это лишние крики. Хуже как раз наоборот, если нагнетать обстановку вокруг кровавости и тем самым создавать людям лишний повод для беспокойства. Мне родители в Carmageddon играть не запрещали. Пить и курить - да, запрещали, роэтому у меня и нет этих привычек. А кровавость в играх едва ли дает отрицательный эффект, если у ребенка нормальная психика.
Ординатор
Эх, вы! Твёрдо убеждённые в своём иммунитете к играм! Они разрушают разум раз за разом huh.gif . И я тому - прямое подтверждение. Я живу, сплю, ем, играю, учусь - а коварное подсознание строит планы по нахождению как можно более увесистой дубины и топорика поострее. И всех в капусту!!! Но тем не менее я тоже вырос тихим, скромным, добрым человеком. Слишком добрым. Слишком скромным. Я ушёл в себя. И это хреново. А мои друзья, геймеры и не-геймеры, живут вволю и радуются. И вывод один (он уже неоднократно здесь выводился) - игры - фигня, дело чисто в характере и психологии человека. Нет разницы между игрой в пластмассовых солдатиков и, например, Варкрафтом. Игры - это игры, а не наркотик. А разговоры об их влиянии на психику - лишь попытки оправдать бескомпьютерную юность старшего поколения tongue.gif

Спасибо за внимание
Радовит
Ординатор хех, я думаю, что игры могут быть как наркотиком, так и нет, всё зависит от того, как человек ведёт себя по отношению к ним. Если он ничего не может делать, а только думает, как бы ему там 100 уровень получить поскорее и первым делом как освободится от дел, которые ему противны и неинтересны сядет за комп на многие часы. Правда из всех типов игр, таким вот наркотическим свойством больше всего обладают мультиплеерные игры, а особенно РПГ.
Hexol
Вот-вот, в итоге, суть ответа на вопрос о жестокости в играх к тому и сводится...

Оказываемое влияние зависит только от самого человека. От его характера и психического здоровья...

"...дело чисто в характере и психологии человека. Нет разницы между игрой в пластмассовых солдатиков и, например, Варкрафтом. Игры - это игры, а не наркотик. А разговоры об их влиянии на психику - лишь попытки оправдать бескомпьютерную юность старшего поколения..."
Верно говоришь smile.gif
Ординатор
Да, да... Тяжела наша геймерская доля. Ведь игры - они ж не сами по себе возникают, это продукт человеческого разума! Они всего лишь игры, и наша жизнь - тоже игра. Где-то наверху сидит Мастер и игроки, бросают кубики, передвигают фишки. А мы умнеем, тупеем, умираем и воскресаем, и сами играем в игры и вершим судьбы виртуальных персонажей, порождённых воображением. Разница лишь в том, что им доступен Сейв-Лоад, а нам нет... huh.gif
Кот Баюн
Довольно забавно слышать когда говорят что игры, компьютеры и пр. это мол извращения. Это обычно слышно от людей стремящихся "остановить прогресс" и протестующих заодно против генной инженерии и электронных книг (слышали как воют по каналу "Культура" - вот мол, книги по Интернету не несут в себе духовности, а те же книги на бумаге почемуто ее несут?) То же самое говорили про телевидение, до того про кино, а когдато и про книги - мол от них мозги портятся и люди сходят с ума
Цитата
Видел я - и разум мой был помрачен! Не под покровом ночи а с белой простыни дщерь человеческая даровала мужчине свой поцелуй! Исчадие разврата и порока - вот что такое ваш синематограф!

Вот в этом духе и все страшилки про КИ biggrin.gif
Deon Shurad Psy
Цитата
Разница лишь в том, что им доступен Сейв-Лоад, а нам нет...

Ты уверен? А, может, доступен? Ведь в играх перс не знает, что может загрузиться после смерти. Там нет опций диалога "убей, я всё равно загружусь" =). "Фишки" и не должны знать о всех своих возможностях (точнее, возможностях и правах ДМ) =).
Accolon
Кровавые компьютерные игры, практически все построенные на сценах насилия, очень сильно влияют на наше сознание - при игре человек чувствует своеобразное возбуждение, от которого он затем становится зависимым, ему нужно все больше и больше этого возбуждения – отсюда потребность в боевиках сначала на экране, а затем в реальной жизни. Все эти игры апеллируют к животному началу человека: возбуждению от насилия, азарту, агрессивности, стремлению добиться победы любой ценой. Но мы не можем убрать насилие из нашей жизни полностью – множество людей находятся на таком примитивном уровне духовного развития, что если убрать из их жизни переживание насилия, то у них не останется никаких радостей в жизни. А за что их так обижать?
Радовит
Accolon бред smile.gif Ты уж извини, но мне вот например пофигу (даже когда я очень много играл в игры) было на насилие. Главное, чтобы игра была интересной и сюжет не подкачал, а вот кровь и насилие я никогда не ставил главной побудительной причиной сесть за комп и играть в игры.
Ординатор
DarkSoul не согласен. Акколон прав. Большинство людей бескультурно и тупо. Но жестокость - ТОЛЬКО человеческая черта, но никак не животная.
Cordaf
Вот только не надо про это большинство, хорошо? Потому что как показывает практика, "большинство" обычно - это "все кроме меня и еще пары ребяток". Не знаю как кого, а меня вот очень напрягает, когда пытаюстся одним изящным движением языка/пальца превратить остальных в тупое стадо. Мол, они все ничего не соображающие уроды, а вот зато мы-то какие красавцы... Ну ведь глупость же? Причем это я и про ту публику, что берется утверждать, что "Игры - рождают чудовищ!" "Игра в 3D шутеры порождает маньяков и пособников терроризма" и прочую ересь подобного рода. Просто потому, что такие разговоры - суть такое же самолюбование. "Вы посмотрите как мелка и бескультурна нынешняя молодежь! (А вот мы-то какими духовно богатыми были! В их возрасте!)"

to Ординатор
А вот про то, что игры отрезают от жизни это ты верно сказал. Не раз за собой такое замечал. Но ударные порции жизни здоровско бьющие по печени, неплохо такие мысли выбивают. wink.gif Ну да не мне тебя учить. beer.gif
Ординатор
Что поделаешь, эгоизьм! Но тот, кто горой стоит за "ни в чём не повинное, тупое, забитое большинство" (Стругацкие), тот ещё больший этоист, как бы ни парадоксально это звучало...
Cordaf
Есть такое! biggrin.gif Ибо нигде так не проявляются стадные инстинкты, как в обсуждении того, каким же тупыми животными являются все остальные. А я хочу выделяться, знаете ли. wink.gif

Я вот тут подумал про возможность влияния игр на неокрепшую детскую психику. Решил, что все это чушь. Во всяком случае, я неплохо помню себя и в девять и двенадцать лет, и, как в девять так и в двенадцать лет я только и делал, что рубил чудовишш в Еретике и Хексене или командовал орками и хумансами в Варкрафте. Никаких желаний вынести все это в реальную жизнь не возникало. Реальность и виртуальность разделял. Вот в книжки, в те засасывало. Но я, кажется, повторяю уже неоднократно высказанную здесь мысль, что все зависит только от человека. Сугубо и трегубо.
Ординатор
М-м-м, книжки..... А по-моему, вообще никто не испытывал желания порубать в капусту народ настоящий, после порубания виртуального. Ну разве только парочку раз... biggrin.gif Всё это бред чистой воды, игры как игры. На самом деле самому страшно порой играть. Вот когда я по молодости Дум2 проходил, а потом Халфу, аж трясся весь... sad.gif
Tenser
Цитата
Ты уж извини, но мне вот например пофигу (даже когда я очень много играл в игры) было на насилие. Главное, чтобы игра была интересной и сюжет не подкачал, а вот кровь и насилие я никогда не ставил главной побудительной причиной сесть за комп и играть в игры.

А, по-моему, все это откладывается в подсознании.

Цитата
Вот только не надо про это большинство, хорошо? Потому что как показывает практика, "большинство" обычно - это "все кроме меня и еще пары ребяток". Не знаю как кого, а меня вот очень напрягает, когда пытаюстся одним изящным движением языка/пальца превратить остальных в тупое стадо. Мол, они все ничего не соображающие уроды, а вот зато мы-то какие красавцы... Ну ведь глупость же?

Я согласен с Accolon. Большинство людей находятся на очень низкой ступеньке развития. Cordaf, как вы можете общаться только с самим собой и "еще парой ребяток" и при этом утверждать, что остальные очень умные, думающие и интеллигентные люди. Возьмем же хоть публику, которая очень любит резаться в контру. Не будем кривить душой, говоря, что думающих среди них очень мало.

Цитата
А по-моему, вообще никто не испытывал желания порубать в капусту народ настоящий, после порубания виртуального. Ну разве только парочку раз...

А вот я испытывал желание убить препода после нескольких раундов в контру.
Cordaf
Встречный вопрос. А как Вы, зная только себя и еще пару ребяток, можете утверждать, что остальные - тупое быдло? Это что же получается: Я+Вася+Петя+Инокентий Гамундсович (наш духовный наставник) - высокодуховные красавцы, а все оставшиеся миллиарды - жующее стадо? Не много ли на себя берем?

Тема не для этого раздела. Желаете подискутировать - нам ничто не помешает создать тему в Таверне, впрочем, не удивлюсь если подобное там уже есть. Да и обсуждать нам, по большому счету, нечего.

P.S. А как Вы вообще представляете беседу с самим собой? wink.gif Смею Вас уверить, я на такое не способен точно. biggrin.gif
P.S.S. Друже, неужто это снова ты? laugh.gif
Рёва
Забавная темка...
Прямо идеал для Таверны (точнее, для одного из подфорумов).

Вообще я считаю, что игры напрямую не влияют на развитие агрессивности. Игры каждый выбирает сам, в соответствии с его личной агрессивностью. При этом игры типа Half-Life, Контров еще детство. Кто не играл в Каина, тот настоящей крови не видал rolleyes.gif Вообще-то это все очень полезно - мы всю свою отрицательную энергию выплескиваем, вспарывая горла виртуально, а это очень хорошо. Если бы не "кровавые" игры, я бы не знаю что и делала.

А еще они очень хорошо депрессию ликвидируют - не замечали?

Большинство игр - кровавые, даже Диггер убивает бедных Хоббинов. Из некровавых игр я могу указать только пасьянсы и игры типа Color Lines. Обожаю резаться в ADOM!!! Жрать сырое мясо троллю просто в кайф. Хотя я на самом деле очень нежное, ранимое, интеллектуально не бедное существо.

Вот так, друзья мои! beer.gif
Тоги ди Драас
Кровавые игры... так ли это сильно откладывается на психику... возможно не буду спорить... но в большинстве игр в опциях есть такой под пунктик: "Отключить кровь". Сам лично видел... правда не отключал, тогда весь животный интерес к игре теряется... кровь - это часть нашей жизни... она течёт по венам и артериям... она всегда рядом с нами... и боятся её не надо...
Однако если вы уж такие впечатлительные люди, так совет написан чуть выше...

На самом деле, раньше я не признавал ни Халфу... ни КС, ни Кваку... но теперь сам не откажусь от пары кровавых мочилов... и это никак не влияет на мою психику... я не зверею... не хожу с желанием кого-то убить... однако всё-таки что-то меняется - вырабатывается адреналин... сверхвысокое его содержание в крови приводит к глюкам и берсерку... надо учиться контролировать свои эмоции и работу сердца и желёз... поверьте, этому можно научиться...
Ординатор
Я и сам не прочь порубиться в контру, хотя абсолютно не умею! Но вот что я люблю, так это Jedi Academy! Вся кровь просто прижигается свеиовым мечом! wink.gif
Тоги ди Драас
Мы рыцари Джедая
Мы борцы со Злом...
Кирпичи (с)

Человеку с моей психикой и диким вооброжением вообще противопоказано видеть трупы, кровь и всякую другую белиберду... однако видели бы медики мои руки... rolleyes.gif сам кого хочешь напунаю... будто сам в кровавых играх побывал... и прошёл до конца...
Цитата
Останется только один!
Скоффер
Насилие в играх это не проблема. Лично мне порой просто необходимо пару часов втупую покрошить каких-нибудь монстров, особенно после сдачи последнего экзамена. Очень разгружает мозги и помогает расслабиться. А если у кого-то срывает башню, то жестокая игра выступает лишь последней каплей. Приступы агрессии отнюдь не реже вызываются автомобильными пробками, родительскими грузами и.т.д. Так почему все катят бочку на игры? Может потому, что на них проще свалить проблемы, которые нельзя решить?
Тоги ди Драас
Однако посмотрите! Сколько насилия показывают по ящику каждый час!
И они игры называют "Кровавыми"! Да наши игры - зубочитски, по сравненю с баобабами СМИ...
Ординатор
Телевидение - в отстой! Недавно посмотрел по телеку "Убить Билла". Мнэээ... После я подумал, что Дум 3 и Халфа с Контрой не так уж и кровавы... Просто детские какие-то...
Радовит
Ординатор хех, а где ты там видел кровь??? В убить билла это томатный соус, в Дум 3 непонятно что, какие-то невыразительные тёмнокрасные текстуры больше похожие на красную краску, а в халфе и кс я вообще крови не видел smile.gif кроме красных и жёлтых непонятных клякс.
Ординатор
Эх ты, реалист! smile.gif Но предполагается, что это всё таки кровь... Ты не на внешние признаки смотри, а на смысл. А в халфе надо в тренинге ломиком учёного... wink.gif
Runaway
ИМХО - Postal 2 - вот, где много крови.... и отвращения tongue.gif
Capgaykap
Хе. Складывается у меня такое впечатление, что сейчас все что угодно можно оправдать играми. Парень угонял машины, его поймали. Он заорал, что он переиграл в ГТА, это все злобные разрабы. Результат? Парень до сих пор на свободе, а судят Rockstar Games. Это реальная история. Я считаю, что кровавые игры - это скорее отмазка, нежелание признать, что с нашим миром что-то не так.
Радовит
Capgaykap на самом деле с миров всё так smile.gif и никак иначе быть не может, т.к. определяем мы его нетаковость субъективно в зависимости от мироощущения и мировоззрения, но стоит это мировоззрение изменить и мир тоже изменится smile.gif Мы сами себе мир.
Alukard
По моему, на нормального человека повлиять не может ни в какой степени. Но вот если брать субекта с расшатанной психикой, то тут-да, от Посталов таких нужно держать подальше. А если серьезно, то поддерживаю, что на игры нечего валить свои проступки.
Reptar
Наверняка есть люди на которых экшн-игрушки неслабо действуют, но сдается мне их все же меньшинство. Сужу по себе, но многие со мной согласны - в шутерах потивники не воспринимаются как живые организмы, а лишь как потенциальные мишени, хотя я ещ" не встречал человека игравшего в "Солдиер ов форчун" и не пострелявшего хоть разок по трупам.))
Я думаю какие-то разумные ограничения в этой области должны быть, причем как в самих играх (отключение крови с паролем от детей), так и в сфере торговли (категории, возрастной ценз).
Ольен
Я часто играю в кровавые игры, что бы выпустить свое "альтер эго". Помойму игру можно и так воспринимать, ане только для интереса.
Radical Dreamer
А на меня вот совсем наоборот действуют игры с насилием. Когда очень-очень хочется дать кому-нибудь по морде, я играю в какую-нибудь мясную игру с морем крови. И сразу же отхожу от своей злости и думаю: "Ладно уж, пусть живет, засранец." smile.gif
Raitex
Вряд-ли, конечно, они так сильно действуют на людей, как описывают, главное в основном в Америке нашей "распрекрасной".
Был случай в комп. клубе когда один парень другого зарезал из-за того, что тот его переиграл в "Контру".
Девчонка обыграла сестру в "бомбермена", а та взяла и повесилась.
Естественно легче игру обвинить, чем социальный развал...
Кайран
По-моему, слухи о пагубном воздействии игр сильно преувеличены.
Atrian
Цитата
По-моему, слухи о пагубном воздействии игр сильно преувеличены.
Согласен. Если человек изначально "повёрнут", то и после нескольких серий Телепузиков, он может стать более агрессивный, и пойти "мочить" народ направо и налево. Если человек слаб психически то ему надо запретить не только кровавые игры, но и фильмы и книги.
Белиар
Все эти сказки слишком преувеличены. Игра может погубить, если человек и так на грани срыва. Вот тогда и держите его от насилия всякого подальше.
Если на то уж и пошло, то тогда можно справедливо обвинять и телик, ужастики всякие, книги-боевички и проч и проч. Тогда нам следует вернуться в век 10 и вести смиренный образ жизни. dry.gif
Короче, такие игры не могут быть катализаторами. Они - всего лишь усиление воздействия остального бреда на нашу психику. Очередное испытание судьбы...
Ну а мы - русские - всегда были очень волевой народ. И такими глупостями нас не сломить... smile.gif
Tsi-Tsu
Кровавая игра все же может способствовать психическому сдвигу. Но, как уже сказано выше, не в большей степени, чем насилие в любом другом его появлении: в средствах массовой информации, на TV, в кино, книгах и т.д.
Но я считаю, что игра может быть лишь катализатором (а никак не основной причиной) к психозу для того человека, который уже и без того неуравновешенный, слишком восприимчивый и впечатлительный или агрессивный.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.