GOR[ыныч]
20-05-2006, 13:46
Не секрет, что вкусы у всех разные. Но есть игры, которые нравятся всем. Предлагаю выложить свой Топ 5 настолок. Победителям (всмысле играм

) Будут посвящены статьи в журнале "Легион"

.
Вот мои предпочтения:
1) Манчкин
2) Князья
3) Крылья Войны
4) Династия
5) Эво
Келеборн
20-05-2006, 16:02
1) Екзальтед
2) Мир Тьмы
3) АДнД (вторая редакция)
4) Гурпс
5) ДнД 3.5
Аваллах
20-05-2006, 16:22
Не хочу блистать своим невежеством, но я ни одной из игр, приведенных Горынычем, никогда не видел, так что согласиться или опровергнуть его не смогу...Теперь мои предочтения...
1. AD&D. Считаю наиболее приятной для себя системой с большим количеством интересных и взаимосвязанных сеттингов, которые объединяет интересная космология...Плюс ко всему, именно AD&D для меня является наиболее атмосферной.
2. World of Darkness. Старый Мир Тьмы - одна из лучших настолок, которые я когда-либо видел. Очень большой выбор линеек, интересный мир со сложной историей, вполне удовлетворяющая меня система.
3. Exalted. Интересный и сложный мир, сильная атмосфера, возможность рассматривать происходящее с очень разных сторон...Одно слово - high fantasy drama.
4. Warhammer Role-Playing Game. Очень мрачный и серьезный мир с хорошей проработкой. Люблю за атмосферу и интересную систему.
5. Dragonlance Fifth Age. Сеттинг, который в принципе является продолжением оригинального Драгонланса, но обладает собственными правилами, атмосферой и историей. Фактически, отдельная настольная ролевая игра, разработчики которой стремились сделать игру максимально близкой к театральной постановке.
Gray Jester
20-05-2006, 18:05
Не буду оригинальничать... Нечем просто... Список мой обычен...
1. D&D 3.5
2. WoD - очень нравится сеттинг, система простая и интересная... но пока не играл, кроме как в CRPG соответствующую...

3. AD&D - хоть и не пользовался никогда и читал только инфу литературную для ознакомления, но система любимая всеже - гдеж еще по Planescape найдешь информацию

4. Если Monopoly это настолка, то и она... полюбилась с детства - очень интересная игрушка...
Больше игр не изучалось и ни в какие не игралось, хотя правила имеются для многих...
Келеборн
20-05-2006, 18:25
Цитата
. WoD - очень нравится сеттинг, система простая и интересная... но пока не играл, кроме как в CRPG соответствующую...
А вот это вы зря 8) Настоятельно советую попробовать поиграть, не пожалеете, гарантирую. Компутирная игра это одно, а настолка - совсем другое. Если еще и мастер будет хороший, то вообще - сплошное удовольствие.
Gray Jester
20-05-2006, 20:06
Цитата(Келеборн @ 20-05-2006, 18:25)
А вот это вы зря 8) Настоятельно советую попробовать поиграть, не пожалеете, гарантирую. Компутирная игра это одно, а настолка - совсем другое. Если еще и мастер будет хороший, то вообще - сплошное удовольствие.
Так в том-то и дело, что не играл не потому что не хотелось попробовать, а потому что не с кем пока... возможности не было - даже на форумную партию
Келеборн
20-05-2006, 20:19
Цитата
Так в том-то и дело, что не играл не потому что не хотелось попробовать, а потому что не с кем пока... возможности не было - даже на форумную партию
А в чем проблема с форумками? Они очень даже активно водятся, я могу замолвить словечко перед одним хорошим мастером, он возьмет.
Gray Jester
20-05-2006, 21:29
Цитата(Келеборн @ 20-05-2006, 20:19)
А в чем проблема с форумками? Они очень даже активно водятся, я могу замолвить словечко перед одним хорошим мастером, он возьмет.
Да набор на RPGPlay, где я играю, я пропустил последний, не успел заявиться даже... А новых пока не намечалось там партий (может форум посоветуешь подобный?) - как только появится так я сразу и бегом заявляться

PS: Спасибо большое, но пока все равно не до этого - сессия началась... жесть... не особо настроение подходящее над квентами и чарниками думать...
Аваллах
20-05-2006, 21:43
Адреса:
www.vampirebloodlines.ru/forum
www.forums.rpgworld.ru
В принципе, как я понял, Келеборн говорит о Lian, но у неё сейчас весьма большой завал в делах, так что новые партии, в ближайшее время, вряд ли наметятся. Тем не менее, у неё можно попросить пристроиться куда-то - данный вариант вполне реален.
Gray Jester
20-05-2006, 22:21
Спасиб

Цитата(Аваллах @ 20-05-2006, 21:43)
www.vampirebloodlines.ru/forum
Сюда заходил и кажется зарегился даже давно, но что-то стремно вдруг стало - я же не особо пока разбираюсь в системе (А! У меня тогда еще книги не все основные были), хз возьмет ли кто ньюба такого... но попробую все-таки попозже...

Цитата(Аваллах @ 20-05-2006, 21:43)
Хмм... Это же просто для обсуждений и иногда для набора в реал - это я и так посещаю регулярно, как ты мог заметить (речь идет о еДаламаррр)

И RPGPlay который я упоминал это как раз от этих форумов раздел для онлайн-партий
Келеборн
20-05-2006, 22:47
Цитата
Сюда заходил и кажется зарегился даже давно, но что-то стремно вдруг стало - я же не особо пока разбираюсь в системе (А! У меня тогда еще книги не все основные были), хз возьмет ли кто ньюба такого... но попробую все-таки попозже...
Возьмут, я вон полгода в реале водил не прочитав даже базового рулбука по Маскараду - и ничего (правда Аваллах 8)? )
Есть вопрос к Горынычу: может это я такой серый, но ни одной системы из твоего топа я не знаю - может просветишь, а то даже интересно...
Граждане, оффтоп заканчиваем. Вопросы о том, на каком форуме лучше играть, лучше решать в другом месте.Теперь по теме. Судя по номеру первому в списке
GOR[ыныч]а, речь идет не только (или вообще не) о системах настольных ролевых игр. "Манчкин" - это карточная игра, довольно забавная, кстати, мне очень понравилась. Сравнивать карточные игры с ролевыми, на мой взгляд, странно. Советую автору темы уточнить, о чем идет речь.
Об остальных играх из первого сообщения я тоже не слышал, и если отбросить ролевые системы, я кроме "манчкина" вообще смогу написать разве что
Диктатор. Контроль. Ну и еще игры из своего далекого детства вроде "Пиратов", "Захвата колоний" (публиковались в журнале "Пионер") и "Менеджера"

))
Gray Jester
21-05-2006, 11:18
Князья - это карточная игра... у меня правил набор есть, но я не интересовался

Время сеттинга - Киевская русь...
Краткое описание вводное:
Цитата
Перед вами карточная игра «Князья». Здесь можно основывать города и обустраивать их жизнь, участвовать в войнах и интриговать против соседей... В нашей игре могущественные русские князья стараются расширить владения и приумножить свои богатства.
Игра предназначена для детей от восьми лет и старше
В игре участвуют от 3 до 8 игроков.
Продолжительность партии – от 30 минут.
Об остальных даже не слышал - разве что это могут быть локализованные названия англоязычных игр...
GOR[ыныч]
21-05-2006, 16:34
Как правильно заметил камрад Alaric, вопрос были именно о так называемых Настольно Печатных играх или Семейных Настольных играх.
Нездоровая смотрю ситуация - народ об этом мало что знает

. Прескорбно, ибо это очень даже интересно.
Я сейчас пишу ряд статей по играм для одного интернет-магазина + часть из них будет в журнале "Легион". Если кому интересно - могу дать ссылки. Видимо, дабы рекламой это не считали, в прямой эфир скидывать не буду - пишите приватом.
Действительно, все, кроме Династии и Князей - локализации.
Князья - изданы Астрелом, а Династия - ИгриКо. На мой притязательный вкус игры очень даже

ЗЫ: Alaric, "Пираты" и "Захват колоний" очень хорошие игры были

Если хочешь вспомнить "детство золотое", тем же Астрелом были выпущены "Корсары" - обработка и перерабока вышеназванных игр
Аваллах
21-05-2006, 19:07
Хм, а можно спросить - какое отношение настольные игры имеют к форуму, посвященному ролевым играм? Это, скорее, в таверну Последний Приют.
GOR[ыныч]
21-05-2006, 19:47
Ну это к администрации

А вообще - ролевые игры часть так называемых Настольных игр. Так же как и Настольные семейные игры.
ай, до сих пор не перенесли - пусть тут лежит. Привычно уже как-то...) СпектрОтношение у них к ролевым играм приблизительно то же самое, что и у МТГ
Да и у Вархаммера, если вдуматься 
Аларик
Old Fisben
22-05-2006, 12:44
1. Вархаммер
2. Эра Водолея
3. ВтМ
4. Мафия =)
5. ....
Имхо)
GOR[ыныч]
22-05-2006, 13:30
Кстати, тут на некоторых других форумах разговор о НЭПе зашел. Может у кого Московскоживущих сохранилось? Я бы принял в дар

Ну или погонять взял бы на недельку
Тоги - Злобная Рыбка
18-06-2006, 18:25
1) Седьмая Печать
2) Эпоха битв
3) Ледовое побоище 1242 и Крестоносцы
4) АДнД 3,5
5) V:tDA
Aki no buto ken
23-06-2006, 0:34
Из ролевых игр ничего перечислять не буду, долго это. А вот карточные или фигурочные настолки - очень даже да, благо рублюсь мало во что.
1) Вархаммер сорокотонник
2) Манчкин) Куча фана.
3) Пару раз в Династию рубил. Не вперло, но топ больше заполнять нечем )
GOR[ыныч]
23-06-2006, 2:34
А Манчкин какой? Локализованный?

)) ИЛи что-нибудь из "Войны клоунов" или "Манчкин-фу"?

Последний понравился мне больше всего

))
Aki no buto ken
23-06-2006, 14:43
GOR[ыныч]
Манчкин играл тока в 1 редакцию пендосовскую ). Говорят уже целая линейка появилась. Типа киберпанк манчкин, или космического манчкина.
GOR[ыныч]
23-06-2006, 18:40
Киберпанк не видел, а вот Звездные - это "Война Клоунов"

СТильная вищица

. Интересно конечно собрать их всех и создавать какого-нибудь клирика-нинзю-космического воина
Я не буду расставлять их в топ просто скажу три любимых:
Munchkin - лучшая! масса комбинаций. только нужно правильно играть.
War of the Rings - лучшая! красивейший антураж, бесконечное число комбинаций, удобная механика, простота и одновременно многовариантность.
Carcassons - лучшая! простая, семейная игра, но тем не менее интересная. под пивом отлично идет.
Сумерки империи - не любимая, но вполне ничего. Слишком утомительная.
Warhammer Fantasy тоже нравится, но это варгейм а не настолка (board game).
А еще я тут запощу те, что категорически не понравились:
Warcraft - не передает духа игры абсолютно. Скучная и однообразная.
World of Warcraft - Слишком дорогая для себя. Много антуража, но сути мало. Однообразная. Быстро надоедает.
Цивилизация (сида мейера) - Аццкая штука. Бесконечно долгая, плохосбалансированная, с очевидными глюками (в русском издании). Отвратнейшая вещь. Ах да и очень дорогая еще. И карта мерзкая на вид.
Цивилизация (сержа лаже) -
GOR[ыныч]
25-06-2006, 12:22
В Каркассон проиграли 23-24 июня партий 20. Под пиво и под Мадеру

. Для семейного досуга одно из лучший, может даже на равне с Манчкином

Заметный плюс игры, что нет явного (это не означает, что нет вообще

) противоборства игроков. У нас в компании есть очень обидчивые люди ( с которыми в Манчкина мягко говоря не очень интересно играть - все время обижаются) так вот в Каркассон с ними играть можно
GOR[ыныч]
8-08-2006, 10:47
Потыкавшись, открыли
Сообщество любителей настольных игр. Так что у кого есть дневники на LI - милости просим
Мой Топ настольных игр выглядит так:
1. D&D 3.5. Я начинала играть с D&D и полюбила ее на всю жизнь. Я обожаю средневековое фэнтези, поэтому эта система меня полностью удовлетворяет. Особенно, если DM хороший, и игра не сводится к убиванию монстров.
2. World of Darkness. Из него мне нравятся "Вампиры", особенно по Средневековью.
3. Warhammer Role-Playing Game. Поначалу сам Вархаммер мне не очень нравился, но в последнее время там все интереснее и интереснее. Так что отношение к партии и DM'у я перенесла на весь мир.
4. Эра Водолея. Не самая любимая система, но под нее можно придумать почти все, что угодно.
5. ...
Mr.Garret
25-09-2007, 12:53
1. Ravenloft - ну уж очень я люблю готику, мрачных тиранов и угрюмое Море Печали. Наше все forever!!!
2. Deadlands - Потому что как-то раз посмотрел Однажды на Диком западе и на меня снизошло озарение.
3. 7th Sea - Просто красивая система и уникальный сеттинг, направленный на отыгрышь
4. Weird Wars - Посвящается всем поклонникам Return To Castle Wolfenstain
5. Warhammer 40k - Ибо про мрачный готический космос.
Что касается настолок, то я бы выделил.
1. Arkham Horror - просто шедевр настолько Лавкрафтовождения.
2. Fury Of Drakula - ибо в ней надо думать.
3. Wings of War - потому что в увлекательной и ненавязчивой форме передает дух воздушных сражений Первой мировой войны.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.