Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Расы Кринна

Кем бы вы хотели быть в мире Кринна?

Эльф. [ 646 ] ** [76.00%]
Человек. [ 66 ] ** [7.76%]
Дракон. [ 54 ] ** [6.35%]
Великан-Людоед. [ 1 ] ** [0.12%]
Эрд. [ 9 ] ** [1.06%]
Кендер. [ 39 ] ** [4.59%]
Драконид. [ 10 ] ** [1.18%]
Потомок Драконов. [ 6 ] ** [0.71%]
Гном. [ 9 ] ** [1.06%]
Гном-механик. [ 8 ] ** [0.94%]
Всего голосов: 848
Гости не могут голосовать 
Демон >>>
post #261, отправлено 11-02-2009, 16:29

Младшее Божество

Человек. Всё-таки люди самые универсальные создания в мире. Они способны ко всему приспособиться, везде выжить, чего не скажешь о других расах.

Эльф - не нравится их самоуверенность и то, что они всегда считают себя выше всех остальных рас

Дракон - сильные ребята, но ими могут управлять Глаза Дракона, а это уже невесело.

Великан-Людоед - просто никогда не хотел быть бы великаном, банально не удобно жить в мире предназначенном для более мелких созданий

Эрд - нормально живут только в изоляции, с моей тягой к путешествиям, не смог бы так

Кендер - жутко весёлые ребята, но никто и никогда не воспринимает их всеръёз

Драконид
Потомок Драконов
Что-то не помню, а какая разница? в любом случае быть чешуйчатым созданием с крыльями мне совсем не улыбается

Гном
Гном-механик
не самая интересная раса (на мой взгляд), особых плюсов в них не нахожу

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lidok >>>
post #262, отправлено 11-02-2009, 16:48

Почти божественная сущность

Цитата(Демон @ 11-02-2009, 15:29)
Человек. Всё-таки люди самые универсальные создания в мире. Они способны ко всему приспособиться, везде выжить, чего не скажешь о других расах.

Эльф - не нравится их самоуверенность и то, что они всегда считают себя выше всех остальных рас.

А я как раз выбрала эльфа. Надоела человеческая универсальность, а самоуверенность пока не мешала. А вообще больше всего привлекает продолжительность эльфийской жизни и внешность, которая описана в Саге, не хотела бы быть клыкастой или зеленой... wink.gif

Сообщение отредактировал Lidok - 11-02-2009, 16:50

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Аваллах >>>
post #263, отправлено 11-02-2009, 17:41

Эльфийский паладин

Цитата

Тараканы - это еще более универсальная раса. А уж про жизненный потенциал бесконечно размножающихся кроликов я, наверное, вообще промолчу. Вы не находите, что в случае использования данного критерия вам следует восхититься именно этими видами smile.gif?
Цитата
Эльф - не нравится их самоуверенность и то, что они всегда считают себя выше всех остальных рас

Вам не нравится объективная реальность smile.gif?
Цитата
Дракон - сильные ребята, но ими могут управлять Глаза Дракона, а это уже невесело.

Могу так намекнуть, что артефактов и заклинаний, направленных на управление гуманоидами вообще, и людьми в частности, больше в разы. Мягко говоря. Так что тоже критерий странный.
Цитата
Великан-Людоед - просто никогда не хотел быть бы великаном, банально не удобно жить в мире предназначенном для более мелких созданий

Пардон, а вы не объясните, что именно подразумевается под "миром, предназначенным для более мелких созданий" smile.gif? На Кринне, кажется, небо не под два метра smile.gif.
Цитата
Эрд - нормально живут только в изоляции, с моей тягой к путешествиям, не смог бы так

Гм...честно говоря, я бы не сказал, что они нормально живут только в изоляции. Благо учитывая наличествующие у них способности они достаточно часто и без особых проблем путешествуют по миру.
Цитата
Кендер - жутко весёлые ребята, но никто и никогда не воспринимает их всеръёз

Опять же не сказал бы - благо Война Копья доказала обратное. Про Пятую Эру, наверное, говорить вообще не стоит.
Цитата
Драконид
Потомок Драконов

Большая разница.
Dragonians/дракониды - это, по сути, невылупившиеся драконы Света, которые посредством магии были искажены для служения Тьме (правда, когда на фронте начались проблемы, то гениальные собратья Рейстлина по ренегатству решили оприходовать и яйца хроматических драконов - как результат, чуть сами же не открыли второй фронт в Оплоте).
Dragonspawn/потомки - это творения более позднего времени (и не ренегатов, а Великих Драконов, которые решили теперь экспериментировать не на яйцах представителей своего рода, а на людях). В сути своей, они так же представляют собой искажение естественного порядка. Есть, конечно же, у них и схожие черты, вроде того, что и дракониды, и потомки способны сохранять воспоминания о своей прежней сущности, но природа диаметрально противоположная.
Более подробно можно почитать в Dragons of Krynn.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Демон >>>
post #264, отправлено 11-02-2009, 18:07

Младшее Божество

Цитата
Тараканы - это еще более универсальная раса

А вы не заметили что обсуждается только в рамках предложенных вариантов? tongue.gif и среди них я не вижу тараканов и кроликов

Цитата
Вам не нравится объективная реальность smile.gif?

А чем они лучше других рас? так что это субъективно ваше мнение)

Цитата
Могу так намекнуть, что артефактов и заклинаний, направленных на управление гуманоидами вообще, и людьми в частности, больше в разы

Да? примеры где такие использовались в Саге?

Цитата
Пардон, а вы не объясните, что именно подразумевается под "миром, предназначенным для более мелких созданий" smile.gif? На Кринне, кажется, небо не под два метра

Да вроде когда большиство созданий (не говоря уж о природе), имеет пропорции для комфортного существования уж совсем не великанов

Цитата
Гм...честно говоря, я бы не сказал, что они нормально живут только в изоляции

Но по большому счёту стремились всегда к этому, и если и отправлялись путешествовать, то скрывали кто они на самом деле

Цитата
Опять же не сказал бы - благо Война Копья доказала обратное

Многие не смотря ни на что, всё равно никогда не считали кендеров даже просто за полноценную расу

Про драконидов и потомков драконов - спасибо за пояснения))

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #265, отправлено 11-02-2009, 18:35

Эльфийский паладин

Цитата
А вы не заметили что обсуждается только в рамках предложенных вариантов? tongue.gif и среди них я не вижу тараканов и кроликов

Абсолютно не заметил. Благо, кажется, состав опроса не должен влиять на аргументацию тех, кто пишет в теме. Не говоря уже о том, что вы, кажется, написали, что люди являются "самыми универсальными созданиями в мире, которые способны ко всему приспособиться, везде выжить" - в силу чего у меня и возникает вполне закономерный вопрос относительно логичности доминанты критерия выживаемости, не говоря уже о том, что, в таком случае, несколько неразумно ставить во главу пирамиды именно людей.
Цитата
А чем они лучше других рас? так что это субъективно ваше мнение)

Тем, к примеру, что они больше всего сделали для Кринна хорошего. И для других рас. Это делает их в моих глазах гораздо лучше всех остальных (и, особенно, людей). Не говоря уже об эстетическом превосходстве.
Цитата
Да? примеры где такие использовались в Саге?

Скачайте книгу "Сказания Копья" с сайта - там приведен целый раздел, посвященный данному вопросу. Если очень лень, то на сайте есть отдельные статьи:
http://www.dragonlance.ru/world/text/magicheskie_dospehi/
http://www.dragonlance.ru/world/text/magicheskie_dospehi/
http://www.dragonlance.ru/world/text/magicheskie_kolca/
Заклинания можете найти в Книге Игрока AD&D - там соотношение заклятий, действующих на драконов, и заклятий, действующих на гуманоидов, если я не ошибаюсь, 100 к 1 smile.gif.
Цитата
Да вроде когда большиство созданий (не говоря уж о природе), имеет пропорции для комфортного существования уж совсем не великанов

Эм.
Что вы этим хотели сказать, если не секрет?
Цитата
Но по большому счёту стремились всегда к этому, и если и отправлялись путешествовать, то скрывали кто они на самом деле

А это как-то мешает путешествовать smile.gif?
Цитата
Многие не смотря ни на что, всё равно никогда не считали кендеров даже просто за полноценную расу

Боюсь, что это проблемы многих. На мнение большинства вообще далеко не всегда стоит ориентироваться.

Сообщение отредактировал Аваллах - 11-02-2009, 18:38

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Демон >>>
post #266, отправлено 12-02-2009, 10:12

Младшее Божество

Аваллах, а объективную реальность что эльфы, говоря современным языком ужасные расисты вы тоже запишите в их плюсы? В любом рассказе про эльфов, где упоминается об их отношениях к другим расам, они всегда высказываются о других расах с презрением.. smile.gif

Сообщение отредактировал Демон - 12-02-2009, 10:26

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #267, отправлено 12-02-2009, 11:45

Эльфийский паладин

Цитата
Аваллах, а объективную реальность что эльфы, говоря современным языком ужасные расисты вы тоже запишите в их плюсы? В любом рассказе про эльфов, где упоминается об их отношениях к другим расам, они всегда высказываются о других расах с презрением..

Ужасного расизма у эльфов нет. А вы, к примеру, попробуйте почитать другие рассказы, а еще лучше - руководства по миру Кринна, благо, насколько я помню, вам я это уже рекомендовал, когда данная тема поднималась ранее.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Демон >>>
post #268, отправлено 13-02-2009, 10:17

Младшее Божество

Цитата
Женька (09:33:47 12/02/2009)
их главная ошибка - неумение прощать)) что они с успехом продемонстрировали.. в какой-то степени, в этом они и уступают людям - люди способны простить за всё, а эльфы веками таят обиды

Lidok (09:34:32 12/02/2009)
потому что живут долго. человек может уже умер и его внук забыл обиду, а эльф все еще жив

Lidok (09:34:52 12/02/2009)
возможно если бы тот человек все еще жил, то и он бы не простил обиду...

Женька (09:35:24 12/02/2009)
Но заметь, обида у них остаётся и в том поколении эльфов, которым ничего плохого не делали)

Lidok (09:36:24 12/02/2009)
ну это уже воспитание..

Женька (09:36:56 12/02/2009)
вот именно, а воспитать их с умением прощать они не могут? на фига это надо таить в себе обиды и злость?

Небольшая выдержка из разговора про эльфов

Цитата
Ужасного расизма у эльфов нет

Именно расизмом и называется их отношение к другим расам, это презрение и почти ненависть за грехи отдельных представителей рас, которые они переносят через века на всю расу

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #269, отправлено 13-02-2009, 12:01

Эльфийский паладин

Цитата
Небольшая выдержка из разговора про эльфов

Во-первых, честно говоря, я не очень хорошо понял, к чему это вообще было выложено, как, впрочем, и аргументационное влияние беседы из аськи smile.gif. Я бы, чисто гипотетически, еще мог бы понять желание поделиться откровениями из беседы с Трэйси Хикмэном или Полом Томпсоном, но с этим, боюсь, у меня возникают некоторые проблемы.
Во-вторых, вы, судя по всему, все с таким же упорством отказываетесь понимать, на мой взгляд, достаточно понятные вещи. Придется, наверное, объяснить еще раз и попытаться сделать это понятней.
1) Если бы эльфы веками таили обиды, то, надо полагать, в Квалинести уже давно не было бы равноправных граждан человеческой национальности. А были бы висящие на деревьях ногами вверх тушки для эльфийских стрелков. Что же касается Сильванести, то последние, надо полагать, в таком случае абсолютно спокойно должны были бы объяснить Альянсу Белокамня, что они думают о тех, кто спокойно наблюдал за тем, как две Драконьих Армии в течении года штурмовали одно эльфийское государство. Они этого не сделали - и это, на мой взгляд, говорит об эльфах гораздо лучше, чем о людях.
2) Практически вся история взаимоотношений эльфов и людей, по сути, напоминает бесконечную череду предательств, причем исключительно с одной стороны. Лично мне при должном знании истории (а уровень образования у эльфов не в пример выше, чем у людей - как, впрочем, и уровень культуры, что опять же навевает некоторые поздравления) этого было бы вполне достаточно, чтобы начать испытывать вполне обоснованные подозрения относительно того, что есть существа, с которыми лучше не иметь дел. И которых лучше держать от себя. Это же, в свою очередь, порождает вполне закономерные негативные эмоции к тем, кто предавал, насиловал и убивал в прошлом, и непременно постарается сделать это в настоящем. Благо люди, как показывает история Кринна, увы, не изменяются.
3) Боюсь, что лично в моих глазах всепрощение опасно граничит с глобальным идиотизмом. Особенно тогда, когда на крест чисто гипотетически придется лезть не одному человеку, а целому народу, включая женщин и детей. В результате этого, честно говоря, я бы на месте Сильванести уже давно бы создал простреливаемую зону на границах королевства, а в случае с Квалинести не менее давно депортировал бы все человеческое население (и дай Бог, если бы не в близлежащее море). То, что ни та, ни та нация этого не сделали, свидетельствует лишь об их безмерной доброте и вере в человечество, до которой лично мне, увы, очень и очень далеко.
Цитата
Именно расизмом и называется их отношение к другим расам, это презрение и почти ненависть за грехи отдельных представителей рас, которые они переносят через века на всю расу

В качестве небольшой справки - из всех рас Кринна эльфы испытывают так называемые "презрение" и "ненависть" (хотя последнее особенно смешно - если бы действительно ненавидели, то жилось бы людям не в пример хуже...если бы вообще жилось) только к людям (речь идет, конечно же, об условно светлых расах). Ни кентавры, ни Ирды, ни гномы, ни дворфы, ни кендеры подобного заслужить "не ухитрились". Из этого следует два вывода:
Альфа - ваши утверждения о расизме несколько необоснованны и вы, судя по всему, ухитрились спутать расизм и здравый смысл.
Бета - я бы на вашем месте изрядно задумался бы над предпоследним пассажем и, в частности над тем, кто виноват в том, что эльфы не очень любят людей (хотя, опять же, момент весьма спорный) - и мне почему-то кажется, что это - люди.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Демон >>>
post #270, отправлено 13-02-2009, 13:02

Младшее Божество

Аваллах, вроде достаточно ясно было к чему была выдержка из аси - показан большой недостаток эльфов, которого лишены люди

Но тема не конкретно про эльфов, поэтому после этого сообщения разрешите откланяться

Эльфы начали испытывать презрение к людям за очень давние проступки,потом эльфы отгородились от людей, тем самым вызвав ответную неприязнь в свою сторону.. они ничего не простили людям, это огромный их минус..
Далее, вспоминая отношения эльфов и гномов - не видел ни разу там уважения и равноправия. Эльфы на всех смотрят свысока, что очень плохая черта характера

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #271, отправлено 13-02-2009, 13:11

Эльфийский паладин

Цитата
Аваллах, вроде достаточно ясно было к чему была выдержка из аси - показан большой недостаток эльфов, которого лишены люди

Если вы о присутствии здравого смысла и отсутствии идиотизма, который всегда был характерен для многих представителей человеческой расы, то да, поспорить с этим сложно.
Цитата
Эльфы начали испытывать презрение к людям за очень давние проступки,потом эльфы отгородились от людей, тем самым вызвав ответную неприязнь в свою сторону.. они ничего не простили людям, это огромный их минус..

Эээ...простите, милейший, вы вообще какое представление об истории Кринна имеете? Наступление на Сильванести за два года до начала Драконов Осенних Сумерек - это очень давний проступок? Оккупация Квалинести в ходе упомянутой книги - еще более?
С отгораживанием от людей - тут все еще интересней. Сильванести повесили щит в начале Пятой Эры, поступив вполне логично и понятно - и это, надо полагать, вызывало упомянутую "ответную неприязнь" Эргота в ходе Братоубийственных Воен smile.gif? Квалинести, которые даже во время оккупации пытались поддерживать демократические порядки - надо полагать это тоже отгорождение smile.gif?
Относительно всепрощения - уже написал выше. Ничего плохого в том, чтобы поддерживать справедливость я не вижу.
Цитата
Далее, вспоминая отношения эльфов и гномов - не видел ни разу там уважения и равноправия. Эльфы на всех смотрят свысока, что очень плохая черта характера

Примеры если можно.
С указанием страниц и источников.
А я пока полистаю трилогию Эльфийских Народов, где эльфы и дворфы вместе крушили войска человеческих захватчиков. И возводили символ единства своих народов в виде Пакс Таркаса. Ну и, конечно же, трилогия Войны Душ - это тоже очень хорошее свидетельство презрения эльфов к дворфам).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Leyt >>>
post #272, отправлено 13-02-2009, 18:10

Истинный Маг

Проголосовал за людей... Да, на Кринне я бы предпочел быть именно человеком. Тому есть причины. Для начала - Аваллах, ты не находишь, что твои доводы и вообще взгляды довольно сильно совпадают с таковыми эльфов Кормантора, времен до создания Мифали? wink.gif
Я специально говорю "совпадают", а не "плохие/неверные" или хорошие/правильные/верные". smile.gif
Лин Тень >>>
post #273, отправлено 26-02-2010, 15:34

Товарищ генерал

Проголосовала за человека, но это потому что другие варианты были хуже. На самом деле, в развёрнутом варианте дело обстоит так:

1. Бог (у меня амбиций много smile.gif )
2. Человек (только если маг)
3. Дракон (всё равно магия будет smile.gif )
4. Эльф (Хоть убейте меня, магию изучать буду, Тёмным стану, как Даламар, если надо smile.gif )

Остальное не обсуждается. Не могу вообразить себя драконидом, я бы убила себя об стену, если бы увидела в зеркало wink.gif. Любителям драконидов не обижаться.

--------------------
Vetra >>>
post #274, отправлено 26-02-2010, 21:52

Герой Копья

Эх... Я драконом хочу быть. Или драконидом. Сиваком или аураком. Но лучше драконом - серебряным.

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Asgeth >>>
post #275, отправлено 27-02-2010, 0:14

demilich, престарелая тварь

Человеком. Как самый крайний вариант - с минимальной примесью эльфийской крови.
Чистый "эльф" из меня никакой - ни по мировоззрению, ни по характеру, ни по выбору цвета мантии; а для дракона во мне слишком много амбиций и одновременно с ними презрения к той же Такхизис.

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
kat dallas >>>
post #276, отправлено 27-02-2010, 0:53

любимица Богов

Кендером))))Просто воплощение позитива и креатива!

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лин Тень >>>
post #277, отправлено 27-02-2010, 12:10

Товарищ генерал

Asgeth , драконы, понмнится, достаточно амбициозны, или я что-то путаю?

<на заметку самой себе: вот как полезно поднимать старые темы smile.gif>

--------------------
Asgeth >>>
post #278, отправлено 27-02-2010, 14:27

demilich, престарелая тварь

Смотря какие драконы - это раз.
Во-вторых, все мои амбиции находятся в области магии - это два.
Металлический дракон из меня никакой, а от одной мысли поиметь своим божеством Пятиглавую Шизофрению меня рвет на все три континета Кринна smile.gif
Так что лучше буду человеком.

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Halgar Fenrirsson >>>
post #279, отправлено 27-02-2010, 14:31

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

(в сторону: а интересно, у Гилеана свои драконы есть?)

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Лин Тень >>>
post #280, отправлено 27-02-2010, 16:31

Товарищ генерал

Halgar Fenrirsson какой интересный вопрос! Но ответа я не знаю, может кто подсобит?

Хотя моя версия такова - у книжного worm'а Гилеана (при всём моём уважении к нему, не нападать smile.gif ) драконы если и есть, то только на картинках smile.gif)

--------------------