Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Отношение к Толкиенистам и Сагистам

Not yourS >>>
post #101, отправлено 17-06-2003, 22:20

female officer

господи, а вам не по фиг?

цивилы не достойны такого обсуждения!

--------------------
Master?..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sarten >>>
post #102, отправлено 17-06-2003, 23:13

Солнце, закрытое облаками

Цитата(Atana)
"Читать только фантастику (фэнтези) - это паталогия."
И я с ним согласна.

Если рассматривать стиль жизни как патологию, можно до такого додуматься...

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Меклен >>>
post #103, отправлено 18-06-2003, 1:17

Рыцарь

Flack, мысль была в том, что недоумки те люди, которые отрицательно вырожаются о фэнтези, имея слабое о нем представление.
PS. А фэнтези тоже бывает разное, не надо оценивать весь жанр по одной книге...
Darkness >>>
post #104, отправлено 21-06-2003, 1:54

почтенный ветеран форума XD

прааально, опять же сношусь на Сапковского "Нет золота в серых горах"..он там оч-чень точно критикует "низкпробную" фэнтази..:Р

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Flack >>>
post #105, отправлено 21-06-2003, 9:59

Пратчеттист

Цитата(Party @ 17-06-2003, 21:17)
Flack, мысль была в том, что недоумки те люди, которые отрицательно вырожаются о фэнтези, имея слабое о нем представление.
PS. А фэнтези тоже бывает разное, не надо оценивать весь жанр по одной книге...

Пати, зная тебя, я-то мысль уловил, но вот сформулировано было двусмысленно wink.gif

Цитата(Not yourS @ 17-06-2003 @ 18:20)
господи, а вам не по фиг?

цивилы не достойны такого обсуждения!

No comments. Неудивительно, что у вас отрицательная харизма.

Сообщение отредактировал EIN - 21-06-2003, 10:50

--------------------
В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
Swordman >>>
post #106, отправлено 24-11-2003, 2:05

Воин
**

Как бывший, хочу сказать:
Большинство просто отыгрывают, и не потому что не могут себя реализовать,
а потому что это интересно и развивает духовно.
Я согласен с тем, что люди не понимаючие, у которых мир сосредоточен в материальном, не могут понять тех, у кого на первом месте желание реализовать себя духовно.
Это как столкновение двух миров...

--------------------
Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп
Спрос с жизни - жесток
Храм рушеться снова и снова
Sulla >>>
post #107, отправлено 24-11-2003, 5:56

Серый Святой

Not yourS здесь их не итак много =)

Swordman бывший говориш ??? в реконструкторы перешедший , али просто бросивший вообще заниматься всем подобным huh.gif blink.gif confused1.gif

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
Alian Le'Loss >>>
post #108, отправлено 24-11-2003, 20:16

Многоликая

Замечаний: 4

Мне пофигу, но вот было самой странно когда вышла у мантии мага с высоким воротником и волшебной палочкой (сама делала, над жезлом пока работаю). Все или отпадали или крутили и впрямь у виска, но тогда еще за зло играла и соседка чуть в штаны не наложила увидев ночью скрытое лицо под глубоким капюшоном! laugh.gif
Swordman >>>
post #109, отправлено 25-11-2003, 3:55

Воин
**

Цитата(Sulla @ 24-11-2003, 4:56)
бывший говориш ??? в реконструкторы перешедший , али просто бросивший вообще заниматься всем подобным

Если чесно, то перестал полностью, щас как-то не до этого, но всё ещё тянет smile.gif)

--------------------
Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп
Спрос с жизни - жесток
Храм рушеться снова и снова
Sulla >>>
post #110, отправлено 25-11-2003, 10:53

Серый Святой

Swordman хех =) ... у меня тожке когдато был период забивания на усё wink.gif потом правда вернулся =) но на этот раз к реконструкторам biggrin.gif
(хотя бывают весёлые моменты когда народ, сидит , сидит , а потом : "айда народ на игрушку, хех если не разбегутся будет весело ") guitar.gif guitar.gif guitar.gif

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
EIN >>>
post #111, отправлено 2-02-2004, 12:27

The Only One
Администратор

В "Московской правде" опубликовано интервью с «психотерапевтом, специализирующимся на толкиенистах». По его данным, «у девяноста процентов ролевиков — очень серьезные проблемы», многим «требуются госпитализация и медикаментозное лечение».

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Spectre28 >>>
post #112, отправлено 2-02-2004, 12:56

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

EIN
хм, прочитал я эту статью ) долго смеялся )) И сильно засомневался, что ЭТО писал психотерапевт )

--------------------
счастье есть :)
EIN >>>
post #113, отправлено 2-02-2004, 13:09

The Only One
Администратор

Spectre28 , ну да, то, что это писал не психотерапевт (или же не_до_психотерапевт) понятно. Но сам факт того, что эта статья просочилась в периодическое печатное издание заставляет задуматься над тем, что же происходит у нас в стране, если уж все ролевые движения называют "шизофренией".

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Spectre28 >>>
post #114, отправлено 2-02-2004, 13:29

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

EIN
Не происходит ничего необычного, на самом деле. Редакторы некоторых периодических изданий типа "Комсомольской правды" (и, видимо, "Московской правды") просто не могут лечь спать, если не выпустят за день хотя бы одну откровенно бредовую статью. Вообще за последние лет 5 печать скатилась до уровня откровенной "жёлтизны". Да, это заставляет задуматься о ситуации в стране, но безотносительно к ролевому движению - все в таком же положении и газетёнки готовы писать о чём угодно любую чушь, лишь бы продать тираж.

--------------------
счастье есть :)
Winter >>>
post #115, отправлено 2-02-2004, 14:39

Colorblind

Статью прочитала....уууу....где же такиих психотерапевтов учат?smile.gif
Цитата
Случайно. У моей младшей сестры (а она — толкиенистка) начались проблемы. Я стал с ней работать, и в конце концов мне удалось перестроить ее сознание. Теперь сестра постоянно приводит ко мне своих друзей и знакомых.

Перестроить сознание?smile.gif да он Кастенеда какой-тоsmile.gif Может он ещё и внутренний диалог пытался остановить?smile.gif а светящиеся яйца он пациентам не показывал?smile.gif да и вообще это напоминает финансовую пирамиду "пришёл сам - приведи друзей".

Цитата
Меньшей части требуются госпитализация и медикаментозное лечение. Идеально было бы положить их в больницу, при помощи лекарств остановить влияние фантазийного мира - и сразу же начать психотерапию

А вы кстать, знаете, почему окружающий нас мир не доверяет отечественный психиаторам? именно по-этому. Ему только попадись в руки, и вместо фентезийного мира получишь красивые кислотные сказкиsmile.gif Ни это ли есть высшее предназначение программистов с зарплатой в 2000 буказоидов?smile.gif)) В этом ему сам дон Хуан не братsmile.gif))

Цитата
Как правило, они общаются только в своей среде. С родителями контактируют мало, несмотря на глубокую привязанность к ним.

А все остальные, общаются в чужой, неинтересной им среде, в которую вынуждает влиться режим и партий. Да. Ага. А если зарабатывать по 2000, да и хотя бы по 700, то на родителей времени почти не хватает...так раз в неделю - две...это я вам говорюsmile.gif))хоть случай и не клиническийsmile.gif))

Цитата
Одна из моих пациенток, пожалуй, находящаяся за гранью нормы, в жизни талантливая программистка. При первой встрече девушка сообщила, что она витязь, и попросила называть ее Боромиром.

Ойsmile.gif))какое нарушение врачебной этикиsmile.gif))простите, это психотерапевт не представился? а жааальsmile.gif)сейчас бы его репутация оставляла бы желать лучшего, да и карьера была бы оконченаsmile.gif)
Кстати, один мой знакомый, при встрече представился Торином. Я думаю, тут какой-то подвохsmile.gif)))))

Цитата
- Польза — как от искусства рисовать иероглифы водой на асфальте. Какой прок от того, что ты пытаешься реализовать иллюзию?

О в этом явно парень мастак. Рисовал себе, рисовал, а потом как просветлился... бодхидхарма не иначеsmile.gif
Кстать, а какой смысл, например в театре, или в просмотре и изготовлении конофильмов? это же иллюзия всё..надо жить реальностью...в "каке", как выразился данный деятель( явно философ этой самой "каки")
Цитата
Но мне бывает иногда очень обидно. Не понимаю, как люди не могут понять или сделать элементарные вещи.

ну да..профессионализм так и прёт...почему ещё он не бросается в истерике с кулаками на широкую грудь пациенов и пациенток....Загадка, однако...

Цитата
Хорошо к нему отношусь — милые детские сказочки. Я его прочел, когда всем этим не занимался, и больше не перечитывал. А если что в рассказах пациентов непонятно — мне проще у самих толкиенистов спросить, чтобы время не тратить…

Слёзы умиления....финал под бурные апплодисметыsmile.gif))))

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Тихиро >>>
post #116, отправлено 3-02-2004, 7:26

Овражная Эльфица

А мне пофиг! Я свой фан получаю и мне больше не надо!
....а вообще это я уже склонна крутить пальцем у виска в отношении "нормальных".

--------------------
С утра шел снег
Sulla >>>
post #117, отправлено 3-02-2004, 13:51

Серый Святой

Цитата(Танцующая @ 2-02-2004, 13:39)
А все остальные, общаются в чужой, неинтересной им среде, в которую вынуждает влиться режим и партий. Да. Ага. А если зарабатывать по 2000, да и хотя бы по 700, то на родителей времени почти не хватает...так раз в неделю - две...это я вам говорюsmile.gif))хоть случай и не клиническийsmile.gif))

хм , пару раз в неделю ???
хм , мои уже жалуются что видят меня тока утром , когда ухожу ..и иногда вечером ... когда прихожу и заавливаюсь баиньки biggrin.gif
перекинуться парой слов токка можно biggrin.gif

ндя , статейка ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,я долго смеялся ...
сам со многими Толкинистами общался, щаз перещёл в раряд реконструкторов =)
ох надоб этому ПСИХологУ подкинуть идею про реконструкторов написать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
чтонить в подобном роде и ему , ну практико\ват ьон точно не будет! biggrin.gif

--------------------
Олеш >>>
post #118, отправлено 3-02-2004, 14:37

кунька

Едва ли этот психолого вообще разделяет реконструкторов и толкиенистов. Интересно было бы послушать его мнение об историкахsmile.gif)

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Dark warior >>>
post #119, отправлено 3-02-2004, 15:15

Странник, потерявший звезду путника

Мне пофиг и побарабану, хотя не очень

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Frodo T >>>
post #120, отправлено 4-02-2004, 2:24

Мымрик

Главное чтобы без жертв.
Меня оджин раз мент остановил, а у меня скромного хоббита было всего-то штука на цепи, типа палица, я ее у назгула спер, а его (мента) напарник говорит: "Отпусти этого, ролевик он, не заразный, мой сын тоже болеет.

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...