Рейстлин
15-02-2003, 1:00
...И прочим...
Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов?
Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются.
Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ??
Золотая Луна
15-02-2003, 1:00
А что тут плохого?На меня вот тоже все знакомые с бо-ольшим подозрением смотрят...А я не обращаю на них внимания.
На меня знакомые никак не смотрят, я уже выпил у них всю кровь, по крайней мере испортил.

А вообще у нас в Казани так принято, за любое оскорбление платить кровью! >:(
Хочу высказаться: хоть я сильно увлекаюсь фэнтези, но всё же не считаю себя толкиенистом или же сагистом. К тому же я ни разу не участвовал ни в одной полевой-ролевой игре и не горю особым желанием когда-либо в этом участвовать. Если мне захочется приключений в каком-нибудь фэнтезийном мире, то я лучше поиграю в настольную RPG или же компьютерную.
я существо не совсем здоровое, точнее, совсем не здоровое, и, лично мне, нравится когда люди в общественном транспорте/на улице на меня оборащиваются, крутят у виска (пусть крутят... у своего же крутят, не у моего

)
я вполне их понимаю... а как бы вы реагировали, если бы вам на встречу шла девушка в джинсах одетых на левую стороны и улыбалась, либо что-то громко пела????...
бывают моменты когда ко мне (с моей мамулечкой-красотулечкой Агиделью) подходят и спрашивают: "Девушка, а что у нас уже узаконили лёгкие наркотики????". хотя я вполне трезвая...
Большинство (этак 90%) моих друзей/знакомых люди выделяющиеся из толпы: роливики, анимешники, просто ниформалы и архитекторы (знаете ли на архитекторов тоже обычно оборачиваются)...
Это просто здорово, когда ты не вписываешься в серую толпу!!!
По мне, в этом нет и не должно быть ничего страшного. Беда не в понятии - беда в людях. Нет никакого смысла зацикливаться и считать, что "кроме Кринна мера нет!" Есть, и очень даже неплохой. По крайней мере, вчера я лично в этом наглядно убедился

А все эти крайности меня лично раздражают. Тем более акции по типу акции Аскара с толкиен.ру, который предложил всем "толкиенистам" писать в графе национальность (во время переписи) - "средиземец"... Всё вполне серьезно было.
Я скорее просто фэнтезист, но все таки, часто, среди малознакомых людей вызываю непонимание своими рассказами и рассуждениями о книгах им не знакомых (особенно, что 97% знакомых о них не слышало). Меня считат слегка психом, за выражения и порой непонятный юмор (какой есть)
Но не могу сказать по этому поводу ничего негативного, так как все различны и существуют люди с теми же интересами, что и у меня. + мне удается говорить с другими на все темы, (не только меня интересующие), + умение слушать других.
Как ни странно, несмотря на поползновение слухов о "психе", удается сохранять нейтралитет.
Но в любом варианте люди различны, и среди тех, кто ведет один образ жизни непонимание вызывают люди имеющие совершенно другой режим. Как закон контрастов, закон противоположностей и недоумения.
Darkness
16-02-2003, 1:00
Мда, знаете иногда поражает глупость людей..когда едешь в автобусе с щитом за спиной(правда щит был в два раза больше меня), и слышу за спиной голос,"А что это у неё такое?-Как что-дартборд,":) ну а вообще в открытую пальцем у виска не крутят(может за спиной), но вопросы типа "Ребят, вы что хобиты" задают часто..и как то на одной игре-однодневке, за нами долго бегало целое семейство "цивилов" с камерой..и всё снимали..

вот как......
Adelaide
Какие кошмарики... а мне просто часть знакомых начинает впаривать, что зльфов нет, а часть начинает думать, что и они эльфы... мама оч поодерживает, папе забить и забыть.. вот, а на улице на меня итак все оборачиваются.. вот, такая уж я необычная...
Пусть считают, это их проблемы. Пусть крутят пальцем у виска или смотрят как на психа. Иногда особо одаренные личности думают, что утонченно издеваются (на деле это выглядит просто грубо). Только бывает обидно, когда какой-нибудь "бывший толкиенист/сагист/ролевик" говорит в ответ: да забей ты на это, это все - идиотские фантазии, этого ничего нет, что тебе, здесь интересного мало? >:(
Некоторые уже привыкли и просто не обращают внимания (неплохие личности). :) Некоторые (самые хорошие

) - сами такие же сумасшедшие.
Рейстлин
2 истории:
1) Когда-о мы после встречи ехали в метро и обсуждали, какой расы лучше быть. Примерно так:
"Я - эльф,я этого не стесняюсь и т.д."
Парни в вагоне нас ПЕРЕДРАЗНИВАЛИ. Ржали и прочее...
2) Не так давно на ЧР, как оыбчно по средам у нас в Питере, была встреча. Приехали менты и начали всех ить, выгонять.... Даже ххотели забрать мою подругу, просто, потому что она мента улыбнулась.
ПОЧЕМУ такое отношение??!!!
Так,наверное, я совсем глупая, но обьясните мне, пожалуйста, вы что круглый год в кольчугах и эльфийских плащах по горьоду шастаете! Мне каца немного это странно! Ну на полигон, когда едешь это милое дело, конечно...
Вот такой еще вопрос:
Многие (назовем их пока) фентезийные человечки сильно обижаются, когда их называют "толкинистами" (про сагисто не знаю, лично не знагома не с одним)? Принято считать, что толкинисты деруться исключительно хокейными клюшками. в этом ли причина?
Я, так к слову сказать, ролевик и горжусь этим! Неформалов (восновном бывших) среди друзей полно! На улицах оборачиваются!
БРАТЬЯ, я люблю вас!!!!!!!!!
Рейстлин
mira, я тя тоже очень люблю! :-*

Да. С ролевых игр-то как домой возвращаться?..
ДА и вообще носить кольчугу - очень модно. Некоторым она очень идёт.
И Орлита, моя знакомая, ходила вплаще таком чёрном, "нашенском", всех в метро задевала))
Я вот слышал, что ролевиков и толкиенистов называют "Дивным народом".
Драгомир
17-02-2003, 1:00
Щас скажу... Мне как-то посчасливилось побывать на ролевке со знакомым. И как мы ехали туда - это улет. Я понимаю, когда в автобус заходит один "странный" человек, можно и пальцем покрутить, но когда в небольшой автобус втиснулось семеро воинов в полном вооружении, + я в догрузку, все почему - то притихли...
С родителями обычно проблемы.... А жаль... мне вот мама уже 2 года обещает ВК прочитать, но говорит, что толстый очень. Хочу подсунуть ей в отдельных томиках 8-))
Драгомир
Может, для начала первую главу в комиксах?
Рейстлин
Я читал хоббита в таком варианте...
Но самое стращное, как к моей "вере в Средиземье" относятся сами ролевеки... Я, к сожалению, удалил это сообщение у себя на гостевой...
Кажется я видел то сообщение Рейст, и считаю, что тот кто написал такое СОВСЕМ не прав...
А я сам смотрю на людей, которые фэнтези не читали, как на недоумков. А если человек читал и может обоснованно заявить, почему ему не понравилось, то я даю ему почитать ту книгу, где нет того, что ему не понравилось. Вот такой я хитрый. :)
Драгомир
18-02-2003, 1:00
Нас просто не поняли. Ломовой кобыле не понять песни единорога. Их просто надо обращать.
Не вижу смысла приучать людей к фэнтези, с помощью хитрости или, как-то еще. Ведь люди, которые заявляют, что им не нравится этот жанр и не читающие эти "глупые" книги, вы только представьте сколько они теряют. Они так и не узнают всех этих удивительных, волшебных миров. К ним нужно относится, как к убогим и жалеть 8)
Драгомир
Вот именно!!! Преступно оставлять их в этом неведении!!!
Ну не знаю, не знаюв нерешительности потирает рукой подбородок. Ладно ОК убедили, будем приучать. Но если им не понравится я за себя не отвечаю
Драгомир
Что? Сломаешь руки - ноги, привяжешь к креслу и будешь вслух читать Толкиена?
Я здесь новенькая, но заветам Толкиена верна.

Думаю, приучать - бесполезно. Как писал сам Профессор, если в человеке есть хоть капля эльфийской крови - книга затронет что-то в душе. Так вот, у многих этой капли нет. А проходить фэнтези, того же Толкиена в школе - только во вред. Чаще всего книга, которую "проходят", вызывает стойкую ненависть. Представьте себе домашнее задание - сочинение на тему "Ошибки в военной тактике Саурона" или "Развитие конфликта братьев Мажере"...
Но неназойливо подсовывать книги можно. Я год назад дала матери прочитать ВК и получила союзника в ее лице) Помощь в шитье прикидов, задушевные разговоры...В общем, от человека все зависит...
Цитата
Что? Сломаешь руки - ноги, привяжешь к креслу и будешь вслух читать Толкиена?

Не сломаю, а оторву!!! Так чтобы только с героями книг фэнтези чувствовал себя полноценным(шутка)
Толкиенисты как и многие другие - ЗАКРЫТАЯ тусовка со своими интересами, не стоит выставлять щиты, кольчуги, эльфийский язык и пр. на показ, общайтесь с теми, кому это тоже интересно - гораздо больше пользы... просто большинство в мире уже не верят сказкам, а ВК - это большая сказка как и всё фэнтези...Если Вы верите, если мы - верим, мы и общаемся, а зачем нам другие?
Драгомир
19-02-2003, 1:00
Неее... Книгу, потом не сможет держать...
Я думал этот сайт как раз и посвящен фэнтези, я ошибался ???
Мне родители в детстве Толкина читали... то бишь где-то лет в 5 "Хоббит" (как я его называла "хоббит туда сюда") быть перечитан ими для меня 2 раза... "ВК"... "Сагу" я тоже прочитала по рекомендации родителей... так чтос родителями и старшим братом (в этом году мы с ним на Хишку собираемся), в этом смысле, мне повезло... и никому ничего подсовывать мне не надо

правда, у маму бывают неободрительные взгляды, когда брат с мечом по улице рассхаживает :
"Хоббит туда сюда"- это круто. А вообще, ЗмеЙя тебе повезло с предками. ;)
А мне кажется, что сагисты, толкинисты и тому подобное - это отдельный мир, община что ли, куда запрещен доступ простым смертным.
Лично я очень горжусь, что принадлежу именно ему, потому что жизнь становиться более разнообразной и наполненной каким-то высшим смыслом.
Наше преимушество именно в том, что нас мало, что это не носит массовый характер. Иначе пропадет вся сказка и таинственность, жанр тогда будет чем-то напоминать низкопробные детективы, выходяшие в свет почти каждую неделю.
Гордитесь!!!!
Гордится можно тем, что сделал сам, а не тем, что читал то, что сделали другие...
многие толкинисты читали толкиена и при этом считают себя выше других - бред... напиши что-нить, придумай ,сделай... что-нибудь для ролевого движения - этим и гордись!!!!
Дас Charmer с этим не поспоришь.
Рейстлин
22-02-2003, 1:00
Alevara, это УЖЕ происходит.
Спасибо мы должны сказать Перумову (блин, что ж я делаю. Сайт-то olmer'овский), Камше той же, хотя мне она лично очень нравится...
Если вы будете продолжать называть ВК сказкой, я во имя того,ч тобы вернуться в сказку, повешусь! >:( Хотя бы оставляйте своё мнение в себе.
ПО краней мере - это не сказка! Сказка - Гарри Поттер, (кстати, сожённый мною).
Рейстлин я не имела в виду сказка как жанр, сказачность волшебство - вот про что я говорила.
to Рейстлин: Как я уже где-то на форуме "фэнтези" замечал - сам Толкиен определял жанр "Властелина Колец" как волшебная сказка, то есть fairy-tale.
Драгомир
23-02-2003, 1:00
Рейст! Зачем вешаться? Повесь лучше их!
EIN! Мне кажется, что ВК был назван сказкой потому, что такого понятия как фэнтэзи еще не было.
Самое страшное -это когда ты веришь, со всем сердцем открываешься кому-то, а тебе в лицо презрительный смех... Пусть сатанисты, путь идиоты... Но такое.... Я после этого не могу с такими любьми общаться....
Цитата
Мне родители в детстве Толкина читали... то бишь где-то лет в 5 "Хоббит" (как я его называла "хоббит туда сюда")
В детстве мне тоже читали... я по стишкам вспомнила 8-)))))
Повезло же вам, народ! Я "Властелин Колец" читала сама, поверила в Среднеземье сразу... А потом родичи сказали, что проклинают себя за то, что дали мне эту Книгу. Мол, окончательно сошла с ума.
Насчет сказок: я помню, как мне хотелось удавиться, когда одна дева моего возраста в достаточно резкой форме заявила, что я - идиотка, если во все это верю, и жить надо в реальном мире. А потом один хороший человек сказал мне: "Живи здесь, но не забывай про свой волшебный мир. Ты в него веришь, значит, он существует."...
Драгомир
24-02-2003, 1:00
Кпнечно существует! Здесь только люди! Где все остальные?
Цитата
Толкиенисты как и многие другие - ЗАКРЫТАЯ тусовка со своими интересами, не стоит выставлять щиты, кольчуги, эльфийский язык и пр. на показ, общайтесь с теми, кому это тоже интересно - гораздо больше пользы... просто большинство в мире уже не верят сказкам, а ВК - это большая сказка как и всё фэнтези...Если Вы верите, если мы - верим, мы и общаемся, а зачем нам другие?
Я сгласна на все сто!!! Смешно, конечно погулять в полном оенном обмундировании, но это не должно становиться в "люди, посмотрите, как я КРУТ"
Я все сказала!
Цитата
А потом один хороший человек сказал мне: "Живи здесь, но не забывай про свой волшебный мир. Ты в него веришь, значит, он существует."...
. Золотые слова... и правильные
Elentari
3-03-2003, 21:40
Я тут начала читать Перумова и Лукьяненко "Не время для драконов". Так вот... я подвисла на 30 странице. Там на пол-страницы заведён разговор о пристрастиях молодого поколения к всякому фэнтези-фанатизму, ролевым играм и т.п. Герой книги высказывает мнение (во всяком случае в начале книги он так думал ), что ДЕТЯМ, увлекающимся такими вещами, просто нечем заняться или они окончательно помешнаы и вообще... Я понятное дело с таким суждением не согласна, но интересно, что вы думаете по этому поводу, и ГЛАВНОЕ! доводы, и ещё раз доводы. Сказать можно всё, что угодно.
P.S. Я, к сожалению, доводов привести не могу (только своё субъективное мнение), потому что не очень в этом разбираюсь

(
Нечем заняться? Не думаю. Просто сам жанр способен зачаровать. И хочешь или нет, всегда найдешь в нем нечто для себя. Это порой слишком затягивает, и иногда, может создаться такое впечатление у другого человека со стороны, что человек помешан или ему "нечего делать", хотя на самом деле это не так.
Как я, кажется уже говорила, все зависит от того, что двух одинаковых людей просто невозможно нигде найти, они просто могут оказаться различными в типах темперамента, характера, воспитания. Что обусловит их абсолюдно разный взгляд на одни и те же вещи.
Данное обсуждение напомнило мне один отрывок из книги М.Успенского "Там, где нас нет":
- Читал я одну [книгу] в детстве. Не сам, конечно, а Дрозд мне читал, он знал многие языки и наречия. И называлась она "Толкун-книга"...
- И о чем же она?
- Да как сказать. Там, понимаешь, трое недомерков бегают по всему
свету, ищут, куда пристроить волшебное кольцо, чтобы не досталось оно
Мироеду. Там и люди были, и лесные, только эти недомерки всех обошли - и
царей, и королей, потому что были горазды пожра... Ой, а может, и нет, я до
конца не дослушал, большой уже вырос.
- О-о! - воскликнул Принц. - Вам повезло, сэр брат! Это же знаменитая
запретная "Сага о Кольце Власти"! К сожалению, немногие смогли дочитать ее
до конца, не повредившись в рассудке. А те, чей разум оказался не столь
крепок, стали наряжаться в одежды героев, мастерить деревянные мечи и щиты,
бегать по лесам и полям на потеху добрым поселянам. Неужели у вас
дозволяется читать такое даже в детстве?
- Дети тоже люди...
Фэнтези, ролевые игры - хобби ни чем не хуже всего остального, шахматы, собирание монет и марок, бабочек - да не всё ли равно, это дело вкуса...
Единственный критерий - к хобби надо относится как к хобби, а не как к жизни, есть много ценностей: семья, работа, жить надо на что-то, а не только мечтать...
Elentari
4-03-2003, 17:46
Да, Чармер, совершенно с тобой согласна, но попробывать хочется