сколько шуму то)) и так весело)),а драки нет))
ну а если серьезно: то в рестовраторы и ролевики выходят как раз из толкиенистов(в большинстве случаев,раньше инет не так развит был,вернее не так легко найти клуб).Либо приходят из клубов и высматривают ребят , из которых будет толк, либо эти ребята сами быстренько понимают, что бегать в марлевом плаще с черенком от лапаты им не подходит))).
Немного истории.
Давным давно, когда произведения Дж.Толкиена попали в москву,помойму, вообще на ксерокопиях,кто то предложил сделать ролевую игру и разыгрывать сценки из книги, люди собирались рузучивали роли, и все было хорошо.
Со временем ,этим заинтересовались многие- ролей на всех не хватало(каждый хотел быть Фродо,Арагорном,Гимли или хотя бы горлумом

))), да и народ попроще предпочитал помахаться, нежели заучивать текст.
Постепенно толкиенисты разделились на фехтовальщиков(если это можно так назвать ) и на роллевиков,которые в свою очередь-выродились в тусовщиков,которые стали уже придумывать собственные биографии,народы и земли.Особенно меня поражало то,что какая - нибудь(простите меня милые девушки,я вас люблю,но....таких я не перевариваю) истеречная, неизмеримо толстая,прыщастая и т.д. по списку особь женского пола,расталкивая любую компанию, вставала по середине, упираясь руками в бока и говорила:" склонитесь пред моей краотой!! я эльфийская принцесса, такая то растакая!!!"
Далее в Нескушном саду появились "Ястреба", плотно сбитая команда, которая стала занимать все больше и больше места, тесня недовольных ими.
А потом,все кончилось.
какой то подонок, поспорив,как раз таки из -за толкиена, выхватил настоящий нож и пырнул парня, который не смотря на то, что был рядом с больницей, умер от потери крови.
Лужков принял решение -разгонять толкиенистов
такая вот грустная история.
Дело не втом,бегаешь ты с деревяшкой в руке, или выходишь на ристалище, дело в отношении и фанатизме.Когда люди верят в сказку,а потом делают убогую,однобокую иллюзию-главным в своем мировоззрении( я не про произведения, а про фантазии и заблуждения отдельных индивидиумов

)то естественно идет отторжение и неприятие.
А еще заносчивость,грубость и невежество других,почему то считающих себя, достойными с высока говорить о каких то там толкиненистов,настраивает против этих ребят.Изначально то идея была неплохая.
Можно конечно ухмыляться, когда по 2-3 часа бегаешь в перешитой телогрейке,поверх которой кольчуга в 10-12 кг, плюс разные щитки.Я знаю сколько веса в полном обмундировании.И потом смотреть на толкиенистов ,махающих текстолитом.
Но им то это интерестно!!
а вот вырастут из этого ,они, или нет- другой вопрос и не нам об этом судить