Статью прочитала....уууу....где же такиих психотерапевтов учат?
Цитата
Случайно. У моей младшей сестры (а она — толкиенистка) начались проблемы. Я стал с ней работать, и в конце концов мне удалось перестроить ее сознание. Теперь сестра постоянно приводит ко мне своих друзей и знакомых.
Перестроить сознание?

да он Кастенеда какой-то

Может он ещё и внутренний диалог пытался остановить?

а светящиеся яйца он пациентам не показывал?

да и вообще это напоминает финансовую пирамиду "пришёл сам - приведи друзей".
Цитата
Меньшей части требуются госпитализация и медикаментозное лечение. Идеально было бы положить их в больницу, при помощи лекарств остановить влияние фантазийного мира - и сразу же начать психотерапию
А вы кстать, знаете, почему окружающий нас мир не доверяет отечественный психиаторам? именно по-этому. Ему только попадись в руки, и вместо фентезийного мира получишь красивые кислотные сказки

Ни это ли есть высшее предназначение программистов с зарплатой в 2000 буказоидов?

)) В этом ему сам дон Хуан не брат

))
Цитата
Как правило, они общаются только в своей среде. С родителями контактируют мало, несмотря на глубокую привязанность к ним.
А все остальные, общаются в чужой, неинтересной им среде, в которую вынуждает влиться режим и партий. Да. Ага. А если зарабатывать по 2000, да и хотя бы по 700, то на родителей времени почти не хватает...так раз в неделю - две...это я вам говорю

))хоть случай и не клинический

))
Цитата
Одна из моих пациенток, пожалуй, находящаяся за гранью нормы, в жизни талантливая программистка. При первой встрече девушка сообщила, что она витязь, и попросила называть ее Боромиром.
Ой

))какое нарушение врачебной этики

))простите, это психотерапевт не представился? а жаааль

)сейчас бы его репутация оставляла бы желать лучшего, да и карьера была бы окончена

)
Кстати, один мой знакомый, при встрече представился Торином. Я думаю, тут какой-то подвох

)))))
Цитата
- Польза — как от искусства рисовать иероглифы водой на асфальте. Какой прок от того, что ты пытаешься реализовать иллюзию?
О в этом явно парень мастак. Рисовал себе, рисовал, а потом как просветлился... бодхидхарма не иначе

Кстать, а какой смысл, например в театре, или в просмотре и изготовлении конофильмов? это же иллюзия всё..надо жить реальностью...в "каке", как выразился данный деятель( явно философ этой самой "каки")
Цитата
Но мне бывает иногда очень обидно. Не понимаю, как люди не могут понять или сделать элементарные вещи.
ну да..профессионализм так и прёт...почему ещё он не бросается в истерике с кулаками на широкую грудь пациенов и пациенток....Загадка, однако...
Цитата
Хорошо к нему отношусь — милые детские сказочки. Я его прочел, когда всем этим не занимался, и больше не перечитывал. А если что в рассказах пациентов непонятно — мне проще у самих толкиенистов спросить, чтобы время не тратить…
Слёзы умиления....финал под бурные апплодисметы

))))