Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Not yourS
господи, а вам не по фиг?

цивилы не достойны такого обсуждения!
Sarten
Цитата(Atana)
"Читать только фантастику (фэнтези) - это паталогия."
И я с ним согласна.

Если рассматривать стиль жизни как патологию, можно до такого додуматься...
Меклен
Flack, мысль была в том, что недоумки те люди, которые отрицательно вырожаются о фэнтези, имея слабое о нем представление.
PS. А фэнтези тоже бывает разное, не надо оценивать весь жанр по одной книге...
Darkness
прааально, опять же сношусь на Сапковского "Нет золота в серых горах"..он там оч-чень точно критикует "низкпробную" фэнтази..:Р
Flack
Цитата(Party @ 17-06-2003, 21:17)
Flack, мысль была в том, что недоумки те люди, которые отрицательно вырожаются о фэнтези, имея слабое о нем представление.
PS. А фэнтези тоже бывает разное, не надо оценивать весь жанр по одной книге...

Пати, зная тебя, я-то мысль уловил, но вот сформулировано было двусмысленно wink.gif

Цитата(Not yourS @ 17-06-2003 @ 18:20)
господи, а вам не по фиг?

цивилы не достойны такого обсуждения!

No comments. Неудивительно, что у вас отрицательная харизма.
Swordman
Как бывший, хочу сказать:
Большинство просто отыгрывают, и не потому что не могут себя реализовать,
а потому что это интересно и развивает духовно.
Я согласен с тем, что люди не понимаючие, у которых мир сосредоточен в материальном, не могут понять тех, у кого на первом месте желание реализовать себя духовно.
Это как столкновение двух миров...
Sulla
Not yourS здесь их не итак много =)

Swordman бывший говориш ??? в реконструкторы перешедший , али просто бросивший вообще заниматься всем подобным huh.gif blink.gif confused1.gif
Alian Le'Loss
Мне пофигу, но вот было самой странно когда вышла у мантии мага с высоким воротником и волшебной палочкой (сама делала, над жезлом пока работаю). Все или отпадали или крутили и впрямь у виска, но тогда еще за зло играла и соседка чуть в штаны не наложила увидев ночью скрытое лицо под глубоким капюшоном! laugh.gif
Swordman
Цитата(Sulla @ 24-11-2003, 4:56)
бывший говориш ??? в реконструкторы перешедший , али просто бросивший вообще заниматься всем подобным

Если чесно, то перестал полностью, щас как-то не до этого, но всё ещё тянет smile.gif)
Sulla
Swordman хех =) ... у меня тожке когдато был период забивания на усё wink.gif потом правда вернулся =) но на этот раз к реконструкторам biggrin.gif
(хотя бывают весёлые моменты когда народ, сидит , сидит , а потом : "айда народ на игрушку, хех если не разбегутся будет весело ") guitar.gif guitar.gif guitar.gif
EIN
В "Московской правде" опубликовано интервью с «психотерапевтом, специализирующимся на толкиенистах». По его данным, «у девяноста процентов ролевиков — очень серьезные проблемы», многим «требуются госпитализация и медикаментозное лечение».
Spectre28
EIN
хм, прочитал я эту статью ) долго смеялся )) И сильно засомневался, что ЭТО писал психотерапевт )
EIN
Spectre28 , ну да, то, что это писал не психотерапевт (или же не_до_психотерапевт) понятно. Но сам факт того, что эта статья просочилась в периодическое печатное издание заставляет задуматься над тем, что же происходит у нас в стране, если уж все ролевые движения называют "шизофренией".
Spectre28
EIN
Не происходит ничего необычного, на самом деле. Редакторы некоторых периодических изданий типа "Комсомольской правды" (и, видимо, "Московской правды") просто не могут лечь спать, если не выпустят за день хотя бы одну откровенно бредовую статью. Вообще за последние лет 5 печать скатилась до уровня откровенной "жёлтизны". Да, это заставляет задуматься о ситуации в стране, но безотносительно к ролевому движению - все в таком же положении и газетёнки готовы писать о чём угодно любую чушь, лишь бы продать тираж.
Winter
Статью прочитала....уууу....где же такиих психотерапевтов учат?smile.gif
Цитата
Случайно. У моей младшей сестры (а она — толкиенистка) начались проблемы. Я стал с ней работать, и в конце концов мне удалось перестроить ее сознание. Теперь сестра постоянно приводит ко мне своих друзей и знакомых.

Перестроить сознание?smile.gif да он Кастенеда какой-тоsmile.gif Может он ещё и внутренний диалог пытался остановить?smile.gif а светящиеся яйца он пациентам не показывал?smile.gif да и вообще это напоминает финансовую пирамиду "пришёл сам - приведи друзей".

Цитата
Меньшей части требуются госпитализация и медикаментозное лечение. Идеально было бы положить их в больницу, при помощи лекарств остановить влияние фантазийного мира - и сразу же начать психотерапию

А вы кстать, знаете, почему окружающий нас мир не доверяет отечественный психиаторам? именно по-этому. Ему только попадись в руки, и вместо фентезийного мира получишь красивые кислотные сказкиsmile.gif Ни это ли есть высшее предназначение программистов с зарплатой в 2000 буказоидов?smile.gif)) В этом ему сам дон Хуан не братsmile.gif))

Цитата
Как правило, они общаются только в своей среде. С родителями контактируют мало, несмотря на глубокую привязанность к ним.

А все остальные, общаются в чужой, неинтересной им среде, в которую вынуждает влиться режим и партий. Да. Ага. А если зарабатывать по 2000, да и хотя бы по 700, то на родителей времени почти не хватает...так раз в неделю - две...это я вам говорюsmile.gif))хоть случай и не клиническийsmile.gif))

Цитата
Одна из моих пациенток, пожалуй, находящаяся за гранью нормы, в жизни талантливая программистка. При первой встрече девушка сообщила, что она витязь, и попросила называть ее Боромиром.

Ойsmile.gif))какое нарушение врачебной этикиsmile.gif))простите, это психотерапевт не представился? а жааальsmile.gif)сейчас бы его репутация оставляла бы желать лучшего, да и карьера была бы оконченаsmile.gif)
Кстати, один мой знакомый, при встрече представился Торином. Я думаю, тут какой-то подвохsmile.gif)))))

Цитата
- Польза — как от искусства рисовать иероглифы водой на асфальте. Какой прок от того, что ты пытаешься реализовать иллюзию?

О в этом явно парень мастак. Рисовал себе, рисовал, а потом как просветлился... бодхидхарма не иначеsmile.gif
Кстать, а какой смысл, например в театре, или в просмотре и изготовлении конофильмов? это же иллюзия всё..надо жить реальностью...в "каке", как выразился данный деятель( явно философ этой самой "каки")
Цитата
Но мне бывает иногда очень обидно. Не понимаю, как люди не могут понять или сделать элементарные вещи.

ну да..профессионализм так и прёт...почему ещё он не бросается в истерике с кулаками на широкую грудь пациенов и пациенток....Загадка, однако...

Цитата
Хорошо к нему отношусь — милые детские сказочки. Я его прочел, когда всем этим не занимался, и больше не перечитывал. А если что в рассказах пациентов непонятно — мне проще у самих толкиенистов спросить, чтобы время не тратить…

Слёзы умиления....финал под бурные апплодисметыsmile.gif))))
Тихиро
А мне пофиг! Я свой фан получаю и мне больше не надо!
....а вообще это я уже склонна крутить пальцем у виска в отношении "нормальных".
Sulla
Цитата(Танцующая @ 2-02-2004, 13:39)
А все остальные, общаются в чужой, неинтересной им среде, в которую вынуждает влиться режим и партий. Да. Ага. А если зарабатывать по 2000, да и хотя бы по 700, то на родителей времени почти не хватает...так раз в неделю - две...это я вам говорюsmile.gif))хоть случай и не клиническийsmile.gif))

хм , пару раз в неделю ???
хм , мои уже жалуются что видят меня тока утром , когда ухожу ..и иногда вечером ... когда прихожу и заавливаюсь баиньки biggrin.gif
перекинуться парой слов токка можно biggrin.gif

ндя , статейка ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,я долго смеялся ...
сам со многими Толкинистами общался, щаз перещёл в раряд реконструкторов =)
ох надоб этому ПСИХологУ подкинуть идею про реконструкторов написать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
чтонить в подобном роде и ему , ну практико\ват ьон точно не будет! biggrin.gif
Олеш
Едва ли этот психолого вообще разделяет реконструкторов и толкиенистов. Интересно было бы послушать его мнение об историкахsmile.gif)
Dark warior
Мне пофиг и побарабану, хотя не очень
Frodo T
Главное чтобы без жертв.
Меня оджин раз мент остановил, а у меня скромного хоббита было всего-то штука на цепи, типа палица, я ее у назгула спер, а его (мента) напарник говорит: "Отпусти этого, ролевик он, не заразный, мой сын тоже болеет.
Вьюнка
ИМХО:
Лучше уж орков по лесам гонять, чем баяны под кожу загонять по подвалам.

И еще. Я слышала, что в психологии есть такой метод лечения, основанный на отыгрыше wink.gif (Типа, маленькая комнатная ролевушка по мотивам собственных воспоминаний)
Если это правда, то тот психиатр - балбес.
Тихиро
Февина , точно-точно!
И вообще, это где это такое написано, что все должны одинаковыми жить и быть похожими друг на друга??? Японцы (например) вот тоже от нас оччень и оччень отличаются и делают порой таакооое!!! И ничего - в психушку их никто не сажает! Мож толкинисты - это подраса в расе или что-то в этом роде?! А что, язык свой есть (и не один^__^) Неупорядочен, правда,...но ведь и относительно русского сколько споров ходит! Менталитет у нас тоже есть, история.... Дееспособность нормальная, логика присутствует, что еще...ну, может, инстинкт самосохранения у некоторых слегка понижен... А так - нормальные люди, только нравится им другое.

Добавлено в [mergetime]1075954932[/mergetime]:
А этот мир нам только мешает жить в соответствии со соими мировоззрением, миропониманием, совестью, желаниями и проч., тем самым нарушая все человеческие основы, вот!!! орут только о гуманности...Хотя это я про часный случай тех, кто противится существованию ролевиков-фентезистов.
Akkaru
Цитата
инстинкт самосохранения у некоторых слегка понижен

Отнюдь. Любую принадлежность к субкультуре можно рассматривать как следствие эффекта замещения. Т.е. человек, боясь или чувствуя себя не комфортно в "нормальной" среде, подсознательно ищет альтернативу в субкультурах (например как тоже ролевое движение, толкинизм, миталисты, готы и прочие асоциальные элементы biggrin.gif )
Т.е. инстинкт самосохранения, желание соблюсти свою аутентичность, у них как раз таки завышен.
И в принципе, своими последними предложениями ты это прекрасно проиллюстрировал:
Цитата
А этот мир нам только мешает жить в соответствии со своими мировоззрением, миропониманием, совестью, желаниями и проч., тем самым нарушая все человеческие основы

Т.е. на лицо страх потерять индивидуальность.
И толкинизм в таком случае- метод избежать этого, один из многих. Не хуже не лучше. Ты там что-то говорил про баяны в подъездах? Так вот черный (героиновый) стиль- вполне сформировавшееся понятие, со своим менталитетом, стереотипом поведения и т.д.
Я не сравниваю сейчас идейных торчков (те, которые с томиком Берроуза заместо библии) с толкинистами, просто говорю о том, что разговоры об исключительности толкинистов- по меньшей мере преувеличены
Juolly
Лишь бы без фанатизма, а то начинается раздвоение реальности. Один мой знакомый звонил мне в три часа ночи и читал заклинания.
Frodo T
Знал я этого парня... Плохо он кончил.
Но абсолютно согласен с тем, что игрища - способ вымещать эергию безопасным для общества способом.
Charis
Мда...
Раз уж зашел разговор...
Ладно, признаюсь - никогда мне не хватало смелостиsmile.gif
Вот в том смысле, что напялить кольчугу, взять меч и вывалиться в таком виде в открытый городsmile.gif
Неа, нифига не жалусь - теперь и не обидно даже, просто удивительно.

Было дело, классе эдак в восьмом (давно было, да wink.gif ) возвращались мы с подружкой после спектакля, на метро. Происходило сие в конце мая, после конкурса, на котором наша постановочка (фих ее знайт как) умудрилась занять второе место rolleyes.gif , после приличествующего такому случаю праздничка (ни-ни, без горячительных, но с танцами). В жару - говорю, в конце мая. Мы же почти-выиграли, полупьяные были от счастья, да и переодеваться было лень. Так и ехали - я в виде Белоснежки, подружка - гномиком случилась. Вооть.

Мда, респектабельные граждане - это пол-беды. Еще на голову, на кольце гдей-то свалилась на наши повинные головы компаня молодых людей - лет по двадцать, можа и помоложе, тогда они нам взрослыми казались.

mad.gif Неа, ни за что, ни за какие коврижки меня никому не втянуть в толкиенистские игрища. И ни в какие другие - тоже. Было - завидовала друзьям (каким, нафих, друзьям - они с мечами ошивались, им не до меня потом стало), плакала по ночам в подушку (вспоминать - смешно и стыдно, ага)... Но - НИКОГДА.

А по телефону заклинание - это хоть щаз))) В неограниченных количествах)))
Развлекались мы, собсна, тем, что дома игрались 9персонажей не хватало) или из бумажек кукол вырезали. biggrin.gif

А вот нифига я даже и не жалуюсь, просто - к слово пришлось))
Я вот это к чему:
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ИДИОТОВ!
Если можете, если чувство собственного достоинства достаточно велико для этого, если мозгов хватает, если желание есть и есть возможность его реализации - пошлите идиотов ко всем чертям.
Блин - искренне мое восхищение всем, кому удалось заставить себя выйти в кольчуге на улицу, а потом еще и повторить сие действо.
РЕСПЕКТИЩЕ))))
smile.gif
Тихиро
Цитата(Akkaru @ 5-02-2004, 9:34)

Отнюдь. Любую принадлежность к субкультуре можно рассматривать как следствие эффекта замещения. Т.е. человек, боясь или чувствуя себя не комфортно в "нормальной" среде, подсознательно ищет альтернативу в субкультурах (например как тоже ролевое движение, толкинизм, миталисты, готы и прочие асоциальные элементы  biggrin.gif  )
Т.е. инстинкт самосохранения, желание соблюсти свою аутентичность, у них как раз таки завышен.
И в принципе, своими последними предложениями ты это прекрасно проиллюстрировал:

Ну я не знаю, как у других, а мною эта субкультура выбрана как замечательное дополнение к остальной жизни. Ну вкусы вот у меня такие!
Про инстинкт самосохранения я говорила лишь основываясь на знакомых ситуациях - лично у меня он понижен однозначно и лишь в игре я проявляю должную осторожность...иногда...

Т.е. на лицо страх потерять индивидуальность.

Хочешь сказать, что увлечение фэнтези - это эдакая "фишка"? Просто повод выпендрится??

разговоры об исключительности толкинистов- по меньшей мере преувеличены

А что, были такие разоворы? В таком случае - каждый человек исключителен.
Фродик(а)
Да за кого они нас толкиенутых держат? Мы вообще добрые, как хоббиты ( ну взять к примеру меня) и не садисты совсем. Просто другим завидно...
Taxa
А у меня щас мудрая мысль в гостях побывала.
Как можно одновременнно жаловаться, что новое поколение ничего не читает, и при этом катить бочку на юных толкинистов и их братию? Положение толкиниста обязывает прочесть несколько (за)умных книг smile.gif
Spectre28
Taxa
"Как можно одновременнно жаловаться, что новое поколение ничего не читает, и при этом катить бочку на юных толкинистов и их братию?"
тут тонкая стратегия )))) Понимать жалобу надо так: "новое поколение ничего не читает, а если и читает, то книги, делающие их психами" ))))) запасной вариант для жалоб, так сказать ) Хотя что до первой части фразы... на самом деле ведь, чем дальше - тем меньше читают (я про поколения). Увы.
Flack
Цитата(Фродик(а) @ 6-02-2004, 13:59)
Да за кого они нас толкиенутых держат? Мы вообще добрые, как хоббиты ( ну взять к примеру меня) и не садисты совсем. Просто другим завидно...

Молодой человек, а вы хоть один том ИС читали? Просто интересно.
Frodo T
Цитата(Taxa @ 6-02-2004, 16:11)
Положение толкиниста обязывает прочесть несколько (за)умных книг smile.gif

А еще иногда ринуться в изучение нескольких (за)умных языков.
Charis
Воть-воть, и все это - вместо того, чтобы делом занятьсяsmile.gif)!
Кстати, неприязнь учителей и родителей распространяется, в основном, на зарубежную фантастику.
А моя попытка доказать, что Толкиен уж никак не хужей Дюма (учителю по георгафии(!)) - с треском провалиласьsmile.gif).

А вообще - це ж всё фигня. Они - сиречь толкиенисты - вам мешають? Нет, думается мне. Так вот - фиг ли к людям цепляться? И те "блюстители", которые пристают, крутят пальцем у виска и проч. делают это - имхо - из затаенной зависти, нет? Как, например, те, кто охаивает девушек в брюках (есть такие пенсионеры), целующиеся парочки в метро, владельцев сотовых телефонов etc. Нездоровые, обиженные жизнью, закомплексованные люди. В этом плане толкиенисты несильно отличаются от прочих вызывающий обострение желчной болезни товарищей.
Elnor the Elf
Хоть убейте не помню почему вы ролевиков (выезжающих) называете толкиенистами?
Да первые игры были по Толкиену, и только по Толкиену. Годику где то к 95 (?- точно не скажу, лично не присутствовал smile.gif пошло разннобразие, стали вспоминать других фэнтэзи авторов.
Где то к 2000 (опять же дата не точна) появилсь в лесу любители пострелять китайской пневматикой(Фоллаут, киберпанк).
Вообще то я сейчас не буду заниматься ретроспективным анализом и вспоминать как к этому делу подключались такие ветки как хиппи, реконструкторы, казачества (само собой часть орг-ций вышеуказанного списка появились на свет ДО толкиенистов).

Замечу лично только то, что для меня Игры- всего лишь способ проведения досуга и ничего больше я там не ищу..
И в кольчуге по городу стараюсь не шастать, хотя и мог бы. smile.gif
Вот так то. Без фанатизма.
Charis
Цитата(Elnor the Elf @ 11-02-2004, 16:11)
Хоть убейте не помню почему вы ролевиков (выезжающих) называете толкиенистами?

Не мучайтесь - мы вам этого и не говорилиsmile.gif, так что вспоминать не стоит.
Предполагаю - для кратости и в силу традиции. Вот вы же называете красные чернила чернилами, а синее белье - бельем. Вот и мы дружно всех Ролевиков Выезжающих - толкиенистами. И потом, у них (толкиенистов, сагистов и прочих) молитвенная одежда самая своеобразная. Ну кого ей-богу щаз удивишь мужиком с китайской пневматикой? Даже ежели вдруг за настоящее примут - не удивятся.

Но, на самом деле, согласна совершенно: без фанатизма оно как-то удобнее. И удобнее - не слишком-то вживаться в роль. Бегать по лесу с длинными ушами, с посохом (или в скафандре с ружьем) и помнить, что на самом деле ты - вовсе не отважный эльф Леголас, а второкурсник Васька Пупкин, и завтра у тебя зачет по сопромату. Опять же и в дурдом попасть вероятия меньше.

Другой вопрос, что так - неинтересноsmile.gif)

И третий, что для одних игры суть способ приятного проведения времени, а для других - неотъемлемая часть жизни.

----------
Кстати, а не замечалось ли за ролевиками нарочитое желание повепендриваться, пошляться по городу в кольчуге, цивилов попугать - мол, пущай глядят, изумляются? Эпатаж, что ли. Попытка привлечь к себе внимание именно таким способом. Разумеется, это далеко не всех касается, но наблюдать такой феномен - приходилось.
Lord Garvals
Цитата(EIN @ 2-02-2004, 11:27)
специализирующимся на толкиенистах». По его данным, «у девяноста процентов ролевиков — очень серьезные проблемы», многим «требуются госпитализация и медикаментозное лечение».

это цветочки-прочти -ка вот здесь... ohmy.gif mad.gif sad.gif confused1.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Оказывается вот кто мы на самом деле!!!

asthanos.gif http://ganightwolf.narod.ru/Text/adnd.html asthanos.gif

Всё! сегодня же пережгу все свои книги, дабы не избежать страшенной участи!! biggrin.gif
Luis
А я два разапоучавствовал в ХИ, учил квенди и даже два раза читал Силь. Но меня лично все равно не затянуло это типа очарование. Но к этим людям я очень хорошо отношусь - зачастую они гораздо интеллегентнее остальных.
Charis
Что вы учили?! Квенди? Анатомию или психологию? rolleyes.gif

А вообще, люди, которые осилили хоть один из толкиеновских языков - достойны глубочайшего уважения и даже (имхо) почтительнейшего поклонения. Они не психи, они генииsmile.gif *грустный вздох учителя иностранного языка сиречь меня ин-персон* Э-эх, английским бы они так занимались...
Luis
A Soron, Soron.
tiraliye palan
kenalyer?

Kenanye tauri
i luim neni
i laurea hisie
U-kennyer/

По самоучителю учил. Оказалось, у нас на филфаке есть такой курс.
Charis
я могу ошибаться, но квенди - это эльфыsmile.gif) ин_персон
Elnor the Elf
Квенди - по моему действительно эльфы.
Байка про себя называется Квентой.
Замечание на тему второкурсника Васи пупкина, проигнорирую. Ведь на свете полно наивных романтичных школьниц, ничего не видящих дальше любимой книжки... и ничего, живут такие и здравствуют. smile.gif smile.gif
Светлый Циник
На переписи населения примерно 200 челов назвались эльфами, хоббитами и орками... wink.gif Ну что сказать - молодцы!
Charis
Эльнор, а язык - Квенья, да? :-))
Дык вот и я о чем.

confused1.gif Как можно изучать что-то, про что ты не знаешь, как его зовут?

Добавлено в [mergetime]1077005879[/mergetime]:
*Убеждающе*
Так для Васи Пупкина (как образа собирательногоwink.gif пол значения не играл и роли не имелsmile.gif
И сказано сие было в смысле как раз противоположном - к тому, что ведь так... не-ин-те-рес-но.

Я за метод Станиславского. Если делаешь что-то - живи этим, окунись в это, верь в это.
Кстати, неплохая возможность и попутешествовать и прожить десяток жизнейsmile.gif
Luis
Квенья, блин, я перепутал малость. Уж не обессутьте...
Тихиро
Квендь, квента, квенья - все от корня "квен", то бишь "говорить".
А..чо, правда можно эльфийский выучить?..Нет, я видела самоучители, слышала о том, что говорят на нем...но все полагала, что это говориться просто об использовании некоторых слов и выражений, описанных Толкином...
Че, в натуре он язык целый сочинил???...хотя, сочиняли же искусственные языки....Блин, сколько читала об этом, а в гголове все не укладываеться! tongue.gif
Charis
Что сам сочинил (и не один язык, кстати: где-то у меня была книга про искуственные языки, там Профессору что-то за сотню приписывалось, хотя не все, конечно, были продуманы до таких тонкостей. Мне вот что интересно - они между собой сильно различались? Кстати, по неподтвержденным данным, он и говорил-то где-то на 20-ти, не соврать бы.), что добрые люди сами додумалиsmile.gif)
А вот что его можно выучить... Выучить-то можно.
Вот только - как?
Хотя, опять же, люди знающие, утверждают, что это гораздо проще, к примеру, немецкого, который ИМХО, и есть самый легко-учимый язык на светеsmile.gif)
Elnor the Elf
Тэкс. Всегда свой ник читал как Элнор, но уж куда нам темным и диким... smile.gif
ПРо квен... всякое начал писать не я. ТЧК. А язык, кстати дествительно квенья, помню мы его даже маленько учили, когда на одну игру мылились эльфами. Жаль что не смогли поехать.
Про васю пупкина и фанатизм. Просьба не путать теплое с мягким!
Я как старый(относительно) фанат настольных РПГ всегда был ЗА отыгрыш роли как при возне с бумажками, так и при вознем с дрынами и железом.
Я ПРОТИВ фанатизма. Отыгрыш должен быть во время игры, там место и время демонстрировать глубокое проникновение в роль и классный прикид, а дешевое пижонство и шастанье в кольчуге по городу дабы поотсвечивать среди цивилов считаю полнейшим дураковалянием.
ПО поводу языков: самый легкий для меня англицкий, поскольку я его ЗНАЮ. А чейчас занят изучением китайского....
Nessa
Лично я полная и бесповоротная Толкиенистка smile.gif В августе прошлого года набрела на кучку психов (общей численностью 400 человек, и это только НАШ клуб) и понеслаась... rolleyes.gif Между прочим, большинство моих друзей, после этого моего сдвига тоже стали ролевиками... Так и живем... А когда на игру все едут... В костюмах и с мечами... Такие перлы цивилы выдают... Я плакаль... rolleyes.gif
Кайале
Мне, например, все равно оборачиваются/нет, крутят у виска или просто пожимают плечами. Миры легенд и ролевые игры (всякие) - это моя жизнь... так какая разница, чего там себе думают окружающие...

РS - мой отец упорно считает ролевиков сектой biggrin.gif
Sulla
Nessa хм... ??? толкинистка ??? или ролевик ??? с уклоном на профессора ! ?....
это несколько разные вещи!

biggrin.gif

мы тоже с народом на игрухи выезжаем ... хотя к толкинистам себя не причеслем =))))

(да и скаких это пор толкинист .. пишется с большой буквы??? )

Кайале вооооо, пральные мысли =)))))
biggrin.gif
а насчёт секты .... нееее, это хуже!!!! это часто становится жизьнью и её смыслом =)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.