Sulla Ролевистка с уклоном на профессора... А с большой буквы... Толкиен - это святое

Просто большинство наших игр по провессору...
А насчет секты... Не знаю... Мои нейтральны...
Мы сейчас клуб организовываем в городе. Мэр смотрит на енто дело (на наши сборища) очень положительно. Ролевик он анонимный что-ли?
А вообсче, у нас народ приветлевый, в лицо ничего не скажет... Ну, кроме, кондукторов, они к нам привыкли
Legolas
24-02-2004, 16:14
Я хочу узнать у Вас как Вы относитесь к Толкиенистам-выкидышам? Так я называю людей, которые после просмотра фильма "Властелин колец", после того как вокруг него поднялся такой шум, когда его номинировали на кучу премий и он стал просто модным...ОГРОМНАЯ масса людей, которая может и про фэнтези то ничего не слышала кинулась разбирать книги, читать их и гордо именовать себя поклонником фэнтези или толкиенистом, но ведь они можно сказать незаконнорожденные , а как Вы к этому относитесь?
Во-первых: это снобизм, отказывать "не книжным" толкиенистам в возможности стать "книжными". С чего-то нужно начинать... Посмотрел фильм, захотелось - прочитал книгу... Это не о всех, но почему бы и нет? Но я сам книгу прочитал, конечно, раньше))) И бум толкиенизма как то раздражает... Глобализация, одним словом! Я с тобой согласен, но в мнее категоричной форме...
Во-вторых: что за формулировка? Незаконорожденные-выкидишы))) Смысл я конечно, понял, но слово bastard как-то не является для мне ругательным... Можно было бы подыскать че-то по точнее...
Lord Garvals
24-02-2004, 16:41
Плохо. Очень плохо к ним я отношусь... может это зависть непонимания, но я считаю это несправедливо- они считают нас "находящимися-в-детстве" но стоит стать Толкиену модным, как все его читают...
Случай из жизни:
"Раньше, в начале 90-х ужасы смотрел только я, и все удивлялись- как я смотрю подобную чушь! Сейчас масса различных тупых ужастиков, и их смотрят все, кому не лень, а настоящие их ценители- забыты в прошлом..."
И это мне не нравится...
Legolas
24-02-2004, 16:44
Да, непременно возможность даже нужно дать, но вот использовать ее можно по разному...просто когда идет эта погоня за чем то модным и знаменитым, то это просто раздражает...протсо все это наводит на мысль о том, что если бы с таким же успехом экранизировали приключения Незнайки, то все бы подались на Луну.
Добавлено в [mergetime]1077626915[/mergetime]:
Lord Garvals, да уж, обидно, особенно по поводу "нахождения в дестве", а стоило только получить премии "Оскара", как все тут же зачитались этим "замечательным произведением", оно замечательно, никто не спорит, но ведь совсем недавно это было "детской сказкой" а совсем за небольшой промежуток времени трансформировалось в "очень интересный роман"...просто раздражает.
Legolas бабло, попса и калифорния))) Я уже перестал дергаться... Хотя иногда задевет...
Legolas
24-02-2004, 16:52
Valkirin, ты знаешь, а меня это всегда задевало и как мне кажется толпа никогда не перестанет бегать и ловить то, вокруг чего сенсации, масса репортажей и помешательство...как бы это не было печально...
Lord Garvals
24-02-2004, 16:54
Это идиоты- и мне их очень жаль.. серая бездумная толпа баранов...
Хм... странные вы, честное слово :-)))
Года три назад на толкинутых форумах какие основные темы были? Ага, примерно такого содержания: "мы бедные тру_толкинисты, нас очень мало, но все нас считают за психопатов, а мы на самом деле очень хорошие, умные, тонко чувствующие создания, умеем делать палаши из сломаных лыж, и через одного- лингвисты".
Проходит время, по определенным причинам условия меняются, и теже самые люди пишут уже в следующем тоне: "мы несчастные тру-толкинисты, верно преданные делу Профессора и разделяющие политическую линию Валинора, с каждым мгновением нас становиться все больше, и нам уже негде блеснуть своей исключительностью, молодые совсем оборзели- читают книжки в переводе и ходят на чуждые нашей идеологии голливудские фильмы, а ведь мы по-прежнему умеем делать ятаганы из вагонки".
Lord Garvals
24-02-2004, 17:34
Я вообще не толкиенист... и не люблю выпендриваться...тема заставила!
Legolas и
Lord Garvals Лично мне все равно, кто какими путями придет к пониманию Толкиена. Если человек прочитал книгу и смог действительно ее понять, то не играет никакой роли, что побудило его это сделать: просмотренный фильм, друг, махавший рядом деревянным дрыном

или нечто иное. Более того, если народ начинает активно покупать книжки фэнтези, то издательства начинают более активно их издавать, следовательно есть приличные шансы на уменьшение цен или на "улучшение качества".
Если же человек, посмотрев фильм, стал гордо именовать себя толкинистом, но, тем не менее, не стал читать книги, то мне его просто жалко и особого внимания я на него обращать не буду. Но, по-моему, таких не очень много.
Lord Garvals
24-02-2004, 20:44
Не-а...

. Глупых девчушек и мальчишек с пеналами на которых Гарик Поттер оч-чень много, и они тут же выбросят эти пеналы, если Гарика назовут чушью...
Legolas Ну, по разному. Естественно к тем, кто дальше фильма ничего не видел и видеть не собирается - отрицательно. Но многие люди после просмотра действительно заинтересовались книгой и Толкином. Да и фэнтези в целом. А это - хорошо)
Elnor the Elf
25-02-2004, 17:49
Дурдом.. Пусть каждый идет в ад своим путем.
Толкиенисты, сагисты, выкидыши, бастарды, литературные-фанаты, умные сторонние читатели... Брр, не тема, а каша.

От себя добавлю: нельзя по одному (или нескольким) знакомым/увиденным людям СО СТОРОНЫ судить о сабже...
Это будет всего лишь МНЕНИЕ, поэтому незачем превращать его в аксиому.
Lord Garvals
25-02-2004, 17:59
Знаете? А по-моему он-правее не куда! Сдались нам эти лже-фентезийцы! Главное-что внутри нас самих, а не те, кто нас окружает! Это только подчёркивает нашу особенность!!!
К сожалению, никогда не участвовала в игрушках, но к ролевикам и просто фанатам фентези отношусь спокойно. Ну нравится это человеку и прекрасно. Как будущий психолог могу сказать, что такая разрядка очень полезна - можно отключится от повседневных стрессов и даже нейтрализовать воздействие некоторых с помощью махания мечом и выплёскивания энергии, в т.ч. и агрессивной. Плохо если человек начианет путать сказку и реальность. Это уже граничит с болезнью, а пока ролевик отдаёт себе отчёт, что это мечта, фантазия, игра, а это реальность и он в ней живёт - всё в порядке.
ох я Толкиена прочитал на меня с подозрением смоирели.......а потом сагу ,но к этому времяни я начал играть в Вархаммер ФБ и у меня там было пара друзей толкинистов ....им понравилось
Не то чтобы я очень обожаю творение Профессора, но уважаю несомненно. Прочитать стоит хотя бы как классику, так сказать, истоки всей фентези в целом, к которым можно отнести Среднеземье и Хроники Нарнии, Льюиса
Знаете, "толкиенист" в ролевистских кругах уже стало ругательством. Наверное потому, что слишком много гопоты, желающей примазаться к популярному движению. Эти люди, как правило, посмотрели фильм а потом решили, что пить пиво в лесу круче, чем просто во дворике. НЕНАВИЖУ ИХ! Из-за них на всех ролевиков повесили ярлык "антисоциальные придурки"! Я был толкиенистом в чистом виде, дико фанател от Профессора и махал занозистой деревякой, сейчас это прошлое. Профессора я все равно читаю и глубоко уважаю, но клинок у меня уже дюралевый и отношение к фехтованию более серьезное. А как на меня смотрят цивилы - мне плевать, я люблю эпатаж и перидически катаюсь на тренировки в полной амуниции (пару раз даже в шлеме в метро ездил, было весело). Мне нравится ловить их недоуменные взгляды, мне это доставляет удовольствие. А иногда, когда мне хочется поиздеваться над кем-нибудь из недалеких знакомых, я просто рассказываю им пару-тройку баек из ролевой жизни;) видели бы вы их лица, просто обхохочешься!
Скоффер а я даже знаю почему

раньше толкинисты делились на теоретиков и ......тех кому только напиться и мечом помохать и к сожалению теоретиков больше нет
А вот не надо обобщать тех, кто напивается и тех, кто мечом машет! Вторые куда лучше первых, хотя бы потому, что меньше пьют! А кого ты называешь теоретиками? Тех, кто изучает Профессора, учит эльфийский и.т.п.?
А по-моему надо всё это разумно совмещать. Т.е. и Профессора читать внимательно-вдумчиво и пиво пить на игрушках. По-моему так интереснее и веселее. А то в случае
только теоретика можно со временем превратиться в банального зацикленного психа, спутавшего жизнь со сказкой,а в случае с
махателем-бухателем - в не менее банального алканавта.
Elme Iorra я согласен ...но я общался с одним из бывших теоретиков он мне рассказывал как страницы на изусть заучивал

....
...че-то он не говорил что бы кто нить совмещал
Haldir, а у меня был знакомый, который и почитать любил, и пофилософствовать, и пива попить на игрушках, и мечём помахать, и эльфийский поучить, и песенку пародийную о прочитанном сложить. Эхх, в Сургут с родителями уехал пару лет назад.
Elme Iorra .....знаешь я тоже это все люблю ,но я не Толкиенист......воть на пример
аурэ энтулува
Haldir
Ээээ...чего? Я...ммм...тоже не толкиенистка. Фехтовать не умею, на игрушках ни разу в жизни не была.
свет прибудет вновь

....это эльдарский ...по-мойму синдарин

...я тоже не Толкиенист
А я себя не отношу ни к толкиенистам, ни к сагистам, мне просто нравится фэнтези, конечно, иногда мне хочется прожить вторую жизнь там - в Средиземье или на побережье Мечей, а может быть и где-нибудь на заснеженных равнинах, там, где существует волшебство, где меч и магия столь же естественны, как тень в солнечный день. Но это чувство подобно приливной волне: то оно нахлынет, то спадет, к тому же, чтобы прожить вторую жизнь, надо сначала определиться в этой, поэтому я вполне обычный человек, могу рассуждать как о Дриззте До'Урдене так и о выборах в Америке
Хорошо было спето: "Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу..."
Runaway
10-11-2004, 23:03
А я недавно прочитал книжку одного толкиениста - Гельмута Пеша (книга называется Повелители Времени). Мне понравилось

Вот только бесит то, что опять в главной роли - Кольца, среди которых есть, конечно, Кольцо Всевластия
Доцент Гризлянский
14-11-2004, 7:24
Желание выделится в "закрытую тусовку" преследует человека всю жизнь. Только он маскирует его разными способами.
Одним vip-вечеринки , другим песни у костра, одним бутылка водки в гараже с приятелями, другим научный симпозиум по проблемам генофонда безпозвоночных.
Нормально и первое и второе и третье и четвертое. Просто когда схлынет первый восторг толкиниста им типа " Я! В доспехах! В автобусе!!! А у цивилов челюсть кэ-эк об пол!!!" вот тогда и приходит понимание, для чего ему ролевки, фентази и т.д.
Нет, Haldir... Не синдарин это а кажеться как раз наречие "высоких" эльфов. Нольдоров то бишь. Слова одного из вождей аданов из рода Хадора во время его последнего боя в топи Серех. Хурина, кажеться... Но не к тому речь. По моему тут все просто - "Живи сам и давай жить другим!" Если ты со своим доспехом так сроднился, что в метро ездишь - будь горд! Если мечем можешь фехтовать по часу-два кряду - будь горд! (Кто знает как устает кисть - понимает!) Если наизусть выучил огромные куски из ВК и Сильмариллиона - будь горд!
ГЛАВНОЕ ЧТО ЭТО НЕ ДОЛЖНО МЕШАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ, НЕ ДОЛЖНО НАРУШАТЬ ИХ ИСКОННЫЕ ПРАВА!!!
А в остальном - у каждого своя жизнь. Как писал Высоцкий "Так лучше, чем от водки и от простуд..." Душа у каждого своя и к оной душе есть свое "приложение"... То что для нее, для интереса, а не для выгоды. КАЖДЫЙ ВОЛЕН САМ ВЫБИРАТЬ СВОЮ СУДЬБУ!
Reytar да, верно. Только вот некоторые, как их называют "цивилы" ну совсем не хотят принимать право на свободу ролевиков. Предпочитая считать их больными на всю голову, опасными для общества и соответственно начинаются вызовы милиции с просьбой разобраться с теми психми в парке

.
Вывод: Парк должен быть достаточно запущенным, куда "синемундирники" обычно не заходят... Без активно/павликоморозовски настроенных бабулек, собачников -любителей, опасающихся за своих "пусиков", мол вы их мечами испугаете и т.д. ЗАРАНЕЕ МЕСТО ИСКАТЬ НУЖНО! Т.е. НОРМАЛЬНО готовиться к ролевке. Тогда и столкновений с "внутренними органами" не будет. А "озабоченные цивилы" были, есть и будут... Увы... Ничего не поделаешь...

Приходиться как-то уживаться...
Reytar ну, меня-то лично эти проблемы ни разу не касались (по причине того, что в ролевухах не участвовала ни разу), но вот друзья жалуются, что из-за некоторых черезчур активных слоёв населения приходится в такую глуш забираться, что сами заблудиться боятся.
Darra Revan
15-11-2004, 8:16
Я так думаю - чем бы дитя не тешилось,лишь бы не... Про ролевки знаю только из рассказов очевидцев и журнала "Мир фантастики". У нас в городе "толканутых" нет. А если бы и были, то их сразу бы запинали скины.
Увы... Увы... В том то и проблема... Я как-то не слышал про агрессивных толкиенутых и иже с ними, а вот скины... Просто "толкиенутость" подразумевает наличие хоть какого-то интеллектуального потенциала, а "бритоголовость"... Мда... Их бы энергию да в мирных целях - цены бы не было! Если б они к примеру племенное казачество повозрождали... или там общества трезвости позаводили... или в GREEN PEASE вступили всей толпой! ;-)))
А то вместо положительных результатов увлечения национальной идеей черт-те что получаеться... :-((( Неужели они не понимают, что своих же калечат! А когда окна в идущих на Кавказ поездах кирпичами в окна кидают, так вообще - ... !!! Я когда работал проводником сам такое видел... Как девченке лет 12 с абсолютно "русской" внешностью, куском разбитого стекла руку пропороло...
Не знаю как вас, а меня ситуация с скинами пугает и порядком напоминает книгу Стругацких "Трудно быть богом". Там было сказано: "За "серыми" всегда приходят "черные"..." т.е. за теперишними "власть придержащими" всячески подкармливающими скинов, стоят всяческие "РНЕ" и иже с ними... Ждущие своего часа... И чую, как в Германии в 1933 г. таки его дождуться...
Tsi-Tsu
21-11-2004, 17:19
Цитата |
друзья жалуются, что из-за некоторых черезчур активных слоёв населения приходится в такую глуш забираться, что сами заблудиться боятся. |
Так, чем глуше местность, чем меньше там людей шатается, тем более подходящая и естественная атмосфера создается. А если кругом старухи, собачники и мамаши с детьми постоянно под ноги лезут, так они все удовольствие от игры испортят. Мечами их, мечами!
Сама я не толкиенист, а скорее фэнтезист. Люблю жанр фэнтези во всех его проявлениях. А Профессор гений, безусловно! Сейчас что-то захотелось перечитать Властелина, чем и занимаюсь. А по мере чтения и Сильмириллион перечитать потянуло. Но, думаю, во второй раз его не осилю. Тяжелая книга.
Тоги ди Драас
22-11-2004, 4:54
Отстаивая течение Бритоголовых... сообщу, что наши Великолукские скины... довольно мирно уживаются с ролевиками, порой сами не прочь с нами по беситься в лесу... а свой гнев выражают на сектантах... которые уже ничего не делают как все деньги отдают какому-то человеку, которого они почитают чуть ли не за Бога... Посмотрев касету, снятую скрытой камерой про нашинских сектантов... понял, что наши порой сатаниские чёрные мессы детский лепет...
блин, офф-топ...
В Толкинистам не отношусь... а к ролевикам за милую душу... хотя выпить и помахаться не откажусь как с теми, так и с другими...
Скоффер
22-11-2004, 12:57
Среди ролевиков, на самом деле, кого только нет. Скины есть тоже. К слову сказать, сотрудников милиции тоже хватает... А взаимоотношения с цивилами - как повезет. Нас вот, например, как-то раз во время тренировки шашлычком угостили, при чем просто так, по собственной инициативе.
Тоги ди Драас, спасибо, дружище! Хоть ты порадовал!!!
Хоть где-то национальная идея не выродилась в "Бей всех кто не ходит строем!"
Слава высокому небу!!!
Tsi-Tsi , ещё бы, такой язык... На Самиздате недавно одна девушка начала выкладывать свой роман по главам, у неё полтекста с добавлением эльфийских словечек... Это всё равно, что писать на смеси русского и древнеславянского, имхо... жуть... как и Сильм, если имхо.
По поводу сагизма, толкинизма, ролевизма. Бывают кадры всюду, которые на игры пешком сотни миль вышагивают, дабы "быть ближе к ролеплею", дескать, на электричке "ненатурально". Сам таких не видел, ибо не кручусь в этих кругах (простите за каламбур). Но друзья, заслуживающие доверия, рассказывали=)) а так - всё зависит от человека, а не того, что он любит больше. Бывают же хорошие люди, которые Конана любят=))
Тоги ди Драас
24-11-2004, 5:37
А кто Конана не любит... сам лично с ним... выпивал...
и он не разу меня не банил в Олмерском чате... за наезд на цензоров...
Цитата |
Это всё равно, что писать на смеси русского и древнеславянского, имхо... жуть... как и Сильм, если имхо. |
Тебе дать почитать мою Славяно-Скандинавскую-фэнтэзи-сказку "Ранарек"? Там именно смесь старославянского с современным русским... этот язык ближе подходит к сказакам...
Касиопея
16-12-2004, 22:38
Год назад со мной случилось нечто страшное: я разговаривала с тремя людьми, которых я считала ну если не друзьями, то оч. хорошими знакомыми... Мы о чем-то поспорили, и тут один из них мне прям в лоб что-то типа: "Да ты ваще помалкивай, ты же у нас тут такая эльфийка, блин, толкиенистка." и начал смеяться...
Мне было очень больно... Щас я перешла в другой коллектив, но и там честно не могу признаться, что я толкиенистка...боюсь, произойдет то же самое....
Касиопея
А вы действительно считаете себя толкиенисткой?
По-моему, термин "толкиенист" зослуженно получил негативный окрас в глазах простых обывателей, так как в настоящее время за этим термином прячутся отнюдь не почитатели творчества Толкиена, а что-то совсем постороннее (конкретизировать не буду, так как возможно не всем моя конкретика придётся по душе).
Лично я никогда не считал себя толкиенистом. Да и вообще, не нравятся мне эти ярлыки, уж больно они обезличивают. Ведь что первое приходит на ум, когда слышишь слово "толкиенист"? Правильно, волосатое, пьяное, не мытое существо в картонных доспехах и деревянной палкой в руке. Знаю, так как опрашивал знакомых "цивилов".
Задавать "цивилам" вопросы о том, кто такие толкиенисты все равно, что спрашивать второклассника о том, что такое уравнение Шредингера

В смысле меня мнение "цивилов" о толкиенистах не волнует, как мнение людей, не разбирающихся в предмете.
Я поклонник Толкиена. И для меня слово "толкиенист" не несет никакого "отрицательного окраса". Если кто-то смеется над чужими, вполне нормальными, увлечениями, это всего лишь повод задуматься над тем, насколько адекватно этот кто-то воспринимает реальность. Если неадекватность восприятия реальности вызвана недостатком информации, этот недостаток следует восполнить. В противном случае следует сделать выводы о чем с этим человеком стоит разговаривать (и стоит ли разговаривать с ним вообще).
Runaway
21-12-2004, 22:56
AlaricПолностью поддерживаю...
Читал книги толкиенистов (Г.Пеша и Х. фон Альвердена), и мне оч. понравилось.
В некотором смысле, я сам - толкиенист, ибо пытался написать продолжение великого "ВК", правда, ничего не получилось - книга законченная без моего участия
Кот Бегемот
21-12-2004, 23:51
О я когда-то, тоже был толкиенистом, но возраст взял свое.
Хотя о проведенном времени в кругу почитателей Профессора
я не желею до сих пор. Ибо веселое это было времечко.
DragonMoon
27-02-2005, 0:14
Вроде такого опроса не нашла. Надеюсь, что вы также напишете, что, по вашему мнению, есть толкиенизм; ваше отношение к толкиенистам, если вы не толкиенист; а также начало вашего увлечения Толкиеном.
У меня много друзей-толкиенистов, так что отношусь в любом случае положительно,но сама толкиенисткой не являюсь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.