Признаюсь, я НИКОГДА в жизни не видела на Невском никаких подобных Леди.

И джедаев тоже. И людей в кольчугах - знаю только тех, кто из плетёт... И кто мечи делает из дерева и какой-то лабуды - есть пара знакомых...
Moolkin
16-05-2006, 15:22
Я недавно репортаж с последнего "Близзкона" посмотрел. Ролевки отдыхают! Такого количества фэнтезийных персонажей я больше нигде не видел (персонажи, естессно, из близзардовских игр все; но поскольку все костюмы, как и положено, самодельные, то те же суккубы смотрелись очень симпатичной стайкой).
Аурелика де Тунрида
16-05-2006, 15:39
Цитата
И людей в кольчугах - знаю только тех, кто из плетёт... И кто мечи делает из дерева и какой-то лабуды - есть пара знакомых...
Одно время я тоже загорелась желанием сплести кольчугу, но когда меня одарили мотком толстой проволоки и кругленьким стальным бруском, при этом пожелав всего наилучшего и сказав плети - мне как-то сразу расхотелось. Нет, я конечно попробывала, и надо сказать, у меня даже что-то получалось...Но вот терпение, как всега подвело... Нервы у человека, решившего этим заняться, должны быть каменные. Потому что процесс плетения кольчуги убивает столько времени, что мне бы его хватило на написание толстого романа

( собственно на что я и обменяла часы, уготовынные под монотонное наматывание проволоки на брусок - увы. другой способ плетения кольчуги мне неизвестен). Поэтому людей, которые довели это дело до конца я уважаю. Ангельское терпение! Мне бы такое!
MackGod
16-05-2006, 19:25
у меня такие люди вызывают большой респект. вони из чужих фантазий сотворили в реале свой маленький мир и счастливы там, не обращая внимания на злостных завистинков.
Леди Люка Дааргардская
16-05-2006, 22:31
"Признаюсь, я НИКОГДА в жизни не видела на Невском никаких подобных Леди."
Да ладно? А на Маяке? Мы там каждые выходные круглосуточно тусуемся. По ночам еще орем что-то типа: "Я капитан федеративного звездолета Вояджер! Я пришла с мииииром!!!!"

Увидишь девушку, орущую такое, подходи и здоровайся: "При, Люка!"

MackGod, согласна. Многие не понимают людей, отличающихся от других, но это не мешает этим отличающимся людям быть счастливыми. И слава Богу!
Аурелика де Тунрида
16-05-2006, 22:39
Цитата
Мы там каждые выходные круглосуточно тусуемся. По ночам еще орем что-то типа: "Я капитан федеративного звездолета Вояджер! Я пришла с мииииром!!!!"
И при этом необходимо воздеть руку в должном жесте \V/ и сказать: "Долгих лет вам и процветания, люди!" Или - "логика привыше всего"...
Леди Люка Дааргардская
16-05-2006, 22:50
Неее. Не катит! Это уже вулканизм какой-то. А я таки триббло-бетазоид, ассимилированный боргом. Какая там нафиг логика!
Аурелика де Тунрида
16-05-2006, 22:51
Цитата
триббло-бетазоид, ассимилированный боргом
Ну так и быть!
Сопротивление бесполезно!
Это мы - злые борги! Виват Королеве!
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 16-05-2006, 22:31)
"Признаюсь, я НИКОГДА в жизни не видела на Невском никаких подобных Леди."
Да ладно? А на Маяке? Мы там каждые выходные круглосуточно тусуемся. По ночам еще орем что-то типа: "Я капитан федеративного звездолета Вояджер! Я пришла с мииииром!!!!"

Увидишь девушку, орущую такое, подходи и здоровайся: "При, Люка!"

MackGod, согласна. Многие не понимают людей, отличающихся от других, но это не мешает этим отличающимся людям быть счастливыми. И слава Богу!

Не видела. Должно быть, мои глаза не приспособлены для того, чтобы вас видеть!

Видимо, я смотрю сквозь вас... Но если вы действительно пристанете ко мне с заверениями, что пришли с миром, ей-богу, я вам поверю... И поверю в то, что одна из этих чудных людей - Леди Люка.
Я вообще доверчивая. Но к вам на звездолёт не сяду. У меня свой стоит в гаражике.
MackGod
17-05-2006, 17:14
зря

и вообще почему люди считают себя в праве осуждать других людей? вот выразить мнение - это хорошо, блягодаря этому мы и развиваемся. а вот кичится тем что ты не с ними - это еще вопрос кто рад больше что ты не с ними. я например, на звиздо лете есче не был, а хотелось бы.. хотя по моему мнению слип кнот круче корна, и мелодичнее, ладно это скажу еще на музыкальном
*ушел бормоча: на музыкальный,на музыкальный,на музыкальный,*
А кто тут кого осуждает? Я б может сама побегала как-нибудь с народом по звездолётам, а то и в кольчуге (только б она не придавила меня...), просто я человек по характеру не общительный, замкнутый и подозрительный.
MackGod
17-05-2006, 17:36
не пробовала довертся людям?) или попробовала и неудачно
Asura_star
17-05-2006, 18:21
Нормально!!Особенно когда около дачи не бегают.А однажды когда ходила в лес по грибы наткнулась на целую толпу таких чудаков!!!Такие все красивые с мечами и луками.
MackGod
17-05-2006, 18:24
не чудаки они! веселые люди, воплощающие свою мечту в реальность. будь у мну куча денег вообще скупилбы все оружие ит.д. с властклина колец и раздал бы их начинающим вориорам
Asura_star
17-05-2006, 18:27
Цитата(MackGod @ 17-05-2006, 18:24)
не чудаки они! веселые люди, воплощающие свою мечту в реальность. будь у мну куча денег вообще скупилбы все оружие ит.д. с властклина колец и раздал бы их начинающим вориорам
Так они всё сами делают!!! Итак окуратно с резьбой. Я сама щупала и расматревала.А у некоторых такие костюмы прям шедевры.
MackGod
17-05-2006, 21:08
чето мы все о толкиениста да о них, я сагистов настояших, преданных, со стурмом в голове еще не видел. что вы о них знаете
Asura_star
17-05-2006, 21:45
Цитата(MackGod @ 17-05-2006, 21:08)
чето мы все о толкиениста да о них, я сагистов настояших, преданных, со стурмом в голове еще не видел. что вы о них знаете
А я их тоже не видела.Но было бы очень интересно посмотреть.
Krapiva
31-05-2006, 18:35
Меня психом считают.
Друзья и родные в ужас приходят как я могу книги читать по нескольку раз(прсто очень нравится).
Цитата
А однажды когда ходила в лес по грибы наткнулась на целую толпу таких чудаков!!!Такие все красивые с мечами и луками.
У меня на дачи вечно такое творится только там именно сагисты, а не толконисты. Эх, радуют меня эти люди.
Цитата
У меня на дачи вечно такое творится только там именно сагисты, а не толконисты. Эх, радуют меня эти люди.
Где ж у тебя дача??? А то я тоже хочу посмотреть, а у меня на даче никого не водится. Должно быть, место слишком тихое...
Цитата
не пробовала довертся людям?) или попробовала и неудачно
Довериться людям, приглашающим меня в звездолёт? Или тем, кто бегает
Цитата
красивые с мечами и луками
?
Цитата
Где ж у тебя дача??? А то я тоже хочу посмотреть, а у меня на даче никого не водится. Должно быть, место слишком тихое...
Да я тож думала, что тихий участок, ага щасссс. У мненя дача между г.Электроугли и Ногинск.
А как к ним можно относиться, кроме как нормально? Если, конечно, не совсем фанатики...
Нормальные люди, в толпе и не отличишь.
Знаю, что на Волжской в лесу собираются иногда, так ведь вообще не разобрать - Сагисты, Толкиенисты, Реконструкторы или просто историческое фехтование?.. Особенно, когда всё барахло ещё в рюкзаке - не понять никак. А может, просто человек в поход собрался?))))
У мя друг чистый сагист. Нормальный парень хоть и сдвиг по фазе.
Никто не понимает, что он нашел в этих книгах(кроме меня

)
Он сделал себе доспехи, меч, одежду) причем профессинально.
Учился долго фехтованию. Пытался научится стрелять из лука, но без результатов, ему бльше подходит арбалет. Терь вместе с другими носится по лесу.
Мне предлагал. Эхх..пчему я тогда отказалась
Maariet
20-06-2006, 12:01
Вот не знаю, на меня народ внимания не обращает, когда я в метро еду с мечом (который больше меня)))))).
Мир скучный - каждый снимает стресс, как может. И если кому-то смешно - пусть смеются. Они ведь тоже смешные, с глупыми жизнями и без мечты. У нас хотя бы свой мир есть...
А я спокойно к этому отношусь. Даже приветствую. У каждого свои увлечения и не надо так реагировать. Хотя люди есть разные, безусловно. Вот у моей подруги родители этого не понимают, а мои спокойно относятся. Правда долго чем-то одним я не увлекаюсь. То меня переключит на аниме, то на изучение истории, то еще что-то. Но родители мне никогда ничего не запрещали.
А на Толкиенистов и иже с ними мне всегда было интересно смотреть. Особенно на ролевки. Ведь это так здорово! А на любдей, которые крутят пальцем у виска не надо обращать внимание. Такие уж они.
Человек не может не мечать и ничем не увлекаться. Без этого жизнь была бы скушна.
Так что ребята-толкиенисты не обращайте внимания и не расстраивайтесь. То чем вы занимаетсь - прекрасно и не надо этого стыдиться или еще что либо в этом роде. А те, кто крутят пальцем наверняка никогда не погружались в мир Толкиена и Сапковского. Им не понять.
Цитата
Так что ребята-толкиенисты не обращайте внимания и не расстраивайтесь. То чем вы занимаетсь - прекрасно и не надо этого стыдиться или еще что либо в этом роде. А те, кто крутят пальцем наверняка никогда не погружались в мир Толкиена и Сапковского. Им не понять.
я погружался, но время от времени хочется покрутить пальцем у виска, глядя на некоторых субъектов.
игра одно, но вести себя в жизни. как будто до сих продолжаешь играть в каком-либо мире - это уже перебор. а такие случаи встречаются.
Танцующий с Тенями
23-06-2006, 15:29
Цитата
я погружался, но время от времени хочется покрутить пальцем у виска, глядя на некоторых субъектов.
игра одно, но вести себя в жизни. как будто до сих продолжаешь играть в каком-либо мире - это уже перебор. а такие случаи встречаются.
Это да, но некоторые крутят пальцем даже если люди разговаривают о персонажах книг, ролевках и т.п... Лично я ничего против этого не имею... В конце-концов, все вокруг - всего лишь иллюзия...
Цитата
игра одно, но вести себя в жизни. как будто до сих продолжаешь играть в каком-либо мире - это уже перебор. а такие случаи встречаются
Ну и подумаешь? Вот именно что это игра. Разве плохо просто пофантазировать и представить себя жителем какого нибудь другого мира? Ничего плохого не нахожу в этом.
Цитата
Лично я ничего против этого не имею...
как и я.
Цитата
В конце-концов, все вокруг - всего лишь иллюзия...
ага.. но все же не иллюзия, а МАТРИЦА
Цитата
Ну и подумаешь? Вот именно что это игра. Разве плохо просто пофантазировать и представить себя жителем какого нибудь другого мира? Ничего плохого не нахожу в этом
игра именно в игре - это нормально, но игра в реальную жизнь, как будто это какой-то иной мир... по-моему это клиника...главное чтобы пациент буйным не был.
Bakeneko
4-07-2006, 15:41
Еду в метро (в Питере), и тут на остановке входит группа людей, человек 7-8. Парни - с мечами, в кожаных доспехах и кольчугах, две девушки - в чем-то похожем, но без кольчуг, зато с луками. Разговор - как ни странно, про экзамены (дело в конце мая было). Взрослые, что до этого в метро ехали - ноль внимания, ну разве что бабушки с детьми заговорщицки так: "Смотри, это отважные воины, вырастешь, таким же будешь". А мораль сей басни такова - если толкинист (сагист) в свободное от ролевок время сильно из толпы не выделяется (костюм и снаряжение не в счет - может он только что с ролевки) - он нормальный человек (разве что романтик или мечтатель), и относится к нему надо, как к любому другому нормальному человеку. А вот в противном случае - смотря по обстоятельствам... вплоть до клиники...
Кстати в Питере в метро(да и вообще на улицах)как-то очень лояльно относятся к людям в любом прикиде.У нас же собирались ролевики - шуму было..Действительно,чуть ли не у виска пальцем крутили.Но я считаю, каждый вправе заниматься тем. что нашел для своей души.И пусть весь мир подождет!!!
Еще одна статья из Цитадели Олмера:
http://olmer.ru/rpg/stat/38.shtml
Кельнмиир
27-07-2006, 22:23
У нас одно... У них - другое... Зачем смешивать две этих линии - не понимаю... Хотя Толкиена я как писателя тоже очень уважаю!
Drom_Mac_Kridne
12-02-2007, 12:45
Ой какая интересная тема... и люди какие дивные собрались...
Я когда в школе учился, я Толкиена начитался и меня это очень пёрло, я даже сейчас считаю что среди всего прочитанного мной фентази LOTR самое лучшее...
Потом я пошел в ВУЗ, ну начал общаться с тру нефорами, стал сам нефором (Ужасные годы... сколько я пил и с бабами спал!)
Вот... а потом я попал в среду реконструкторов, меня сразу поперло, что всё реально, а не в какой то сказке... Ну потом жизнь круто изменилась. Появилась постоянная девушка, невестка моя... на "волшебных друзей" я уже начал несколько по другому смотреть, после общения с 2-ух кратным чемпионом России по боевому прикладному фехтованию...
Я просто даже не думал как фехтование серьёзно, очень серьёзно! "Волшебные друзья" в сравненье не идут! Я уже давно думаю выдрессировать себя также ТРУ биться!
К толкиенистам которым нравиться LOTR отношусь положительно.
К толкиенистам которые играют в сказку отношусь отрицательно
Танцующий с Тенями
12-02-2007, 12:53
В свете всего вышеперечисленного, могу сказать только одно -
Все хорошо в меру. )))
Я знаю многих толкиенистов да и вообще людей из ролевой братии. И в реале, и в Сети. И все они - люди замечательные. Ну, может немного с прибабахом но не мне их осуждать, да... )))
А вообще - у них там все ркасиво, и главное - это не то, что они делают, а то - КАК. Ощущуение общности и единения, в идеале. Какая разница, уйти в себя. в книгу, в компьютерную игру или в ролевку?
Локеанка
12-02-2007, 13:47
Цитата
Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов?
Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются.
Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ??
Я ролевик с трехлетним стажем. Мне наплевать с колокольни, как и кто на меня смотрит. Странно смотрят и на людей с походными рюкзаками - просто не понимают подобного рода увлечений. Я работаю в хорошей фирме, все здесь знают, что я ролевик. Никто не смеет, не стебется, не крутит частями тела у виска. Они с интересом слушают истории, объяснения и рассуждения о РИ и прочем подобном. Да, они не кидаются играть вместе со мной, но и не воспринимают меня идиоткой.
Может, те, на кого косо смотрят, не так себя ведут, а?
Сами подумайте:
Мечи можно зачехлить, а не носить, гордо засунув за ременную петельку джинсов. Снимайте доспехи и плащи при входе в общественный транспорт - люди на вас и смотреть-то не будут.
Можно не делать из того, что ты толкиенист/ролевик/реконструктор/маленький ослик кич. Можно самому наконец понять, что это - такое же хобби,как множество других.
Меня умиляет народ, который ходит в прикиде по городу, а потом жалуется: они меня не любят.
И не будут любить, если продолжать из себя делать избранного и ненавидеть или презирать тех, кто не читал фентези и не разделяет твоих увлечсений.
А с родителями тоже, кстати, можно договориться. Ну, или мне просто круто повезло: моя мама всячески помогает мне с подготовками к игре и планирует вскорости съездить со мной.
Так что проблема - не в других ,а в нас...
Цитата
Может, те, на кого косо смотрят, не так себя ведут, а?
Хе Когда я занимался историческими танцами,года четыре назад, был такой случай. Собирались мы как то раз на очередной бал в ДК в самом гопническом захолустье. Я приехал чуть раньше, стою, жду народ. Через полчаса мимо с криком пробегают трое моих знакомых в полном бальном облачении, за ними - человек пять "аборигенов".
Для справки - кавалер на балу облачен в туфли с бантиками, белые чулки, пестрый камзол и все такое...эти неосторожные люди решили так ехать через весь город. Отбились совместно, но синяки пришлось прятать под беретами
Но, блин, прятаться потому, что это кому-то может не понравиться - тоже как-то не очень. Другой случай - летом ко мне приезжал друг из Москвы. Мы нашли еще двух идиотов и прогулялись по центральной улице города вечером в шотландских килтах. Просто так. Никто не пикнул - может быть и потому, что выглядели внушительнее

Мораль - выпендриваться глупо, но, коли мозгов на невыпендреж не хватило

), его можно отстоять. Будь ты реконструктор или ролевик, надо помнить - это ТВОЕ хобби и занимаешься ты этим для СЕБЯ
Локеанка
12-02-2007, 15:03
Цитата
Но, блин, прятаться потому, что это кому-то может не понравиться - тоже как-то не очень.
Я не предлагаю прятаться, я предлагаю вести себя адекватно.
Я сама не прочь погулять по городу в хорошем костюме, если это один раз и если ради прикола. Но толчкоэльфы с дюралевыми (это если в лучшем случае) мечами наперевес - это уже слишком. В родном МГУ есть неких всем известный клуб. Вроде неплохой, вроде цивильный. Но некоторые члены (ах, как слово к месту) сего клуба устраивают мечемашество (причем, бездарнейшее) перед первым гуманитарным корпусом.
Это я не могу считать нормальным. Просто нелогично это считать нормальным.
Локеанка спору нет. У нас в городе у ролевиков однозначно негативная репутация - из за того, что представители сего движения несколько раз "устраивали мечемашество" в полупустых автобусах и общественных местах в час пик.
Излишний эпатаж и пафос только вредят и любому движению, и всем его членам ( и не только), которые соблюдают разумные нормы приличия.
Цитата
соблюдают разумные нормы приличия
...такое ощущение, что это кому-нидь не понравится
Локеанка
12-02-2007, 17:01
Конн
Многие мои знакомые вообще далеки от мысли, что можно так кичиться тем, что ты не такой.
Что о нас знают цивилы?
"А, это те, которые в парках с мечами и в плащах бегают?"
Вот ответ, лидирующий при вопросе "Ты знаешь, кто такие ролевики (как вариант, толкиенисты)?"
А то, что игра - сложный процесс, который требует времени и знаний, что есть люди, которые, будучи ролевиками, не притрагиваются к оружию....фиг, никто об этом не знает.
Чем-то задним чую, что неспроста это. Нет дыма без огня. Может, мы просто не хотим, чтобы нас считали нормальными??
Серый Всадник
12-02-2007, 18:53
Цитата
Что о нас знают цивилы?
"А, это те, которые в парках с мечами и в плащах бегают?"
Скажем, в плаще по городу я не бегаю. И тех, которые бегают, лично не знаю.
А что до мечей и парков? Не тащиться же за 300 км от Москвы, чтобы не смущать слабонервных? Кто-то ходит на уже упомянутые Воробьевы Горы с лыжами, а кто-то с дюралевыми мечами. Ничего такого я в этом не нахожу.
to
Локеанка - да, я член этого самого клуба. Правда, бывший.
Drom_Mac_Kridne
12-02-2007, 20:25
Цитата(Серый Всадник @ 12-02-2007, 17:53)
Кто-то ходит на уже упомянутые Воробьевы Горы с лыжами, а кто-то с дюралевыми мечами.

Дюралевый меч...

ДюраЛЕВЫЙ меч... оружие человека с очень...

Дюралевый меч... +1 hit +1 power
Скоффер
12-02-2007, 21:30
Серый Всадник парк парку рознь. Одно дело - когда народ фехтуется вдалеке от главных аллей и гуляющего народа, а другое - когда (как это было, скажем, в омерзительном Аире) прямо посреди мамаш с колясками и прочего цивильного люда. Второй вариант ИМХО категорически неприемлем. Потому что конфликтоопасен - сами понимаете, что в парк далеко не все ходят гулять на трезвую голову. Да и выглядят эти сборища в такой ситуации возмутителями спокойствия. В той же Москве более чем достаточно малопосещаемых лесистых мест в пределах МКАД. А уж в 10 минутах на электричке от Кольцевой - просто нехоженные дебри, машись не хочу.
Локеанка
13-02-2007, 0:42
Цитата
Кто-то ходит на уже упомянутые Воробьевы Горы с лыжами, а кто-то с дюралевыми мечами
А кто-то размахивает дрыном прям в общественном транспорте... *с долей сарказма*
Мои друзья тренируются тоже в лесопарке в черте Москвы (летом, ессно). Я с ними иногда бываю.
Никто нас и не видит в этом парке - глубоко забираемся. Причем не из соображений сохранения эстетических чувств прохожих, а ради того, чтобы эти самые прохожие нас не беспокоили. Разве не логично?
Drom_Mac_Kridne Э, что, простите, вы сказали? Это было не для всех или не на русском?
Скоффер Электричка? Платить? Фи, это не выход для настоящего труевого неформала!
Серый Всадник
13-02-2007, 10:28
Цитата
Дюралевый меч... ДюраЛЕВЫЙ меч... оружие человека с очень... Дюралевый меч... +1 hit +1 power
Слышу глас истинного ляконструктора.

Давайте уж тогда стальные мечи затачивать. И топоры. Чтобы все как у больших.
Чем вам дюраль-то не угодил?
Drom_Mac_Kridne
13-02-2007, 12:05
Слышу глас истинного ролевюка.

Давайте уж тогда пластмассовые мечи затачивать. И топоры. Чтобы все как к маленьких.
Кто думает что сталь дорогая - "Большая умница", я в своём клубе стальное,калёное оружие беру за 150р.
Кто думает что на стали только в доспехах биться можно - "Большая умница" Ассоциация Гардарика уже сколько лет проводит железный фесты без доспехов.
НЕТ Я РЕШИТЕЛЬНО ЗА ДЮРАЛЬ !!!
Скоффер
13-02-2007, 12:16
Drom_Mac_Kridne
Вот только не будем скатываться на обсуждение темы "Материал для оружия настоящего мужЫка". Всяк выбирает то, что ему нравится. Вон, спортсмены с мировым именем вообще черт-те на чем фехтуют.
Локеанка
13-02-2007, 21:33
Цитата
Вон, спортсмены с мировым именем вообще черт-те на чем фехтуют
А уж из чего самолеты у нас делаюююют!

А обсуждать и осуждать реконстров не буду - многие (да, пусть не все) из них - нормальные, адекватные люди. Такие же помешанные, как некоторые ролевики. Я реконструкторов, кстати, на играх встречаю. Они, о ужас!!!, туда ездят. И нередко оказываются хорошими игроками. Не об этот ведь речь - кто круче? Речь о том, что любой человек, которого интересует что-то необычное для повседневности (экстремальный туризм, РИ, реконструкция, собирание старых жестяных кружек наконец!), всегда будет немного "помешанным", всегда немного фанатиком.
И всегда его увлечение будет самым-самым супермегавах крутым.
Цитата
Скажем, в плаще по городу я не бегаю. И тех, которые бегают, лично не знаю.
А я вот не раз видела таких людей, позорящих честное имя ролевика! А носить оружие на голо - это уж совсем, неужели сложно завернуть его окуратно в тряпочку, чтобы он не торчал или в чехол специальный?..
Цитата
Вот только не будем скатываться на обсуждение темы "Материал для оружия настоящего мужЫка". Всяк выбирает то, что ему нравится. Вон, спортсмены с мировым именем вообще черт-те на чем фехтуют.
Полностью согласна, лично я предпочитаю дюраль или тексталь, так как дюраль не на все игры допускается.
Drom_Mac_Kridne
14-02-2007, 16:27
Цитата(Сильвия @ 14-02-2007, 0:06)
Полностью согласна, лично я предпочитаю дюраль или тексталь, так как дюраль не на все игры допускается.
... игры

... люблю игры

... пластмасса... пластмасса... у нас у всех 2 хита

... "Я тебя убил! Я в тебя первый попал!"

... игры...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.