Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
DiVert
Признаюсь, я НИКОГДА в жизни не видела на Невском никаких подобных Леди. smile.gif И джедаев тоже. И людей в кольчугах - знаю только тех, кто из плетёт... И кто мечи делает из дерева и какой-то лабуды - есть пара знакомых...
Moolkin
Я недавно репортаж с последнего "Близзкона" посмотрел. Ролевки отдыхают! Такого количества фэнтезийных персонажей я больше нигде не видел (персонажи, естессно, из близзардовских игр все; но поскольку все костюмы, как и положено, самодельные, то те же суккубы смотрелись очень симпатичной стайкой).
Аурелика де Тунрида
Цитата
И людей в кольчугах - знаю только тех, кто из плетёт... И кто мечи делает из дерева и какой-то лабуды - есть пара знакомых...

Одно время я тоже загорелась желанием сплести кольчугу, но когда меня одарили мотком толстой проволоки и кругленьким стальным бруском, при этом пожелав всего наилучшего и сказав плети - мне как-то сразу расхотелось. Нет, я конечно попробывала, и надо сказать, у меня даже что-то получалось...Но вот терпение, как всега подвело... Нервы у человека, решившего этим заняться, должны быть каменные. Потому что процесс плетения кольчуги убивает столько времени, что мне бы его хватило на написание толстого романа writer.gif ( собственно на что я и обменяла часы, уготовынные под монотонное наматывание проволоки на брусок - увы. другой способ плетения кольчуги мне неизвестен). Поэтому людей, которые довели это дело до конца я уважаю. Ангельское терпение! Мне бы такое! molotok.gif
MackGod
у меня такие люди вызывают большой респект. вони из чужих фантазий сотворили в реале свой маленький мир и счастливы там, не обращая внимания на злостных завистинков.
Леди Люка Дааргардская
"Признаюсь, я НИКОГДА в жизни не видела на Невском никаких подобных Леди."
Да ладно? А на Маяке? Мы там каждые выходные круглосуточно тусуемся. По ночам еще орем что-то типа: "Я капитан федеративного звездолета Вояджер! Я пришла с мииииром!!!!" smile.gif Увидишь девушку, орущую такое, подходи и здоровайся: "При, Люка!" smile.gif
MackGod, согласна. Многие не понимают людей, отличающихся от других, но это не мешает этим отличающимся людям быть счастливыми. И слава Богу! rolleyes.gif
Аурелика де Тунрида
Цитата
Мы там каждые выходные круглосуточно тусуемся. По ночам еще орем что-то типа: "Я капитан федеративного звездолета Вояджер! Я пришла с мииииром!!!!"

И при этом необходимо воздеть руку в должном жесте \V/ и сказать: "Долгих лет вам и процветания, люди!" Или - "логика привыше всего"... wink.gif ph34r.gif
Леди Люка Дааргардская
Неее. Не катит! Это уже вулканизм какой-то. А я таки триббло-бетазоид, ассимилированный боргом. Какая там нафиг логика! smile.gif
Аурелика де Тунрида
Цитата
триббло-бетазоид, ассимилированный боргом

Ну так и быть!
pop.gif pain32.gif
Сопротивление бесполезно!
Это мы - злые борги! Виват Королеве!
DiVert
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 16-05-2006, 22:31)
"Признаюсь, я НИКОГДА в жизни не видела на Невском никаких подобных Леди."
Да ладно? А на Маяке? Мы там каждые выходные круглосуточно тусуемся. По ночам еще орем что-то типа: "Я капитан федеративного звездолета Вояджер! Я пришла с мииииром!!!!" smile.gif Увидишь девушку, орущую такое, подходи и здоровайся: "При, Люка!" smile.gif
MackGod, согласна. Многие не понимают людей, отличающихся от других, но это не мешает этим отличающимся людям быть счастливыми. И слава Богу!  rolleyes.gif

Не видела. Должно быть, мои глаза не приспособлены для того, чтобы вас видеть! smile.gif Видимо, я смотрю сквозь вас... Но если вы действительно пристанете ко мне с заверениями, что пришли с миром, ей-богу, я вам поверю... И поверю в то, что одна из этих чудных людей - Леди Люка.
Я вообще доверчивая. Но к вам на звездолёт не сяду. У меня свой стоит в гаражике. laugh.gif
MackGod
зря smile.gif
и вообще почему люди считают себя в праве осуждать других людей? вот выразить мнение - это хорошо, блягодаря этому мы и развиваемся. а вот кичится тем что ты не с ними - это еще вопрос кто рад больше что ты не с ними. я например, на звиздо лете есче не был, а хотелось бы.. хотя по моему мнению слип кнот круче корна, и мелодичнее, ладно это скажу еще на музыкальном

*ушел бормоча: на музыкальный,на музыкальный,на музыкальный,*
DiVert
А кто тут кого осуждает? Я б может сама побегала как-нибудь с народом по звездолётам, а то и в кольчуге (только б она не придавила меня...), просто я человек по характеру не общительный, замкнутый и подозрительный. smile.gif
MackGod
не пробовала довертся людям?) или попробовала и неудачноsad.gif
Asura_star
Нормально!!Особенно когда около дачи не бегают.А однажды когда ходила в лес по грибы наткнулась на целую толпу таких чудаков!!!Такие все красивые с мечами и луками.
MackGod
не чудаки они! веселые люди, воплощающие свою мечту в реальность. будь у мну куча денег вообще скупилбы все оружие ит.д. с властклина колец и раздал бы их начинающим вориорам
Asura_star
Цитата(MackGod @ 17-05-2006, 18:24)
не чудаки они! веселые люди, воплощающие свою мечту в реальность. будь у мну куча денег вообще скупилбы все оружие ит.д. с властклина колец и раздал бы их начинающим вориорам

Так они всё сами делают!!! Итак окуратно с резьбой. Я сама щупала и расматревала.А у некоторых такие костюмы прям шедевры.
MackGod
чето мы все о толкиениста да о них, я сагистов настояших, преданных, со стурмом в голове еще не видел. что вы о них знаете
Asura_star
Цитата(MackGod @ 17-05-2006, 21:08)
чето мы все о толкиениста да о них, я сагистов настояших, преданных, со стурмом в голове еще не видел.  что вы о них знаете

А я их тоже не видела.Но было бы очень интересно посмотреть.
Krapiva
Меня психом считают.
Друзья и родные в ужас приходят как я могу книги читать по нескольку раз(прсто очень нравится).
Цитата
А однажды когда ходила в лес по грибы наткнулась на целую толпу таких чудаков!!!Такие все красивые с мечами и луками.

У меня на дачи вечно такое творится только там именно сагисты, а не толконисты. Эх, радуют меня эти люди.smile.gif
DiVert
Цитата
У меня на дачи вечно такое творится только там именно сагисты, а не толконисты. Эх, радуют меня эти люди.

Где ж у тебя дача??? А то я тоже хочу посмотреть, а у меня на даче никого не водится. Должно быть, место слишком тихое...
Цитата
не пробовала довертся людям?) или попробовала и неудачно

Довериться людям, приглашающим меня в звездолёт? Или тем, кто бегает
Цитата
красивые с мечами и луками
?
Krapiva
Цитата
Где ж у тебя дача??? А то я тоже хочу посмотреть, а у меня на даче никого не водится. Должно быть, место слишком тихое...

Да я тож думала, что тихий участок, ага щасссс. У мненя дача между г.Электроугли и Ногинск.
Элис
А как к ним можно относиться, кроме как нормально? Если, конечно, не совсем фанатики...
Нормальные люди, в толпе и не отличишь.
Знаю, что на Волжской в лесу собираются иногда, так ведь вообще не разобрать - Сагисты, Толкиенисты, Реконструкторы или просто историческое фехтование?.. Особенно, когда всё барахло ещё в рюкзаке - не понять никак. А может, просто человек в поход собрался?))))
Krapiva
У мя друг чистый сагист. Нормальный парень хоть и сдвиг по фазе.
Никто не понимает, что он нашел в этих книгах(кроме меняsmile.gif)
Он сделал себе доспехи, меч, одежду) причем профессинально.
Учился долго фехтованию. Пытался научится стрелять из лука, но без результатов, ему бльше подходит арбалет. Терь вместе с другими носится по лесу.war.gif
Мне предлагал. Эхх..пчему я тогда отказаласьsad.gif
Кайран
Еще одна статья по теме:

http://olmer.ru/rpg/stat/36.shtml
Maariet
Вот не знаю, на меня народ внимания не обращает, когда я в метро еду с мечом (который больше меня)))))).
Мир скучный - каждый снимает стресс, как может. И если кому-то смешно - пусть смеются. Они ведь тоже смешные, с глупыми жизнями и без мечты. У нас хотя бы свой мир есть...
Rozalie
А я спокойно к этому отношусь. Даже приветствую. У каждого свои увлечения и не надо так реагировать. Хотя люди есть разные, безусловно. Вот у моей подруги родители этого не понимают, а мои спокойно относятся. Правда долго чем-то одним я не увлекаюсь. То меня переключит на аниме, то на изучение истории, то еще что-то. Но родители мне никогда ничего не запрещали.
А на Толкиенистов и иже с ними мне всегда было интересно смотреть. Особенно на ролевки. Ведь это так здорово! А на любдей, которые крутят пальцем у виска не надо обращать внимание. Такие уж они. smile.gif
Человек не может не мечать и ничем не увлекаться. Без этого жизнь была бы скушна.
Так что ребята-толкиенисты не обращайте внимания и не расстраивайтесь. То чем вы занимаетсь - прекрасно и не надо этого стыдиться или еще что либо в этом роде. А те, кто крутят пальцем наверняка никогда не погружались в мир Толкиена и Сапковского. Им не понять.
Тореас
Цитата
Так что ребята-толкиенисты не обращайте внимания и не расстраивайтесь. То чем вы занимаетсь - прекрасно и не надо этого стыдиться или еще что либо в этом роде. А те, кто крутят пальцем наверняка никогда не погружались в мир Толкиена и Сапковского. Им не понять.

я погружался, но время от времени хочется покрутить пальцем у виска, глядя на некоторых субъектов.
игра одно, но вести себя в жизни. как будто до сих продолжаешь играть в каком-либо мире - это уже перебор. а такие случаи встречаются.
Танцующий с Тенями
Цитата
я погружался, но время от времени хочется покрутить пальцем у виска, глядя на некоторых субъектов.
игра одно, но вести себя в жизни. как будто до сих продолжаешь играть в каком-либо мире - это уже перебор. а такие случаи встречаются.

Это да, но некоторые крутят пальцем даже если люди разговаривают о персонажах книг, ролевках и т.п... Лично я ничего против этого не имею... В конце-концов, все вокруг - всего лишь иллюзия...
Rozalie
Цитата
игра одно, но вести себя в жизни. как будто до сих продолжаешь играть в каком-либо мире - это уже перебор. а такие случаи встречаются

Ну и подумаешь? Вот именно что это игра. Разве плохо просто пофантазировать и представить себя жителем какого нибудь другого мира? Ничего плохого не нахожу в этом. smile.gif
Тореас
Цитата
Лично я ничего против этого не имею...

как и я.
Цитата
В конце-концов, все вокруг - всего лишь иллюзия...

ага.. но все же не иллюзия, а МАТРИЦА tongue.gif
Цитата
Ну и подумаешь? Вот именно что это игра. Разве плохо просто пофантазировать и представить себя жителем какого нибудь другого мира? Ничего плохого не нахожу в этом

игра именно в игре - это нормально, но игра в реальную жизнь, как будто это какой-то иной мир... по-моему это клиника...главное чтобы пациент буйным не был.
Bakeneko
Еду в метро (в Питере), и тут на остановке входит группа людей, человек 7-8. Парни - с мечами, в кожаных доспехах и кольчугах, две девушки - в чем-то похожем, но без кольчуг, зато с луками. Разговор - как ни странно, про экзамены (дело в конце мая было). Взрослые, что до этого в метро ехали - ноль внимания, ну разве что бабушки с детьми заговорщицки так: "Смотри, это отважные воины, вырастешь, таким же будешь". А мораль сей басни такова - если толкинист (сагист) в свободное от ролевок время сильно из толпы не выделяется (костюм и снаряжение не в счет - может он только что с ролевки) - он нормальный человек (разве что романтик или мечтатель), и относится к нему надо, как к любому другому нормальному человеку. А вот в противном случае - смотря по обстоятельствам... вплоть до клиники...
Рояль
Кстати в Питере в метро(да и вообще на улицах)как-то очень лояльно относятся к людям в любом прикиде.У нас же собирались ролевики - шуму было..Действительно,чуть ли не у виска пальцем крутили.Но я считаю, каждый вправе заниматься тем. что нашел для своей души.И пусть весь мир подождет!!!
Кайран
Еще одна статья из Цитадели Олмера:

http://olmer.ru/rpg/stat/38.shtml
Кельнмиир
У нас одно... У них - другое... Зачем смешивать две этих линии - не понимаю... Хотя Толкиена я как писателя тоже очень уважаю!
Drom_Mac_Kridne
Ой какая интересная тема... и люди какие дивные собрались...

Я когда в школе учился, я Толкиена начитался и меня это очень пёрло, я даже сейчас считаю что среди всего прочитанного мной фентази LOTR самое лучшее...

Потом я пошел в ВУЗ, ну начал общаться с тру нефорами, стал сам нефором (Ужасные годы... сколько я пил и с бабами спал!)

Вот... а потом я попал в среду реконструкторов, меня сразу поперло, что всё реально, а не в какой то сказке... Ну потом жизнь круто изменилась. Появилась постоянная девушка, невестка моя... на "волшебных друзей" я уже начал несколько по другому смотреть, после общения с 2-ух кратным чемпионом России по боевому прикладному фехтованию...
Я просто даже не думал как фехтование серьёзно, очень серьёзно! "Волшебные друзья" в сравненье не идут! Я уже давно думаю выдрессировать себя также ТРУ биться!

К толкиенистам которым нравиться LOTR отношусь положительно.
К толкиенистам которые играют в сказку отношусь отрицательно
Танцующий с Тенями
В свете всего вышеперечисленного, могу сказать только одно -

Все хорошо в меру. )))

Я знаю многих толкиенистов да и вообще людей из ролевой братии. И в реале, и в Сети. И все они - люди замечательные. Ну, может немного с прибабахом но не мне их осуждать, да... )))
А вообще - у них там все ркасиво, и главное - это не то, что они делают, а то - КАК. Ощущуение общности и единения, в идеале. Какая разница, уйти в себя. в книгу, в компьютерную игру или в ролевку?
Локеанка
Цитата
Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов?
Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются.
Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ??

Я ролевик с трехлетним стажем. Мне наплевать с колокольни, как и кто на меня смотрит. Странно смотрят и на людей с походными рюкзаками - просто не понимают подобного рода увлечений. Я работаю в хорошей фирме, все здесь знают, что я ролевик. Никто не смеет, не стебется, не крутит частями тела у виска. Они с интересом слушают истории, объяснения и рассуждения о РИ и прочем подобном. Да, они не кидаются играть вместе со мной, но и не воспринимают меня идиоткой.

Может, те, на кого косо смотрят, не так себя ведут, а?
Сами подумайте:
Мечи можно зачехлить, а не носить, гордо засунув за ременную петельку джинсов. Снимайте доспехи и плащи при входе в общественный транспорт - люди на вас и смотреть-то не будут.
Можно не делать из того, что ты толкиенист/ролевик/реконструктор/маленький ослик кич. Можно самому наконец понять, что это - такое же хобби,как множество других.
Меня умиляет народ, который ходит в прикиде по городу, а потом жалуется: они меня не любят.
И не будут любить, если продолжать из себя делать избранного и ненавидеть или презирать тех, кто не читал фентези и не разделяет твоих увлечсений.

А с родителями тоже, кстати, можно договориться. Ну, или мне просто круто повезло: моя мама всячески помогает мне с подготовками к игре и планирует вскорости съездить со мной.

Так что проблема - не в других ,а в нас...
Конн
Цитата
Может, те, на кого косо смотрят, не так себя ведут, а?

Хе Когда я занимался историческими танцами,года четыре назад, был такой случай. Собирались мы как то раз на очередной бал в ДК в самом гопническом захолустье. Я приехал чуть раньше, стою, жду народ. Через полчаса мимо с криком пробегают трое моих знакомых в полном бальном облачении, за ними - человек пять "аборигенов".
Для справки - кавалер на балу облачен в туфли с бантиками, белые чулки, пестрый камзол и все такое...эти неосторожные люди решили так ехать через весь город. Отбились совместно, но синяки пришлось прятать под беретами smile.gif
Но, блин, прятаться потому, что это кому-то может не понравиться - тоже как-то не очень. Другой случай - летом ко мне приезжал друг из Москвы. Мы нашли еще двух идиотов и прогулялись по центральной улице города вечером в шотландских килтах. Просто так. Никто не пикнул - может быть и потому, что выглядели внушительнее biggrin.gif
Мораль - выпендриваться глупо, но, коли мозгов на невыпендреж не хватило dry.gif ), его можно отстоять. Будь ты реконструктор или ролевик, надо помнить - это ТВОЕ хобби и занимаешься ты этим для СЕБЯ
Локеанка
Цитата
Но, блин, прятаться потому, что это кому-то может не понравиться - тоже как-то не очень.

Я не предлагаю прятаться, я предлагаю вести себя адекватно.
Я сама не прочь погулять по городу в хорошем костюме, если это один раз и если ради прикола. Но толчкоэльфы с дюралевыми (это если в лучшем случае) мечами наперевес - это уже слишком. В родном МГУ есть неких всем известный клуб. Вроде неплохой, вроде цивильный. Но некоторые члены (ах, как слово к месту) сего клуба устраивают мечемашество (причем, бездарнейшее) перед первым гуманитарным корпусом.
Это я не могу считать нормальным. Просто нелогично это считать нормальным.
Конн
Локеанка спору нет. У нас в городе у ролевиков однозначно негативная репутация - из за того, что представители сего движения несколько раз "устраивали мечемашество" в полупустых автобусах и общественных местах в час пик.
Излишний эпатаж и пафос только вредят и любому движению, и всем его членам ( и не только), которые соблюдают разумные нормы приличия.
Цитата
соблюдают разумные нормы приличия

...такое ощущение, что это кому-нидь не понравится biggrin.gif
Локеанка
Конн
Многие мои знакомые вообще далеки от мысли, что можно так кичиться тем, что ты не такой.
Что о нас знают цивилы?
"А, это те, которые в парках с мечами и в плащах бегают?"
Вот ответ, лидирующий при вопросе "Ты знаешь, кто такие ролевики (как вариант, толкиенисты)?"
А то, что игра - сложный процесс, который требует времени и знаний, что есть люди, которые, будучи ролевиками, не притрагиваются к оружию....фиг, никто об этом не знает.
Чем-то задним чую, что неспроста это. Нет дыма без огня. Может, мы просто не хотим, чтобы нас считали нормальными??
Серый Всадник
Цитата
Что о нас знают цивилы?
"А, это те, которые в парках с мечами и в плащах бегают?"

Скажем, в плаще по городу я не бегаю. И тех, которые бегают, лично не знаю.
А что до мечей и парков? Не тащиться же за 300 км от Москвы, чтобы не смущать слабонервных? Кто-то ходит на уже упомянутые Воробьевы Горы с лыжами, а кто-то с дюралевыми мечами. Ничего такого я в этом не нахожу.

to Локеанка - да, я член этого самого клуба. Правда, бывший.
Drom_Mac_Kridne
Цитата(Серый Всадник @ 12-02-2007, 17:53)
Кто-то ходит на уже упомянутые Воробьевы Горы с лыжами, а кто-то с дюралевыми мечами.

smile.gif Дюралевый меч... smile.gif ДюраЛЕВЫЙ меч... оружие человека с очень... smile.gif Дюралевый меч... +1 hit +1 power smile.gif
Скоффер
Серый Всадник парк парку рознь. Одно дело - когда народ фехтуется вдалеке от главных аллей и гуляющего народа, а другое - когда (как это было, скажем, в омерзительном Аире) прямо посреди мамаш с колясками и прочего цивильного люда. Второй вариант ИМХО категорически неприемлем. Потому что конфликтоопасен - сами понимаете, что в парк далеко не все ходят гулять на трезвую голову. Да и выглядят эти сборища в такой ситуации возмутителями спокойствия. В той же Москве более чем достаточно малопосещаемых лесистых мест в пределах МКАД. А уж в 10 минутах на электричке от Кольцевой - просто нехоженные дебри, машись не хочу.
Локеанка
Цитата
Кто-то ходит на уже упомянутые Воробьевы Горы с лыжами, а кто-то с дюралевыми мечами

А кто-то размахивает дрыном прям в общественном транспорте... *с долей сарказма*

Мои друзья тренируются тоже в лесопарке в черте Москвы (летом, ессно). Я с ними иногда бываю.
Никто нас и не видит в этом парке - глубоко забираемся. Причем не из соображений сохранения эстетических чувств прохожих, а ради того, чтобы эти самые прохожие нас не беспокоили. Разве не логично?
Drom_Mac_Kridne
Э, что, простите, вы сказали? Это было не для всех или не на русском?
Скоффер Электричка? Платить? Фи, это не выход для настоящего труевого неформала!
Серый Всадник
Цитата
Дюралевый меч...  ДюраЛЕВЫЙ меч... оружие человека с очень...  Дюралевый меч... +1 hit +1 power

Слышу глас истинного ляконструктора. smile.gif Давайте уж тогда стальные мечи затачивать. И топоры. Чтобы все как у больших.

Чем вам дюраль-то не угодил?
Drom_Mac_Kridne
Слышу глас истинного ролевюка. smile.gif Давайте уж тогда пластмассовые мечи затачивать. И топоры. Чтобы все как к маленьких.

Кто думает что сталь дорогая - "Большая умница", я в своём клубе стальное,калёное оружие беру за 150р.
Кто думает что на стали только в доспехах биться можно - "Большая умница" Ассоциация Гардарика уже сколько лет проводит железный фесты без доспехов.

НЕТ Я РЕШИТЕЛЬНО ЗА ДЮРАЛЬ !!!
Скоффер
Drom_Mac_Kridne
Вот только не будем скатываться на обсуждение темы "Материал для оружия настоящего мужЫка". Всяк выбирает то, что ему нравится. Вон, спортсмены с мировым именем вообще черт-те на чем фехтуют.
Локеанка
Цитата
Вон, спортсмены с мировым именем вообще черт-те на чем фехтуют

А уж из чего самолеты у нас делаюююют! wink.gif

А обсуждать и осуждать реконстров не буду - многие (да, пусть не все) из них - нормальные, адекватные люди. Такие же помешанные, как некоторые ролевики. Я реконструкторов, кстати, на играх встречаю. Они, о ужас!!!, туда ездят. И нередко оказываются хорошими игроками. Не об этот ведь речь - кто круче? Речь о том, что любой человек, которого интересует что-то необычное для повседневности (экстремальный туризм, РИ, реконструкция, собирание старых жестяных кружек наконец!), всегда будет немного "помешанным", всегда немного фанатиком.
И всегда его увлечение будет самым-самым супермегавах крутым.
Сильвия
Цитата
Скажем, в плаще по городу я не бегаю. И тех, которые бегают, лично не знаю.

А я вот не раз видела таких людей, позорящих честное имя ролевика! А носить оружие на голо - это уж совсем, неужели сложно завернуть его окуратно в тряпочку, чтобы он не торчал или в чехол специальный?..

Цитата
Вот только не будем скатываться на обсуждение темы "Материал для оружия настоящего мужЫка". Всяк выбирает то, что ему нравится. Вон, спортсмены с мировым именем вообще черт-те на чем фехтуют.

Полностью согласна, лично я предпочитаю дюраль или тексталь, так как дюраль не на все игры допускается.
Drom_Mac_Kridne
Цитата(Сильвия @ 14-02-2007, 0:06)
Полностью согласна, лично я предпочитаю дюраль или тексталь, так как дюраль не на все игры допускается.

... игры smile.gif ... люблю игры smile.gif ... пластмасса... пластмасса... у нас у всех 2 хита smile.gif ... "Я тебя убил! Я в тебя первый попал!" smile.gif ... игры...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.