Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кот Бегемот
Эххх) Когда сам причислял себя к этому движению)///Ностальгия... эххх\\\ Но время идет, и кровь не столь горячая уже в жилах течет sad.gif Эх найти бы время, может и попробовал бы чтоли либо вернуть... Романтика...
Kurogane
Сам занимаюсь ролевизмом, хотя и ролевизмом это назвать сложно, практически этим не занимаюсь. sad.gif
Цитата(Сильвия @ 14-02-2007, 0:06)
А я вот не раз видела таких людей, позорящих честное имя ролевика! А носить оружие на голо - это уж совсем, неужели сложно завернуть его окуратно в тряпочку, чтобы он не торчал или в чехол специальный?..

Сам тоже видел таких людей, но и сам как тока начал заниматся ходил с оружием на голо.
Аксалин
Людям свойственно не любить то, чего они не понимают. Ладно, просто смотрят офигевши, так порой еще и доставать начинают... Помню, шлялась по городу в кольчуге - сколько услышала интересного о себе, оой...
Впрочем, не в нашим силах заставить всех любить Толкиена и прочих. А вот нейтральное отношение - наверное, стоит его прививать. Но кто бы знал, как это сделать...
ИМХО, Толкиенисты - люди со сдвигом, разумеется. Но при этом хорошие, забавные... С ними мне всегда было интересно. Хотя, честно говоря, когда тебе второй час читают фанарт и поют песенки про назгулов... (А я тогда была необразованной и плохо себе представляла, что они такое - так, какие-то персонажи из ВК) - очень хочется сбежать, честное слово. И больше с этим толкиенистом не общаться. Это он, представьте себе, так за мной ухаживал. "Читала ВК?" - "Читала". И пошло-поехало...
Zu-l-karnain
Цитата(EIN @ 2-02-2004, 11:27)
В "Московской правде" опубликовано интервью с «психотерапевтом, специализирующимся на толкиенистах». По его данным, «у девяноста процентов ролевиков — очень серьезные проблемы», многим «требуются госпитализация и медикаментозное лечение».

Улыбнуло

Вообще- рациональное зерно есть. Действительно, иногда это бегтство от реальности
Мира Артаниэль
Не знаю, почему надо презирать толкинистов или смеяться над ними. Это делают люди, никогда в жизни не имевшие серьезных увлечений. Кто-то собирает марки, кто-то увлекается поп-музыкой или гламурными жкрналами, а кто-то не мыслит жизни без эльфов и, скажем, деревянных мечей и ролевок...

Сама я не толкинистка, но отношусь к ним положительно. По-моему, очень романтичные люди. Если не замыкать толкинизм в рамки пьяных побоищ на полянах "брянских лясох"))))

Хотя многие из толкинистов элементарно хотят убежать от реальности, от этого жестокого мира материализма, бизнеса, денег и поверить в чудо... а "картонные доспехи" и "деревянные палки" - это так, атрибутика. Пьяный же толкинист... ммм, зрелище, должно быть, кошмарное, но это уже противоречит самой идее... Налопаться самогона и гоняться за друзьями с воплями "А Элберет твою Гилтониэль!!!" можно, и не будучи толкинистом, имхо. А вот изучать эльфийские языки, писать продолжения и дополнения "Сильма" и "ВК", притом порой оччень неплохие продолжения и дополнения, серьезно заниматься всей атрибутикой, музыкой может далеко не каждый.
Еще раз, имхо. Ибо памятую, что сейчас могут найтись люди, готовые заорать, что я ничего не понимаю ни в Толкине, ни в толкинистах happy.gif Так что заранее сорри.
С ув,
Нефия
Rianna
Щас скажу... Мне как-то посчасливилось побывать на ролевке со знакомым. И как мы ехали туда - это улет. Я понимаю, когда в автобус заходит один "странный" человек, можно и пальцем покрутить, но когда в небольшой автобус втиснулось семеро воинов в полном вооружении, + я в догрузку, все почему - то притихли

Драгомир, класс!!!!!!
Причисляю себя пока к толкиенистам, потому что ролевые игры не видела ни разу, но мечтаю, мечтаю...
Да ну их,ребята, к чёртовой матери, идиотов этих! Ну не понимают они, как может быть офигенно в в этих мирах, всю поэзию и полёт души фэнтези и ролевых игр. Что делать, пожалеть только их остаётся. Меня с детства считали ненормальной, не такой,как все. А я считаю, что скучно быть такой, как все,это пошло и банально. Гораздо интереснее создавать эти миры и путешествовать по ним. Считайте меня больной на всю голову, но именно в фэнтези я живу, а в настоящем мире только выживаю.
Знакомые у меня есть неформалы пара молодая, рок-концерт устраивали с фолк-роком и прочим, офигенно было, все неформалы, панки и много кто ещё пришли. Гопота завистливо выглядывала из-за толстой стены охранников, которые поддерживали порядок на мероприятии. А в перерывах между песнями ролевики сражались на мечах, а на деревьях на маленьких качелях качались девочки-эльфы в лиловых платьях... Вы бы это видели... Никогда им это не понять... Как тогда на концерте крутили пальцем у виска и назвали нас "толканутыми", так и будут это делать дальше. А нас будет всё больше. smile.gif))) Я люблю фэнтези!!!!!!!!!
Woozrael
Они смешные. По-хорошему смешные. И те и другие. Вот какое отношение smile.gif
Erensar
К Толкиенистам и Сагистам отношусь вполне лояльно smile.gif
В 16 лет я тоже этим всем дико увлекался, что заключалось в бегании с мечом по парку и сражении с моими толканутыми друзьями. Сейчас этот меч уже три года пылиться на балконе, и я не думаю, что он когда-либо понадобиться. Мои друзья тех лет сейчас стали продвинутыми полевиками: сейчас шьют себе плащи всякие, куют топоры smile.gif А я не чувствую ровно никакого желания возвращаться к этому славному занятию. Я осознал, что вся моя "любовь" к этим играм заключалась лишь в бегстве от реальности. Как только чёрная полоса в жизни прошла, я закончил играть. Сейчас, проходя мимо 1-ого гуманитарного корпуса МГУ, и видя бесчисленных полевиков с мечами, в моём сердце не возникает ровно никаких эмоций. У некоторых есть к этому склонность и истинная привязанность, они пусть и занимаются. Я уважаю таких людей smile.gif

А если судить об отношении в общем… я не очень люблю различные структуры будь то политические партии, содружества учёных или безобидные общества собирателей марок. Нет, я не отшельник и очень люблю пообщаться с людьми, обладающими схожими со мной интересами smile.gif Но любая постоянная структура заставляет своих членов думать и действовать по большей части в её интересах, отвлекая от других дел. Если встретить типичного структурального элемента, например учёного-ядерщика, думающего исключительно о своём институте и о своей научной работе, то мне будет не очень интересно иметь с ним дело. Толкиенисты с Сагистами не являются исключением.
Это всё - моё мнение и оно может быть ошибочным smile.gif
fangorn
о толкиенистах узнал еще в школле. Отношение к ним у меня было вполне лояльное. Каждый по всоему с ума сходит.
А потом меня тоже подтянули в коллектив. Сделал меч, купил кольчугу. Затянуло)))))))))
Дэника
Я сагистка и мне не нравится когда люди считают нас за психов. Я считаю что ненормальны те кто слишком приземист. Люди не любящие фантазировать, читать фэнтэзи, наслаждаться тем что могут через книги "прожить" вторую неземную жизнь многого лишены. Так пусть ухмыляются, смеются, главное что мы знаем , что им следовало бы завидовать нам!
Olven
Дэника, а они и завидуют, завидуют, потому что не умеют мечтать, а это так горестно! Приземленный человек, который не умеет мечтать, не может почувствовать крылья за спиной, достоин сожаления. Ведь он видит только быт, и утверждает, да вы все дураки, чудес не бывает на свете! Смешно, чудеса есть, и волшебство тоже есть, но открыты они лишь тем, кто верит сильно и искренне.
Хах, я не сагистка, и не Толкинистка, я простая замужняя женщина, которая тоже частенько окунается в быт, к несчатью это не избежно в нашей жизни, но ни за что я не дам быту утащить себя на дно! И если тебя, дорогая Дэника хоть немного это утешит, то могу сказать, что таких увлеченных людей как ты я очень уважаю, и вовсе не считаю их психами! Ведь я сама люблю мечтать, и сочинать сказки, и главное я верю в чудеса и волшебство, и по-моему это здорово!
Лирабет
Гм... А никто из толкиенистов не просил "нетолканутых" составить списочек всех тех вещей, которыми следует заниматься так называемому "нормальному человеку"? В частности, особый интерес вызывает пункт "как проводить свободное время". Так вот, я уверена, что "читать книги" там значиться не будет. Почему? Да потому, что "нормальные чилавеки" в большинстве своём не читают ничего сложнее телепрограммы и сборника анекдотов.
Я не толкиенист и не сагист. Я - фэнтезист. Я тащу в своё "логово" всё то, где мне уютно - будь то Драгонлэнс, Властелин Колец, Плоский Мир или Заповедник Гоблинов.
А "нормальные" пусть живут в своём "нормальном" мире. Они никогда не увидят олифанта. Их никогда на рассмешит Тассельхоф Непоседа. Им никогда не понять, что жучки падают в эль с дивной избирательностью...
Даммерунг
Цитата
Так вот, я уверена, что "читать книги" там значиться не будет. Почему? Да потому, что "нормальные чилавеки" в большинстве своём не читают ничего сложнее телепрограммы и сборника анекдотов.

Ну люди, ну нельзя же так дискриминировать нефэнтезистов. Я все понимаю, ролевики и даже читатели фэнтези порой причисляются к категории умственно неполноценных (дескать, никто в здравом уме не станет лезть в выдуманный мир, уходить от реальности), но почему мы должны отвечать тем же? Читают они... только не фэнтези, а исторические романы, скажем... нонфикшн-то никто не отменял.
Люди - которые не читают вообще - это не норма. Большинство - возможно. Но не норма. Это ущербность.
Лирабет
Цитата(Даммерунг @ 7-01-2008, 9:06)
Люди - которые не читают вообще - это не норма. Большинство - возможно. Но не норма. Это ущербность.
Вся беда в том, что такие люди и позиционируют себя как НОРМУ. "Я книжек не покупаю - денег жалко, а с монитора не читаю, потому что глаза на лоб лезут". Но это отговорки. Просто при чтении они видят много незнакомых слов, потому что параметр "эрудиция" близок к нулю. Незнакомое = непонятное = неинтересное = не буду читать.
А те, кто нонфикшен читает, не относятся агрессивно к толкиенистам (кроме отдельных товарисчей). Они могут уважительно сказать, окидывая взглядом полки с Властелинами Колец, Сагами и Тёмными Эльфами: "Надо же, ты осилил эту скукотень! А меня хватило только на пару глав..." smile.gif И с нонфикшена легко перебираться на фантастику. Любишь историческую литературу? Вот тебе история альтернативная. Любишь любовные романы? Попробуй женское (-ую?) фэнтези.
Vazy-Knight
Я увлекаюсь Сагой, в какой-то мере фэнтези в целом и фантастикой (но мои интересы не ограничены только этим).
Что могу сказать по теме... ИМХО ненормально, когда увлеченность чем-либо переходит разумные рамки, и это относится не только к увлечению фэнтези, но и к другим увлечениям (охота, рыбалка, ремонт, огород и т.д.). А вот это:
Цитата
На переписи населения примерно 200 челов назвались эльфами, хоббитами и орками...

считаю, скорее, понтами.
Также считаю, что зацикливаться только на чем-то одном, тоже ненормально, так как такой человек однобоко развивается и сознательно лишает себя многого.

А так, есть, к сожалению, весьма немаленькое число людей, которые не признают за другими право на собственное мнение, собственные интересы. Такие люди не относятся с уважением к увлечениям других (будь то фэнтези или, к примеру, резьба по дереву), так в лучшем случае они об увлечениях других выскажутся, что это ерунда, а в худшем ярлык "ненормального" повесят. Ну, недалекие люди, так и не стоит на них внимание обращать и переживать...
С другой стороны, если человек не разделяет твоего увлечения фэнтези, но уважает твою точку зрения, так почему бы и нет: это его право - иметь свою (насильно мил не будешь).

Ничего плохого в том не вижу, что человек в ролевых играх участвует или языки эльфийские изучает: каждый имеет право на свои увлечения, если они не мешают жить другим...Это нормально...
Тайанне Сорвиголова
Во многом согласна с Лирабет, особливо касаемо тащения в логово всего, где уютно, - сама такая.

А книжки читаю с монитора (маленькое отступление от темы), ибо:
- в электронном виде моя нехилая и разнообразная библиотечка: а) не занимает места, что при моей бытовой неустроенности имеет огромный плюс; б) мобильна и вполне перемещается на болванках/флэшках;
- так гораздо дешевле, ибо книжки нонче дОроги;
- я сама себе разработала методику чтения книжек с мобильного, что удобно в дороге (не надо таскать с собой тяжелую бумажную книгу (помимо нее шмоток с собой вечно куча) и бояться за ее сохранность; многофункциональность FOREVER!);
- на телефон можно закинуть много книг и читать то, что сейчас по настроению.

Возвращаясь же к теме толкиенистов, скажу, что, помимо всеобщей обывательской ограниченности и нежелания понять, что кроме вечернего бухАния пива за видиком существуют и другие формы проведения досуга, негативное отношение к ним может формироваться вследствие сталкивания с т.н. "дивными".

Когда человечек читает себе фэнтези после учебы\работы - это одно.
А когда он парит окружающим мозги своей дивностью - другое.
Толкиен\Перумов\вписать по вкусу здесь ни при чем, это склад характера.

Вот, к примеру, как-то на Ролемансер.ру я накопала забавную статейку. Ежели кому интересно, гляньте.
Black_milady
Из толчков предпочитаю Реконструкторов, да не убита буду за эту фразу wink.gif)))))))))))
JediArthas
Даммерунг
Цитата
Читают они... только не фэнтези, а исторические романы, скажем... нонфикшн-то никто не отменял.
А поклонников какой-нибудь Дарьи Донцовой и иже с ней, куда относить? smile.gif

В целом, согласен с написанным Лирабет. Добавлю только, что лично я себя отношу к ЗВ-шником, но ко всем остальным, как и я, двинутым на чём-то, отношусь с большой симпатией. Гораздо большей чем к тем, кто "книжек не покупает, с монитора не читает" и позиционирует это как норму.
Даммерунг
Цитата
А поклонников какой-нибудь Дарьи Донцовой и иже с ней, куда относить?

Поскольку у этого чтива КПД близок к отрицательному, то его и чтением-то назвать сложно smile.gif Впрочем, равно как и изрядную часть т. н. "фэнтезийной литературы". В любом жанре есть такие книги, которые его позорят. В детективах есть и Агата Кристи, и Донцова...
У меня вот куча знакомых, которые не читают фэнтези просто потому, что им отбил вкус к нему ширпотреб, которым нынче завалены прилавки, написанный левой ногой и набором штампов. Кстати, Терри Пратчетт хорошо высказался по поводу таких книг, здесь можно прочитать эту его статью.
JediArthas
Это было не выражение моего отношения к поклонникам детективов. Это было выражение моего отношения к поклонникам донцовообразных детективов. wink.gif
Просто многие из отмеченной категории "не-читающих-вообще" как раз чем-то в этом роде и не брезгуют. Хотя чем Донцова может быть лучше, скажем Сальваторе, я никогда не смогу понять.
Даммерунг
Цитата
Хотя чем Донцова может быть лучше, скажем Сальваторе, я никогда не смогу понять.

В продолжение харизменной дискуссии.
Допустим, что Сальваторе все-таки лучше Донцовой, потому что его творчество все же дает некий полезный эффект, например 1) подстегивает фантазию (я вот, например, фанфики про дроу в свое время писала, немного руку набила); 2) порой вынуждает учить английский wink.gif
Но признать, что абстрактное, в целом, среднее низкокачественное фэнтези лучше абстрактного, в целом, среднего плохого детектива или романа только потому, что в нем эльфы и магия? Да ни за что.
JediArthas
Судить писателя по тем произведениям которые от первой до последней страницы написаны под диктовку - глупость. А Сальваторе в своих интервью не скрывал, что и воскрешение погибших персонажей (в угоду рейтингам) и разбиение любого небольшого сюжета на двух- трёхтомники (в угоду прибыли) — это всё результаты вмешательства "Визардов" в его писательскую деятельность. Чтобы далеко не ходить, вспомним пролог к "Королю Орков". Самому Роберту какой резон был это писать?
А вот пока на него не давили, из под его пера выходили блестящие представители героического игрового фэнтези, такие как "Тёмный Эльф" и "Долина Ледяного Ветра".
Даммерунг
Даже под диктовку можно писать, по крайней мере, хорошим слогом и живыми образами.
Iris Sarrd
Если говорить о моем отношении, то тут я лоялен)) Но посторонние действительно плохо понимают в чем дело и относятся с подозрением...
Хмм.... Даже анекдот по теме вспоминается:
Пункты "устава" гомников:
1. если видишь перед собой эмо, нападай и знай, что эмо драться и не умеет, и не хочет.
2. если видишь перед собой панка, нападай, но знай, что панк драться хочет, но не умеет.
3. а если видишь перед собой толкиниста, нападай, но только на свой страх и риск, ибо толкинист драться и умеет, и хочет так, что мало не покажется... (особенно осторожным надо быть с вооруженным толкинистом))))
Адов СантА
К ролевикам... Нормально, сам такой)

Вообще-то, фэнтези - нормальный сорт литературы. И встречался довольно давно уже у разных писателей. Тот же "Граф Калиостро" - городское фэнтези того времени)
Сейчас - да, есть много ширпотреба. Но это не значит, что весь стиль плох. Свое ... Своя гадость есть везде.

Сами толкиенисты. Ну. если нормальные (т.е. не считают себя ВНЕ роли орков, дварфом и т.д.) - вполне хорошее времяпровождение. Ничем не отличается от той же зарницы по сути.

Sue
Знаете, этот форум и вы все это мои единственные единомышленники. Это просто ужасно -меня окружают одни лишь реалисты! Хочется обсудить ту или иную часть книги или фильма...Не с кем! Моих сверстников это не интересует. Хотя... Будь это какой-то иной жанр литературы - реакция та же. Увы, увы...
А вспомнить только, сколько комментариев мне написали в другом дневнике на статью о драконах. Бгг... По их словам мне единственная дорога в жизни - в дурдом. Я насмехаюсь над этими недалекими и узколобыми людьми...happy.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.