Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Элахин
Я нахожусь на стадии между толкинистом и ролевиком. У меня много друзей толкинистов, я к этому народу отношусь положительно. Единственное, что бывают у них проблемы, когда они свои квенты вносят в жизнь. Когда какой-нибудь толк строит из себя эльфа, возникают проблемы и у него и у окружающих. А молодые толкинисты, говорят, беда. Многие из них даже Толкиена не читали, что ж сказать тогда о них можно?
Кайран
Когда-то был толкиенистом, но отошел от них. Как говорил покойный Эбен Хопвил, "о приключениях гораздо лучше читать, чем участвовать в них".
Кот Баюн
Цитата
А молодые толкинисты, говорят, беда. Многие из них даже Толкиена не читали, что ж сказать тогда о них можно?
Куда хуже бывает, если читали ТОЛЬКО Толкиена и от всего остального отказываются. Совсем заторможенные становятся
Тихиро
Мне кажется, вы слишком серьезно к этому относитесь. Ну нравится кому-то "строить из себя эльфа"! Вставляет - так и хорошо. Пока молоды надо играть и оттягиваться%)
Разве так важно, сколько фентезёвых книг прочел человек?
Вы правда считаете, что отсутствие в багаже фентези - это признак заторможенности?
Radical Dreamer
Не отношусь ни к толкинистам, ни к сагистам (не нравится мне кстати это слово, уж больно на "садистов" похоже smile.gif )
Хотя читал многое из Саги, да и Профессора вниманием не обделил.
Кстати именно Толкиен привил мне любовь к фэнтези. Властелин образца 1992 года изд Радуга среди избранного на полке стоит =)
Кот Баюн
Цитата
Вы правда считаете, что отсутствие в багаже фентези - это признак заторможенности?
Отчасти - потому что только сильно повредившись можно всем сердцем обожать одного автора и отрицать представителей того же стиля. Это отдает не литературными вкусами (они как раз требуют искать подобное) а религией (не почитают же буддисты книги "подобные" изречениям Будды - Библию, Коран, Талмуд итд). Но вобщето под "отказываются читать" я имел в виду нечто шире - отказываются читать вобще, если это написано не Толкиеным
Тихиро
Ой, ну ладно вам! Я обещаю, что влюбленность в книгу - это вполне временное явление и ничего в нем страшного нет.

Впрочем, конечно, если человек ничего не читает, это, все-таки, признак.
Но мне почему-то кажется (я основываюсь лишь на собственном опыте), что тот, кто был влюблен в Толкина, не ограничится лишь его произведениями. Все таки профессорские книги - это не просто набор сюжетов. Это, знаете ли, и подумать заставляет...
...вот давно читала "Лист работы Ниггеля", а до сих пор од впечатлением... Хотя книг с тех пор достаточно прочла!!! Честное слово!! smile.gif
Elendil
Толкиенист до конца ушей, а еще и ролевик......правда народ на нас со стороны как-то по странному смотрит, да как еще по другому нанас можно смотреть?
Axius
Хммм...Как я отношусь к толкинистам и ролевикам? А никак не отношусь , сам такой есть , в смысле
являюсь и фэнтези-адептом , и ролевиком . Да таким , что окружающие у виска пальцем крутят biggrin.gif говорят , мол , я в каких угодно мирах живу , но только не в этом . Ну и правильно , нет тут ничего интересного - одна грязь и подлость кругом , а ещё безысходность . Как говориться , "все там будем". Книги , они как-то забывать помогают, а это самое главное - остаться в покое и забыть обо всём,а странного тут ничего нету,ибо жизнь такая...неправильная.
P.S.Это не пессимистично - это объективно.
Хирсах
А как к ним можно относится? Только душой и телом! biggrin.gif От кончика хвоста, до кончика носа - я ролевик! Кринн и Средиземье - любимые миры smile.gif
Стелла
Я с недоумением смотрю на людей,живущих в своем собственном мирке.Они ходят как зомби и только в компании таких же ролевиков как они чувствуют себя свободно и легко.
Но каждый живёт как хочет и не мне об этом судить.
Скоффер
Стелла , это патологические случаи. А в основном - ролевики нормальные по жизни люди. Просто они в воскресенье идут не бухать в подъезд, а махать мечами в лес (а потом уже бухать в подъездsmile.gif). А по поводу кампаний - как правило ролевые сообщества очень сплоченые, ибо все друг другу головы пробивали не раз, поневоле подружишьсяsmile.gif Так что неудивительно, что людям нравится быть среди ДРУЗЕЙ
Хирсах
Скоффер
Цитата
А в основном - ролевики нормальные по жизни люди. Просто они в воскресенье идут не бухать в подъезд, а махать мечами в лес
beer.gif Вы тоже?

Стелла , то, что вы находитеь на этом форуме, это уже выход в другой мир biggrin.gif и, плизз, не обобщайте!
Алетта
Цитата (Хирсах @ 2-03-2005, 12:51)
А в основном - ролевики нормальные по жизни люди. Просто они в воскресенье идут не бухать в подъезд, а махать мечами в лес 

А что, получается "нормальные люди" это те кто в подъездах бухают? huh.gif Тогда я, выходит,точно ненормальная. wink.gif
Скоффер
Алетта нет, зачем же. Просто для большинства бухать в подъезде это нормально, а рубиться в десу на свежем воздухе - это шиза.
Хирсах Да, я действующий ролевик guitar.gif и ничего,говорят что вполне адекватен... Неужели врут? wink.gif
GOR[ыныч]
Хехе отношение... Ну начнем с того, что все мы в той или иной степени эскаписты. Главная чтобы степень была не потологическая. Знавал я таких красавцев, которые клад дворфовский на Красной Площади искали. Это уже потология- таких изолировать надо. А вот серьезно заниматься творчеством Профессора, читать Сильмарил по 10 раз - пожалуйста. Отклонений никаких нет- некоторые Карла Маркса так перечитывают:). Беганье в простыне по Эглу - тоже нормально. Сам таким был - смотрите, ничего в взрослого ролевика родился smile.gif. Вообще все мы, ролевики или реконы, вышли в большей степени из Толчков. И те, кто презрительно смотрит на парня в доспехе из линолиума крайне не правы. Вспомните, какие мы сами были лет 5-10 назад smile.gif Чем мы от них отличались? Да ничем.
А вообще, если серьезно, чем бы дитя не тешилось- лишь бы своих не наделало. ЛУчше чтоб по лесу, да на воздухе, чем в подъезде да водку жрать. (кажется кто то тут уже в подобном духе высказывался). Были у меня попытки сделать из толчков нормальный клуб реконструкторов на базе "Идущих". Но пути у нас разошлись- политика у них не правильная... А потом у меня учеба была... А после я в ролевые игры больше ударился- закинул реконструкцию
Скоффер
Цитата (GOR[ыныч] @ 2-03-2005, 16:45)
Беганье в простыне по Эглу - тоже нормально. Сам таким был - смотрите, ничего в взрослого ролевика родился smile.gif. Вообще все мы, ролевики или реконы, вышли в большей степени из Толчков. И те, кто презрительно смотрит на парня в доспехе из линолиума крайне не правы. Вспомните, какие мы сами были лет 5-10 назад smile.gif Чем мы от них отличались? Да ничем.

Золотые слова. Все мы были толчками! Я вообще сторонник регулярных визитов серьезных ролевистских тусовок на слаборазвитые полигоны в целях вербовки кадров - типа приехали страшные мужики в железе с дюралями, всем слегка наваляли. В итоге кто-то просто забил на это дело (и правильно), а кто-то наоборот стал расти над собой и в итоге влился в ряды солидного клуба. Я своим товарищам уже давно об этом толкую, а они че-то тормозят...
Alaric
Скоффер
Не обобщай smile.gif
Я, например, ролевик исключительно "настольно-словесного" характера smile.gif Потому что ездить куда-либо "в простыне" я всегда считал пошлым, а серьезно готовиться - лень.
Но судя по некоторым моим знакомым, далеко не все поймут прелесть беганья в "железе с дюралем". Если человек реально хочет отыгрывать эльфа, то идеологов "дюраля" он пошлет далеко и надолго. Не надо противопостовлять реконструкторов всем остальным.
Светлый Циник
Тут в одной теме поднимался вопрос об интеллектуальных способностях Толкиенистов... точнее, об их отсутствии. Хотелось бы немного развить эту тему.. самую малость.
Упрекать в подобном Толкиенистов, имхо, по меньшей мере странно. blink.gif Большинство из них - если не умные, то достаточно начитанные люди - точно:)) Осилить ВК - да еще и понять его... Где там моя "Каштанка"?wink.gif)

Я себя к Толкиенистам в полном смысле этого слова причислить не могу. Скорее мне подходит более обширное понятие - "фэнтезист", т.е. человек, который помимо Толкиена прочитал еще пару книжек подобной тематики и кое-что из фантастики. wink.gif Кстати, в последнее время фэнтезистов становиться все больше и больше. Что поделаешь, мода-с... Я знаю людей, которые посмотрев в кино "Ночной Дозор", гордо заявляли, что они, де самые настоящие "фэнтезисты" sleep.gif Попсеем...)
Кейла
Цитата
Упрекать в подобном Толкиенистов, имхо, по меньшей мере странно.  Большинство из них - если не умные, то достаточно начитанные люди - точно:)) Осилить ВК - да еще и понять его...

Хех... Видела я этих толкиенистов.… Да, многие неплохие люди и довольно-таки образованные. Но не все… Некотороые едва посмотрев фильм (куда там до книги!), несутся сразу в толкиенисты.
Когда я побывала у толкиениство на каком-то там собрании, то была, мягко говоря, в шоке... Даже не знам, с чем можно сравнить их "гуляния". А ещё у нас в городе разыскивается парочка толкиенистов за убийство...
Для некоторых это просто круто и модно, поэтому они становятся толкиенистами (или сагистами).
Вот и старайся потом не упрекать толкиенистов... unsure.gif
Вошь
звания - что толкиениста, что сагиста - заслужить надо, а потом нос не воротить, если над тобой начнут подшучивать "взрослые" ровесники. Людей, читающих фентези, считают либо полудурками, либо детьми. Пусть-ка прочтут трилогию Толкиена от корки до корки, а я посмотрю, что от них останется! mad.gif
Cordaf
to Вошь
Не надо все-таки смешивать "людей, читающих фентези" и толкиенистов и прочая. =) Совершенно разные прослойки. wink.gif Кстати, а чего такого особенно термоядерного в трилогии Толкина? Что может не остаться? Потому что пока единственным мною замеченным последствием было... гхе-гхм... "разжижение мозга" (термин не мой wink.gif ) отдельных ребяток, симптомом которой является бег с деревянным мечом по пересеченной местности с препятствиями.
Скоффер
Цитата (Alaric @ 4-03-2005, 20:48)
Скоффер
Но судя по некоторым моим знакомым, далеко не все поймут прелесть беганья в "железе с дюралем". Если человек реально хочет отыгрывать эльфа, то идеологов "дюраля" он пошлет далеко и надолго. Не надо противопостовлять реконструкторов всем остальным.

Реконструкция это все-таки немного другая опера, там основной акцент на историзм, а не отыгрыш. А по поводу непонимания - мое (и не только) мнение: тексталитовый клин смотрится (а значит способствует погружению в образ) гораздо лучше деревяхи, а дюраль - лучше тексталита. Так что это во многом вопрос эстетический. Ну и плюс ощущения при фехтовании гораздо интереснее. Не спорю, можно офигенно отыграть эльфа и с неструганной доской от забора, напялив на себя обклеенный фольгой свитер. Но как-то это все невесело, несолидно, да и просто смешно со стороны. Если боевка в игре присутствует, то пксть это будет БОЙ, а не вялое помахивание прутиками (в разумных, конечно, пределах, без намеренного членовредительства)
Танит
Я никак не отношусь к ним. чем немало горжусь...(почему-то)...наверное такое глупое к этому отношение дало то что я 3 года верчусь в кругах реконструкторов..(
Свирель
Непосредственно в ролевое движение я пришла не так давно, но до этого лет 7 уже была большой поклонницей жанра фэнтези. Сейчас живу в крепкой тусовке, где занимаемся и боёвками и ролевушками, и всем сопутствующим. В принципе позиционирую себя как ролевик, но в последнее время всё больше проникаюсь Толкиеном( Сильмариллионом ), понимание его пришло только со временем... Ещё очень интересуюсь реконструкцией, конкретно - Орденом Тамплиеров.
Хм, прочитала предыдущие посты насчёт толкинистов в частности. Несколько удивляет. Мне кажется, обобщать не стоит. Если кому то по каким то причинам не понравилась какая то тусовка толкинистов - не факт что все такие. Пренебрежительное отношение к беганью с мечом по лесу - тоже странно. А что в этом такого? Качественная боёвка только способствует антуражности игры, так же как и грамотный отыгрыш.
На тему дюраля. В нашем государстве у 90 % народ использует дюраль. При том что реконструкторов среди нас практически нет. Сама училась с самого начала и учусь фехтовать на дюрале. Да, конечно, больно, кажется мне что реальную защиту от него даст только железка)) Но - действительно, ощущения, в отличие от тексталита - совершенно другие, и не в пользу последнего. Я себя чувствую гораздо увереннее при отыгрыше, когда у меня в руке немного тяжеловатый полуторник, на котором играет солнечный блик, а не покрашенная серебрянкой деревяшка... Ведь самые незначительные вещи создают атмосферу достоверность Жизни в Игре, имхо.Не спорю - воображение великая вещь, да и на крупные ролевушки пропускают в основном только тексталь. Но дюраль я люблю больше)
Разжижение мозгов - как сказано выше... Мда... Лично я наблюдала пока что только моральный и интеллектуальный рост людей, пришедших в ролевое и толкинисткое движение. Среди ролевиков я встретила личностей, просто достойных восхищения... ни больше не меньше smile.gif Я безумно рада что жизнь дала мне таких друзей.
Torja
Я нормально отношусь к толкиенистам, но сама таковой не являюсь
Tiara
По-моему, это здорово хорошо разбираться в какой-то определенной области - пусть даже в классическом мире фэнтези! ХИшки и другие ролевые игры - это тоже классно (мне так кажется). Я сама ни разу в них не участвовала, но хотелось бы. Ничего предосудительного в этом не вижу - Свирель права - увлечение Толкиеном и ему подобными -это... *не хочу повторяться, но:* здорово!!!
Alaric
Скоффер
Цитата
А по поводу непонимания - мое (и не только) мнение: тексталитовый клин смотрится (а значит способствует погружению в образ) гораздо лучше деревяхи, а дюраль - лучше тексталита.

Смотрится - да. Текстолитовый меч во всех отношениях лучше деревянного. Но вот при сравнении дюраля и текстолита, возникают уже серьезные проблемы безопасности. Т.е. насколько я понимаю, немногие отважатся сражаться на дюрале без серьезного доспеха. А эльфы, увешанные железом, это тоже странно.
Продолжая твой ряд, можно сказать, что настоящая заточенная сталь смотрится лучше дюраля. Но до этого мало кто доходит. Кто-то останавливается на дюрале, кто-то на текстолите. Это уже зависит от целей организаторов игрушки.

Кейла
Назвать человек может себя кем угодно. Вопрос в том, кем он на самом деле является.
Axius
Дааа... какая-то мрачноватоя у вас картина получается - полудурки и сумасшедшие , бегающие с гиканьем по лесам . На мой взгляд , не это корень ролевого движения . Главное - желание хотя бы на некоторое время отойти от мира , забыть проблемы , быть кем-то другим . Всё остальное вторично . Взять ,к примеру , меня : в ролевые игры я играл только на компьютере , в настолки поиграть не с кем , а уж о вылазках в лес и речи не идёт , но тем не менее , все знакомые считают меня безумным ролевиком , имеющим лишь косвенное отошение к реальному миру . Если же быть
"сагистом" или "толкинистом" вдруг стало модно , то это не значит , что люди , действительно душой любящие РПГ и фэнтези стали хуже , просто пришло некоторое количество "ненужных"
людей , которые , возможно , через год и не вспомнят об этом увлечении.Есть у меня друг один :
дал почитать ему ДЛ - теперь ходит и мнит себя Рейстлином(безосновательно ,между прочим),хотя кендер кендером - вот и получается клоунада , как на него посмотришь . Вот по таким людям и видишь веяния попсы : вчера было модно быть Феанором , Арагорном , сегодня - Рейстлином , завтра - ещё чёрт знает кем , а послезавтра все уже это забудут. А с Alaric'ом я согласен : как себя человек называет , и кем является , как говориться, "две большие разницы".
Cordaf
Граждане, читаем что написано, а не как хочется, может тогда и обижаться будет не на что (хотя вот это врядли - как говориться, было бы желание, а уж на что - найдем)...). Для особо умных следопытов: беготня с сабелюкою по лесу - единственный известный мне побочный эффект от Толкина и ничего страшнее или страньше с людями обычно не происходит. И сие было ответом на угрожательное "Пусть-ка прочтут!!". Все. То, что там кто нашел еще - плод паранойи читающих. =Р Своего мнения о толкиеноидах я еще высказывать и не начинал - поверьте, вы бы это заметили. wink.gif
Ординатор
Никода не выходя в лес с какими-либо людьми, никогда не размахивая деревянным мечом, я являюсь самым что ни на есть толкинистом, хотя это слово как-то не катит. Прочитав ВК, я заметил, что во мне что-то нарушилось. Подающий большие надежды цивил, учащийся в школе на отлично, постепенно загнулся и превратился в выгнанного из универа раздолбая. Я может, и не слишком образован, но никто не посмеет назвать меня тупым (не, ну конечно, некоторые посмеют). Я стал добрее и пацифистичне blink.gif А от мира я отошёл капитально. Процентов на 60 или 70. Но это обеспечивает душевный покой и защиту от стрессов.
Elf_nimbus
Сам, не являясь при этом толкиенистом, я отношусь к вышепомянутым людям нормально - они ведь такие же, как и мы люди. А следовательно и они имеют право на самовыражение, т.к. оно свойственно всем без исключения asthanos.gif
Танри
Толкиенистов я ...уважаю. Сама когда-то этим занималась, и недавно просмотрев фотки турниров, подумывала вернуться, да не могу...выросла что-ли, не интересно мне это стало. Как кто-то уже говорил, лучше знать о приключениях, чем быть их участником.

По мне, так люди участвующие в ролевом движении (не только толкиенисты) очень интересные люди в общении и вообще. У меня есть парочка таких знакомых и я, наверно, дорожу этими знакомствами, так как люди эти рассуждают здраво и осмысленно, мне интересно находиться в их обществе. Вот.

Так что, товарищи толкиенисты, плодитесь и размножайтесь...

А на лэйтиан я бы съездила всё-таки, просто так, на постой...
GOR[ыныч]
Цитата
Для особо умных следопытов: беготня с сабелюкою по лесу - единственный известный мне побочный эффект от Толкина и ничего страшнее или страньше с людями обычно не происходит.

Ну я знавал и посильнее побочные эффекты. Скажем, как уже упомянутый мной поиск клада гномов на Красной Площади. Но это проявление эскапизма. Главное, чтобы в потолгию не перешло. А то есть у меня знакомые, которые верят, что они настоящме маги, умеют швырять фаерболы и ждут пришествия Сатаны, чтобы выступить против него на стороне Добра. и нас с вами, которые им не верят, спасти. Я бы их в дурдом уже давно сдал бы, но знакомые все же unsure.gif . Второй побочный эффект Толкинизма, как это не парадоксально звучит, пьянство. Правда не у всех smile.gif В основном тех, кто себя гномами считает. Есть волшебные личности (не буду называть имен), кто уже в 14 лет "белок" ловил по Эглу, что заправской алкоголик.
Мориан
Мне тоже толкиенисты нравятся.. сама я частично толкиенистка... ну это уже не лечится.. правда, по лесам не бегала, но всегда хотелось.. Вообще толкиенисты очень интересные люди, со своей особенным, слегка (и не всегда слегка) измененным взглядом на жизнь (я не имею виду восприятия зла в лице Мелькора. Я в общем) и своей индивидуальной логикой. Вот это ценно. И потому надеюсь, что толкиенисты будут жить еще очень и очень долго.. века три как минимум... tongue.gif
Elendil
Alaric
Цитата
Смотрится - да. Текстолитовый меч во всех отношениях лучше деревянного. Но вот при сравнении дюраля и текстолита, возникают уже серьезные проблемы безопасности. Т.е. насколько я понимаю, немногие отважатся сражаться на дюрале без серьезного доспеха. А эльфы, увешанные железом, это тоже странно.
Продолжая твой ряд, можно сказать, что настоящая заточенная сталь смотрится лучше дюраля. Но до этого мало кто доходит. Кто-то останавливается на дюрале, кто-то на текстолите. Это уже зависит от целей организаторов игрушки.

Согласен по поводу дюрали, смотрится красиво в отличии от тексталя, но фехтовать на дюрале-нифффиг, я еще жить хочу....Вот не понимаю мастеров, которые допускают на игрушки дюраль......Она ведь легко крошится, а выколупывать из себя металлические занозы не очень как-то радует smile.gif А многие начиающие толкиенисты и толчки просто не понимают всей опасности фехтования на дюрале, для них это просто игра,они прут на тебя сломя голову, размахивая мечем на лево и на право. В итоге мы и получаем разбитые головы или еще что похуже.
Скоффер
Цитата (Alaric @ 5-03-2005, 20:46)

Elendil
Дюраль не крошится. Она мнется. И через некоторое время кромка снова становится однородной и относительно ровной. А про занозы я вообще не слышал ни разу.

Да при чем тут сталь! Лично я отлично себя чувствовал в рукавицах и наручах. А если уж совсем себя жалко - набивняк любому эльфу к лицу
GOR[ыныч]
Гм... Я без руковичек, наручей и глухого шлема вообще в бой не хожу...Мне жизнь дороже. Особенно после того, как одному знакомому дюрялькой палец отрубили. Или вспоминая шлемы некоторых Огненных драконов (так кажется их звали) на Варкравте 4, где от дюряля хорошие вмятины на 3 пальца.
Cordaf
to GOR[ыныч]
Цитата
Ну я знавал и посильнее побочные эффекты. Скажем, как уже упомянутый мной поиск клада гномов на Красной Площади.

*заинтересованно* Я кажется чего-то пропустил. И как, нашли? Или столкнувшись с аццкими балрогами в характерной форме были вынуждены спастись бегством? А в Мавзолей вломиться на предмет нежить изгнать никто не пытался? =)
Свирель
2GOR[ыныч]
Цитата
... Особенно после того, как одному знакомому дюрялькой палец отрубили. 

Неужели дюралем реально пальцы рубить? Если учитывать, что для того чтобы оружие не считалось холодным должная толщина рубящей кромки с которой все дюральки производятся 3,5 - 4 мм, ну невозможно при этом пальцы отрубить, никак. Мне не раз заезжали, со всей силы, даже когда вообще руки были без защиты. Конечно, кожа сдирается, кровь течёт, палец потом неделю не сгибался, но я вообще не встречала никогда таких случаев чтоб дюралем пальцы рубились, а вот чтоб что нибудь ломалось - это естественно smile.gif
GOR[ыныч]
Cordaf Видимо не нашли. Мне хороший знакомый рассказывал про это дело. Тоже в прошлом Толчок - гном. Теперь психолог smile.gif

Добавлено в [mergetime]1110197374[/mergetime]:
Свирель Уж поверь мне рубили. Чувачок тот в реконы подался... Правда странные какие то те реконы были (я просто клуб даже тот не знаю), что на дюрале махались. Ну на род то там привыкший со всей дури бить- а чего не ударить, раз все в войлоке и железе. а этот дурик пошел без варюшек битца. Ну и получил по большому пальцу аккурат под гарду хорошим таким подплужным. Верхняя часть пальца (та что с ногтем) к Ящеру и отвалилась(получилось, что палец как между молотом и наковальней оказался между гардой и клинком). Пришили конечно... но видок скажу я вам... Правда он до сих пор махается и все в том же клубе biggrin.gif
А так я видал как и деревянным мечом ноги ломали, и как стрелами с гайками на концах в глаза попадали (слава богам что не вибивали).... много насмотрелся smile.gif
Скоффер
Цитата (GOR[ыныч] @ 7-03-2005, 12:47)
Гм... Я без руковичек, наручей и глухого шлема вообще в бой не хожу...Мне жизнь дороже. Особенно после того, как одному знакомому дюрялькой палец отрубили. Или вспоминая шлемы некоторых Огненных драконов (так кажется их звали) на Варкравте 4, где от дюряля хорошие вмятины на 3 пальца.

Про отрубленные пальцы охотно верю. Но вот промятые шлемы... Поскольку я их не видел, судить трудно, но если шлем сильно мнется дюралем это означает, что шлем явно не из "двушки", а владелец его явно не дружит с головой и не бережет ее. У меня топхельм из "двушки" - и ничего, мне пару раз по нему приложил от всей души наш Лорд дюралевым каролингом, а вмятины почти не осталось.
Так что страшен не дюраль, а полудурки, которые себя не берегут.
GOR[ыныч]
Ну свою то совушку я варил из 2-мм прокатки+ крестовина из рессорной стали. Шлем вполне турнирный, любой удар держит, правда из-за прокатки если сталью по голове бить (или дюралем) то звон в ушах, как в колоколе стоит biggrin.gif.
А шлемак тот уж из чего был не знаю. Видел лишь верхнюю декоративную часть из меди (именно она была промята). А так стильная штучка была. Явно на заказ. Та девушка, владелица шлема, которая мне его показывала , рассказывала, что ее так при штурме города огрели. И даже грешила на Моргиль, мол они. Мне тут же в голову пришла одна алебарда, обшитая черт знает чем, которой мы стены эльфийского города разбирали (уж не помню которого- мы от одного к другому маршем шли, а потом туда я попал лишь в виде продуктового зомби biggrin.gif). И вполне предположил, что такое возможно. Но, как уже говорил, я не был этому свидетель, поэтому за что купил, за то и продаю smile.gif
Кстати, по моему глубокому убеждению, травмы среди ролевиков и Толчков происходят именно по дурости и обычно последних. Я вот, будь девушкой, так вообще бы не полез при штурме, да еще в ворота. Когда наш Черный город брали я так вообще по Мраку прошелся biggrin.gif (тогда когда мы из ворот выходили). А если бы это девушка была? Даже если бы такая боевая как Лизун - все едино бы плохо было. И таких примеров куча. Никакой техники безопасности. И впервую очередь из-за игроков.
каору нагиса
Ну....я -Толкиенист, и это звучит гордо!!!

и саги читал многие...

да, кстати Рейстлин,ко всем неформалам плохо относятся.
был один случай, я пришел к подруге на др и её бабушка теперь считает, что я наркоман blink.gif
и всё из-за того, что я был в касухе (она у меня белая и похоже единственная в Питере tongue.gif ), тоже мне "секс, наркотики рок-н-ролл" я даже обиделся...самое поганое, что уже прошел год, а бабуся всё не унимается... mad.gif
а ты говоришь менты....
Конн
Эх, народ...Надо не дюралем рубится, а железом. Заранее оговариваюсь - это мое мнение с отдаленной колокольни историка-реконструктора.
У наших красноярских ролевиков, конкретно, толкиенистов, уже много лет девизом является фраза - "А какое отношение имеет мистер Толкиен к нашим мероприятиям?"
Потому серьезно к ним относиться очень сложно. Если решают следовать какому-то правилу, от него не отходят...а когда в мире Средиземья внезапно появляются элбфы-нацисты... huh.gif
Скоффер
Конн именно что реконструктора. В принципе, лично я ничего не имею против жедеза. И не исключаю вариант, что через год-два наш клуб перейдет с дюраля на сталь, особенно учитывая темпы перехода с гуманизированных деревяшек на дюраль. Но это будет уже совсем другая история, и народ к тому времени уже будет гораздо лучше натренирован и забронирован.
каору нагиса
угу, на дюраль и текстолит... особенно прёт меня мнение реконструкторов о ролевиках, дескать всё у них плохое, и кастюмов то у них нет, и доспехов то у большинства нет, и оружие то у них чёрти какое...какое хотим, такое и будет! миры фентези предоставляют огромный выбор вариантов и оружия и одежды, в отличие от узконаправленного реконструкторства.
Grinya
Цитата(Скоффер 11.03.2005)

Про отрубленные пальцы охотно верю. Но вот промятые шлемы... Поскольку я их не видел, судить трудно, но если шлем сильно мнется дюралем это означает, что шлем явно не из "двушки"

Не факт, у нас на севере дюральки 1400г. весят,шлема из двушки они мнут на ура,все зависит от желания(умения)... smile.gif Я уже не говорю что они делают с щитами и ребрами!
GOR[ыныч]
Я коды шлем ковал мне и двушку то выковывать было трудно. Правда холодной ковкой... А тут дюралька, да еще и полторакилограммовая... Мож поцарапать поцарапает, но чтоб вмятины. Я по своему пятикилограммовой кувалдой с дуру бил- вмятины были. Но тож кувалда smile.gif
Grinya
Грамотно проведенный удар(скажем "плевок")может и на двушке память оставить. В принципе вес особой роли не играет,у нас на "железниках",правда сталью оставляли на турнирных шлемах не хилые вмятины(клиночки между прочим весом в 1200г smile.gif) Правда за турнир можно отхватить по шлему не один раз...Капля камень точит! А при ударе 5 кг кувалдой можно обеспечить мощный удар за счет веса, легкий же клинок добивается того же за счет скорсти.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.