Tantalas
5-03-2003, 13:51
Цитата(Рейстлин @ Feb 15 2003, 12:00 AM)
...И прочим...
Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов?
Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются.
Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ??
Такая же история и в Мытищах (это в подмосковье). Что поделать, цевилы не любят нас, впрочем как и мы - цевилов. Конечно и у нас с головой не все в порядке... Но ведь у каждого свои тараканы в голове, и с ними надо мириться, хочешь ты этого, или нет.
Elentari
5-03-2003, 17:28
Может и так... А про тараканов, так точно
Просто не надо своих тараканов скидывать на других

)
А если так подходить я даже не знаю кем мне себя считать "Цивилом" или "толкинистом" я ведь фэнтези люблю до безумия, но я первый выкину из троллейбуса придурка со щитом и мечём если он этими причиндалами толкнёт девушку или пожилого человека...
Единорог
5-03-2003, 21:39
to Charmer: полностью согласен, с каждым твоим словом. Даже с пунктуацией

Для кого-то - хобби, для кого-то - смысл жизни, для кого-то - еще больше

. Не надо навязывать свои интересы другим, но черт возьми, так хочется, чтобы люди побольше о нас узнали. Нас не понимают - потому боятся и ненавидят. В каждой тусовке есть свои крайности, и некоторые из нас сами могут провоцировать граждан на негативные реакции. Особенно глупым выпендрежом.
Цитата(Charmer @ Mar 5 2003, 01:59 PM)
А если так подходить я даже не знаю кем мне себя считать "Цивилом" или "толкинистом" я ведь фэнтези люблю до безумия, но я первый выкину из троллейбуса придурка со щитом и мечём если он этими причиндалами толкнёт девушку или пожилого человека...
Чарм, а если этот пожилой человек пьян в хлам и сам пристает к придурку со щитом и мечом, сам такое видел, как тогда поступишь???
Тогда, можно просто постоять и посмотреть чем всё дело закончиться...
Мдя. Счастье какое, хоть здесь толкинистов немного. Уже радует.
Цитата(Flack @ Mar 5 2003, 10:37 PM)
Мдя. Счастье какое, хоть здесь толкинистов немного. Уже радует.
А какой смысл ты вкладываешь в слово "толкинист"?
Ой жалко мне тебя тогда станет Charmer если ты попробуешь вытолкнуть человека в фулплэйте из автобуса.
PS. Пожилого человека жалко вдвойне.
Он вампир, так же как и я. Мы в жалости не нуждаемся, а вот старичка действительно как-то...иех! \горестный вздох\
А какой смысл ты вкладываешь в слово "толкинист"?
Человек, занимающийся изучением творчества Толкина. Любить и интересоваться для этого недостаточно.
Парти, я конечно не суперфехтовальщик, но буду способен предложить ему такой вариант : мы выходим, он даёт мне оружие на его усмотрение, себе берёт своё, или я наёду что нить, если у него нету и в укромном месте - дуэль... ситуация которую я описал возможна скорее с молодыми и ярыми представителями весьма мирного движения, и скорее всего он свой урок получит, а те люди, что хорошо фехтуют, как правило занимаются этим давно, соответственно люди взрослые и не будут так себя вести, хотя бывают, конечно и исключения, кстати я ни одного раза не видел человека в полных латных доспехах в трамвае...
Лестат, если человек пьян и пристаёт, то не важно ты в костюме или со щитом, то как ты отделаешься от пьяного - дело твоей совести, воспитания и выдержки....
Флэк, для меня (к несчастью) понятие толкинистов стало нарицательным в неприятном смысле...для меня это именно те, кто ни чем не занимется, кто один раз прочёл Толкиена, его это зацепило, и давай ходить в элфятник пить пиво и рубится на мечах...и больше ничего, всех остальных я называю "людьми из ролевого движения"... увы но так... после того как одному моему знакомому проломили голову деревенские после того как "толкинисты из эльфятника" на кого-то там навыпендривались я к ним по другому относится не буду...
Извини, есть люди, разбивающие стереотипы. Вот они настоящие, а это так... обочина... даже без пикника.
Я не отношу себя ни к Толкиенистам, ни к Сагистам – хотя, и уважаю их. Обычно в общественных местах, в особенности общественный транспорт, я тихо сижу и читаю (пока перечитываю “Драконов весеннего рассвета”), да и в принципе мне большего и не надо: главное, чтобы не мешали, о помощи я же не прошу. Fantasy – это мой излюбленный жанр художественной литературы, но не брезгаю и другими произведениями, примером может служить: “Мастер и Маргарита” (М. Булгаков); Рассказы Эдгара По – это из последнего, что я перечитывал и читал.
Смеются над поклонниками Fantasy только потому, что мы – поклонники (что Толкиенисты, что Сагисты, что просто человек мыслящей иначе – не так как того требует от него общество), имеем иные интересы, не понятные обществу, которое имеет четкие границы – переход, за которые сродни катастрофе Чацкого. Что за идеалы у обыденного общества - толпы? Что за интересы? – это ключевые вопросы, внимательно разобравши которые, вы поймете: почему многие гениальные люди выбирают одиночество, при этом питают, в большинстве своем, отвращение к нему. Так и мы, не входим в ничтожно – жесткие границы понятий общества, отсюда и сарказм которым наделяет нас толпа – называющая себя светским обществом. Да мы шуты, мы клоуны, мы дураки, мы сумасшедшие – такие же: как Шико, Ницше, Шопенгауэр… Остается только: попросить прощение за то, что мы есть, и молча сесть на место и продолжать чтение своей книги – Драконы весеннего рассвета.
Слишком пафосно, прости конечно. Нельзя осуждать их и называть толпой только потому, что мы другие. Это ведь не значит, что мы лучше.
Единорог
7-03-2003, 18:38
to Haras:
Хорошо ли ты знаком со всем человечеством, чтобы обобщать с такой небрежной легкостью? Мы все встречались с негативизмом, но это единичные случаи. Даже если на нас попрут толпой какие-нибудь "Идущие вместе" или религиозные фанатики, это все равно единичные случаи. А я, например, думаю, что многие люди нам симпатизируют, хотя и не относятся к нашему кругу.
to Charmer:
А как же поклонники Толкиена, не относящиеся к ролевикам. Они ведь тоже толкиенисты! Просто некоторые СМИ (опять же частные проявления нелюбви к нам) навязали всем слово "толкиенист" чуть ли не как ругательное. Может, стоит разработать классификацию типов толкиенистов, чтобы отличать хороших людей от не очень?
Цитата(Edinorog @ Mar 7 2003, 02:38 PM)
Может, стоит разработать классификацию типов толкиенистов, чтобы отличать хороших людей от не очень?
Помнится на Ородруине был опрос: Что для вас главное в ролевых играх.
Там может и хранятся результаты - пожалуй это поможет в данном вопросе.
Может, стоит разработать классификацию типов толкиенистов, чтобы отличать хороших людей от не очень?
Метишь на роль Высшего Судии?
Единорог
8-03-2003, 10:11
Отнюдь нет. Просто мне действительно нравится слово "толкиенист", и обидно, что в него вкладывают негативный смысл.
А со мной, скорее всего, все будут спорить...
Лично я хуже всего отношусь даже не к пионерам толкиенизма, которые, прочитав один раз книгу упиваются пивом на туссовках (когда-нибудь прочитают еще раз, потому, как вокруг них, в основном, именно эта книга и обсуждается), а именно к тем, кто занимается изучением творчества Толкиена. Дело в том, что, как правило, это очень закомплексованные индивидуумы. Они стараются восполнить все то, что недобирают в реальной жизни, своим воображением. Часто все это доходит до абсурда. Кто помнит танцы Альведис в прозрачном костюмчике? Эти самые эльфийские танцы транслировались на всю страну! Когда корова весом под 150 кг изображает из себя дивную эльфийку - это и смешно и грустно...
Я, конечно, понимаю, что Толкиен заслужил того, чтобы к его книгам относились серьезно, но нырять во все это с головой не стоит.
Я не очень хорошо отношусь к "дивным созданиям", у которых основная цель "толкиенутости" - это найти компанию, в которой можно выпить, а потом разбить кому-нибудь лицо. И вполне нормально - к тем, кто изучает творчество Толкиена (но при этом не ищет там скрытых намеков на расизм, ущемление прав женщин и далее по списку - это, IMO, просто глупо).
Среднеземье, если уж на то пошло, гораздо добрее и приятнее "реальной жизни". Изменить этот мир не получится - слишком много тех, кому здесь и так неплохо. Так что я вполне понимаю тех, кто пытается использовать свое воображение для того, чтобы защититься от всего, что творится здесь.
Rof, я бы познакомил тебя с парочкой "закомплексованных индивидов", которые стены ломают руками... при этом Толкинисты в высшем смысле слова.
Цитата(Flack @ 9-03-2003, 6:38)
Rof, я бы познакомил тебя с парочкой "закомплексованных индивидов", которые стены ломают руками... при этом Толкинисты в высшем смысле слова.
Ну, если эти самые ломающие стены руками индивиды еще и занимаются СЕРЬЕЗНЫМ изучением Толкиеновского творчества, то я бы хотела посмотреть на это чудо! Вот только я очень смутно представляю, как ты будешь меня с ними знакомить: указанное мной место проживания - это вовсе не шутка...
Проблематично, но такие есть, поверь. Майор ФСБ, например

Правда, бывший.
http://forum.tolkien.ru/index.php?action=v...e;user=Freawine
Единорог
10-03-2003, 15:03
to Rof:
"Дело в том, что, как правило, это очень закомплексованные индивидуумы. Они стараются восполнить все то, что недобирают в реальной жизни, своим воображением."
А чем тебе это не нравится? Если уж на то пошло, нам всем чего-то не хватает в жизни, и мы все стремимся это восполнить, тем или иным путем. Если компенсация невозможна в реальной жизни, она возможна в мечтах и фантазиях. Тебя никто не заставляет смотреть на 150-килограммовых эльфов, но если это делает ее счастливой - зачем лишать ее счастья? И вообще, главное - быть эльфом (или любым другим персонажем) в душе, а не внешне.
Вообще-то да, хулить человека за то, что он обделен природой - просто не по-человечески...
Edinorog, я тоже не считаю приличным опускать человека из-за его физических недостатков. Проблема в том, что эти люди даже не пытаются сделать свою реальную жизнь лучше. Вместо этого они уходят с головой в воображаемый мир, еще сильнее уменьшая свои шансы на самосовершенствование в этом. Когда мне хочется мороженного и нет денег, я предпочитаю попросить требуемую сумму у кого-нибудь взаймы, или нааскать ее, в конце концов, но не сижу, упиваясь мечтами о том, какое мороженое я купила бы, будь у меня деньги. По-моему, это логично...
А на 150-килограммовых эльфиек трудно не смотреть, если эти самые эльфийки стараются попадаться на глаза.
Charmer
11-03-2003, 13:42
Ребята, толкинисты или нет, есть люди и есть сволочи, иногда ещё дураки бывают, но редко и с этим легче, и такие типы есть ВЕЗДЕ... мы с Вами тут говорим, это хорошо, я понимаю, что не все "токинисты" сволочи (хотя и раньше так, разумеется, не думал) но они есть и с этим никто не поспорит, тут два пути, можно долго сидеть и говорить, что мол нельзя судить об обществе по отдельным индивидам, но можно и по другому ведь, вот вы, кто считает себя толкинистом, нормальным, кого задевает ругательное "толкинист" вы лично что-нить сделали для того, чтобы это слово стало НЕ ругательным в глазах общественности, вы хоть одного глупого паренька, махающего дубиной, кричащего что он толкинист перевоспитали? остановили? направили?
Elentari
11-03-2003, 18:15
Мдя... ну и каша же здесь заварилась...
Все люди - разные. Для меня толкиенисты и сагисты - просто люди, увлекающиеся данной тематикой.
Единорог
11-03-2003, 18:44
to Rof:
В этом смысле я полностью с тобой согласен. Прости, что неправильно понял. Но все-таки, бывают случаи, когда ты вообще не можешь купить себе мороженое, и приходится о нем лишь думать.
to Charmer:
Что касается меня, то увы, ни одного паренька с дубиной я не перевоспитал. Я уже давно не бываю в местах, где бывают они (хотя, возможно, и следовало бы). Разве что приходилось пару раз давать объяснения обычным людям, кто мы на самом деле такие.
P.S. На втором курсе я сдавал в университете эссе о толкиенистах (на тему неформальных общественных объединений), потом перевел его на английский и сдавал по нему экзамен. Эссе, конечно, прочли, сказали, что интересно... но я почему-то надеялся на большее. Что этой темой всерьез заинтересуются...
Charmer
11-03-2003, 19:27
Это уже что-то... если я не могу переделать "свою семью" то я от неё отрекаюсь, если те, кто лучше не могут улучшить тех, кого считают "отморозками толкинутыми" то лучше просто не называться толкинистом, чтобы тебя с ними не спутали... зачем называть одним словом достойных и не достойных, если недостойных убрать нельзя, то достойные сами поднимуться на ступенечку повыше, разве я не прав?
Flack, это он тебе сам, этот "майор" про себя такое рассказал?! Врет и не краснеет!! Я с милой организацией, известной как ФСБ, хорошо знакома и отлично знаю, что майорами там становятся не раньше 30 лет и, уж тем более, не уходят после этого без боя...
Так что, ты мне так и не доказал, что бывают толкиенисты (настоящие), которые при этом еще и кирпичи пальцами крошат.
Единорог
12-03-2003, 11:03
to Charmer:
Утрируешь. Как ты собираешься перевоспитывать человека, для которого Толкиен - та же игра в войнушку, только с мечом вместо автомата? Уровень у всех разный, и я сомневаюсь, что твои слова возымеют на них действие, что они бросят свои мечи и начнут заниматься чем-то более умным. Им это просто не нужно. Разве что с возрастом кто-то и перейдет на более интеллектуальный уровень, но я в этом сомневаюсь...
Charmer
12-03-2003, 11:31
Я и говорю, что если не можешь перевоспитать, то не надо себя приравнивать к ним, даже названием со стороны то смотрится как будто вы равны...
Charmer
Цитата
зачем называть одним словом достойных и не достойных,
давайте тогда приидумаем замену слову "люди" ....
Charmer
13-03-2003, 12:42
хорошие люди Змея, хорошие люди...
Rof, сюда о вряд ли придет, но ты зря не веришь. Поверь мне, многие академисты переедут через тебя и на ринге (татами и т.д.

). Факт. Просто на Камчатке с ними беда =P
Charmer, так почему же тогда нельзя сказать "хороший толкинист" =)
З.Ы. Flack, спасибо, что поправляете =)
Хороших толкенистов не бывает.
Charmer
14-03-2003, 12:47
Можно, это вот ты и объясняй журналистам, милиции и пр...

) посмотрим что выйдет
а зачем им это объяснять...???... не проще ли просто не обращать на это внимание...
их мнение - есть их мнение... на моё оно нисколько не влияет...
как-то мне не нравится жить, "доверяя всему, что плетут из дневных новостей" ((с)Сплюнь)
В плане милиции могу сказать, что академисты таких проблем не испытывают, а они и есть толкинисты.
Nuitari
29-03-2003, 10:50
Цитата(Рейстлин @ 14-02-2003, 21:08)
Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов?
Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются.
Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ??
На меня никто никогда не показывает пальцем....
*задумчиво* Правда не знаю, можно ли меня отнести к Толкиениста или Сагистам?
Что крутят у виска это нехорошо.
Что смеются и отолвигаются при громком споре о Мелькоре - это нормально.
Когда на мечи смотрят "мысленно крутя у виска пальцем...?? ??" - я их понимаю...
Не надо обижать Толкинистов (Толкин написал большой доклад, где ясно объяснил, почему его фамилия читается, как "Толкин"), они хорошие. Сама толкинистка, в конце концов. И все (кто читал), уважают Сагу. И ваще! Даешь Сагистов-Толкинистов!
Ronald Emery
21-04-2003, 4:51
Я как всегда не дочтитал постинги до конца(Ссори. Но в три часа утра это не реально. А высказать своё мнение хоцца

)
Нда. Толкинисты и Фэнтазисты(А всё таки в чём разница??? Хотя насколько я понял, это такой же глупый вопрос как и спрашивать какая разница между анимешником и мунёнком...)
Я всё таки по большей части анимешник.
И уже давно.
На нас анимшников люди тоже смотрят круглыми глазами.
Особенно когда мы встречаемся. Или устраиваем ролёвки(У нас это тоже практекуется. Правда не так активно как у толкинистов тех же...

К сожолению.)
Помню как-то летом у нас была игра.
Нас две команды.
Игра была по аниме Фушиги-Юги(Загадочная игра).
Задача была такова.
Двум жрицам Зузако и Сейрю надо было собрать по семь войнов от каждой империи и вызвать бога.
Мы разбились на две команды.
И начали шнирять по лесу.
Бедные цывилы, которые проходили мимо нашей команды.
Они шуганулись и побыстрому ушли посчитав, что наткнулись на сумашедших.
Вообщем было весело
У нас на Сахалине в этом году будет МОЯ игра по Джордану! Вот будет расколбас! А об отношении скажу следующий случай: Была у нас ролевуха (не по книге, а так). Я, темная мага, вела свой отряд по лесу. Нам надо было только кое-что спросить, но кроме расположившихся неподалеку туристов больше никого не было. И мы пошли к ним. Маг в Черной мантии с посохом, два танка, обвешанные оружием и скрежетающие кольчугами, гном с огромной секирой и еще по мелочи. Вышли мы, танк с непринужденным видом снял шлем и, помахивая здоровым дюралевым мечом, беспечно произнес: Добрый день, граждане! Вы тут часом девушку с мечом не видели?.. Что надо было видеть, так это их лица...
Эх Реестя твои бы проблемы да Егу в уши!
Ты бы лет 12-15 назад эти гниги бы попытался достать!
А потом бы посмотрел как на тебя смотрят В транспорте!
Сейчас это все лажа, но у вас и прикольней прикид!
Цитата(Party @ 17-02-2003, 21:00)
А я сам смотрю на людей, которые фэнтези не читали, как на недоумков. А если человек читал и может обоснованно заявить, почему ему не понравилось, то я даю ему почитать ту книгу, где нет того, что ему не понравилось. Вот такой я хитрый.
В точку!
Не стоит считать тех, кто не любит фэнтези недоумками. Просто не всем нравится. И вообще, один хороший писатель сказал:
"Читать только фантастику (фэнтези) - это паталогия."
И я с ним согласна.
Пати, ну у тебя и формулировки, право слово. Зачем же так с места в карьер?