Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> А что бы выбрали вы?, просто интересно...

Vermin >>>
post #21, отправлено 13-10-2004, 19:54

Приключенец
*

1) Я был, как ведомым, так и ведущим. В ближайшем же будущем буду придерживаться чередования этих понятий, в зависимости от соответствующей каждому жизненному повороту ситуации, ибо считаю это наиболее оптимальным для себя вариантом. Однако чтобы осуществить мечту всей моей жизни, на определенном этапе ее пути придется, так сказать, “изменить тактику”, избавится от всех имеющихся у меня комплексов (подобно DarkSoul) и стать на время исключительно ведущим (несколько не таким, какой образ встает у читающего эти строки перед глазами), а возможно и вообще остаться им до конца своих дней.
Из написанного выше все же не следует, что я предпочитаю быть такого рода человеком, но по весьма относительному принципу «чем выше, тем безопасней и, соответственно, тем лучше», и по тому, как автор темы поставил свой вопрос, избираю в качестве ответа именно этот вариант.

2) Как и в первом пункте, я был и тем и другим. Несмотря на мой в известной степени небольшой возраст, я, однако имею немалый для своих лет жизненный опыт и с уверенностью заявляю, что лучше быть лучшим из худших, чем худшим из лучших. Данные слова (примите во внимание, что я не употребляю слово «факт») объясню превосходством вразумляющего стадо лидера перед тем, кто унижается людьми, с самомнением развитым в, так сказать, «больную» сторону, и не имеющим на это какого-либо достоверного права. Зачастую они объясняют свои поступки (через, опять же, свои поступки) своим более высоким материальным и общественным положением, что есть один из главных признаков абсолютной примитивности и безнравственности их личности.
В своем же будущем я стремлюсь стать лучшим из лучших и, если бы здесь был такой вариант ответа, я бы выбрал именно его. Однако он здесь отсутствует, и, я останавливаюсь на первом по причине, которую я объяснил выше.

------------------------------------------------------------------------------
По поводу топика (или, если угодно, подхода) в целом полностью солидарен с мнением Accolon и DarkSoul.

--------------------
Мой маленький дом –
Это крепость моя.
Отшельник. И квартира моя
пуста. В ней сошел с ума я.
(с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
GolerGkA >>>
post #22, отправлено 13-10-2004, 20:30

Прекрасный дилетант

1. Палач, однозначно. Муки совести никуда не деваются, но зато делаешь всё ты, и ты же несёшь ответственность.
2. Худшим из лучших. У меня совсем нет духа соревновательности и потому мне вообще пофиг где я относительно других - главное, какой я в принципе. Ну если я лучший (в принципе) то это естественно лучше %) (извините за тавтологию но такая уж формулировка вопроса).

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Кузя >>>
post #23, отправлено 14-10-2004, 11:50

Герой Копья

Мда... Даже не знаю...
Ех, ну и вопросики у вас... smile.gif
Не знаю... Иногда ближе один, иногда ближе другой вариант ответа...
Не могу пока понять, кто я, и к чему я ближе...
Наверно маленький пока. unsure.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Dark warior >>>
post #24, отправлено 14-10-2004, 17:38

Странник, потерявший звезду путника

Ответ прост и ясен в том, что диктует жизнь если ты сильный то ты не станешь жертвой и по мне я буду палачом чем слабой жертвой.

Лучше быть худшим из лучших )) гм белиберда )))

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Тоги ди Драас
post #25, отправлено 15-10-2004, 4:12

Unregistered

Что же выбрать:
Плесневый сыр...
или
Сыр с плесенью?...

это отнюдь не одно и то же...
Во имя Сальца и Сыра, и Чистого Спирта...Пельмень!
Эльза
post #26, отправлено 17-10-2004, 14:03

Unregistered

1) поще быть палачем, у него руки в крови и совесть УЖЕ умерла... по-этому я выбераю жертву
2) странный вопрос, мне как-то это безразлично... molotok.gif
Радовит >>>
post #27, отправлено 17-10-2004, 21:14

Среднее Божество

Эльза мне кажется для того, чтобы быть палачём, нужно иметь определённые черты характера, поэтому для одного легко быть палачём или лидером,а другому профессиональной жертвой или ведомым, которая манипулируя лидером добивается своих целей.
Reytar >>>
post #28, отправлено 18-10-2004, 3:03

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Замечаний: 1

Увы...
1. Палачем.
Инстинкты убийцы есть во всех и в экстремальной ситуации они ИМХО - главенствуют...
2. Лучшим из худших.
Во первых это не сложно, а я - вельми ленив... Во вторых - это льстит самолюбию, а я - падок на лесть... Пусть даже такую... Так что: "Лучше быть большой рыбой в маленьком болоте, чем маленькой - в большом!" Мудрость народная.

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
natali >>>
post #29, отправлено 18-10-2004, 3:57

Воин
**

История человечества дала ответ на этот вопрос. Христос - он жертва, а не палач. Ведь его предали, надругались над ним и казнили. Но также известно - и это лежит в основе христианского мировоззрения, что именно смерть и крестные муки Христа открыли путь человеку к спасению. Он, как человек, сошел после смерти в ад, а как Бог - взорвал ад и освободил души праведников, которые томились там до его сошествия. И нам, грешным, Христос открыл дорогу в Вышний Мир. Читайте Библию - это не мой совет, это завет всем нам, прежде, ныне и после нас живущим. Там найдете вы ответы на все вопросы. Если вы выбрали земной путь жертвы, то вы следуете путем Христа и берете на себя муки и скорби нашей такой краткой земной жизни, тем самым уготовляя себе радость будущего бытия, которое неизбежно. Разве мы помним нашу внутриутробную жизнь!? Так же нам не дано знать и о нашем посмерном бытии, которое из-за того, что мы в него не верим, не быть не может. С уважением к вам и с благодарностью за эту тему, ваша Н.А.
Тоги ди Драас
post #30, отправлено 18-10-2004, 4:20

Unregistered

Тема медленно перерастает в религиозную...

Цитата
Читайте Библию - это не мой совет, это завет всем нам, прежде, ныне и после нас живущим. Там найдете вы ответы на все вопросы.

Но читайте её между строк... то, что говорили Древние... они ведали... к ним можно прислушиваться только потому, что они были мудрецами...

Я хотел бы быть палачом среди плохил людей... жертвой среди хороших...
Веда древних: люби род свой - ненавидь врага своего...

Человек стремиться к лучшему... поэтому... Лучший из худших...
Беглянка >>>
post #31, отправлено 18-10-2004, 20:27

Воин
**

Тоги ди Драас...
хм...
вот про
Цитата
"Плесневый сыр...или Сыр с плесенью?...это отнюдь не одно и то же..."

не поняла...
наверное маленькая еще)))
DarkSoul, без комментариев. согласна на 100%

А кстати, начало меняться моё мнение...
По поводу первого вопроса...
Все-таки наверное это зависит от ситуации(расматривая только со стороны ведомых и ведущих). Если я сама знаю чего хочу от той или иной ситуации. Если уверна в своих силах, если сама знаю как добиться результата...то все-таки попытаюсь выбиться в "ведущие", но только на время, до достижения цели...
А если же нет ни уверенности в своих силах, ни особого желания что-либо предпринимать и менять, то все-таки придется стать "ведомой"(вроде правильно написала...) )

--------------------
И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
Белый оборотень >>>
post #32, отправлено 18-10-2004, 20:55

Добряк с клыками

1) Безусловно палач, голову под топор ложить не собираюсь, а мученника из меня вряд ли сделают.
2) Худшим из лучших, хотя тут ИМХО разницы нет, а если нет, то ХиЛ лучше чем ЛиХ.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Тоги ди Драас
post #33, отправлено 19-10-2004, 2:35

Unregistered

Цитата
хм...
вот про
Цитата 
"Плесневый сыр...или Сыр с плесенью?...это отнюдь не одно и то же..."

не поняла...
наверное маленькая еще)))

А что тут непонятно?
Есть французкий сыр с плесенью, очень вкусный я вам скажу... он так и продаётся с плесенью, которая добаляет ему специфический вкус... (на любителя)
А кому приятно кушать наш "советский" плесневый сыр?
вот в чём разница...
Visenna >>>
post #34, отправлено 19-10-2004, 4:14

Косплей анимешных психов

Цитата (natali @ 18-10-2004, 1:57)
История человечества дала ответ на этот вопрос. Христос - он жертва, а не палач. Ведь его предали, надругались над ним и казнили. Но также известно - и это лежит в основе христианского мировоззрения, что именно смерть и крестные муки Христа открыли путь человеку к спасению. Он, как человек, сошел после смерти в ад, а как Бог - взорвал ад и освободил души праведников, которые томились там до его сошествия. И нам, грешным, Христос открыл дорогу в Вышний Мир. Читайте Библию - это не мой совет, это завет всем нам, прежде, ныне и после нас живущим. Там найдете вы ответы на все вопросы. Если вы выбрали земной путь жертвы, то вы следуете путем Христа и берете на себя муки и скорби нашей такой краткой земной жизни, тем самым уготовляя себе радость будущего бытия, которое неизбежно. Разве мы помним нашу внутриутробную жизнь!? Так же нам не дано знать и о нашем посмерном бытии, которое из-за того, что мы в него не верим, не быть не может. С уважением к вам и с благодарностью за эту тему, ваша Н.А.

А что же делать людям не пренадлежащим к христианской религии? Мне например претит "рабская" религия или если хотите пременительно к этой теме "религия жертвы". Библию я читаю с удовольствием, но исключительно ветхий завет, а там "жертвенного" мало... Несомненно Библия мудрая книга, в той же степени как и Тора и Коран.
Мы конечно не помним внутриутробную "жизнь", так же мы не знаем, что будет в посмертии. Но никто не доказал, что христианкие постулаты верны. Имхо, жить нужно так, как верно для тебя. Быть палачом или жертвой, лучшим или худшим... Это все субьективно. И каждому воздастся по вере его...
если кто усмотрел нападки на христианство, то их в этом посте нет, только мое имхо.

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand
Элеэр >>>
post #35, отправлено 22-10-2004, 16:13

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

1. Жертвой.
2. Кажется, это одно и то же, но пусть будет худший из лучших.

Сообщение отредактировал Elme Iorra - 22-10-2004, 16:19

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Ольен >>>
post #36, отправлено 20-04-2005, 9:23

Слепец

Жертвой мне предпочтительнее. Жертва может вырасти над всеми за поступки и высоко поднятую голову.
Лучшим из худших есть возможность наблюдения и за теми и за другими этим я беру себе лучшее. Но имея даже превосходство не лезу еще выше ибо "если чуствуешь тепло и уют лежи и молчи и спи"

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
plagiarist >>>
post #37, отправлено 20-04-2005, 10:41

Воин
**

Цитата
Жертвой мне предпочтительнее.

Солгасен с предущим оратором.
Но в силу того, что не смог бы стать палачем (может быть даже если бы захотел).
Худшим из лучших, если выбирать из приведенных пунктов. (лучше конечно же "золотая середина").
Фрейя >>>
post #38, отправлено 21-04-2005, 20:54

странствующий воин

1) Палачом. В этом мире выживает сильнейший.
2) Лучшим из худших( хотя это тяжело.)

Сообщение отредактировал Фрейя - 21-04-2005, 20:55

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Нимродэль >>>
post #39, отправлено 21-04-2005, 21:08

.

1) Жертвой...Если выбирать только из этих двух вариантов. А вообще-то сильной, но никому умышленного зла не делающей. Не люблю я делать другим больно...
2)Худшей из лучших. Хоть это тоже очень тяжело...

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
In the last remaining light © Audioslave
Трангха >>>
post #40, отправлено 21-04-2005, 21:59

Entropy Grave Digger

1) Христианская религия учит: "Лучше быть гонимым, чем гонителем". Очень мудрое, на мой взгляд, изречение. Совесть замучает любого палача, как бы тот не бравировал. Муки совести, пожалуй, самые страшные.
Поэтому я выбрал бы жертву.
2) Пожалуй, все-таки лучшим из худших. Надо стремиться к какой-то высокой цели. Если быть, то быть лучшим. Пускай даже из худших.

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!