Беглянка
11-10-2004, 21:23
Всего два вопроса.
Если бы у вас была возможность выбора, то вы хотели бы быть:
1)Палачом или же жертвой? Не в смысле, что быть приговоренным к смертной казни и тем кто приводит приговор в действие...А вообще, по жизни...
2)Лучшим из худших или худшим из лучших?
Выбирать только одно из двух. Третьего варианта нет(ни в первом, ни во втором вопросе).
Отвечайте, естественно на оба вопроса. И еще, обосновывайте свои ответы, пожалуйста.
Lord Garvals
11-10-2004, 21:50
Хм... Первый-интереснее.
Хотя я скажу, что ответы уже ясны.
--------
1) Палачом.
Выбрал инстинктивно.
Почему?
а) Я не желаю быть жертвой. Быть униженным и убитым. Посему и выбрал это.
б) Я бы наверняка выбрал другую роль, но если вы ставите вопрос или/или, то конечно же палачом..
в) Видеть смерть и видеть плохих и не очень, знаменитых и нет, великих и жалких людей пред их смертью-я считаю незаменимым опытом...
---------
2)
Лучшим из худших...):-)
Почему?
О... На эту тему я довольно долго говорил в одной из тем этого форума...
Быть лучшим из худших-более интересное занятие. Необычное... Более непредсказуемое.
В этом куча минусов, но это ничто по сравнению с тем жизненным опытом, который ты получишь...
По-подробнее в соответствующих темах.
ДЖОРИАН
11-10-2004, 22:42
1.стал бы палачом,так как инстинкт самосохранения не позволил бы быть убитым!
2.надо стараться выбиться из худших в лудшие.вот это интересно..
А мне кажется Беглянка под первым вопросом подразумевала людей ведущих и ведомых, попадающих под влияние ведущих. В этом угле зрения я могу сказать, что пока что в силу характера и всяких комплексов, от которых я почти избавился я ведомый, хотя иногда играю роль и ведущего, но всё же не имею той власти, которая могла бы заставить человека делать так, как хочу я, а не этот человек. В данный период жизни я стал более уверенным в себе и менее закомплексованным...
Насчёт второго вопроса затрудняюсь ответить и хотя автор просил выбирать только одно из двух, я всё же скажу, что везде нужна золотая середина, баланс и все люди просто имеют какой-то свой коэффициент отклонения от нормы, который меняется как в краткосрочный, так и в долгосрочный период жизни.
1. Палачом. Ненавижу чувствовать себя жертвой. Но но быть ведомым мне иногда нравится. Интересные впечатления и минимум ответственности.
2. Лучшим из худших. Обосновать это сложно... Но будучи лучшим даже из худших, ты все равно первый. (не совсем моя предпосылка, но мне это пришло в голову) Да и возможностей у тебя больше, при меньшем количестве ограничений. Быть из худших меня всегда привлекало больше, чем быть одним из лучших. Это если говорить о социальном положении (последний в Риме или первый в провинции). А если например в сфере профессионализма, то худшей из лучших. Вопрос как-то не корректно поставлен...
Тоги ди Драас
12-10-2004, 2:13
Полностью во всём схож даже мнением с DarkSoul. Лень было переписывать тоже самое...

Тему уж больно флудовая какая-то

На первый вопрос могу ответить без колебаний: Палачом. Жертвой может быть являться прибыльнее. Получать кучи гонораров в виде сочувствия, одобрения, поддержки, но будучи жертвой, себя не реализуешь.
А второе...не могу ответить, потому что для меня лучше всего быть просто собой, а не рваться в заоблачные выси общественных иерархий.
пачалом и лучшей из худших с большими амбициями - люблю быть сверху во всех смыслах.
Aellira
12-10-2004, 14:06
Хммм... не хотелось бы быть ни жертвой, ни палачем... Особенно в прямом смысле этих слов. А что касаеться по жизни - и то и другое случаеться. "По траупам" порой ходить приходится... Но в силу своего характера я иногда просто прикидываюсь жертвой, особенно когда надо снять с себя ответственность.
А что касаеться второго вопроса: лутшей из худших
Lord Garvals
12-10-2004, 14:52
Мда.
Как оказалось(и как я предполагал

)) все хотят быть лучшими из худших.
А по мне-так это желание лишь мимолётно.
Не думаю, что жизнь лучшего из худших покажется вам мёдом.
Чушь всё то, что худшим жить легче.
Откуда вы это взяли? Из комикосв, где злодеи возвращаются вначале каждой серии?
Уж поверьте-в реале быть таким-непосильный адский труд. ):-)
Не пробовал и не особо жажду.
Но ежели вы про иные миры-то я за.
1) палачом или жертвой........я слишком долго чувствовала себя жертвой. Сейчас мне хочется всех рвать и крушить
2) Худшей из лучших!!! потому что я смогу равняться на лучших и стремиться к совершенству, и тогда постепенно тоже стану лучшей.....
Accolon
12-10-2004, 15:28
А эта тема вообще для зверей или людей? Заданы два конкретных вопроса и на каждый дано по два "звериных" ответа. Так люди мы или нет?
Цитата |
Палачом или же жертвой? |
Ни тем, ни другим. Человеку свойственно такое чувство, как милосердие. Но некоторые продолжают пропагандировать звериный стиль жизни: палач и жертва, охотник и зверь, слабый и сильный. Может хватит?
Цитата |
Лучшим из худших или худшим из лучших? |
Больше всего не люблю шкалу: человек лучше - человек хуже. В каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое. А когда начинают говорить: "Вот этот хуже этого", сразу можно понять ограниченность говорящего. Опять же это "звериный" подход. Сильный - слабый, умный - глупый, охотник - жертва.
Радовит
12-10-2004, 15:51
Accolon это даже не "звериный" подход, а стереотип общества, который был придуман, чтобы облегчить классификацию людей, живущих в этом обществе для самой общественности... Ну не любит общество сложностей, зато любит всё упрощать
Беглянка
12-10-2004, 17:43
DarkSoul,
Цитата |
А мне кажется Беглянка под первым вопросом подразумевала людей ведущих и ведомых, попадающих под влияние ведущих |
да, именно это я подразумевала...только вот, по-моему, не все это поняли...
Теперь сама отвечу)
1)Палачом. Хотя сейчас, я скорее жертва...И палачом врят ли смогу стать...Не умею, да и не люблю управлять другим людьми, но еще больше терпеть не могу, когда управляют мной...
2)Худшей из лучших - однозначно.
Потому что только это может заставить добиваться еще более хороших результатов, а те люди, которые лучше меня - пример для равнения...Конкуренты, так сказать, на более "пристижное" место...
1. Скромненько отвечаю, что предпочла бы стать палачом, а не виновной в чём-либо осуждённой. Палач - тоже профессия! А на плаху просто так не попадают.
2. Лучшей из худших, поскольку всё в мире относительно! Лучше армия ослов под предводительством льва, чем армия львов, предводительствуемая ослом.
Радовит
12-10-2004, 19:15
Беглянка ну кстати по первому пункту тоже есть неоднозначный ответ. Зависит от ведущего. Иногда бывают такие лидеры, которым ты сам вручаешь пульт управления собой

и у меня есть один такой друг, который подчиняет себе всех и вся и прямо говорит человеку, если тот ему чем-то мешает или чем-то раздражает. А вот навязанный контроль например со стороны родителей меня очень раздражает и тут я уже не палач, но и не жертва, а промежуточное звено - бунтарь. С остальными друзьями я пытаюсь быть где-то на равных условиях, хотя иногда хочется и покомандовать

особенно если от меня зависит как пройдёт какое-нибудь совместное мероприятие типа парти на дому.
1) О-о... Ни тем ни другим...
Наверное все-таки жертвой... Что вы тут пишете... У палача тоже конец рано или поздно - незавидный. Но плохонькой же я буду жертвой...
2) Лучшим из худших. Точнее, лучшей из худших, но неважно. Все-таки приятно чувствовать себя на высоте, пусть и на маленькой))
ЗЫ Умрем за правое дело!
Беглянка
12-10-2004, 20:21
DarkSoul,
Цитата |
Иногда бывают такие лидеры, которым ты сам вручаешь пульт управления собой |
да, бывают...Среди моих близких людей есть один такой человек, он и правда всех себе легко подчиняет...Всех, кроме меня

Вот, обаять и влюбить меня в себя ему удалось(кстати, взаимно), а подчинить - нет)))
Цитата |
А вот навязанный контроль например со стороны родителей меня очень раздражает и тут я уже не палач, но и не жертва, а промежуточное звено - бунтарь |
Ну, во-первых, родители - это совсем другое... Они - другое поколение, у них другие взгляды на жизнь...
А во-вторых, говоря про отсутвие третьего варианта, я не имела в виду, что его нет и быть вообще в мире не может...Я просто предложила выбрать именно из двух.
1) Жертвой. Боюсь даже думать о том, что буду убийцей. Странно
2) Худшим из лучших. Как то подсознательно.
Калистра
13-10-2004, 15:50
1). Палачом - прывыкла бороться.
2). Лучшим из худших - всётаки лудший.
1) Я был, как ведомым, так и ведущим. В ближайшем же будущем буду придерживаться чередования этих понятий, в зависимости от соответствующей каждому жизненному повороту ситуации, ибо считаю это наиболее оптимальным для себя вариантом. Однако чтобы осуществить мечту всей моей жизни, на определенном этапе ее пути придется, так сказать, “изменить тактику”, избавится от всех имеющихся у меня комплексов (подобно DarkSoul) и стать на время исключительно ведущим (несколько не таким, какой образ встает у читающего эти строки перед глазами), а возможно и вообще остаться им до конца своих дней.
Из написанного выше все же не следует, что я предпочитаю быть такого рода человеком, но по весьма относительному принципу «чем выше, тем безопасней и, соответственно, тем лучше», и по тому, как автор темы поставил свой вопрос, избираю в качестве ответа именно этот вариант.
2) Как и в первом пункте, я был и тем и другим. Несмотря на мой в известной степени небольшой возраст, я, однако имею немалый для своих лет жизненный опыт и с уверенностью заявляю, что лучше быть лучшим из худших, чем худшим из лучших. Данные слова (примите во внимание, что я не употребляю слово «факт») объясню превосходством вразумляющего стадо лидера перед тем, кто унижается людьми, с самомнением развитым в, так сказать, «больную» сторону, и не имеющим на это какого-либо достоверного права. Зачастую они объясняют свои поступки (через, опять же, свои поступки) своим более высоким материальным и общественным положением, что есть один из главных признаков абсолютной примитивности и безнравственности их личности.
В своем же будущем я стремлюсь стать лучшим из лучших и, если бы здесь был такой вариант ответа, я бы выбрал именно его. Однако он здесь отсутствует, и, я останавливаюсь на первом по причине, которую я объяснил выше.
------------------------------------------------------------------------------
По поводу топика (или, если угодно, подхода) в целом полностью солидарен с мнением Accolon и DarkSoul.
GolerGkA
13-10-2004, 20:30
1. Палач, однозначно. Муки совести никуда не деваются, но зато делаешь всё ты, и ты же несёшь ответственность.
2. Худшим из лучших. У меня совсем нет духа соревновательности и потому мне вообще пофиг где я относительно других - главное, какой я в принципе. Ну если я лучший (в принципе) то это естественно лучше %) (извините за тавтологию но такая уж формулировка вопроса).
Мда... Даже не знаю...
Ех, ну и вопросики у вас...

Не знаю... Иногда ближе один, иногда ближе другой вариант ответа...
Не могу пока понять, кто я, и к чему я ближе...
Наверно маленький пока.
Dark warior
14-10-2004, 17:38
Ответ прост и ясен в том, что диктует жизнь если ты сильный то ты не станешь жертвой и по мне я буду палачом чем слабой жертвой.
Лучше быть худшим из лучших )) гм белиберда )))
Тоги ди Драас
15-10-2004, 4:12
Что же выбрать:
Плесневый сыр...
или
Сыр с плесенью?...
это отнюдь не одно и то же...
Во имя Сальца и Сыра, и Чистого Спирта...Пельмень!
1) поще быть палачем, у него руки в крови и совесть УЖЕ умерла... по-этому я выбераю жертву
2) странный вопрос, мне как-то это безразлично...
Радовит
17-10-2004, 21:14
Эльза мне кажется для того, чтобы быть палачём, нужно иметь определённые черты характера, поэтому для одного легко быть палачём или лидером,а другому профессиональной жертвой или ведомым, которая манипулируя лидером добивается своих целей.
Увы...
1. Палачем.
Инстинкты убийцы есть во всех и в экстремальной ситуации они ИМХО - главенствуют...
2. Лучшим из худших.
Во первых это не сложно, а я - вельми ленив... Во вторых - это льстит самолюбию, а я - падок на лесть... Пусть даже такую... Так что: "Лучше быть большой рыбой в маленьком болоте, чем маленькой - в большом!" Мудрость народная.
История человечества дала ответ на этот вопрос. Христос - он жертва, а не палач. Ведь его предали, надругались над ним и казнили. Но также известно - и это лежит в основе христианского мировоззрения, что именно смерть и крестные муки Христа открыли путь человеку к спасению. Он, как человек, сошел после смерти в ад, а как Бог - взорвал ад и освободил души праведников, которые томились там до его сошествия. И нам, грешным, Христос открыл дорогу в Вышний Мир. Читайте Библию - это не мой совет, это завет всем нам, прежде, ныне и после нас живущим. Там найдете вы ответы на все вопросы. Если вы выбрали земной путь жертвы, то вы следуете путем Христа и берете на себя муки и скорби нашей такой краткой земной жизни, тем самым уготовляя себе радость будущего бытия, которое неизбежно. Разве мы помним нашу внутриутробную жизнь!? Так же нам не дано знать и о нашем посмерном бытии, которое из-за того, что мы в него не верим, не быть не может. С уважением к вам и с благодарностью за эту тему, ваша Н.А.
Тоги ди Драас
18-10-2004, 4:20
Тема медленно перерастает в религиозную...
Цитата |
Читайте Библию - это не мой совет, это завет всем нам, прежде, ныне и после нас живущим. Там найдете вы ответы на все вопросы. |
Но читайте её между строк... то, что говорили Древние... они ведали... к ним можно прислушиваться только потому, что они были мудрецами...
Я хотел бы быть палачом среди плохил людей... жертвой среди хороших...
Веда древних: люби род свой - ненавидь врага своего...
Человек стремиться к лучшему... поэтому... Лучший из худших...
Беглянка
18-10-2004, 20:27
Тоги ди Драас...
хм...
вот про
Цитата |
"Плесневый сыр...или Сыр с плесенью?...это отнюдь не одно и то же..." |
не поняла...
наверное маленькая еще)))
DarkSoul, без комментариев. согласна на 100%
А кстати, начало меняться моё мнение...
По поводу первого вопроса...
Все-таки наверное это зависит от ситуации(расматривая только со стороны ведомых и ведущих). Если я сама знаю чего хочу от той или иной ситуации. Если уверна в своих силах, если сама знаю как добиться результата...то все-таки попытаюсь выбиться в "ведущие", но только на время, до достижения цели...
А если же нет ни уверенности в своих силах, ни особого желания что-либо предпринимать и менять, то все-таки придется стать "ведомой"(вроде правильно написала...) )
Белый оборотень
18-10-2004, 20:55
1) Безусловно палач, голову под топор ложить не собираюсь, а мученника из меня вряд ли сделают.
2) Худшим из лучших, хотя тут ИМХО разницы нет, а если нет, то ХиЛ лучше чем ЛиХ.
Тоги ди Драас
19-10-2004, 2:35
Цитата |
хм... вот про Цитата "Плесневый сыр...или Сыр с плесенью?...это отнюдь не одно и то же..."
не поняла... наверное маленькая еще))) |
А что тут непонятно?
Есть французкий сыр с плесенью, очень вкусный я вам скажу... он так и продаётся с плесенью, которая добаляет ему специфический вкус... (на любителя)
А кому приятно кушать наш "советский" плесневый сыр?
вот в чём разница...
Цитата (natali @ 18-10-2004, 1:57) |
История человечества дала ответ на этот вопрос. Христос - он жертва, а не палач. Ведь его предали, надругались над ним и казнили. Но также известно - и это лежит в основе христианского мировоззрения, что именно смерть и крестные муки Христа открыли путь человеку к спасению. Он, как человек, сошел после смерти в ад, а как Бог - взорвал ад и освободил души праведников, которые томились там до его сошествия. И нам, грешным, Христос открыл дорогу в Вышний Мир. Читайте Библию - это не мой совет, это завет всем нам, прежде, ныне и после нас живущим. Там найдете вы ответы на все вопросы. Если вы выбрали земной путь жертвы, то вы следуете путем Христа и берете на себя муки и скорби нашей такой краткой земной жизни, тем самым уготовляя себе радость будущего бытия, которое неизбежно. Разве мы помним нашу внутриутробную жизнь!? Так же нам не дано знать и о нашем посмерном бытии, которое из-за того, что мы в него не верим, не быть не может. С уважением к вам и с благодарностью за эту тему, ваша Н.А. |
А что же делать людям не пренадлежащим к христианской религии? Мне например претит "рабская" религия или если хотите пременительно к этой теме "религия жертвы". Библию я читаю с удовольствием, но исключительно ветхий завет, а там "жертвенного" мало... Несомненно Библия мудрая книга, в той же степени как и Тора и Коран.
Мы конечно не помним внутриутробную "жизнь", так же мы не знаем, что будет в посмертии. Но никто не доказал, что христианкие постулаты верны. Имхо, жить нужно так, как верно для тебя. Быть палачом или жертвой, лучшим или худшим... Это все субьективно. И каждому воздастся по вере его...
если кто усмотрел нападки на христианство, то их в этом посте нет, только мое имхо.
1. Жертвой.
2. Кажется, это одно и то же, но пусть будет худший из лучших.
Жертвой мне предпочтительнее. Жертва может вырасти над всеми за поступки и высоко поднятую голову.
Лучшим из худших есть возможность наблюдения и за теми и за другими этим я беру себе лучшее. Но имея даже превосходство не лезу еще выше ибо "если чуствуешь тепло и уют лежи и молчи и спи"
plagiarist
20-04-2005, 10:41
Цитата |
Жертвой мне предпочтительнее. |
Солгасен с предущим оратором.
Но в силу того, что не смог бы стать палачем (может быть даже если бы захотел).
Худшим из лучших, если выбирать из приведенных пунктов. (лучше конечно же "золотая середина").
1) Палачом. В этом мире выживает сильнейший.
2) Лучшим из худших( хотя это тяжело.)
Нимродэль
21-04-2005, 21:08
1) Жертвой...Если выбирать только из этих двух вариантов. А вообще-то сильной, но никому умышленного зла не делающей. Не люблю я делать другим больно...
2)Худшей из лучших. Хоть это тоже очень тяжело...
Трангха
21-04-2005, 21:59
1) Христианская религия учит: "Лучше быть гонимым, чем гонителем". Очень мудрое, на мой взгляд, изречение. Совесть замучает любого палача, как бы тот не бравировал. Муки совести, пожалуй, самые страшные.
Поэтому я выбрал бы жертву.
2) Пожалуй, все-таки лучшим из худших. Надо стремиться к какой-то высокой цели. Если быть, то быть лучшим. Пускай даже из худших.
Shirley
21-04-2005, 23:15
Хм....
Со вторым вопросом, пожалуй, все ясно: худшей из лучших. По крайней мере есть к чему стремиться, на кого равняться, и шанс (ну хоть малююююсенький шансик

) однажды стать лучшей из лучших

.
А вот первый вопрос.... Ммммм, палач - жертва, жертва - палач....

Не хочется воспринимать эти слова буквально... Тем не менее - палачем. Потому что у палача по крайней мере есть выбор: казнить или помиловать, а жертва полностью зависит от палача. Терпеть не могу зависеть от чей-то милости.

Хотя, что уж тут лукавить, по жизни порой бывает ооочень удобно иногда прикидываться "жертвой".... особенно, когда на самом деле являешся, так сказать, "преступником"...
Мрм.... на первый вопрос отвечу - жертвой. В моем понятии палач - тот, кто карает по указу.. И поправьте меня, если я ошибаюсь. Но карать кого-либо не в моем обьычаи - каждый сам себе судья... А тем более карать по приказу, закону, а не из личных соображений... нет уж, увольте.. лучше бытьжертвой, нарушевшей какие-то человеческие законы... Зато свободной духом... И физически обреченной. По-моему, это точно для меня.
а второе.. худший из лучших.. Все равно чисто теоритически из лучших.. ))
Не люблю, когда так жёстко ставят условия твоего мирровозрения...
1). Я выбираю жертву, потому что мне незачем быть палачём. Я люблю помогать людям, а не вредить.
2). Не знаю. Смотря как рассматривать. Скорее и то и другое... Я соглашусь с Трангха.
Spectre28
6-11-2005, 3:16
какие любопытные темы валяются на последних страницах) прямо рай для флуде... для скучающего форумчанина! итак)
1. Жертвой) ибо ответственности - никакой, а страдания, говорят, облагораживают. А если ещё научиться испытывать от этого положительные эмоции!.. то и вобще замечательно)
2. разумеется, худшим из лучших... какие вопросы?) принадлежность к какой-либо привилигированной касте всегда предпочтительней, чем принадлежность к, образно говоря, лузерам) ведь статус можно и опустить... дескать, я - из лучших! А на каком месте - не суть. Зато вот фраза: я - в худших... хотя и первый... - не звучит. И вредит карьерному росту. как и трудоустройству) Работодателю приятнее слышать: "я был в числе получивших красный диплом", нежели: "у меня среди всех двоечников лучшая оценка по пению!")
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
7-11-2005, 1:38
Интересные вопросы...
1) Жертва или палач? Я бы все-таки предпочла быть палачом. Тебя боятся, но ненавидят, тебя уважают, но из-за страха перед расправой. Так оно по жизни и есть. А быть жертвой, во всяком случае специально - это презренно, это слабость
------
2) Быть худшим из лучших. Объяснение простое - осознаешь, чот есть куда совершенствоваться. А будучи лучшим из худших - это стопор для саморазвития. Как точно подметил Spectre28
Цитата
фраза: я - в худших... хотя и первый... - не звучит. И вредит карьерному росту. как и трудоустройству) Работодателю приятнее слышать: "я был в числе получивших красный диплом", нежели: "у меня среди всех двоечников лучшая оценка по пению!")
Кендерское отродье
9-11-2005, 9:28
1. Жертвой, наверное... На земле достаточно уже зла и тех, кто его преумножает.
2. Худшим из лучших.
SagittariuS
12-12-2005, 22:42
1)-Палач
ммм...наверно потому что страх съест изнутри,не хочу быть жертвой.В фильмах ужасах и так постоянно чувствуешь себя на месте жертвы,мне этого хватает)
2)-Худшим из лучших
нуу..что тут объяснять,уже все сказано.
Creature_of_Mistic
13-12-2005, 3:49
1). жертвой. потому что я не выберу палача. потому что я не могу причинять боль, не причиняя её себе. даже если я пытаюсь спрятать от себя. а ещё я выберу жертву потому, что палач, по логике вещей, меня казнит.
2). лучшим из худших. поначалу долго не мог выбрать, но всё же лучше я буду лучшим из худших, чтобы не чувствовать самонедостаточности, будучи худшим из лучших...
Voronika
20-12-2005, 18:14
1) Жертвой. Палачеё и так, без меня много, да и не хочу причинять страдания другим. А ещё палач однажды должен будет убить, а не смогу
2) Худшей из лучших, потому что у меня будет стимул развиваться
BlackRabbit
21-12-2005, 0:21
Вопросы, на мой взгляд, достаточно сложные и лучше бы я не читал ответы других форумчан - моё мнение хоть и не поменялось но значительно покалебалось.
1) Жертву. Жертва не причиняет боли. Убить или быть убитым - это участь палачей. Каждый палач когда-нибудь станет жертвой. Я тут слышал: "Тебя боятся, но ненавидят, тебя уважают, но из-за страха перед расправой" - приятно ли жить в страхе перед самим собой?
2) Пожалуй лучшим из худших. Знаете, мне всегда нравится оставться в тени и при этом осознавать своё приемущество. Тут я полностью солидарен с Creature_of_Mistic.