1. Палач.
Один момент, в вопросе не указывается над кем быть палачом, совсем не обязательно, что тебя заест совесть, тем более не надо воспринимать палача как некоего монстра в красном балахоне со здоровенным топором. Быть жертвой по жизни, значит ПОСТОЯННО испытывать удары судьбы, в независимости от твоей позиции.
2.Худшим из лучших.
Рассматривая любое множество людей и разделив их по какому-то признаку(умению игры на губной гармошке

), можно выделить группу лучших и группу худших, всегда группа худших будет "ниже" группы лучших, а следовательно худший из лучших всегда будет "выше"
лучшего из худших, а потом попасть в группу лучших уже приятно, почётно и т.д.
Цитата(Анафема @ 12-10-2004, 17:20)
2. Лучшей из худших, поскольку всё в мире относительно! Лучше армия ослов под предводительством льва, чем армия львов, предводительствуемая ослом.
Осёл в твоем примере - худшее, а лев - лучшее, так что пример не катит.
Цитата(Беглянка @ 12-10-2004, 19:21)
Вот, обаять и влюбить меня в себя ему удалось(кстати, взаимно), а подчинить - нет)))
Подчиняют дресировщики, а не палачи
Цитата(Reytar @ 18-10-2004, 2:03)
Так что: "Лучше быть большой рыбой в маленьком болоте
Большую рыбу в маленькой луже быстрее сьедят.
Цитата(Трангха @ 21-04-2005, 20:59)
1) Христианская религия учит: "Лучше быть гонимым, чем гонителем". Очень мудрое, на мой взгляд, изречение. Совесть замучает любого палача, как бы тот не бравировал.
Это по тому, что сами христиане тогда были гонимыми, что же им ещё было писать? А потом они стали гонителями, и совесть их не мучает что то

А так первый вопрос - постою всторонке, второй - худший их лучших (и стремится никуда не буду).
Ksaina van Bloodhart Draug
23-03-2006, 1:18
1. Палачом. Это просто рациональнее. «Убей или будешь убит» - не знаю откуда фраза, но на мой взгляд правильная. Но с другой стороны на любого палача, рано или поздно, находится свой палач, и тот превращается в жертву. Это цикл, замкнутый круг.
2. Хотелось бы быть лучшей из худших. Так я хотя бы буду вольна в своих решениях и поступках. А стать худшей из лучших я всегда успею.
Tinatike
23-03-2006, 13:14
1)Палачом или же жертвой? если выбирать из этого, то даже не знаю, честно....Не люблю причинять боль другим, пусть даже не физическую, но я не хочу бегать, жалеть себя, не люблю быть жертв...если быть честной с собой, я бы скорее выбрала удел палача....но я бы предпочла не убивать кого-то на эшафоте...и сама бы туда не сунулась)))
2)Лучшим из худших или худшим из лучших?
буду не оригинальна, конечно лучшим из худших, ответила как все....но лучше быть КЕМ-ТО среди худших, чем никем среди профессионалов....
Adanedel
23-03-2006, 14:50
Странные у вас какие-то взгляды. "Лучьше быть гонимым. чем гонителем"- это библейская истина, но разве вы живете по библейским законам и выполняеть заповеди Божьи? Большинство людей (вы впрочем не исключение) выбирают жертву не из-за каких-то библейских законов или чистосердечного признания вашей слабости, а из-за того, что вы хотите проложить себе "путь наверх" и казаться слабыми дабы все о вас заботились...
Я лучше не буду врать всем и скажу не просто то, что я был БЫ палачом... Я и есть палач в своей жизни, палач своей жизни. Впрочем, как и вы...
По-поводу 2 вопроса отвечу, что быть лучьшим из худших-это не стремление в развитию, а стремление к деградации... Посему я был бы худшим из лучших дабы повышать свой уровень в общении с умными мира сего, а не быть напыщеним болваном-королем страны дураков...
Цитата(Shirly @ 21-04-2005, 22:15)
Со вторым вопросом, пожалуй, все ясно: худшей из лучших. По крайней мере есть к чему стремиться, на кого равняться, и шанс (ну хоть малююююсенький шансик ) однажды стать лучшей из лучших .
Согласна. Всегда хотелось быть лучшей и с каждым днём это желание все боль растет.
А вот кем быть - палачом или жертвой - вопрос намного более сложный. Выбрать один ответ не могу, потому что в моей жизни присутствует и то и другое. Много раз я выступала в роли палача, и столько же в роли ведомой жертвы. В разных ситуациях получается по разному и далеко не всегда все зависит от выбора конкретного человека
1)Ну наверено палачом потому, что я по жизни скорее палач, чем жертва.Хотя меня всегда мучает совесть от того, что причиняю другим боль(никто из моих знакомых даже не думает, что меня может мучать совесть).
2)Лучшим из худших.Люблю чувствовать превосходство(хотя знаю, что это очень плохо, но не могу без этого).Зависимость.
1) Жертвой однозначно, боюсь приченить кому то боль. Для меня самое ужасное чувство - это чувство вины, от него не спрячешься, от него нет лекарств.
2) А это не одно и то же? если нет, то лучше быть худшим из лучших, во всяком случае быть среди правых.
Вертикаль
28-03-2006, 7:20
1) М-дя...и жертвой не хочется быть, и палачом не тянет. Скорее всего буду жертвой. Палачом не смогу. А по-жизни...я ни то, не другое. От ситтуации зависит. Просто так ни палачствовать ни сдаваться не буду.
1) худшим из лучших. Хотя мне всё ж таки обидно будет, что я "худшая". Буду успокаивать себя тем, что вхожу в группу лучших...
Aki no buto ken
28-03-2006, 10:37
Жертвой. Жертва умирает за что-то. Лестно будет вспоминать =)
Худшим из лучших. Когда ты внизу, пусть и в группе лучших, у тебя есть стимул подняЦЦа наверх.
Люди, извините, но темка высосана из пальца. Ну нельзя обсуждать такие вещи абстрактно. Что значит палачом или жертвой? Это буквально - тем кто нажимает на курок во время расстрела, или тем чьи мозги разлетаются на стенам? По-моему, любой выбор будет говорить о том что у человека не все в порядке с головой или с моральным обликом.
Если же это не буквально, а в переносном смысле, то тем более невозможно обсуждать это не применительно к конкретной ситуации.
Мит полностью согласен. Слишком абстрактно и абсолютно. В любом случае к нашей реальной жизни не применимио и уж точно не является лучшим вариантом для человека. Вообще истина в смешении любых противоположных понятий в правильной пропорции
Jessica K Kowton
29-03-2006, 10:06
Цитата
тем более невозможно обсуждать это не применительно к конкретной ситуации.
а ладно, дайте людям пофлудить вволю

Я вот тут пдумала над вопросом... несколько раз меняла решение, особенно представляя конкретные ситуации, но все-таки ответ один (на каждый вопрос

)... И если учитывать, что вопрос "кем
хотите быть", а не "кем являетесь", то вот мои:
1. Палач. Что бы ни имелось ввиду (а это, между прочим, уточнялось, но все-таки), я не из тех, кто легко позволит кому-либо быть над собой. Не позволю себя убить, не позволю вести за собой (за исключением пары ситуаций, о которых я умолчу

)...
2. Худшей из лучших. Может показаться, что я противоречю себе, но тут вопрос о другом, потому и логика несколько иная... Не хочу плестись в конце, даже если я не самая последняя, а во главе отстающих

(на мой взгляд, это почти одно и то же). А попасть в число лучших, даже не будучи самой-самой... в общем, чувство здоровой конкурренции, имхо, лучше... всегда есть, к чему стремиться...
Цитата
В любом случае к нашей реальной жизни не применимио
А вот если люди тут, в этой теме, размышляют над своим поведением, над тем, кем хотели бы быть, выясняют свои ошибки, все такое?.. начинают сильнее стремиться к идеалу?..
Fire Demon
29-03-2006, 11:03
1) Жертвой. Только у нее есть право и прерогатива устроить побег и перевернуть все вверх дном. Палач выполнят скучную работу.
2) Лучшим из худших. В свое время на меня сильно повлияла одна поговорка расказанная одним очень умным человеком. Поговорка касательно городов и сел, думаю кое-кто ее знает.
Охотница
25-04-2006, 20:31
1. Палачом (ну, или ведущей). Не переношу никак роль ведомого!
2. Лучшей из худших. Лучше быть первой среди худших, чем последней среди лучших...
Келеборн
25-04-2006, 21:33
1. Жертвой. Казнить человека я бы не смог - пускай уж лучше меня казнят.
2. Худшим их лучших, так как такая позиция дает простор для развития.
Палачом. Не потому что жестока. Потому что уже бывала, и знаю, что иногда это бывает полезно. И жертвой бывала - поэтому и выбираю палача.
Лучшим из худших. Ибо худшего среди лучших высмеют, выгонят или убьют. А лучшего среди худших будут ненавидеть и презирать те, кто всё равно лучше, будут ненавидеть худшие, за то что ты лучше их, и тебе будут спокойнее - всё равно, близкой тебе души нет.
Вот так мрачненько.
kender Lunatik
25-04-2006, 23:47
1) Лично мне интересно было бы побывать и палачом, и жертвой. Хотя жертвой побывать за всю жизнь удается всем, но тем не менее, а палачом мне просто противно, но попробовать-то надо! И вообще, мы, кендеры, тихие и мирные существа с очень расплывчатыми понятиями о частной собственности.
2) Наверное лучше быть лучшим из худших. Эдакий вожак плохишов! А чего, довольно интересно. Хотя эту личину я и так таскаю всю жизнь, и было бы не плохо попробовать чего нибудь другое, мне все же нравится мое нынешнее положение.
Хотела бы быть жертвой
Хучшей из лучших. Пусть последняя, но в лучших рядах
1. Скорее всего жертвой...но тут слишком сложно. Когда на кону собственная жизнь, никто не знает, где та черта, за которую ты не решишься переступить. Если мне предстоит казнить друга, то скорее дам убить себя.
2. Худшим из лучших, конечно. Это как в спорте: если ты 20-ый - переходишь в следующий тур, пусть ты и последний в двадцатке, а если ты 21-ый - то все, финита. Пусть даже ты и лучше тех 79, что остались позади.
Аурелика де Тунрида
27-04-2006, 14:31
1. Жертвой - хм... Если только умереть за правое дело, а такие вот прадолюбцы обычно становятся мучениками... Мучеников( в отличие от палачей) помнят долго. По- моему, это очень льстить самолюбию

...Конечно, пока ты еще жив.
2. Худшим из лучших? Да, пожалуй. Это приятнее чем быть лучшим из худших. Хотя, кто знает.
Maariet
27-04-2006, 16:41
1.Палачом или жертвой? - Прости, дорогая, так получилось. Пусть я палач, мне почему-то не жаль. Ведь жертва всегда ждет именно жалости.
2. Худшим из лучших. Простите, я вообще никогда не сравнивал себя с худшими... И мне есть куда идти. Все еще впереди.
Moradin
27-04-2006, 17:02
Возможно, прозвучит грубо, но ответный вопрос - Если бы у вас была возможность выбора, то вы хотели бы быть:
1) расстреляной
2) сожженной
Ну Вы поняли, да....
Вертикаль
27-04-2006, 21:31
Цитата
Ведь жертва всегда ждет именно жалости.
Но жертва может ждать и принятия достойной смерти, если способа сохранить свою жизнь уже нет.
Вертикаль
28-04-2006, 17:28
Цитата
Возможно, прозвучит грубо, но ответный вопрос - Если бы у вас была возможность выбора, то вы хотели бы быть:
1) расстреляной
2) сожженной
Что бы я не выбрала, палач попытается сделать мою смерть мучительнее. Но всё же я бы наверное расстрел выбрала бы. А ещё варианты есть?))))
Вертикаль, о достойной смерти не просят. Жертва отдается на милость палача.
Moradin , хм...Если и на меня найдется палач, я просить не о чем не буду. Если уж я решал чужую смерть, то предоставлю свою на выбор сильнейшего.
Вертикаль
1-05-2006, 13:06
Ждать и просить- разные вещи. Я имею в виду не ждать=надеяться, а просто выжидать время, готовясь к принитию смерти. А при этом не обязательно молить о пощаде и снисходительности
Вертикаль, ждать смерти от палача? Не лучше ли готовиться к встрече и стать сильнее своей смерти?
maxiymrock
1-05-2006, 15:42
1.палачом
2.Худшим из лутших- это уже лутше,чем худший...
Вертикаль
3-05-2006, 13:44
Цитата
ждать смерти от палача? Не лучше ли готовиться к встрече и стать сильнее своей смерти?
Конесчно лучше! Но в данный момент ситтуация жертва-палач, палач-жертва...топор-шея, шея-топор...
1)Палачом.Я привыкла бороться.Хотя иногда необходимо почувствовать себя жертвой.
2)Худшей из лучших.Это дает стимул для дальнейшего самосовершенствования.Такие люди всегда смогут научить тебя чему-то новому.
Ночной ветер
4-05-2006, 7:34
1)Палачом или же жертвой?
Хочу быть Беспристрастностью - пройти между этих двух категорий, не увязнув ни в одной... Но, если мне не оставили этого (третьего варианта нет, увы), то палач. Лучше быть ведущим, чем ведомым.
Лучшим из худших, по причине того что надо везде стремится и становиться лучшим, в любой категории, а вообще , если забыть опять про отсуствие третьего пути, то мне опять же ближе отстраненность от первых, и от вторых...
Но никак не середняк!!!
Alian Le'Loss
9-12-2006, 17:55
1) палачем
(подождите второго ответа и я объясню свой выбор)

2) худшим из лучших
А теперь отвечу. Кранты лучшим коли за них взялся палач

Худшие не помеха, так как я лучше

, а количество лучших сократится...
1) Палачом, лучше убить кого-то, чем дать уюить себя...
2) Лучшим из худших... вот так вот...
Slarder
10-12-2006, 16:56
1)Палач
а) не хочу, что бы за меня решали мою судьбу.
б) если человек - жертва, то значит, на него ведётся или закончена "охота"... Не хочу, что бы со мной так было.
2) худшим из лучших
а) не хочу быть примером для подражанья.
б) есть к чему стремиться.
Эвейнстайн
10-12-2006, 17:12
1. Палачом...Не радует перспектива вечного гонения...Приятна перспектива охотника и более сильного, нежели все остальные...
2. Лучшим из худших...Жизненная ситуация для меня...Много времени посвящаю игре Counter-Strike...Встал вопрос о команде - команды в CS по 5 человек + 1, 2 запасных...Мне предложили в сильной команде место шестого игрока, я отказался - чувство гордости...На следующий день собрал свою команду, в которой я был на голову сильнее остальных и которая успешно существует и по сей день...Сильную команду мы еще не догнали, но очень близко приблизились...Дело в том, что играя с сильными мы тренируемся, а они играя с более слабой командой стоят на месте и не прогрессируют...Ребята с моей команды сильно выросли, как игроки за месяц, и кому за это спасибо?...Правильно мне...Но делал я это не ради спасибо, а для того чтобы показать сильным чего мы стоим...Гордость...её у меня не отнять
Цитата
1)Палачом или же жертвой?
ЖертвойМожет быть я не права, но и у меня есть принципы...
Один из них тот, что не надо причинять кому-либо неприятности, даже если он плохо со мной обошёлся...
Второй, что есть мотивы, ради которых я готова пожертвовать жизнью. (Хотя в теории об этом легко говорить, а доказать это на практики - это другое дело...)
Цитата
Худшим из лучшихОбеднения лёгкое:
Худшей из лучших делает своё дело лучше, чем лучший из худших...
1. Я не знаю. Всё зависит от ситуации. Если за дело - "казнить, нельзя помиловать". Если безвинно, то "казнить нельзя, помиловать".
2. Брр! Ну и вопрос... в сущности, получается ведь одно и то же - среднячок, коим и являюсь.
fallen angel
15-12-2006, 17:45
Жертвой. Потому что жертва творческая, думающая личность, которая отвечает за свои мысли и поступки. Палач - тупой исполнитель, которому что говорят то он и делает. Это не относится к тем кто выбрал палача.
Худшим из лучших - просто потому что они лучшие.
Бродяжник
18-12-2006, 18:18
1) Жертва. Не люблю приносить боль другим.
2) Худшим среди лучших. Ибо тогда есть уда стремиться, ты видищ, что тебе есть куда стремиться. Да и среди лучших быть интереснее, чем среди худших.
Горецвет
18-12-2006, 23:55
1) жертвой. Пусть пострадаю - зато не заставлю страдать других.
2) Худшим из лучших. Для худших я все равно буду лучшей, а у лучших можно еще учится.
Серый Всадник
19-12-2006, 11:11
Цитата
. Потому что жертва творческая, думающая личность, которая отвечает за свои мысли и поступки. Палач - тупой исполнитель, которому что говорят то он и делает.
А можно спросить, почему жертве по умолчанию приписывается благородство и особая глубина духа по сравнению с палачом? Разве на основе двух существительных можно это утверждать? Тут надо, как минимум, знать, кем были один и другая, в чем суть их конфликта, ради чего один умер, а другой убил.
Банальнейшие примеры обсуждаются в теме "смертная казнь".
1.Палачом.Пардон,много накопилось,жертвой быпросто не смогла бы.
2. Худшей из лучших, всегда есть к чему стремиться, лучше всё же быть кем-то из лучших....
Странный вопрос...
lana-laam
20-12-2006, 0:46
1) Конечно, палачом. Я не понимаю, что в нашем мире делать жертвам. Пускать сопли, слюни и слезы?
2) Худшим из лучших. Я бы не хотела быть "лучшей" из худших. Лучше уж быть поглупее умных, а не самым глупым из глупых..
Сильвия
20-12-2006, 10:08
1. Я? Наверное всётаки палач, те кто меня хорошо знают жертвой уж ни как не назовут.)))
2. Я привыкла быть лучшей из лучших. Но поскольку идёт вопрос о выборе из того, что есть, наверное лучшей из худших. Есть к чему стремиться, да и худший из лучших тожесамое, только с пессимистической точки зрения, а я оптимистка.
Алхимик
20-12-2006, 10:29
1) Ни тем, ни другим. В жизни есть и другие роли.
2) Либо худшим из лучших, либо просто самим собой.
1) Палач. Стремление к торжеству правосудия - вообще одна из моих скрытых черт. Да и окончилась моя очередь бывать жертвой: слишком уж часто оно случалось - а цикл должен завершаться...
2) Худшим из лучших, т.к. мне необходимо видеть точку, к которой я должен стремиться и обладать стимулом. Лучший из худших - это как конечная точка развития, приговор. Кому это нужно?
Палачом или же жертвой – наверное этот вариант. Почему - не знаю. Может потому что мне это ближе, а второй вариант не нравиться. Я никогда не рвусь в лидеры, и на заднем плане не бываю (наверно по этому я выбираю второй вари
Жертвой... у жертвы есть больше шансов спастись, чем у палача передумать... жертва мудрее, а палач вспыльчив - уже далеко не самое лучшее... жертву будут жалеть, сочувствовать, палача - осуждать... еще много доводов есть, но все перечислять не стану...
Худшей из лучших... ибо этим я докажу себе что лучше, да и они это со временем поймут, но поздно...
Ильмарэ
16-01-2008, 16:48
1) Я бы стала жертвой, не хочется быть такой как остальные. Палачей много, а жертв мало. Не всегда жертва - слабее палача духовно. И вообще ненавижу наказывать и порицать кого-то, потом чувствуешь себя таким дерьмом.
2) Лучше быть худшим из лучших, хотя наоборот - тоже неплохо
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.