Смертная казнь - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смертная казнь - 2
| t.Tree >>> |
#1, отправлено 22-05-2005, 22:26
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Вот, я щас придумал концепцию карательной системы будущего. На мой взгляд, на данный момент самая неправильная система - это карательная система. Челокек попавший в исправительное заведение любого характера за малый проступок, зачастую выходит из зоны уголовником - потерянным для общества элементом. А что есть тюрьма? Это место куда сажают провинившегося. Ну для маленького ребенка стояние в углу может и наказание, а вот зек спокойно там отсидит. Многие чувствуют там себя как дома, постоянно туда возвращаясь. А в какую сумму обходиться содержание тюрем гос-ву? Зеков ведь нужно коримть и прочее? Вы хотите чтобы за ваши деньги жил подонок который убивал насиловал и грабил? Данная система изжила себя. Что же делать? Во-первых, нужно ввести смертную казнь. Но. Смертную казнь нужно применять лишь к БЕЗВОЗВРАТНО ПОТЕРЯННЫМ для общества субъектам. К тем кто совершил деяние посягающее на устои человеческой морали, поставил под угрозу общество или многократно совершал противоправные действия тяжкого характера. Короче для тех кого исправить уже нельзя. Что еще? Тюрьмы. На мой взгляд нужно выносить приговор не в виде лишения свободы (посиди дескать столько-то лет за счет гос-ва в большой общяге со сторгими правилами), а в виде неких штрафных баллов (навроде денежной компенсации), которые он должен ОТРАБОТАТЬ, отработать а не купить, у гос-ва делая полезную работы в зоне временной изоляции. Эти баллы болжны выщитываться из нескольких параметров : 1. Компенсация пострадавшим, 2. Оплата средств затраченных на ведение следствия, 3. Компенсация обществу, 4. Оплата содержания во время работ. Потом, в зваисимости от параметров и способностей виновного выщитывается склоько примерно времени он должен работать и, что делпть. Причем, каждый день он вначале отрабатывает пункты 1-3, а лищь потом 4. Не будет работать -> не будет есть -> умрет от голода. Причем, виновный, каждый день, отработыв нормативные баллы, может продолжить свое занятие набирая дополнительные баллы, которые он может использовать на : 1. Погашение общего долга 2. Улучшение своего проживания на зное. Это сейчас называют примерным поведением. Ну я не все щас рассказал, если будут вопросы, задовайте, обсудим, а еще я не продумал систему слежения за отработкой долга.
Первая часть темы - здесь Сообщение отредактировал Alaric - 6-06-2005, 16:14 |
| Rannek Defender >>> |
#2, отправлено 22-05-2005, 22:50
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Плохо, так как типа человек умрет и мучатся не будет! А вот пожизненно....
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Казус >>> |
#3, отправлено 23-05-2005, 12:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Подтверждено статистикой, что большинство людей считают, что смертную казнь отменили зря. Полностью и всецело с ними согласен! Есть люди, которых нельзя оставлять в живых: они - раковая опухоль на теле человечества. Наши законы слишком гуманны к преступникам. Посмотришь "уголовную хронику" - и становится тошно.
Нет оправдания отменившим смертную казнь! -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Atrian >>> |
#4, отправлено 23-05-2005, 15:41
|
||
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Никто не может отнимать жизнь у человека. Но общество вынужденно прибегать к смертной казни. С одной стороны убийца, смерть которого не воскресит жертву, а с другой люди боящиеся за свою жизнь, люди которые не желают, что бы в обществе были преступники. При нашей несовершенной судебной системе, могут совершаться "ошибочные" казни - кто воскресит "ошибочно" казненного человека? Вывод: Смертная казнь может быть при только, при совершенной судебной системе (только будут ли при ней преступники). А проводить к смертные казни или нет, общество решает само.
Абсолютно согласен, за мелкие проступки лучше платить штраф, но довольно большой и который зависит от доходов преступника. Сообщение отредактировал Atrian - 23-05-2005, 15:41 |
||
| Pennyroyal Tea >>> |
#5, отправлено 23-05-2005, 15:55
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Необходимо сделать так чтобы тюрьмы окупали себя: содержащиеся там каторжники должны сполна отрабатывать хлеб которым их государство кормит. А уж работы для них в России хватит поверьте мне.
Смертная казнь нужна в крайних случаях. когда существо опытный маниак с изощрённым умом и бесконечным злом (первое впринципе важнее). Об обществе (особливо демократическом) в России говорить пока рано. Если 80% у нас нищеты малокультурной и полуголодной, интеллигенция вымирает стремительно, реформа образования добьёт скоро всё, чего советская школа добилась (не привнеся в замен ни-че-го) - то чему удивляться, что в большинстве из нас сидит злой уголовник. Да немного с уголовником преувеличил, но в целом положение сейчас в стране не такое чтобы о гуманности рассуждать, вы меня конечно ради бога простите но я прав. Сообщение отредактировал Pennyroyal Tea - 23-05-2005, 15:56 -------------------- |
| Ольен >>> |
#6, отправлено 23-05-2005, 19:16
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Смертная казнь хораша тем, что приступник не будет далее убивать и люди смогут спать спокойно по ночам. На счет того, что исправление может произойти процент ниже пола. Казнь тоже бывает разной. Жестокая типа электростула, на мой взгляд не нужна и не зачем из нее делать шоу. Но если всеж подставили, но бо этом не известно, то могут сделать казнью непоправимое, а приступник продолжит свою работу.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Арлена Мирел >>> |
#7, отправлено 25-05-2005, 10:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Параллельные миры |
А как ещё можно относиться к смертной казни? отрицательно. Что в этом хорошего?
-------------------- Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
|
| каору нагиса >>> |
#8, отправлено 26-05-2005, 8:58
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Смертная казнь более гуманна чем пожизненное заключение.
-------------------- |
| Шаймида >>> |
#9, отправлено 30-05-2005, 22:43
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Я... не знаю. Просто не знаю. Жизнь бесценна, и кто может судить о том, кто достоин жизни, а кто нет? "Не судите, да не судимы будете"...
Я просто не знаю. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Shelma >>> |
#10, отправлено 31-05-2005, 11:25
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Я за смертную казнь. Если какая-то сволочь перебила ради своего удовольствия пару десятков людей, она заслуживает смерти. Долгой и мучительной.
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Eskel >>> |
#11, отправлено 31-05-2005, 17:13
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Довольно сложный вопрос, с одной стороны смертная казнь государству безусловно нужна, хотя бы как сдерживающий фактор. С другой стороны гарантировать, что никогда не казнят невиновного невозможно, даже при введении отсрочки исполнения приговора и повторных рассмотров дел, всегда есть шанс что приговор будет вынесен по ошибке. Однако, не смотря на выше сказанное, мое мнение скорее да, чем нет.
Позволю себе сделать одно замечание, хотя я и за смертную казнь, отмена моратория на нее в сегодняшней России будет большой ошибкой, так как сейчас есть громадные возможности по злоупотреблению, как со стороны государства, так и со стороны отдельных лиц. -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Ворон >>> |
#12, отправлено 31-05-2005, 19:51
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Я считаю, что зря у нас отменили вышку! Имхо, очень зря... если человек сделал то, за что его приговорили, значит он уже не человек, а животное (да и то, животные так не поступают), и нет ему места на этой планете...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Keill >>> |
#13, отправлено 31-05-2005, 21:13
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Какой бы плохой ни был человек он не заслуживает смерти,хоть и бывает по настоящиму ужастные преступления.Смертная казнь-вещь примитивная и для цивилизованного поколения неприемлима.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Ворон >>> |
#14, отправлено 2-06-2005, 10:53
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Keill Чушь!!! Этот урод уже не перевоспитается точно. И то, что он будет сидеть - хоть вечно, не вернет тех кого он убил! Нееет... таких надо просто... вешать! Именно вешать! У всех на виду! Как в старые добрые времена...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Keill >>> |
#15, отправлено 2-06-2005, 14:16
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Старые ДОБРЫЕ????Сильно сомневаюсь.И потом дело не в том,что преступник не перевоспитается,а просто так не должно быть.Мир и без этого полон насилия и что будет дальше?Может тогда вернем гладиаторские бои и кариду.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Spectre28 >>> |
#16, отправлено 2-06-2005, 14:50
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Keill, уточнения ради: коррида существует по сей день, её возвращать не нужно %)) в двух вариациях, кажется, существует. В одной из традиций быка вообще не убивают, если мне память не изменяет. Но это - лирическое отступление)) а, да, гладиаторские бои тоже существуют. Разве что нелегально))
Ворон, ещё одно уточнение: человек и есть ижвотное) по сути) но это тоже лирика. Я тут уже высказывался - в самом начале темы, но тем не менее. Итак, смертная казнь. Она, по-моему, оправдана отлько в случае судебной системы, близкой к идеалу, когда процент невинно осуждаемых стремится к нулю. Но такого пока не наблюдается и даже не предвидится, следовательно, запрет смертной казни - вещь правильная. Но. Тюрьма должна быть именно наказанием, а не средством перевоспитания. Точнее, не так даже) преступник должен бояться тюрьмы и не хотеть в неё вернуться) страхом же тоже можно перевоспитывать?) Следовательно, условия содержания можно и ужесточить. Хотя не знаю, как с этим в русских тюрьмах, признаться... может, там ужесточать уже некуда %)) кто в курсе - просветите, плиз) И, повторюсь - смертная казнь в существующих условиях ни в России и нигде более в мире неоправдана, если жизни невиновных ещё имеют какое-то значение) -------------------- счастье есть :)
|
| Keill >>> |
#17, отправлено 2-06-2005, 15:45
|
||
Я имел в виду в нашей стране. -------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
||
| Белый оборотень >>> |
#18, отправлено 2-06-2005, 18:13
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
А я за. Конечно, не надо казнить за украденную булку хлеба, тоьлко за убийства, причём преднамеренные.
Не спорю, что могут быть и ошибки, но я лучше бы согласился на пулю в затылок, чем хотя бы 10 лет в нашей тюрьме. Ведь даже многие сидящие пожизненно говорят, что было бы (не знаю как выразиться) лучше чтобы их убили да не мучили. А если учесть, что человек инстинктивно смерти боится, то он хотя бы раз подумает, а то и два, прежде чем убивать. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Ворон >>> |
#19, отправлено 2-06-2005, 18:31
|
||
Spectre28 Дык а я и говорю, что человек есть животное! Но вот в том-то и дело, что животные так как люди не поступают.
Ага... люди оттуда выходят не то, что перевоспитаные, а наоборот - озлобленные. Так что, ни о чем таком говорить не приходится... а вот насчет гладиаторских боев
А вообще это идея! Скажем смертников выпускат на арену, где они будут биться не на жизнь, а на смерь... но вот только победители... что с нимим делать? Это вопрос... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Keill >>> |
#20, отправлено 3-06-2005, 21:16
|
||
Вот именно из-за таких вещей и пала Римская Империя. -------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 2:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||