Вот, я щас придумал концепцию карательной системы будущего. На мой взгляд, на данный момент самая неправильная система - это карательная система. Челокек попавший в исправительное заведение любого характера за малый проступок, зачастую выходит из зоны уголовником - потерянным для общества элементом. А что есть тюрьма? Это место куда сажают провинившегося. Ну для маленького ребенка стояние в углу может и наказание, а вот зек спокойно там отсидит. Многие чувствуют там себя как дома, постоянно туда возвращаясь. А в какую сумму обходиться содержание тюрем гос-ву? Зеков ведь нужно коримть и прочее? Вы хотите чтобы за ваши деньги жил подонок который убивал насиловал и грабил? Данная система изжила себя. Что же делать? Во-первых, нужно ввести смертную казнь. Но. Смертную казнь нужно применять лишь к БЕЗВОЗВРАТНО ПОТЕРЯННЫМ для общества субъектам. К тем кто совершил деяние посягающее на устои человеческой морали, поставил под угрозу общество или многократно совершал противоправные действия тяжкого характера. Короче для тех кого исправить уже нельзя. Что еще? Тюрьмы. На мой взгляд нужно выносить приговор не в виде лишения свободы (посиди дескать столько-то лет за счет гос-ва в большой общяге со сторгими правилами), а в виде неких штрафных баллов (навроде денежной компенсации), которые он должен ОТРАБОТАТЬ, отработать а не купить, у гос-ва делая полезную работы в зоне временной изоляции. Эти баллы болжны выщитываться из нескольких параметров : 1. Компенсация пострадавшим, 2. Оплата средств затраченных на ведение следствия, 3. Компенсация обществу, 4. Оплата содержания во время работ. Потом, в зваисимости от параметров и способностей виновного выщитывается склоько примерно времени он должен работать и, что делпть. Причем, каждый день он вначале отрабатывает пункты 1-3, а лищь потом 4. Не будет работать -> не будет есть -> умрет от голода. Причем, виновный, каждый день, отработыв нормативные баллы, может продолжить свое занятие набирая дополнительные баллы, которые он может использовать на : 1. Погашение общего долга 2. Улучшение своего проживания на зное. Это сейчас называют примерным поведением. Ну я не все щас рассказал, если будут вопросы, задовайте, обсудим, а еще я не продумал систему слежения за отработкой долга.
Первая часть темы - здесь
Rannek Defender
22-05-2005, 22:50
Плохо, так как типа человек умрет и мучатся не будет! А вот пожизненно....
Подтверждено статистикой, что большинство людей считают, что смертную казнь отменили зря. Полностью и всецело с ними согласен! Есть люди, которых нельзя оставлять в живых: они - раковая опухоль на теле человечества. Наши законы слишком гуманны к преступникам. Посмотришь "уголовную хронику" - и становится тошно.
Нет оправдания отменившим смертную казнь!
Никто не может отнимать жизнь у человека. Но общество вынужденно прибегать к смертной казни. С одной стороны убийца, смерть которого не воскресит жертву, а с другой люди боящиеся за свою жизнь, люди которые не желают, что бы в обществе были преступники. При нашей несовершенной судебной системе, могут совершаться "ошибочные" казни - кто воскресит "ошибочно" казненного человека? Вывод: Смертная казнь может быть при только, при совершенной судебной системе (только будут ли при ней преступники). А проводить к смертные казни или нет, общество решает само.
Цитата |
Челокек попавший в исправительное заведение любого характера за малый проступок, зачастую выходит из зоны уголовником - потерянным для общества элементом |
Абсолютно согласен, за мелкие проступки лучше платить штраф, но довольно большой и который зависит от доходов преступника.
Pennyroyal Tea
23-05-2005, 15:55
Необходимо сделать так чтобы тюрьмы окупали себя: содержащиеся там каторжники должны сполна отрабатывать хлеб которым их государство кормит. А уж работы для них в России хватит поверьте мне.
Смертная казнь нужна в крайних случаях. когда существо опытный маниак с изощрённым умом и бесконечным злом (первое впринципе важнее).
Об обществе (особливо демократическом) в России говорить пока рано.
Если 80% у нас нищеты малокультурной и полуголодной, интеллигенция вымирает стремительно, реформа образования добьёт скоро всё, чего советская школа добилась (не привнеся в замен ни-че-го) - то чему удивляться, что в большинстве из нас сидит злой уголовник.
Да немного с уголовником преувеличил, но в целом положение сейчас в стране не такое чтобы о гуманности рассуждать, вы меня конечно ради бога простите но я прав.
Смертная казнь хораша тем, что приступник не будет далее убивать и люди смогут спать спокойно по ночам. На счет того, что исправление может произойти процент ниже пола. Казнь тоже бывает разной. Жестокая типа электростула, на мой взгляд не нужна и не зачем из нее делать шоу. Но если всеж подставили, но бо этом не известно, то могут сделать казнью непоправимое, а приступник продолжит свою работу.
Арлена Мирел
25-05-2005, 10:09
А как ещё можно относиться к смертной казни? отрицательно. Что в этом хорошего?
каору нагиса
26-05-2005, 8:58
Смертная казнь более гуманна чем пожизненное заключение.
Шаймида
30-05-2005, 22:43
Я... не знаю. Просто не знаю. Жизнь бесценна, и кто может судить о том, кто достоин жизни, а кто нет? "Не судите, да не судимы будете"...
Я просто не знаю.
Я за смертную казнь. Если какая-то сволочь перебила ради своего удовольствия пару десятков людей, она заслуживает смерти. Долгой и мучительной.
Довольно сложный вопрос, с одной стороны смертная казнь государству безусловно нужна, хотя бы как сдерживающий фактор. С другой стороны гарантировать, что никогда не казнят невиновного невозможно, даже при введении отсрочки исполнения приговора и повторных рассмотров дел, всегда есть шанс что приговор будет вынесен по ошибке. Однако, не смотря на выше сказанное, мое мнение скорее да, чем нет.
Позволю себе сделать одно замечание, хотя я и за смертную казнь, отмена моратория на нее в сегодняшней России будет большой ошибкой, так как сейчас есть громадные возможности по злоупотреблению, как со стороны государства, так и со стороны отдельных лиц.
Я считаю, что зря у нас отменили вышку! Имхо, очень зря... если человек сделал то, за что его приговорили, значит он уже не человек, а животное (да и то, животные так не поступают), и нет ему места на этой планете...
Какой бы плохой ни был человек он не заслуживает смерти,хоть и бывает по настоящиму ужастные преступления.Смертная казнь-вещь примитивная и для цивилизованного поколения неприемлима.
Keill Чушь!!! Этот урод уже не перевоспитается точно. И то, что он будет сидеть - хоть вечно, не вернет тех кого он убил! Нееет... таких надо просто... вешать! Именно вешать! У всех на виду! Как в старые добрые времена...
Старые ДОБРЫЕ????Сильно сомневаюсь.И потом дело не в том,что преступник не перевоспитается,а просто так не должно быть.Мир и без этого полон насилия и что будет дальше?Может тогда вернем гладиаторские бои и кариду.
Spectre28
2-06-2005, 14:50
Keill, уточнения ради: коррида существует по сей день, её возвращать не нужно %)) в двух вариациях, кажется, существует. В одной из традиций быка вообще не убивают, если мне память не изменяет. Но это - лирическое отступление)) а, да, гладиаторские бои тоже существуют. Разве что нелегально))
Ворон, ещё одно уточнение: человек и есть ижвотное) по сути) но это тоже лирика.
Я тут уже высказывался - в самом начале темы, но тем не менее. Итак, смертная казнь. Она, по-моему, оправдана отлько в случае судебной системы, близкой к идеалу, когда процент невинно осуждаемых стремится к нулю. Но такого пока не наблюдается и даже не предвидится, следовательно, запрет смертной казни - вещь правильная. Но. Тюрьма должна быть именно наказанием, а не средством перевоспитания. Точнее, не так даже) преступник должен бояться тюрьмы и не хотеть в неё вернуться) страхом же тоже можно перевоспитывать?) Следовательно, условия содержания можно и ужесточить. Хотя не знаю, как с этим в русских тюрьмах, признаться... может, там ужесточать уже некуда %)) кто в курсе - просветите, плиз)
И, повторюсь - смертная казнь в существующих условиях ни в России и нигде более в мире неоправдана, если жизни невиновных ещё имеют какое-то значение)
Цитата (Spectre28 @ 2-06-2005, 14:50) |
Keill, уточнения ради: коррида существует по сей день, её возвращать не нужно %)) в двух вариациях, кажется, существует. В одной из традиций быка вообще не убивают, если мне память не изменяет. Но это - лирическое отступление)) а, да, гладиаторские бои тоже существуют. Разве что нелегально))
|
Я имел в виду в нашей стране.
Белый оборотень
2-06-2005, 18:13
А я за. Конечно, не надо казнить за украденную булку хлеба, тоьлко за убийства, причём преднамеренные.
Не спорю, что могут быть и ошибки, но я лучше бы согласился на пулю в затылок, чем хотя бы 10 лет в нашей тюрьме. Ведь даже многие сидящие пожизненно говорят, что было бы (не знаю как выразиться) лучше чтобы их убили да не мучили. А если учесть, что человек инстинктивно смерти боится, то он хотя бы раз подумает, а то и два, прежде чем убивать.
Spectre28
Дык а я и говорю, что человек есть животное! Но вот в том-то и дело, что животные так как люди не поступают.
Цитата |
Хотя не знаю, как с этим в русских тюрьмах, признаться... может, там ужесточать уже некуда |
Ага... люди оттуда выходят не то, что перевоспитаные, а наоборот - озлобленные. Так что, ни о чем таком говорить не приходится... а вот насчет гладиаторских боев
А вообще это идея! Скажем смертников выпускат на арену, где они будут биться не на жизнь, а на смерь... но вот только победители... что с нимим делать? Это вопрос...
Цитата (Ворон @ 2-06-2005, 18:31) |
А вообще это идея! Скажем смертников выпускат на арену, где они будут биться не на жизнь, а на смерь... но вот только победители... что с нимим делать? Это вопрос... |
Вот именно из-за таких вещей и пала Римская Империя.
Цитата |
Вот именно из-за таких вещей и пала Римская Империя |
Да ладно. Кажется, Римская Империя пала из-за нападений варваров, попытки изменить механизм власти и устоявшеюся религию. Да и идея с ареной плоха, т.к. глупо оставлять жизнь ещё более жестокому преступнику.
Цитата |
Atrian:Империя пала от варварских игр,обжорства гомосексуализма,что подорвало дисциплину. |
Ну, врядли. Дисциплина в Риме была на высоком уровне. Жрали они не особо много

. И там скорее был не гомосексуализм, а бисексуализм. И не так уж много было гомосексуалов, поменьше чем у нас.
Atrian:Империя пала от варварских игр,обжорства и гомосексуализма,что подорвало дисциплину.
Смертная казнь говорите? Ну только не в России, а стало быть нигде. Кругом одна корупция(или как там её) и это всё превратится в "отстрел" неугодных

. Смертельная казань как наказание? Ну это слишком просто - раз и нету человека. Я бы пожелал это своим врагам разве что из милости...
Мне кажется что нет!!!Достаточно пожизненного заключения!!! За это время человек способен раскаиться во всем содеяном. И понять как много он потерял в этой жизни. У него нет ни семьи,ни работы,ни квартиры,ни родных,а значит и нет будующего. Провести всю свою жизнь в камере это ужасно,быть замкнутым на едине с собой в четырех стенах,это ужасно. А если его просто убить... нет так он никогда не поймет и не признает своей вины.
Цитата (Миасса @ 6-06-2005, 11:25) |
Мне кажется что нет!!!Достаточно пожизненного заключения!!! За это время человек способен раскаиться во всем содеяном. И понять как много он потерял в этой жизни. У него нет ни семьи,ни работы,ни квартиры,ни родных,а значит и нет будующего. Провести всю свою жизнь в камере это ужасно,быть замкнутым на едине с собой в четырех стенах,это ужасно. А если его просто убить... нет так он никогда не поймет и не признает своей вины. |
Несовсем согласен.

Как раз из-за отсутствия ниже перечисленного преступники становятся еще злее и их ненависть на весь мир только усиливается.
А, между прочим, в Росси смертную казнь никто не отменял. Просто существует мараторий.
И те, кого приговорили к "исключительной мере наказания", сами просят привести приговор к исполнению. Не зря говорят: "Ожидание смерти хуже, чем сама смерть"....
Цитата |
Провести всю свою жизнь в камере это ужасно,быть замкнутым на едине с собой в четырех стенах,это ужасно. А если его просто убить... нет так он никогда не поймет и не признает своей вины. |
Ага... давайте его мучить всеми мыслимыми способами... отгрзать по мааааленькому кусочку тела

По моему это бред!
Цитата (Ворон @ 6-06-2005, 14:43) |
Ага... давайте его мучить всеми мыслимыми способами... отгрзать по мааааленькому кусочку тела По моему это бред! |
Почему же бред? Человек однажды причинивший кому-то страдание отделается всево лишь безболезненой смертью. А пострадовший от его действий может мучиться всю оставшуюся жизнь! Где справедливость? Пусть живёт! И пусть испьёт всю ту чашу горя и страданья что принёс с собой!
Блин че за око за око, зуб за зуб. Зачем? Нужно рассуждать логически, кормить всю жизнь человека из гос казны, для того, что бы мучать? Ну не тупость ли? И зачем убивать двух по вине одного? Поясняю: человек убил другого, но пусть у убийцы есть шанс исправиться(предположим на минутку) так зачем убивать и его если он может быть еще полезен обществу?
Цитата |
Человек однажды причинивший кому-то страдание отделается всево лишь безболезненой смертью |
А что, разве смерть на электрическом стуле - безболезненная? Или, скажем, повешение...
Цитата |
человек убил другого, но пусть у убийцы есть шанс исправиться(предположим на минутку) так зачем убивать и его если он может быть еще полезен обществу? |
Нет нет и еще раз нет. одно дело - убийство, скажем, в целях самозащиты... ну, всякое бывает... или убийство, но не умышленное... да, наказание должно быть строгое, но не вышка конечно, но вот если человек убил умышленно, то все... такой "человек" не может быть полезен для общества по определению! Такому доверять уже никто не будет...
Ворон По чему же нет? А судебная ошибка? А если это какой-нибудь гений, он может завтра закончит работу по Счастью для человечества? Или такой пример : Отец - работяга убивает жену - алкогаличку, Отца казнят, а дете в дет дом? Ну не совсем удачно, ну Вы поняли. Нельза смотреть на вещь только с одной стороны. Нужно подходить в целом.
Лично я считаю, что нельзя отменять смертные казни, заменяя их Пожизненным заключением.
Потому как что еще делать с человеком который порипал допустим 10 человек. Он за это приговаривается на пожизненное заключиние и, что.... Государство хрен знает сколько времени будет выделять средства на кормежку такого урода. Воообще надо ужесточать. Например ввести смертную казнь за торговлю наркотиками. Вот где вреди нации бешеный. А если это ввести, то человек десять раз подумает прежде чем распространять наркотики!!!!!!!! МОЧИТЬ КОЗЛОВ ДИЛЛЕРОВ!!!!!!!
Eddy "The Havok"
23-06-2005, 11:20
Astinus, то что ты предлагаешь не есть целесообразно. Ведь тогда подставить неугодного человека, проще простого. Достаточно подкинуть ему наркоты в дом, набрать несколько липовых свидетелей и обвинить его в её (наркоты то бишь) распростронении.
Насчет пожизненного заключения, я согласен с теми, кто говорит, что от него человек ещё больше обозлится. Если вдруг он сбежит, то будет резать всех подряд без разбору.
Теперь насчет смертной казни. Её отмена, позволяет особо опасным преступникам вздохнуть по свободнее. Ведь по идее, нет такой тюрьмы из которой невозможен побег, тем более если будет помощь извне. Однако есть у смертной казни и обратная сторона медали. Это, конечно, судебная ошибка. Без комментариев...
Black Loki
23-06-2005, 14:21
Вот поэтому, надо координально менять судебную систему, а также систему правоохранительных органов. Главная проблема тут, на мой взгляд-это коррупция.
Но это уже совсем другая история.
Schwarzer Stern
26-06-2005, 17:10
С точки зрения культуры России смертная казнь нужна, ибо уровень этой самой культуры не дотягивает малость... Это где-нибудь в НОрвегии тюрьмы похожи на комфортабельные санатории, однако, люди туда не торопятся, ибо им не всё раво, КАК ЖИТЬ - им нужна свобода. А у нас таким вот сволочам, которые живут на нащи деньги, без разницы, им и в тюрьмах хорошо. Таких надо казнить.
Однако, опять же, правовая система... У нас вот ролевик по ошибке товарища харубил. очень раскаялся, все компенсации выплатил, даже родители убитого его простилит, ибо это несчастный случай - а получил год исправительных работ...
Почему смертную казнь у нас не отменяют? Ведь всё равно не приводят в исполнение, а заменяют на пожизненное... Какой тогда смысл, чтобы она была???
Скоффер
15-09-2005, 23:32
Элис, это чисто технический вопрос: мораторий введен Указом Президента и его поэтому можно отменить в любой момент. А если провести отмену на уровне законодательства (то есть исключить ее из УК) - то это, во-первых, сложно реализовать - парламентская процедура даже в условиях нашей "штамповальной машинки" сложна и длительна, а во-вторых, потом обратно не вернешь... замучаешься
Смерная казнь нужна (психологически необходим кнут), но в нашей прогнившей системе действительно будет отстрел не угодных. Значит нужно изменить систему, а до этого пусть пожизненно срок мотают. Вообще, в будущем вижу по каждому преступлению открытое расследование (ТВ, интернет...) и открытое голосование по приговору. Идилия.
Смертная казнь. Сложный, очень сложный вопрос. Я против. Кто, положа руку на hard, сможет отправить человека на смерть? Не писать в теме посты типа: "Да я их всех, из пулемета, шашкой порубаю", а в составе жюри присяжных вынести смертный приговор? Самому решить, жить или умереть пусть даже самому злобному и отвратительному маньяку? Конечно, я не в восторге от идеи, чтобы на мои деньги (налоги) ел, пил, одевался и получал заочное образование какой-нибудь маньяк-педофил, но и обагрять свои руки кровью даже такого чудища тоже не желаю. Исполнители приговоров получают деньги от нас, граждан страны. А коли так, то чем мы отличаемся от мафиозо, нанимающего киллера. И, отменив мораторий, на счету КАЖДОГО из нас будет столько трупов, что Чикатило и Мейсон просто отдохнут. Может дело в том, что я верующий и верю в то, что человеку не следует брать на себя функции Бога? Потом, после смерти каждому воздастся по делам его, надо лишь подождать.
Но это, так сказать, отвлеченная материя. А вот с практической стороны все гораздо страшнее. При нынешнем упадке как общества в целом, так и его правоохранительной системы, очень быстро суды станут штатными киллерами всяких там ОПГ. Об этом уже здесь говорилось, развивать не буду.
ЗЫ Все вышесказанное ИМХО, конечно
ЗЗЫ Чтица Интересное предложение. А в перспективе шоу типа "Бегущий человек" или "Manhunt"?
Рейдер не надо так уж клеймить нашу правоохранительную систему. Да, в ней ОООЧЕНЬ много минусов, да в ней много перегибов, но когда дело дойдет до смертного приговора - тут всегда думали и будут думать по 10 раз, прежде чем его вынести. Ведь и сейчас максимальное наказание, предусматриваемое УК, назначают крайне редко. Если максимум 20 лет - дадут 19 или 19,5...
Ingelred
17-09-2005, 2:23
я считаю что в нашей стране экспериментировать вообще нежелательно, ибо страна наша не на высоте.лишь с безупречным судебным/законодательным/исполнительным аппаратом можно делать что -то новое, придумывать новые системы, схемы и т.п. ибо старые себя изжили и являются пройденными этапами развития.вообщем я за то, чтобы сидеть и учиться у других, пока сам не на уровне.
Скоффер
17-09-2005, 14:22
Ingelred а у кого учиться? У американцев, которые ежегодно отправляют на электрический стул пару-тройку невиновных? У европецев, которые выпускают маньяков, приговоренных к пожизненному заключению, через 10-12 лет за хорошее поведение? А на чем предлагаешь "сидеть"? На переполненных антисанитарных камерах? На бездарной работе следственного аппарата? Идти вперед надо! НАДО и все тут. Смертная казнь - необходимость. От кого-то общество должно неизбежно избавляться ради собственной безопасности. Между прочим, чисто в качестве информации к размышлению, убийство в состоянии необходимой обороны не наказуемо. То есть общество допускает, что можно лишить человека жизни, если он представляет реальную серьезную опасность для общества. Такое поведение не только не преступно, но и общественно полезно. Могу привести случай из реальной практики (я, кажется, уже упоминал о нем на этом форуме, но не помню, в каком топике и было это давно) - мужик застрелил ЧЕТВЕРЫХ бандитов, которые угрожали ему оружием, избивали и вымогали у него деньги. Просто отобрал у главаря ствол и всех положил на месте. И его оправдал суд присяжных. Так вот, почему же убить на месте можно (это при том, что реальный вред может еще не быть причинен, то есть никого еще не убили, не изнасиловали, а только создали реальную угрозу), а лишить жизни человека, чья вина доказана, нельзя? По-моему, нелогично.
Радовит
17-09-2005, 16:11
Скоффер
потому что доказать, что человек виновен, можно даже если он невиновен. Если кому-то будет это просто удобно. В этом то вся и загвоздка смертных казней. Если бы судебная система работала безупречно, то смертная казнь могла бы иметь место, как справедливое возмездие особо опасным элементам общества, а так лучше перестраховаться и не казнить человека, чем наказать человека лишением жизни за преступления, которые он мог и не совершать. Да и вообще не всегда бывает так, что человек, совершивший преступления, заслуживающие смертной казни, в будущем будет столь же опасен для общества. Ведь он мог попасть в какие-то исключительные обстоятельства, где его психика не выдержала и он сделал неверный выбор.
Sвятая Sволочь
17-09-2005, 18:46
Ребята, а вам не кажется, что вы воду в ступе мелете? Вы рассуждаете о теме при этом сами то, что сделали чтобы изменить ситуацию? Мы живем в обществе, которого заслуживаем. Когда вы последний раз называли милиционера - милиционером, а не ментом? Вы ходь бы раз уважительно отнеслись к работе этих людей глядишь они и начнут работать лучше. Ведь как было при СССР милиционеров уважали, а не боялись и коррупции было меньше, и преступлений. Да тогда и вышка была, бесспорно это весомый фактор при совершении преступления, но ОБЩЕСТВО уважало и ценило работу Правоохранительных органов. УК претерпел мало изменений с тех пор, так что изменилось что-то другое в обществе, из-за чего начался рост коррупции, преступлений, падений нравов, и как следствие, ухудшение судебной системы.
Прежде чем рассуждать о введении снова смертной казни (она нам абсолутно не нужна, как не нужна и идеальная судебная система - общество надо сплотить, сделать так чтобы каждый человек чувствовал и осознавал свою необходимость обществу, как и наоборот, общество чувствовало и осозновало необходимость каждого человека - тогда и только тогда человек будет бояться совершить что-нибудь против общества ) подумайте, что вы сделали для улучшения ситуации в стране? интересно сколько на форуме людей, которые хотят стать оперативниками, прокурорами, простыми постовыми - чтобы изменить ситуации в МВД изнутри.
P.S. это конечно мое утопическое IMHO. Просто глупо рассуждать о чем то, ничего не делая реально. По моим собственным наблюдениям общества.
P.P.S. Сорри если покажется оффтопом.
Надо вновь внести смертную казнь, все эти грязные убогие слои общества ака преступники должны быть убиты с особой жестокостью, при зрителях
Скоффер
17-09-2005, 23:56
Цитата(DarkSoul @ 17-09-2005, 16:11)
Да и вообще не всегда бывает так, что человек, совершивший преступления, заслуживающие смертной казни, в будущем будет столь же опасен для общества. Ведь он мог попасть в какие-то исключительные обстоятельства, где его психика не выдержала и он сделал неверный выбор.
Мог. Но не будем забывать, что наказание всегда предусматривает "вилку" - всегда есть "от" и "до". А еще есть открытый перечень смягчающих обстоятельств, а еще есть вердикт присяжных о снисхождении. Короче, всегда можно учесть особенности личности преступника и обстоятельств, в которых он оказался. Это я как юрист заявляю. Смертная казнь - исключительная мера. Она предусмотрена по КРАЙНЕ ограниченному числу статей. При чем таких статей, под которые не "подгонишь нужного человека" - убийство, например, и не просто убийство, а квалифицированное, при отягчающих обстоятельствах. В СССР, кстати, таких статей было существенно больше.
Ну... Судари и Сударыни, позвольте изложить свою току зрения на этот нелёгкий вопрос. Здесь можно сказать ТАК: Зачем, значить, кому-то из нормальных (или не очень) людей брать грех на душу??? Кого-то вешать или стрелять, или ещё как умерщвлять? А? Ну ведь это НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ подход к такому важному делу. Да и пожизненное заключение тоже! Ведь пока эти убийцы, воры, маниаки и насильники просиживают нары в течении МНОГИХ лет, нормальные люди тратят на содержание этих ... очень и очень большие денежки.
В стародавние ещё времена практиковалась замечательная вестч... особо опасных баньдюганов отправляли на особо опасные (и нередко не совместимые с жизнью) работы... На КАТОРГУ так сказать. Сколько пользы из этого можно извлечь? ОЧЕНЬ МНОГО! Уран, стронций, да и просто глубинные шахты... это работа либо для психов либо для людей в безвыходной ситуации. Так пусть лучше эти гады там помучаются! Може при жизни часть своих грехов отработают.
А при возможности попасть на каторгу многие преступники не захотят свершать свои мерзкие делишки. Никто никого не убивает, никто не оплачивает ничью пожизненную халяву, всё идет на пользу и во благо.
Ingelred
18-09-2005, 1:34
я повторяю, надо улучшить обстановку в стране вообще, а не пытаться сделаь это по частям. И тем более если эта страна хочет вступить в торговую ...как там её.... а насчёт каторг, идея хорошая, если не учитывать количество заключённых и страшную безработицу.
Sвятая Sволочь изменилось не только общество и уважение к милиции. Такая фигня происходит чисто из-за экономических проблем страны. Причём не только с милицией. но и со всеми бюджетниками! Платили бы нормальную зарплату, не стали бы в милиции на низших во всяком случае чинах работать всякие гопники, а на высших не стали бы стока взяток брать! От экономики очень сильно зависит социальная составляющая общества. А у нас экономика весьма галимая сейчас, уж поверьте будущему экономисту

. Поэтому и проблемы такие и не только в сфере правоохранения!
Ingelred
18-09-2005, 1:52
воот это я и хотел неудачно донести))