Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смертная казнь - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
SagittariuS
А как насчет всяких торчков которые людей режут за всякую мелочек?
1,5 года наза у моей подруги парня зарезали за сотовый...а позавчера у моей тети родителей...(
И в благополучных семьях наркоманы водяться.
Ingelred
нуу, это уже не совсем преступники, и не совем люди. они чаще всего уже не дают себе отчёта в содеянном. в тюрьмы их сажать бесполезно, ибо подохнут с ломки, надо лечить, что дорого, но и мочить их тож как то не так. а насчёт порядочных семей ты права, но зелье делает человека ничем вне зависимости от его порядочности и положения, хотя у обеспеченного есть шанс вылечиться.
Радовит
Ingelred
вступил бы в полемику по этому поводу некоторую, ибо от мозгов человека (в смысле его умности и мировоззрения) тоже зависит сможет ли зелье сломить человека, или же человек подчинит его себе. Тем более тут везде и всегда идёт антипропаганда героина, но почему-то все его качества приписывают и остальным наркотикам, а это далеко не так. Ладно закругляюсь. Спорить желания нет, да и не хочу ещё замечаний получать smile.gif. Просто хочу донести до народа, что всё-таки не наркотики частенько бывают виновниками таких вот преступлений и грабежей, а неподготовленность и слабость людей, их употребляющих.
Sedoy
В отличии от некоторых, ничего сложного в этом вопросе не вижу. Я однозначно против смертной казни.
С морально-этической точки зрения, приговаривая преступников (не говоря уж о невиновных - судебные ошибки неизбежны) к смертной казни, мы сами уподобляемся убийцам. К тому же, всегда есть вероятность (пусть и небольшая), что преступник исправится. [ИМХО, вероятность исправления существует для КАЖДОГО преступника (хотя вынужден признать, что для некоторых (многих?) она приближается к нулю.) И государство должно делать всё возможное для того, чтобы эту вероятность повысить.]
С точки зрения политики, отмена моратория на смертную казнь отрицательно скажется на отношении с т.н. "цивилизованными странами". То, что прощают Америке, не простят нам: США все боятся, а Россию - уже давно нет.
Насколько оправдана смертная казнь с точки зрения религии писать не буду, т.к. я атеист, но более религиозные товарищи (Рейдер, например), как я вижу, против.

[quote=Rannek Defender,22-05-2005, 22:50]Плохо, так как типа человек умрет и мучатся не будет!
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Ну и садист же ты, товарищ Rannek biggrin.gif
[quote=Atrian,23-05-2005, 15:41]Абсолютно согласен, за мелкие проступки лучше платить штраф, но довольно большой и который зависит от доходов преступника.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Не знаю, что ты подразумеваешь под мелкими проступками, но лишение свободы не предусмотрено и за многие преступления, которые мелкими проступками никак не назовёшь (либо предусмотрено в качестве альтернативы штрафу, исправительным работам и т.д.).
[quote=Spectre28,2-06-2005, 14:50]Следовательно, условия содержания можно и ужесточить. Хотя не знаю, как с этим в русских тюрьмах, признаться... может, там ужесточать уже некуда %)) кто в курсе - просветите, плиз)
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Судя по некоторым постам, не ты один нуждаешься в просвещении. Всем желающим "просветиться" - сюда.
[quote=Cagat,2-06-2005, 18:13]Ведь даже многие сидящие пожизненно говорят, что было бы (не знаю как выразиться) лучше чтобы их убили да не мучили. А если учесть, что человек инстинктивно смерти боится, то он хотя бы раз подумает, а то и два, прежде чем убивать.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Cagat ты сам себе противоречишь: с одной стороны, ты считаешь, что человек боится смертной казни больше пожизненного, а с другой наоборот говоришь, что для многих преступников предпочтительнее смертная казнь.
Моё мнение по этому поводу: одни действительно предпочитают смерть даже не пожизненному, а, например, 10-летнему заключению, а другие (и таких, ИМХО, большинство) готовы провести всю свою жизнь тюрьме, даже в таких нечеловеческих условиях, как у нас в России, но остаться в живых.
[quote=Lina,6-06-2005, 13:17]А, между прочим, в Росси смертную казнь никто не отменял. Просто существует мараторий.
И те, кого приговорили к "исключительной мере наказания", сами просят привести приговор к исполнению.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
До того, как мораторий был введён многие просили заменить смертную казнь на пожизненное.
[quote=t.Tree,10-06-2005, 12:40]Отец - работяга убивает жену - алкогаличку, Отца казнят, а дете в дет дом?
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Согласно нашему законадательству (даже если мораторий отменить), его никогда не приговорили бы к высшей мере. Самое большое - 15 лет. А вообще, всё зависит от обстоятельств: допустим, жена на него сама с ножом кинулась, тогда он не подлежит уголовной ответственности, т.к. самооборона.
[quote=Рейдер,16-09-2005, 12:05]Теперь насчет смертной казни. Её отмена, позволяет особо опасным преступникам вздохнуть по свободнее. Ведь по идее, нет такой тюрьмы из которой невозможен побег, тем более если будет помощь извне.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Тем не менее, из наших тюрем, в которых содержатся приговорённые к пожизненному лишению свободы, ещё никто не сбегал.
[quote=Жаи,26-06-2005, 17:10]А у нас таким вот сволочам, которые живут на нащи деньги, без разницы, им и в тюрьмах хорошо
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
[quote=t.Tree,22-05-2005, 22:26] в какую сумму обходиться содержание тюрем гос-ву? Зеков ведь нужно коримть и прочее?
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Всем, кто думает, что в тюрьмах хорошо живётся, срочно "просвещаться" по ссылке выше.
Насчёт денег, которые расходуются на зеков, отбывающих пожизненное:
1. Их (таких зеков) очень мало.
2. Далеко не всех в случае отмены моратория будут приговаривать к смертной казни даже за самые страшные преступлеия: УК РФ предусматривает смертную казнь в качестве наказания за некоторые преступления наряду с пожизненным лишением свободы. Более того, согласно тому же УК РФ, смертную казнь запрещено применять к лицам женского пола, к лицам, не достигшим к моменту совершения преступления 18 лет и к лицам, которые на момент совершения преступления достигли 65-летнего возраста.
3. Те, кто отсиживает пожизненное сейчас, будут сидеть и после предполагаемой отмены моратория, т.к. в связи с действием моратория они приговаривались именно к пожизненному, а уголовный кодекс запрещает заменять наказание на более строгое.
4. На содержание заключённых в нашей стране расходуются копейки.
Так что если отменить мораторий и разделить все "сэкономленные" в результате его отмены деньги между всеми гражданами РФ, например, прибавив их к зарплатам и пенсиям, получится такой "пшик", что никто этой прибавки не заметит.
И ещё к вопросу о деньгах: именно из-за плохого финансирования (хотя и не только из-за него) те, кто попадает в тюрьму в первый раз (в том числе и невиновные), вместо того, чтобы перевоспитаться, выходят из тюрем закоренелыми преступниками. И лично мне было бы не жалко денег на содержание таких тюрем, в которых преступники бы действительно перевоспитывались.
[quote=Скоффер,17-09-2005, 14:22]Между прочим, чисто в качестве информации к размышлению, убийство в состоянии необходимой обороны не наказуемо. То есть общество допускает, что можно лишить человека жизни, если он представляет реальную серьезную опасность для общества.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Убийство при самообороне допускается, т.к. жизни человека в данный момент угрожает смертельная опасность, т.е. встаёт выбор - либо он, либо преступник. Когда преступник пойман и изолирован от общества - это совершенно другая ситуация. Он беспомощен перед лицом государства. И если уж ты провёл такую аналогию, то я, в свою очередь, в качестве информации к размышлению, довожу до общего сведения, что убийство лица, находящеося в заведомо беспомощном состоянии, является отягощающим обстоятельством.
[quote=Sвятая Sволочь,17-09-2005, 18:46]подумайте, что вы сделали для улучшения ситуации в стране? интересно сколько на форуме людей, которые хотят стать оперативниками, прокурорами, простыми постовыми - чтобы изменить ситуации в МВД изнутри.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Во-первых, почему прокурорами? Я ещё понимаю - адвокатамиsmile.gif (кстати, именно на адвоката я и учусь). [Для справки: процент оправдательных приговоров в России неоправдано низок - 0.1%(!), т.е. оправдывают лишь 1 человека из тысячи. Я думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что на скамью подсудимых попадает значительно больше невиновных.]
Во-вторых, в ментовке честным и принципиальным людям не место. Будешь ты работать, например, следователем. Предположим, что ты начнёшь распутывать какое-нибудь дело, связанное с наркотой и выйдешь на собственное начальство. Если ты поступишь как честный и порядочный человек, получишь пулю от своих коллег, либо тебе самому наркоту подкинут и посадятsad.gif , а как в тюрьме относятся к ментам читай в книге по ссылке выше. Либо казнят - если будут действовать такие законы как предлагают некоторые.
[quote=Ogion,18-09-2005, 1:08]В стародавние ещё времена практиковалась замечательная вестч... особо опасных баньдюганов отправляли на особо опасные (и нередко не совместимые с жизнью) работы... На КАТОРГУ так сказать. Сколько пользы из этого можно извлечь? ОЧЕНЬ МНОГО!
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Проблем будет больше. Мировое сообщество посмотрит на это во много раз хуже, чем на отмену моратория. Нас причислят к странам Оси Зла и США полетит к нам устанавливать демократию biggrin.gif biggrin.gif
[quote=SagittariuS,18-09-2005, 22:05]А как насчет всяких торчков которые людей режут за всякую мелочек?
1,5 года наза у моей подруги парня зарезали за сотовый...а позавчера у моей тети родителей...(
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
На торчков ты зря наезжаешь. Лишь еденицы из них совершают убийства. Алкаши - другое дело. Большая часть убийств в нашей стране совершается именно алкаголиками на бытовой почве. А вот наркоманы совершают даже меньше преступлений, чем люди, не злоупотребляющие алкаголем и не принимающие наркотики. Какой бы сильной у них ни была ломка, совершить преступление (тем более, если это убийство), чтобы достать денег на новую порцию "счастья" - последнее, что придёт им в голову.

P.S. - ...Неужели ты, эльфы и кто там ещё - неужели вы пощадили Горлума после всех его чёрных дел? Да он хуже всякого орка и такой же враг. Он заслужил смерть.
- Заслужить-то заслужил, спору нет. И он, и многие другие, имя им - легион. А посчитай-ка таких, кому надо бы жить, но они мертвы. Их ты можешь воскресить - чтобы уж всем было по заслугам? А нет - так не торопись никого осуждать на смерть. © ВК
Zorin
Всё, что здесь написано не читал, но выскажу своё скормное мнение. Смертную казнь нужно восстановить; сейчас полно разновидностей разной живности: извращенцы, садисты, насильники, педофилы, террористы и т.д., ну отсидят они, выйдут и кто их остановит? правильно, НИКТО.
Sedoy
Zorin
Интересно как они выйдут, если их посадят ПОЖИЗНЕННО?
А если не пожизненно, так всё равно выйдут, даже если смертную казнь ввести. Или ты предлагаешь ВСЕХ преступников казнить?
Zorin
Ну скажем за убийство могут дать лет до 20(не знаю точно), а за хорошее поведение снимут до 5(опять же неуверен).
Конечно казнить не всех, это уже от суда зависит.
Sedoy
Ст. 105 УК РФ Убийство
п.1 Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку
- наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.
п.2 Убийство
...........(далее перечисляются отягощающие обстоятельства - все не помню)...........
- наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Скоффер
Sedoy очень просто. Отсидят 25 лет паиньками и выйдут.
По поводу сказанного тобой ранее:

Во-первых,"беспомощное состояние" немного более сложная категория, нежели кажется на первый взгляд, поскольку таковым НЕ БУДЕТ считаться, например, предварительное связывание жертвы убийцей. Так что аналогия не совсем удачна.

Во-вторых, уж тебе, как будущему юристу, не стоит преукрашивать ситуацию с неправедно осужденными. Да, они есть, да, их много, но к смертной казни (даже теоретически) могут быть приговорены единицы. Почему? Да потому что статьи, по которым они идут, как правило, не расстрельные, а совсем наоборот: кражи, наркотики и.т.д. А десяток трупов с расчлененкой на себя вряд ли кто-то возьмет.

В третьих, не могу согласиться с видением проблемы недостаточного финансирования. Те, у кого "первая ходка", выходят на свободу "закоренелыми преступниками" отнюдь не от нечеловеческих условий содержания. Любому нормальному человеку второй раз ТУДА не захочется. А вот общение с матерыми уголовниками - это да, это прививает вкус к криминальной жизни. Впрочем, к нашей теме данные рассуждения имеют весьма приблизительное отношение, поскольку лица, приговоренные к пожизненному лишению свободы содержатся отдельно, в тюрьмах и колониях особого режима.

В чертвертых, сравнение, кто больше совершает преступлений: алкоголики или наркоманы, лично я отнесу к спорам из серии "кто сильнее: слон или кит?" Могу рассказать немало страшилок и про тех, и про других.

В пятых, с пассажем про "смещение оси Мирового Зла" соглашусь. Момент немаловажный. До "насаждения демократии" вряд ли дойдет, но смотреть будут действительно косо.

P.S. Цитата из профессора душещипательная, сам ее очень люблю. Но здесь у меня есть контраргумент: убийца тоже не может загладить вред, причиненный жертве. Он может исправиться (гипотетически), но исправить содеянного не сумеет при всем желании. Вот так.
Zorin
В среднем как я и говорил. Вот поискал и нашёл и считаю несправедливым(но не везде конечно).
2.1. Ст.105. "Убийство"

1.Убийство,то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом
служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии,
а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; г)
женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору
или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с
разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а
равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями
сексуального характера;
л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды
либо кровной мести;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
н) совершенное неоднократно, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо
смертной казнью или пожизненным лишением свободы.
Примечание: При недоказанности мотивов совершения убийства или при
отсутствии иных обстоятельств, влияющих на квалификацию, следует применять
ч. ст.105 УК РФ.
Sedoy
Zorin
И что конкретно ты считаешь несправедливым?

Скоффер
Твоя аналогия тоже не слишком удачна, в своём первом посте я объяснял почему. Считай, что я ответил на одну неудачную аналогию другой.

А где ты видел, чтобы я преукрашивал ситуацию? Я что, писал о сотнях невиновных, приговорённых к казни/пожизненному за убийство или..??

На самом деле, проблема недостаточного финансирования неразрывно связана с проблемой общения попавших в тюрьму впервые с "матёрыми преступниками". Именно из-за недостаточного финансирования у нас так мало тюрем и, следовательно, камер. Вот и получается, что впервые осуждённый сидит в одной камере с рецедивистами. И как по-твоему они при этом могут не общаться?

Насчёт алкашей и торчков. Как я уже писал, наркоманы совершают меньше преступлений, чем люди НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИЕ АЛКОГОЛЕМ И НЕ ПРИНИМАЮЩИЕ НАРКОТИКОВ. Я сам слышал немало "страшилок" про наркоманов, но основываюсь на статистике и на том, что лично я про них знаю.

P.S. Вот именно что не может. И смерть убийцы тоже не загладит вред, нанесённый жерте.
Cemetery_of_emotions
Вот много примеров известно: человек убил всю свою семью во вменяемом состоянии...Пардон, не человек, а подобие человека в таком случае...так вот, получит 5 лет (и это - не редкость в нашем законодательстве), а вот, слышала, парень ранил ножем милиционера - представителя власти - получил двадцатку...
Это я к тому, что с нашими законами мы просто пока что не имеем право вводить смертную казнь. Это народ знает и может рассуждать, кого на электрический стул, а кого в тюрьму. У власти же свои законы и те, кто будет им не угоден, и окажутся на смертном одре...
Не согласна, что смертная казнь - вещь примитивная. Убийство - вещь еще более примитивная... Нет, конечно, это не значит, что всех убийц надо казнить, ни в коем случае. Но крайних случаев много.... Ну вот скажите, - такого террориста как, к примеру, Бен Ладен, можно оставлять в живых? Конечно, пример не совесм подходящий, но тем не менее, много таких фанатиков - самоубийц и террористов. Их вообще отстреливать надо... ну..а вообще не буду уж на эту тему, так как проснется сейчас кровожадный дух smile.gif))
Скоффер
Cemetery_of_emotions, меньше эмоций и слухов. Не надо гнать на наши законы, по крайней мере, на уголовный закон. Уголовное право у нас на высоте. Да, в нем есть определенные дыры. Но их ОЧЕНЬ мало. Вышеприведенные примеры - не более чем неподтвержденные ничем слухи. Каково было реальное положение вещей? Какие были факты? Без этого нельзя делать никаких выводов. В историю про 5 лет за несколько трупов я не верю. Просто нереально набрать столько смягчающих обстоятельств, чтобы назначили за такое не просто "ниже низшего", но на 3 года ниже. Про 20 лет за ранение милиционера - тоже не совсем реально. Тут должно быть покушение на ст. 317. А за покушение назначают не более 3/4 максимального срока (20 лет). Так что тут явно было что-то еще. И вообще: если отрешиться от аксиомы, что "менты - козлы", абсолютно правильно парня посадили, за дело.
А рассуждения на тему того, что "народ знает и может рассуждать" - это просто наивно. НАРОД это 144 млн. человек, из которых изрядный процент составляют малолетние, психически неполноценные, просто интеллектуально неразвитые... И это они могут о чем-то судить??? Да ничего подобного! Судить и решать должны профессионалы.
Ну а пассажи о том, какая плохая и сволочная у нас власть, как она гнобит все разумное, доброе, вечное, неугодное мне просто надоели. Какое дело Власти до какого-нибудь дяди Васи, который словил белочку и покромсал топором 5 человек? Да никакого. Дядя Вася не будет "угоден" или "не угоден" Власти, он просто сядет на полную катушку. Или не сядет. Это уже решит суд. То же и с расстрелами: политических противников расстреливали. Это минус. А еще расстреливали ублюдков и отморозков, которым нет места в нормальном обществе. Это минус?

2Sedoy в продолжение дискуссии о нарках/алкоголиках. Маленькое лирическое отступление: "30% ДТП совершают пьяные водители. Так значит остальные 70% совершают трезвые?!" Порочная логика...
Cemetery_of_emotions
Цитата(Yarmak @ 27-09-2005, 1:39)
меньше эмоций и слухов.



Хочется спростить - какие эмоции? хех, если бы эмоции были, меня бы зедсь не было уже... хех, это не слухи, я слухами не оперирую, а если и так, то предупреждаю. Могу даже в пример, если уж так надо привести моего дядю, друга, еще далнюю родственницу, если хочешь. Сидят все за мелкие погрешности - от 7 до 15 лет. А банкир моей подруге освобожден условно... ну это так сказать, один из примеров, опять же. Идеальное уголовное право? Хех, не смеши, буду спорить и спорить... Например, следуя этому "праву", преступника - домушника нельзя привлечь к ответственности на месте преступления, пока он не нанесет травмы жертве, хех... правда это сейчас меняют, но все же. Я ведь законы-то изучаю, как-никак по профессии они мне нужныsmile.gif Так что насчет того, что-то то "нереально" там набрать, так не сомневайся, что в России и невозможное возможно) Не веришь в историю про 5 лет за несколько трупов? Я говорю то, чтоесть, и это только одна история из сотен подобных, доказывать и распинаться не собираюсь) Говоришь, явно было что-то еще, помимо статьи) правильно, так я о том же: всегда есть "что-то" еще, что срок очень хорошо изменяет так сказать. На 20 лет парня посадили за дело? Ага, а семью тот мужик справедливо убил, дали не маловато?
"Судить должны профессионалы"....точно) Любопытно услышать, кого ты считаешь "профессионалами"... Черствых юристов, адвокатов? Судью, которому все до лампочки?) хотя нет, это ведь твое мнение. Не спорю, что они порой очень справедливо сажают...порой)
Скоффер
Дорогая Cemetery_of_emotions, я повторюсь: меньше эмоций.

Цитата
Сидят все за мелкие погрешности - от 7 до 15 лет

Ни хрена себе мелкие!!! Я уж молчу о том, что слово "погрешности" тут неуместно - это называется ПРЕСТУПЛЕНИЯ. И за них назначают НАКАЗАНИЯ, такое вот у нас варварское общество.

Цитата
Идеальное уголовное право? Хех, не смеши, буду спорить и спорить

Где ты увидела у меня слово идеальное? Я говорил о высоком уровне. И это не голословное утверждение, за ним - накопленные человечеством знания о праве за последние 3 тысячелетия. Да что там тысячелетия, рекомендую всем просто ради интереса залезть в советские уголовные кодексы. Особо страстным рекомендую почитать Уложение о Наказаниях ХIХ века. А потом сравнить с нашим действующим УК. И умилиться его гуманности. Я ни в коем случае не говорю об идеальном законе. Хотя бы потому, что есть такая штука как правоприменительная практика, способная извратить любой, даже смый архичудесный закон. Но вот так огульно хаять не позволю.

Цитата
Например, следуя этому "праву", преступника - домушника нельзя привлечь к ответственности на месте преступления, пока он не нанесет травмы жертве

Вот этого пассажа не понял. Что значит "нельзя привлечь к ответственности на месте преступления"? Самосуд над ним нельзя устроить что ли? Так это правильно. Чай не в XI веке живем, это тогда Русская Правда позволяла "поймав вора бить его до смерти". И вообще - какие к черту жертвы могут быть у домушников??? Домушники - это воры. И покушаются они на имущество. А если речь заходит о жертве, то это уже не кража, а разбой.

Цитата
Я ведь законы-то изучаю, как-никак по профессии они мне нужны

Хм... Может мы разные законы изучаем?

Цитата
Говоришь, явно было что-то еще, помимо статьи) правильно, так я о том же: всегда есть "что-то" еще, что срок очень хорошо изменяет так сказать. На 20 лет парня посадили за дело?

За дело или нет - не зная полной картины говорить не решусь. Но вот как-то не верится, что парень был личным врагом ВВП №1. А под "чем-то" я подразумевал другие обстоятельства деяния. Например, там могли быть еще статьи, скажем, он пытался скрыться с места преступления, допустим, кражи, вот и получил двадцатник по совокупности за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей и за кражу.

Цитата
Судить должны профессионалы"....точно) Любопытно услышать, кого ты считаешь "профессионалами"... Черствых юристов, адвокатов? Судью, которому все до лампочки?)

Да, именно их и считаю. И вполне обоснованно причисляю себя к их числу. Судье и должно быть все "до лампочки". На то он и судья. Суд должен быть объективным и беспристрастным, его должны волновать только факты.
Юристы черствые? Тут уж Вы, миледи, задели мою профессиональную гордость. Они не черствые, они просто знают, что делают и за что получают свои деньги. Профессия юриста, особенно работающего в области уголовного права, более всего близка к профессии врача. Тут надо либо лечить, либо резать. И делать это надо ради выживания всего организма, всего общества. И делать это надо каждый день по нескольку раз. А разводить сентиментальные сопли - прерогатива бездарных бульварных писАк. Прокурору обвиняемый может быть тысячу раз симпатичен как человек, но он обязан отринуть эмоции и уделять внимание только фактам. Потому что "милый интеллигентный юноша, чем-то похожий на его сына" может завтра снова взять в руки ножик. и еще кого-нибудь порезать. Просто так, из чувства безнаказанности.

Цитата
Не спорю, что они порой очень справедливо сажают...порой

А где критерий справедливости? Ты можешь мне сказать, какое наказание справедливо за убийство? 7 лет? 10 лет? 11 лет и 2 месяца? Даже не за убийство вообще, а за одно конкретное преступление, когда есть десятки факторов против и десятки факторов за? И для кого оно справедливо? Для тебя? Для меня? Для тети Маши из соседнего подъезда, которая посмотрит об этом в новостях? Для того, кого осудили? Для друзей убитого? Для прокурора? Для адвоката? Для репортера, сидевшего в зале суда? Можешь ответить? Можешь показать хотя бы один пример стопроцентно справедливого решения? Пока не можешь, не надо говорить мне о справедливости.

Многие скажут: зачем сурово наказывать человека, может быть он исправится... А может быть и нет, - отвечу им я. И еще: если вокруг моего дома бегает бешенная собака, то вы можете сколько угодно убеждать меня, что она ни кого не укусит. Я все равно возьму ружье и застрелю ее. Потому что когда она укусит будет уже поздно. Преступник должен нести наказание. И здесь суд - это врач. Если будет доказано, что все и так пройдет, что организм сам справится с болезнью - обойдутся без интенсивной терапии, человек будет осужден условно и останется на свободе. Если станет понятно, что без вмешательства не обойтись - человек получит реальный срок лишения свободы. Ну а в совсем уж критических случаях нужно хирургическое вмешательство - смертная казнь. И еще. Нельзя увлекаться субъективными факторами. АБСОЛЮТНО про любого человека можно сочинить столько хорошего, что его безусловно оставят на свободе добрые Тети Маши и Дяди Васи. Вообще никого тогда не будут осуждать. Как можно! Ведь у А. - тяжелое детство, а у Б. - слабые нервы, а В. - попал в плохую компанию, а на Д. - повлияло насилие в голливудских боевиках...
Sвятая Sволочь
Цитата(Sedoy @ 24-09-2005, 2:31)
Во-первых, почему прокурорами? Я ещё понимаю - адвокатами (кстати, именно на адвоката я и учусь). [Для справки: процент оправдательных приговоров в России неоправдано низок - 0.1%(!), т.е. оправдывают лишь 1 человека из тысячи. Я думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что на скамью подсудимых попадает значительно больше невиновных.]
Во-вторых, в ментовке честным и принципиальным людям не место. Будешь ты работать, например, следователем. Предположим, что ты начнёшь распутывать какое-нибудь дело, связанное с наркотой и выйдешь на собственное начальство. Если ты поступишь как честный и порядочный человек, получишь пулю от своих коллег, либо тебе самому наркоту подкинут и посадят


1. Чтоб необвинять невиновных.
2. Адвокаты... прошу не обижаться, но на мой взгляд самая бестыжая и наглая тварь на Земле. Я сам видел кучу дел когда из-за хорошего адвоката и плохого прокурора РЕАЛЬНО виновного человека отпускали. Так же видел когда к простому человеку из-за отсутствия денег адвокат относился как к грязи и дело вел вяло, неубедительно.
3. Статистика хороша, только интересно сколько дел отправляется на дорасследование (или как там называется) или закрывается за недостаточностью улик? Дела против невиновных сюда не попадают? Че то я сильно сомневаюсь.
4. Люди с чего вы вообще взяли, что у нас много невиновных сидит? покажите мне 1000 дел и докажите, что более чем в одном случае на скамье подсудимых невиновный. Тогда я и поверю вашей статистике.

5. Если ты честный, но боишься за себя, собери улики, запечатай и отправь через голову начальства выше (Путин надеюсь не продажен) и в газеты, переодически напоминать о деле (анонимно естественно). по-моему это выход.

P.S. Вообще я оптимист, поэтому до сих пор верю в честность нашей системыsmile.gif. И Еще я надеюсь, что вы господа будущие адвокаты переубедите меня и покажете что адвокаты у нас тоже бывают хорошие.
Скоффер
Sвятая Sволочь ой, блин, ща будет оффтоп, но я все-таки возьмусь переубеждать.
Меня умиляют мифы об адвокатах. Главный - что это такие хитрые читеры, которые делают бабки из воздуха. Еще один - что это такие негодяи, котоые помогают другим негодяям, а честному человеку только пакостят. Так вот. Адвокат - это человек, который берет деньги за то, чтобы помочь своему клиенту. И в зависимости от того, как ему платят, производит определенный комплекс действий. Вот признайтесь мне честно, вы сильно любите пахать за бесплатно? Вот что-то подсказывает мне, что не очень. Так чем адвокаты хуже, они что не люди? Между прочим, у нормального адвоката помимо любви к деньгам есть еще профессиональная гордость, которая не позволяет просто так сливать "бесплатные" дела. А еще есть совесть, котора не позволяет пить кровь из людей. адвокатам людей тоже жалко. Им не доставляет абсолютно никакого удовольствия осознавать безрезультатноть своего труда. Я говорю о нормальных людях, а не о бессовестных стригалях купонов, которых интересует только выдаивание максимальных гонораров. Наиболее яркий пример таких уродов - "прикормленные адвокаты". Это когда у следователя есть "свои" адвокаты, которых он предлагает задержанным со следующим условием: либо берете этого и остаетесь под подпиской о невыезде, либо будете заключены под стражу. Естественно, данный адвокат как профессионал из себя представляет нечто невразумительное, бабок требует немеряно, и, естественно, делится потом со следаком. Подобных проходимцев в любой профессии навалом. И судить по таким людям о всех неправильно.

Что же касается оправдания виновных - фигня. меньше надо смотреть голливудские фильмы. Это там у них присяжные радостно слушают ловкача-защитника и выносят оправдательный приговор. У нас процент опрадательных приговоров крайне низок. Это связано, в первую очередь, с общей карательной установкой, негласно действующей в судебной практике. Мне грустно это констатировать, но это так. В Москве оправдательный приговр это ЧП. В Московской Области ситуация немного более объективная, но тем не менее, оправдывать у нас неэтично, поскольку коллегам сразу представляется кругленькая сумма взятки. И доказывай потом, что ты не верблюд. Так вот, об опрадательных приговорах. Если адвокат сумел убедить суд в том, что его клиент невиновен (а это и является основанием для оправдания), то это говорит о том, что обвинение не смогло представить доказательств его виновности. А раз оно не смогло их представить, то какого черта человек должен быть наказан? Пожалуйста, сбирайте новые доказательства, пересматривайте дело ввиду новых/вновь открывшихся обстоятельств. Не забывайте, Конституция (и не только) провозглашает презумпцию невиновности, то есть никто не может считаться преступником до тех пор, пока его вина не будет доказана. Так что доказывайте. А не можете доказайть - меняйте работу. И не бросайте своей бездарностью тень на настоящих профессионалов.
Cemetery_of_emotions
Еще более дорогой Скоффер) Повторяю еще раз: с чего ты взял, какие там эмоции? Брось ты это) Где я видела слово "идеальное"? Ты сказал, что уголовное право на высоте, хм...может, не совсем удачное выражение, однако суть-то ты понял.. а до высокого уровня нам тоже еще пилять и пилять. Я так поняла, что ты проводишь параллель между "гуманным" и "хорошим" законодательством. Если в СССР и расстреливали за некую провинность, то это еще не значит, что наше нынешнее законодательство лучше...Мягкие методы убийства действуют эффективнее.
Цитата(Скоффер @ 27-09-2005, 18:08)
Вот этого пассажа не понял. Что значит "нельзя привлечь к ответственности на месте преступления"? Самосуд над ним нельзя устроить что ли?

Нет, по законодательству, в котором уже, насколько помню, чего-то там подправили, нельзя задержать преступника, ворвавшегося в твой дом, если он не нанес тебе физические повреждения. Вернее, задержать-то, то есть остановить, можно, а вот привлечь к ответственности нельзя. Из-за этого хозяева спецально позволяют себя отметелить, что бы этих налетчиков все же посадили. Но это уже вроде как изменили, хотя насчет изменений не слыхала ничего.
Цитата(Скоффер @ 27-09-2005, 18:08)
Хм... Может мы разные законы изучаем?


хм..может быть, может быть...

Цитата(Скоффер @ 27-09-2005, 18:08)
Например, там могли быть еще статьи, скажем, он пытался скрыться с места преступления, допустим, кражи, вот и получил двадцатник по совокупности за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей и за кражу.

ну даже если и это, то в совокупности 20-ник получить все же нельзя)
Цитата(Скоффер @ 27-09-2005, 18:08)
Юристы черствые? Тут уж Вы, миледи, задели мою профессиональную гордость. Они не черствые, они просто знают, что делают и за что получают свои деньги.

Прошу прощения за вашу задетую профессиональную гордость. Мы, простые обыватели, не юристы, лишь видим РЕЗУЛЬТАТ деятельности правовых и судебных органов. Про то, что черствые, скажу, что они изучают лишь суть вопроса. Наплевать им ведь на человека, они заинтересованы ДЕЛОМ, и тем, чтобы его выиграть...тут есть и доля азарта. Конечно же, не все такие. Но надо изучать человека, юрист должен быть еще и психологом...хотя, пардон, наверняка с адвокатом тут еще можно параллель провести. Кстати, я категорически никогда не оспариваю, и уважаю любое мнение)

Цитата(Скоффер @ 27-09-2005, 18:08)
А где критерий справедливости? Ты можешь мне сказать, какое наказание справедливо за убийство? 7 лет? 10 лет? 11 лет и 2 месяца?

хех, тогда забавно твое высказывание о том, что у нас на высоте уголовное законодательство. А относительно КОГО тогда? Все те же вопросы к тебе) А справедливо...например, когда серийного убийцу сажают пожизненно - вот справедливо. Но мы ведь всегда судим со своей точки зрения. Если судить с общей точки зрения, то никогда на свете не будет хороших и абсолютно справедливых законов.
Цитата(Скоффер @ 27-09-2005, 18:08)
АБСОЛЮТНО про любого человека можно сочинить столько хорошего, что его безусловно оставят на свободе добрые Тети Маши и Дяди Васи.

тут согласна)

А вот мне очень интересен один случай, наверняка ты и многие слышали: насильник изнасиловал маленькую девочку, а отец этой девочки убил его. Вот посадили бы вы отца за это? Если да, то насколько? Сейчас над ним суд идет...и все разделились на две половины.
Скоффер
Продолжаем занятную дискуссию.

Цитата
Я так поняла, что ты проводишь параллель между "гуманным" и "хорошим" законодательством.

Ну можно сказать и так. Гумагизм - один из ключевых принципов современного права вообще и уголовного в частности.
Цитата
Мягкие методы убийства действуют эффективнее.
Условное осуждение - это стопудово не "мягкий способ убийства". И небольшой тюремный срок тоже.

Цитата
Нет, по законодательству, в котором уже, насколько помню, чего-то там подправили, нельзя задержать преступника, ворвавшегося в твой дом, если он не нанес тебе физические повреждения. Вернее, задержать-то, то есть остановить, можно, а вот привлечь к ответственности нельзя. Из-за этого хозяева спецально позволяют себя отметелить, что бы этих налетчиков все же посадили

Это какая-то деза. ТАКОГО в УК 1996 года никогда не было. Задерживать можно кого угодно. И обороняться тоже. Совершенно необязательно ждать, когда тебя начнут убивать/бить/насиловать, чтобы противодействовать преступнику. Так что как только вор проник в дом - его можно смело вязать и сдавать в милиций, пусть он потом доказывает, что ошибся форточкой wink.gif

Цитата
ну даже если и это, то в совокупности 20-ник получить все же нельзя)

Можно. По совокупности можно получить даже 25 smile.gif

Цитата
А вот мне очень интересен один случай, наверняка ты и многие слышали: насильник изнасиловал маленькую девочку, а отец этой девочки убил его. Вот посадили бы вы отца за это? Если да, то насколько? Сейчас над ним суд идет...и все разделились на две половины

А что тут думать? Мужика будут судить по ч. 1 ст. 105 (если он не маньячил при убиении урода). И признают виновным. И будут правы. Но с учетом всех смягчающих обстоятельств (а их стопудово найдут много) получит он ниже низшего и условно. И это будет абсолютно нормальным исходом. Потому что на "Убийство в состоянии аффекта" переквалифицировать все равно не удастся. Как оценишь такую позицию черствого юриста wink.gif?
Cemetery_of_emotions
Цитата(Скоффер @ 29-09-2005, 22:22)
Условное осуждение - это стопудово не "мягкий способ убийства". И небольшой тюремный срок тоже.

я сравниваю СССР-ское законодательство. По сравнению с ним, конечно, наши законы гуманнее.
Цитата(Скоффер @ 29-09-2005, 22:22)
Это какая-то деза. ТАКОГО в УК 1996 года никогда не было. Задерживать можно кого угодно. И обороняться тоже. Совершенно необязательно ждать, когда тебя начнут убивать/бить/насиловать, чтобы противодействовать преступнику. Так что как только вор проник в дом - его можно смело вязать и сдавать в милиций, пусть он потом доказывает, что ошибся форточкой

нет, вот за тот случай, что рассказывала, точно ручаюсь, помню такое однозначно.
Цитата(Скоффер @ 29-09-2005, 22:22)
Можно. По совокупности можно получить даже 25

ну дак и кто говорит тогда, что наше уголовное право на высоте?smile.gif
Цитата(Скоффер @ 29-09-2005, 22:22)
Как оценишь такую позицию черствого юриста ?

Черствую позицию черство и оценю...))) Вот те и уголовное право, е-мое, точно дребедень...smile.gif
А интересно, на сколько конкретно его посадят?
Скоффер
Цитата
нет, вот за тот случай, что рассказывала, точно ручаюсь, помню такое однозначно.

буду признателен, если ты скинешь мне какой-нибудь материал по этому делу, хотя бы газетную публикацию, хотя лучше бы что-нибудь более адекватное. Интересно стало, что ж там такое было.

Цитата
ну дак и кто говорит тогда, что наше уголовное право на высоте?

Дискуссия становится беспредметной. Доказывать, что наличие наказания в виде 25 лет лишения свободы, это достоинство нашей системы считаю бессмысленным. Как, впрочем, и то, что это недостаток.

Цитата
Вот те и уголовное право, е-мое, точно дребедень...
А интересно, на сколько конкретно его посадят?

Почему же дребедень? Все вполне разумно. Самосуд это преступление. Он вполне мог сдать насильника властям. Его бы осудили, посадили и он повесился бы на зоне сам (а может быть даже еще в следственном изоляторе), потому как ни для кого, думаю, не секрет, как относятся к насильникам в уголовной среде.
Повторюсь: ПОСАДИТЬ (то есть осудить к лишению свободы) его не должны. Оправдать его тоже не могут, поскольку состав преступления налицо. Так что получит он условно. Сколько - тут пускай суд решает, ему привычней. Судимость, конечно, штука малоприятная, но не смертельная.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Скоффер @ 1-10-2005, 11:28)
буду признателен, если ты скинешь мне какой-нибудь материал по этому делу, хотя бы газетную публикацию, хотя лучше бы что-нибудь более адекватное. Интересно стало, что ж там такое было.


не магу)) это дело просто в районе нашем было, естественно, никто ничего не писал и не снимал) было, правда, по телевизору еще... да не записала я - мне не зачем было)

Цитата(Скоффер @ 1-10-2005, 11:28)
Дискуссия становится беспредметной. Доказывать, что наличие наказания в виде 25 лет лишения свободы, это достоинство нашей системы считаю бессмысленным. Как, впрочем, и то, что это недостаток.


ну, тут смотря за что 25 лет....если, за то, о чем мы говорили, то недостаток))

Цитата(Скоффер @ 1-10-2005, 11:28)
Его бы осудили, посадили и он повесился бы на зоне сам (а может быть даже еще в следственном изоляторе),


а вот это даааалеко не факт) не из-за гнева некоторые вершат самосуд, а из опаски, что преступник получит недостаточное наказание, или вообще его не получит....
Ведь много примеров есть, когда за неимением доказательств преступника отпускали...что тогда папане делать? в тихой злобе грызть подушку и водить к психиатру бедную дочку?


Цитата(Скоффер @ 1-10-2005, 11:28)
Судимость, конечно, штука малоприятная, но не смертельная.


ну для некоторых очень даже и смертельная...например, для пожилых.
Скоффер
Цитата
ну для некоторых очень даже и смертельная...например, для пожилых

??? Вот уж кому пофиг должно быть - так это пожилым. Им на работу в серьезные фирмы не устраиваться, в милицию они тоже работать особо не рвутся... Ну будет у дедушки отметочка в паспорте, что он судимый - ему от этого не жарко не холодно. Это молодому клеймо мешает. Вот был случай - мужика из милиции уволили сразу после того как он получил 2 года условно. Чистота рядов, блин.

Цитата
не магу)) это дело просто в районе нашем было, естественно, никто ничего не писал и не снимал) было, правда, по телевизору еще... да не записала я - мне не зачем было)

жаль. Было бы интересно познакомиться с материалами...

Цитата
ну, тут смотря за что 25 лет....если, за то, о чем мы говорили, то недостаток))

Мы все-таки говорили о ПРАВЕ, а не о ПРАВОПРИМЕНЕНИИ. Это все-таки разные вещи. Можно давать одному из 1000 максимум в 25 лет, а можно каждому по максимальным 15... В Штатах, кстати, нет предела для назначения наказания по совокупности - там просто все суммируют, так что можно получить и 37 и 45 лет. У нас ограничение есть: максимальный срок за наиболее тяжкое умноженный на 1,5, но не больше 25 лет.

Цитата
а вот это даааалеко не факт) не из-за гнева некоторые вершат самосуд, а из опаски, что преступник получит недостаточное наказание, или вообще его не получит....
Ведь много примеров есть, когда за неимением доказательств преступника отпускали...что тогда папане делать? в тихой злобе грызть подушку и водить к психиатру бедную дочку?

Никто не мешает мочкануть гада ПОСЛЕ того как он уйдет от официального правосудия. Лично я бы так и поступил
Cemetery_of_emotions
Цитата(Скоффер @ 3-10-2005, 22:14)
Вот уж кому пофиг должно быть - так это пожилым. Им на работу в серьезные фирмы не устраиваться, в милицию они тоже работать особо не рвутся...

судя по твоим рассуждениям, пенсионерам лучше в камере...) ведь не так это...а вообще, что молодым, что старым, это всем смертельно бывает, и как раз из-за той причины, что ты назвал - ненужность людей с уголовным прошлым

Цитата(Скоффер @ 3-10-2005, 22:14)
Никто не мешает мочкануть гада ПОСЛЕ того как он уйдет от официального правосудия. Лично я бы так и поступил


он может скрыться) лучше, так сказать, сразу... ну конечно, отцу-то некогда было рассуждать..это все в состоянии аффекта
Скоффер
Cemetery_of_emotions , я тебя умоляю: не надо употреблять юридических терминов, если не знаешь точно их значения. "Аффект" в уголовном праве - понятие достаточно сложное. Под ним понимается состояние сильного душевного волнения, вызванное противоправными либо аморальными действиями потерпевшего. Важнейшая черта совершения преступления в состоянии аффекта - СПОНТАННОСТЬ умысла. То есть аффект - это когда вызвавшее его деяние произошло на глазах у виновного. Например, он увидел, как избивают близкого человека. Или ему сообщили какую-то шокирующую информацию. Или над ним долго издевались и он в какой-тог момент не выдержал. А вот если он спалнировал убийство, то есть отыскал обидчика, наверняка при этом еще и дочку подключил к опознанию - то это стопроцентная 105. А даже если бы был аффект - все равно его бы судили. Аффект дает привилегированный состав убийства, но никак не освобождает от ответственности.
Теперь по поводу судимости. Судимость означает, что человек был осужден за преступление. ЛЮБОЕ преступление. И к ЛЮБОМУ наказанию. То есть судимость будет и у убийцы, осужденного к лишению свободы, и у несовершеннолетнего вандала, отделавшегося штрафом. Просто она будет погашена через разный промежуток времени. По закону судимость почти ни на что не влияет. На практике - да, влияет, в основном, на потенциальных работодателей. Впрочем, далеко не все обращают на это внимание. И еще: судимость не означает клейма на всю жизнь. После истечения определенного срока судимость погашается и человек снова "чист перед законом и людьми".

И вообще. По-моему, пора нашу дискуссию выделять в отдельную тему, а то развели тут в топике о смертной казне кружок "Занимательное правоведение"
Cemetery_of_emotions
Цитата(Скоффер @ 4-10-2005, 17:41)
я тебя умоляю: не надо употреблять юридических терминов, если не знаешь точно их значения. "Аффект" в уголовном праве - понятие достаточно сложное. Под ним понимается состояние сильного душевного волнения, вызванное противоправными либо аморальными действиями потерпевшего. Важнейшая черта совершения преступления в состоянии аффекта - СПОНТАННОСТЬ умысла. То есть аффект - это когда вызвавшее его деяние произошло на глазах у виновного. Например, он увидел, как избивают близкого человека. Или ему сообщили какую-то шокирующую информацию.


ну так я про это и говорю) не надо меня умолять... отец услышал эту информацию от своей дочки и в гневе, не соображая, что он делает, пошел и прибил придурка. Он ничего не планировал)

Цитата(Скоффер @ 4-10-2005, 17:41)
По закону судимость почти ни на что не влияет.


хех, вот опять же - по закону... в реале все не так... сейчас заглядывают в книжку и если есть два человека на рабочее место, то непременно возьмут того, кто без судимости...а то и вообще его не примут.

Цитата(Скоффер @ 4-10-2005, 17:41)
После истечения определенного срока судимость погашается и человек снова "чист перед законом и людьми".

опять не согласна... объяснила выше почему)
Скоффер
Cemetery_of_emotions, я продолжаю умолять. В "книжке" отметка о судимости не делается. А уж после погашения он вообще имеет полное право во всех анкетах писать "судимостей не имею".
Про отца: аффект (с большоооой натяжкой) будет только если между тем, как он узнал, и убийством прошло мало времени и не было совершено никаких дополнительных подготовительных действий. Грубо говоря, если этот ублюдок сидел на лавочке у него под окном и пил пиво. Или папа шел с дочкой просто куда-то гулять и дочка ему указала на насильника. Повторяю: если отец караулил насильника, активно его искал и.т.д. то это умышленное убийство.
Darth HeLL
Я понимаю, вы рассуждаете об очень серьезных вещах, смертная казнь, гуманизм... Но взгляните на конкретный пример. Недавно по 1-му каналу показывали документальный детектив про серийного убийцу, который убивал женщин просто так (по его словам, они были с ним не вежливы). 12 жертв на небольшой город с населением около 35 тысяч человек.
Так вот, я живу в этом городе (Фурманов, Ивановская область). Моя мама и бабушка знают этого "человека". В раннем возрасте он завалил отца, потом, как видите, перешел на женщин. С виду этот ..... совершенно нормальный, общительный. Но убивает просто так. Вот скажите, пожалуйства, что бы Вы с ним сделали? (Ему, если не ошибаюсь, пожизненно дали)
Надеюсь, Вы понимаете, каково было нам всем в это время... Все сидели по домам с мыслями: "Только б не меня". Каково нам было думать, что на месте очередной жертвы окажется кто-то знакомый, или родственник, или...
Cemetery_of_emotions
Цитата(Скоффер @ 4-10-2005, 18:13)
Повторяю: если отец караулил насильника, активно его искал и.т.д. то это умышленное убийство.


да нет же, он ворвался прямо в квартиру и пристукнул этого козла сразу, без всякого плана. Адрес знал, ничего не планировал...толи забил его, то ли порезал, не помню уж.

Цитата(Darth HeLL @ 4-10-2005, 20:57)
Я понимаю, вы рассуждаете об очень серьезных вещах, смертная казнь, гуманизм... Но взгляните на конкретный пример. Недавно по 1-му каналу показывали документальный детектив про серийного убийцу, который убивал женщин просто так (по его словам, они были с ним не вежливы). 12 жертв на небольшой город с населением около 35 тысяч человек.
Так вот, я живу в этом городе (Фурманов, Ивановская область). Моя мама и бабушка знают этого "человека". В раннем возрасте он завалил отца, потом, как видите, перешел на женщин. С виду этот ..... совершенно нормальный, общительный. Но убивает просто так. Вот скажите, пожалуйства, что бы Вы с ним сделали? (Ему, если не ошибаюсь, пожизненно дали)
Надеюсь, Вы понимаете, каково было нам всем в это время... Все сидели по домам с мыслями: "Только б не меня". Каково нам было думать, что на месте очередной жертвы окажется кто-то знакомый, или родственник, или...


хороший пример, кстати) вот такому естественно просто нужна смертная казнь... да и самосуд я бы с радостью одобрила...вот суд не одобрил бы, конечно... а так, наверняка ему пожизненное дадут, если уж все справедливо будет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.