Сильмариллион, Джон Р.Р. Толкин
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сильмариллион, Джон Р.Р. Толкин
| Raitex >>> |
#161, отправлено 11-05-2005, 6:35
|
||
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Agnostic
Не майяр он вовсе, откуда такие сведения?
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
||
| Ser John Lightholder >>> |
#162, отправлено 11-05-2005, 17:39
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва |
Из Сильмариллиона=) Он майяр! Ну или из Unfinished Stories Сообщение отредактировал Ser John Lightholder - 11-05-2005, 17:41 |
||
| Atrian >>> |
#163, отправлено 11-05-2005, 18:06
|
||
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Сильмариллион - да монументальное произведение,, интересно читать. Подробно описан мир Средиземья. правда читать трудно из-за имёт, некоторое время путаешься.
Балрогов много, и они вроде как "испорченные" майяры.
|
||
| Haldir >>> |
#164, отправлено 11-05-2005, 20:52
|
||||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Agnostic да ладно ...а ты знаешь чем валар от майара отличается...только силой...а так как Олорин сильнейший из майар ,то 6его можно так назвать
а что с балрогом стало? ушел в нибытье?
еще как известно Олорин когда отправился в Средиземье ,полочил свою оболочку был очень слаб ...после ..чего не помню ...но и при этом завалил барлога
Сообщение отредактировал Haldir - 11-05-2005, 20:54 |
||||
#165, отправлено 11-05-2005, 21:36
|
Балрог упал с башни. Не знаю кто бы победил, ведь это не самый сильный Балрог. Они огненные духи и после подения в воду его легче было победить.
Вот Глорфиндейл и Эктелион круто сражались и одинаково умерли, не прада ли? |
| Haldir >>> |
#166, отправлено 11-05-2005, 21:57
|
|
Ser John Lightholder вот имено обычный барлог против одного из сильнейших майар
|
| Morien >>> |
#167, отправлено 12-05-2005, 18:26
|
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет |
Майа в человеческом облике - уже несколько слабее...
А ему еще кстати запрещалось прямо воздействовать на людей/хоббитов и т.д., можно было лишь "наставлять на путь истинный", уговаривать... Но свою силу он _явно_ не проявлял. Да и костерчик разжег на Карнирассе только потому, что Кирдан ему колечко огня подарил......... А Гендальф/Олорин вроде как погиб (оболочка), но потом его вернули из Валинора продолжать начатое дело... P.S. Кошмар, уже позабывала все средиземские названия с этим DL, а ведь эльфийский когда-то учила.... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
#168, отправлено 14-05-2005, 23:41
|
Вот-вот. Я и говорю, что его вернули
|
| Haldir >>> |
#169, отправлено 15-05-2005, 0:03
|
|
Ser John Lightholder а сам он не мог? ...сомневаюсь ...хотя ему могли помочь тем что увеличели силу в бренном теле
|
| Agnostic >>> |
#170, отправлено 16-05-2005, 19:15
|
||
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Где это такое сказано, что Олорин - сильнейший из майяр? Мало того, что - насколько я помню - нигде не сказано, так этого и вовсе не может быть. Во время совета в Валиноре о том, кому из майяр идти в Средиземье, Гэндальф идти отказывался, потому что боялся Саурона, как более сильного майяра. В итоге главным назначили Сарумана как сильнейшего из Истари. Про балрога: он тоже утратил телесную оболочку. А вот куда делся его дух - неизвестно. Наверное, бродит где-то по Средиземью. Меня, кстати, этот вопрос - куда подевались духи развоплощённых умайяр - всегда волновал. Ну не к Мелькору же они за Грань Мира улетели, в самом-то деле? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
||
| Haldir >>> |
#171, отправлено 15-06-2005, 15:50
|
|
Agnostic где? это сказанно когда рассказывалось о совете избиравшем тех кого отправят..
Гендпльф не боялся ,просто там упамянается то что он был очень слаб после кокого-то дела п.с. прости но что он боялся это бред Сообщение отредактировал Haldir - 15-06-2005, 15:52 |
| Атана >>> |
#172, отправлено 15-06-2005, 16:03
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Haldir Боялся или нет, но изначально аруман был самым сильным из майяр. Собственно, Олорин стал круче всех после того, как 1.) стал белым 2.) Сам Саруман покатился по наклонной вниз.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Китти >>> |
#173, отправлено 15-06-2005, 16:05
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 |
Во-первых, сильнейшим майа Гэндальф быть не мог по определению. Ибо тогда бы он изначально был белым =))
Во-вторых.... Вы ми извините, но "умайяр" и "Гендпльф" порадовали неизмеримо =))) Чесслов. И в-третьих, афаир сильм, нигде прямо не сказано, что барлоги это враз потемневшие майар. Эльфы скорее предполагают это: были дезертиры-майар, стали - барлоги. -------------------- ...поэтому я до сих пор немножечко нервный,
когда мне говорят "смотри, счастье" - а я смотрю туда и вижу тюрьму. (с) БГ |
| Атана >>> |
#174, отправлено 16-06-2005, 16:50
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Китти Если не ошибаюсь, написано было, что Балроги были когда-то духами огня (майярами то бишь), прельстившимися обещаниями Мелькора... и перешедшими на его сторону.
Так. Парочка цитат из "Энциклопедии": "Саруман Белый считался самым могущественным из них (истарей, имеется в виду) и какое-то время и впрямь был искусен и мудр, но поддался злу и навлек гибель на многих." Далее сообщается, что Олорин был не сильнейшим, а мудрейшим из них. "Однако не все майары - духи благие и прекрасные. Многих мятежный валар МЕлькор, Темный Враг, склонил ко злу. Главными среди них были Блароги, некогда - ослепительно-яркие духи огня, но ненависть и ярость исказили их, и они принли демонические обличья. Владыкой их был Готмог...." Сообщение отредактировал Атана - 16-06-2005, 17:01 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Darkness >>> |
#175, отправлено 16-06-2005, 23:22
|
||
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Если мне не изменяет память, Валар были повязаны на Арде и на стихиях..Манве- воздух, Ульмо- вода..кто-то на природе, Намо- на смерти..А майяр были их созданиями и были связаны только со своими создателями и хозяевами..Это разные ступени духов.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
||
| Alaric >>> |
#176, отправлено 17-06-2005, 0:03
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Darkness Все-таки память тебе изменяет Майар не были созданиями Валар.
И у Валаров не было особой привязки в стихиям. По описанию в Сильме просто каждый выбрал то, что ему ближе. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Darkness >>> |
#177, отправлено 17-06-2005, 0:18
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Alaric, правда?) Старею!^_^
Но Валар же стихиями правила..О! Я ещё одно отличие вроде_как знаю..или не знаю..Майяр- они тоже были связаны с Ардой, как Валар..(или я опять Ниенны перечитала?) И ещё- как правильно: вАлар или валАр?? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Атана >>> |
#178, отправлено 18-06-2005, 10:35
|
Правильно - вАлар) И Валар и Майар - суть айнуры. Только малость отличающиеся. Кстати, написано, что Эонве - самый могущественный из майяр не уступает в силе даже "старшим" братьям и сестрам.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Эргонт >>> |
#179, отправлено 5-07-2005, 6:42
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Прочитал недавно. Как дополнительный материал полезно в позновательных целях а как дополнительная книга...бе...
К концу книги уже в голове все имена не умещаются... -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Аррис >>> |
#180, отправлено 5-07-2005, 23:08
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Цитата К концу книги уже в голове все имена не умещаются... Эт. только на первый раз, подожди месяцок и перечитай...понравится Гораздо больше... Когда я первый раз прочитал Сильм я думал аналогично, но когда читал в последующие разы мне казалось гораздо интересней, и я понял почему...Сильмариллион ИМХО даёт большой простор для мечаний и размышлений, т.к. некоторые истории можно додумать, некоторые додумать по принципу:" А что было бы если бы не...?". -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 11:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||