Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Одиночество - 2

Crazy cat >>>
post #41, отправлено 6-07-2005, 16:53

Котэ

Я тоже считаю, что одиночество это состояние души. Находясь среди толпы народа - в семье, с друзьями, на работе... можно чувствовать себя страшно одиноким. Некоторые люди, как бы удачно выразиться, просто запрограммированы - быть одинокими, они такие чуть ли не с рождения...Я сама иногда ищу одиночества, бывают моменты, когда устаешь от людей, не от кого то конкретно, а просто от созерцания бесконечного количества народа...

Цитата
этот Шопен гауэр - это кто? Я так, спрашиваю, лишь для того, что бы узнать что за дурак сказал эти слова.

А Шопенгауэр Kaeron - это немецкий философ. С каких это пор философы стали дураками?

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Nordisch Drache >>>
post #42, отправлено 6-07-2005, 18:06

Рыцарь

Kaeron
Шопенгауэр - мой любимый немецкий философ, и он далеко не дурак, вот как раз в этом изречении он прав, ведь одиночество - это и есть свобода...свобода от людей...
А разве ты считаешь, что одиночество - это физическое состояние?!!?

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы.
Ты спросишь - Кто я?
Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы
...
Cordaf >>>
post #43, отправлено 6-07-2005, 19:37

рожденный ползать
Администратор

Цитата
С каких это пор философы стали дураками?

Одно другому не мешает. wink.gif Кто-то и вовсе в психушке заканчивал...) Опасная это штука - философия.)

Не знаю уж кто там где дурак - не читал я его, но от фразы веет совершенно дешевым позерством. Пафосу много.

Что же до сабжа... Прав, Каерон, еще как прав, постоянное одиночество - симптом неуверенности в себе, эгоцентричности переходящей зацикленность на себе и старой-доброй душевной лени. По себе сужу. wink.gif Разумеется, иногда побыть одному - лучшее лекарство, но выводить из этого культ... Не диагноз, разумеется, но повод пересмотреть кое-чего в себе - точно. Наверное где-то и есть абсолютно самодостаточные ребята, которым неплохо и одним, но думаю, что это оттого, что они и в одиночку - целый мир, а не потому, что в целом мире - одиноки.)

Сообщение отредактировал Cordaf - 6-07-2005, 19:41

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Shania >>>
post #44, отправлено 6-07-2005, 19:47

Tentatora

Цитата(Nordisch Drache @ 6-07-2005, 18:06)
Прав, Каерон, еще как прав, постоянное одиночество - симптом неуверенности в себе, эгоцентричности переходящей зацикленность на себе и старой-доброй душевной лени. По себе сужу.
*

Если человек совершенно не тяготится одиночеством, не страдает при этом, копаясь глубоко в себе, не начинает думать о том, какие же все вокруг сволочи/бестолочи, он просто нормальный, самодостаточный человек. Я сама люблю побыть одна, даже когда я на людях, когда я с кем-то, мысленно я всегда немного отчужденная. Самодостаточность - это когда для счастья тебе никто не нужен, кроме тебя самого. По-моему, это прекрасно. Даже если ты создашь внутри себя целый мир, ничто не мешает тебе оставаться частью этого.

--------------------
It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
Суета >>>
post #45, отправлено 7-07-2005, 11:44

Белый шум

Замечаний: 2

Ну, я приехала сейчас в Новосиб, а знать здесь никого не знаю. Одиноко, понимаешь ли. Но у меня есть Рафа, а у неё есть я. Рафа - моя собака, лабрадор. Ей 10 месяцев, но силищи точно как у слона. вот, прокатила по асфальту. Я подрала себе коленку и теперь хромаю, как Яга в молодости. А сегодня Рафа подложила мне "подарочек" - две пахучие кучки. Короче, хоть не скучаю. Но, мама моя, как же я по людям-то скучаю!!!

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Полынь >>>
post #46, отправлено 8-07-2005, 17:45

Нечисть

Shania
Мешает smile.gif Существует два вида одиночества - внутреннее и внешнее. Но это по классификации.. а на деле выходит - нет у нас почти внешнего, а до внутреннего еще дорасти надо. Вот и получается какая-то социальная отчуженность, которая ни туда и ни сюда. И здесь проблема уже не в колличественном а в качественном...

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
Haras >>>
post #47, отправлено 9-07-2005, 1:45

Герой Копья

Тоги – Злобная Рыба, но мне кажется ты не знаешь такого чувства как одиночество. И все что ты написал в форум (где люди не могут быть одни), ты явно хочешь поделиться с нами – это графоманство или просто стремление к защите от одиночества. Но ты все же написал, и более того поднял эту тему, да еще и второй раз!
И я конечно не могу отметить и того факта, что у тебя есть настолько близкий друг, что называешь его своим братом!
Хотя я все таки считаю: одиночество, сродни лакмусовой бумажки. Именно в нем, мы можем быть самими собой. И только тогда великий будет видеть свое величие, а ничтожный свою ничтожность.

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #48, отправлено 9-07-2005, 9:33

Ich bin der Tod

Haras, одиночество, в том смысле, что когда ты вообще никому не нужен, да не испытывал. Но одиночество, что я сам от них отворачиваюсь - постоянно, а чувства эти разные, согласись?
Великий и могучий русский язык:

Одиночество
Отшельничество
Уединение
Одиночка

Вроде и синонимы, но все разные, из-за этого и все диспуты.

Тему во второй раз не поднимал, спасибо Alaric'у, что когда зафлуженную тему переносил в архив, то последним нормальный пост оказался мой.

Цитата(Haras @ 9-07-2005, 1:45)
ты явно хочешь поделиться с нами – это графоманство или просто стремление к защите от одиночества
*

См. подпись laugh.gif

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Kaeron >>>
post #49, отправлено 9-07-2005, 9:56

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

God of Sorrow
Ну ты просто рекламную компанию Шопенагуэра развернул. Осталось загрузить на форум логотипы и повесить мрачные баннеры писсимиста.

Следуя твоей логике, то получается Шопенгауэр виновен в смертях десятков миллионов человек. Во гад! Ведь Второй Мировой небыло бы без Гитлера, Гитлера небыло без Нитше, а Нитше небыло бы без нашего Шопена...))))) но это так - веселая лирика.

Далее насчет философов. Шопенгауэра я не читал (и не собираюсь), но вот Нитше почитал. Скажу честно, из прочитанных мною 3-х толстеньких томов - более 90% текста это либо ни как не относящаяся к реальности бретятина, либо также не относящаяся к реальности нудятина.

Я вааще не врубился, каким раком он стал таким популярным демагогом.

А еще меня паражают посты Тоги - как че отчебучит, так это всегда что-нить смешное))))). Продолжай в том же духе)))))

Есть на самом деле такой тип характера человека, когда человек, среди знакомых людей чувствует себя "одиноким". Это ненормально, с моей точки зрения, но довольно часто встречается... и это модет быть даже не "неуверенность" - это модет быть элементарная обида, что он не в центре внимания. А потом такие люди говорят "да я и не люблю быть в центре внимания, да мне вообще ни кто не нуже, да мне хорошо быть одиноким и самодостаточным...".

Сообщение отредактировал Kaeron - 9-07-2005, 9:57

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Радовит >>>
post #50, отправлено 9-07-2005, 11:09

Среднее Божество

God of Sorrow
по моим сведениям у Шопенгауэра была просто от рождения ДЕПРЕССИЯ постоянная. Такое бывает иногда из-за генов родителей и вылечить её очень сложно, особенно в те времена было. Так что не удивительно, что он такой пессимист. Только его точка зрения не может быть единственно правельной, ведь существуют ещё оптимизм и реализм, за который очень часто выдают пессимизм. Лично я не считаю,что мир так мрачен, как эти все философы описывали, всё зависит от взглядов на жизнь и мировоззрения.
SilverAngel >>>
post #51, отправлено 9-07-2005, 14:22

жена и мама)

Я очень ценю одиночество. Но не как перманентное состояние, а как нечто проходящее. Каждый человек в нем нуждается. Что бы привести в порядок мысли и чувства. Что бы...хм...не "перегореть" морально...
Да еще и возникает ощущение усталости от толпы, хочется осознать себя еденицей, а не частью.

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Kaeron >>>
post #52, отправлено 9-07-2005, 18:37

Тока не надо тут говорить, что есть два состояния "быть частью толпы" и "быть одиноким" - ваще бред. Мыли можно приводить в порядок по дороге на работу)))) (или на учебу - у кого как). А быть самостоятельной (не путать с самодостаточной =))) ) личностью в толпе, при этом не испытывая стадного чувства воспитываемыго в нас с детского сада можно очень даже легко если иметь в черепной коробке хоть толику здравого смысла.

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #53, отправлено 10-07-2005, 14:17

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Забавно состояние жизни:
1. сначала я не любила одиночество, даже в какой то степени его боялась.
2. буквально 2 года я им жила, сторонясь людей.
3. уже месяц живу смешанным взглядом, т.е. я не ищу спасения в одиночестве, но и не не сторонюсь людей, в тоже время я стала больше времени проводить среди приятелей, знакомых и даже незнакомых.
Одиночество - великолепное лекарство, но при всем недоверии людям(например, как у ми), зацикливаться на на нем не стоит. Печься в собственном соку?... ну не знаю, на своем личном опыте заключаю - ни к чему хорошему это не приведет.

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
SilverAngel >>>
post #54, отправлено 12-07-2005, 12:54

жена и мама)

Цитата(Kaeron @ 9-07-2005, 18:37)
Тока не надо тут говорить, что есть два состояния "быть частью толпы" и "быть одиноким" - ваще бред. Мыли можно приводить в порядок по дороге на работу)))) (или на учебу - у кого как). А быть самостоятельной (не путать с самодостаточной =))) ) личностью в толпе, при этом не испытывая стадного чувства воспитываемыго в нас с детского сада можно очень даже легко если иметь в черепной коробке хоть толику здравого смысла.
*

Кому-то хватает 15 минут на то, что бы разобраться в мыслях?..ммм...Завидую))) laugh.gif
Самостоятельной личностью в толпе? smile.gif Весело) Это значит все прут в одну сторону, а ты самостоятельно, но в другую?))) Затопчут)))
Типа если ты плюнешь в общество - оно утрется, если общество плюнет в тебя - ты утонешь)))

--------------------
Kaeron >>>
post #55, отправлено 12-07-2005, 12:58

SilverAngel ну как бы каждый сам себе "толпу" выбирает))) и причем тут "прут в одну сторону", если это метафора, то извини - очень глупая и не к месту. Так же как и насчет плевка.
И причем тут "толпа"??? Ну хотя у кого "толпа" (толпы обычно отморозков бывают), а у кого "хорошая компания"))))))

А насчет 15 минут))))) Ну я как бы на работу минут 30-40 еду. А разобраться с мыслями мне и 5 минут хватает, я их бредятиной не засоряю и мыслю четко, ясно и логично, вот силверангелу этого походу явно нехватает)))))))

Сообщение отредактировал Kaeron - 12-07-2005, 13:03

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #56, отправлено 12-07-2005, 13:12

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

А что для тебя входит впонятие "толпа"? "серой толпы" как каковой и не бывает, потому что каждый человек индивидуален.
Некоторым хватает и 5-ти минут, а некоторым и несколько лет...

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Kaeron >>>
post #57, отправлено 12-07-2005, 14:22

Cat-Phoenix а некоторые идиотами и помирают)))

--------------------
SilverAngel >>>
post #58, отправлено 12-07-2005, 14:31

жена и мама)

Цитата(Kaeron @ 12-07-2005, 12:58)
SilverAngel ну как бы каждый сам себе "толпу" выбирает))) и причем тут "прут в одну сторону", если это метафора, то извини - очень глупая и не к месту. Так же как и насчет плевка.
И причем тут "толпа"??? Ну хотя у кого "толпа" (толпы обычно отморозков бывают), а у кого "хорошая компания"))))))

А насчет 15 минут))))) Ну я как бы на работу минут 30-40 еду. А разобраться с мыслями мне и 5 минут хватает, я их бредятиной не засоряю и мыслю четко, ясно и логично, вот силверангелу этого походу явно нехватает)))))))
*

Первое, правила хамского спора не для меня. Так что, не будем грубить друг другу. Я тоже могу сказать, что когда мысль по жизни одна, то с ней можно и за пару минут разобраться.
Второе, про толпу ты упомянул, я всего лишь развила мысль до абсолюта, дабы была видна ее несостоятельность.
Третье, ну как бы толпу не выбирают. Толпа - это общество.
Ну как бы да...
Как бы...
Не разбрасывайся словами. Объясни, почему посчитал мою метафору глупой и сказаной не к месту?
Да...и еще...Толпа - это НЕ кампания. Употребляй слова в их общеизвестном значении, и не будет возникать недопониманий.
Опять же про стадное чувство. Человек без общества невозможен. Стадное чувство - это инстинкт.

Добавлено:
Цитата(Kaeron @ 12-07-2005, 14:22)
Cat-Phoenix а некоторые идиотами и помирают)))
*

laugh.gif О! Точно! Действительно...чего я тут с бисером делаю?))) huh.gif Все! Не спорю больше))) cool.gif

--------------------
Kaeron >>>
post #59, отправлено 12-07-2005, 15:26

SilverAngel потому что абсолютно нелогично возводить в абсолют то, что не возводится к нему по определению. И не придирайся к словам - к ним обыно придираются за неимением аргументов, которые можно было бы высказать.

Цитата
Да еще и возникает ощущение усталости от толпы, хочется осознать себя еденицей, а не частью.

Получается, что если ты с людьми, то есть "в толпе", то ты уже не ощущаешь себя "единицей" (как я понимаю тебя - личностью) huh.gif , бедная девочка, у тебя еще и "стадное чувство" возведено в инстинкт))))) мне тебя жаль)))))). По тебе реально "плачет одиночество")))))))).

Человек без общества невозможен, но если все побегут на барикады, "строить новый мир", как это было на Украине, я не побегу. Стадное чувство - это не инстинкт для меня.

Одиночесво помоему нельзя любить хотя бы потому, что это противоестественно. А кто прется от одиночества, я писал на предыдущей странице.

--------------------
SilverAngel >>>
post #60, отправлено 12-07-2005, 16:21

жена и мама)

Я плакалЪ!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------