Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Смерть - 2, Проклятие или дарование?

Pennyroyal Tea >>>
post #201, отправлено 10-07-2005, 10:05

урод-пришелец, не читавший Сагу

И саундтреком к нашей маленькой жизни будет песня @Fight@
Джорджа Майкла, любезно прокаверизированная группой Смеш)))
А если серьёзно, эта борьба бессмысленна и несправедлива.
Самоубийство - для слабых и глупцов.
Остаётся постучать ещё по клавишам и пойти спать.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cat-Phoenix >>>
post #202, отправлено 10-07-2005, 14:32

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

самоубийство не только для слабых и глупцов. Оно еще и для отчаявшихся... Но нельзя отчаиваться!!! Никогда! Действительно, те кто плывут против течения - истинные люди. Даже если от вечной борьбы уже устали, надо продолжать идти наперекор, так как если уступить направлению, могуществу и силе вод Жизни, ты перестанешь быть Человеком, а станешь лишь пустышкой без своего собственного мнения (возможно просто оно будет загашено), без гордости (не только чрезмерной) и много еще без чего. Самоубийство - не выход. ИМХО
заметьте - кто это пишет (учитывая все первые страницы данной темы)

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #203, отправлено 11-07-2005, 11:47

Ich bin der Tod

Лично я не отчаился и не разочаровался в жизни. Мне просто не нравится жить, я не люблю жить. Я хочу посмотреть, что там за гранью, и когда я достигну того уровня знаний, когда без этого уже нельзя будет - я смогу себя убить. Меня не страшит смерть - она дарует жизнь. Я не страшусь жизнь - она приводит к смерти (необязательно скоропостижной). Из всего моего опыта я понял, что не стоит боятся смерть, просто к ней нужно быть готовым. Большинство к ней не готовы.
Приведу пример из заветов Нави:
- В жизни земной - памятовать о Смерти.
- И в смерти самой - зреть и славить Жизнь.
- Учиться у жизни умирать.
- Учиться у смерти жить.
...
- Отринуть страх.
- Не бежать от боли.
...
- Быть свободным в Себе.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Buster di'Griz >>>
post #204, отправлено 12-07-2005, 1:10

Дракон из забытого края

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 11-07-2005, 11:47)
Лично я не отчаился и не разочаровался в жизни. Мне просто не нравится жить, я не люблю жить. Я хочу посмотреть, что там за гранью, и когда я достигну того уровня знаний, когда без этого уже нельзя будет - я смогу себя убить. Меня не страшит смерть - она дарует жизнь. Я не страшусь жизнь - она приводит к смерти (необязательно скоропостижной). Из всего моего опыта я понял, что не стоит боятся смерть, просто к ней нужно быть готовым. Большинство к ней не готовы.
Приведу пример из заветов Нави:
- В жизни земной - памятовать о Смерти.
- И в смерти самой - зреть и славить Жизнь.
- Учиться у жизни умирать.
- Учиться у смерти жить.
...
- Отринуть страх.
- Не бежать от боли.
...
- Быть свободным в Себе.
*

я тоже небоюсь смерти но о суициде не думаю потому что смерть сама знает где и кодда забрать....................
а спешка нужна только при ловли блох.......
Смерть как ты сказал дарует жизнь.........
отбирая ее но зачем отдовать эту жизнь добровольно?!?!?!
в это нет смысла

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #205, отправлено 12-07-2005, 3:34

Ich bin der Tod

Когда знаний становится столько, что не можешь вынести, остается одно - унести их туда, где ты еще не был.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Kaeron >>>
post #206, отправлено 12-07-2005, 9:05

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Меня вообще Смерть радует. Сильно радует. Особенно в образе Санта-Хракуса. Ну и как он за Рисвиндом гонялся - то же прикольно.

Тоги - Злобная Рыбка - это куда, на Чукотку что ли? Или в Зимбабве?))))))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Кендер-оборотень >>>
post #207, отправлено 12-07-2005, 9:23

А ещё я и спарашютом могу...

Тоги - Злобная Рыбка
Представляю ситуацию:
Стоит человек на мосту. Рядом – камень с верёвкой. Причём чел не просто стоит, а орёт, что сейчас утопится. Проходящие мимо люди, видя это, пытаются отговаривать. Проходит час, другой. Один из прохожих посмотрел и ушёл. Возвращается спустя некоторое время – никого. Ну, ясно: либо отговорили, либо… Но некоторое время спустя, проходя по тому же мосту, снова видит этого типа. И снова тот орёт:
- Щас утоплюсь, щас утоплюсь!!!
- А где ты был? – спрашивает прохожий.
- На обед ходил… Щас утоплюсь, щас утоплюсь!!!
Cat-Phoenix >>>
post #208, отправлено 12-07-2005, 12:39

Бояться смерти - глупо. По крайней мере свою. Говорю по опыту) Но до сих пор не могу спокойно смотреть и переносить смерть других, даже понимая это. По поводу радости от смерти... если честно, то меня радует тока моя собственная смерть smile.gif

--------------------
Взлетит к Звезде...

Kaeron >>>
post #209, отправлено 12-07-2005, 12:57

Cat-Phoenix я не понял, а чего ты тогда еще жива??))))) Радость себе надо дарить)))))))

--------------------
Solange >>>
post #210, отправлено 12-07-2005, 14:27

Воин
**

Помнится, я уже как то высказывалась по теме, однако повторюсь.
Если честно, меня взбесила та легкость, с какой большинство присутствующих разглагольствуют. Тут нечего тереть, смерть, любая, чем бы она ни была вызвана, - Горе. И сразу понятно, те, кто тут демагогию разводят и пафосно призывают собственную кончину, никогда не теряли дорогих и любимых. И слава богу, потому что люди, которым повезло меньше, в этой теме никакого очарования, никакой романтики, ни облегчения, ничего в общем что тут может нафантазироваться, не видят, а видят только боль, горе и слезы. В качестве сильнодействующего лекарства могу посоветовать на кладбище обратить внимание на похоронную процессию, внимательно посмотреть на лица людей, услышать рыдания, звуки похоронного марша, и ПОНЯТЬ: это трагедия, ничего привлекательного тут НЕТ, и быть не может.

Цитата
Мне просто не нравится жить, я не люблю жить. Я хочу посмотреть, что там за гранью, и когда я достигну того уровня знаний, когда без этого уже нельзя будет - я смогу себя убить.
Тоги - Злобная Рыбка, что это за уровень знаний вы имеете в виду? Это в смысле предел, за которым знать больше нечего что ли? абсурд
Цитата
Бояться смерти - глупо. ..Но до сих пор не могу спокойно смотреть и переносить смерть других, даже понимая это.
Cat-Phoenix, я не совсем поняла, вы что же, считаете нормой поведения "спокойно смотреть и переносить смерть других"??

PS на большинство постов про "не люблю жить" и в пользу суицида у меня возникает один резонный вопрос, точнее два: Что ж вы тянете? Может вам помочь?
Kender, ваш анекдот как нельзя лучше отражает ситуацию.

--------------------
Высшая нравственность - честно мыслить. ДеКарт
Olven >>>
post #211, отправлено 12-07-2005, 16:43

Горячее сердце

Solange - совершенно с вами согласна. Смерть не есть радость, ни для того кто уходит (за редким исключением, при жутких болезненных муках), ни для того кто остается. Я видела смерть, в ее самом страшном облике, я видела как она забирала близкого мне человека. Я чувствовала как горе захватывает меня изнутри и выравается страшным потоком наружу.
Так черт возьми, (я так разгневана, что не могу не ругаться), неужели вы, кто говорит о смерти как об избавлении не понимаете - что самоубийство - акт величайшего эгоизма по-отношению к родным... Депрессия, да конечно, это страшное слово... но надо находить в себе силы... сколько раз мне было темно от ужаса, но я брала себя в руки, что-бы ни случилось - надо жить! Как? Надо занимать себя работой, любимыми делами, находить в этом утешение. Депрессия проходит - а смерть НИКОГДА! (Даже если рассматривать реинкорнацию в некоторых религиях, прежним человек уже не вернется, но это опять же нюансы) А легкость размышлений о смерти - на мой взгляд -следствие душевной незрелости.
Цитата
Тоги - Злобная Рыбка, что это за уровень знаний вы имеете в виду? Это в смысле предел, за которым знать больше нечего что ли? абсурд

Опять же согласна! Человек, желающий наложить на себя руки, и неиспытывающий естественного страха перед смертью не нормален. Кроме того предела знаний не существует, ибо как гласит один из законов философии, чем больше область знаний тем больше область незнаний, и область незнания расширяется в зависимости от того, как расширяются наши знания. Иными словами предела знанию нет! Наглядно сию картину можно представить так: перед вами окружность, проведем еще одну, большого радиуса, из центра первой окружности. Так вот, первая окружность - это область знаний, а вторая это то, что лежит за нашими знаниями, т.е область незнания. А если мы предствим что вторая окружность это то что мы знаем, и проведем из того же центра другую окружность большего радиуса, то можно увидить, что как только мы пополнили свои знания, область нашего неведения мгновенно увеличилась. Таким образом заглядывать за грань можно до бесконечности.
Цитата
на большинство постов про "не люблю жить" и в пользу суицида у меня возникает один резонный вопрос, точнее два: Что ж вы тянете? Может вам помочь?

Согласна и с этим утверждением. Ибо слова о не любви к жизни всего лишь пафосная речь. Только вот помогать никому я в этом не собираюсь. Но такие речи вызывают у меня некоторое раздражение, ибо нельзя "дергать смерть за усы" смеясь над ней и бросая глупые вызовы. Люди на земле созданы не для того, что бы убивать себя. Если же вы спросите меня для чего они созданы, то на этот вопрос у каждого есть свой ответ. Здесь мне не хотелось бы вдаваться в глубокие философские дебри, я скажу лишь, что смысл своего существования я вижу в том, что бы оставить после себя как можно больше хорошего, и сотворить при жизни побольше добрых дел в меру моих скромных сил.

Сообщение отредактировал Olven - 12-07-2005, 17:07

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!

Cat-Phoenix >>>
post #212, отправлено 12-07-2005, 21:42

Цитата
Cat-Phoenix, я не совсем поняла, вы что же, считаете нормой поведения "спокойно смотреть и переносить смерть других"??

Нет. Не в этом дело cool.gif . Разумеется нет! Я говорю что при всей моей небоязни собственной смерти, я не могу спокойно переносить смерть посторонних. А когда чуловек умирает у ми на глазах, вообще внутри истерика, хотя виду не подаю. Вот что я имела ввиду.

Kaeron , предлагаешь мне покончить жизнь самоубийством? laugh.gif Я предпочитаю согревать себе душу мыслью о том, что моя смерть скоро за мной придет! От этого так хорошо становится, если убрать все мелочи типа: Ну когда же она ми заберет наконец?!!!!! Издевательство!!!!!!
А еще почему?.... Ну прочитай первые страници... 3 там вроде... wink.gif

--------------------
Взлетит к Звезде...

Nordisch Drache >>>
post #213, отправлено 13-07-2005, 4:59

Рыцарь

Нет, знаете такими вещами нельзя шутить, я когда ваши сообщения читала у меня честно скажу волосы дыбом встали!!!!
Цитата
Я предпочитаю согревать себе душу мыслью о том, что моя смерть скоро за мной придет! От этого так хорошо

Поистине страшные мысли....
Я хоть и не верю в Бога, но я считаю, что жизнь нам дарована свыше, и это поистине чудо, и кто мы в конце концов такие, чтобы лишать себя жизни сами?!? Когда придет время - ты умрешь, если время не пришло - сиди и не рыпайся smile.gif.

Не знаю, легко говорят про смерть - те кто НИКОГДА не почувствовал, что это такое - УМИРАТЬ.....
И так говорят, те у кого никогда не умирал близкий человек....так говорят, либо действительно отчаявшиеся люди, либо инфантильные эгоисты!!!

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы.
Ты спросишь - Кто я?
Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы
...
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #214, отправлено 13-07-2005, 6:33

Ich bin der Tod

Цитата(Olven @ 12-07-2005, 16:43)
Цитата

Опять же согласна! Человек, желающий наложить на себя руки, и неиспытывающий естественного страха перед смертью не нормален. Кроме того предела знаний не существует, ибо как гласит один из законов философии, чем больше область знаний тем больше область незнаний, и область незнания расширяется в зависимости от того, как расширяются наши знания. Иными словами предела знанию нет! Наглядно сию картину можно представить так: перед вами окружность, проведем еще одну, большого радиуса, из центра первой окружности. Так вот, первая окружность - это область знаний, а вторая это то, что лежит за нашими знаниями, т.е область незнания. А если мы предствим что вторая окружность это то что мы знаем, и проведем из того же центра другую окружность большего радиуса, то можно увидить, что как только мы пополнили свои знания, область нашего неведения мгновенно увеличилась. Таким образом заглядывать за грань можно до бесконечности.
*

Предел не знаний Всея, но предел твоих возможностей познания, а черта, за которой лежит пустота. И единственно, что можно поделать унести все это с собой в могилу, ибо если кто все это узнает от тебя - его безумство будет на твоих руках.

Цитата(Solange @ 12-07-2005, 14:27)

Цитата
Мне просто не нравится жить, я не люблю жить. Я хочу посмотреть, что там за гранью, и когда я достигну того уровня знаний, когда без этого уже нельзя будет - я смогу себя убить.
*

см. чуть выше. Вообще в мире есть всего три вопроса, ответив на которые можно узнать все. Четыре человека, к счастью знакомые моих знакомых (но не мои знакомые) ответили на последний третий вопрос: 1 спился; 2 попали в дурдом; 1 покончил жизнь самоубийством.
Я ответил только на один вопрос, на самый первый...

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #215, отправлено 13-07-2005, 6:42

Ich bin der Tod

Цитата(Nordisch Drache @ 13-07-2005, 4:59)
Не знаю, легко говорят про смерть - те кто НИКОГДА не почувствовал, что это такое - УМИРАТЬ.....
И так говорят, те у кого никогда не умирал близкий человек....так говорят, либо действительно отчаявшиеся люди, либо инфантильные эгоисты!!!
*

У меня за спиной 2-е клинические смерти.
Без жалости смотрю за тем как, кто-то умирает. Жалость убивает личность, возвышает раба. Я видел пленку расстрела немецких генералов, над которой смеялся Гитлер - я тоже расхохотался.
Мне не жаль ушедших родственников, они ушли, я еще жив. Повторюсь, не нужно заботится о мертвых, нужно хлопотать по живым.

Цитата(Solange @ 12-07-2005, 14:27)
нечего тереть, смерть, любая, чем бы она ни была вызвана, - Горе.
*

Почему горе, горевать можно день, ну два, а больше зачем, зачем поминать через 9 и 40 дней - лишний повод выдавить бутылку водки?!

--------------------
Kaeron >>>
post #216, отправлено 13-07-2005, 8:55

Цитата
У меня за спиной 2-е клинические смерти.

Цитата
"Без таланта вранья - нет таланта писателя!" А. Белянин "Век Святого Скиминока"

Знаешь, у тебя точно таланта нет. Врешь неумело)))))).

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #217, отправлено 13-07-2005, 10:41

Цитата(Nordisch Drache @ 13-07-2005, 4:59)
*

А как Вы думаете, почему я хочу уйти из жизни? Просто от того, что мне невыносимо уже видеть смерть близких и родных. Слишком много я уже смертей наблюдала, а что касается меня, то я часто была на грани, но всегда выкорабкивалась. Трудно читать, нет, просто трудно видеть. Это не отчаяние, я давно смирилась и реже возвращаюсь к этой мысли. Но жизнь и смерть неразделимы. Т.ч. все-таки лучше найти счастлмвые моменты (уже несколько лет ищу) и насладиться жизнью. Но ведь и дар бывает втягость. wink.gif

--------------------
Взлетит к Звезде...

Kaeron >>>
post #218, отправлено 13-07-2005, 12:31

Cat-Phoenix слушай. те лет-то скока? "уже несколько лет ищу", блин, словно 40-летняя деваха, потрепаная нелегкой жизнью))))))) Я всегда умиляюсь, когда товарищи такого возраста говорят подобные вещи.

Короче жаль конечно, что близкие и любимые люди умирают, но самоубивание (во как! ;-)) это точно не выход.

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #219, отправлено 13-07-2005, 14:14

Мне? 14, в профиле написано) А вообще, все в Мире отностельно, но это уже другая тема))))

--------------------
Взлетит к Звезде...

Nordisch Drache >>>
post #220, отправлено 13-07-2005, 17:36

Рыцарь

Cat-Phoenix
Цитата
Мне? 14, в профиле написано)

Вот видишь 14, это тот самый возраст, когда кажется, что лучший выход это смерть, переходный возраст - мать его!!! mad.gif У меня первый суицид был тоже в 14, второй в 15, поверь все эти мысли о смерти в 14 лет, такая фигня, ты повзрослеешь, и поймешь, что лучше жить, потому что если ты уходишь из жизни - ты признаешь свою слабость перед ней, а это глупо.
А вот то что ты не хочешь видеть смерти своих близких....смерть - не самый лучший выход уйти от проблем...тем более от таких.

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы.
Ты спросишь - Кто я?
Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы
...