Недавно стояла и ждала зеёлного света светофора. И гляда на поток машин думала о том, что один шаг и всё...и не будет больше проблем у дорогих мне людей...не будет моего нытья, не будет сплошных нервов для моего возлюбленного, не будет расстройств для бывшего мужа...Их не будет, потому что не будет меня....Но я всё же дождалась зелёного и без проблем перешла улицу...хотя соблазн был велик....Просто я поняла, что мне есть ради кого жить...
Элме Иорра фишка в том, что поток машин не дает 100% результата. Откачают ведь, гады, и проблем у окружающих прибавится. Проверено.
Трипопытки суицида за плечами

До сих пор жива.... Теперь - вдвойне....
Juolly 
Я в подростковом возрасте хотела таблеток наесться, так они меня самовольно покинули без посторонней помощи
Нет...я теперь жить хочу...мне есть ради кого...
Элме Иорра я таблетки ела (откачали) в 14 лет - несчастная любофф.
Вены резала в 16 лет - несчастная любофф. Отловили. Откачали.
Недавно вот решила опять что-нибудь попробовать. Узнала, что беременна - передумала.
Juolly ну вот, а я поняла, что люблю и любима..тоже очень отрезвляет
Бред эти ваши суициды. Нужно психику в порядок приводить и контролировать мысли и не будет таких бредовых мыслей из-за "несчастной любви".
DarkSoul, правильно говоришь!
Маразм девушки...по-другому и не скажешь.
DarkSoul друже, так кто ж говорит, что суицид - выход? Только тут контролем мыслей не обойдёсся. Тут надо смысл в жизни находить. А несчастная любовь...оооо, я - будущий детский психолог и в вопросе покопалась основательно. У желания умереть из-за этого ТАКИЕ корни...что там копать и копать.
Вообще, к желанию подростка покончить с собой надо относиться максимально внимательно. Пренебрежение его проблемами или слова вроде: "Не майся дурью. Бред это всё!" слишком часто приводят к катастрофе. Психика детей и подростков нестабильная, легкоранимая.
DarkSoul не маразм, а юношеский максимализм, нервнй срыв и смерть лучшего друга, товарищи. Если вы всего этого не испытывали, вам можно лишь позавидовать
Filimon не маразм. Там всё очень сложно. У подростка, особенно девушки, если её отвергают, возникают мысли о том, что она некрасивая, глупая, не-такая-как-нормальные-ребята. Коточе, что с ней/ним что-то не так. Это порждает страх. Страх себя и страх быть не принятым. Что и приводит к попыткам убрать себя из мира.
Skiminok
27-11-2004, 3:50
Цитата (Элме Иорра @ 27-11-2004, 2:33) |
Filimon не маразм. Там всё очень сложно. У подростка, особенно девушки, если её отвергают, возникают мысли о том, что она некрасивая, глупая, не-такая-как-нормальные-ребята. Коточе, что с ней/ним что-то не так. Это порждает страх. Страх себя и страх быть не принятым. Что и приводит к попыткам убрать себя из мира. |
Угу. это "сложно" - у всех между прочим. Ну в крайнем случае у 90%. И ничего! Живем и радуемся!
А девушка/парень в данном случае абсолютно не важно.
Skiminok просто у девушек психика более восприимчивая и возбудимая. А так и тем и другим бывает ой как несладко. Кста, процент девушек-самоубийц выше, чем парней.
Цитата |
Кста, процент девушек-самоубийц выше, чем парней. |
Это потому что мужчины физически более выносливые. Такого 90 килограмового дурака завалить, этож никаких сил не хватит... ))
Элме Иорра, правильно сказал Skiminok.
Оправдания можно придумать для чего угодно, а прикрываться умными словами еще проще.
Filimon я не оправдыаю, я пытаюсь обьяснить, так как у всего есть обьяснение. Я не считаю суицид выходом из ситуации. А мысли на перекрёстке - результат долгого мотания мне нервов со стороны господина Released Evil, который по совместительству мой бывший муж и хронического недосыпа из-за него же.
Элме Иорра
Все нужное - просто. Все сложное - не нужно. (с) Калашников (тот что изобрел автомат)
Пусть цитата очень спорная, по большей части я с ней не согласен, но в данном случае, она - очень к месту. Объяснение можно придумать ко всему, вопрос в том НАДО ЛИ?
Filimon не придумать обьяснение, а выяснить - как же всё на самом деле. Понять. Принять как наличествующий факт. И решить, что с этим делать.
Skiminok
27-11-2004, 4:34
Цитата (Элме Иорра @ 27-11-2004, 3:27) |
Filimon не придумать обьяснение, а выяснить - как же всё на самом деле. Понять. Принять как наличествующий факт. И решить, что с этим делать. |
А "на самом деле" ничего не бывает) Реальность субъективна, не забываем, товарищи! =)
Так что как всегда имеем кучу маленьких истин)
Элме Иорра, решать что делать не надо
Просто есть вещи, которые делать нельзя. Нельзя - просто потому, что - нельзя. Потому, что они окончательны и бесповоротны в самом абсолютном смысле.
Пока человек жив, можно все начать с начала, можно все изменить, но лишь ПОКА он(она) жив.
Смерть...смерть...мда.
Отношусь к ней, как к логическому завершению одного из дней в моём будущем. Не больше. Не меньше.
Да и анализ многократных потерь близких показал, что их смерть была именно такой. Логичной.
Да, для меня она была внезапной. Но для жизненного пути - нет.
И каждый раз, задавая себе вопрос "Неужели не могло быть иначе? Ну хотя бы ещё несколько лет!!", я понимала, что иначе быть не могло. Я признавалась себе в этом.
Меня могут назвать жёсткой, бессердечной, но к смерти я отношусь спокойно и равнодушно.
Skiminok
27-11-2004, 5:04
В принципе
Вот оно, мое отношение к смерти. =))))
Предпочитаю о ней не думать.
Не думайте, что у меня не было депрессняков и мыслей о суициде (хотя только мысли, как вариант, а что если?) просто я хочу поддержать тех, кто находится в данный момент в такой же ситуации, так как на личном опыте понял, что всё это чистая параноя и загоны. Нужно лечить свой мозг и психику и выстраивать своё отношение к миру так, чтобы тебе было комфортно на душе всегда.
Кстати, вот из-за несчастной любви никогда не пыталась умереть. Тот раз с таблетками был из-за бесконечной травли меня в классе, которую не могла прекратить. Плюс родителям было наплевать на это - они считали, что в другой школе будут другие проблемы. И об этой попытке не знали..
Смерть неразрывно связана с жизнью. И в зависимости от того как человек использует дар жизни, будет изменяться и облик смерти. Если это мудрец, готовый познвать новые горизонты, то смерть для него будет проклятием, а если это какой-нибудь нищий алкаш, уставший проводить холодные ночи в канаве под мостом, то для него смерть будет величайшим даром.
Если это ранняя смерть, то это однозначно проклятие, но если человек прожил уже очень долго или этот человек тяжело,не излечимо болен,то это дарование. Это свобода, освобождение от мук. Больно смотреть на бабушек и дедушек за 80. Они ведь(в большинстве своем) мучаются
Nezumi no iro no Nyanko
29-11-2004, 18:55
Annette... а к своей собственной смерти - как?
DarkSoul Такие советы очень лeгко давать, но не просто выполнить
Skiminok

полностью одобряю
А что до меня...
А я как-то ... просто не верю... не могу осознать что тех кто мне дорог нет... то ли они есть - и попы нам не врут... то ли я такой... не знаю какой...
Скоффер
29-11-2004, 19:02
Смерть это неизбежность, из которой, как и из всего остального в жизни, надо извлечь удовольствие. Или хотя бы пользу. Ну или хоть не трястись и не гоношиться. Мое личное отношение - Она рядом, слева на расстоянии вытянутой руки (спасибо К. Кастанеде и Дону Хуану). Я ее не боюсь, но и не тороплю. Я знаю как Она выглядит, и Она отнюдь не скелет в балахоне, моя Смерть - кареглазая брюнетка. А еще в последнее время у меня появилась четкая уверенность в том, как я могу умереть (хотя это, естественно, один из вариантов, к которому я могу прийти сознательно), я уверен, что если куплю мотоцикл - раздолбаюсь насмерть, потому что сорвет башню от скорости.
Nezumi no iro no Nyanko
29-11-2004, 19:09
Скоффер:
Я если вдруг кто-то расстроится из-за твоего "подвига" на мотоцикле?
Радовит
29-11-2004, 23:17
Nezumi_no_iro_no_Nyanko возможно их легко давать. НО я это говорю, пройдя сам то же. Наверно это у меня вырабатывается свои какие-то твёрдые убеждения как избежать ошибок и в будущем буду эти советы детям раздавать, как наши родители нам. Ведь они хотят лишь уберечь нас от непоправимых ошибок, а мы их не слушаем, пока сами не прочувствуем всю силу своей ответственности за свой разум. Возможно какие-то вещи в жизни просто необходимо прочувствовать самому. Лишь одно могу сказать: как бы не казалась вам жизнь дерьмовой в данный момент жизни твёрдо знайте, что это лишь иллюзия и что в будущем вас ждёт стабильное чувство как минимум спокойствия. За год таких вот подростковых потрясений я вышел на какое-то плато по своему настроению каждодневному и состоянию души, причём это плато мне очень нравится, т.к. счастливых минут в жизни у меня стало намного больше. Я радуюсь многим вещам больше чем раньше и не чувствую депрессий и плохого очень настроения, если что-то не получается так, как хочу я! Короче удачи вам люди в нахождении себя и своей почвы под ногами (это я не про материальный мир, а про мысли и мировоззрение).
Nezumi no iro no Nyanko
30-11-2004, 9:44
DarkSoul Я же не говорю что нужно депрессовать и депрессовать...
У меня просто возникло ***ложное*** ощущение того, что ты сказал это как-то чересчер легко.
Впочем, знаю за собой слабость - склонен к пафосу. Так что - увядаю...
Скоффер
30-11-2004, 15:10
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 29-11-2004, 18:09) |
Скоффер: Я если вдруг кто-то расстроится из-за твоего "подвига" на мотоцикле? |
А это не подвиг. Это просто один из множества поступков, которые могут вывести меня к тому свету. Основное отличие его от других поступков в том, что я знаю, чем он закончится. Это не суицидальные наклонности, вообще мысль о самоубийстве меня не посещала довольно давно. Ей на смену пришла полная индифферентность к Смерти, я знаю, что Она рядом, но до тех пор, пока Она не положит мне руку на плечо - Смерти нет, я Immortal и могу совершить абсолютно все что угодно. И жить так гораздо проще: с одной стороны, живу сегодняшним днем, получаю кайф от жизни, не откладывая его на потом. А с другой - живу так, чтоб не нужно было завтра исправлять ошибки, ведь завтра для меня может и не наступить. Но и страха перед завтра тоже нет. В общем, мы все умрем, и это справедливо, пожалуй, это единственная справедливая вещь на свете.
Nezumi no iro no Nyanko
30-11-2004, 16:48
то есть ты просто знаешь что подобная поездка именно так и закончится?
яаааааасна...(задумчиво так)
Да, я тоже часто осознаю, что все мои проблемы решить может только шаг за черту. Сколько мыслей и представлений было подраченно. Только шаг на дорогу перед машиной или шаг с высоты, а даже просто острое лезвие или пачка таблеток... Но нет каждый день это маленькая война и я не намерена её проигрывать, хотя часто , очень часто хочется получить вечный отпуск от этой жизни, но мне очень жалко моих близких, они этого не переживут, у них и так слишком много потерь.
Радовит
30-11-2004, 19:15
Ещё раз советую смотреть на все проблемы менее критично и ощущать их менее остро. Привыкните через пару-тройку лет. Проблемы существуют всегда! И без них наша жизнь была бы скучна
Nezumi no iro no Nyanko
30-11-2004, 19:23
DarkSoul: ага...

только стоит попробовать разделять приятие проблем, и поиск их на собсвенную грешную попу...

А также от получения удовольствия в самоуничижении...
Хотя о чём это я?
Забыл...
Ладно, не суть.
Радовит
30-11-2004, 19:39
Nezumi no iro no Nyanko со временем люди делают меньше ошибок и уже смеются над проблемами, которые их донимали в подроствковом возрасте.
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 30-11-2004, 15:48) |
то есть ты просто знаешь что подобная поездка именно так и закончится? |
Имянно. Кстати, это отнюдь не значит, что я никогда и низачто не заведу себе железного коня. Захочу - заведу и буду кайфовать до упора.
К вопросу о суициде. По-моему, это неразумно с любой точки зрения. Как решение проблем - нет, потому что проблемы останутся, а вас не будет, так что это поражение, тем более что решать проблемы, бороться с ними - это крайне кайфово, особенно когда потом можно сказать себе:"ДА! Я ВСЕХ ПОРВАЛ!" Как средство отмстить проклятому миру - да нифига это не месть, те кому ты стремился нагадить либо не заметят этого, либо заметят, но не оценят, либо заметят, поймут, но не заслужили страданий; и вообще - лично я живой нагажу окружающим куда сильнее, чем мог бы своей смертью (даже если у них от нее начнется нервный тик и энурез).
Когда-то,когда,казалось,что из "проблем" не выплыву,промелькнула пакостная мысль о смерти.Промелькнула и обратно умелькнула.Почему-то мне пришли такие глупые мысли(типа о недосмотренных сериалах,недочитанных книгах),что сразу умирать разхотелось.А потом просто назло расхотела!Вот,я такая,я живая и буду жить и не тужить!И просто так от меня не отделаться!Вот!После этого я не уважаю людей,которые хотели бы покончить жизнь,а тем более,которые это сделали.Это слабые люди!Которые не смогли справиться с проблемами,а проблема,ЛЮБАЯ,имеет РЕШЕНИЯ,хотя бы одно и это точно не смерть!НАДО ЖИТЬ!Смерть-это легко.Жить сложно.Но жизнь нам даёт то,что смерть нам никогда не даст:радости,любви,слёз,спокойствия...Да,да,именно СПОКОЙСТВИЯ,а не успокоения.Надо жить.Всегда найдётся человек ради которого надо жить.
ТАК ЧТО ЖИВЁМ!
Nezumi no iro no Nyanko
1-12-2004, 16:04
...
Так держать!
Все умрем. И это всем известно... И что создавать проблемы по этим вопросам.
Суицид-нет, это плохо, ведь самое интересное в жизни, это то, что бывает один раз и больше не повтарится-смерть. И я незачто не променяю этот момент, который произойдет и я не знаю как... на то, чтобы самой таблетками или другими способами уйти из мира сего. Я люблю сюрпризы...
Цитата |
Просто есть вещи, которые делать нельзя. |
Интересно, а кто их запретил?
Цитата |
Проблемы существуют всегда! И без них наша жизнь была бы скучна |
а ведь без них действительно скучно...но их не бывает редко...
Один раз был такой депрессняк....полный загруз вопросами, самый легкий из которых Зачем мы живем?...
А сейчас, возвращаясь домой, прокручиваю их в голове...Неужели это так важно? Но, (!!!!!) ИМХО (!!!!!), мы умрем тогда, когда нам преднозначено умереть...мы можем изменить жизнь, профессию, увлечения, мировоззрение, но не конец нашего пребывания здесь.
Человек имеет, как, собственно, и многие другие земные твари, три этапа развития - икринка, личинка и собственно человек. Свою стадию икринки мы не проходили, как головастики, например, в пруду, но тоже в водоеме, правда в животике у мамы. Икринка развивается 9 месяцев, потом становится личинкой и выходит из воды. Это мы сейчас в нашей земной жизни. Потом мы становимся человеком, уходим в свое родное отечество, оставляя телесную оболочку здесь. Мы не помним, что было до нашего земного рождения, мы не знаем, что с каждым из нас будет после земной смерти, но я теперь, благодаря своему жизненному опыту - а мне уже 63 года - знаю, что наша главная жизнь впереди. Уходили близкие мне люди и все они перед кончиной давали понять, что они уже ощущают или даже видят свое послесмертие. Тютчев написал дивные, пророческие строки:
"О, вещая душа моя!
О, сердце, полное тревоги!
О, как ты бьешься на пороге
Как бы двойного бытия.
Да, ты жилица двух миров.
Твой день болезненный и страстный,
Твой сон пророчески неясный,
Как откровение духов...
Пускай хладеющую грудь
Волнуют чувства роковые.
Душа готова, как Мария,
К ногам Христа навек прильнуть."
А если понимать, что мы сейчас, собственно, личинки, то по другому смотришь на страсти, страхи, тревоги и пр. Цель нашей земной жизни - подготовить себя к нашему настоящему бытию. Ваша Н.А.
.
Хрисанта
10-12-2004, 23:17
Смерть? Если бы она была благом, боги не были бы бессмертны...
Белый оборотень
10-12-2004, 23:38
Цитата |
Смерть? Если бы она была благом, боги не были бы бессмертны... |
Если бы они были смертны, то тогда их они не были бы богами, так как, что бы стать богом, надо овладеть мудростью веков, а жизни на это не хватит, тем более дар богов - всемогущество, а проклятье - бессмертие

Смерть - это закономерность, к которой не стоит стремиться, но стоит её понять и принять, не бояться, а если человек боится смерти, значит в жизни он не сделал чего-то важного, ИМХО.
Cat-Phoenix
11-12-2004, 0:20
Смерть. Думаю все таки, что она является облегчением. Для меня она не является кошмаром на улице Вязов ( моя смерть). Лично я не боюсь смерти, почти наоборот. Но мне больно от одной мысли о том, что когда-нибудь близкие мне люди умрут или погибнут. Или от того, когда я аижу вообще любую чужую смерть. Мне даже кажется, а точнее я уверена в том, что есои бы я умерла, то для ВСЕХ она бы стала просто счастьем! Единственное, почему я еще живу - это моя Цель-Мечта. А так сил и храбрости на САМОубийство у меня хватит, вот только не везет мне в этом - жива ведь еще до сих пор! Вечно меня что-то, а может и кто-то сапасает, ведь почему я своей смерти не боюсь, я часто была в смертельных ситуациях, не только по своему желанию. И всегда легко отделывалась и быстро поправлялась в таких случаях, когда другие запросто могли бы умереть. Для меня и для всех ост. моя смерть была величайшим облегчением - таков мой вывод и никому до сих пор меня еще переубедить не удалось и может никогда и не удастся......
Cat-Phoenix имхо бред вы, девушка, пишите насчёт ненужности

Это всё паранойя. Со временем пройдёт и ты поймёшь, что была не права.
Cat-Phoenix мне тоже так казалось, когда я разводилась с мужем. Мне казалось, что если я умру, то всем будет легче, потому что я никому больше не сдлеаю больно...потом я поняла, что этим я как раз сделаю ещё больнее тем, для кого я считала это облегчением.
Хрисанта
11-12-2004, 19:45
Цитата (Cagat @ 10-12-2004, 22:38) |
Если бы они были смертны, то тогда их они не были бы богами, так как, что бы стать богом, надо овладеть мудростью веков, а жизни на это не хватит, тем более дар богов - всемогущество, а проклятье - бессмертие  Смерть - это закономерность, к которой не стоит стремиться, но стоит её понять и принять, не бояться, а если человек боится смерти, значит в жизни он не сделал чего-то важного, ИМХО. |
Cagat, а у кого хватит силы наложить проклятие на бога, да такое что бог его не сможет снять?

Может дело в том что боги просто НЕ ХОТЯТ ЕГО СНИМАТЬ?
Cat-Phoenix
11-12-2004, 20:13
Злобноглазик, Элме Иорра, Спасибо.
Смерть не может быть дарованием сам знаю... просто я знаю как моя бабушка боролась за жизнь хотя жизнь у неё была под конец ужасом, она была парализована и не могла двигаться, но всё же она не хотела умирать. Так же и любой человек, мы всегда думаем, что у нас всегда всё плохо, что жизнь дерьмо и т.п., а тогда кажеться что смерть всё изменит, но находясь на грани смерти и жизни мы боимся умереть, так как не знаем, что есть на самом деле смерть. Может это "ничего", не существование и всё, может это долгий сон, который будет длиться вечность, а может это мучения в аду... никто этого не знает. А как известно мы всегда боимся того чего не знаем, так что многие люди понимают, что лучше мучится живя, чем вообще не жить.