Кендер-оборотень
2-08-2005, 9:09
Axius При переломе шеи исход обязательно смертельный, но при этом долгий и мучительный. Скажу больше: при отрубании головы большинство умирают сразу от шока (т.е. - от страха), но некоторые ещё продолжают жить, пока в мозге кислород не кончится. При массовых казнях во время французской революции многие головы хрипели проклятья и пытались дотянуться зубами до своих палачей. Наверняка же и сам знаешь, что происходит, когда перелом позвоночника случается в области поясницы. Ноги не двигаются, но живут. Также и при переломе в области шеи: тело не подчиняется, но голова и тело живут.
А в описанном тобой примере совсем другое дело. Там болели мышцы и кости. Про давление же на грудь с целью вызвать кислородное голодание - поговори с теми, что в пионерских лагерях в детстве бывали - довольно распространенно было. Причём именно чтоб кайф поймать. Сам я на себе не испытывал: уж больно послетсвия странные. Некоторые падали и дёргались, потом, правда, рассказывали, что им хорошо было.
Цитата
Про давление же на грудь с целью вызвать кислородное голодание - поговори с теми, что в пионерских лагерях в детстве бывали - довольно распространенно было.
В лагерях не бывал, но что такое знаю.) Насколько помню ощущения, в моем случае это был кратковременный, но достаточно живописный сон. Никаких особенный приходов, в общем. =) Потому-то и не увлекался - мне иной раз мозг и не такое показывает.) Плюс к тому неизбежные в детской среде страшилки про "мильчика-который-не-очнулся"... Старался не злоупотребоять, в общем, хотя другим процедуру проводил не однократно. Вот только хоть убей не помню, что именно надо было делать. Кажется, сначала было стремительное насыщение мозга кислородом (ака несколько глубоких вдохов), а потом резкое давление на грудь. И вуаля. =)
Цитата
При массовых казнях во время французской революции многие головы хрипели проклятья и пытались дотянуться зубами до своих палачей.
Где-то читал байку (или быль) про ученого, который даже из эшафота устроил научный эксперимент - договорился со своим другом, что после обезглавливания будет моргать, сколько сможет в целях установить время жизни мозга отделенного от остального тела. Наморгал тринадцать раз, если я не ошибаюсь.)
Цитата
При массовых казнях во время французской революции многие головы хрипели проклятья и пытались дотянуться зубами до своих палачей
Интересно чем они хрипели... легкие то оставались по другую сторону топора/ мадам Г.
Без давления воздуха, насколько я помню, голосовые связки теряют свои функции. )))
А вообще я представляю: отрубленная голова делает стойку на ушах и тихо матерясь ползет к палачу...
Nyarlathotep
2-08-2005, 10:55
Akkaru, ахха, хрипеть там нечему было. Это из разряда мистики

А насчет кайфа от удушения - упущена маленькая подробность: наверняка удушение легкое совмещалось с бурным сексом. Хотя это и опасно, но кайфу (говорят, сам не пробовал, если честно) можно поболе, чем обычно, получить.
Если коньки раньше не откинешь.
Да... А вообще смерть от удушья не самая приятная вещь. Хотя нам об этом вряд ли кто расскажет - все испытавшие смерть (полную) уходят от нас и рассказать ничего не могут.
Цитата
Там болели мышцы и кости.
Ну...не боль в мышцах и костях затрудняло мне тогда дыхание , а невозможность набрать воздуха под давлением десятков килограмм сверху .
Цитата
уж больно послетсвия странные. Некоторые падали и дёргались, потом, правда, рассказывали, что им хорошо было.
Чем-то мне это всё напоминает мракобесия в различных сектах : там почти то же самое.

Цитата
Наверняка же и сам знаешь, что происходит, когда перелом позвоночника случается в области поясницы. Ноги не двигаются, но живут. Также и при переломе в области шеи: тело не подчиняется, но голова и тело живут.
Ну , надо сказать ,что ноги не являются жизненноважной частью тела ,и именно поэтому всё ограничивается невозможностью ходить , во втором же случае организм лишается сердца , лёгких , почек и прочих радостей жизни ,без которых ему весьма затруднительно продолжать жизнедеятельность . Так что ,несмотря на общий "симптом" , ситуации принципиально разные .Человек жив , пока жив мозг , а мозг не может жить без постоянного притока кислорода и крови да и прочие необходимые химические процессы без остальных органов не осуществляются .
Цитата
При массовых казнях во время французской революции многие головы хрипели проклятья и пытались дотянуться зубами до своих палачей.
Насколько я помню , в то время в широком ходу были гильотины , и следовательно , получается что палач стоял с одной её стороны , а голова падала в специальную корзину ,которая находилась с другой . Так что , если уж на то пошло ,голова далеко не всегда могла увидеть своего обидчика , не говоря уже о том , чтобы дотянуться(да и вообще , используя какие такие мышцы , можно было бы это сделать?)
Akkaru Цитата
отрубленная голова делает стойку на ушах и тихо матерясь ползет к палачу...
Чесслово...за время , проведённое мной на этом форуме , по некоторым фразам уже не составляет труда безошибочно определить человека ,их написавшего.
Кендер-оборотень
3-08-2005, 0:36
Городские жители, блин!!! Никогда в ЖИЗНИ башку утке не отрубали, а всё туда же - умничаете! Поди у неё спроси - чем там она крякает!
Да, а может, вы ещё не видели, как курица безголовая по двору бегает? А голова кудахчет?
Ладно, если не видели, то пишитье и дальше такую туфту. Только, пожалуйста, из города особенно далеко не блуждайте - а то мало ли что там увидете...
(Эх, давно меня здесь не было...)
Итак, что я о смерти думаю?
Смерть есть... не смейтесь, но для меня она - смысл в жизни. То есть я конечно не жажду поскорее преставиться, все по другому. Просто в силу моей дурости я никак не могу поверить в единственность и реальность этого мира. Это долго обьяснять, но я думаю, что вся правда нам откроется лишь после смерти - будь это другой мир или же сплошное небытие.

(Вот какой интересный смайлик.) Посему считаю, что мы живем для того чтобы сдохнуть. И в жизни смысла нет. НО: в жизни есть цели. Хотя иногда она абсурдна, это не значит, что в ней нечем занятся. Нужно учится получать от нее удовольствие, чем я и занимаюсь с переменным успехом.
2Тоги: давай, пиши в личку! И так скоро сопьюсь

Помирать - так с истиной!!!
Kender
в том то и дело что видели. Да, бегает. Потому что учитывая размер их мозга, птицы и при жизни-то не сильно от него зависят... если только от спинного. И спазмы у отрубленных конечностей- реакция самая обычная.
Но для того чтобы издавать звуки необходимо напряжение голосовых связок, которое создается давлением воздуха. А без легких давление создавать, задачка та еще.
Хотя... если взять голову у той утки и немного в нее подуть, может она еще пару раз и крякнет... но чтобы сама по себе... Мало ли чего там деревенским почудиться, белины-то объевшись.
Так что не морочьте, сударь, голову людям просвященным и далеким от всевозможных суеверий.
Тоги - Злобная Рыбка
3-08-2005, 2:18
Некий Тоги никуда не уходил, и не отказывается от своих вышесказанных слов, как бы не хотелось остальным, и как бы противно им не было. Коли такое отношение к людям, то зачем вообще разговаривать с теми, кто не уважает слова. Недоверие к людям выросло во сто крат. Нет людей, которые могут довериться даже "ближнему". Люди стали друг другу волками, так зачем жить среди волком или становиться им, не лучше ли переродиться в гордого орла и улететь.
Некоторые форумцы меня видели, не знаю, что они могут сказать обо мне, но все что сказано в предыдущих постах - мое бремя, которое порой не видно за маской шута.
Улететь чтобы жить в гордом одиночестве?Зачем?Тоска все равно нагонит.А маска шута-не маска а часть тебя которая помогает тебе жить и улыбаться несмотря на все трудности!И людям которые видят тебя становится легче-от твоей улыбки.Гордись собой-шуты вовсе времена ценились очень высоко!
Кендер-оборотень
3-08-2005, 20:38
Цитата(Akkaru @ 3-08-2005, 1:43)
Kender в том то и дело что видели. Да, бегает. Потому что учитывая размер их мозга, птицы и при жизни-то не сильно от него зависят... если только от спинного. И спазмы у отрубленных конечностей- реакция самая обычная.
Но для того чтобы издавать звуки необходимо напряжение голосовых связок, которое создается давлением воздуха. А без легких давление создавать, задачка та еще.
Хотя... если взять голову у той утки и немного в нее подуть, может она еще пару раз и крякнет... но чтобы сама по себе... Мало ли чего там деревенским почудиться, белины-то объевшись.
Так что не морочьте, сударь, голову людям просвященным и далеким от всевозможных суеверий.
Вообще-то про кудахчущую куриную голову я сгоряча прегнул – эти вроде не кудахтали, только рты развевали и хрипели. А вот головы утиные именно крякали – точно помню. Хрипло, но крякали. Похоже, достаточно было усилий голосовых связок.
Так что просвящнный ты наш, не пиши всёж о том, чего не знаешь.
А про размер мозга - так раз чел умнее, то как раз и выходит, что одна голова должна прожить ещё дольше. Мозг большой, и он так просто не помирает - борется до последнего.
Axius Цитата
Ну , надо сказать ,что ноги не являются жизненноважной частью тела ,и именно поэтому всё ограничивается невозможностью ходить , во втором же случае организм лишается сердца , лёгких , почек и прочих радостей жизни ,без которых ему весьма затруднительно продолжать жизнедеятельность . Так что ,несмотря на общий "симптом" , ситуации принципиально разные .Человек жив , пока жив мозг , а мозг не может жить без постоянного притока кислорода и крови да и прочие необходимые химические процессы без остальных органов не осуществляются
Нет, не лишается. Это всё более-менее управляется спинным мозгом. А у сердца так и вовсе чуть ли не собственный мозг есть. Вообще-то это просто-напросто насос, и оно зчастую работает даже вынутое из организма.
Цитата
Насколько я помню , в то время в широком ходу были гильотины , и следовательно , получается что палач стоял с одной её стороны , а голова падала в специальную корзину ,которая находилась с другой . Так что , если уж на то пошло ,голова далеко не всегда могла увидеть своего обидчика , не говоря уже о том , чтобы дотянуться(да и вообще , используя какие такие мышцы , можно было бы это сделать?)
Так ведь после исполнения казни обычно показывали голову народу. Так что засовывая руку в корзину, палач мог запросто нарваться на укус.
Цитата
Нет, не лишается. Это всё более-менее управляется спинным мозгом. А у сердца так и вовсе чуть ли не собственный мозг есть. Вообще-то это просто-напросто насос, и оно зчастую работает даже вынутое из организма.
В данном случае я имел в иду головной мозг . При его смерти человека уже не получается воскресить , а когда останавливается сердце - некий шанс восстановить его работу имеется .
Неправда-головной мозг воскресить можно!Согласно закону РФ реанимационные мероприятия проводятся 20 мин-в случае клинической смерти.Реально же восстановление возможно после 5-7 мин.После этого-уже растение.Органы человека в период агонии перестают функционировать не все сразу а постепенно отключаются кровоснабжение и иннервация от наименее важных.Таким образом головной мозг держится дольше всего.Сердце имеет специальные водители ритма которые начинают функционировать в случае нарушения передачи импульсов от головного мозга.Поэтому оно еще работает некоторое время будучи отделенным от тела.Вот!
Great Orlangur
5-08-2005, 1:38
Почти полностью согласен с Индрой. за исключением того, что мы живём не для того. чтобы сдохнуть, а для того, чтобы этих самых целеё достичь.
Цитата
На обед ходил… Щас утоплюсь, щас утоплюсь!!!
Kender Остроумно подмечено.
Цитата
Без жалости смотрю за тем как, кто-то умирает. Жалость убивает личность, возвышает раба. Я видел пленку расстрела немецких генералов, над которой смеялся Гитлер - я тоже расхохотался.
Мне не жаль ушедших родственников, они ушли, я еще жив. Повторюсь, не нужно заботится о мертвых, нужно хлопотать по живым.
Да ты злодей!
Как можно смеяться над смертью? На похоронах близких тоже в ладошку прыскаешь, что-ли? Я. конечно тоже не от мира сего, но таких людей. как ты никогда не пойму и скорее всего всегда буду осуждать.
И ещё: вопрос, конечно не совсем по существу. но ответ на него даст мне полное представление о том. кто ты есть:
Если бы на месте немецких генералов были-бы наши, какая бы у тебя была реакция?
Axius Зачем такую хрень писать. объясни мне?!
(Я о способах самоубийств) Нормальному человеку о таких вещах и думать-то не очень приятно, не то что так подробно расписывать.
Цитата
В-общем , никого в смерти я не призываю , но имхо , и жизнь не так уж и прекрасна , как многие о ней говорят .
К смерти ты никого не призываешь, с этим я согласен. Но, тем не менее даешь подробную инструкцию,как еще осуществить.
Которую, к тому какая-нибудь девочка лет 15 с неуравновешенной психикой может принять, как план к действию.
Nordisch Drache Хорошо, что хоть осознала. то какую глупость пыталась совершить. Но всё равно за такие дела надо тебе по ушам надавать.
Напоследок скажу: Жизнь прекрасна! А если для кого-то она не прекрасна, то обращайтесь ко мне и я, как матёрый жизнелюб со стажем, дам вам свои советы на тему получения удовольствия от неё родимой!
2Orlangur
Да правильно всё, правильно. Только вот смеятья или не смеяться - это личное дело каждого. Ты вот жизнелюб, а другим то что до этого?
А насчет того, ради чего мы живем,,,,,,,,, В этом мире - ты прав, все сводится к удовольствиям. Но если взять глобальнее, то получается другая, более интересная штука..... Ну это уж у кого как.
А теперь небольшой прикол:
Цитата
Зачем такую хрень писать. объясни мне?!
(Я о способах самоубийств) Нормальному человеку о таких вещах и думать-то не очень приятно, не то что так подробно расписывать.
И с чего бы вдруг ты создал тему о кэнибал корпс в музыке?
Great Orlangur , я думаю ,что люди на этом форуме всё же ещё достаточно вменяемы дабы не посчитать моё сообщение напутствием(по крайней мере ,я очень на это надеюсь) .

Хотя если честно сказать ,я специально написал это ,чтобы каждый из вас лишний раз подумал о последствиях ,если кто-то всё же начнёт подумывать о самоубийстве .Мне кажется ,я не ошибусь ,если скажу ,что ты будешь долго сомневаться перед тем как приняьть пачку снотворного , зная о том ,что в случае неудачи тебе придётся пропихивать еду в пищевод пальцами .И вообще :читай - нервы закаляй

. В жизни пригодится .А насчёт нормальности : да кто их нас вообще полностью нормален? А зная о возможном результате даже неуравновешенный поневоле задумается .
Buster di'Griz
7-09-2005, 23:34
Вот я на пример боюсь жить осознавая что мир катится по наклонной а смерть это только финал каждого и она сама знает кого и когда необходимо забрать и не стоит торопить старую)))))
Гуталинка
8-09-2005, 19:49
Всего хорошенького в меру....))) 40 лет будет вполне достаточно...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
11-09-2005, 1:20
Гуталинка, ты какая-то странная. В 40 лет жизнь только начинается, столько всего можно еще узнать, сделать. На мой взгляд, смерть настигает человека лишь тогда, когда истекает отпущенный ему "свыше" срок, т.е. когда человек выполнил свое предназначение на этом свете и с чистой душой уходит на тот. Смерть - это, по сути своей, продолжение жизни, только переиначенное.
Тоги - Злобная Рыбка
19-09-2005, 11:18
Смерть - есть смерть, нет там продолжения жизни в известной нам ее форме. Про срок "свыше", если он и есть, а не мы его устанавливаем, то недавно я понял, что половина жизни уже прошла, и жить мне осталось не более 10 лет +- 1 год, и умру я 22 декабря, накануне самой длинной ночи в году. что будет дальше - проверю, скажу...
Цитата(Axius @ 5-08-2005, 2:54)
И вообще :читай - нервы закаляй . В жизни пригодится .А насчёт нормальности : да кто их нас вообще полностью нормален? А зная о возможном результате даже неуравновешенный поневоле задумается .
Странно, почему-то тот пост мне был по боку, не задел ни сколько, видимо, я изначально знал все тяготы возможной неудачи, поэтому только укрепивлся в стремлении довершить дело до конца (не сейчас, позже)...
Мелриль
19-09-2005, 17:32
Согласитесь, смерть бывает разной... Одно дело, когда человек умирает физически, то есть, тело гибнет, и совсем другое дело, если человек умирает духовно... Вроде бы руки-ноги на месте, а взгляд стеклянный, пустой и бессмысленный, все действия машинальны, и кажется, что человек просто в другой реальности... Я смерти не боюсь, я боюсь, что близким мне людям будет больно...
Annette
19-09-2005, 21:34
Проклятие или дарование?

Факт!
Нет, серьёзно.
Как это проклятие? Проклятие - это если потом духом витать или зомби бродить - "сынок, это фантастика"(с).
А дарование? Разве что подразумеваются сады Эдема.
Если так, то и тему проясните: "Куда вы попадёте после смерти? Или.. чем станет для вас смерть: проклятием или дарованием?"
Всё зависит от того, как человек представляет себе то, что с ним будет после смерти. Если свято верить, что попадёшь в рай, можно не бояться смерти и даже с нетерпением её ждать. Я же, как атеист и материалист, склонен полагать, что после смерти не будет НИЧЕГО, то есть совсем: вместе с мозгом умрёт и личность - все воспоминания, стремления, надежды, мечты, убеждения - всё это перестанет существовать. По крайней мере это лучше ада: перспектива превратиться в НИЧТО не может не пугать, но, когда это произойдёт, нам будет пофиг.
Смерть - врата в другой мир. Я не хочу пройти сквозь них, поражённая раком или замученная насмерть озверевшими людьми. Смерть - переход к покою. Я хочу перейти в неё спокойно, как сытый младенец. Сытый жизнью, сытый радостью, сытый горем, сытый болью.
Перейти, когда уже нечего желать.
Вывод: я никогда не захочу умереть!))))))
С другой стороны: влачить жалкое существование старухи?! Шамкать беззубой челестью, получая последние капли кайфа от проглоченной манной каши?! Увольте!
SagittariuS
20-09-2005, 17:51
название мне не очень-Смерть я понимаю..но проклятие или дарование?Хм, к этому нужно относиться как и к тому что мы живем. Никто победителем из нее не уйдет.Я даже могу согласиться с древними ,которые указывали на то ,что мы заключены в тело и пришли на свет ,чтобы покаяться за грехи прошлой жизни.И что дается , не помню честно, сколько-то попыток возрождения.После чего дух наш освобождается и обретает гармонию и покой.
Мне кажется, ответ на этот вопрос является продолжением ответа на вопрос "ЖИЗНЬ - проклятие или дарование":))
Тоги - Злобная Рыбка
21-09-2005, 2:46
Цитата(SagittariuS @ 20-09-2005, 17:51)
И что дается , не помню честно, сколько-то попыток возрождения.После чего дух наш освобождается и обретает гармонию и покой.
Если судить по этому, то это мое последнее перерождение, ибо древние говорили, что человек должен родиться под всеми знаками зодиака - мой - последний: рыбы... Когда вся жизнь своидится к одному: есть МЫ, мне уже ничего не надо. Я чувствую, что в этой жизни я наконец найду покой, который мне даже не снится, большей частью.
Еще древние говорили:
И Жизни пытайся узреть смертное
И в Смерти пытйся узреть бессмертное
Анафема
Цитата
Смерть - врата в другой мир. Я не хочу пройти сквозь них, поражённая раком или замученная насмерть озверевшими людьми. Смерть - переход к покою. Я хочу перейти в неё спокойно, как сытый младенец. Сытый жизнью, сытый радостью, сытый горем, сытый болью.
Перейти, когда уже нечего желать.
Вывод: я никогда не захочу умереть!))))))
С другой стороны: влачить жалкое существование старухи?! Шамкать беззубой челестью, получая последние капли кайфа от проглоченной манной каши?! Увольте!
Многие люди в старости держатся и выглядят очень солидно!
И соображают получше молодых.
ИМХО это люди с СИЛЬНОЙ ВОЛЕЙ и развитые интелектуально.
Пример: выдающиеся ученые, творческие личности и др.
Настоящего человека ни старость, ни смерть не сломят.
А вот те, кто боится рака, жаждет сытости от всего, ждет наступления момента, когда не захочет ничего желать, ни для себя, ни для других, кто не уважает бабушек....
У тебя вся жизнь впереди, и твое отношение к смерти может много раз измениться.
И какой ты будешь зависит от тебя!
А люди бывают не только озверевшие, но и хорошие.
Ради которых можно жить или умереть!
Creature_of_Mistic
21-09-2005, 22:40
смерть для меня - что-то вроде спасения, свободы. Решения всех проблем разом. Но это слишком легко. Почему-то в этом году мне пришло в голову, что не надо искать лёгких путей. Может в этом и есть смысл - суметь прожить жизнь.
...
Флу, как всегда выражает свою точку зрения четко и ясно!
Эх, люди! Смерть - это когда жить надоело.)) Или когда другим надоело, что ты живешь.))) А лично для меня смерть - это шанс испытать то, что можно испытать только раз в жизни. Да-да... Вот так беззаботно я к ней отношусь.) Хотя, как сказал один умный человек: "Смерть не надо бояться. Когда ты живешь ее еще нет, а когда умер - уже не будет."
Buster di'Griz
16-10-2005, 0:02
Цитата(Oncilla @ 10-10-2005, 2:43)
А лично для меня смерть - это шанс испытать то, что можно испытать только раз в жизни. Да-да... Вот так беззаботно я к ней отношусь.)
Любое событие у каждого человека происходит только один РАЗ от счастлывих до печальных моментов а старуха только лишь красивое завершение жизни каждого. Ведь смерть в своем уродстве прекрасна и не подражаема не то что жизнь)))))))))))))))
С некоторых пор совершенно не боюсь СМЕРТИ, ибо верю, что это нечто большее чем ЖИЗНь, но, например, самоубийство я никогда не совершу, т.к. не вижу в этом смысла. Все там будем ©, а когда это уже вопрос второй. Если относиться к жизни, исходя из этой точки зрения (что все когда-нибудь умрём), то и жить становится легче, т.к. все твои ошибки в жизни и стыдные ситуации ничего не значат для СМЕРТИ. Но я почему-то верю, что самоубийство и СМЕРТЬ по другим причинам - разные вещи. Т.е. самоубийство ведёт что ли к тупику и смерть будет иметь другое значение, чем по естественным причинам... Хотя доказать я, естественно, ничего не могу...
Просто я сторонник РАВНОВЕСИЯ и ГАРМОНИИ во всём, а самоубийство по сути своей не может нести ГАРМОНИИ, т.к. когда человек в ГАРМОНИИ с собой, то он никогда не совершит самоубийство и это должно как-то сказаться на ПОСЛЕСМЕРТИЕ.
Тоги - Злобная Рыбка
16-10-2005, 6:47
Тут смотрел Ромео и Джульетту и что-то потянуло на философские мысли. И вот что надумал:
Презревший Смерть свою велик
хоть в тысячи ночей кунай.
Презревший Жизнь чужую
самолично окунется в гразь...
А я верю,что после смерти начнется новая жизнь.Может не в этом времени,может даже в другом пространстве.Она будет интереснее и веселее,чем нынешняя,но и эту жизнь нужно прожить до конца и выпить до последней капли,как горькое лекарство.И вообще каждый миг воспринимать как приключение.Правда пока что это не очень получается,но...
Одно я знаю точно -смерть есть продолжение жизни,а умереть значит перестать умирать.Потому я смерти не боюсь.Ну разве что капельку.
Тоги - Злобная Рыбка
17-10-2005, 2:18
Пугает не сама смерть, а та неопределенность, которая последует за ней.
Да я эту смерть видел вместе с этой как епт ее там… ах, да – с жизнью. Вощем мы все корм для червей, просто нужно немножко подождать. И кремируйте меня, я не верую ни в Бога ни в черта! Встретимся на реке Стикс! Ха – ха –ха…
Любовь это самое замечательное чувство! Это нечто божественное! Это позволяет жить дальше, любить родных… близких мне людей. Помогает мне стремится к чему то.
Спиноза сказал… Ницше изрек… Шопенгауэр утверждал… Кун развил… Юм – просто класс!
ВОТ!
Тоги - Злобная Рыбка
18-10-2005, 2:20
Цитата
А по моему наоборот - заманивает!!!
Человек всегда стремиться к непознанному, как бы оно его не пугало. Это аксиома, как и мое высказывае, потому, как человек неохотно переживает перемые в своем личном укладе жизни.
Тоги - Злобная Рыбка ,да нет ,почему же? На самом то деле никто не боится _быть мёртвым_ , но с другой стороны почти все содрогаются при мысли о том ,чтобы _умирать_ . Таким образом , не рузультат ,но сам процесс обычно более пугающ для людей .Но так как мы не можем знать о том , что дальше(если ,конечно же там что-то есть) ,то вполне может стать ,что напрасно . В конце концов ,несмотря ни на что ,существует вполне определённая доля вероятности того ,что после смерти нас распростёртыми объятьями встретят демоны с котлами .
Тоги - Злобная Рыбка
20-10-2005, 2:38
под выражением "пугает не сама смерть" я имел в виду уже конечный результат, т.е. сам факт выхода из этого мира, а не "умирать", т.е. процесс перехода.
Эта доля вероятности, выражется верой, а вера есть приняти догм без доказательств, почти аксиома, только насколько на верна никому не проверить и не доказать. Исключение составляет вера в себя, т.к. ты уже объективно судишь о себе и о своих возможностях.
К тому же откуда нам пока знать сколько по времени мы будем умирать. Это может быть миг, а может и перед этим мигом мы будем долго мучится - вот что пугает - возможные мучения. Почему и викинги стремились умереть в бою и быстро - они простоя боялись умирать медленно.
Тоги - Злобная Рыбка
21-10-2005, 2:55
Человеческий разум может предстваить себе всё, что угодно, вот этого "всё" мы и боимся больше самой смерти, если кто-то еще ее боится...
"Смерти не боятся только дураки" где-то я слышал по моему это не так. Люди боятся столь радикальных перемен, с вопросами - "а что там?" Они боятся расстаться с близкими, скорее боятся их боли, а не своей. Для меня смерть скорее неизбежность и когда она случится, чтож "Да будет так!"
Buster di'Griz
26-10-2005, 22:45
Цитата(Тани Дамир Кат @ 26-10-2005, 21:34)
"Смерти не боятся только дураки" где-то я слышал по моему это не так. Люди боятся столь радикальных перемен, с вопросами - "а что там?" Они боятся расстаться с близкими, скорее боятся их боли, а не своей. Для меня смерть скорее неизбежность и когда она случится, чтож "Да будет так!"
Смерть,Смерть,Смерть,Смерть,Смерть, что о ней говорить по моему мнению как таковой смерти не существует (я говорю о физической смерти) а вот моральная или личностная смерть ВОТ это страшно больно смотреть на человека который сам себя заставляет полностью деградировать и при всем этом этот процесс само разложения его полностью устраивает, вот что страшно а физическая смерть как я уже говорил это простой сон без возможности на пробуждение хотя если верить библии...........)
Это интересно и я с тобой согласен. Каждый день мы видим другую смерть, это уже можно отнести к тому же пьянству. Он умирает в глазах других и... Это даже мне напоминает фрагмент диградации Горлума и "Властилин колец". Многие хоронят себя заранее со словами "Все потеряно!!!"
Цитата(Buster di'Griz @ 26-10-2005, 22:45)
Смерть,Смерть,Смерть,Смерть,Смерть, что о ней говорить по моему мнению как таковой смерти не существует (я говорю о физической смерти)
О, как интересно! Попробуйте представить себе, что некто, кто очень вам дорог, вдруг похолодел и перестал дышать. Довольно-таки необычное ощущение, скажу я вам!
Buster di'Griz
29-10-2005, 15:36
Цитата(Тайли @ 26-10-2005, 22:56)
О, как интересно! Попробуйте представить себе, что некто, кто очень вам дорог, вдруг похолодел и перестал дышать. Довольно-таки необычное ощущение, скажу я вам!
я потерял пять лет назат своего отца но я от этой потери еще не помер
да я не спорю что это неприятно потерять кого то но мы всегда что то или кого то теряем но из за этих потерь жизнь не заканчивается да и сама "старая" это неизбежность к которой мы все когда нить да и придем хотим мы этого или нет.... да и выбирать тут нечего нам всем сужденно кода-нибуть умереть и мне все равно кода именно здесь ни укого нет выбора Хотя.... если учесть тот факт что многие остаются в памяти других людей блягодоря своим поступкам или деянием то нужно стремиться к даким делам стараясь стать хоть чуточку похожим на этих знаменитых людей..................
Chicken
31-10-2005, 11:37
Цитата(Тайли @ 26-10-2005, 22:56)
как интересно! Попробуйте представить себе, что некто, кто очень вам дорог, вдруг похолодел и перестал дышать. Довольно-таки необычное ощущение, скажу я вам!
Честно незнаю что сказать по этой теме, у я никогда родственников не терял, но одно знаю точно что всегда хотел посмотреть на свои похороны, было время когда я просыпался и каждое утро хотел увидеть смерть, мне казалось что это прикольно, теперь в принципе тоже ничего не изменилось, я думаю что смерть это часть жизни, возможно даже её продолжение, как переход на новый уровень в ПК играх, просто мы из первого города отправились во воторой.
Был период... Лет 5-6 назад. Я много думала о смерти. Сначала боялась. Мне было очень страшно. Я не могла понять, что же ТАМ... Потом это прошло. Я не знаю, может, я просто свыклась с мыслью о ней как о чем-то неизбежном, а может быть, нашла для себя ответ на мучивший меня вопрос... Вот только сейчас я его, к сожалению, уже не помню. Страх иногда возвращается... И мысли о том, что же ТАМ - тоже.
Вот я как то читал кокогото китайского философа, и он тогда написал (я немогу точно припомнить) но звучало примерно так:
"Если ничего уже нельзя изменить то зачем тогда волноватся, а если уже случилось то волноватся уже поздно"
Он тогда не про смерть говорил, но я думаю что первую часть высказывания можно применить, вот я всегда так и думаю зачем боятся того, что всёравно случится, а если не боятся то нужно принять это как должное, ничего не изменить, человек всё равно умрёт, но он может всю жизнь волноватся и жить в страхе, а может жить спокойно и счасливо, результат всёравно один.
Yarmak да нет, фраза мудрая. Просто зависит от того, как понимать её первую часть. Там же чётко сказано:
"Если ничего уже нельзя изменить..."
А вот тут подключается уже сам человек и если он будет всё и вся считать невозможным к изменению, то он и станет безразличным ко всему. Философ же не виноват, что люди зачастую понимают слова других искажённо. Впрочем, это глобальная, неразрешимая проблема, которая приводит часто к непониманию ближнего и отсюда всплывает тема одиночества человека в этом мире.
Так вот, опять пропагандирую мысль о вредности крайностей в суждении о различных вещах и о пользе баланса и равновесия. Если человек понимает что он может ещё изменить, а что уже изменить не может, то он просто должен наматать на ус последствия этого события и недопустить его впредь. Вообщем не вижу я, чтобы эта фраза подразумевала безразличие. Она означает лишь уравновешенность и тщетность попыток изменить что-то, что изменить нельзя. Короче говоря переводя на русский язык получится что-то типа: "поздняк метаться!"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.