Может, сейчас мы принимаем смерть как что-то противное, мы её боимся. Но, нужно исходить из того, что от Смерти мы не уйдём. Зачем же тратить свою жизнь на мысли о смерти, зачем бояться её. Страх перед смертью – это страх перед жизнью. Страх смерти не остановит саму смерть, но усложнит жизнь. Для меня, смерть - это течение и развитие природы, её смена . Человек не может остановить заход солнца, как бы он не боялся ночи. Но после ночи наступит день. Это тоже неминуемо, от этого не уйдешь. Также смерть - она придёт, но после её придёт другая жизнь (или форма жизни). Этого не нужно бояться. Если бы человек не умирал, человечество бы не развивалось. Люди за свою короткую жизнь могут сделать очень многое. У них есть некое ограничение. И оно действует как дополнительный стимул. Представим, что человек бессмертен. Первые несколько сотен лет он будет изучать мир, познавать новое. Но если он быстро познает этот мир, что он будет делать дальше. Ему надоест «псевдожизнь» без цели. Он будет стремиться к чему-то новому и это новое и будет смерть. В его случае единственный выход из положения. Но смерть недоступна и человек обречён на вечные страдания в таком до боли знакомом мире. Так кем вы хотите оказаться бессмертным у которого нет цели, уже не человеком, а просто телом, думающим, но не имеющим цели телом. Без стремлений, мечтаний и всего того за что мы любим жизнь. Может лучше прожить не долгую, но яркую жизнь. уйти из этого мира. Уйти как личность. Я бы выбрал второй вариант
Цитата
В смерти страшен только сам её процесс, чаще всего болезненный, а все остальное это выдумка и чьи-то древние происки.
А вы откуда знаете, что процесс болезненный? Вы умирали?

Мне кажется, что человек мучается перед смертью. Хотя это я конечно доказать не могу

Цитата
Неизвестно...(или кому-то все-таки известно?)
Если кому-то известно, то он уже не с нами.
З.Ы. Ах, да. Это всё - ИМХО.