Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смерть - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Buster di'Griz
Да на самом деле фраза очень мудрая и глубокая и с ее сутью я согласен полностью. а на счет безразличия я тоже согласен просто я не совсем понял где в этой мудрости о нем говоритьси))) а то что смерть и безазличие это одно и тоже то это безсомненно и безоговорочно))))))))))))))))))
Chicken
Цитата(Chicken @ 1-11-2005, 23:17)
"Если ничего уже нельзя изменить то зачем тогда волноватся, а если уже случилось то волноватся уже поздно"

А счего разговор вообще про безразличие начался? Я сказал что прочитав эту фразу, я понял о бессмыслии страха перед смертью.
Раэна
Помоему смерть это не проклятие и не дар, а закон природы, который, к счастью, нельзя отменить. Ведь если бы смерти не было, то и нас с вами не было бы вообще, т.к. человечество достигло бы критической массы много веков назад. Для начала оно бы перестало размножаться. А потом выжрало бы все зеленое, т.к. от голода оно бы не умерло, но энергия для жизни (движения и т.д.) всетаки нужна. И вот, представьте, когда все съедобное на Земле кончается -- планета наполняется неподвижными полутрупами, впавшими в анабиоз до лучших времен. Потом, когда все восстановится, они просыпаются и снова начинают жрать. И так всегда, круг за кругом. Забавная перспективка? А что будет после смерти, для меня особого значения не имеет. Я тороплюсь жить здесь и сейчас. И смерти я не боюсь. Я боюсь, что могу многое не успеть до ее прихода. smile.gif
Buster di'Griz
Цитата(Chicken @ 2-11-2005, 23:55)
А счего разговор вообще про безразличие начался? Я сказал что прочитав эту фразу, я понял о бессмыслии страха перед смертью.

я не имел введу именно тебя ))) про безразличие загнул Yarmak вот с его мнением я несовсем согласен)))
DoceNT
Дар или проклятие? Да хз. Смерть - вдохновляющий гений философии (Сократ). Что происходит после смерти неизвестно, а так как неизвестное пугает, то большинство боится смерти, восновном из-за того, что теряется связь с реальным миром, теми кто дорог (связь в понимании простом, а не глобальном), а это, согласитесь, не просто принять как должное.

P.S. ИМХО не стоит бояться смерти, нужно радоваться жизни.
Элис
Цитата(DoceNT @ 12-11-2005, 20:30)
P.S. ИМХО не стоит бояться смерти, нужно радоваться жизни.

Вот это правильно! Зачем циклиться на смерти? Станем умирать - тогда и будет время разбираться.
Есть хорошее высказывание - "Люди живут так, словно никогда не умрут, а умирают - словно никогда и не жили".
DoceNT
Цитата
Есть хорошее высказывание - "Люди живут так, словно никогда не умрут, а умирают - словно никогда и не жили".

Мудрое высказывание, спасибо, пойду запишу (нет серьезно, запишу).
Цитата
Помоему смерть это не проклятие и не дар, а закон природы, который, к счастью, нельзя отменить. Ведь если бы смерти не было, то и нас с вами не было бы вообще, т.к. человечество достигло бы критической массы много веков назад. Для начала оно бы перестало размножаться. А потом выжрало бы все зеленое, т.к. от голода оно бы не умерло, но энергия для жизни (движения и т.д.) всетаки нужна. И вот, представьте, когда все съедобное на Земле кончается -- планета наполняется неподвижными полутрупами, впавшими в анабиоз до лучших времен. Потом, когда все восстановится, они просыпаются и снова начинают жрать. И так всегда, круг за кругом. Забавная перспективка? А что будет после смерти, для меня особого значения не имеет. Я тороплюсь жить здесь и сейчас. И смерти я не боюсь. Я боюсь, что могу многое не успеть до ее прихода. smile.gif

Это если исключая и насильственную смерь. Но я как-то не могу представить порубленного на кусочки или перееханного трамваем, но "живого", да и не сильно хочется такое представлять - все ужастики отдыхают! smile.gif
Keltziva
Цитата
что будет после смерти, для меня особого значения не имеет.

Я уверена, что после смерти ничего и не будет, органы не работают, тело гниет.....все.
В смерти страшен только сам её процесс, чаще всего болезненный, а все остальное это выдумка и чьи-то древние происки.
DoceNT
Цитата
Я уверена, что после смерти ничего и не будет, органы не работают, тело гниет.....все.

С физической оболочкой. А что происходит с духовной стороной (вопрос для тех, кто ее слепо не отрицает)? Неизвестно...(или кому-то все-таки известно?)
Atrian
Может, сейчас мы принимаем смерть как что-то противное, мы её боимся. Но, нужно исходить из того, что от Смерти мы не уйдём. Зачем же тратить свою жизнь на мысли о смерти, зачем бояться её. Страх перед смертью – это страх перед жизнью. Страх смерти не остановит саму смерть, но усложнит жизнь. Для меня, смерть - это течение и развитие природы, её смена . Человек не может остановить заход солнца, как бы он не боялся ночи. Но после ночи наступит день. Это тоже неминуемо, от этого не уйдешь. Также смерть - она придёт, но после её придёт другая жизнь (или форма жизни). Этого не нужно бояться. Если бы человек не умирал, человечество бы не развивалось. Люди за свою короткую жизнь могут сделать очень многое. У них есть некое ограничение. И оно действует как дополнительный стимул. Представим, что человек бессмертен. Первые несколько сотен лет он будет изучать мир, познавать новое. Но если он быстро познает этот мир, что он будет делать дальше. Ему надоест «псевдожизнь» без цели. Он будет стремиться к чему-то новому и это новое и будет смерть. В его случае единственный выход из положения. Но смерть недоступна и человек обречён на вечные страдания в таком до боли знакомом мире. Так кем вы хотите оказаться бессмертным у которого нет цели, уже не человеком, а просто телом, думающим, но не имеющим цели телом. Без стремлений, мечтаний и всего того за что мы любим жизнь. Может лучше прожить не долгую, но яркую жизнь. уйти из этого мира. Уйти как личность. Я бы выбрал второй вариант
Цитата
В смерти страшен только сам её процесс, чаще всего болезненный, а все остальное это выдумка и чьи-то древние происки.

А вы откуда знаете, что процесс болезненный? Вы умирали? smile.gif Мне кажется, что человек мучается перед смертью. Хотя это я конечно доказать не могу smile.gif
Цитата
Неизвестно...(или кому-то все-таки известно?)

Если кому-то известно, то он уже не с нами.
З.Ы. Ах, да. Это всё - ИМХО. smile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
И возразил Люцифер Богу: «Ты такой милосердный с людьми, так почему ты наложил печать свою на одного из них? Разве так может поступать властелин Земли этой? Что же будет в конце, когда убьем мы Сатану? Не рухнет ли то, что Вы создали вместе?»
Ответил Бог Светоносцу: «Слабый должен подчиниться, сильный должен ослабеть, богатый должен стать бедным. Чтобы веру людям вернуть, надо взять у них самое дорогое, чтобы они остались ни с чем, и тогда люди придут ко мне, придут за помощью! Поэтому слабый должен стать еще слабее, сильный должен стать слабым, богатый должен стать бедным, смертный должен стать бессмертным, ибо вечность на Земле - это самое жестокое наказание.

"Изгнанник" Тоги ди Драас (с)

Я думаю, что все знакомы с мой тягой к смерти. И я еще раз говорю, жить не лучше, чем умирать. Пока человек живет подчиняясь животным предрассудкам, которые заполнили все наше общество, то уж лучше смерть. Только человек, преступивший собременные животные нужды: посадить дерево (чаще всего это яблоня), посторить дом (виллу на канарах) и вырастить ребенка (точную свою копию), - только это преступивший это, перешагнувший эна новую ступень поймет, что жизнь - это не ублажение низменных потребностей и страстей, это движение к некой цели, которая позволит вашей никчемной душе занять место в истории, как одного из сильных мира сего.
"Дневник" и "Исповедь Ассассина" Тоги ди Драас (с)
Keltziva
Цитата
А вы откуда знаете, что процесс болезненный? Вы умирали?

Я то нет, слава Богу, но видела как умирали мои родственники, поверь мне смерть от кровоизлияния в голову или от рака желудка - страшная вещь.
Pennyroyal Tea
Проклятие или дарование?
не то не другое.. Автар темы был слишком категориен.
Не проклятие. Если только не считать проклятием страх людской перед смертью.
Не дарование - ибо смерть дана всем а не избранным.

Внимательнее подходите к созданию тем. Возможно грамотное название и подзаголовок избавляют от флуда))
Тоги - Злобная Рыбка
Офф-топ:
Темя была выведена из первой части, вполне возможно, что часть постов и название остались с первой темы. Так что вины здесь нет. А флудить можно красиво...
Tiara
Ууу... Вы меня простите, конечно. Все нижесказанное - ИМХО. Но! Мы тут все так красиво говорим (себя не исключаю - сама тут где-то отписывалась).. про смерть.. про то, что она - лучше, чем никчемная жизнь.. про то, что после нее жизнь продолжается, что это только переход на новый уровень... Но блин! Неужели все воспринимают ее с такой вот философией, совершенно не боясь ее самой? Не боясь того, что однажды вас просто не станет. Вас, теперешних. Сидящих перед монитором, и читающих. Не ваших душ, или чего-то там еще (пытаюсь писать объективно), а просто - ВАС как людей. Как живых существ, которые мыслят, чувствуют. Вот через какое-то мгновение раз - и вас нет. А там - пустота. Тьма и черт знает что еще. Неужели не страшно?? Не знаю. Я, например, совсем не уверена, что если бы мне предложили на выбор: продолжать жить (любой жизнью! даже самой ужасной) или умереть, я бы выбрала второе. Для любого обыкновенного здравомыслящего человека, который каждый день встает, идет на работу, вечером возвращается домой к семье, у которого есть друзья и близкие, которых он любит.. Который не обладает высочайшими моральными качествами и постоянно не думает, философствуя о судьбе мира, в котором живет он - такой, портящий его ежедневно. Для любого такого человека смерть - никак не дарование! Это страх. Не проклятие. Просто неизбежность. И все. Другое дело, что к ней можно привыкнуть. Просто принять, осознав, что рано или поздно это произойдет, и как-то подготовить себя к этому. Не физически. Морально.
P.S. Еще раз повторюсь - я не хотела никого обидеть. Просто высказала все, что накипело. ИМХО.
Радовит
Tiara
ну не знаю, подсознательно может я и боюсь смерти, как процесса больше. Ведь у всех есть инстинкт самосохранение, вот он и проявляется в экстремальных ситуациях, причём неконтролируемо. А вот сознательно смерти я не боюсь.
Engel
Смерть это естественный процесс перегноя оболочки. Гораздо страшнее подумать, что произойдёт с твоей душой… Думаю, было бы здорово поскорей достичь критической точки «отработки» кармы, что бы это всё поскорее кончилось!
Buster di'Griz
Цитата(Engel @ 22-11-2005, 21:38)
Смерть это естественный процесс перегноя оболочки. Гораздо страшнее подумать, что произойдёт с твоей душой… Думаю, было бы здорово поскорей достичь критической точки «отработки» кармы, что бы это всё поскорее кончилось!

как то мрачновато критическая точка и полный колапс зачем это?!
реакарнация как и сама суть вечной жизни это грань наивности людской логики. а что касается души, то она живет столько же, сколько и сам человек, а после смерти его, и она радимая играяет в ящик.
SagittariuS
хаха....нормально так сказал.Я тоже того же мнения что волнения напрастны...куда там путевка будет.
Лирический герой
Где тута путёвки в рай? Я тоже хотю!- да ладно шутю я.

Вобще не верю я в жизнь после смерти, хотя наверное грустно будет просто умереть и ВСЁ...Жизнь она есть сейчас, так что зачем стремится к другой.Все там будем.Кстати интересно где?smile.gif Хотя если тама есть попкорн, то я согласен...smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.