Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смерть - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Pennyroyal Tea
И саундтреком к нашей маленькой жизни будет песня @Fight@
Джорджа Майкла, любезно прокаверизированная группой Смеш)))
А если серьёзно, эта борьба бессмысленна и несправедлива.
Самоубийство - для слабых и глупцов.
Остаётся постучать ещё по клавишам и пойти спать.
Cat-Phoenix
самоубийство не только для слабых и глупцов. Оно еще и для отчаявшихся... Но нельзя отчаиваться!!! Никогда! Действительно, те кто плывут против течения - истинные люди. Даже если от вечной борьбы уже устали, надо продолжать идти наперекор, так как если уступить направлению, могуществу и силе вод Жизни, ты перестанешь быть Человеком, а станешь лишь пустышкой без своего собственного мнения (возможно просто оно будет загашено), без гордости (не только чрезмерной) и много еще без чего. Самоубийство - не выход. ИМХО
заметьте - кто это пишет (учитывая все первые страницы данной темы)
Тоги - Злобная Рыбка
Лично я не отчаился и не разочаровался в жизни. Мне просто не нравится жить, я не люблю жить. Я хочу посмотреть, что там за гранью, и когда я достигну того уровня знаний, когда без этого уже нельзя будет - я смогу себя убить. Меня не страшит смерть - она дарует жизнь. Я не страшусь жизнь - она приводит к смерти (необязательно скоропостижной). Из всего моего опыта я понял, что не стоит боятся смерть, просто к ней нужно быть готовым. Большинство к ней не готовы.
Приведу пример из заветов Нави:
- В жизни земной - памятовать о Смерти.
- И в смерти самой - зреть и славить Жизнь.
- Учиться у жизни умирать.
- Учиться у смерти жить.
...
- Отринуть страх.
- Не бежать от боли.
...
- Быть свободным в Себе.
Buster di'Griz
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 11-07-2005, 11:47)
Лично я не отчаился и не разочаровался в жизни. Мне просто не нравится жить, я не люблю жить. Я хочу посмотреть, что там за гранью, и когда я достигну того уровня знаний, когда без этого уже нельзя будет - я смогу себя убить. Меня не страшит смерть - она дарует жизнь. Я не страшусь жизнь - она приводит к смерти (необязательно скоропостижной). Из всего моего опыта я понял, что не стоит боятся смерть, просто к ней нужно быть готовым. Большинство к ней не готовы.
Приведу пример из заветов Нави:
- В жизни земной - памятовать о Смерти.
- И в смерти самой - зреть и славить Жизнь.
- Учиться у жизни умирать.
- Учиться у смерти жить.
...
- Отринуть страх.
- Не бежать от боли.
...
- Быть свободным в Себе.

я тоже небоюсь смерти но о суициде не думаю потому что смерть сама знает где и кодда забрать....................
а спешка нужна только при ловли блох.......
Смерть как ты сказал дарует жизнь.........
отбирая ее но зачем отдовать эту жизнь добровольно?!?!?!
в это нет смысла
Тоги - Злобная Рыбка
Когда знаний становится столько, что не можешь вынести, остается одно - унести их туда, где ты еще не был.
Kaeron
Меня вообще Смерть радует. Сильно радует. Особенно в образе Санта-Хракуса. Ну и как он за Рисвиндом гонялся - то же прикольно.

Тоги - Злобная Рыбка - это куда, на Чукотку что ли? Или в Зимбабве?))))))
Кендер-оборотень
Тоги - Злобная Рыбка
Представляю ситуацию:
Стоит человек на мосту. Рядом – камень с верёвкой. Причём чел не просто стоит, а орёт, что сейчас утопится. Проходящие мимо люди, видя это, пытаются отговаривать. Проходит час, другой. Один из прохожих посмотрел и ушёл. Возвращается спустя некоторое время – никого. Ну, ясно: либо отговорили, либо… Но некоторое время спустя, проходя по тому же мосту, снова видит этого типа. И снова тот орёт:
- Щас утоплюсь, щас утоплюсь!!!
- А где ты был? – спрашивает прохожий.
- На обед ходил… Щас утоплюсь, щас утоплюсь!!!
Cat-Phoenix
Бояться смерти - глупо. По крайней мере свою. Говорю по опыту) Но до сих пор не могу спокойно смотреть и переносить смерть других, даже понимая это. По поводу радости от смерти... если честно, то меня радует тока моя собственная смерть smile.gif
Kaeron
Cat-Phoenix я не понял, а чего ты тогда еще жива??))))) Радость себе надо дарить)))))))
Solange
Помнится, я уже как то высказывалась по теме, однако повторюсь.
Если честно, меня взбесила та легкость, с какой большинство присутствующих разглагольствуют. Тут нечего тереть, смерть, любая, чем бы она ни была вызвана, - Горе. И сразу понятно, те, кто тут демагогию разводят и пафосно призывают собственную кончину, никогда не теряли дорогих и любимых. И слава богу, потому что люди, которым повезло меньше, в этой теме никакого очарования, никакой романтики, ни облегчения, ничего в общем что тут может нафантазироваться, не видят, а видят только боль, горе и слезы. В качестве сильнодействующего лекарства могу посоветовать на кладбище обратить внимание на похоронную процессию, внимательно посмотреть на лица людей, услышать рыдания, звуки похоронного марша, и ПОНЯТЬ: это трагедия, ничего привлекательного тут НЕТ, и быть не может.

Цитата
Мне просто не нравится жить, я не люблю жить. Я хочу посмотреть, что там за гранью, и когда я достигну того уровня знаний, когда без этого уже нельзя будет - я смогу себя убить.
Тоги - Злобная Рыбка, что это за уровень знаний вы имеете в виду? Это в смысле предел, за которым знать больше нечего что ли? абсурд
Цитата
Бояться смерти - глупо. ..Но до сих пор не могу спокойно смотреть и переносить смерть других, даже понимая это.
Cat-Phoenix, я не совсем поняла, вы что же, считаете нормой поведения "спокойно смотреть и переносить смерть других"??

PS на большинство постов про "не люблю жить" и в пользу суицида у меня возникает один резонный вопрос, точнее два: Что ж вы тянете? Может вам помочь?
Kender, ваш анекдот как нельзя лучше отражает ситуацию.
Olven
Solange - совершенно с вами согласна. Смерть не есть радость, ни для того кто уходит (за редким исключением, при жутких болезненных муках), ни для того кто остается. Я видела смерть, в ее самом страшном облике, я видела как она забирала близкого мне человека. Я чувствовала как горе захватывает меня изнутри и выравается страшным потоком наружу.
Так черт возьми, (я так разгневана, что не могу не ругаться), неужели вы, кто говорит о смерти как об избавлении не понимаете - что самоубийство - акт величайшего эгоизма по-отношению к родным... Депрессия, да конечно, это страшное слово... но надо находить в себе силы... сколько раз мне было темно от ужаса, но я брала себя в руки, что-бы ни случилось - надо жить! Как? Надо занимать себя работой, любимыми делами, находить в этом утешение. Депрессия проходит - а смерть НИКОГДА! (Даже если рассматривать реинкорнацию в некоторых религиях, прежним человек уже не вернется, но это опять же нюансы) А легкость размышлений о смерти - на мой взгляд -следствие душевной незрелости.
Цитата
Тоги - Злобная Рыбка, что это за уровень знаний вы имеете в виду? Это в смысле предел, за которым знать больше нечего что ли? абсурд

Опять же согласна! Человек, желающий наложить на себя руки, и неиспытывающий естественного страха перед смертью не нормален. Кроме того предела знаний не существует, ибо как гласит один из законов философии, чем больше область знаний тем больше область незнаний, и область незнания расширяется в зависимости от того, как расширяются наши знания. Иными словами предела знанию нет! Наглядно сию картину можно представить так: перед вами окружность, проведем еще одну, большого радиуса, из центра первой окружности. Так вот, первая окружность - это область знаний, а вторая это то, что лежит за нашими знаниями, т.е область незнания. А если мы предствим что вторая окружность это то что мы знаем, и проведем из того же центра другую окружность большего радиуса, то можно увидить, что как только мы пополнили свои знания, область нашего неведения мгновенно увеличилась. Таким образом заглядывать за грань можно до бесконечности.
Цитата
на большинство постов про "не люблю жить" и в пользу суицида у меня возникает один резонный вопрос, точнее два: Что ж вы тянете? Может вам помочь?

Согласна и с этим утверждением. Ибо слова о не любви к жизни всего лишь пафосная речь. Только вот помогать никому я в этом не собираюсь. Но такие речи вызывают у меня некоторое раздражение, ибо нельзя "дергать смерть за усы" смеясь над ней и бросая глупые вызовы. Люди на земле созданы не для того, что бы убивать себя. Если же вы спросите меня для чего они созданы, то на этот вопрос у каждого есть свой ответ. Здесь мне не хотелось бы вдаваться в глубокие философские дебри, я скажу лишь, что смысл своего существования я вижу в том, что бы оставить после себя как можно больше хорошего, и сотворить при жизни побольше добрых дел в меру моих скромных сил.
Cat-Phoenix
Цитата
Cat-Phoenix, я не совсем поняла, вы что же, считаете нормой поведения "спокойно смотреть и переносить смерть других"??

Нет. Не в этом дело cool.gif . Разумеется нет! Я говорю что при всей моей небоязни собственной смерти, я не могу спокойно переносить смерть посторонних. А когда чуловек умирает у ми на глазах, вообще внутри истерика, хотя виду не подаю. Вот что я имела ввиду.

Kaeron , предлагаешь мне покончить жизнь самоубийством? laugh.gif Я предпочитаю согревать себе душу мыслью о том, что моя смерть скоро за мной придет! От этого так хорошо становится, если убрать все мелочи типа: Ну когда же она ми заберет наконец?!!!!! Издевательство!!!!!!
А еще почему?.... Ну прочитай первые страници... 3 там вроде... wink.gif
Nordisch Drache
Нет, знаете такими вещами нельзя шутить, я когда ваши сообщения читала у меня честно скажу волосы дыбом встали!!!!
Цитата
Я предпочитаю согревать себе душу мыслью о том, что моя смерть скоро за мной придет! От этого так хорошо

Поистине страшные мысли....
Я хоть и не верю в Бога, но я считаю, что жизнь нам дарована свыше, и это поистине чудо, и кто мы в конце концов такие, чтобы лишать себя жизни сами?!? Когда придет время - ты умрешь, если время не пришло - сиди и не рыпайся smile.gif.

Не знаю, легко говорят про смерть - те кто НИКОГДА не почувствовал, что это такое - УМИРАТЬ.....
И так говорят, те у кого никогда не умирал близкий человек....так говорят, либо действительно отчаявшиеся люди, либо инфантильные эгоисты!!!
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Olven @ 12-07-2005, 16:43)
Цитата

Опять же согласна! Человек, желающий наложить на себя руки, и неиспытывающий естественного страха перед смертью не нормален. Кроме того предела знаний не существует, ибо как гласит один из законов философии, чем больше область знаний тем больше область незнаний, и область незнания расширяется в зависимости от того, как расширяются наши знания. Иными словами предела знанию нет! Наглядно сию картину можно представить так: перед вами окружность, проведем еще одну, большого радиуса, из центра первой окружности. Так вот, первая окружность - это область знаний, а вторая это то, что лежит за нашими знаниями, т.е область незнания. А если мы предствим что вторая окружность это то что мы знаем, и проведем из того же центра другую окружность большего радиуса, то можно увидить, что как только мы пополнили свои знания, область нашего неведения мгновенно увеличилась. Таким образом заглядывать за грань можно до бесконечности.

Предел не знаний Всея, но предел твоих возможностей познания, а черта, за которой лежит пустота. И единственно, что можно поделать унести все это с собой в могилу, ибо если кто все это узнает от тебя - его безумство будет на твоих руках.

Цитата(Solange @ 12-07-2005, 14:27)

Цитата
Мне просто не нравится жить, я не люблю жить. Я хочу посмотреть, что там за гранью, и когда я достигну того уровня знаний, когда без этого уже нельзя будет - я смогу себя убить.

см. чуть выше. Вообще в мире есть всего три вопроса, ответив на которые можно узнать все. Четыре человека, к счастью знакомые моих знакомых (но не мои знакомые) ответили на последний третий вопрос: 1 спился; 2 попали в дурдом; 1 покончил жизнь самоубийством.
Я ответил только на один вопрос, на самый первый...
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Nordisch Drache @ 13-07-2005, 4:59)
Не знаю, легко говорят про смерть - те кто НИКОГДА не почувствовал, что это такое - УМИРАТЬ.....
И так говорят, те у кого никогда не умирал близкий человек....так говорят, либо действительно отчаявшиеся люди, либо инфантильные эгоисты!!!

У меня за спиной 2-е клинические смерти.
Без жалости смотрю за тем как, кто-то умирает. Жалость убивает личность, возвышает раба. Я видел пленку расстрела немецких генералов, над которой смеялся Гитлер - я тоже расхохотался.
Мне не жаль ушедших родственников, они ушли, я еще жив. Повторюсь, не нужно заботится о мертвых, нужно хлопотать по живым.

Цитата(Solange @ 12-07-2005, 14:27)
нечего тереть, смерть, любая, чем бы она ни была вызвана, - Горе.

Почему горе, горевать можно день, ну два, а больше зачем, зачем поминать через 9 и 40 дней - лишний повод выдавить бутылку водки?!
Kaeron
Цитата

Цитата
"Без таланта вранья - нет таланта писателя!" А. Белянин "Век Святого Скиминока"

Знаешь, у тебя точно таланта нет. Врешь неумело)))))).
Cat-Phoenix
Цитата(Nordisch Drache @ 13-07-2005, 4:59)

А как Вы думаете, почему я хочу уйти из жизни? Просто от того, что мне невыносимо уже видеть смерть близких и родных. Слишком много я уже смертей наблюдала, а что касается меня, то я часто была на грани, но всегда выкорабкивалась. Трудно читать, нет, просто трудно видеть. Это не отчаяние, я давно смирилась и реже возвращаюсь к этой мысли. Но жизнь и смерть неразделимы. Т.ч. все-таки лучше найти счастлмвые моменты (уже несколько лет ищу) и насладиться жизнью. Но ведь и дар бывает втягость. wink.gif
Kaeron
Cat-Phoenix слушай. те лет-то скока? "уже несколько лет ищу", блин, словно 40-летняя деваха, потрепаная нелегкой жизнью))))))) Я всегда умиляюсь, когда товарищи такого возраста говорят подобные вещи.

Короче жаль конечно, что близкие и любимые люди умирают, но самоубивание (во как! ;-)) это точно не выход.
Cat-Phoenix
Мне? 14, в профиле написано) А вообще, все в Мире отностельно, но это уже другая тема))))
Nordisch Drache
Cat-Phoenix
Цитата
Мне? 14, в профиле написано)

Вот видишь 14, это тот самый возраст, когда кажется, что лучший выход это смерть, переходный возраст - мать его!!! mad.gif У меня первый суицид был тоже в 14, второй в 15, поверь все эти мысли о смерти в 14 лет, такая фигня, ты повзрослеешь, и поймешь, что лучше жить, потому что если ты уходишь из жизни - ты признаешь свою слабость перед ней, а это глупо.
А вот то что ты не хочешь видеть смерти своих близких....смерть - не самый лучший выход уйти от проблем...тем более от таких.

Кендер-оборотень
Точно! Как известно, молодость - это то время, когда нет ни денег, ни машины, ни работы... Есть одна только сексуальная ориентация... И желаний, и амбиций - дофига.
А насчёт первый суицид, второй... Эт, чест говоря, смешно. Как можно вешаться и не повеситься?
Cat-Phoenix
ХА! работа есть, денег ... немного, машины..своей нет. Переходный возраст длится уже 3 года)
ЗЫ. я уже отошла от вечного желания умереть - дела есть)
Rannek Defender
Млин! Я в ярости! Чтоб меня, меланхолика чертового!!!
Nordisch Drache
Kender
Цитата
А насчёт первый суицид, второй... Эт, чест говоря, смешно. Как можно вешаться и не повеситься?

А кто тебе сказал, что я вешалась? Что бы потом тв гробу лежать вся синяя и страшная...нее...я таблетками травилась, два раза, потом, поняла, что это глупо, как и все попытки помереть. С тех пор живу и ПЫТАЮСЬ радоваться жизни, хотя чесс слово плохо у меня это получается.... sad.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Kaeron @ 13-07-2005, 8:55)
Знаешь, у тебя точно таланта нет. Врешь неумело)))))).

Учись отличать правду от кривды!!!

Цитата(Cat-Phoenix @ 13-07-2005, 14:14)
Мне? 14, в профиле написано) А вообще, все в Мире отностельно, но это уже другая тема))))

Кот-Феникс, в твои-то годы смерть обсуждать? Я знаю, что этим и занимался 6 лет подряд с 12-ти Много чего узнал из оккультизма, но нет. Всё не то. Я тебе кричу, плюнь на всех, живи. А хочешь удовлетворить сови потребности в мыслях о смерти - скачай в нете какую-нибудь запись растрела или гибели и периодически пересматривай. И ты поймешь, что выглядеть ты будешь не лучшим образом.

Цитата(Nordisch Drache @ 14-07-2005, 5:02)
А кто тебе сказал, что я вешалась? Что бы потом тв гробу лежать вся синяя и страшная...нее...я таблетками травилась

Синей быть не хочеть, а вот бледно-зеленой, куда не шло...
Цитата(Nordisch Drache @ 14-07-2005, 5:02)
С тех пор живу и ПЫТАЮСЬ радоваться жизни, хотя чесс слово плохо у меня это получается....

А это уже можно переонсить в тему "Интернет-маски".

Цитата(Kender @ 13-07-2005, 18:07)
Есть одна только сексуальная ориентация... И желаний, и амбиций - дофига.

Странно, но ни один порез на моей руке не подходит под это определение.
Axius
Знаете ли , мне всегда было непонятно , почему смерть всегда принято отосабливать и воплощать в различных образах даже в наше время , ведь по сути , она является лишь разновидностью процесса непрерывного изменения и перехода одного в другое , но лишь для живых существ ? С точки зрения материализма , в ней даже нет ничего необычного : нарушенные внутренние системы перестают производить требуемые химические реакции , а всё остальное - лишь последствия этого. Значение, которое придавалось смерти различными культурами , на мой взгляд , лишь подчеркивает центрированность мировоззрения человека на самом себе .Хотя , что тут поделать? Против природы не попрёшь. А вот вопрос "Проклятье или дарование?" на мой взгляд настолько же абсурден , как к примеру нечто вроде "преимущества и недостатки существования водорода в природе". Смерть нельзя оценивать раздельно от всех других процессов, протекающих во Вселенной, а если учитывать ,что сама она по себе является частью одного из них ,который в свою очередь составляет систему со множеством других , то становится совершенно непонятно как разделять всё это на основе принципов , созданных самим человеком и далёких от объективной реальности Весь секрет лишь заключается в том , что существовали и всегда будут существовать такие вещи , которые человек просто физически не в состоянии постигнуть своим разумом , что и породило множество способов заткнуть такие "дыры" догадками и всевозможными ответами на вопросы в духе "А что будет после?", "Что первично: мысль, материя?" ,"Почему именно так происходит?" и т.д. и т.п. Что же касается меня , то чем больше я задумываюсь над смыслом существования , то тем меньше желания жить остаётся внутри. Создается впечатление, что некая природная сила двигает всё живое в нужном её направлении : воля к жизни или инстинкт самосохранения - это её проявление и
Цитата
ты повзрослеешь, и поймешь, что лучше жить, потому что если ты уходишь из жизни - ты признаешь свою слабость перед ней, а это глупо.

относительно этого можно сказать , что скорее наоборот : самоубийство - вызов самим первичным законам существования живого . Уйти отсюда - значит выиграть с ними бой . А то ,что инстинкт самосохранения с годами укрепляется - известный факт . Но это ещё не значит ,что всё правильно . Лично для меня , жизнь - та же разновидность тюрьмы : заключение тела , заключение разума . И если мы вполне можем осознать уязвимость и хрупкость оболочки , то перед человеком всегда будет стоять иллюзия всесильности человеческого разума , способного понять и осмыслить всё . Но ,как я упоминал , одно существование таких невозможных для абсолютного восприятия вещей как : бесконечность , вечность ,несуществование - ставит большой вопросительный знак над истинными возможностями разума . И изо дня в день я всё чаще замечаю , что каждый раз я делаю абсолютно одинаковые вещи, направленные лишь на то , чтобы поддерживать жизнь внутри своего тела : мы всё равно едим и пьём каждый день , а если не хотим - неприятные ощущения вовремя напоминают не забывать этого делать . Таким образом , это весьма и весьма похоже на действия тюремщиков ,всей душой желающих не дать уйти заключённому из своей камеры . У всех живых существ(впрочем , метафорически можно сказать ,что и у неживых тоже - ничто не вечно) одна единственная цель : как можно дольше продержать своё существование а потом прийти к концу пути - СМЕРТИ . Получается , самоубийство можно даже считать эдаким способом "немного срезать дорогу" . Говоря же лично обо мне , я считаю несколько несправедливым ,что какая-то сила гонит меня к неизвестной цели(причём всё равно с одним и тем же концом) против моей воли . И по правде сказать , мне же очень давно хочется почувствовать себя мёртвым : нет , не лежание холодного трупа в полусгнившем гробу под двухметровым слоем земли, а ощущение того самого чувства "несуществования" или чего бы там ни было .Не знаю ,что влечёт за собой смерть , но если она обещает вечное забвение и покой ,я совсем не против неё .Надо сказать ,что именно этих вещей мне так не хватает тут . Иногда даже несколько странно становится от того ,какие мелочи удерживают меня тут : непрочитанная книга , не пройденная до конца игра , неубранная комната(я вообще обладаю свойством завершать начатое) , да и в конце концов просто лень . Мне лень выискивать способы самоумерщвления , мне не охота строить хитроумные планы о том , чтобы меня никому не получилось "воскресить" , мне лень идти куда-то и покупать нужные для этого вещи .А в остальном , смерть для меня - всё равно что собрать сумку и уйти...не возвращаясь . И в первую очередь , сделать мне это хочется именно из любознательности , и уже потом - из-за всего остального . Честно говоря , едва ли я умею радоваться жизни :чтобы жить , надо постоянно действовать и активировать свои силы , а мне больше по душе(если ,конечно же , она существует) наблюдать - молчаливо ,отстранённо и беспристрастно . Думаю , мне было бы сложно отказаться , предложи мне кто-нибудь таблетку ,после которой можно наконец-то заснуть вечным сном .В конце концов , почему это считается , что жизнерадостность - это естественно . Смерть - логический конец всего , и следовательно , всё что содействует ускорению её приближения(сюда же можно отнести депрессии и приступы меланхолии) является такими же логическими средствами её достижения . Или вы знаете людей(хотя да что там люди : звёзды , которые вы видите на небе , уже погасли пару миллионов лет назад) ,у которых эта цель была бы иной ?
P.S. Можете даже не переубеждать меня...Хотя ладно,можете попробовать, только предупреждаю : это будет сложно . Очень сложно wink.gif Дикси , в общем...
Kaeron
Честно говоря мне ленно было читать весь пост - я ухватил только концовку сей тирады и так из середины)))

Про то, что там "почувствовать себя мертвым" - это круто)))) Про логический конец тоже сильно. Это я, о жизни, лет так в 14 мыслил, "а нафига убиратся в комнате, если потом всеравно загадится, и че я буду бриться - бессмысленно это"))))))) И к чему это привело, к 15 годам в комнате склад из под всякого гавна, и сам выглядел как бомж. Бред и ересь это высказывание.

В жизни дохрена радостей. А если рядом есть человек, который эти радости может с тобой разделить - ты о самой смерти и не вспоминаешь.

ЗЫ:Насчет звезд. Далеко не все.
Axius
Kaeron , собственно утрировать длинный пост , извратив смысл по своему желнию - великолепный способ придраться к любому высказыванию длиннее 3-х строк.Поздравляю .
Цитата
Насчет звезд. Далеко не все.

Если 6 миллиардов с лишним людей до сих пор живы , это ещё не значит , что таковыми они останутся "до скончания времён"©
Цитата
Про то, что там "почувствовать себя мертвым" - это круто))))

Если говоришь ,что тебе никогда не было интересно знать о том , что случится после смерти , то или ты гнусно врёшь , или круг твоих интересов по-настоящему узок . Есть такие вопросы , ответ на которые хотят получить около 90% людей .
Цитата
Это я, о жизни, лет так в 14 мыслил, "а нафига убиратся в комнате, если потом всеравно загадится, и че я буду бриться - бессмысленно это")))))))

И для чего эти вечные "вот когда мне было n-цать..."(и не только в этой теме).Подчеркнуть свою величайшую мудрость перед бедным , глупым , закомплексованым и несмышлёным подростком ,да? dry.gif Что-то я не слышал о том , что разница в возрасте сама по себе добавляет людям ума . В два года я тоже был маленьким и глупым , но если я и поумнел за это время(а судя по всему , похоже , так оно и было) , то навряд ли это было результатом прошедшего энного количества лет . Посему в дальнейшем попрошу приводить по возможности факты , а не рассказы о своей лихой молодости. И более того , я считаю , что если здесь и играет роль возраст , то только психологический , и даже высказанное мной выше мнение не обязательно является его показателем . Да и вообще , у всех есть то , что принято называть "странностями" : вот я, например , хочу тишины и покоя - и чего же такого в этом желании , что могло бы указывать на мои 16 лет ?
Цитата
А если рядом есть человек, который эти радости может с тобой разделить

A если нет?
Цитата
ты о самой смерти и не вспоминаешь.

Не скажу , что беспечность - лучшее качество для человека .
Цитата
к чему это привело, к 15 годам в комнате склад из под всякого гавна, и сам выглядел как бомж. Бред и ересь это высказывание.

Мои взгляды абсолютно не мешают мне испытывать любовь к порядку и организованности .
Цитата
В жизни дохрена радостей.

Жизнь ради удовольствий - это и есть идеал?
Kaeron
Цитата
Если говоришь ,что тебе никогда не было интересно знать о том , что случится после смерти , то или ты гнусно врёшь , или круг твоих интересов по-настоящему узок

Было, лет до 15, и то это был чисто спортивный, теоретический интерес.

Цитата
И для чего эти вечные "вот когда мне было n-цать.

Просто общеизвестный факт, что максимализм подростков часто граничит с тупостью во взглядах на определенные вопрсы (я не имею ввиду никого лично, просто у самого было достаточно дибильное мышление).

Цитата
A если нет?

Тоже можно радоваться))))))

Цитата
Мои взгляды абсолютно не мешают мне испытывать любовь к порядку и организованности .

Тогда получается твои "взгляды" противаречат другдругу?

Цитата
Жизнь ради удовольствий - это и есть идеал?

да. полюбому человек живет ради того, что бы доставить себе удовольствие тем или иным способом, все зависит от уровня испорченности индивидуума.
Solange
Цитата
Предел не знаний Всея, но предел твоих возможностей познания, а черта, за которой лежит пустота. И единственно, что можно поделать унести все это с собой в могилу, ибо если кто все это узнает от тебя - его безумство будет на твоих руках.
Тоги - Злобная Рыбка, вот вы иногда кажетесь разумным человеком, а иногда - особенно в темах, родственных этой - ну просто бред несете.. на мой субъективный рациональный взгляд

Цитата
Вообще в мире есть всего три вопроса, ответив на которые можно узнать все. Четыре человека, к счастью знакомые моих знакомых (но не мои знакомые) ответили на последний третий вопрос: 1 спился; 2 попали в дурдом; 1 покончил жизнь самоубийством.
Я ответил только на один вопрос, на самый первый...
Я бы спросила, что это за вопросы такие интересные, но боюсь, вы отнекаетесь чем то вроде "самому надо доехать" или "простым приземленным личностям (вроде моей) этого не понять".. а в остальном - см. выше

Цитата
Без жалости смотрю за тем как, кто-то умирает. Жалость убивает личность, возвышает раба. Я видел пленку расстрела немецких генералов, над которой смеялся Гитлер - я тоже расхохотался.
Мне не жаль ушедших родственников, они ушли, я еще жив. Повторюсь, не нужно заботится о мертвых, нужно хлопотать по живым.
Вы путаете понятия. Сострадание и сочувствие, и жалость. Последнее и правда унизительно, а вот первое должно быть неотъемлемой частью любого индивидуума, считающего себя человеком. А ваши слова, уж простите, звучат натянуто, бездушно, и противоестесственно.
А про клинические смерти - Kender , ну вы опять мои мысли угадываете:
Цитата
..первый суицид, второй... Эт, чест говоря, смешно. Как можно вешаться и не повеситься?

Цитата
Странно, но ни один порез на моей руке не подходит под это определение.
Зато под ваши порезы подходит множество других определений - сорьки, не смогла удержаться ph34r.gif biggrin.gif

Хух.. разбор закончен.. умаялась..
LeddHead
А я процитирую классика. Ну сколько можно мусолить тему о жмуриках?
Вы сочтете меня черствым или чо-то там еще, но на мой скромный взгляд все мысли о смерти и самоубивстве у 15 летних подростков исходят из эгоизма, навроде "как всем будет плохо, когда я кони двину, ага". Я, конечно, не беру те случаи, когда присутствует действительно сильная психологическая травма.
А так - деццкие шалости. Люди, не будьте такими впечатлительными. И проще относитесь к жизни. Все нормально будет, честно слово, повесиццо\наглотаццо вы всегда успеете. Лучше побарахтаться, чем камнем пойти ко дну.
Axius
Цитата
Люди, не будьте такими впечатлительными. И проще относитесь к жизни. Все нормально будет, честно слово, повесиццо\наглотаццо вы всегда успеете.

LeddHead , да ну ? И это говорит человек с подобной
подписью ? laugh.gif А вообще , как ни странно , проще относиться у меня получается как раз именно к смерти, а не жизни.
Цитата
"как всем будет плохо, когда я кони двину, ага".

Касательно меня , это была бы последней причиной моего ухода из жизни . Ведь если подумать , то я бы всё равно не узнал , насколько плохо было бы(если было бы) , а подумать на эту тему я могу даже будучи живым .
Цитата
Лучше побарахтаться, чем камнем пойти ко дну

А может именно это кому-то и надо? unsure.gif
Kaeron
Цитата
Тогда получается твои "взгляды" противаречат другдругу?

Конкретные факты и примеры , пожалуйста .
Цитата
да. полюбому человек живет ради того, что бы доставить себе удовольствие тем или иным способом, все зависит от уровня испорченности индивидуума.

То , как человек живёт и то , как ему следовало бы жить - две различные вещи . Нельзя сказать , что сегодняшнее(хотя как собственно и любое другое) человечество является образцово-показательным .
LeddHead
В моей подписи ничего не сказано касательно способа ухода из жизни = ) поверь, о самоубивстве я не думал ни разу в жизни.
Цитата
А может именно это кому-то и надо?

Э... что? кому? Утонуть кому-то надо? Ну... его дело, конечно, но не дело это. Каламбур.
Nordisch Drache
Я тут просто поняла, одну вещь (ну я её конечно) не сейчас поняла, а уже давно), но все эти наши разговоры о смерти, о суициде, бесполезны тем, кто все таки решил уйти из жизни, сколько бы мы здесь слюной не брызгали, их точку зрения - мы не изменим, ну если хотят они смерти, пусть пробуют, а потом, если выживут, то поймут, какие они были идиоты. Жизнь начинаешь любить, на пороге Смерти, вот когда ты понимаешь, что ещё немного и тебе каюк, вот тогда ты начинаешь цепляться за жизнь, когда я нажралась таблеток, и легла гордо помирать...мне было все равно, а вот когда приехали врачи и начали меня откачивать, начались судороги, и дикая боль, вот тогда я начала орать, что хочу жить, что очень хочу жить.
Вот, так что если уж решила Cat-Phoenix умирать, пусть попробует...
Не сочтите конечно за цинизм...
Cat-Phoenix
Ау! АУ! Я уже писала - слишком много дел) ПОка не буду умирать, борюсь) Нет, конечно мысли о смерти остались, но кто ж без них? smile.gif
Пробовать? Моя жизнь - грань, удивлены те, кто знают меня.)
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Solange @ 14-07-2005, 16:02)
А про клинические смерти - Kender , ну вы опять мои мысли угадываете:
Цитата
..первый суицид, второй... Эт, чест говоря, смешно. Как можно вешаться и не повеситься?

А теперь путаешь ты: клинические смерти были не от попыток суицида, а от того что раньше у меня была бронхиальная астма (аллерген не выявлен).
Кендер-оборотень
Solange, Тоги - Злобная Рыбка
Ну да, про два суицида писала Nordisch Drache

Кстати, Тоги, а на этот вопрос:
Цитата
Я бы спросила, что это за вопросы такие интересные, но боюсь, вы отнекаетесь чем то вроде "самому надо доехать" или "простым приземленным личностям (вроде моей) этого не понять".. а в остальном - см. выше
Solange Ты так и не ответил. И даже не "отнекался". Не снизошёл?

В теме про ИИ давал ссылку на рассказ "Червь". Жаль, похоже, никто его не прочитал.
Так вот, там один из понравившихся моментов - ИИ говорит человеку: "Ты - будующий самоубийца, хотя мне и не нравится этот термин. В человеке, как и в любом другом живом существе, есть инстикт самосохранения. На самом деле самоубийцы не сами себя убивают - они погибают от червя, обитающего в голове". Под словом "червь" здесь имелся ввиду, конечно, не копошашееся животное, а подобие компьютерного червя - т.е. вредная информация, заставляющая делать то, что при правильной работе не стал бы.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Kender @ 16-07-2005, 7:06)
Цитата
Solange Ты так и не ответил. И даже не "отнекался". Не снизошёл?

Когда-то на форуме во флудерной я уже их писал... Потом помыпались письма в личку, мол ты знаешь, что творишь, а за последствия ты будешь отвечать... Поэтому я не более не собираюсь оглашать эти вопросы, на форуме есть те, кто их знает, и наблюдает. А проблемы мне не нужны. Даже дело не в смерти, возможно они могут меня убить, но еще хуже - оставят жить.
Kaeron
Цитата
А теперь путаешь ты: клинические смерти были не от попыток суицида, а от того что раньше у меня была бронхиальная астма (аллерген не выявлен).

Не "гони", троцкий... У меня у самого астма, средней тяжести и никакой клинической смерти от аллергии нет и быть не может.
Даже если аллерген не выявлен колят по вене "горячий укол" хлористый натрий, который снимает первые признаки аллергической реакции. Далее колят супрастин или тавигил и про астму ты забываешь надолго. Блин, от трепло, а! "клиническая смерть" от бронхиальной астмы. Слыш - ты бы узнал вначале, про что врешь, прежде чем гнать херню.
Тоги - Злобная Рыбка
Когда тебе год - ты не помнишь, что тебе там делали. А в медкарте написано "клиническая смерть"
Kaeron
Ну а вторая наверное когда было полтора года)))))
И насчет вопросов - ты бы их в личку мне скинул, уж очень хочется посмотреть на этот маразм. А то типа "у меня есть такая штука, но я не покажу какая")))))
Cat-Phoenix
Ne, ser´ozno, lu4we znat´ o 4em govoriw´! Veroyatnost´ togo, 4to ti govoriw´ pravdu ravna 15%.
PS. pros´ba moderatorov ispravit´ wrift (zdes´net russkoi klaviaturi)
Kaeron
Да что тут говорть - уже неделя прошла, а этого трепла ни одного поста нет))))))
Это вполне понятно. Захотелось выпендрется товарищу - нагнал кучу фигни и от стыда ушел в глубокий офф))))))))
Генрих
Клиническая смерть... смерть в клинике Х) , как меня развесилила то собственная трактовка... э... Я тут подумал, это какой нужен мир если люди дохнуть не будут...? Тут по крайней мере будет тесно smile.gif ... А вся суета то из-за чего? От того что никто до сих пор не удосужился прислать весточку с того света на центральное телевиденье, чего да как... а так, конечно, страх перед неизвесным - штука такая, подолше пожить хочиться, а вось просветлиться чего smile.gif
Axius
Цитата
Захотелось выпендрется товарищу - нагнал кучу фигни и от стыда ушел в глубокий офф))))))))

Kaeron,ты это о ком там ? ) . Если вдруг чисто случайно обо мне , то это отнюдь не из-за того , что мне нечего написать , а всего лишь по причине временного отсутствия компьютера под рукой(если вы заметили , то за этих полторы недели моих постов на форуме не было вообще ни в одной из тем). Но ,итак , ближе к делу : я совсем не говорил , что умереть -- супер-классно и обязательно для немедленного исполнения каждому . Я лишь отметил , что умирание - естественный процесс , и в нём самом не вижу ничего мистического или сверхужасного(разве что меня не заставят истекать кровью пару часов или не начнут переламывать кость за костью пока я не помру окончательно).А покажите мне место , где я говорил , что естественные процессы обязательно нужно ускорять? Дело в другом : имхо , в смерти куда меньше страшного чем в жизни ,где ты не знаешь ,что с тобой может случится завтра(и найдут ли твой труп вообще в случае чего) . Мне не нравится не смерть , а состояние вечного смятения ,неопределённости и сомнения .Радость удовольствий? Из-за вышеперечисленного я почти разучился радоваться : я знаю ,что ничто хорошее , ровно как и плохое ,не происходит просто так, и если у тебя есть повод для радости , то наверняка в будущем произойдёт нечто , что заставит чувсивовать себя намного хуже, чем прежде. И вся проблема в том , что ты никогда до последнего момента не узнаешь , когда же это "что-то" должно произойти и чем оно обернётся .Кроме того , помимо этого , в отличие от радостей ,подобные вещи всегда случаются гарантировано и без всяких "гвоздей", а в состоянии постоянной "боевой готовности" на любые удовольствия просто перестаёшь реагировать.Как бы это ни было печально...А самоубийства сложны тем ,что трудно подобрать единственно верный способ оказаться на другом свете - почти во всеех случаях велик шанс сильно мучаться на этом . Сами подумайте :
1. Прыжок из окна -- мало у нас таких высоких зданий , прыгнув из которых вероятность умереть около 100% . В случае неудачи -- множественные переломы , различный букет травм(сотрясение мозга чаще всего прилагается) и месяц-другой на больничной койке(в лучшем случае) . Помимо этого существует вероятность на всю жизнь заработать эпилептические припадки .
2. Таблетки -- на самом деле , надо провести довольно большой промежуток времени спящим под их действием , что в рамках квартиры затруднительно сделать ,чтобы никто не заметил чего-либо подозрительного . Да и если всё же успеют вызвать скорую -- тогда уже и промывание желудка и кормление всякой жидкой гадостью с ложечки после обеспечено . Плюс(хотя корректнее было бы сказать минус) -- возможный переход к животно-растительному существованию .
3. Повешенье -- вам очень сильно повезёт, если ваши шейные позвонки сами сломаются под тяжестью тела . В противном случае -- долгая и неприятная смерть от удушья . В качестве бесплатного бонуса в любом случае -- ужасно посиневшая от крови харя с выкатившимися глазницами и вывалившимся языком да растянутая на десяток сантиметров шея(плохой выбор для тех ,кто хочем умереть красивым(или красивой))
4. Утапливание -- долгое ,нудное и неприятное заполнение лёгких водой . Да и плюс топиться чисто по техническим причинам неудобно .
5. Уксусная эссенция -- от этого почти никогда не умирают , зато почти всегда попадают в больницу с сильными ожогами пищевода со всеми вытекающими(рвота кислотой с ожогами лица и рук,болевой шок, последующая непроходимость пищевода и создание нового из собственных толстых кишок и в довесок шрамы после операций)
6. Перерезание вен -- уже более приемлимо , но лично я никого не хочу эгоистично обременять отмыванием ванные после себя.
7. Застрелиться -- проблему вызывает малодоступность огнестрельного оружия ,так что данный способ нельзя порекоммендовать широким массам .
8. Удушение в угарном газе -- самый приемлимый вариант . Если никто не откачает , то ощущуения будут просто как при впадении в сон .Между прочим , было много случаев , когда в закрытом гараже ставили прогреться машину работающим мотором , а после никто из данных автовладельцев никогда не просыпался .
В-общем , никого в смерти я не призываю , но имхо , и жизнь не так уж и прекрасна , как многие о ней говорят .
Kaeron
Axius нда, товарищ, ты бы почитал на пару постов повыше и тогда тебе бы открылась великая тайна - мы обсуждаем некоего Тоги, который обещал всем три вопроса, которые уже свели с ума многих его друзей и сведут с ума все и вся.
Арья
Axius
какой подробный отчет... а чем тебе не нравится вариант попадания под машину/поезд? туда же..

на самом деле если человек твердо решил, что ему здесь больше делать нечего - то способ он найдет.
просто... да, жизнь не так уж и прекрасна. Но смерть - это просто-напросто последний выход. Когда других вариантов больше нет. А до этого ты всегда можешь попробовать что-нибудь еще...
Axius
Цитата
нда, товарищ, ты бы почитал на пару постов повыше

А может вернее на пару страниц? smile.gif Я вообще не понимаю сути вопроса : если ты не веришь Тоги - обоснуй это , а не тыкай пальцем с криками "лжец!" , так как я думаю , что и без этого каждый для себя сможет решить ,верить или нет , если с его стороны в свою очередь не последует ничего , подтверждающего его же слова .
Цитата
мы обсуждаем некоего Тоги,

А это что , флуд получается? Тема то совсем про другое. smile.gif
А по теме скажу , что несмотря на свою мрачность и безразличность, суицида от меня никто не дождётся : есть немало таких людей , которых я просто не хочу этим радовать .
Цитата
а чем тебе не нравится вариант попадания под машину/поезд? туда же..

Ой! Извините...это..забыл просто ! biggrin.gif Но уж если интересует , то скажу ,что последствия почти такие же , как и в пункте №1 .
Кендер-оборотень
Axius
Цитата
3. Повешенье -- вам очень сильно повезёт, если ваши шейные позвонки сами сломаются под тяжестью тела . В противном случае -- долгая и неприятная смерть от удушья .

Вот тут ты конкретно напутал. На самом деле как раз смерть от удушья петлёй - лёгкая, а от разрыва позвоночника - долгая и тяжёлая. Скажу больше: видал я целых 3-х типов (причём из них - одна девушка), которые кайф от удушения ловили - придушивали друг друга слегонца. А в более лёгком варианте - когда давят на грудную клетку - видал вообще дофига. А в варинте со сломанной шеей башка ещё всё соображает, а тело уже не слушается. Человек обделывается (мышцы-то больше мозгом не контролируются), висит и офигевает, как круто он попал. Так что не советую, конечно.
Цитата
6. Перерезание вен -- уже более приемлимо , но лично я никого не хочу эгоистично обременять отмыванием ванные после себя.
Хе!..
Axius
Kender , но почему в таком случае перелом шеи почти всегда вызывает моментальный летальный исход? Насколько я знаю ,когда сообщение с головным мозгом прерывается(так как спинной пережимается или обрывается) ,он перестаёт функционировать . А насчёт удушья , это я не знаю , каким мазохистам такое приятно может быть . У меня даже случай был : когда-то давно(лет 8 назад), когда я ходил на карате ,мы играли в регби(в тот раз человек 20 и каждый сам за себя. Ужас! Тогда в этом хаосе за всю игру только одному человеку повезло раз забить) и мне чисто случайно в руки попал мяч : как результат - через пару мгновений на мне целая гора из тел(штук 7) . Моей единственной мыслью тогда было : "Если через минуту не встанут ,то точно коньки отброшу". В таком состоянии вообще ничего сказать не можешь , а об "удовольствии" я вообще молчу .Причём в этом случае давление приходилось именно на грудь .
Nerefli
Цитата
Но смерть - это просто-напросто последний выход. Когда других вариантов больше нет. А до этого ты всегда можешь попробовать что-нибудь еще...

...А после этого появляется множество других вариантов вроде описанных мной .Вот только если без "халтуры" , то опробовать получится только один . rolleyes.gif . Даже анекдот вспомнился : "Кощей Бессмертный спрыгнул с небоскрёба , бросился под поезд ,принял цианистого калия, топился в бассейне с кислотой -- в-общем , развлекался как только мог" biggrin.gif .
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.