Знаете ли , мне всегда было непонятно , почему смерть всегда принято отосабливать и воплощать в различных образах даже в наше время , ведь по сути , она является лишь разновидностью процесса непрерывного изменения и перехода одного в другое , но лишь для живых существ ? С точки зрения материализма , в ней даже нет ничего необычного : нарушенные внутренние системы перестают производить требуемые химические реакции , а всё остальное - лишь последствия этого. Значение, которое придавалось смерти различными культурами , на мой взгляд , лишь подчеркивает центрированность мировоззрения человека на самом себе .Хотя , что тут поделать? Против природы не попрёшь. А вот вопрос "Проклятье или дарование?" на мой взгляд настолько же абсурден , как к примеру нечто вроде "преимущества и недостатки существования водорода в природе". Смерть нельзя оценивать раздельно от всех других процессов, протекающих во Вселенной, а если учитывать ,что сама она по себе является частью одного из них ,который в свою очередь составляет систему со множеством других , то становится совершенно непонятно как разделять всё это на основе принципов , созданных самим человеком и далёких от объективной реальности Весь секрет лишь заключается в том , что существовали и всегда будут существовать такие вещи , которые человек просто физически не в состоянии постигнуть своим разумом , что и породило множество способов заткнуть такие "дыры" догадками и всевозможными ответами на вопросы в духе "А что будет после?", "Что первично: мысль, материя?" ,"Почему именно так происходит?" и т.д. и т.п. Что же касается меня , то чем больше я задумываюсь над смыслом существования , то тем меньше желания жить остаётся внутри. Создается впечатление, что некая природная сила двигает всё живое в нужном её направлении : воля к жизни или инстинкт самосохранения - это её проявление и
Цитата
ты повзрослеешь, и поймешь, что лучше жить, потому что если ты уходишь из жизни - ты признаешь свою слабость перед ней, а это глупо.
относительно этого можно сказать , что скорее наоборот : самоубийство - вызов самим первичным законам существования живого . Уйти отсюда - значит выиграть с ними бой . А то ,что инстинкт самосохранения с годами укрепляется - известный факт . Но это ещё не значит ,что всё правильно . Лично для меня , жизнь - та же разновидность тюрьмы : заключение тела , заключение разума . И если мы вполне можем осознать уязвимость и хрупкость оболочки , то перед человеком всегда будет стоять иллюзия всесильности человеческого разума , способного понять и осмыслить всё . Но ,как я упоминал , одно существование таких невозможных для абсолютного восприятия вещей как : бесконечность , вечность ,несуществование - ставит большой вопросительный знак над истинными возможностями разума . И изо дня в день я всё чаще замечаю , что каждый раз я делаю абсолютно одинаковые вещи, направленные лишь на то , чтобы поддерживать жизнь внутри своего тела : мы всё равно едим и пьём каждый день , а если не хотим - неприятные ощущения вовремя напоминают не забывать этого делать . Таким образом , это весьма и весьма похоже на действия тюремщиков ,всей душой желающих не дать уйти заключённому из своей камеры . У всех живых существ(впрочем , метафорически можно сказать ,что и у неживых тоже - ничто не вечно) одна единственная цель : как можно дольше продержать своё существование а потом прийти к концу пути - СМЕРТИ . Получается , самоубийство можно даже считать эдаким способом "немного срезать дорогу" . Говоря же лично обо мне , я считаю несколько несправедливым ,что какая-то сила гонит меня к неизвестной цели(причём всё равно с одним и тем же концом) против моей воли . И по правде сказать , мне же очень давно хочется почувствовать себя мёртвым : нет , не лежание холодного трупа в полусгнившем гробу под двухметровым слоем земли, а ощущение того самого чувства "несуществования" или чего бы там ни было .Не знаю ,что влечёт за собой смерть , но если она обещает вечное забвение и покой ,я совсем не против неё .Надо сказать ,что именно этих вещей мне так не хватает тут . Иногда даже несколько странно становится от того ,какие мелочи удерживают меня тут : непрочитанная книга , не пройденная до конца игра , неубранная комната(я вообще обладаю свойством завершать начатое) , да и в конце концов просто лень . Мне лень выискивать способы самоумерщвления , мне не охота строить хитроумные планы о том , чтобы меня никому не получилось "воскресить" , мне лень идти куда-то и покупать нужные для этого вещи .А в остальном , смерть для меня - всё равно что собрать сумку и уйти...не возвращаясь . И в первую очередь , сделать мне это хочется именно из любознательности , и уже потом - из-за всего остального . Честно говоря , едва ли я умею радоваться жизни :чтобы жить , надо постоянно действовать и активировать свои силы , а мне больше по душе(если ,конечно же , она существует) наблюдать - молчаливо ,отстранённо и беспристрастно . Думаю , мне было бы сложно отказаться , предложи мне кто-нибудь таблетку ,после которой можно наконец-то заснуть вечным сном .В конце концов , почему это считается , что жизнерадостность - это естественно . Смерть - логический конец всего , и следовательно , всё что содействует ускорению её приближения(сюда же можно отнести депрессии и приступы меланхолии) является такими же логическими средствами её достижения . Или вы знаете людей(хотя да что там люди : звёзды , которые вы видите на небе , уже погасли пару миллионов лет назад) ,у которых эта цель была бы иной ?
P.S. Можете даже не переубеждать меня...Хотя ладно,можете попробовать, только предупреждаю : это будет сложно . Очень сложно

Дикси , в общем...