Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Артемис Фаул, я уже много слышала о нем...

Darra Revan >>>
post #41, отправлено 9-01-2005, 17:39

Графоманка

Фаул - прелесть,гораздо лучше Поттера.Вроде бы они ровесники,да?Так вот,пока мальчик Гарри жалел себя,несчастненького,мальчик Артемис создал свою империю.Не надо говорить мне про разные обстоятельства и условия жизни...По сравнению с Гариком,Артемис - сильная и самостоятельная личность.Бессердечный?А чего вы хотели от короля империи Фаулов,юного преступного гения?

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Теневой дракон >>>
post #42, отправлено 1-07-2005, 14:00

Летописец

Прочитала четвертую книгу. "Артемис Фаул. Секретные материалы". Честно говоря, надеялась на продолжения Кода Вечности... Но Йон Колфер, вероятно, интригует и заставляет поднимать волнение. Даже обидно... Но, в конце концов, мы знаем, что Артемис все вспомнит. smile.gif Вот только избавится ли он вторично от своей холодности?..

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Raister >>>
post #43, отправлено 11-07-2005, 19:19

Говорю с собакой

Прочитал я 3 книги, просто так, по инерции... в целом неплохо, но чего-то не хватает. Из персонажей понравились Дворецки и гном...эээ... забыл как зовут smile.gif

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

pupsik >>>
post #44, отправлено 17-07-2005, 16:43

Рыцарь

Цитата(Теневой дракон @ 1-07-2005, 14:00)
Прочитала четвертую книгу. "Артемис Фаул. Секретные материалы". Честно говоря, надеялась на продолжения Кода Вечности... Но Йон Колфер, вероятно, интригует и заставляет поднимать волнение. Даже обидно... Но, в конце концов, мы знаем, что Артемис все вспомнит. smile.gif  Вот только избавится ли он вторично от своей холодности?..
*

Ага, я тоже прочитала 4 книжку, разочаровала...Не ну не в смысле плохо написанно, но как то уж больно короткая dry.gif А так расказики рулез, когда посмотрела, что действие второго вклинивается между 1 и 2 книгой удивилась...ну, ничего так... складненько.
А первую книгу купила из-за обложки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Не разочеровалась, мне очень понравилось.
Ну то, что Фаул все вспомнит не сомневаюсь...ну я тут в общем прикинула, а чего это у них с Эльфи выйдет...а?!! tongue.gif Неужели только дружба?!! tongue.gif

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Теневой дракон >>>
post #45, отправлено 21-08-2005, 11:30

Летописец

Цитата(pupsik @ 17-07-2005, 18:43)
ну я тут в общем прикинула, а чего это у них с Эльфи выйдет...а?!! tongue.gif  Неужели только дружба?!! tongue.gif
*

Извинямс, pupsik, но ведь породниться с человеком - самое большое бесчестие для эльфа! И потом, она "бабушка", как-никак ей 80 лет, а он жить будет в 2 раза меньше этого срока, при его-то занятиях и связи с мафией... Не, Йон еще не дошел до того, чтобы такую трагическую любовь в детской книжке устраивать!

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
девчонка >>>
post #46, отправлено 21-08-2005, 13:06

Приключенец
*

я тоже 4 книгу прочла.чесно говоря я ожидала большего,ну хотя это тоже сойдет(а как вы думаеете,будет 5 книга?я бы хотела пятую книгу)

--------------------
Нет иллюзий - нет огорчения
Creature_of_Mistic >>>
post #47, отправлено 21-08-2005, 15:12

Существо, не знающее своего истинного облика

Я прочитал только 3. В принцыпе прикольно, только в 3й Дворецки жалко было. Всё никак до книжного не дойду, надо 4ю купить, хотя бы ради интереса))

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
девчонка >>>
post #48, отправлено 21-08-2005, 15:47

Приключенец
*

Creature_of_Mistic , 4ю книгу купи.хоть она и маленькая но интересная)

--------------------
Нет иллюзий - нет огорчения
анитта13 >>>
post #49, отправлено 26-08-2005, 22:24

Приключенец
*

Очень интересная, особенно интервью! Надеюсь,что 5ая книга выйдет,а то как то грусно кончилось!И кстати это книга не детская!!! tongue.gif Чесно говоря надеялась на роман Артемиса и Эльфи. wub.gif

--------------------
Должен, значит, можешь!
Keill >>>
post #50, отправлено 28-08-2005, 15:02

рыцарь на черном коне

Видел недавно 5ю часть правда только на Англиском.Кажись называется Месть Опал.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
анитта13 >>>
post #51, отправлено 29-08-2005, 15:12

Приключенец
*

Класс!А скоро выйдет в России, не знаешь? rolleyes.gif

--------------------
Должен, значит, можешь!
Eddy "The Havok" >>>
post #52, отправлено 29-08-2005, 21:37

Воин
**

Вот по этой ссылке особо одаренные личности ведут свой собственный рассказ. Советую почитать.

Начало там очень даже неплохое, но конец просто ужасный. Надеюсь дальше они исправяться.

Да кстати, забыл сказать самое главное. Это форум (там я тоже "отмечался"), где каждый последующий пользователь продолжает сообщения пользователей предыдущих. Проще говоря эдакий вариант "Рюмочной...".

Сообщение отредактировал Eddy "The Havok" - 29-08-2005, 22:03
Nutty Tart >>>
post #53, отправлено 30-08-2005, 23:01

Приключенец
*

Приветик всем!!!Хочу узнать мнения о 5-ой киге!!! hmm.gif

--------------------
[FONT=Courier][SIZE=7][COLOR=purple]Люблю я в жизни вещь одну Конфеты,Мармоладки,Шаурму!!BBCode, UBBCode™ or PseudoHTML
user posted image

pupsik >>>
post #54, отправлено 12-09-2005, 20:13

Рыцарь

Да уж, учитывая расторопность переводчиков, вряд ли стоит рассчитывать увидеть 5 книгу в этом году. Печальноsad.gif

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Теневой дракон >>>
post #55, отправлено 8-10-2005, 14:26

Летописец

Да, предвкушение 5-й книги сравнимо лишь с ожиданием четвертого фильма о Гарри Поттере... Только, сдается мне, нескоро я ее встречу в магазинах...

--------------------
Ardent >>>
post #56, отправлено 4-10-2007, 21:37

Воин
**

Я смотрю, тема уже старая, но все равно напишу.
Во-первых, я тоже сначала не хотел читать Артемиса Фаула по причине того, что это якобы пародия на Гарри Поттера. Однако по-моему, во всем виновато издательство, которое оформило обложку в "стиле Гарри Поттера". Потому что эта книга не имеет к Поттеру никакого отношения. Единственное, что ОЧЕНЬ не понравилось, так это наезды на Россию. Прям какой-то железный занавес, это точно ((
Fox >>>
post #57, отправлено 8-03-2008, 23:46

Воин
**

Книги затягивают, несмотря на свою детскость. За героями интересно наблюдать, герои живые и такие разные. Приятное времяпровождение. А вот с ГП я аналогий не углядел. ИМХО разные вещи)))

--------------------
Но уж продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути...

Они ищут друг друга, не зная ни имен, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет.
Теневой дракон >>>
post #58, отправлено 14-03-2008, 20:10

Летописец

Ну, пятая книга разочароооовывает, я вам скажу. С какого это резона появляется Минерва? Ладно бы ей иметь мозги как у Фаула, так ведь оказалось, что с ним ей не тягаться. В ее годы Артемис умнее был. И вообще расстроило то, что Фаул выпал из времени на энное количество лет, да при этом еще обзавелся пополнением в семье. Еще два Фаула - Господи, спаси волшебный народец!

--------------------
Gullet Månen >>>
post #59, отправлено 7-02-2009, 22:16

Лучница

О, это очень интересная книга с любопытным и не реальным сюжетом. Что в ней нравится? Гений. Юный талант. Интересно было наблюдать как на протяжении серии книг менялся характер героя. Дворецки-мне бы такого телохранителя. Жаль, что тема уже не обсуждается активно.
Robin >>>
post #60, отправлено 7-01-2010, 22:11

Рыцарь

В данный момент читаю Парадокс времени. Начало не захватило, а потом опять увидела такой знакомый и приятный стиль Колфера) Как же долго они переводили эту книгу... Если честно - боялась, что после Затерянного мира уже ничего не будет.
Вообще - серия очень нравится. И сам главный герой, и остальные персонажи. Кстати, первая книга ведь у Йона Колфера получилась самой мрачной. остальые полегче и посветлее. И да - читала не по порядку. Первой попалась Код вечности. Затем Ответный удар, Затерянный мир, Артемис Фаул, Миссия в Арктику, Секретные материалы. Короче, ужас какой порядок получился))
Ну и за что нравится - специфичный юмор, яркий мир, необычное представление волшебного народца, и главный герой - гений.
Хотя считается детской... И почему-то немного совестно на вопрос, что читаешь, отвечать - "Артемиса Фаула"... Но всё равно - хорошая книга)
PS - Флетчер Мун от того же автора тоже вполне неплохая книга)

Сообщение отредактировал Robin - 7-01-2010, 23:07

--------------------
"Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".