Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Артемис Фаул
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2
Латигрэт
На горизонте постоянно мелькает Йон Колфер со своим Артемисом Фаулом. Как любительница новинок я решила прочитать, но до сих пор на нашла виртуальный вариант этой радости кроме первых трех глав. Вроде ничего, но покупать "вслепую" неохота.
Никто случаем уже не прочитал еще один детский "бум", наведший столько шороха?...

заранее пасиб.
И еще, просьба таню гроттер тут не осуждать, как и самого поттера - они, често говоря, уже достали одним своим видом...
Skiminok
Читал только "затравку" - вроде ничего, но сам покупать не буду, если появится у знакомых может быть возьму. smile.gif
Ниакрит
Прочитал всю книгу буквально за 2 вечера, читается очень легко , даже лучше ,чем Гарри Поттер!!Можешь прочитать!
Латигрэт
Пасиб.
А инет опять выдал шуточку галльского пошива и я нашла ссылку на это Фаула! Стоило мучится за три часа чтива месяц? Оказалось что вполне, тем более что мысль о лепреконах в таком виде я точно первый раз вижу...
Кому не лень, читайте, правда книга все таки короткая...
Charis
Может, поделишься ссылочкой по доброте душевной? А то мой Винни только русский юмор понимает, ему не до галльских шуточек sad.gif... Я тоже наслышана, даже брошбрка с началом валяется где-то, а читать не читала - лениво книжку покупать.
Sedwyn
Признаться, когда я купил эту книгу, первые три главы прочитал в троллейбусе по дороге домой. Запоем буквально прочитал. Потом попросил домашних говорить всем, что я ушёл в магазин в Норвегии (благо рядом), где благополучно сдох wink.gif , и за вечер добил книженцию. Долго после этого напевал "...смерть поттерастам, волшебникам кара..." (ну, и далее по тексту cool.gif ), размышлял об итогах встречи "Фаул против Поттера" (честный бой, жёсткая борьба, правило одно - никаких правил, а теперь МОЧИ!!!). Посчитал, сколько пластиковых мешков понадобится для упаковки расчлененного тела Поттера - м-да. Как бы Фаул на них не разорился...
Да, теперь по существу. Кто не читал - читайте. Кто не хочет читать - за теми придёт ЛеППРКОН! laugh.gif .
Латигрэт
Еле вспомнила: http://bomanuar.ru/library.php?search=1&srt=2&all=1

Цитата
В жизни такой библиотеки не видала . Надо глянуть, чё там ишшо есть.
Выбор тут небольшой, но новейший - здесь же книги вроде ДПС первой появилась, камша вышла и проче...
Латигрэт
Sedwyn tongue.gif tongue.gif biggrin.gif tongue.gif tongue.gif Просто мое мнение, кроме что таких кровожадных мыслей у меня не было. И просить домашних, чтобы не мешали тоже не пришлось - все и так знают какая я змея если меня отвлекать.
Мульч отличная фигура! И его раса вообще вне комментариев - со съемной челюстью... дальше говорить не буду.
Charis
Спасибо большое! В жизни такой библиотеки не видала smile.gif. Надо глянуть, чё там ишшо есть.
Дриада
А мне не очень понравилось...Все-таки в моем мозгу не укладывается,что ребенок в таком юном возрасте может быть таким гениальным..вроже понимаю,что книга,а все равно...
Но что меня порадовала,так это пророчество))Я так смеялась)))А на этом языке теперь пишу шпоры .Отобрали как-то на семинаре и решили,что просто рисунки,благо все мои тетрадки полны ими))
Лиа
Дриада- А я это пророчество так и не расшифровала happy.gif Не напишешь? Или придется мне таки помучаться? happy.gif
Мит
Я купила эту книгу, но прочитала пока только треть. Очень нравится, но вот я слышала, что у многих она вызывает ассоциации с Поттером и желание сравнить эти книги. У меня такого не возникло - никаких ассоциаций не было и сходства я не нашла. Может потому, что я еще не дочитала?
Что касается пророчества - кто-нибудь расшифровал? biggrin.gif
Elentari
О! Просто супер книга!! Спасибо братцу wink.gif который мне её подарил. Сама бы я её себе не купила dry.gif Весёлая, замечательная, добрая и красивая smile.gif книжка. Пророчество - эт нечто! Я так обрадовалось чему-то новому и необычному (обожаю загадки) rolleyes.gif . А на Гарри Поттера совершенно не похоже! Никаких похожих персонажей и миры соверешнно разные. Кстати, сайт Фаула меня очень порадовал - он прикольный и сделан здорово smile.gif
Кстати - уже вышла вторая книга "Миссия в Арктику". Тоже очень красиво оформленная и с новым пророчеством tongue.gif
Соуль
Орригинальная книжечка. Читается легко, правда немножко покоребил юмор про гномов )))
Но тем не менее весело.
Понравились легенды про Силу Волшебного Народца, про их книжечку со сводом правил и приятные намеки на стандартные мифы *форма леприконов* =)
Сил перевести пророчество не хватило.
Agrainel
А я вот не читала, но уж очень интересно. У некоторых моих знакомых стойкое негативное отношение к этой книге(хотя они её даже не читали). Мол это уже какая-то пародия на Гарри Поттера, читать мы её не будем.
Дриада
Только что дочитала вторую книгу)Мило)
Хотя все-таки немного не правдаподобно,что такой мальнький мальчик и прям такой умный...
Но больше всего меня в книгах перли пророчества))))Смеялась над ними до слез)
кстати,очень удобно на этих языках писать шпоры)Преподаватели благо не понимают,думают,что просто рисуночки..Эх,наивные)
Латигрэт
Цитата
А я вот не читала, но уж очень интересно. У некоторых моих знакомых стойкое негативное отношение к этой книге(хотя они её даже не читали). Мол это уже какая-то пародия на Гарри Поттера, читать мы её не будем.

чесное слово, Поттером там и близко не пахнет!

сама сейчас дочитываю Миссию в Арктике, вторую книгу о Фауле. По сравнению с первой не знаю, но хотя я еще и не дочитала, такое ощущение что Артемису солидно прибавили эмоций. В целом нравится, а мысль о Поттере не приходит даже полунамеком - кажется единственное сходство в том что авторы книг были зарубежными - то есть его нет.)))
Все таки красиво пишет Колфер, жаль книжки такие короткие... мне еще час и все.
Ниакрит
Вторая книга мне понравилась на много больше,там юмор лучше,да и перевод по-лучше будет...
Wild Lynx
Прочитала кусочек начала, мне понравилось, прямо вызвало те же чувства, что и у Sedwyn'a, вот бы их свести, Потттер vs Фаул, а то надоел Гарри до смерти, тошнит уже, честное слово!
biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
Мит
Я прочитала про Арктику, книга понравилась даже больше первой. Фаул там стал более человечным, более точно выписан персонаж. Но вот Мурманск (где проживало до недавнего времени почти все мое семейство) меня шокировал. Ну, будто за железный занавес вернулись! Медведи на улицах! И русская мафия - ну прямо вездесуща. Даже в детскую книжку пролезла. biggrin.gif
Charis
А мне не нравится sad.gif
Скучно как-то, обычно что ли...
Kota
Прочитала. Не особо понравилось... Забавно прочитать один раз, но все настолько бредово! Не цепляет. sad.gif
Аглая
Прочитала первую книгу... Полный восторг rolleyes.gif Сначала было странно читать про технически подкованных эльфов, но почему бы и нет.
Все персонажи понравились. Единственно только ломает перевод имен собственных - Дворецки, Жеребкинс... Меня эта манера еще в Гарри Поттере бесила.

Бегу читать "Миссию в Арктику"...
GolerGkA
я получил бесплатную демоверсию в магазине, сам текст не важен, там на последней страничке один ребус нашёл - начал решать... тормозит. Ни фига не понимаю - вроде не должно было там сложно особо быть. Присмотрелся - там ключ лежит! Но лежит не как ответ, а как условие решения!!! biggrin.gif Комментарии излишни
Elentari
Наконец-то дочитала вторую книгу. Понравилось так же как и первая smile.gif Мульч в очередной раз потряс biggrin.gif Впрочем как и Зелёный Вагончик. Даж страшно, что я где-то рядом живу...
Jeans
Люд, а некто не знает, как Фаул относится к Элфи? Сидю над книгами голову ломаю. Как-то нехорошо даже confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Аглая
Jeans О чем тут ломать голову, и так все ясно. rolleyes.gif В конце второй книги Артемис, с присущей ему скромностью, выдал мысль, что на будущий год он уже вступит в пору возрастных изменений, тогда, дескать, и будет видно... tongue.gif
Elentari
Вот получила на ДР третью часть "Артемиса Фаула" "Код вечности"... На обложке - Элфи, Фаул и какая-та девушка, напоминающая одного из Вайсов (всё в стиле аниме, понятное дело) - все в чёрных плащах, очках как в Матрице. Такой стёб!!! biggrin.gif biggrin.gif Люблю красивые книжки wink.gif И новая головоломка внутри - на мой взгляд - сложная. Прочитаю, скажу что думаю.
Ниакрит
3-тья книга просто супер!Мне понравилась на много больше,чем первая и вторая вместе взятые!!!Всем советую!!
Frigia
братик.... а может, ты и меня преобщишь к прекрасному????????????????
Frigia
не в тему: объясните мне , пожалуйста, что я написала такого плохого в прошлом сообщении, что один человек назвал меня дурой....
Латигрэт
Как обычно, всем желающим и ищущим: первая ссылка на Код вечности...
Библиотека Фензин - Йон Колфер
Elentari
Прочитала "Код Вечности". Радует то, что от книжке к книжке качество и интересность не убывают, а скорее наоборот. Не понравился конец. Только Фаул начал мне нравится, только более-менее человеком стал, так нет же - память стрли - опять лох бессердечный blink.gif Зато хочется следующую книжку, чтобы узнать, что будет! tongue.gif
Латигрэт
Вчера окончила Код Вечности, полностью согласна с Elentari. От книги к книги, Колфер не теряет стиля) - редкий вообще-то для многотомных серий случай...
Но конец мне наоборот понравился, типа ничего не кончается и вообще рано радоваться. Хотя... никто не знает, Артемис Фаул - ведь вроде говорили что это трилогия confused1.gif
Elentari
Если так, то это будет жестокий облом. Но конец третьей книжки просто заставляет ждать нас следующей. Надеюсь, она скоро выйдет!
Elentari
Да кто ещё не знает?! Этим летом будет показан фильм по "Артемису Фаулу". Уж не знаю, что это будет за фильм, или вообще мультик? Но надеюсь ничего не испортят. Было бы здорово, если бы это было аниме в духе иллюстраций обложек.
serpiente
Цитата(Jeans @ 9-01-2004, 17:52)
Люд, а некто не знает, как Фаул относится к Элфи? Сидю над книгами голову ломаю. Как-то нехорошо даже confused1.gif  confused1.gif  confused1.gif

ну на мой взгляд все логично и понятно! cool.gif
надеюсь, Колфер не быдет делать книжку для детей и в следующей части (верим и ждем!) будут хоть какие-то амуры....
Juolly
Легкое чтиво - как раз то, что нужно, чтобы мозги не парить перед сессией.
Keill
Недавно узнал,что четвертая книга выйдет в середине января следущего года и будет называться "Файлы Артемиса Фаула",а сам автор уже начал писать следущую.Так,что будем надеяться,что они будут такими же интерестными,как придыдущие.
Genevieve
Мне книги про Фаула понравились. Читаются легко, есть юмор и все такое.
Darra Revan
Фаул - прелесть,гораздо лучше Поттера.Вроде бы они ровесники,да?Так вот,пока мальчик Гарри жалел себя,несчастненького,мальчик Артемис создал свою империю.Не надо говорить мне про разные обстоятельства и условия жизни...По сравнению с Гариком,Артемис - сильная и самостоятельная личность.Бессердечный?А чего вы хотели от короля империи Фаулов,юного преступного гения?
Теневой дракон
Прочитала четвертую книгу. "Артемис Фаул. Секретные материалы". Честно говоря, надеялась на продолжения Кода Вечности... Но Йон Колфер, вероятно, интригует и заставляет поднимать волнение. Даже обидно... Но, в конце концов, мы знаем, что Артемис все вспомнит. smile.gif Вот только избавится ли он вторично от своей холодности?..
Raister
Прочитал я 3 книги, просто так, по инерции... в целом неплохо, но чего-то не хватает. Из персонажей понравились Дворецки и гном...эээ... забыл как зовут smile.gif
pupsik
Цитата(Теневой дракон @ 1-07-2005, 14:00)
Прочитала четвертую книгу. "Артемис Фаул. Секретные материалы". Честно говоря, надеялась на продолжения Кода Вечности... Но Йон Колфер, вероятно, интригует и заставляет поднимать волнение. Даже обидно... Но, в конце концов, мы знаем, что Артемис все вспомнит. smile.gif  Вот только избавится ли он вторично от своей холодности?..

Ага, я тоже прочитала 4 книжку, разочаровала...Не ну не в смысле плохо написанно, но как то уж больно короткая dry.gif А так расказики рулез, когда посмотрела, что действие второго вклинивается между 1 и 2 книгой удивилась...ну, ничего так... складненько.
А первую книгу купила из-за обложки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Не разочеровалась, мне очень понравилось.
Ну то, что Фаул все вспомнит не сомневаюсь...ну я тут в общем прикинула, а чего это у них с Эльфи выйдет...а?!! tongue.gif Неужели только дружба?!! tongue.gif
Теневой дракон
Цитата(pupsik @ 17-07-2005, 18:43)
ну я тут в общем прикинула, а чего это у них с Эльфи выйдет...а?!! tongue.gif  Неужели только дружба?!! tongue.gif

Извинямс, pupsik, но ведь породниться с человеком - самое большое бесчестие для эльфа! И потом, она "бабушка", как-никак ей 80 лет, а он жить будет в 2 раза меньше этого срока, при его-то занятиях и связи с мафией... Не, Йон еще не дошел до того, чтобы такую трагическую любовь в детской книжке устраивать!
девчонка
я тоже 4 книгу прочла.чесно говоря я ожидала большего,ну хотя это тоже сойдет(а как вы думаеете,будет 5 книга?я бы хотела пятую книгу)
Creature_of_Mistic
Я прочитал только 3. В принцыпе прикольно, только в 3й Дворецки жалко было. Всё никак до книжного не дойду, надо 4ю купить, хотя бы ради интереса))
девчонка
Creature_of_Mistic , 4ю книгу купи.хоть она и маленькая но интересная)
анитта13
Очень интересная, особенно интервью! Надеюсь,что 5ая книга выйдет,а то как то грусно кончилось!И кстати это книга не детская!!! tongue.gif Чесно говоря надеялась на роман Артемиса и Эльфи. wub.gif
Keill
Видел недавно 5ю часть правда только на Англиском.Кажись называется Месть Опал.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.