Робин Хобб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Робин Хобб
| Аглая >>> |
#81, отправлено 15-06-2005, 23:31
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Кайран
1. Наверно, просто недосуг было. 2. Про Уэба еще слишком мало сказано. А из Полукровок, мне кажется, кто-то догадывался, раз уж они прямо писали в своих письмах с угрозами про Фитца. 3. Дьютифул же прямо спрашивал Фитца, кто такая Неттл. Не знает. 4. Татуировка, может, тоже сделана при помощи чего-то вроде Скилла? Сообщение отредактировал Аглая - 15-06-2005, 23:33 -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#82, отправлено 17-06-2005, 18:50
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
И снова про Неттл. Как вы думаете, что такого она скрывает от Фитца в конце книги?
Кто читал "Судьбу Шута" - ПРОСЬБА НЕ СПОЙЛЕРИТЬ!!! -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Найтайс >>> |
#83, отправлено 27-06-2005, 17:54
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Санкт-Петербург |
Приветствую Всех на форуме
Кайран! Шут не просил убрать татуировку скиллом, потому что он знал, что умрет Сообщение отредактировал Найтайс - 6-07-2005, 14:11 -------------------- Не любо, не слушай, а врать не мешай...
|
| Кайран >>> |
#84, отправлено 8-07-2005, 20:39
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Знаете, после прочтения "Золотого Шута" начинаешь относиться к Фитцу по-другому. Одно дело, когда Фитц держит Баррича в неведении, чтобы не разрушать его жизнь с Молли. Но узнать, что Баррич пятнадцать лет винит себя в его смерти, и ничего не сказать - это выглядит не благородством, а трусостью. Вполне можно было устроить так, чтобы Баррич был связан обещанием ничего не говорить Молли и Неттл - кто-кто, а бывший главный конюший умеет держать слово.
Та же самая история - отношения Фитца с Неттл. Он узнает, что Неттл владеет Скиллом, и хотя знает, что она может уйти и не вернуться, как чуть не произошло с Дьютифулом и Чейдом, держит ее в неведении. Даже после нападения существа из сна в конце книги он продолжает убеждать себя, что это просто кошмар. Он знает, что она Неттл хочет идти по стопам матери, а хочет вступить в королевскую стражу. Это вполне можно было устроить. Но его трусость диктует самое простое решение. Это ведь так легко - гнить заживо в лачуге возле Кузницы. Умереть всегда легче, чем жить, а то, что было у Фитца до визита Чейда - это не жизнь, а существование. На то, что Шесть Герцогств остались без мастера Скилла, а королева - без друга и советчика, ему наплевать. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#85, отправлено 8-07-2005, 22:03
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Кайран , а если бы Фитц подошел к Барричу и сообщил, что он жив-здоров, жизнь Баррича не была бы разрушена?
Лично я не вижу выхода из этой ситуации, если, конечно, не стараться специально превратить жизнь Баррича, Молли и детей в сплошной кошмар... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#86, отправлено 8-07-2005, 22:12
|
Аглая, их жизнь и так превратилась в сплошной кошмар. Баррич давил на Свифта, чтобы тот не пользовался Уитом. Свифт сбежал. Каково было Барричу, Молли и остальной семье? А потом, когда они вернулись, стало еще хуже, потому что между Барричем и Свифтом пролегла пропасть. В конце концов, Баррич отказался от сына. Может, он не стал бы от него отказываться, если бы знал, что Уит не погубил Фитца?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#87, отправлено 9-07-2005, 16:08
|
Кайран , для Баррича Уит это навязчивая идея. Он и Фитцу запрещал пользоваться Уитом, и они даже из-за этого несколько лет не разговаривали вообще. Мне кажется, он смирился с тем, что Фитц применяет Уит только из-за того, что шла война... Ну, может, Верити дал понять, что сейчас необходимо использовать все, что только можно.
А со Свифтом появление Фитца не изменит ничего. Баррич все равно будет во всем винить Уит, не в одном, так в другом. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#88, отправлено 9-07-2005, 18:46
|
Ну, винить во всем Уит и его обладателей - типичная болячка для Шести Герцогств. Виновато во всем полное невежество в том, что касается этой области магии. Может, книга Баджелока "Сказания Древней Крови" помогла бы развеять это невежество?
|
| Аглая >>> |
#89, отправлено 9-07-2005, 19:12
|
Ну с Барричем-то другой случай.
Я вот думаю, не связано ли это с тем, что Чивэл воздействовал на Баррича Скиллом? Может, при этом Барричу что-то передалось на подсознательном уровне? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#90, отправлено 9-07-2005, 23:43
|
Боюсь, об этом мы уже не узнаем. Как не узнаем о матери Фитца, к примеру.
|
| Кайран >>> |
#91, отправлено 26-07-2005, 23:10
|
Еще одна мысль. Кто-нибудь объяснит мне, как Ночной Волк оказался привязанным одновременно к Фитцу и Кетриккен?
|
| Найтайс >>> |
#92, отправлено 27-07-2005, 14:10
|
|
А Ночной волк не был привязан к Кетрикен.
Просто Кетрикен в небольшой доле обладала Уитом и могла чувствовать живых существ вокруг себя. Она ведь не разговаривала с волком, но чувствовала на грани восприятия, что он хочет до нее донести. Так же Ночной волк смог заговорить и с Баричем. И с Фитцем заговорил хорек, чтобы предупредить об опастности. -------------------- Не любо, не слушай, а врать не мешай...
|
| Кайран >>> |
#93, отправлено 27-07-2005, 19:06
|
Цитата(Найтайс @ 27-07-2005, 14:10) А Ночной волк не был привязан к Кетрикен. Тогда почему она так тяжело переживала его смерть? И главное, как она почувствовала, что он умер?Просто Кетрикен в небольшой доле обладала Уитом и могла чувствовать живых существ вокруг себя. Она ведь не разговаривала с волком, но чувствовала на грани восприятия, что он хочет до нее донести. Так же Ночной волк смог заговорить и с Баричем. И с Фитцем заговорил хорек, чтобы предупредить об опастности. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#94, отправлено 27-07-2005, 22:34
|
Ну вот... Кетриккен просто переживала смерть друга...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Кайран >>> |
#95, отправлено 28-07-2005, 21:10
|
Цитата Когда мне сообщили, я уже знала. Я проснулась на рассвете, потому что почувствовала... произошло что-то очень важное. Я поняла, что-то исчезло, разрушилось... - Кетриккен попыталась откашляться и не смогла. По ее лицу текли слезы, и она хрипло проговорила: - Я не могла понять, что случилось, но, когда Чейд рассказал мне о твоей потере, все сразу стало ясно. Я ощутила его уход, Фитц. Я поняла, что Ночной Волк нас покинул. Если она ощутила смерть волка на таком расстоянии, объяснение может быть только одно. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#96, отправлено 29-07-2005, 0:05
|
Кайран , объяснений можно массу придумать!
Например: Кетриккен что-то почувствовала, причем ощущения были резкие и неприятные, раз уж она говорит о разрушении. Потом, когда она узнает от Чейда о смерти Ночного Волка, она делает вывод, что почувствовала именно это ... Тем более, она всегда испытывала к Ночному Волку дружеские чувства. Но почему это должно быть обязательно так? Кетриккен выразилась очень четко "я не могла понять, что случилось". Если бы она была связана с Ночным Волком, то сомнений бы никаких не возникло. Кроме смерти Ночного Волка там практически единовременно происходило много чего: Фитц чуть не спятил от потери Ночного Волка, может быть, Кетриккен почувствовала ощущения Фитца? Верити всегда его воспитывал, что он часто забывает о том, что нужно контролировать свой Скилл, особенно, если испытывает какие-то сильные чувства. А может, Кетриккен почувствовала горе Фитца Уитом - все-таки он ей не чужой. Опять же - умерла кошка Дьютифула, и принц тоже был в кошмарном состоянии. Может мать, обладающая Уитом, чувствовать состояние своего сына, который тоже обладает Уитом, да еще и Скиллом? Еще - Фитц и Дьютифул попали в реку Скилла, от чего им обоим было то ли плохо, то ли хорошо, но если бы какая-то сущность не вмешалась, то им бы не выбраться. Могла Кетриккен почувствовать это? (Тут меня дико заносит, и хотя я предполагаю, что эта сущность из Скилла, скорее всего дракон с юга, который возится со своими дракончиками, но почему бы, ради собственного удовольствия, не сделать предположения, что к этому имеет какое-то отношение Верити? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| sparrow >>> |
#97, отправлено 29-07-2005, 0:08
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроме Фитца, Ночной Волк ни к кому не был привязан. По тексту (это в "Миссии Шута", кажется) понятно, что существа , наделенные Уитом, друг друга просто чувствуют, при необходимости входят в контакт, они могут почувствовать при помощи того же Уита и смерть похожего (тоже наделенного Уитом) существа, и боль от потери у его партнера. Как Фитц, "прощупав" своего сыноплемянника (прошу прощения за выдуманное слово, забыла имя за давностью прочтения. Вспомнила. Дьютифул. Смешно.), почувствовал "Сеть Уита", раскинутую им в поиске нового партнера. И еще. Партнера по Уиту ищут. Им должно быть существо (зверь, птица, полагаю, и.т.д.), тоже наделенное Уитом. У Ночного Волка Уит был, поэтому он и спрашивает Фитца о Кетриккен:"Она такая же, как мы?" А потом сам понимает, что её Уит слабый, неразвитый, если можно так выразиться. Или "натренированный", приобретенный, доставшийся от горцев, для которых был в порядке вещей. Ведь рядом жили Элдерлинги. Так что в смысле существа, владеющего Уитом, Волк к Кетриккен привязан не был. Просто знал, что основы магии у нее есть.
Сообщение отредактировал sparrow - 29-07-2005, 0:12 |
| Кайран >>> |
#98, отправлено 29-07-2005, 20:52
|
А вот интересно, у кого из героев были скрытые способности к Скиллу?
|
| Найтайс >>> |
#99, отправлено 2-08-2005, 11:07
|
|
Фитц сам говорил, что у животного может быть одновременно только один партнер. Так что, тут даже вопросов возникать не должно.
На счет скрытых способностей, то ясное дело, что у Чейда, т.к. он Видящий. У Кетрикен точно не было таких способностей, потому что, если бы они были, то Фитц обязательно почувствовал бы это. А на счет остальных героев, то кроме тех, про которых ясно говорится, что у них есть задатки Скилла, больше я никого подозревать не могу, потому что этот вопрос остро поднят в Золотом Шуте, и Хобб обязательно бы намекнула, т.к. люди Скилла в тот момент были ох как необходимы. Цитата(Кайран @ 28-07-2005, 20:10) Тут меня дико заносит, и хотя я предполагаю, что эта сущность из Скилла, скорее всего дракон с юга, который возится со своими дракончиками, но почему бы, ради собственного удовольствия, не сделать предположения, что к этому имеет какое-то отношение Верити? Он ведь тоже находится в каком-то странном состоянии Скилла...) А я вот уверена на 100 %, что это и есть дракон Бингтаунский. И почему Фитц до сих пор это не понял? З.Ы. в другом форуме, народ, сошелся на мнении, что Фитци наш немного туповат, помоему так и есть -------------------- Не любо, не слушай, а врать не мешай...
|
| Кайран >>> |
#100, отправлено 2-08-2005, 19:50
|
Что касается меня - подозреваю Пейшенс (она вроде бы почувствовала, как Фитц смотрел на нее Скиллом в "Странствиях"), Фэйт и Целерити (у них мать с Островов, кроме того Фитц смог действовать через Целерити)... Большек никто в голову не приходит.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 2:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||