Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы

Объявление
Так как предыдущая тема ушла куда-то в дебри хаоса (да и просто разрослась слишком), я открываю новую. В этой теме обсуждаются верования форумчан. Также в этой теме обсуждаются различные религии. Специально подчеркиваю, обсуждаются религии, а не поведение отдельных представителей этих религий, ибо среди представителей любой религии можно найти как истинно верующих, так и считающих себя верующими, но тем не менее нарушающих все каноны. Религиозные конфликты и войны обсуждаются в другой теме.

Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения?

Также всем пишущим в этой теме особо напоминаю о существовании пункта правил о запрете разжигание расовой, религиозной, межнациональной и проч. вражды.

Сообщение отредактировал Alaric - 23-04-2005, 13:32
Тема закрыта Новая тема
Ответов(280 - 299)
Axius >>>
post #282, отправлено 16-06-2005, 22:01

Mercykiller

Alaric
Цитата
Во-первых, счастье плохо связано с материальным благосостоянием.

Да , я сам в это верю , но для очень многих , к сожалению , это неочевидно , откуда и возникают многие проблемы . Если бы это было не так , то никто никого и никогда не убивал бы из-за денег или власти .
Цитата
но если попытку достижения счастья за счет того, кто рядом, я еще могу представить, то живущим на "другом конце земного шара" от твоего счастья обычно ни холодно, ни жарко, у них другие проблемы.

Имхо , зря ты так считаешь . Посмотри на ту же Америку : им невыгодно дать тому же Ираку(который почти как раз на другом конце земшара) полную свободу(о которой они так кричат) в управлении страной , так как в этом случае они могут много потерять от добычи и поставок нефти(если кто не понял, то именно она , а никакие не виды оружия были настоящей причиной войн прошедших войн) , что значительно снизит приток вечнозелёных, а следовательно, и благосостояние страны . Вот поэтому на данный момент крайне маловероятно , что большинство иракцев сможет выбраться из-за черты бедности , ибо в противном случае дядькам за морем(и не одним) не на что будет купить новую виллу . Ибо , если все жувут мирно и счастливо , то повод для войны найти несколько трудновато . Может и не в тему , но зато вот тебе пример . Потому что абсолютно все не могут покупать себе десятки машин и есть чёрную икру : кто-то должен для этого корячиться на фабриках , и не важно где они находятся : на соседней улице или за десяток тысяч километров . Так что как раз таки сюда закон сохранения и распространяется .
Цитата
Но по-моему эта задача не имеет абстрактного решения, а только конкретные.

Но это ещё не значит , что в каждом отдельно взятом случае ты ни разу не будешь сомневаться, как поступить , так как вопреки мнению Zuasit "меньшее зло" всё-таки существует и определить его подчас весьма и весьма сложно.
Цитата
Аларик считает, что современные христиане отличаются от средневековых также как современные люди от средневековых людей.

Вполне можно согласиться . Но я не совсем уверен , что некоторые вещи изменились в лучшую сторону за 6 сотен лет .
Цитата
В любое время были мерзавцы. И в любое время и при любой власти они находили возможность "себя проявить". А дела мерзавцев всегда заметней дел хороших людей. Но это не значит, что хороших людей меньше.

Почему то мне всегда казалось , что святых было поменьше , чем крестоносцев и инквизиторов . И деятельность вторых , надо признать , повлекла куда более значимые последствия . Как вам юридический труд "Молот Ведьм" ? Интересно , кто-нибудь вообще задумывался о том , что обвиняемая признавалась ведьмой именно в том случае , когда всплывала , а не наоборот?Кстати : "Паршивая овца всё стадо портит" © Народная мудрость . По-моему , вполне справедливо . Ничего тут не поделаешь . Хотя я ведь не отрицаю существование тех религиозных деятелей , чьи дела внесли вклад в развитие культуры помощь людям. Просто многое другое , что было сделано церковью действительно перечёркивало их усилия и с этим , опять же , ничегоне поделать . Конечный результат не в их пользу .

Сообщение отредактировал Axius - 16-06-2005, 22:05

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #283, отправлено 16-06-2005, 22:19

Светлый
Администратор

Axius
Насчет юридических трудов - это точно в "религиозные конфликты". Там обитает Кордаф, а он последнее время много чего об инквизиции узнал smile.gif
Вот это к нему.

Рассуждения о "меньшем зле" не люблю. В основном они сводятся к игре словами. Но, по-моему, именно христианству мы обязаны тем, что убийство все равно считается злом, хоть в некоторых случаях и меньшим.

Когда я писал о счастье на другом конце земного шара, я вообще-то подразумевал действия обычных людей, а не действия людей, облеченных властью. Кроме того, а ты уверен, что те, которые принимают решения о бомбежках Ирака, намного счастливее? Для них десяток машин и черная икра - это абсолютно естественное явление. Да, все замешано на деньгах (но при этом не надо считать, что все структуры Америки, которые обладают властью хотят одного и того же), но кого это делает счастливее?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Zuasit >>>
post #284, отправлено 16-06-2005, 22:30

Владычица Империи

to Alaric: Значит, это был не комплимент...
Про джедаев: Красиво. Поддерживаю. Но труднодостижимо.
to Axius:
Цитата
А когда умрешь, придется жить в той реальности

Я и не собираюсь этого никому доказывать. Просто я уже говорила, что я не материалистка, потому верю в существование бессмертной души у человека. После смерти эта душа должна куда-нибудь деваться, поэтому я считаю, что она отправляется в рай или в ад. Все просто. Но основывается исключительно на моей вере в душу и на христианстве. И с точки зрения материализма представляет собой полный абсурд.
Цитата
а ты знаешь кого-нибудь , кто может показать мне Бога

Бог - существо духовное, поэтому показать его никто не может.
Цитата
А я говорил о том , что банальная человеческая культура не обязательно должна быть последствием религиозного образования .

А я это и не утверждаю. Хорошо (другое слово не подобрала, а надо бы, но, надеюсь, вы меня поймете) воспитанный не в христианской семье ребенок может представлять собой этот самый "комнатный цветок", а потом под влиянием сверстников начать бунтовать против того мира, в котором находился до этого. С другой стороны и воспитание в христианской семье может отличаться от идеала культурного человека.
Цитата
Имхо , в этом мире христианство действительно малополезно

Для вас - может быть. Мне же оно необходимо.
Цитата
А если нету выбора между добром и злом ? А есть лишь одно зло и другое зло ?

Значит есть одно зло и другое зло, которые "праведный христианин" постарается избежать. и вообще я тут не идеализирую христиан. Все мы люди и совершаем грехи. Или вы думаете, что христиане безгрешные? Да, христианин может совершить зло при выборе, но это зло потом будет долго лежать на его совести. Заметьте, я тут не говорю, что у других людей нет совести, и она их не будет мучить за зло только потому, что они не христиане. Я тоглько пытаюсь сказать, что в этом ире существует добро и зло, и неважно, большое или малое, зло всегда будет злом.
Цитата
Христа наши души спасти можно , а мир убийством ребёнка - нельзя!?

Иисус Христос сам пошел на смерть, по собственной воле, он пожертвовал своей жизнью. А если мир будет спасен ценой жизни одного ребенка, который не хочет умирать, я сделаю все от меня зависящее, чтоб его не убили, потому что я не хочу жить в мире, который существует из-за такого кощунства.
Цитата
А если тут же учитывать , что бездействием ты убьёшь сразу обоих , то что тогда?

Тогда надо постараться спасти обоих, или хотя бы одного. Но подумайте, Axius, если это произойдет с вами, вы не будете себя казнить за смерть второго человека, пусть даже вы ничего не могли бы сделать для его спасения?
Цитата
А ведь кто-то всего пару страниц назад утверждал почти обратное....

Мне кажется, я не писала обратного, но, может быть, это мой маразм, может, цитатку кинете?
Цитата
Если ты считаешь , что христианин - обязательно честный, добрый , сострадательный и ответственный человек 

Я так не считаю. Я считаю, что он ДОЛЖЕН быть таким, а это разные вещи. Если бы какой-нибудь человек во всех вопросах руководствовался Евангелием (при этом не перевирая его смысл), то я назвала бы его идеальным христианином, но таких людей попросту нет. Поэтому приходится смотреть на то, что мы имеем.
Цитата
Ни одна религия не изменит человека , который меняться не хочет , и глупо утверждать , что если кто-то как то не так себя ведёт , то он ненастоящий христианин .

Настоящий христианин старается руководствоваться в своей жизни Евангелием, и он хочет меняться в лучшую сторону, если он не настоящий христианин, то ему не нужно меняться и Евангелие по боку и христианство. Или лучше сказать "для достижения личных целей"?
Цитата
Не думаю ,что Элахин не любит христианство лишь за то , что следуя ему(христианству , а не Элахину) , Бог один и он создал мир и людей .

Возможно, но тогда ему придется возмущаться христианами, а не христианством.
Насчет злобных проповедников скажу, что они поступали не по-христиански. К сожалению, я плохо знаю историю, но, кажется христиана основали общество красного креста, а в России богадельни для нищих. И нельзя судить христианство по не-христианским поступкам христиан. Вот.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Элахин >>>
post #285, отправлено 16-06-2005, 23:22

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Alaric ситх тебя подери smile.gif, ты у меня хлеб отбиваешь laugh.gif

Zuasit что ж... начнём...
Цитата
Но если называть Богом то представление о Боге, которое создали себе христиане и иудеи, то действительно получается два Бога.

Да, у хтиан бог - господин, создатель, рабовладелец, а у иудеев это отец, который обещал им власть над другими народами.
Цитата
Не думаю, что он говорил это про людей, которые ничего о нем не знают, или о тех, у кого о нем превратное представление. Скорее всего о тех, которые знают, что такое христианство, но борются с ним, или не хотят о нем ничего знать.

Об этом можно много говорить. Он, значит, о язычниках говорил, которых убивали, если они отказывались креститься, о волхвах, которые несли знание о древней вере и не хотели, чтобы народ поклонялся иудейским богам, которых так же беспощадно убивали. Он о них, похоже, говорил.
Цитата
Неужели правда? Христиане хоть что-то плохое в этом мире не делают? А я думала, Элахин, что вы в любом зле вините Церковь.

Тут у меня появились данные, что церковь со своей фирмой "Софрино" является поставщиком алкоголя и табака. У автора имеются документы, доказывающие это, когда он их подготовит, могу дать ссылку.
Цитата
Мне кажется, зло или добро определяется по намерениям человека.

Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Цитата
Нет!!!!!!! Не хочу, чтобы из-за меня убивали человека!!!! Это не добро!!!!!!!!!! Не делайте этого!!!!!!!!!!

Дарт Иешуа же умер из-за тебя. Это не добро? Твой бог отдал его на смерть. Он зло совершил или добро? Если основываться на твоих словах.
Цитата
А что если человек всего этого не делает, он уже автоматически записывается в христиане?

Но, если вам верить, то только христиане являются порядочными людьми.
Цитата
При чем тут восточная философия, когда мы говорим о христианстве?

Мы обсуждаем веру в бога и богов. И добро и зло не только христиане обсуждают.
Цитата
Значит ко мне этот комплимент тоже относится? Я ведь тоже меряю мир абсолютными истинами. Спасибо.

Пожалуйста... Нет абсолютной Истины. Ни один мудрец не скажет, что познал её. Если же ты что-то возводишь в абсолют, значит, не желаешь видеть всего остального. Хотя, это заметно среди христиан.
Цитата
Элахин, просто вы верите в то, что все будет иначе, а я верю в то, что все будет так, а как точно все будет, никто не знает.

Я не верю. Я просто кое-что помню...

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Axius >>>
post #286, отправлено 16-06-2005, 23:38

Mercykiller

Цитата
Бог - существо духовное, поэтому показать его никто не может.

О чём я говорил : существование тех же авторов Саги подтвердить можно , существование Бога - нет .С чем вы тут тогда хотели поспорить? При наличии соответствующих аргументов можно убедить любых неверующих .
Цитата
Я и не собираюсь этого никому доказывать. Просто я уже говорила, что я не материалистка, потому верю в существование бессмертной души у человека. После смерти эта душа должна куда-нибудь деваться, поэтому я считаю, что она отправляется в рай или в ад. Все просто.

Даже не будучи материалистом , можно предположить множество других теорий по поводу того , куда попадает душа . Я , честно говоря , считаю , что рай и ад слишком уж надуманны чтобы можно в них поверить . Человек всё привык мерять по себе , и поэтому всё тут выглядит как то...по-человечески : в аду вам будет плохо , в раю - хорошо , поэтому делайте хорошо и попадёте в рай . Ну неправдоподобно ведь ! Почему это универсум в целом должен быть обязательно каким-либо образом связан с человеческими понятиями о морали?
Цитата
Иисус Христос сам пошел на смерть, по собственной воле, он пожертвовал своей жизнью.

Да ну ? А убивать его таки никто и не хотел? Может я и плохо знаю Новый Завет , но объясните мне : если для нашего спасения ему надо было умереть , то зачем было ждать ,пока у местных властей найдётся для этого причина, вместо того чтобы пойти куда-нибудь , где можно в тишине и спокойствии отдать концы ,скажем , от старости?
Цитата
Мне кажется, я не писала обратного, но, может быть, это мой маразм, может, цитатку кинете?

В том то и дело , что я сам не помню кто и когда сказал нечто похожее , но точно помню , что было. sad.gif
Цитата
Я считаю, что он ДОЛЖЕН быть таким, а это разные вещи.

Но ведь в том то и дело : создать идеал - легко , следовать ему - намного сложнее . Как ты считаешь : каков процент тех , кто хотя бы близко приблизился к нему среди христиан ?
Цитата
но, кажется христиана основали общество красного креста

Да нет . Насколько я ещё помню , Красный крест основал один влятельный австриец(или швейцарец , точно не помню) в 18-м веке(тогда церковь уже успела потерять большую часть своего влияния) после того как увидел битву во время своего путешествия(хоть убейте , уже не помню , что там за война была) . В-общем , как нам рассказывали люди из этого самого креста ,именно тогда он и решил создать организацию для помощи пострадавшим в войне . Но то , что про христианство там ничего не было , я помню точно .
Цитата
Настоящий христианин старается руководствоваться в своей жизни Евангелием,

Имхо , руководствоваться по жизни книгой , какой бы мудрой она ни была - не самый разумный шаг . Такой подход демонстрирует лишь ограниченность мировосприятия . Да , вероятно , можно извлечь для себя некоторый опыт от прочтения , но целиком и полностью следовать букве , которой не одна тысяча лет нецелесообразно . Автор просто не мог предусмотреть всех особенностей современной жизни . Неизменными остались разве что 10 заповедей .
Цитата
Насчет злобных проповедников скажу, что они поступали не по-христиански.

Извините , но если даже проповедники не были настоящими христианами , то кто же тогда?
Я бы ничего не имел против христианства в том случае если бы все христиане были такими , какими по вашему мнению , они быть должны .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Alaric >>>
post #287, отправлено 16-06-2005, 23:57

Светлый
Администратор

Элахин
Цитата
Дарт Иешуа же умер из-за тебя.

Пишу как модератор:
Умышленное коверкание имени, священного для христиан, может быть расценено как провокация и разжигание религиозной розни. В следующий раз за это будет замечание. Конец модераторского отступления.

Цитата
Да, у хтиан бог - господин, создатель, рабовладелец, а у иудеев это отец, который обещал им власть над другими народами.

А обосновать? smile.gif Особенно вторую часть. Почему я об этом не знаю? smile.gif
Рабовладелец в первой части - явно отрицательный ярлык, особого смысла не имеющий.

Axius
Цитата
Да нет . Насколько я ещё помню , Красный крест основал один влятельный австриец(или швейцарец , точно не помню) в 18-м веке(тогда церковь уже успела потерять большую часть своего влияния) после того как увидел битву во время своего путешествия(хоть убейте , уже не помню , что там за война была) . В-общем , как нам рассказывали люди из этого самого креста ,именно тогда он и решил создать организацию для помощи пострадавшим в войне . Но то , что про христианство там ничего не было , я помню точно .

Вообще-то, Жан Анри Дюнан (основатель Красного Креста), был христианином. И он был швейцарцем.

Цитата
Извините , но если даже проповедники не были настоящими христианами , то кто же тогда?
Я бы ничего не имел против христианства в том случае если бы все христиане были такими , какими по вашему мнению , они быть должны .

Если бы все христиане были такими, то никто ничего против него бы не имел smile.gif Но ничто не совершенно smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Элахин >>>
post #288, отправлено 17-06-2005, 0:12

Рыцарь ночи

Цитата
А обосновать?  Особенно вторую часть. Почему я об этом не знаю?

Неужели? А как насчёт Талмуда, Торы и тому подобных писаний?
Но это начнёт попахивать разжиганием межнациональной вражды.

--------------------
Alaric >>>
post #289, отправлено 17-06-2005, 0:18

Светлый
Администратор

Элахин
Цитирование Торы и Талмуда не является разжиганием межнациональной вражды smile.gif Так что вперед smile.gif С указанием места цитирования.

--------------------
Элахин >>>
post #290, отправлено 17-06-2005, 0:30

Рыцарь ночи

Талмуда сейчас под рукой нет, зато в Новом Завете интересное место нашёл:

Евангелие от Матфея, глава 15, строфы 21-27; цитата:

"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили
Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают
со стола господ их.
После сих жёстких слов, бывшим испытанием веры, Христос увидел,
что велика вера просящей, сжалился и исцелил дочь хананеянки".

Сообщение отредактировал Элахин - 17-06-2005, 0:31

--------------------
Alaric >>>
post #291, отправлено 17-06-2005, 0:38

Светлый
Администратор

Элахин
Я что-то не понял smile.gif Иудеи не признают Новый Завет smile.gif Поэтому я не могу понять, что доказывает эта цитата smile.gif

--------------------
Элахин >>>
post #292, отправлено 17-06-2005, 0:41

Рыцарь ночи

Иисус ведь признавал их идеи. Если позволишь, цитаты из Ветхого Завета приведу попозже, сейчас возможности нет.

--------------------
Monk >>>
post #293, отправлено 18-06-2005, 16:28

Воин
**

Цитата (Alaric @ 17-06-2005, 0:38)
Элахин
Я что-то не понял smile.gif Иудеи не признают Новый Завет smile.gif Поэтому я не могу понять, что доказывает эта цитата smile.gif

Из Ветхого Зваета:
Второзаконие, гл 32:
6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
7. Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.

Талмуд:
Много цитат из талмуда и не только

--------------------
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи
являются надуманной чушью, (Причинять боль себе самому не грех,
а глупость.)

Monk >>>
post #294, отправлено 18-06-2005, 16:58

Воин
**

Цитата (Axius @ 16-06-2005, 20:31)
Хмм...а ты знаешь кого-нибудь , кто может показать мне Бога smile.gif ? По-моему , существование большого количества атеистов обусловливается именно невозможностью доказать материальность какого бы то ни было бога. Или ты знаешь кого-либо , кто увидел Бога воочию и остался неверующим?

А ты знаешь, кого-нибудь, кто может показать электрон, электромагнитное поле, черную дыру? А косвенным доказательством бога (или богов) можно считать наличие во Вселенной нарушения второго закона термодинамики (энтропия убывает вследствие эволюции). +то, что Переслегин называет "сюжетами":
http://okh.nm.ru/materials/Pereslegin/Per_Who.htm
"Эрегоры. Модификаторы поведения" / Описание сдачи миноносца "Бедовый" и эскадры Небогатова.
http://okh.nm.ru/materials/Pereslegin/Per_MiracleStr.htm
"Чудо, как фактор стратегии."

Цитата
Афаик , для христиан  грехом считается ЛЮБОЕ  убийство . А  если тут же учитывать , что бездействием  ты убьёшь сразу обоих , то что тогда?

Ну, во-первых, не любое, а примерно в рамках современного УК. Кроме того и месть даже убиством не считается. Числа гл.35

--------------------
а глупость.)

Axius >>>
post #295, отправлено 18-06-2005, 17:46

Mercykiller

Цитата
А ты знаешь, кого-нибудь, кто может показать электрон, электромагнитное поле, черную дыру? А косвенным доказательством бога (или богов) можно считать наличие во Вселенной нарушения второго закона термодинамики (энтропия убывает вследствие эволюции).

Про электоромагнитное я уже упоминал(внимательнее надо читать) : существование всего тобой описанного можно доказать опытным путём , а бога - нельзя(об этом я кстати тоже писал) ! На новейших же многомощных микроскопах является вполне возможным отследить даже электрон .
Цитата
А косвенным доказательством бога (или богов) можно считать наличие во Вселенной нарушения второго закона термодинамики

Для всех правил есть одно правило : из каждого возможны исключения . И мне непонятно , каким же образом оные могут доказывать существование бога ? Кстати , в статье об этом ничего толкового не сказано .
Цитата
Ну, во-первых, не любое, а примерно в рамках современного УК. Кроме того и месть даже убиством не считается. Числа гл.35

Мда , в таком случае данная сслыка лишь отражает , к каком зародышевом состоянии находилась
криминалистика 2000 лет назад . rolleyes.gif

--------------------
Zuasit >>>
post #296, отправлено 18-06-2005, 18:08

Владычица Империи

to Axius:
Цитата
Почему то мне всегда казалось , что святых было поменьше , чем крестоносцев и инквизиторов .

По-моему, вообще хороших людей было всегда меньше, чем плохих.
Цитата
"Паршивая овца всё стадо портит"

Так и все человечество можно признать... Хмм...
Цитата
Дарт Иешуа же умер из-за тебя. Это не добро? Твой бог отдал его на смерть. Он зло совершил или добро? Если основываться на твоих словах.

Насчет Иешуа придерживаюсь мнения Аларика.
Иисус Христос. Когда он умирал из-за меня он сделал это ДОБРОВОЛЬНО. Никто его к этому не принуждал. Он умер из-за любви к людям. И я не поняла кто там зло совершил или добро? Бог совершил добро, спустившись на землю, если это непонятно.
Цитата
Но, если вам верить, то только христиане являются порядочными людьми.

Я не считаю, что только христиане являются порядочными людьми. И вроде даже этого нигде не писала.
Цитата
Нет абсолютной Истины. Ни один мудрец не скажет, что познал её.

Если кто-то чего-то не познал, это еще не значит, что этого нетsmile.gif
Цитата
Если же ты что-то возводишь в абсолют, значит, не желаешь видеть всего остального. 

Элахин, покажите мне то, что я не хочу видеть. (в смысле где там эта церковь находится, в которую вы ходили)
Цитата
Я не верю. Я просто кое-что помню... 

А я вот ничего не помню ни из прошлой жизни (то бишь жизни до жизни, если она у меня была), ни из будущей. Может, здесь кто-то еще что-нибудь помнит? И это только у меня такая память, девичья.
Цитата
О чём я говорил : существование тех же авторов Саги подтвердить можно , существование Бога - нет .

Ну вот к примеру, не поверю я, что они существуют. Может быть они уже умерли, а вы мне показываете каких-то посторонних тётю и дядю) (да не попадет в меня ни одно тухлое яйцо, которым хотят в меня кинуться фанаты) Ну не верю я, что они авторы саги. И что? Как мне докажут?
Цитата
Даже не будучи материалистом , можно предположить множество других теорий по поводу того , куда попадает душа .

Можно придумать вообще что угодно, но мне, например, ближе христианская теория, потому что она больше всех, имхо, похожа на правду.
Цитата
всё тут выглядит как то...по-человечески

А как человеку можно что-то объяснить/показать не по-человечески, или вы знаете какую-нибудь не по-человечески представимую теорию жизни послеь смерти?
Цитата
то зачем было ждать ,пока у местных властей найдётся для этого причина, вместо того чтобы пойти куда-нибудь , где можно в тишине и спокойствии отдать концы ,скажем , от старости?

А проповеди, ученики - на это все забить можно было?
Цитата
Как ты считаешь : каков процент тех , кто хотя бы близко приблизился к нему среди христиан ? 

Берем количество христианских святых, делим на количество христиан, за все время существования христианства, умножаем на 100%. Если чесно мне это делать очень лень, но, думаю, получится меньше 1%. Но это еще не значит, что в рай берут только святых и все остальные 99% христиан отправляются в ад.
Цитата
Имхо , руководствоваться по жизни книгой , какой бы мудрой она ни была - не самый разумный шаг . Такой подход демонстрирует лишь ограниченность мировосприятия .

Мы, христиане, довольно странные люди, мы верим, что в Евангелии заключена вся полнота жизни и что оно было написано апостолами с помощью Духа святого.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Monk >>>
post #297, отправлено 18-06-2005, 18:15

Воин
**

Цитата (Axius @ 18-06-2005, 17:46)

Для всех правил есть одно правило : из каждого возможны исключения . И мне непонятно , каким же образом оные могут доказывать  существование бога ? Кстати , в статье об этом ничего толкового не сказано .

Из статьи:
Цитата
Все эти факты хорошо объясняются гипотезой о динамических эгрегорах, которые я назвал модификаторами поведения. В самом деле, нам известно, сколь мощное воздействие на психику могут оказать обычные статические объекты. На стадионе, в Храме Господнем, на первомайской демонстрации естественно вести себя в соответствии с "пожеланиями" местного эгрегора. В этом случае ты будешь вознагражден состоянием, близким к эйфории. Если же ты решил противопоставить себя воле этого эгрегора, то последствия в виде головной боли, дурного настроения, депрессии не заставят себя ждать. Можно сказать, что в подобных "полях" модифицируется восприятие человека. (" - Но ты же знал, что дракона убил не бургомистр? - Дома знал, а на параде...")

Предположим теперь, что некоторые эгрегоры существуют не в пространстве, а во времени, представляя собой сюжеты. В отличие от обычных информационных объектов, для жизнедеятельности которых требуется лишь сам факт наличия людей-носителей и информационного поля, их связывающего, для объектов динамических непременным условием существования служат определенные поступки людей. И такие объекты оказывают на людей психологическое воздействие, модифицируя их поведение и заставляя подчиняться логике сюжета, даже если внушенные действия абсолютно не соответствует их натуре8. В рамках этой модели очевиден список сдавшихся кораблей: воздействие оказывалось лишь там, где капитуляция была важна сюжетно. Объяснима амбивалентность поведения - императивы личности боролись с императивами модификатора.

Ну так вот, замени слово "эгрегор" словом "бог" и получишь метод доказательства существования. "Сюжеты" -- суть проявление его (или их) воли.

Хотя про создание вселенной тут уже ничего не докажешь, но терия Большого Взрыва наличие творца (запрограммировавшего этот взрыв) не отрицает.

Из второй ссылки цитаты:

Цитата
Начнем изучение стратегических "чудес" с анализа захвата группой Витцига форта Эбен Эмаэль.

Итак, имеет место "наступающий" численностью в 75 человек при легком вооружении и "обороняющийся", насчитывающий 1.200 человек в бетонированных казематах при орудиях и пулеметах. В пересчете на "стандартные соединения" перевес сил обороняющихся никак не меньше 6 к 1 (полагая одного арийского десантника сразу за четверых бельгийских резервистов и используя для форта заниженный оборонительный коэффициент 1,5).

Если аппроксимировать статистическое распределение гауссианой, нормировав на 50% вероятность успеха при трехкратном превосходстве наступления над обороной (что, исходя из опыта обеих мировых войн, завышено), получим, что ставки на отряд Витцига следовало принимать где-то из расчета 1 к 1.000.000. В действительности дело обстояло еще хуже, поскольку при отсутствии у наступающего тяжелого вооружения никаких шансов на успех не было вообще!

Тем не менее, операция "Гельб" не производит впечатление выигранной случайно - из-за слишком уж большой глупости противника или фантастического везения. Иными словами, подсознательно мы воспринимаем звенья этой операции - захват бельгийских мостов и фортов, расчистка завалов и минно-взрывных заграждений в Арденнах, форсирование Мааса без поддержки артиллерии, быстрое продвижение к морю с "повисшими" флангами - как вполне реальные. В манштейновской авантюре присутствует своя логика. Логика невозможного.

Анализируя штурм Эбен Эмаэля и сходные события, принято говорить о "внезапности". Б.Лиддел-Гарт указывает, что гарнизон форта был не готов к отражению именно этого вида атаки - воздушного десанта. Но, помилуйте, неизбежность скорого вторжения в Бельгию была в мае 1940 года очевидна всем - от короля Леопольда до последнего мусорщика. Что же касается использования ВДВ, то в конце 30-х годов такая возможность уже не была новостью и учитывалась при военном планировании. Таким образом, если операция Витцига и оказалась для бельгийцев внезапной, то речь должна идти о не совсем привычной трактовке понятия "внезапность".

Рассмотрим с этой точки зрения операции японцев против Перл-Харбора, Филиппин и Сингапура в декабре 1941 года. Не подлежит сомнению, что союзники оказались совершенно не готовыми к сражению. Однако же, конвои, идущие к Малайе, были обнаружены с воздуха задолго до высадки; о неизбежности атаки Перл-Харбора американцы были предупреждены не только "расколотым" японским дипломатическим кодом, но и многообразной косвенной разведывательной информацией. Что же касается Филиппин, то атака Манилы по погодным условиям была задержана и состоялась лишь через несколько часов после официального объявления войны.

Вот события, которые древние называли "божьей помощью". smile.gif
Сюда же можно добавить библейские похождения Иисуса Навина

Сообщение отредактировал Monk - 18-06-2005, 18:18

--------------------
а глупость.)

Axius >>>
post #298, отправлено 18-06-2005, 19:12

Mercykiller

Zuasit
Цитата
Так и все человечество можно признать... Хмм...

А собственно так оно и есть laugh.gif Всё человечество в целом производит скорее деструктивное , чем созидающее воздействие на окружающее . Кстати , если представить человека в экологическом окружении Земли , то получается , что он как бы выпадает из всяческих биологических цепочек :жизнь на планете без людей представить можно(мечта гринписовцев!) , а вот уже без , скажем , деревьев(надо объяснять почему?) - нет .
Цитата

Ну вот к примеру, не поверю я, что они существуют. Может быть они уже умерли, а вы мне показываете каких-то посторонних тётю и дядю) (да не попадет в меня ни одно тухлое яйцо, которым хотят в меня кинуться фанаты) Ну не верю я, что они авторы саги. И что? Как мне докажут?

Ооо...ну как ещё объяснить , если меня не понимают? sad.gif Чисто теоретически , существует хотя бы один способ доказательства вышеописанного , для бога - ни одного заведомо точного! Каким способом/опытом/экспериментом можно доказать существование высшей сущности ?
Цитата
А проповеди, ученики - на это все забить можно было?

В принципе , да biggrin.gif Шучу(хотя ,кто знает rolleyes.gif .Его ,в-общем то , никто этим не заставлял занимиаться) . Вспомнился анекдот :
"Маленький Иисус приносит домой отметки за четверть. Мария смотрит:
Математика - 2: "умеет умножать булки. Не умеет делить."
Химия - 3: "Превратил воду в вино на уроке, несмотря на запрет на алкоголь в школе."
Физкультура - 2: "Не умеет плавать. Вместо этого сорвал урок, гуляя по воде."
Мария Иисусу:
- Ну все, двоечник, доигрался. Можешь поставить крест на своих пасхальных каникулах."
А вообще , имхо , можно было вполне придумать способ проводить проповеди и находить учеников , не привлекая лишнего внимаю . Ведь тот же Будда умудрился дожить до старости .
Цитата
Можно придумать вообще что угодно, но мне, например, ближе христианская теория, потому что она больше всех, имхо, похожа на правду.

И каким же критерием оценивается правдивость того , о чём никто и никогда не сможет рассказать?
Цитата
А как человеку можно что-то объяснить/показать не по-человечески, или вы знаете какую-нибудь не по-человечески представимую теорию жизни послеь смерти?

Ну , например , можно предположить , что любая душа отправляется в вечное забвение ,где нет ни чувств , ни сознания , ни материи - просто как вечный сон , или пустота . Тоже вариант .Никаких чертей или ангелов .
Цитата
Мы, христиане, довольно странные люди, мы верим, что в Евангелии заключена вся полнота жизни и что оно было написано апостолами с помощью Духа святого.

"Всё течёт , всё меняется..." . Ни одна книга не может быть написана с рассчётом "на все времена"(если это, конечно , не учебник laugh.gif ) : на век , два , пусть на тысячелетие , но навсегда - нет . Я вообще , считаю , что во Вселенной существуют вещи , которые не то что на бумаге описать , но даже осознать разумом невозможно . Кроме того , такая ограниченность не противоречит вашему "антиматериализму"?
P.S. Кстати , почему в посте , адресованном мне , половина цитат из того , что писал отнюдь не я ? smile.gif
Monk ,для меня всё это лишь ничем не подтверждённые гипотезы . В мире вполне может существовать множество других факторов , объясняющих всяческие "чудеса" .И если что-то одно противоречит другому , то вполне может статься, что существует некий более приоритетный , но неоткрытый человеком , закон . Такое встречалось уже не раз . И без разницы , привязать его в какому-либо божеству или ввести лишнюю букву в физике(или любой другой науке) для обозначения новой силы .

--------------------
Monk >>>
post #299, отправлено 18-06-2005, 22:46

Воин
**

Цитата (Axius @ 18-06-2005, 19:12)
P.S. Кстати , почему в посте , адресованном мне , половина цитат из того , что писал отнюдь не я ? smile.gif
Monk ,для меня всё это лишь ничем не подтверждённые гипотезы . В мире вполне может существовать множество других факторов , объясняющих всяческие "чудеса" .И если что-то одно противоречит другому , то вполне может статься, что существует некий более приоритетный , но неоткрытый человеком , закон . Такое встречалось уже не раз . И без разницы , привязать его в какому-либо божеству или ввести лишнюю букву в физике(или любой другой науке) для обозначения новой силы .

Я так понимаю, сила есть сущность неразумная, а божество -- разумная.
Цитаты в предыдущем сообщении -- именно попытка доказать существование бога на основе исторических фактов.

--------------------
а глупость.)

Иван >>>
post #300, отправлено 9-08-2005, 0:12

Приключенец
*

Замечаний: 2

Христиане, читайте модератора и следуйте дельному совету:
"Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения?"

Для пытающихся изредка думать своей головой, а не повторяющих за другими зомби цитирую библию, дословно:

Л19_27-28 Иисус: “а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною”; в других изданиях “убейте”;
Л16_1-9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством неправедным”;
Мф10_34-36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”;
Mp11_12-14,20 “Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня”;

Для особо не понятливых поясню, в ведической философии смоковница олицетворяет жизнь (является символом жизни), действиям пророка Исы носили мистический ритуальный характер. Вера Ведическая две тысячи лет назад начала сохнуть и вскоре "засохла до корня".

Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше;
Мф21_31-32 Иисус: “мытари и блудницы, вперед вас идут в Царство Божие” (он “свет падающей звезды” и естественно мытари и блудницы идут в его царство, далее тема будет развернута шире);
Л23_39-43 надо быть убийцей, - сразу в царство божие попадаешь;
Л15_11-32 расточайте родительское имущество;
И4_38 Иисус: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их”

Это тоже можно комментировать только будут ругать за разжигание межнациональной розни. То есть если мне по горбине плетью - это нормально, а если я отобрал эту плеть и сам по обидчику - это уже межнациональная рознь.

Да "христиане руководствуются в своей жизни евангелиями" (см. выше чем они руководствуются)

"Бог в христианстве есть совершенный свет и добро"

Цитируем:
Мф21_1-7 Иисус посылает отобрать осла; красочнее {Л19_29-36};
Мф15_21-27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24-28];
Л6_27-30 овцам: отнимающему одежду отдай и рубашку, у всякого взявшего твое не требуй назад; молитесь за обижающих вас; (а они у вас будут отнимать последнее имущество, вроде того осла);
Мф5_38-44 подставь щеку, отдай одежду, пройди второе поприще уже по своей воле; не противься злому; (очень тонкий подход, схема простейшая: первородный грех – т.е. самим фактом своего рождения ты уже согрешил и теперь становишься должником, а далее раз ты уже должен, надо сформировать такое мировоззрение, где ты надеваешь сначала хомут, а потом петлю на свою шею, якобы, по собственной воле; вывод - изучайте Знание, с помощью которого манипулируют вашим сознанием; самая страшная кабала не та где физически принуждают, от нее есть шанс избавиться, а та где принуждение замаскировано тайными техниками манипулирования сознанием и человек уверен, что обязан быть рабом по собственной воле);
Мф6_25-34 Иисус: “не заботьтесь ни о еде, ни о питье, ни о завтрашнем дне… и об одежде не заботьтесь…”; {то же Л12_22-24,27,29,32}; (нищие и безвольные легко поддаются внушению, ими легко манипулировать);
Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать);

И это только пророк Иса от иудейско-христианского бога (кто нибудь удосужился коран прочитать? или все разговаривают о вещах о которых не имеют ни малейшего представления???)

"Интересно, кто же им сидел в голову программу забивал?"

Именно так, товарищи христианские зомби, если бы вы поняли что вам забили в голову программу, вы бы хоть на короткое время этой головой пытались бы думать, однако вы не подозреваете чьи слова повторяете, и вопрошаете "неужели мы зомби?"
Да зомби, зомби.
Нет бы взять библию, тору, коран, прочитать, сопоставить, да еще неплохо бы для сравнения ведическую и даосскую философию в ознакомительном курсе знать, тогда только вы имеете право говорить слова о религиях.
А то получается как в детском саду все вроде бы обсуждают машины, а получается разговор о бибиках.

Модератору: я ЦИТИРОВАЛ дословно священную книгу, если хотите могу еще цитаты привести где ХРИСТИАНСКИЙ БОГ ТРЕБУЕТ человеческих жертвоприношений И ОНИ ЕМУ ПРИНОСЯТСЯ В ДВУХ СЛУЧАЯХ, а в третьем случае он останавливает жертвоприношение в последний момент. (он же самый великодушный, на третий раз решил отказаться от человеческого жертвоприношения).
Короче: http://neopravoslavie.narod.ru/
Думайте своей головой, ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ, анализируйте окружающую обстановку.
Alaric >>>
post #301, отправлено 9-08-2005, 16:34

Светлый
Администратор

Цитата(Иван @ 9-08-2005, 7:12)
Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше;
Мф21_31-32 Иисус: “мытари и блудницы, вперед вас идут в Царство Божие” (он “свет падающей звезды” и естественно мытари и блудницы идут в его царство, далее тема будет развернута шире);
Л23_39-43 надо быть убийцей, - сразу в царство божие попадаешь;
Л15_11-32 расточайте родительское имущество;
И4_38 Иисус: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их”

Это тоже можно комментировать только будут ругать за разжигание межнациональной розни. То есть если мне по горбине плетью - это нормально, а если я отобрал эту плеть и сам по обидчику - это уже межнациональная рознь.
*

Это можно понимать исключительно как фразы вырванные из контекста, либо очень вольная "трактовка" указанных фрагментов. Лично я прочитал указанные фрагменты, можете не сомневаться.
Если Вы заявляете о том, что цитируете Библию, так цитируйте ее, а не чьи-то рассуждения о ней.

За фразы о "христианских зомби" Вы получаете официальное замечание, как за оскорбление и провокацию.

--------------------