Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы
|
Объявление
|
|
Так как предыдущая тема ушла куда-то в дебри хаоса (да и просто разрослась слишком), я открываю новую. В этой теме обсуждаются верования форумчан. Также в этой теме обсуждаются различные религии. Специально подчеркиваю, обсуждаются религии, а не поведение отдельных представителей этих религий, ибо среди представителей любой религии можно найти как истинно верующих, так и считающих себя верующими, но тем не менее нарушающих все каноны. Религиозные конфликты и войны обсуждаются в другой теме.
Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения? Также всем пишущим в этой теме особо напоминаю о существовании пункта правил о запрете разжигание расовой, религиозной, межнациональной и проч. вражды. Сообщение отредактировал Alaric - 23-04-2005, 13:32 |
| Тема закрыта Новая тема |
| Axius >>> |
#282, отправлено 16-06-2005, 22:01
|
||||||||||
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Alaric
Да , я сам в это верю , но для очень многих , к сожалению , это неочевидно , откуда и возникают многие проблемы . Если бы это было не так , то никто никого и никогда не убивал бы из-за денег или власти .
Имхо , зря ты так считаешь . Посмотри на ту же Америку : им невыгодно дать тому же Ираку(который почти как раз на другом конце земшара) полную свободу(о которой они так кричат) в управлении страной , так как в этом случае они могут много потерять от добычи и поставок нефти(если кто не понял, то именно она , а никакие не виды оружия были настоящей причиной войн прошедших войн) , что значительно снизит приток вечнозелёных, а следовательно, и благосостояние страны . Вот поэтому на данный момент крайне маловероятно , что большинство иракцев сможет выбраться из-за черты бедности , ибо в противном случае дядькам за морем(и не одним) не на что будет купить новую виллу . Ибо , если все жувут мирно и счастливо , то повод для войны найти несколько трудновато . Может и не в тему , но зато вот тебе пример . Потому что абсолютно все не могут покупать себе десятки машин и есть чёрную икру : кто-то должен для этого корячиться на фабриках , и не важно где они находятся : на соседней улице или за десяток тысяч километров . Так что как раз таки сюда закон сохранения и распространяется .
Но это ещё не значит , что в каждом отдельно взятом случае ты ни разу не будешь сомневаться, как поступить , так как вопреки мнению Zuasit "меньшее зло" всё-таки существует и определить его подчас весьма и весьма сложно.
Вполне можно согласиться . Но я не совсем уверен , что некоторые вещи изменились в лучшую сторону за 6 сотен лет .
Почему то мне всегда казалось , что святых было поменьше , чем крестоносцев и инквизиторов . И деятельность вторых , надо признать , повлекла куда более значимые последствия . Как вам юридический труд "Молот Ведьм" ? Интересно , кто-нибудь вообще задумывался о том , что обвиняемая признавалась ведьмой именно в том случае , когда всплывала , а не наоборот?Кстати : "Паршивая овца всё стадо портит" © Народная мудрость . По-моему , вполне справедливо . Ничего тут не поделаешь . Хотя я ведь не отрицаю существование тех религиозных деятелей , чьи дела внесли вклад в развитие культуры помощь людям. Просто многое другое , что было сделано церковью действительно перечёркивало их усилия и с этим , опять же , ничегоне поделать . Конечный результат не в их пользу . Сообщение отредактировал Axius - 16-06-2005, 22:05 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||||||||||
| Alaric >>> |
#283, отправлено 16-06-2005, 22:19
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Axius
Насчет юридических трудов - это точно в "религиозные конфликты". Там обитает Кордаф, а он последнее время много чего об инквизиции узнал Вот это к нему. Рассуждения о "меньшем зле" не люблю. В основном они сводятся к игре словами. Но, по-моему, именно христианству мы обязаны тем, что убийство все равно считается злом, хоть в некоторых случаях и меньшим. Когда я писал о счастье на другом конце земного шара, я вообще-то подразумевал действия обычных людей, а не действия людей, облеченных властью. Кроме того, а ты уверен, что те, которые принимают решения о бомбежках Ирака, намного счастливее? Для них десяток машин и черная икра - это абсолютно естественное явление. Да, все замешано на деньгах (но при этом не надо считать, что все структуры Америки, которые обладают властью хотят одного и того же), но кого это делает счастливее? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Zuasit >>> |
#284, отправлено 16-06-2005, 22:30
|
||||||||||||||||||||||
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
to Alaric: Значит, это был не комплимент... Про джедаев: Красиво. Поддерживаю. Но труднодостижимо. to Axius:
Я и не собираюсь этого никому доказывать. Просто я уже говорила, что я не материалистка, потому верю в существование бессмертной души у человека. После смерти эта душа должна куда-нибудь деваться, поэтому я считаю, что она отправляется в рай или в ад. Все просто. Но основывается исключительно на моей вере в душу и на христианстве. И с точки зрения материализма представляет собой полный абсурд.
Бог - существо духовное, поэтому показать его никто не может.
А я это и не утверждаю. Хорошо (другое слово не подобрала, а надо бы, но, надеюсь, вы меня поймете) воспитанный не в христианской семье ребенок может представлять собой этот самый "комнатный цветок", а потом под влиянием сверстников начать бунтовать против того мира, в котором находился до этого. С другой стороны и воспитание в христианской семье может отличаться от идеала культурного человека.
Для вас - может быть. Мне же оно необходимо.
Значит есть одно зло и другое зло, которые "праведный христианин" постарается избежать. и вообще я тут не идеализирую христиан. Все мы люди и совершаем грехи. Или вы думаете, что христиане безгрешные? Да, христианин может совершить зло при выборе, но это зло потом будет долго лежать на его совести. Заметьте, я тут не говорю, что у других людей нет совести, и она их не будет мучить за зло только потому, что они не христиане. Я тоглько пытаюсь сказать, что в этом ире существует добро и зло, и неважно, большое или малое, зло всегда будет злом.
Иисус Христос сам пошел на смерть, по собственной воле, он пожертвовал своей жизнью. А если мир будет спасен ценой жизни одного ребенка, который не хочет умирать, я сделаю все от меня зависящее, чтоб его не убили, потому что я не хочу жить в мире, который существует из-за такого кощунства.
Тогда надо постараться спасти обоих, или хотя бы одного. Но подумайте, Axius, если это произойдет с вами, вы не будете себя казнить за смерть второго человека, пусть даже вы ничего не могли бы сделать для его спасения?
Мне кажется, я не писала обратного, но, может быть, это мой маразм, может, цитатку кинете?
Я так не считаю. Я считаю, что он ДОЛЖЕН быть таким, а это разные вещи. Если бы какой-нибудь человек во всех вопросах руководствовался Евангелием (при этом не перевирая его смысл), то я назвала бы его идеальным христианином, но таких людей попросту нет. Поэтому приходится смотреть на то, что мы имеем.
Настоящий христианин старается руководствоваться в своей жизни Евангелием, и он хочет меняться в лучшую сторону, если он не настоящий христианин, то ему не нужно меняться и Евангелие по боку и христианство. Или лучше сказать "для достижения личных целей"?
Возможно, но тогда ему придется возмущаться христианами, а не христианством. Насчет злобных проповедников скажу, что они поступали не по-христиански. К сожалению, я плохо знаю историю, но, кажется христиана основали общество красного креста, а в России богадельни для нищих. И нельзя судить христианство по не-христианским поступкам христиан. Вот. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
||||||||||||||||||||||
| Элахин >>> |
#285, отправлено 16-06-2005, 23:22
|
||||||||||||||||||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Alaric ситх тебя подери Zuasit что ж... начнём...
Да, у хтиан бог - господин, создатель, рабовладелец, а у иудеев это отец, который обещал им власть над другими народами.
Об этом можно много говорить. Он, значит, о язычниках говорил, которых убивали, если они отказывались креститься, о волхвах, которые несли знание о древней вере и не хотели, чтобы народ поклонялся иудейским богам, которых так же беспощадно убивали. Он о них, похоже, говорил.
Тут у меня появились данные, что церковь со своей фирмой "Софрино" является поставщиком алкоголя и табака. У автора имеются документы, доказывающие это, когда он их подготовит, могу дать ссылку.
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Дарт Иешуа же умер из-за тебя. Это не добро? Твой бог отдал его на смерть. Он зло совершил или добро? Если основываться на твоих словах.
Но, если вам верить, то только христиане являются порядочными людьми.
Мы обсуждаем веру в бога и богов. И добро и зло не только христиане обсуждают.
Пожалуйста... Нет абсолютной Истины. Ни один мудрец не скажет, что познал её. Если же ты что-то возводишь в абсолют, значит, не желаешь видеть всего остального. Хотя, это заметно среди христиан.
Я не верю. Я просто кое-что помню... -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||||||||||||||||
| Axius >>> |
#286, отправлено 16-06-2005, 23:38
|
||||||||||||||||
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
О чём я говорил : существование тех же авторов Саги подтвердить можно , существование Бога - нет .С чем вы тут тогда хотели поспорить? При наличии соответствующих аргументов можно убедить любых неверующих .
Даже не будучи материалистом , можно предположить множество других теорий по поводу того , куда попадает душа . Я , честно говоря , считаю , что рай и ад слишком уж надуманны чтобы можно в них поверить . Человек всё привык мерять по себе , и поэтому всё тут выглядит как то...по-человечески : в аду вам будет плохо , в раю - хорошо , поэтому делайте хорошо и попадёте в рай . Ну неправдоподобно ведь ! Почему это универсум в целом должен быть обязательно каким-либо образом связан с человеческими понятиями о морали?
Да ну ? А убивать его таки никто и не хотел? Может я и плохо знаю Новый Завет , но объясните мне : если для нашего спасения ему надо было умереть , то зачем было ждать ,пока у местных властей найдётся для этого причина, вместо того чтобы пойти куда-нибудь , где можно в тишине и спокойствии отдать концы ,скажем , от старости?
В том то и дело , что я сам не помню кто и когда сказал нечто похожее , но точно помню , что было.
Но ведь в том то и дело : создать идеал - легко , следовать ему - намного сложнее . Как ты считаешь : каков процент тех , кто хотя бы близко приблизился к нему среди христиан ?
Да нет . Насколько я ещё помню , Красный крест основал один влятельный австриец(или швейцарец , точно не помню) в 18-м веке(тогда церковь уже успела потерять большую часть своего влияния) после того как увидел битву во время своего путешествия(хоть убейте , уже не помню , что там за война была) . В-общем , как нам рассказывали люди из этого самого креста ,именно тогда он и решил создать организацию для помощи пострадавшим в войне . Но то , что про христианство там ничего не было , я помню точно .
Имхо , руководствоваться по жизни книгой , какой бы мудрой она ни была - не самый разумный шаг . Такой подход демонстрирует лишь ограниченность мировосприятия . Да , вероятно , можно извлечь для себя некоторый опыт от прочтения , но целиком и полностью следовать букве , которой не одна тысяча лет нецелесообразно . Автор просто не мог предусмотреть всех особенностей современной жизни . Неизменными остались разве что 10 заповедей .
Извините , но если даже проповедники не были настоящими христианами , то кто же тогда? Я бы ничего не имел против христианства в том случае если бы все христиане были такими , какими по вашему мнению , они быть должны . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||||||||||||||||
| Alaric >>> |
#287, отправлено 16-06-2005, 23:57
|
||||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Элахин
Пишу как модератор: Умышленное коверкание имени, священного для христиан, может быть расценено как провокация и разжигание религиозной розни. В следующий раз за это будет замечание. Конец модераторского отступления.
А обосновать? Рабовладелец в первой части - явно отрицательный ярлык, особого смысла не имеющий. Axius
Если бы все христиане были такими, то никто ничего против него бы не имел -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||||
| Элахин >>> |
#288, отправлено 17-06-2005, 0:12
|
||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Неужели? А как насчёт Талмуда, Торы и тому подобных писаний? Но это начнёт попахивать разжиганием межнациональной вражды. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Alaric >>> |
#289, отправлено 17-06-2005, 0:18
|
Элахин
Цитирование Торы и Талмуда не является разжиганием межнациональной вражды -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Элахин >>> |
#290, отправлено 17-06-2005, 0:30
|
Талмуда сейчас под рукой нет, зато в Новом Завете интересное место нашёл:
Евангелие от Матфея, глава 15, строфы 21-27; цитата: "И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. После сих жёстких слов, бывшим испытанием веры, Христос увидел, что велика вера просящей, сжалился и исцелил дочь хананеянки". Сообщение отредактировал Элахин - 17-06-2005, 0:31 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Alaric >>> |
#291, отправлено 17-06-2005, 0:38
|
Элахин
Я что-то не понял -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Элахин >>> |
#292, отправлено 17-06-2005, 0:41
|
Иисус ведь признавал их идеи. Если позволишь, цитаты из Ветхого Завета приведу попозже, сейчас возможности нет.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Monk >>> |
#293, отправлено 18-06-2005, 16:28
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Русь |
Из Ветхого Зваета: Второзаконие, гл 32: 6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя? 7. Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе. 8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; 9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его. Талмуд: Много цитат из талмуда и не только -------------------- Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи
являются надуманной чушью, (Причинять боль себе самому не грех, а глупость.) |
||
| Monk >>> |
#294, отправлено 18-06-2005, 16:58
|
||||
А ты знаешь, кого-нибудь, кто может показать электрон, электромагнитное поле, черную дыру? А косвенным доказательством бога (или богов) можно считать наличие во Вселенной нарушения второго закона термодинамики (энтропия убывает вследствие эволюции). +то, что Переслегин называет "сюжетами": http://okh.nm.ru/materials/Pereslegin/Per_Who.htm "Эрегоры. Модификаторы поведения" / Описание сдачи миноносца "Бедовый" и эскадры Небогатова. http://okh.nm.ru/materials/Pereslegin/Per_MiracleStr.htm "Чудо, как фактор стратегии."
Ну, во-первых, не любое, а примерно в рамках современного УК. Кроме того и месть даже убиством не считается. Числа гл.35 -------------------- Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи
||||
| Axius >>> |
#295, отправлено 18-06-2005, 17:46
|
||||||
Про электоромагнитное я уже упоминал(внимательнее надо читать) : существование всего тобой описанного можно доказать опытным путём , а бога - нельзя(об этом я кстати тоже писал) ! На новейших же многомощных микроскопах является вполне возможным отследить даже электрон .
Для всех правил есть одно правило : из каждого возможны исключения . И мне непонятно , каким же образом оные могут доказывать существование бога ? Кстати , в статье об этом ничего толкового не сказано .
Мда , в таком случае данная сслыка лишь отражает , к каком зародышевом состоянии находилась криминалистика 2000 лет назад . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||||||
| Zuasit >>> |
#296, отправлено 18-06-2005, 18:08
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
to Axius:
По-моему, вообще хороших людей было всегда меньше, чем плохих.
Так и все человечество можно признать... Хмм...
Насчет Иешуа придерживаюсь мнения Аларика. Иисус Христос. Когда он умирал из-за меня он сделал это ДОБРОВОЛЬНО. Никто его к этому не принуждал. Он умер из-за любви к людям. И я не поняла кто там зло совершил или добро? Бог совершил добро, спустившись на землю, если это непонятно.
Я не считаю, что только христиане являются порядочными людьми. И вроде даже этого нигде не писала.
Если кто-то чего-то не познал, это еще не значит, что этого нет
Элахин, покажите мне то, что я не хочу видеть. (в смысле где там эта церковь находится, в которую вы ходили)
А я вот ничего не помню ни из прошлой жизни (то бишь жизни до жизни, если она у меня была), ни из будущей. Может, здесь кто-то еще что-нибудь помнит? И это только у меня такая память, девичья.
Ну вот к примеру, не поверю я, что они существуют. Может быть они уже умерли, а вы мне показываете каких-то посторонних тётю и дядю) (да не попадет в меня ни одно тухлое яйцо, которым хотят в меня кинуться фанаты) Ну не верю я, что они авторы саги. И что? Как мне докажут?
Можно придумать вообще что угодно, но мне, например, ближе христианская теория, потому что она больше всех, имхо, похожа на правду.
А как человеку можно что-то объяснить/показать не по-человечески, или вы знаете какую-нибудь не по-человечески представимую теорию жизни послеь смерти?
А проповеди, ученики - на это все забить можно было?
Берем количество христианских святых, делим на количество христиан, за все время существования христианства, умножаем на 100%. Если чесно мне это делать очень лень, но, думаю, получится меньше 1%. Но это еще не значит, что в рай берут только святых и все остальные 99% христиан отправляются в ад.
Мы, христиане, довольно странные люди, мы верим, что в Евангелии заключена вся полнота жизни и что оно было написано апостолами с помощью Духа святого. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
||||||||||||||||||||||||||
| Monk >>> |
#297, отправлено 18-06-2005, 18:15
|
||||||
Из статьи:
Ну так вот, замени слово "эгрегор" словом "бог" и получишь метод доказательства существования. "Сюжеты" -- суть проявление его (или их) воли. Хотя про создание вселенной тут уже ничего не докажешь, но терия Большого Взрыва наличие творца (запрограммировавшего этот взрыв) не отрицает. Из второй ссылки цитаты:
Вот события, которые древние называли "божьей помощью". Сюда же можно добавить библейские похождения Иисуса Навина Сообщение отредактировал Monk - 18-06-2005, 18:18 -------------------- Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи
||||||
| Axius >>> |
#298, отправлено 18-06-2005, 19:12
|
||||||||||||
Zuasit
А собственно так оно и есть
Ооо...ну как ещё объяснить , если меня не понимают?
В принципе , да "Маленький Иисус приносит домой отметки за четверть. Мария смотрит: Математика - 2: "умеет умножать булки. Не умеет делить." Химия - 3: "Превратил воду в вино на уроке, несмотря на запрет на алкоголь в школе." Физкультура - 2: "Не умеет плавать. Вместо этого сорвал урок, гуляя по воде." Мария Иисусу: - Ну все, двоечник, доигрался. Можешь поставить крест на своих пасхальных каникулах." А вообще , имхо , можно было вполне придумать способ проводить проповеди и находить учеников , не привлекая лишнего внимаю . Ведь тот же Будда умудрился дожить до старости .
И каким же критерием оценивается правдивость того , о чём никто и никогда не сможет рассказать?
Ну , например , можно предположить , что любая душа отправляется в вечное забвение ,где нет ни чувств , ни сознания , ни материи - просто как вечный сон , или пустота . Тоже вариант .Никаких чертей или ангелов .
"Всё течёт , всё меняется..." . Ни одна книга не может быть написана с рассчётом "на все времена"(если это, конечно , не учебник P.S. Кстати , почему в посте , адресованном мне , половина цитат из того , что писал отнюдь не я ? Monk ,для меня всё это лишь ничем не подтверждённые гипотезы . В мире вполне может существовать множество других факторов , объясняющих всяческие "чудеса" .И если что-то одно противоречит другому , то вполне может статься, что существует некий более приоритетный , но неоткрытый человеком , закон . Такое встречалось уже не раз . И без разницы , привязать его в какому-либо божеству или ввести лишнюю букву в физике(или любой другой науке) для обозначения новой силы . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||||||||||||
| Monk >>> |
#299, отправлено 18-06-2005, 22:46
|
||
Я так понимаю, сила есть сущность неразумная, а божество -- разумная. Цитаты в предыдущем сообщении -- именно попытка доказать существование бога на основе исторических фактов. -------------------- Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи
||
| Иван >>> |
#300, отправлено 9-08-2005, 0:12
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 15 Замечаний: 2 |
Христиане, читайте модератора и следуйте дельному совету:
"Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения?" Для пытающихся изредка думать своей головой, а не повторяющих за другими зомби цитирую библию, дословно: Л19_27-28 Иисус: “а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною”; в других изданиях “убейте”; Л16_1-9 Иисус: “приобретайте себе друзей богатством неправедным”; Мф10_34-36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”; Mp11_12-14,20 “Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня”; Для особо не понятливых поясню, в ведической философии смоковница олицетворяет жизнь (является символом жизни), действиям пророка Исы носили мистический ритуальный характер. Вера Ведическая две тысячи лет назад начала сохнуть и вскоре "засохла до корня". Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву; Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше; Мф21_31-32 Иисус: “мытари и блудницы, вперед вас идут в Царство Божие” (он “свет падающей звезды” и естественно мытари и блудницы идут в его царство, далее тема будет развернута шире); Л23_39-43 надо быть убийцей, - сразу в царство божие попадаешь; Л15_11-32 расточайте родительское имущество; И4_38 Иисус: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их” Это тоже можно комментировать только будут ругать за разжигание межнациональной розни. То есть если мне по горбине плетью - это нормально, а если я отобрал эту плеть и сам по обидчику - это уже межнациональная рознь. Да "христиане руководствуются в своей жизни евангелиями" (см. выше чем они руководствуются) "Бог в христианстве есть совершенный свет и добро" Цитируем: Мф21_1-7 Иисус посылает отобрать осла; красочнее {Л19_29-36}; Мф15_21-27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24-28]; Л6_27-30 овцам: отнимающему одежду отдай и рубашку, у всякого взявшего твое не требуй назад; молитесь за обижающих вас; (а они у вас будут отнимать последнее имущество, вроде того осла); Мф5_38-44 подставь щеку, отдай одежду, пройди второе поприще уже по своей воле; не противься злому; (очень тонкий подход, схема простейшая: первородный грех – т.е. самим фактом своего рождения ты уже согрешил и теперь становишься должником, а далее раз ты уже должен, надо сформировать такое мировоззрение, где ты надеваешь сначала хомут, а потом петлю на свою шею, якобы, по собственной воле; вывод - изучайте Знание, с помощью которого манипулируют вашим сознанием; самая страшная кабала не та где физически принуждают, от нее есть шанс избавиться, а та где принуждение замаскировано тайными техниками манипулирования сознанием и человек уверен, что обязан быть рабом по собственной воле); Мф6_25-34 Иисус: “не заботьтесь ни о еде, ни о питье, ни о завтрашнем дне… и об одежде не заботьтесь…”; {то же Л12_22-24,27,29,32}; (нищие и безвольные легко поддаются внушению, ими легко манипулировать); Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать); И это только пророк Иса от иудейско-христианского бога (кто нибудь удосужился коран прочитать? или все разговаривают о вещах о которых не имеют ни малейшего представления???) "Интересно, кто же им сидел в голову программу забивал?" Именно так, товарищи христианские зомби, если бы вы поняли что вам забили в голову программу, вы бы хоть на короткое время этой головой пытались бы думать, однако вы не подозреваете чьи слова повторяете, и вопрошаете "неужели мы зомби?" Да зомби, зомби. Нет бы взять библию, тору, коран, прочитать, сопоставить, да еще неплохо бы для сравнения ведическую и даосскую философию в ознакомительном курсе знать, тогда только вы имеете право говорить слова о религиях. А то получается как в детском саду все вроде бы обсуждают машины, а получается разговор о бибиках. Модератору: я ЦИТИРОВАЛ дословно священную книгу, если хотите могу еще цитаты привести где ХРИСТИАНСКИЙ БОГ ТРЕБУЕТ человеческих жертвоприношений И ОНИ ЕМУ ПРИНОСЯТСЯ В ДВУХ СЛУЧАЯХ, а в третьем случае он останавливает жертвоприношение в последний момент. (он же самый великодушный, на третий раз решил отказаться от человеческого жертвоприношения). Короче: http://neopravoslavie.narod.ru/ Думайте своей головой, ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ, анализируйте окружающую обстановку. |
| Alaric >>> |
#301, отправлено 9-08-2005, 16:34
|
Цитата(Иван @ 9-08-2005, 7:12) Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву; Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше; Мф21_31-32 Иисус: “мытари и блудницы, вперед вас идут в Царство Божие” (он “свет падающей звезды” и естественно мытари и блудницы идут в его царство, далее тема будет развернута шире); Л23_39-43 надо быть убийцей, - сразу в царство божие попадаешь; Л15_11-32 расточайте родительское имущество; И4_38 Иисус: “Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их” Это тоже можно комментировать только будут ругать за разжигание межнациональной розни. То есть если мне по горбине плетью - это нормально, а если я отобрал эту плеть и сам по обидчику - это уже межнациональная рознь. Это можно понимать исключительно как фразы вырванные из контекста, либо очень вольная "трактовка" указанных фрагментов. Лично я прочитал указанные фрагменты, можете не сомневаться. Если Вы заявляете о том, что цитируете Библию, так цитируйте ее, а не чьи-то рассуждения о ней. За фразы о "христианских зомби" Вы получаете официальное замечание, как за оскорбление и провокацию. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 14:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||