Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Война миров, Куда делась эта тема?

Радовит >>>
post #41, отправлено 9-07-2005, 13:33

Среднее Божество

Shania
вот и я про тоже, хотя, каюсь, фильм до сих пор не посмотрел и уже не посмотрю, во всяком случае в кинотеятрах smile.gif. А книгу я читал летом 2003 и мне очень даже понравилось.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kaeron >>>
post #42, отправлено 9-07-2005, 16:36

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Книга, написанная в 1895 (или 9) году производит куда как более интерестное впечатление, чем фильм. Там есть логика (хоть какая-то) в действиях марсиан, которые употребляли кровь людей в пищу.

О том, что они миллионы лет готовились к вторжению - там естественно нет. Просто, взяли, построили 10 цилиндров и "из пушки на Терру")))))

Книга очень наивная, но наивность не значит тупость. А фильм именно тупой. Особенно в действиях марсиан. То они толпы сжигают, паромы переворачивают, а то каждого человечка лучом хреначут.

Повеселило то, что Круз был от воронки (куда молния била)хрен знает за сколько кварталов, а прибежал чуть ли не первым))))) и сразу в центр воронки полез, нюхать стал, на вкус пробывать)))))))) сказывается амплуа супергероя, который разбирается во всем сразу))).

Да и вообще реклама была - офигеть какая, имя "Война Миров", блин почти как "Звездные Войны" - именно с этим названием и ассоциируется фантастика, а так лажанули, что ужас просто.

И насчет триног. В книге они более уязвимые - это раз, но в книге, помимо треног были еще несколько машин, в том числе и летательные апараты... а в фильме - я не понял, с таким бюджетом денег хватило только на то, что бы реализовать только одну модель в 3-д?))))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Fearid >>>
post #43, отправлено 9-07-2005, 23:42

Ласковый демон

Несколько дней назад посмотрела этот фильмец. Ну много ляпов, сама идея очень шаткая... Книжку когда то читала, помница даже на английском, эм... Там по крайней мере все не так заметно (минусы). Но какой видео ряд... А музыка... А девочка постоянно орущая и паника, паника... Так что я решила не придераться ни к чему, а просто отдохнуть, что мне удалось, очень даже хорошо. Так что фильм мне понравился. А все недачеты можно найти где угодно. Чужие ошибки, всегда более заметны, чем свои!

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Destiny >>>
post #44, отправлено 10-07-2005, 4:37

Травница /Пряха/

А у меня не получилось просто посмотреть фильм, хотя я честно во время уборки почти все ляпы пропускаю, но тут не получилось.
Никакой просто фильм, ну есть, ну и ладно, но через 20 лет о нем вспоминать будут только на уроках истории кино и пара критиков...
Жутко раздражала эта маленька баунти, орущая пищащая и выглядещая как можно страше 10 лет. За что актрисе дали "лучший испуг" не ясно...dry.gif
Сын так это отдельная история. Зато мне понравилось как показали, что молодость и горячность до добра не доводит и старших иногда надо слушать... А вот как было сказанно выше, я тоже не понимаю как он выжил и добрался до Бостона...
Отец семейства (Ривз) мне понравился... такой раздолбай, что не может поладить с правильными детками, а со шпаной за две копейки... cool.gif
Хм... читала все произведения Уэлса, книга лучше... unsure.gif

--------------------
Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before.
And if I never need someone to come along.
Who's gonna comfort me and keep me strong?
And still, the journey goes on.
Even on tranquil days so long.
(с) Bleach
Astinus >>>
post #45, отправлено 11-07-2005, 10:41

Eternal Bloody Tears

Чтож. В пятницу посмотрел я эту Войну Миров. Скажу сразу ни Списка Шиндлера, ни Спасти Рядового Райана я так и не видел. Остальные Спилберговские "блокбастеры" я видел. Поэтому сразу оговорюсь, что для Спилберга есть несколько жестких сцен. Которые мне и понравились. Теперь о недостатках:

1. У всех все встало - даже часы. Поэтому мне объяснят почему работали фотоаппараты и видеокамеры??? И каким макаром заработала машина. Я так понимаю слететь должно было все, даже дурацкие соляноиды в нерабочем виде.

2. Сколько можно ехать на машине без заправки???? Это основной непонятный вопрос...

3. После падения самолета на дом целым осталась только МАШИНА. Она что защищена силовым полем? И как по заказу осталась дорога по которой можно ехать. Не верю...

4. Если у всех все cдохло, то почему работало у телевизионщиков. У них что техника ламповая???

5. Почему работала военная техника?

6. Почему все перлись в бостон, хотя по его виду понятно. Видимо иноплаенетяне планировали резервацию...

7. Зачем на судне везти машины??? Притом нероботающие.

8. Все города под ноль, а Бостон цел... Чтоже это за город в америке такой, который иноплантеяне решили пощадить... Или в нем нет 1000000 жителей. Я бы такие города сносил в первую очередь.

9. Если делать соременный фиьм, то иноплантяне должны были помереть от СПИДА:))))

Вот такие недостатки бросились в глаза. Их стопудово было больше. Потому как спешили с выпуском фильма... К 4 июля торопились... Спилберг кстати говорил, чтио если бы не сроки то сделали бы по книге и в той эпохе...

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Харита >>>
post #46, отправлено 12-07-2005, 1:49

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

ну так...по-порядку...
1.спецеффекты-супер...молнии, да и вообще...как люди рассыпались, дома рушились и тд.
2.массовка и паника отдаленно напомнила Титаник(Спилберг се-таки)
3. ну и Робби(иль как его?) пошел прям туды где взорвалось и в итоге выжил-несостыковочка!!
4. ну и некая затянутость сюжета....
и ещё..я что-то не поняла- а чё вот ети инопланетяне тто у них была защита-и их бомбами не пробить, а тут потом раз и всё..как они ету защитц потеряли....к тому то их много было етих триног -2х разгромили, и типа-победа, ну а по Земле по идее им много осталось-опять не продумано..видимо Спилберг усё внимание уделил-спецэффектам, а не сюжету=(

Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 12-07-2005, 1:51

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Kaeron >>>
post #47, отправлено 12-07-2005, 8:57

Chertenochka Frida
ты фильм как смотрела? С выключенным звуком? Все (абсолютно все) инопланетяне подохли от бактерий.

Вчера включил пересмотреть)))) Короче ляпов там... это пипец. Самолет упал. Разфигачило дом, машину, ладно, я могу понять, что машину главного героя не задело, но почему площадка, где лежит этот упавшей с хрен знает какой высоты самолет - ровная и гладкая, как блин заркало. Тут обычный кирпич на асфальт урониш - и то трещины, а тут самолет грохнулся и "ницарапинки". Машина главного героя американская, зато больше всех в фильме достается корейским и японским машинам. Тупость сына - это что-то. Особенно после ответа отца "...из других мест..."
- Из Европы?
Я ржал еще в первый раз. Насколько же надо быть тупым... Он бы еще сказал "Из России?".

Спецэффекты для фильма делала команда Джоржа Лукаса, кстати. И мне интересно, либо Спилберг денег Лукасу мало дал, либо Лукас дал установку, что бы спецэффекты в Войне Миров были заведомо хуже Старворовских. Но что бы там нибыли итог - спецэффекты средние...

--------------------
last unicorn >>>
post #48, отправлено 13-07-2005, 16:32

Единорог

А что торопиться то? Сдеали бы лучше качественно!
А мне очень понравилась девчека, которая нервно вопила "к мааме хочу!":))
Мне ее искренне было жалко..и брат у нее какой-то тупица...
Да, нестыковочек много...Раза три уже успела пересмотреть этот фильм, и с каждым разом нахожу новые...
Но а так, вообще, очень интересный;)

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Kaeron >>>
post #49, отправлено 13-07-2005, 16:46

last unicorn ага, осбенно в машине!)) "хочу к мАААме!" прям как в фильме ужасов)))).

--------------------
Astinus >>>
post #50, отправлено 13-07-2005, 16:54

Eternal Bloody Tears

Торопиться-то торопились к 4 июля. У них там типа праздники и выходные дни. А раз так значит больше нороду по кинотеатрам пройдется и следовательно - большие кассовые сборы... Так по моему выходили - Шрек 2, День независимости и др.

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Genevieve >>>
post #51, отправлено 19-07-2005, 2:19

true hero

Позавчера была на сеансе. Фильм меня очень впечатлил: красивые сьемки, красивые спецефекты, неожиданный финал.
Хотя, конечно есть странные момменты, вроде выжившего парня, перерубленого топором щупальца или момента когда мужик и девочка хлопнулись с большой высоты, когда уничтожили трехножник.
Растения иноплонетянские - просто отвратные. Я вообще сначала подумала, что это кишки. И к тому же я не поняла зачем они надо.
В общем моя оценка фильму или 4+ или 5- (за некоторые ляпы)

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Kaeron >>>
post #52, отправлено 19-07-2005, 9:52

Lady Dragon это неожиданный финал???? Что же может быть более ожидаемое, когда намеки на торжество бактерий идут с самого начала фильма, когда девочка занозу посадила...

--------------------
No name >>>
post #53, отправлено 19-07-2005, 11:53

Гдето есть

Тут отзовы почитал, народ у вас хватает сил смсмотреть ЭТО НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!!
Фильм однаразка нет спецэффекты и киноляпы присутствуют как в любом голивудском фильме smile.gif но мне хватило одного просмотра сюжета нет даже логики в поведении людей.

И ещё там такой момент есть когда погибает smile.gif пацан гг бежит с девчёнкой в толпе и тока он видет мужика кричащего толпе сюда smile.gif

--------------------
НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
Solurin Freth >>>
post #54, отправлено 27-07-2005, 17:24

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Цитата
Фильм однаразка

К сожалению это правда,однако не могу сказать что совсем плохой.Просто посидеть перед компом(в кинотеатр на это ходить глупо-слишком много темноты) 2 часа ,относительно прия тно провести время.К тому же атмосфера вполне ничего, вполне себе приличная игра актеров.А то что пришельцев убьют бактерии было ясно ещё до сцены с занозой , а с того момента как я 5 лет назад прочитал книгу.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Strangesoul >>>
post #55, отправлено 29-07-2005, 0:48

Мышь Белая

Совершенно верно, ляпы найти можно где угодно. Для меня же главное - настроение, которое создает картина. А настроение было. Несмотря на то, что книгу довелось прочитать еще в школе, было достаточно интересно. Поначалу было интересно, куда можно дойти в своем стремлении исказить содержание книги. А потом просто увлекли спецэффекты и вопли маленькой девчонки. Кто-то из соседей по залу просто предложил огреть ее сковородкой по голове... Кстати, на выходе собственный чих был воспринят уже по-другому.

--------------------
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов...
(Fleur)
elwine >>>
post #56, отправлено 8-08-2005, 14:44

Воин
**

Цитата
Кстати, на выходе собственный чих был воспринят уже по-другому.

Да да, рассказывай. Все таки фильм не удачен, все ждали гораздо большего, без мелкой истерички было бы лучше, но фильм далеко бы не спасло
Nicke >>>
post #57, отправлено 8-08-2005, 23:35

crazy milady

Том Круз неплохо сыграл. Тот момент, когда он влетает в дом и не может детям даже рассказать, что вообще происходит... Класс! Ну, не буду тут перечислять свои любимые моменты)

А вообще, Спилберг есть Спилберг. Все сделано по законам жанра. Не могу сказать, что шедевр, но посмотреть стоит.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Харита >>>
post #58, отправлено 9-08-2005, 1:22

Please don't go away My love is here to stay

Странно, плохо ети пришельцы готовились видать, раз просчитались с бактериями...смешно!!-захват планеты ещё задумывали.....

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Мориан >>>
post #59, отправлено 9-08-2005, 20:58

Я опять летаю во сне..

Как? я еще не пофыркала на тему этого фильма? Фыркаю!
Во-первых, книгу я не читала, так что уж извините, если чего недооценила. А так...
Фильм ярок и красочен для тех, кто еще не насмотрелся на ВК, Звездные Воины, Послезавтра и прочие картины с бурными спецэффектами. Содержание оставляло желать лучшего. Как всегда непонятно что захватывает мир, убивает кучу людей с разницей только в том, что герой не пытается предотвратить катастрофу. ну да ладно, им, дианетикам, позволительно.)) Но опять же, куча ляпов, банальный сюжет, от которого слипаются глаза и совершенно скомканная концовка. Конечно, еще название отбило у меня энтузиазм посмотреть данную картину, однако ради Спилберга.. Что ж, за название можно было и не волноваться - никакой особенной войны миров я так не увидела. В общем, фильм разочаровал и в моих глазах тянет лишь на 2 с плюсом, и то из-за спецэффектов.

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Nicke >>>
post #60, отправлено 9-08-2005, 23:59

crazy milady

Цитата(Мориан @ 9-08-2005, 20:58)
Что ж, за название можно было и не волноваться - никакой особенной войны миров я так не увидела.
*

Война МИРОВ, а не цивилизаций имелась в виду. Бактерии vs инопланетяне.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб