Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Война миров
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Ларинквэ
Вообще такая тема уже есть, но что-то я ее не вижу! И по поиску искала-не нашла... Вообщем комментируйте, пожалуйста сюда о ваших впечатлениях о фильме! Кстати, сегодня иду его смотреть! Наконец-то!!! smile.gif
Ларинквэ
Посмотрела сегодня. Ничего особенного, самый обычный фильм! Конечно он очень красивый, вплане эффектов и т.д., но от сюжета я ожидана намного большего! Совершенно не понравилась концовка! Типичный американский happy end! sad.gif Особенно поразило то, что мальчик выжил! Ну не могло этого быть!!! В общем мне не особо понравилось, но ни в коем случае не жалею, что сходила!
Wiz@rd
Нет фильм отличный!Хотя конец конечно подкачал в книге он был намного интереснее,еще не увидел их оружия массового поражения.Вообще многое поменяли например триноги уже находились под землей ,а не собирались на поверхности,но больше всего мне понравилось то,что действие перенесли в наше время лишь потому что Спилбергу не нравится та эпоха!

holodna
Ларинквэ
точно! меня тоже концовка разозлила - все города по всей планете порушены, а Рей приходит к идеальному дому, где его встречает бывшая жена и выживший сын! а еще - ну почему он такой умный и везучий - почему все остальные механики в других городах не додумались в машинах солинойд заменить!!! dry.gif
Sopor_Aeternus
Кхе-м...Посмотрел...Не понравилось.А вот 12-летние подростки с огромными глазами на выходе передавали друг другу свои эмоции:супер,класс и т.д..Затертый и замусоленный сюжет.Среднестатические спецэффекты(ничего особенного).Американская банальность:только у гл.героя ездит машина,типичная американская патритичность(да мы их,да ваще,уйдем под землю..."а мы уйдем на север-а мы уйдем на север).Некоторые несостыковки:жена гл.героя в начале фильма была беременна,а под крней уже без живота;паренек остался жив после взрыва не хуже чем в Хиросиме;пришельцы планировали захват миллионы лет и прощитались в такой мелочи?сами и померли...м-да
Хотя есть и плюсы.Том Круз неплохо сыграл раздолбая(иначе никак не могу назвать),некоторые инновации:перемещение по молниям(вроде такого еще не было).
А вот треноги мне напомнили Half-Life 2 там такое было.

Я бы поставил фильму 6 из 10.
Wiz@rd
Цитата
пришельцы планировали захват миллионы лет и прощитались в такой мелочи?

Ну здесь дело не в фильме таков оригинальный сюжет,хотя в остальном согласен,недочетов очень много.
Kaeron
Посмотрел я это кино...
Короче мнение двоякое.
Первое ощущение, что это "урезанная кино версия". Подобные версии были у фильмов Терминатор 2, Чужие, Газонокосильщик... да и вроде Властелин Колец так же был "укороченный". Ощущение это создалось из-за того, что пришельцы прибыли и освоились за 3-4 минуты экранного времени, а померли еще быстрее))))) Ничего конкретно не объяснялось.

Далее по сюжету.
Непонравилось то, что Рея сделали таким отморозком. Это могли бы взять с книги... что главгерой нормальный человек, не истерик, не придурок... а обычный человек. В книге у главгероя были два спутника, один - это рабочий (по-моему), который грезил спуститься в канализацию и организовать сопративление)))), второй был итеричный священник, которого слопали марсеане (кстати в фильме не сообщалось, что эти монстры с марса). В фильме эти две личности в силу экономии экранного времени слили в одно, это я понимаю, но зачем по сюжету Рей сам грохнул этого человека?? Этим мне больше нравиться книга - там главгерой был не убийца.

Теперь насчет того, как появились инопланетяшки - вообще бред, полный. Могли бы хоть какое-нить правдоподобие сварганить.

Что повеселило - "Украина погружена во мрак..."))))))), "Я слышал русские уничтожили парочку этих тварей"))).

Вообщем итог. Средний фильм на один раз.
LeddHead
Да, фигня - миллион лет планировали и не учли бактерий и микробов. Незачет.
Рэй мне как герой понравился. Не понимаю, с чего вдруг он истерик? По-моему, весьма обычный раздолбай (с), в котором просыпается совесть.
Насчет типично американского хэппиенда - так ведь и в типично английской книге Г. Уэллса такой же конец.
Про то, как Рэй грохнул психа - ну и что? Убийца... ну, он просто понимал, что этот порлудурок в конце концов достукается и изза него умрут они все - и дочь Рэя тоже.
Кстати, а с чего вдруг две гранаты произвели такой ужасный взрыв? Разве что замкнутое пространство...
И по сюжету инопланетяне - не марсиане. Чтоб уж смешно не было. Ведь щас уже вроде доказано, что нету там жысти.
А то, что эпоха не та, так имхо фильм про ту эпоху бы уже не прокатил. Не актуально.
Белый оборотень
Мне тоже понравилось. Неплохо сыграли актёры, великолепные спецэффекты, масштабность, атмосфера, всё есть и, конечно, есть недочёты, уж извените, брак при производстве с кем небывает. Перечислять их не хочется, Kaeron, по-моему там говорили не о нас, а о японцах. Счастливый конец - не так уж и плохо, как бы там оно ни было, мне куда приятней ощущать, что у человечества всегда найдётся шанс (аля тараканы)), и не считать нас всех беспомощными букашками. А концовка вполне логична, хоть и тянет на звание "неожиданной", мягко говоря. Лично мне понравился момент с горящим поездом, мотрелось неплохо=)
З.Ы.Sopor_Aeternus, тогда назови мне фильмы с более качественными и реалистичными спецэффектами, если по-твоему в этом фильме они "средненькие". ИМХО, лучше виртуальных триногов и разрушенных городов в этом фильме, могут быть только настоящие триноги и разрушенные города.
Sopor_Aeternus
2Cagat :Послезавтра, Человек-паук2,даже Троя.
Белый оборотень
Цитата
2Cagat :Послезавтра, Человек-паук2,даже Троя.

Начнём с Трои. Фильм этот я смотрел относительно давно и уже не припомню там великолепных спецэффектов (момент с огромным флотом только припоминается, но поражает он не столько качеством сколько огромными размерами армады). Человек - паук 2. Да, эффектики не плохи, но как то особо некогда было их разглядывать, когда вокруг такая динамика. Послезавтра. Вот уж действительно фильм, выдерживающий сравнение, но (всегда вот найдётся такое...) всё таки чувствуется некая "3D-ешность", не верится в реальность происходящего не потому что это фантастика, а по тому как всё это выглядит.
Теперь о "Войне миров". В общем всё прекрасно и великолепно, даже люди в прах разлетались весьма и весьма (крупный план, прошу заметить, прекрасно проработан), триноги также выглядели весьма реалистично. Правда вот эта непонятная растительность иногда казалась игрушечной, зато кадр, где неработающий триног лежит на доме выше всяких похвал, я не удивлюсь, если на самом деле там раздолбили дом и подрисовали к нему тринога.
Всё вышесказанное, полностью ИМХО и может быть оспорено.
Sopor_Aeternus
Цитата:всё таки чувствуется некая "3D-ешность", не верится в реальность происходящего не потому что это фантастика, а по тому как всё это выглядит.
Кхе-кхе...А Война миров это не фантастика???Те же самые дома рушились как карточные.А в Звездных войнах техника гораздо лучше чем эти триноги.
А стекла вылетали вообще вопреки всем законам физики,именно наружу,хотя никаких причин для вылета именно наружу небыло.И,главное никого не поцарапало.
А люди в пыль это же откуда-то взято.Вроде бы даже из Мумии.
Kaeron
Точно!!! Мумия)))) Я все вспоминал, где же это было!

Графика меня тоже разочаровала. В ЗВ она лучше. Мне весь фильм казалось, что половина (если не больше) сцен снята на синем (или зеленом) фоне, и потом всю обстановку подрисовали не лучшие 3д аниматоры голивуда.
Белый оборотень
Kaeron, ИМХО, половина (если не больше) сцен сняты с "натуры" так сказать.
Sopor_Aeternus, я в физике не слишком силён, поэтому попрошу привести мне закон, по которому стёкла должны вылетать внутрь (желательно в личку). И как же это Спилберг не додумался до момента, где бы показывалось крупным планом как осколок стекла после непродолжительно полёта врезается в чьё-нибудь тело!
Мумия, не Мумия, но в Войне Миров данный процесс сделан гораздо лучше. И разве я упоминал жанр Послезавтра как причину неверия в происходящее? Вроде, нет.
В ВК драконы намного лучше кораблей из ЗВ. Кстати, прошу заметить, что недвижимые корабли (в смысле "эластичности" и т.п.) сделать всё же легче, чем постоянно извивающиеся щупальца триногов.
В том что дома валятся, как карточные домики, во время землетрясений, это никого не удивляет, а вот когда это показано в фильмах, то это явный недочёт! Так что ли?
Цитата
Мне весь фильм казалось, что всю обстановку подрисовали не лучшие 3д аниматоры голивуда.

Дождёмся Оскара, посмотрим=)
Цитата
Точно!!! Мумия)))) Я все вспоминал, где же это было!

Если перечислять все совпадения всех фильмов истории кинематографа, то потом станет немного не по себе. Но в данном случае хочу уточнить, что в Мумии создания из песка вновь рассыпались в песок, а в Войне Миров люди рассыпались в прах.
Kaeron
Cagat ну начнем с того, что Оскар не показатель того, что фильм хороший. Насчет сцен "с натуры" ты имеешь в виду, что ходячие макеты треножников были сделы в натуральную величину? Если это так, то оператора давно надо отправить на пенсию - потому как мне показалось, что ничего натурального там нет. Очень сильно заметно наложение кадров. Когда вылезал первый треножник, сцена на фоне "треснувшей" церкви, сцены, когда треножники идут и фигачут все своим лучем.

Насчет того, что недвижимые корабли сделать легче - это да, но в ЗВ нарисованы были не только "недвижимые корадли", взять хотя бы сцену погони Оби Вана и Генерала Гривуса - вот где шедевр графической анимации, хотя с первого взгляда сцена обычной погони, и только потом начинаешь соображать "как же всетаки такое могли снять?"
Ларинквэ
Цитата
ну начнем с того, что Оскар не показатель того, что фильм хороший.

Что верно, то верно :\
Цитата
а в Войне Миров люди рассыпались в прах.

Да, в прах, но растолкуйте кто-нибудь, почему одежда оставалась цела... ph34r.gif
Цитата
Счастливый конец - не так уж и плохо, как бы там оно ни было, мне куда приятней ощущать, что у человечества всегда найдётся шанс (аля тараканы)),

Конечно счастливый клнец-приятно...но не абсурдный! Как это было с сыном главного героя!
Цитата
Затертый и замусоленный сюжет

Ага
sleep.gif
Kaeron
Цитата
почему одежда оставалась цела...

Ага, и причем только рубашка и штаны)))

Конец? Счастливый? Концовка вообще верх тупизма. Это же была не его семья...
Sopor_Aeternus
[quote=Cagat,5-07-2005, 13:33]Sopor_Aeternus, я в физике не слишком силён, поэтому попрошу привести мне закон, по которому стёкла должны вылетать внутрь
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Ну,собственно они должна просто осыпаться,но т.к. давление(ветер и т.д.) были со стороны улицы, извне,то и стекла толжны были либо лететь внутрь дома, либо просто осыпаться.

Еще насчет эффектов. Момент, когда кабель с глазиком шастал по подвалу, да и, вообще, вся иллюминация и свет были сделаны как для фильма 70-х.У меня дома лампочки ярче светят, чем ихние прожектора. А то как гл.герой топором! перерубил кабель толщиной почти в человеческое тело за ударов 10.М-да...Или американские топоры сделаны из адамантина или мифрила? wink.gif
quote=Cagat,5-07-2005, 13:33]Но в данном случае хочу уточнить, что в Мумии создания из песка вновь рассыпались в песок, а в Войне Миров люди рассыпались в прах.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Да и,собственно, с чего вы решили, что это прах?Но суть не то.
А насчет Оскара,ИМХО,не тянет, ой не тянет...
Белый оборотень
Цитата
Да и,собственно, с чего вы решили, что это прах?
А во что тогда, в Комет?
Цитата
Ну,собственно они должна просто осыпаться,но т.к. давление(ветер и т.д.) были со стороны улицы, извне,то и стекла толжны были либо лететь внутрь дома, либо просто осыпаться.

Тогда может предположим, что был в квартирах сквозняк, или то что они были сделаны плохо (слегка выпуклыми). К примеру, когда ты сдавливаешь кусок пластмассы, то он ведь "вылетает", так как сгинается в определённую сторону, быть может стекло тоже может изгибаться, пусть совсем чуть-чуть, а от этого самого "чуть-чуть" многое зависит.
Цитата
Ага, и причем только рубашка и штаны)))

Специально для Каерона забыли показать нижнее бельё! smile.gif
Есть у меня предположение, что оружие сиих инопланетян было специально настроено на уничтожение лишь органики, так как нши вещи они хотели хоть немного изучить (сцена в подвале)
Цитата
Конец? Счастливый? Концовка вообще верх тупизма. Это же была не его семья...

Во-первых, это были его дети и его бывшая жена, во-вторых причём тут они? То что парень выжил - это чушь полная, и то что сюжетец так себешный тоже ясно. Насчёт тупизма, чума выкосила пол Европы, если бы не нашли лекарства, то рано или поздно все бы померли, и как насчёт атипичной пневмании? Так что попрошу относится ко всем этим амёбам и другим бактериям, как к вирусам смертельной болезни для этих инопланетян, которые они поглащали в огромных количествах. Тогда в том, что они все передохли, нет ничего удивительного.
Цитата
Cagat ну начнем с того, что Оскар не показатель того, что фильм хороший.

Не согласен. ВК, Тренировочный день и куча других классных фильмов. Так что в том предложении я бы добавил "не всегда". А Оскар я имел ввиду не за лучший фильм, а за спецэффекты.
Цитата
Насчет сцен "с натуры" ты имеешь в виду, что ходячие макеты треножников были сделы в натуральную величину?
Нет я имею в виду сцену падения самолёта на дом и ей подобные.
Lorene
Ох, сегодня только посмотрела этот фильм. Скажу честно, поначалу идти на него совсем не хотела, так как наслушавшись не слишком лестных отзывов от парочки друзей, я предпочла этому фильму новую комедию с Эштоном Катчером. Но все же симпатия к Тому Крузу победила сипмпатию к Катчеру =) Я не пожалела, что сходила. Я в восторге. Фильм великолепный. Давненько я ничего подобного не смотрела. Он как захватил меня с самомго начала, так и держал в напряжении до конца. Отличнейшие съемки, спецэффекты, подбор актеров, а самое главное атомсфера фильма! Все просто отлично! Да и как по другому может быть у Спилберга =) Том Круз неповторим. Но больше всего мне понравился Джастин Чэтвин, уж больно симпатишшный =) Эх, ну только конец какой-то мутный, слишком его умяли/сократили. И еще есть парочка вопросов, во-первых, почему их машина была на ходу? И во-вторых, интересно, там все Штаты разнесли в пух и прах, а Бостон стоит себе целехонький, как так получилось-то?
Хотя опять же может быть, что я что-то пропустила/не увидела/не расшлышала из врожденной невнимательности =)
И еще , инетересно, как парень-то смог живым остаться? Во-первых, их там всех взорвали, во-вторых, как он смог до этого самого Бостона живым-здоровым добраться, когда инопланетяне их всех в пух и прах стирали? Это просто нереально.
Sopor_Aeternus
Дети 12 лет были в таком же восторге.
ИМХО, ничего не аргументировано.Все супер, все класс.А по мне, так фильм тянет на фильмы 80-х.Даже голос за кадром говорил НАСТОЛЬКО БАНАЛЬНЫЕ ВЕЩИ.
Белый оборотень
В смысле, мною не аргументировано? А Спилберг - не школьный учитель, в его обязнности не входит каждый свой шаг аргументировать и доказывать, иногда можно самому всё обдумать пару раз, а потом уже говорить о каких-то ляпах. "Рубка от плеча" редко бывает точной!(с) smile.gif
Надеюсь, что люди читавшие книгу, меня поправят если что. Лично мне казалось, что голос за кадром цитировал книгу. Хотя, может, я и не прав. Да и банальность - вещь относительная. Глядишь, и через пару столетий фильм станет актуальным=)
Sopor_Aeternus
В смысле аргументации-мой промах.Это относилось к госпоже Лорелее.

Добавлено:
Прошу простить мою бездарность,но книгу я не читал.Соблаговолите сказать когда и кем сие творение увидело свет?
Lorene
Ну раз это ко мне, то господин Sopor_Aeternus надо к фильмам легче относиться, "Война миров" - это в первую очередь развлекательное кино. И я рада, что еще пока могу радоваться таким фильмам, как 12-летние подростки. А насчет аргументов - в посты надо внимательнее вчитываться. Я свои аргументы как и за, так и против, выложила
Sopor_Aeternus
Госпожа Лорелея.Привожу далее цитату из вашего предыдущего сообщения:

Цитата
Ох, сегодня только посмотрела этот фильм. Скажу честно, поначалу идти на него совсем не хотела, так как наслушавшись не слишком лестных отзывов от парочки друзей, я предпочла этому фильму новую комедию с Эштоном Катчером. Но все же симпатия к Тому Крузу победила сипмпатию к Катчеру =) Я не пожалела, что сходила. Я в восторге. Фильм великолепный. Давненько я ничего подобного не смотрела. Он как захватил меня с самомго начала, так и держал в напряжении до конца. Отличнейшие съемки, спецэффекты, подбор актеров, а самое главное атомсфера фильма! Все просто отлично! Да и как по другому может быть у Спилберга =) Том Круз неповторим. Но больше всего мне понравился Джастин Чэтвин, уж больно симпатишшный =)

Как можно заметить, выше идет поток сугубо положительных эмоций,и никакой аргументации почему "фильм великолепный".Только субъективные оценки "милашек" Круза и Чэтвина и, как я понял, если фильм снял г-н Спилберг,то это однозначно шедевр,ибо "как по другому может быть у Спилберга",говоря вашими словами.
Цитата
"Война миров" - это в первую очередь развлекательное кино.

Кхм...Я полагаю,что по задумке автора одноименной книги,это творение не должно было быть развлекаловкой,а должно было натолкнуть людей на некоторые мысли относительно их положения в этом мире и отношения к нему же.
Но,не хочу быть грубым,каждый видит в вещах свое,некоторые считают,что и "Преступление и наказание" было написано как кровавый ужастик про подростка-грабителя и убийцу.Все лишь зависит от уровня "банальной эрудиции"(опять же, не сочтите оскорблением).
Lorene
Sopor_Aeternus
[QUOTE] Кхм...Я полагаю,что по задумке автора одноименной книги,это творение не должно было быть развлекаловкой,а должно было натолкнуть людей на некоторые мысли относительно их положения в этом мире и отношения к нему же [/QUOTE]
Извините, но по-моему задумка автора здесь играет не слишком уж и важную роль.
Фильм "Война миров" - это очередной блокбастер. От романа осталось лишь название и нечеткая сюжетная линия. И фильм в любом случае развлекательный, как и большинство американских фильмов. А для такого рода кино, фильм не так уж и плох. Конечно, быть может я в чем-то ошибаюсь, если да-исправьте.
А про аргументы Вы, наверное, в чем-то и правы smile.gif Все слишком у меня размыто и действительно не слишком обосновано. Просто я была под большим впечатлением от фильма. А Спилберг мой любимый режиссер, поэтому я и сказала - [/QUOTE] Да и как по другому может быть у Спилберга =) [QUOTE] А про "банальную эрудицию" - я согалсна у всех видение разное, но банальная эрудиция здесь не причем, просто мы все по разному воспринимаем этот мир. Извините за оффтоп.
Serg
Фильм хороший, мне понравилось огромное количество спецэффектов, как там машины туда-сюда летали, и как здания рушились. Но я ожидал от Спилдберга большего, какойто этот фильм нудный, слишком мало действия. Да и Том Круз, не привычен в роли обычного парня, а не супергероя smile.gif
Spectre28
"Спи, моя радость, усни..." - эта фраза стала одной из двух ключевых при просмотре фильма "Война миров", что по одноимённому роману. За неё, однако, спасибо переводчикам: вряд ли американская девочка могла просить отца спеть ей именно эту песню %) к сожалению, не расслышал оригинального английского текста и не могу сказать, что именно там было... но русская фраза позабавила, однозначно) но начнём сначала) Итак, тысячи - а лучше миллионы, народ такое любит - лет назад марсиане закопали на Земле энное количество страшных машин, способных стереть с лица этой самой Земли человечество. Зачем - лично мне непонятно, потому что на тот момент человечество уж точно не могло сопротивляться и его можно было уничтожить, так сказать, в зародыше. Но это марсианские проблемы. Значит, закопали - и стали ждать, пока человек цивилизуется, построит города, накопит оружие, разовьётся,в общем. Зачем ждать - это, как я уже говорил, лично мне непонятно. Наверное, убивать питекантропов было не так интересно. Ещё интересно - почему ни одну эту явно стальную штуку никто никогда под землёй не обнаружил. Хотя судя по размеру, над ними вполне могли начинать копать шахты - количество металла то ещё... ну да ладно. Будем считать, что:
1. пути марсиан неисповедимы (хотя в дальнейшем они действовали вполне логично с точки зрения людей)
2. их машины никакими детекторами не обнаруживаются (хотя военные их как-то находили. Может, визуально, конечно: размеры машин со средний небоскрёб)
Итак, в один прекрасный день разразилась гроза. Причём молнии, что характерно, в одну точку лупят. Откуда потом машинка вылезла - типа, с молниями в неё пилоты проникали. И энергия для батарей, может) Ну ,в общем, вылезла. Одна - в данной местности. И тут же начала приводить в жизнь политику геноцида человеческой расы путём испепеления людей. Попутно уничтожая дома - и тут , опять же, возникает вопрос, зачем они ждали, пока это всё будет построено?.. ну да ладно. А, ещё когда били в землю молнии - в городе отключилось электричество и сгорели соленоиды в машинах, из-за чего машины встали. Ведь никто, кроме главного героя не знал, что погорел именно соленоид! А он - знал, и с его подачи одну машину починили - надо же было ему на чём-то драпать? Тут, к слову, ещё пара несуразиц: ладно, отключились настольные телефоны. Но почему вырубился мобильник персонажа Тома Круза? Ведь позже показали работающую камеру, а , значит, аккумуляторы уцелели. Впрочем, мы сошлись во мнении, что он просто забыл его зарядить) И ещё глюк - у этого же героя остановились механические (!) часы %) мы, опять же, пришли к выводу, что он их сам разбил, пока прятался под столом) И ещё глюк- электричество вырубалось почему-то не везде, да и машины не везде стояли - у военных так они вполне даже чудесно ездили...) и даже летали.
Основная политика человечества в этот период: убегать, прятаться и умирать. Причём способы смерти варьировались - если сначала пришельцы людей просто испепеляли, то затем стали хапать и закалывать потом - на удобрения. Марсианская трава, понимаете, без удобрений не растёт. А свежеубитый человек - лучшее удобрение. В общем... весь фильм - это хорошо снятое бегство и пряталки) Плюс пара сцен батальных. Хотя батальные... как можно баталиться с пришельцами, если у них вокруг машин непроницаемые для враждебного воздействия защитные поля? Снаряды не долетают, на огонь им пофиг... ну, в общем, всё плохо.
Описывать сюжет дальше не буду - нет нужды) остановлюсь на актёрах. Ну, Круз - он и есть Круз. Местами заторможенный, но по большому счёту - терпимо и где-то даже неплохо. Сын его - мы умилились! Мы плакали! Мы рыдали при виде этой искренней братской любви к маленькой сестрёнке и не менее искренной готовности драться с пришельцами пусть даже голыми руками (напомню: размер машин марсиан - порядка высотного дома). Это было так трогательно!.. (смахивает скупую мужскую слезу с глаз). Жаль, зал не оценил и начал ржать)
Доча героя Круза - ну... мило. Весьма так. После снятых событий ей светят долгие походы по психиаторам) милая, но странная. Непоследовательная. Остальные.. ну, актёров там было немного, в основном - массовка, и то нечасто. Музыка - на высоте, весьма, как и видеоряд. Всё же снимать Спилберг умеет, этого у него не отнять. Убила финальная хэппиэндовая сцена. Такой мраааак!..) О, ещё о финалах) там была вторая фраза, которая стала ключевой. когда показали машины марсиан, шляющиеся по городу кругами (даже не шляющихся, а именно шатающихся, а-ля моряки после пьянки) - когда эти самые марсиане уже почти сдохли - у меня само собой вырвалось: "надо меньше пить!..". В итоге мы пришли к выводу, что марсиане просто нашли либо ликероводочный завод, либо цех по производству подпольной водки. К их сожалению водка, очевидно, оказалась палёной. Бедняги... причём, кажется, в этой водке они просто купались - ещё бы не перемёрли...

и тем не менее, несмотря на все глюки - фильм достаточно смешной, чтобы стоило его посмотреть)))))
Sopor_Aeternus
2Spectre28
А часики у него встали потому,что гроза сопроваждалась сильным электро-магнитным излучение и импульсами.Попробую поднеси часы к сильному электромагниту и сам убедишься.Физика 4ever.Но с тобой согласен насчет фильма.
Spectre28
Sopor_Aeternus, разве механические часы остановятся от такого? Электронные - я ещё понимаю, но те, что были у него на руке?.. к тому же - мне показалось, или у них было стекло треснуто, т.е. он их всё же обо что-то шмякнул?)
Sopor_Aeternus
Механические часы сделаны из металла.Следовательно на них будет действовать электромагнитное излучение и работа механизма часов собьется и они встанут.Проверь на часах если не веришь,вот только мощный электромагнит сложно найти.Хотя если учился в школе сам можешь сделать.
LeddHead
А одежда оставалась не после луча. Она сыпалась с треногов, когда та инопланетянцы "сжирали" людей = ) Одежду-то они не употребляют.
Ларинквэ
LeddHead и после луча тоже)

Spectre28 весело было читать, молодец! Я со всем согласна)))
SilverAngel
Посмотрела. Зря. Жуть. С таким режиссером, с таким оператором!!! Аааа!!! КАК можно было так испоганить материал??? Сценариста повесить вообще, за такую писанину! Где он мог напартачить - он напартачил! То ли делали фильм просто в полном аврале, то ли не знаю что, но вообще-то, Спилбергу стоило бы прочитать сценарий...
Sopor_Aeternus
Respect 2 SilverAngel smile.gif Есть,оказывается еще люди,которым фильм не понравился.Да и,действительно сделали какую-то комедию,хотя,актерская игра неплоха:Круз хорош в роли рас3.14здяя.
Shania
Ой-ой, сходила сегодня. Просто есть уже не хотелось, а делать было нечего. Мдаа.... мой самый любимый момент - трупы, плывущие по речке. Очень понравилось.
Когда целая толпа идиотов фотографировала воронку, хотя ветер чуть ли не сносил их белье и вопили "круто", когда начали бить молнии, меня просто трясло. Нация - диагноз, однако. Поскольку ходила с братом и друзьями, было весело. Особенно когда девочка просит спеть колыбельную, тишина, напряженность, а мой брат затянул "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла" Воспринять серьезно этот фильм у меня изначально не получалось, я не могла понять, как придурковатый элемент вроде главного героя смог все пройти, принимая мало-мальски разумные решения. huh.gif
Ну а конец просто притянули за уши. Патовая ситуация, человечеству, извините мой французский, кобзда, а тут все за 10 минут рраз и разрешилось. Миллионы лет сидели инопланетные машины под землей и не в одну высокоинтеллектуальную голову не пришла идейка просканировать биосферу.
Оскара давать явно не за что.
Радовит
Shania
ну по книге они умерли все точно так же! Правда я точно не помню было ли там упоминание о долгом приготовлении к захвату Земли! Да и вообще Герберт Уэллс писал это в конце 19 века и в ту эпоху ни про какие биосканеры ещё не знали smile.gif. Тем более по книге эти триноги упали с неба как метеориты, а не были закопаны миллионы лет под землёй. Короче я так понял, что в фильме как всегда сделали ни рыбу ни мясо! Лучше бы показали всё-таки Англию конца 19 века, чем 21 век Америки.
Sopor_Aeternus
Короче,как всегда дурные американские сценаристы-кинематографисты все,простите, испортили.Так было когда они экспоприировали японские Звонки(ИМХО оригинальные японские в 100 раз лучше).Так есть и с данным "кином".А все дело в том,что фильмы по книгам ОЧЕНЬ редко получаются хорошими, ибо те, кто делают фильм, воспринимают книгу по своему, через свою призму понимания,а у других людей это понимание иное.Вот и получается.Такая, простите,хрень.
SilverAngel
Да ну не все они дурные. Тот же Круз сыграл хорошо только потому, что режиссером был Спилберг. Он имхо неплохой режиссер и очень хорошо умеет просчитывать реакцию зрителя. Только сценарий...ну сценарий-то и правда убогий! Просто в голове не укладывается, как Спилберг мог так слажать!!! КАК???
Shania
DarkSoul Я просто книгу читала Настолько давно, что забыла даже имена (отец сунул, когда мне было лет 10, я тогда ее дочитала вообще?) А перечитывать не стала, вспоминая печальный опыт Ночного дозора. И правильно сделала. Сызнова эту вещицу воспринимать было бы значительно легче. Но раз уж перенесли действие в современность, подкорректировали сценарий, моогли бы и конец подкорректировать! В конце 19 века он казался бы вполне логичным, а тут.... если ю эф оу такие тумбочки, то мы тогда кто?? smile.gif
Радовит
Shania
вот и я про тоже, хотя, каюсь, фильм до сих пор не посмотрел и уже не посмотрю, во всяком случае в кинотеятрах smile.gif. А книгу я читал летом 2003 и мне очень даже понравилось.
Kaeron
Книга, написанная в 1895 (или 9) году производит куда как более интерестное впечатление, чем фильм. Там есть логика (хоть какая-то) в действиях марсиан, которые употребляли кровь людей в пищу.

О том, что они миллионы лет готовились к вторжению - там естественно нет. Просто, взяли, построили 10 цилиндров и "из пушки на Терру")))))

Книга очень наивная, но наивность не значит тупость. А фильм именно тупой. Особенно в действиях марсиан. То они толпы сжигают, паромы переворачивают, а то каждого человечка лучом хреначут.

Повеселило то, что Круз был от воронки (куда молния била)хрен знает за сколько кварталов, а прибежал чуть ли не первым))))) и сразу в центр воронки полез, нюхать стал, на вкус пробывать)))))))) сказывается амплуа супергероя, который разбирается во всем сразу))).

Да и вообще реклама была - офигеть какая, имя "Война Миров", блин почти как "Звездные Войны" - именно с этим названием и ассоциируется фантастика, а так лажанули, что ужас просто.

И насчет триног. В книге они более уязвимые - это раз, но в книге, помимо треног были еще несколько машин, в том числе и летательные апараты... а в фильме - я не понял, с таким бюджетом денег хватило только на то, что бы реализовать только одну модель в 3-д?))))
Fearid
Несколько дней назад посмотрела этот фильмец. Ну много ляпов, сама идея очень шаткая... Книжку когда то читала, помница даже на английском, эм... Там по крайней мере все не так заметно (минусы). Но какой видео ряд... А музыка... А девочка постоянно орущая и паника, паника... Так что я решила не придераться ни к чему, а просто отдохнуть, что мне удалось, очень даже хорошо. Так что фильм мне понравился. А все недачеты можно найти где угодно. Чужие ошибки, всегда более заметны, чем свои!
Destiny
А у меня не получилось просто посмотреть фильм, хотя я честно во время уборки почти все ляпы пропускаю, но тут не получилось.
Никакой просто фильм, ну есть, ну и ладно, но через 20 лет о нем вспоминать будут только на уроках истории кино и пара критиков...
Жутко раздражала эта маленька баунти, орущая пищащая и выглядещая как можно страше 10 лет. За что актрисе дали "лучший испуг" не ясно...dry.gif
Сын так это отдельная история. Зато мне понравилось как показали, что молодость и горячность до добра не доводит и старших иногда надо слушать... А вот как было сказанно выше, я тоже не понимаю как он выжил и добрался до Бостона...
Отец семейства (Ривз) мне понравился... такой раздолбай, что не может поладить с правильными детками, а со шпаной за две копейки... cool.gif
Хм... читала все произведения Уэлса, книга лучше... unsure.gif
Astinus
Чтож. В пятницу посмотрел я эту Войну Миров. Скажу сразу ни Списка Шиндлера, ни Спасти Рядового Райана я так и не видел. Остальные Спилберговские "блокбастеры" я видел. Поэтому сразу оговорюсь, что для Спилберга есть несколько жестких сцен. Которые мне и понравились. Теперь о недостатках:

1. У всех все встало - даже часы. Поэтому мне объяснят почему работали фотоаппараты и видеокамеры??? И каким макаром заработала машина. Я так понимаю слететь должно было все, даже дурацкие соляноиды в нерабочем виде.

2. Сколько можно ехать на машине без заправки???? Это основной непонятный вопрос...

3. После падения самолета на дом целым осталась только МАШИНА. Она что защищена силовым полем? И как по заказу осталась дорога по которой можно ехать. Не верю...

4. Если у всех все cдохло, то почему работало у телевизионщиков. У них что техника ламповая???

5. Почему работала военная техника?

6. Почему все перлись в бостон, хотя по его виду понятно. Видимо иноплаенетяне планировали резервацию...

7. Зачем на судне везти машины??? Притом нероботающие.

8. Все города под ноль, а Бостон цел... Чтоже это за город в америке такой, который иноплантеяне решили пощадить... Или в нем нет 1000000 жителей. Я бы такие города сносил в первую очередь.

9. Если делать соременный фиьм, то иноплантяне должны были помереть от СПИДА:))))

Вот такие недостатки бросились в глаза. Их стопудово было больше. Потому как спешили с выпуском фильма... К 4 июля торопились... Спилберг кстати говорил, чтио если бы не сроки то сделали бы по книге и в той эпохе...
Харита
ну так...по-порядку...
1.спецеффекты-супер...молнии, да и вообще...как люди рассыпались, дома рушились и тд.
2.массовка и паника отдаленно напомнила Титаник(Спилберг се-таки)
3. ну и Робби(иль как его?) пошел прям туды где взорвалось и в итоге выжил-несостыковочка!!
4. ну и некая затянутость сюжета....
и ещё..я что-то не поняла- а чё вот ети инопланетяне тто у них была защита-и их бомбами не пробить, а тут потом раз и всё..как они ету защитц потеряли....к тому то их много было етих триног -2х разгромили, и типа-победа, ну а по Земле по идее им много осталось-опять не продумано..видимо Спилберг усё внимание уделил-спецэффектам, а не сюжету=(
Kaeron
Chertenochka Frida
ты фильм как смотрела? С выключенным звуком? Все (абсолютно все) инопланетяне подохли от бактерий.

Вчера включил пересмотреть)))) Короче ляпов там... это пипец. Самолет упал. Разфигачило дом, машину, ладно, я могу понять, что машину главного героя не задело, но почему площадка, где лежит этот упавшей с хрен знает какой высоты самолет - ровная и гладкая, как блин заркало. Тут обычный кирпич на асфальт урониш - и то трещины, а тут самолет грохнулся и "ницарапинки". Машина главного героя американская, зато больше всех в фильме достается корейским и японским машинам. Тупость сына - это что-то. Особенно после ответа отца "...из других мест..."
- Из Европы?
Я ржал еще в первый раз. Насколько же надо быть тупым... Он бы еще сказал "Из России?".

Спецэффекты для фильма делала команда Джоржа Лукаса, кстати. И мне интересно, либо Спилберг денег Лукасу мало дал, либо Лукас дал установку, что бы спецэффекты в Войне Миров были заведомо хуже Старворовских. Но что бы там нибыли итог - спецэффекты средние...
last unicorn
А что торопиться то? Сдеали бы лучше качественно!
А мне очень понравилась девчека, которая нервно вопила "к мааме хочу!":))
Мне ее искренне было жалко..и брат у нее какой-то тупица...
Да, нестыковочек много...Раза три уже успела пересмотреть этот фильм, и с каждым разом нахожу новые...
Но а так, вообще, очень интересный;)
Kaeron
last unicorn ага, осбенно в машине!)) "хочу к мАААме!" прям как в фильме ужасов)))).
Astinus
Торопиться-то торопились к 4 июля. У них там типа праздники и выходные дни. А раз так значит больше нороду по кинотеатрам пройдется и следовательно - большие кассовые сборы... Так по моему выходили - Шрек 2, День независимости и др.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.