Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Война миров
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Genevieve
Позавчера была на сеансе. Фильм меня очень впечатлил: красивые сьемки, красивые спецефекты, неожиданный финал.
Хотя, конечно есть странные момменты, вроде выжившего парня, перерубленого топором щупальца или момента когда мужик и девочка хлопнулись с большой высоты, когда уничтожили трехножник.
Растения иноплонетянские - просто отвратные. Я вообще сначала подумала, что это кишки. И к тому же я не поняла зачем они надо.
В общем моя оценка фильму или 4+ или 5- (за некоторые ляпы)
Kaeron
Lady Dragon это неожиданный финал???? Что же может быть более ожидаемое, когда намеки на торжество бактерий идут с самого начала фильма, когда девочка занозу посадила...
No name
Тут отзовы почитал, народ у вас хватает сил смсмотреть ЭТО НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!!
Фильм однаразка нет спецэффекты и киноляпы присутствуют как в любом голивудском фильме smile.gif но мне хватило одного просмотра сюжета нет даже логики в поведении людей.

И ещё там такой момент есть когда погибает smile.gif пацан гг бежит с девчёнкой в толпе и тока он видет мужика кричащего толпе сюда smile.gif
Solurin Freth
Цитата
Фильм однаразка

К сожалению это правда,однако не могу сказать что совсем плохой.Просто посидеть перед компом(в кинотеатр на это ходить глупо-слишком много темноты) 2 часа ,относительно прия тно провести время.К тому же атмосфера вполне ничего, вполне себе приличная игра актеров.А то что пришельцев убьют бактерии было ясно ещё до сцены с занозой , а с того момента как я 5 лет назад прочитал книгу.

Strangesoul
Совершенно верно, ляпы найти можно где угодно. Для меня же главное - настроение, которое создает картина. А настроение было. Несмотря на то, что книгу довелось прочитать еще в школе, было достаточно интересно. Поначалу было интересно, куда можно дойти в своем стремлении исказить содержание книги. А потом просто увлекли спецэффекты и вопли маленькой девчонки. Кто-то из соседей по залу просто предложил огреть ее сковородкой по голове... Кстати, на выходе собственный чих был воспринят уже по-другому.
elwine
Цитата
Кстати, на выходе собственный чих был воспринят уже по-другому.

Да да, рассказывай. Все таки фильм не удачен, все ждали гораздо большего, без мелкой истерички было бы лучше, но фильм далеко бы не спасло
Nicke
Том Круз неплохо сыграл. Тот момент, когда он влетает в дом и не может детям даже рассказать, что вообще происходит... Класс! Ну, не буду тут перечислять свои любимые моменты)

А вообще, Спилберг есть Спилберг. Все сделано по законам жанра. Не могу сказать, что шедевр, но посмотреть стоит.
Харита
Странно, плохо ети пришельцы готовились видать, раз просчитались с бактериями...смешно!!-захват планеты ещё задумывали.....
Мориан
Как? я еще не пофыркала на тему этого фильма? Фыркаю!
Во-первых, книгу я не читала, так что уж извините, если чего недооценила. А так...
Фильм ярок и красочен для тех, кто еще не насмотрелся на ВК, Звездные Воины, Послезавтра и прочие картины с бурными спецэффектами. Содержание оставляло желать лучшего. Как всегда непонятно что захватывает мир, убивает кучу людей с разницей только в том, что герой не пытается предотвратить катастрофу. ну да ладно, им, дианетикам, позволительно.)) Но опять же, куча ляпов, банальный сюжет, от которого слипаются глаза и совершенно скомканная концовка. Конечно, еще название отбило у меня энтузиазм посмотреть данную картину, однако ради Спилберга.. Что ж, за название можно было и не волноваться - никакой особенной войны миров я так не увидела. В общем, фильм разочаровал и в моих глазах тянет лишь на 2 с плюсом, и то из-за спецэффектов.
Nicke
Цитата(Мориан @ 9-08-2005, 20:58)
Что ж, за название можно было и не волноваться - никакой особенной войны миров я так не увидела.

Война МИРОВ, а не цивилизаций имелась в виду. Бактерии vs инопланетяне.
Мориан
Nicke
В таком случае этой войны там было отсилу минуты на две... ) И в чем тогда суть названия? только в честь книги, я так понимаю.
Nicke
Мориан, в том и дело. По идее фильма люди считали себя эдакими властелинами собственной планеты. Но войну выиграли не они. В принципе, само человечество благополучно эту войну проиграло.
Не, знаю, получается ли у меня здесь правильно передать свои мысли, но, ИМХО, все логично.
Кайран
Фильм откровенно лажовый, но все, что уже можно было о нем сказать (единственная работающая машина, проморгавшие микробов пришельцы, самолет, не повредивший подвал и т.д) - было сказано до меня и лучше меня. Просто советую не смотреть.
t.Tree
"...Они наблюдали за нами миллионы лет.." Стра-ашно... По моему откровенный треш с большим, растраченным в пустую бюджетом. Право слово, лучше бы у России нефти на эти деньги побольше купили. Смотрел давясь со смеху. И все же грусно и печально за великую американскую нацию, прозибающую в... ну, в общем и целом, жалко. Хотя я люблу фильмы где экономике США наностися калоссальный ущерб, жаль только конец смотреть.

"...Мы адаптировали этот фильм под нынешнее время..." Ну, ну, а я то балбес и не заметил Этих Силт Страйдеров. Кстате о них. Прекрсаный машины. Правда срисованы с халфы, но в халфе они и были взяты, насколько я помню (а я могу ошибаться) у Уэллса, тогда правда к какой новизне идет речь. Безусловно фильм произвел бы фурор... выйди он в середине 90ых.

Честно сознаюсь, книжку читал в пьяном угаре, между Днем Рождения брата и лежанием у ворот дачи в бессознательном состоянии. Так, что сравынивать с оригиналом не берусь laugh.gif
Kaeron
Вчера пересмотрел старенький фильм 98-го года "Марс Атакует!" Это нечто!)))) Это нонсонс, когда пародию на блокбастер снимают на 7 лет раньше оригинала))))))) Там и триноги, и нелепейшая смерть марсиан с большими головами. Причем логики в действиях пришельцев даже больше чем в Спилберовском "шедевре".
Hideki
Согласен с теми мнениями большинства критиков, что Спилберг отошел от оригинала на километр и от книги оставил лишь название и общую идею. Но в данный жанр режиссер привнес и многое другое, чего у Уэллса не было, честно признаюсь книгу не читал и все мои суждения можно разбить в пух и прах. Так вот. Меня поразило больше всего в фильме не спецэффекты, а человеческая трагедия, которая показана через главных героев: отца и двоих детей. Дакота Феннинг сыграла потрясающе, вот она надежда Голливуда. А чего только стоит сцена, где отцу приходиться делать поистине трудный выбор между сыном и дочерью. И не известно как бы поступил на его месте другой отец. А то место, где отец ради спасения своей дочери убивает мужика в подвале. Ведь, заметьте, что нам показывают этот эпизод не на прямую, а через призму восприятия, мироощущения дочери, маленькой девочки. Приятно было наблюдать на беспомощного отца, в исполнении Круза, который не геройствует, а бежит, но не от трусости, а от нормального чувства ответственности перед детьми, которых он должен защищать.
Признаю, что фильм не идеален, ибо концовка меня конкретно разочаровала. Стандартный хеппи-энд в таком сложном, в этическом понимании, фильме, по-моему, не нужен.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.