Genevieve
19-07-2005, 2:19
Позавчера была на сеансе. Фильм меня очень впечатлил: красивые сьемки, красивые спецефекты, неожиданный финал.
Хотя, конечно есть странные момменты, вроде выжившего парня, перерубленого топором щупальца или момента когда мужик и девочка хлопнулись с большой высоты, когда уничтожили трехножник.
Растения иноплонетянские - просто отвратные. Я вообще сначала подумала, что это кишки. И к тому же я не поняла зачем они надо.
В общем моя оценка фильму или 4+ или 5- (за некоторые ляпы)
Lady Dragon это неожиданный финал???? Что же может быть более ожидаемое, когда намеки на торжество бактерий идут с самого начала фильма, когда девочка занозу посадила...
No name
19-07-2005, 11:53
Тут отзовы почитал, народ у вас хватает сил смсмотреть ЭТО НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!!
Фильм однаразка нет спецэффекты и киноляпы присутствуют как в любом голивудском фильме

но мне хватило одного просмотра сюжета нет даже логики в поведении людей.
И ещё там такой момент есть когда погибает

пацан гг бежит с девчёнкой в толпе и тока он видет мужика кричащего толпе сюда
Solurin Freth
27-07-2005, 17:24
Цитата
Фильм однаразка
К сожалению это правда,однако не могу сказать что совсем плохой.Просто посидеть перед компом(в кинотеатр на это ходить глупо-слишком много темноты) 2 часа ,относительно прия тно провести время.К тому же атмосфера вполне ничего, вполне себе приличная игра актеров.А то что пришельцев убьют бактерии было ясно ещё до сцены с занозой , а с того момента как я 5 лет назад прочитал книгу.
Strangesoul
29-07-2005, 0:48
Совершенно верно, ляпы найти можно где угодно. Для меня же главное - настроение, которое создает картина. А настроение было. Несмотря на то, что книгу довелось прочитать еще в школе, было достаточно интересно. Поначалу было интересно, куда можно дойти в своем стремлении исказить содержание книги. А потом просто увлекли спецэффекты и вопли маленькой девчонки. Кто-то из соседей по залу просто предложил огреть ее сковородкой по голове... Кстати, на выходе собственный чих был воспринят уже по-другому.
Цитата
Кстати, на выходе собственный чих был воспринят уже по-другому.
Да да, рассказывай. Все таки фильм не удачен, все ждали гораздо большего, без мелкой истерички было бы лучше, но фильм далеко бы не спасло
Том Круз неплохо сыграл. Тот момент, когда он влетает в дом и не может детям даже рассказать, что вообще происходит... Класс! Ну, не буду тут перечислять свои любимые моменты)
А вообще, Спилберг есть Спилберг. Все сделано по законам жанра. Не могу сказать, что шедевр, но посмотреть стоит.
Странно, плохо ети пришельцы готовились видать, раз просчитались с бактериями...смешно!!-захват планеты ещё задумывали.....
Как? я еще не пофыркала на тему этого фильма? Фыркаю!
Во-первых, книгу я не читала, так что уж извините, если чего недооценила. А так...
Фильм ярок и красочен для тех, кто еще не насмотрелся на ВК, Звездные Воины, Послезавтра и прочие картины с бурными спецэффектами. Содержание оставляло желать лучшего. Как всегда непонятно что захватывает мир, убивает кучу людей с разницей только в том, что герой не пытается предотвратить катастрофу. ну да ладно, им, дианетикам, позволительно.)) Но опять же, куча ляпов, банальный сюжет, от которого слипаются глаза и совершенно скомканная концовка. Конечно, еще название отбило у меня энтузиазм посмотреть данную картину, однако ради Спилберга.. Что ж, за название можно было и не волноваться - никакой особенной войны миров я так не увидела. В общем, фильм разочаровал и в моих глазах тянет лишь на 2 с плюсом, и то из-за спецэффектов.
Цитата(Мориан @ 9-08-2005, 20:58)
Что ж, за название можно было и не волноваться - никакой особенной войны миров я так не увидела.
Война МИРОВ, а не цивилизаций имелась в виду. Бактерии vs инопланетяне.
Nicke
В таком случае этой войны там было отсилу минуты на две... ) И в чем тогда суть названия? только в честь книги, я так понимаю.
Мориан, в том и дело. По идее фильма люди считали себя эдакими властелинами собственной планеты. Но войну выиграли не они. В принципе, само человечество благополучно эту войну проиграло.
Не, знаю, получается ли у меня здесь правильно передать свои мысли, но, ИМХО, все логично.
Фильм откровенно лажовый, но все, что уже можно было о нем сказать (единственная работающая машина, проморгавшие микробов пришельцы, самолет, не повредивший подвал и т.д) - было сказано до меня и лучше меня. Просто советую не смотреть.
"...Они наблюдали за нами миллионы лет.." Стра-ашно... По моему откровенный треш с большим, растраченным в пустую бюджетом. Право слово, лучше бы у России нефти на эти деньги побольше купили. Смотрел давясь со смеху. И все же грусно и печально за великую американскую нацию, прозибающую в... ну, в общем и целом, жалко. Хотя я люблу фильмы где экономике США наностися калоссальный ущерб, жаль только конец смотреть.
"...Мы адаптировали этот фильм под нынешнее время..." Ну, ну, а я то балбес и не заметил Этих Силт Страйдеров. Кстате о них. Прекрсаный машины. Правда срисованы с халфы, но в халфе они и были взяты, насколько я помню (а я могу ошибаться) у Уэллса, тогда правда к какой новизне идет речь. Безусловно фильм произвел бы фурор... выйди он в середине 90ых.
Честно сознаюсь, книжку читал в пьяном угаре, между Днем Рождения брата и лежанием у ворот дачи в бессознательном состоянии. Так, что сравынивать с оригиналом не берусь
Вчера пересмотрел старенький фильм 98-го года "Марс Атакует!" Это нечто!)))) Это нонсонс, когда пародию на блокбастер снимают на 7 лет раньше оригинала))))))) Там и триноги, и нелепейшая смерть марсиан с большими головами. Причем логики в действиях пришельцев даже больше чем в Спилберовском "шедевре".
Согласен с теми мнениями большинства критиков, что Спилберг отошел от оригинала на километр и от книги оставил лишь название и общую идею. Но в данный жанр режиссер привнес и многое другое, чего у Уэллса не было, честно признаюсь книгу не читал и все мои суждения можно разбить в пух и прах. Так вот. Меня поразило больше всего в фильме не спецэффекты, а человеческая трагедия, которая показана через главных героев: отца и двоих детей. Дакота Феннинг сыграла потрясающе, вот она надежда Голливуда. А чего только стоит сцена, где отцу приходиться делать поистине трудный выбор между сыном и дочерью. И не известно как бы поступил на его месте другой отец. А то место, где отец ради спасения своей дочери убивает мужика в подвале. Ведь, заметьте, что нам показывают этот эпизод не на прямую, а через призму восприятия, мироощущения дочери, маленькой девочки. Приятно было наблюдать на беспомощного отца, в исполнении Круза, который не геройствует, а бежит, но не от трусости, а от нормального чувства ответственности перед детьми, которых он должен защищать.
Признаю, что фильм не идеален, ибо концовка меня конкретно разочаровала. Стандартный хеппи-энд в таком сложном, в этическом понимании, фильме, по-моему, не нужен.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.