Экспедиция на Марс, Оно Земле надо?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Экспедиция на Марс, Оно Земле надо?
| Рейдер >>> |
#1, отправлено 31-07-2005, 20:53
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Интересно ваше мнение, уважаемые форумчане. ИМХО, на нашей планетке далеко не все в порядке и деньги эти (и немалые) можно было бы пустить на что-то еще, более полезное. Особенно умиляет участие России в этом проекте. Вот уж где проблем не осталось! Нам теперь только на Марс, там порядок наводить
-------------------- |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 1-08-2005, 0:39
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Да, нужна. Тут важен не сам факт присутствия нас на марсе, как прогресс, движение вперед.
А простых времен никогда не было и не будет. Цивилизация никогда не придет к такому умиротворенному благоденствию, чтобы профессора академии наук могли выходить на терассу и неспешно прихлебывая портвейн, думать на какие бы безумные проекты им посвятить лучшие годы своей жизни. В любые времена находилось нечто, что заслуживало большего внимания и приложения сил чем разные сомнительно-научные проблемы. Вот с чумой бороться- это дело, от инквизиции ныкаться- тоже занятие полезное. Или вот с диктаторско-монархическим игом бороться- какая уж тут нафиг наука, успеть бы лозунгов с транспарантами к каждому мятежу подготовить. Это у человеков так принято- гадить вокруг себя с потрясающим воображение размахом, воодушевлением и зоной поражения. Что делает абсолютно иррациональным любое движение вперед, тем более что цели более чем сомнительны. Тут бы вокруг себя разгрести, какие уж там "ад асперы" да "пер астры". Но все же всегда кто-то посвящал себя таким вот иррациональным проектам. И во многом благодаря им мы сейчас не ездим на повозках с бубенцами, не штопаем носки под неверный свет лучины и вокруг не полыхают костры инквизиции!! :::театральный поклон, занавес:::: -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ники >>> |
#3, отправлено 1-08-2005, 1:33
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Далеко, это так далеко от Рая... |
Угу. Именно так. С чисто практической точки зрения- экспедиция эта землянам- как рыбе зонтик. На астрономическую сумму ее стоимости- можно те же африканские страны так накормить, что им там впору будет средства от ожирения по теле ку рекламировать, без всяких рок концертов) Но по сути- это именно движение вперед. Замечено же: цивилизации не умеют стоять на месте, когда заканчивается прогресс - начинается регресс.
"Я иду медленно, зато никогда не двигаюсь назад. " А. Линкольн -------------------- Минус 20, не спи!
нам бы - согреться успеть, могут меня спасти твои 36 и 6... |
| Суета >>> |
#4, отправлено 1-08-2005, 8:23
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Нет, не нужна. Какой смысл вкладывать миллиарды долларов в далёкие мёртвые планеты, когда мы на своей Земле всё время ноем, что ни на что не хватает денег? Пусть США запускает свои космические программы, если они так зажрались, а мы, русские, посмотрим на это со стороны и подумаем, как наладить свою экономику.
Моё мнение: сначала разобраться с собственной планетой, а потом уже порываться на следующую. -------------------- |
| Kael >>> |
#5, отправлено 1-08-2005, 12:07
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Нужно ведь считается что Марс 1ая по пригодности планета после Земли и на ней можно жить случись что с Землей...
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Shelma >>> |
#6, отправлено 1-08-2005, 12:56
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Ахм... читала давненько в одном журнале статью... хорошую такую статью... по поводу превращения Марса в "жилую" планету. Всего-то займет лет 200. Так хорошо все описано... по пунктам... такие-то годы - то, другие - это... все супер. Вот только один вопрос - а кто будет финансировать? _Таких_денег_ просто нет - а "скидываться" во благо человечества навряд ли будут все страны. Да и вообще - НАВРЯД ЛИ БУДУТ. Единоличники... И тем не менее - это реально, вполне воплотимо, жаль только, что на бумаге....
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Генрих >>> |
#7, отправлено 1-08-2005, 13:06
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Shelma! Ура! Бронируй белеты! Через двести лет на марс поедим! =)
У мну по этому поводу единой точки нету. С одной стороны какой смысл ещё 5 миллиардов лет сидеть на этой Земле - всё равно пладимся и дохним без конца, так хоть развлекуха новая... кто там летит? американци? ну и замечательно, пусть тратят деньги своих налогоплатильщиков и летят - потом нам раскажут. А с другой стороны - вложили б эти самые деньги в Россию, а то всё равно пользы от этой поездки на марс нашему поколению не много будет... А вообще пусть, пусть летят - уж больно интересно посмотреть что там... Сообщение отредактировал Генрих - 1-08-2005, 13:09 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Seraf >>> |
#8, отправлено 2-08-2005, 1:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Москва |
Я считаю, что надо марс развивать - а что делать? Было сказано, что все мы помрем максимум чере 5 миллиардов лет (вместе с нашей солнечной системой
|
| Swirl Soul >>> |
#9, отправлено 2-08-2005, 8:59
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Говорите нет на это денег? Бред!
Люди тратят огромные суммы на развитие военных технологий, новые виды вооружений. Почему бы хотя бы небольшую часть этих денег не выделить на освоение космоса? Как говорил в одном из интервью Рэй Бредбери - почему бы 1 из 365 дней в году не поработать на будущее всех людей земли? Однозначно, мой ответ - да. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Аглая >>> |
#10, отправлено 3-08-2005, 22:58
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Все эти разговоры о нерешенных проблемах на Земле и деньгах, которые можно употребить с большей пользой - просто отмазки...
Я тут наткнулась на статью, где упоминалось, что стоимость одного скафандра - где-то за миллион долларов... Первой реакцией был, конечно, шок, и сакральная фраза "а эти деньги можно было бы..." Но потом подумалось - пусть уж лучше будет скафандр. А то вон очередной олигарх покупает себе очередную яхту за эти же деньги, и никто не вспоминает о голодных в Африке и прочей Сибири, наоборот, считается, что это он прогресс развивает... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| t.Tree >>> |
#11, отправлено 3-08-2005, 23:08
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Аглая "Смахивая скупую мужскую слезу", спасибо, что заботихся о нас, сибиряках, нам тут тяжко, без скафандров
На Марс нужно лететь, но не сейчас, жить там, что бы не говорили - нельзя, пара- тройка простых хибарок там обойдется подороже чем жилой комплекс в центре Москвы (ну смотря какой).Лучще поработать над технологией полетов, пусть она станет доступней и более дешовой. Америка собирается туда насколько я понимаю экспортировать демократию (бороться с мастным Усамой), как же тут без России? Это же чистая политика, ну не просят они нам Гагарина (в абсолютном большинстве научных фильмов, про него даже не вспоминают) |
| Алхимик >>> |
#12, отправлено 7-08-2005, 8:36
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Не знаю... может и нужна, да только зачем лететь в космос, если мы даже свою-то планету как следует ен изучили... Конечно - высокие полеты, новые планеты... все это нужно и важно... но зачем это нужно? И кому это важно?
-------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Ankheg >>> |
#13, отправлено 9-08-2005, 21:16
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Исследуя космос, лучше понимаем нашу Землю)
Может на Марсе откроется ещё один кюч в физике вселенной?) Наша планета - лишь маленькая песчинка в ней. И учёные пытаются на основе разных теорий и фактов построить более менее цельную картину нашего мира. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#14, отправлено 10-08-2005, 1:18
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
На Антарктиде-то никто не хочет жить. И в пустыне Сахара - тоже. А ведь там - по космическим меркам - вполне пригодный для чела климат. В отличии от того же Марса.
Так что ни о каких колонизациях планет речи быть не может. Кто там жить-то будет? А если не колонизировать - то зачем вообще туда отправляться? |
| Raitex >>> |
#15, отправлено 10-08-2005, 6:57
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Цитата(Kender @ 10-08-2005, 3:18) Вообще-то тут в первую очередь речь о ресурсах идет, если уж люди и хотят куда-то отправится или притащить какой-нибудь астероид, то только для того чтоб его на части разобрать. На земле то скоро ничего не остается. Вот марс колонизируем, высосем из него все и на Юпитер... -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Great Orlangur >>> |
#16, отправлено 10-08-2005, 19:18
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Цитата На астрономическую сумму ее стоимости- можно те же африканские страны так накормить, что им там впору будет средства от ожирения по теле ку рекламировать Абсолютно не согласен, т.к. для того, чтобы накормить африканцев можно взять деньги откуда угодно, только не из науки (передачу "Тачку на прокачку" когда-нибудь видели? Да не то что они там вытворяют какая-нибудь семья из Эфиопии до конца жизни жила бы! По поводу участия в этом деле наших учёных и космонавтов- также обеими руками за! С Луной нас американцы опередили, возможно сможем Марсом похвастаться, тем более наша наука и так сейчас находиться в плачебной ситуации. Читал статью- какой-то специалист бил кулаком в грудь, что не позже 2015 года полетим. С нетерпением жду! -------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#17, отправлено 10-08-2005, 19:26
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Raitex @ 10-08-2005, 6:57) Вообще-то тут в первую очередь речь о ресурсах идет, если уж люди и хотят куда-то отправится или притащить какой-нибудь астероид, то только для того чтоб его на части разобрать. На земле то скоро ничего не остается. Вот марс колонизируем, высосем из него все и на Юпитер... На той же Антарктиде полезные ископаемые есть, но добывать их что-то никто не спешит Сообщение отредактировал Kender - 10-08-2005, 19:29 |
| Raitex >>> |
#18, отправлено 11-08-2005, 7:39
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Kender Ну так-то оно так. Под корой земли в неск сотнях километров вся таблица менделеева есть. Но все же мне кажется на марс не только из-за исследовательских побуждений собираются.
Цитата(Great Orlangur @ 10-08-2005, 21:18) возможно сможем Марсом похвастаться, тем более наша наука и так сейчас находиться в плачебной ситуации. И как мы сможем если, как ты сам сказал, наука в таком состоянии? Если полет и состоится, то это по любому будет международной экспедицией. Цитата(Great Orlangur @ 10-08-2005, 21:18) А я читал, что к 170 году на марсе будет полноценная колония, вот только не помню в той статье на какой год полет намечался, но точно после 2015... -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Кендер-оборотень >>> |
#19, отправлено 11-08-2005, 20:08
|
Тут подумал: если земля вдруг наполнится всяческими полезными ископаемыми с других планет, то она потяжелеет, стало быть, притяжение к солнцу возрастёт... И упадёт! Прямо на солнце.
|
| Lina >>> |
#20, отправлено 12-08-2005, 12:10
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Kender, ну зачем все эти ископаемые сразу на Землю сваливать? Можно потихоньку и с орбиты таскать...
А если по теме... Человек всю жизнь стремится к звездам... хотя и не удосуживается посмотреть себе под ноги... Полетим, никуда не денемся. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 10:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||