Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Гибриды (полукровки) в фэнтези и фантастике, Смешение видов и рас как приём

Злой, злой гоблин Урюльльук >>>
post #21, отправлено 17-03-2005, 18:41

Воин
**

Лично мне кажется, что, к примеру, гибрид эльфа и гнома это или гномоватый эльф(низкий, сильный, бородатый) или эльфоватый гном(голубоглазый, светловолосый и веселы по характеру).

А про гибридизацию драконов: ЭТО ВСЕ ЛАЖА! Вид он и есть ВИД, а межвидовая гибридизация частенько приводит к появлению аномального потомства. Если количество хромосом нечтное, такие гибриды неспособны к размножению, и "где-то серебряноватых, где-то медноватых" драконо не бывает. Вообще следует либо не делить драконов на виды, либо же сделать подвиды очень близкими и почти одинаковыми...

--------------------
Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кот Баюн >>>
post #22, отправлено 17-03-2005, 20:42

Кельтский хрен

Цитата
Лично мне кажется, что, к примеру, гибрид эльфа и гнома это или гномоватый эльф(низкий, сильный, бородатый) или эльфоватый гном(голубоглазый, светловолосый и веселы по характеру).
Мне представляется, что он, во первых, маленького роста (оба народа невысоки) по сравнению с человеком. Во-вторых, он, наверное очень волосатый - хайр и борода косичками. Хотя, возможно, борода будет и небольшой, короткой или длинной и тонкой (разумеется, это касается только мужчин). Уши слегка заостренные, телосложение пожалуй среднее. Получается нечто вроде человека небольшого роста, волосатого и ушастого

--------------------
Darra Revan >>>
post #23, отправлено 18-03-2005, 22:10

Графоманка

Из гибридов вспомнилась Жай - полудроу,полу-лесной эльф из Demon Stone.
Цитата
Хотя, возможно, борода будет и небольшой, короткой или длинной и тонкой (разумеется, это касается только мужчин).

Пардон,но гномы-женщины внешне неотличимы от мужчин.Получается,что гномоэльфийка\эльфогноминя тоже должна быть бородатой.Хотя смотря чьи гены преобладают...

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
каору нагиса >>>
post #24, отправлено 19-03-2005, 4:13

Последний Ангел.

Цитата (Злой, злой гоблин Урюльльук @ 14-03-2005, 16:57)
Да, дискриманиция полугоблинойдов меня БЕСИТ! За то я сам в ролевках в инете и в реале их немного плодю. У меня был орк-полутролль и девушка-полугоблин! А что до затасканности полуэльфов - просто все почему-то любят эльфов, но при этом не хотят отыгрывать "высший разум", идеально чистый и потому скучный персонаж получается.

ну, вот у Толкиена есть Урукхайи, гибрид оркрв и людей, но если учитывать, что орки это эльфы то.... и тут полуэльфы получаются... cool.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #25, отправлено 19-03-2005, 4:58

Ich bin der Tod

Умня маленький вопрос: кого считать гномом? Dwarf или Gnome? Две ветви, абсолютно разные расы, хотя и дружественные друг к другу.
А все выше описанное предпочтительней к Эльфодварфу или Дварфоэльфу...

Однако если брать нордическую мифологию:
Свартальфахейм - мир темных эльфов, гномов; они живут под землей, искуснейшие кузнецы. Как и тролли обращаются в камень на солнце. (религия АСАТРУ (Исландия) (из мифа про то как Один создал эльфов и гномов))
Льесальфахейм - мир светлый эльфов, расположенный между Мидгаардом и Асгаардом. По поверью Светлые эльфы каждый год приходят в Мидгаард (мир людей) и сажают наипрекраснейшие цветы.
Родоначальник эльфов и гномов, по АСАТРУ, являются подземные черви - это их общий предок, поэтому такой союз вполне возможен, если светлые и темные преступят свои принципы жизни.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Аглая >>>
post #26, отправлено 19-03-2005, 17:58

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Кот Баюн , про гномов женщин и мужчин, похожих между собой, кажется, было у Прэтчетта. Что-то там про изящные бороды... rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кайран >>>
post #27, отправлено 19-03-2005, 19:54

Выбравший Тьму

Цитата (Darra Revan @ 18-03-2005, 21:10)
Пардон,но гномы-женщины внешне неотличимы от мужчин.

Перумов бы с этим не согласился. smile.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Alaric >>>
post #28, отправлено 19-03-2005, 20:28

Светлый
Администратор

По-моему, эту тему постигнет судьба всех подобных "абстрактных" тем (в которых говорится не о каком-то конкретном произведении или авторе), а о многих, абсолютно несвязных. У всех авторов разные представления об эльфах, гномах и людях. У некоторых эльфы вообще маленькие и с крылышками smile.gif У всех авторов разные представления о взаимоотношении этих рас друг с другом. У разных авторов разные представления на вопрос возможно ли вообще подобное "скрещивание". У того же Перумова в одном и том же цикле "Хранитель мечей" два разных взгляда на данный вопрос: в Мельине полуэльфы невозможны в принципе, в Эвиале - возможны. Поэтому непонятно, к чему эта тема. А некоторые отдельные личности еще и пофлудить пытаются. В общем, у нее есть все шансы на закрытие.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Аглая >>>
post #29, отправлено 19-03-2005, 23:38

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Кот Баюн , насчет того, где живут полукровки - наверно, где родились, там и живут. rolleyes.gif Во всяком случае в раннем младенческом возрасте редко проявляют самостоятельность в таких вопросах.
Мне вот сейчас вспомнилась шикарная полукровка: человек+вампир. В книге Хенди "Дампир". А если учесть, что с ней в паре работал еще полукровка-эльф, то это просто сборище гибридов. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Светлый Циник >>>
post #30, отправлено 8-08-2005, 20:10

Кара божья

Да, в фэнтези нередко используется такой прием, как гибридизация (уф huh.gif blink.gif) персонажей. Имхо, авторы хотят этим показать противоречия, раздирающие сознание героя, полнее и четче обрисовать его характер, мировоззрение и т.п. На ум сразу же приходят бесконечные терзания Таниса и, иногда, охи-вздохи Романа Ясного, полуэльфа из трилогии Камши "Хроники Аркции".
А вот у Брокилоновских дриад из "Ведьмака" Сапковского (которого я сейчас перечитываю) такой проблемы вообще не существуют. От, гм, скрещивания дриад с человеческими мужчинами всегда доминирует сущность первых и всегда рождаются девочки. И никаких вам проблем с кровосмешением. Чрезвычайно удобно, правда?)

--------------------
just for me... just with me
Димыч >>>
post #31, отправлено 8-08-2005, 22:19

Приключенец
*

Цитата(Светлый Циник @ 8-08-2005, 20:10)
охи-вздохи Романа Ясного, полуэльфа из трилогии Камши "Хроники Аркции".
*

Пардон, Роман абсолютно ЧИСТОКРОВНЫЙ эльф, да еще царского роду. Просто его вырастили люди. Как того Маугли.

Полуэльфка - Рыся Первая у Перумова, ничего так девица. guitar.gif

Сообщение отредактировал Димыч - 8-08-2005, 22:23

--------------------
"Бывает в жизни все, бывает даже смерть,
Но надо жить. И надо сметь"
(С) Ростан
Кайран >>>
post #32, отправлено 9-08-2005, 18:53

Выбравший Тьму

Еще вспомнил Дженнесту из книги "Орки - первая Кровь". Она вообще полунаяда.

--------------------
Solurin Freth >>>
post #33, отправлено 11-08-2005, 10:59

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Полуэльф Ширру из Ведьмака был очень неплох.
("Смерть не всегда одинакова")
"Отправляйся прямиком в ад,Кодрингер!!")

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #34, отправлено 13-08-2005, 2:33

Ich bin der Tod

На одном из форумов, как-то затронули тему полукровок. Весь разговор свелся к биологии и анатомии существ.
Итак, для примера возьмем три основные расы:
Люди
Эльфы
Орки

По Толкиену: Орки - это мутировавшие эльфы, т.е. колличество хромосом у них одинаковое, и таковое было изначально. Но также известно, что были кровосмешения между людьми и эльфами, следовательно: такие расы, как эльфоорк или полуорк, вполне имеют место быть и размножаться, потому как кол-во хромосом у них одинаковое.
Загадкой остается появление гномов, хоббитов и гоблинов, как известно (по Толкиену), у них не было половых связей с другими расами, может и были, но дети не появились, предположительно из-за разного количества хромосом.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Кот Баюн >>>
post #35, отправлено 13-08-2005, 4:57

Кельтский хрен

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 13-08-2005, 2:33)
Загадкой остается появление гномов, хоббитов и гоблинов, как известно (по Толкиену), у них не было половых связей с другими расами, может и были, но дети не появились, предположительно из-за разного количества хромосом.
*

Ежели по Толкиену, то гоблины и орки - одно и то же. А Гномы вывелись из камня аки гомункулусы.
Вот на кого я бы хотел посмотреть, так это на хоббигнома

--------------------
Darkness >>>
post #36, отправлено 14-08-2005, 12:54

почтенный ветеран форума XD

Кот Баюн , хоббигном это будет такое с хоббита ростом,с бородой и шерстистыми лапами. Маленький мохнатый гном))
Кстати, гоблины и орки по Толкиену ни одно и тоже - у них отличие по росту, массе и количеству мозгов.
Я вспомнила обаятельных полукровок из цикла Панкеевой- Орландо и Мафея) На пару- маги, на пару инфантильно-очаровательные..
А в АД&Д, как показывает практика, всё что угодно может быть- зависит только от полёта фантазии и чувства юмора ДМа))

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Crazy cat >>>
post #37, отправлено 19-04-2006, 22:09

Котэ

Интересные гибриды в книгах встречала у Дениса Юрина в "Одиннадцатом легионе", там были шаконьесы - помесь орка и эльфа. Были они жутко воинственные, а по прошествии многих сотен лет выжили только они, орки и эльфы исчезли, как слабый вид.

Сообщение отредактировал Crazy cat - 19-04-2006, 22:09

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Келеборн >>>
post #38, отправлено 19-04-2006, 22:22

Человек-в-маске

У Троя Денинга есть некие "мулы" - помесь эльфа и человека. Живучие и физически выносливые мулы используются правящими кругами общества в гладиаторских боях. Эльфов, я смотрю, только с кем не мешали...

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Кайран >>>
post #39, отправлено 20-04-2006, 0:00

Выбравший Тьму

Цитата(Келеборн @ 19-04-2006, 22:22)
У Троя Денинга есть некие "мулы" - помесь эльфа и человека. Живучие и физически выносливые мулы используются правящими кругами общества в гладиаторских боях. Эльфов, я смотрю, только с кем не мешали...
Вообще-то мулы - помесь гнома и человека. Правда, гномы Атхаса не похожи на стандартных...

--------------------
avada >>>
post #40, отправлено 20-04-2006, 17:29

фор-леди
Модератор

Мне вспомнился интересный "гибрид" - Кантор (Диего Алламо дель Кастельмарра) у Панкеевой. Отец - шархи (тока не спрашивайте, кто это), прадед - эльф. При том, что потомство у эльфов и шархи невозможно (что, к счастью, не относится к их потомству) и кровь Кантора нельзя переливать ни людям, ни эльфам.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден