Почему люди делают нам больно?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему люди делают нам больно?
| Haras >>> |
#161, отправлено 12-08-2005, 19:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Те, кто утверждают, что люди сознательно, т.е. сознание есть предтече зла со стороны людей, делают нам зло (причиняют боль); то те просто не понимают природу человеческого существа. Все человеческое зло исходит из человеческой души (я предпочитаю слово Воля), т.е. подсознательно!
И очень метко подметил Radical Dreamer – они это могут! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Полынь >>> |
#162, отправлено 14-08-2005, 17:51
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
А что такое больно?
Это ведь только наше субьективное восприятие...Человек мог не хотеть причинять боль... А мог и хотеть. Причин на самом деле такое множество... от того, чтобы научить до простого чувства превосходства и мести. Просто потому, что могут, как сказал Radical Dreamer А вот плохо для нас это или хорошо, решать только нам... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| mckeyn >>> |
#163, отправлено 14-08-2005, 18:26
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
Потому что,мы рождаемся изначально одинокими,и многие просто не понимают/не знают,что делают больно
иногда,делают по тому,что могут,потому что обиды,потому что раздражены и хотят на ком то оторваться и сбросить негатив потому что не всегда мы-это мы -------------------- Странник
|
| Blood Dragon >>> |
#164, отправлено 14-08-2005, 18:44
|
![]() Программист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: БОМЖ |
...как жаль, что ещё не изобрили лекарства от боли, и как жаль, что от ТАКОЙ боли не умереть, не прибегая к самоубийству...
-------------------- Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
|
| breta >>> |
#165, отправлено 14-08-2005, 20:31
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Цитата(mckeyn @ 14-08-2005, 18:26) Потому что,мы рождаемся изначально одинокими,и многие просто не понимают/не знают,что делают больно иногда,делают по тому,что могут,потому что обиды,потому что раздражены и хотят на ком то оторваться и сбросить негатив потому что не всегда мы-это мы И как ни странно весь негатив мы выбрасываем на своих родных. mckeyn и хочу тебе сказать, что мы- это всегда мы. Но в нас всегда живёт добро и зло. И мы ведём себя так или иначе лишь потомучто кто из "них" в нас взял верх. |
| Creature_of_Mistic >>> |
#166, отправлено 19-08-2005, 5:52
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
А ведь иногда просто стоит выбор - или ты или они, люди. Либо делаешь больно кому-то другому, чтобы выжить самому, либо корчишься от боли, в то время как окружающие довольные ходят вокруг, чаще всего понятия не имеющие причину твоей боли, если вообще её замечают...
Вобщем, надеюсь, кто-нибудь меня понял) -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Milana >>> |
#167, отправлено 19-08-2005, 11:25
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Мне один раз сказали, что наступит тот момент, когда перед тобой будет выбор - 2 человека... И с одним ты пойдёшь дальше, а через одного придётся переступить - это ужасно!!!
Я надеюсь, что мне такого не предстоит сделать!!!!! -------------------- ![]() |
| Sarten >>> |
#168, отправлено 19-08-2005, 16:54
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Так, я, похоже, решил основательно пройтись по форуму =) Хехе =)
Ну, не буду тут разводить длинные умствования, понимание этой темы зависит скорее не от принципиальных интеллектуальных способностей человека, а от психологического возраста =) Так как я не могу (и слава Богу, что не могу!) вручную заставить увеличиться чей-то психологический возраст, чтобы он увидел ситуацию более полно, то уж лучше вовсе молчать =) Хочется только сказать, что если человек потенциально не может причинить нам боль, то не может и доставить радость. Раньше мне казалось, что боль удастся как-то обойти, но потом я понял, что можно лишь притушить собственное эмоциональное восприятие - и тогда вместо боли эмоциональной получишь информационную перегрузку, когда "освободившийся от страстей" разум начнёт анализировать всё вокруг, не примешивая к этому эмоциональное восприятие так полно, как это происходит обычно =) Сравнивать эмоциональную боль и информационную перегрузку нельзя, но хочется сказать, что если в первом случае ты всё же можешь пребывать в состоянии некоторого тоскливого, такого смиренного спокойствия, то во втором случае про спокойную жизнь можно забыть, разум не даст вам ни сна, ни отдыха. Так что боль - это неизбежно. Она была, есть и будет. И вообще, нирвана - последний кошмар, ей Богу =) Ой, что-то меня понесло...))) Ну в общем на последнюю фразу не обращайте внимания =) Сообщение отредактировал Sarten - 19-08-2005, 16:55 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 3:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||