Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему люди делают нам больно?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
bhean_sidhe
Еще один вопрос, может, без ответа....вроде "Что делать" и  "Кто виноват"....а если честно...
Рейстлин
Нам - в каком смысле?..
Люди....
Они делают нам больно, потому что это заложено в их сознании...
Им хочется...
Они получают удовольствие своеобразное.
Adelaide
А я сама делаю себе больно.. и частенько.
Соуль
Слова эти не мне принадлежат, да и достались мне они по почте после капитального раздора с подругой. Нехорошо было.

> Жил-был один очень темпераментный мальчик.  И вот однажды его отец  дал
ему мешочек с гвоздями и  наказал каждый раз,когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в  столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе  мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял,что легче контролировать свой  темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что  на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить  из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел   день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни  одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку  и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь,сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким  как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое,у  него остается такой же шрам,как и эти дыры. И не важно, сколько  раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам  такой же болезненный, как и физический.

Вот такая штука мне пришла. И как не хочется, но придется признавать, что истина в ней есть.
Люди делают другим больно даже не замечая этого. Иногда специально, чтобы доказать что-то другим, даже не заметив его чувств, если только они сами об этом не скажут. Иногда нечаянно иногда специально.
Рейстлин
Таковы люди...
Я уже несколько раз подчёркивал свою нелюбовь к людям.
Если обратите внимание, ЭЛЬФЫ, например, никогда не будут делать больно...
Хотя тем, что они скрывают что-то, они сами того не ведая, наносят... раны...
Estel
Люди есть люди. Горбатого могила исправит... а злобного ничто.
Единственный совет следить за собой.
bhean_sidhe
Цитата
Таковы люди...
Я уже несколько раз подчёркивал свою нелюбовь к людям.
Если обратите внимание, ЭЛЬФЫ, например, никогда не будут делать больно...
Хотя тем, что они скрывают что-то, они сами того не ведая, наносят... раны...

Эльфы? Они делают еще больнее. Им нет дла ни до кого, кроме себя...они ранят, не замечая...
Lomelind
А разве в раю жилось бы интереснее?!! Боль нужна как контраст ко остальному. А эльфы-эгоисты стремятся всю себе оставить...
Zoter
Какие люди?...И кому делают больно?
Здесь что, нет людей?
bhean_sidhe
Эх......а теме-то не о людях-эльфах.....а о боли...о том, как.......не знаю, как сказать...

но...

если сердце болит, значит оно есть...
Драгомир
Боль - это хорошо, если тебе больно, значит ты еще жив.
Lestat
Дааа с наслаждением даааа, когда тебе больно мне тоже хорошо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Darkness
как говорил мой "Учитель"-"А боль - боль она всегда... И во всем.. .в вое и в
каждом слове, боль за себя, себе подобных и вообще за всех..."
фот...*чешет в затылке* и зачем я это говорила..
Zoter
Мне кажется, Bhead-sidhe, ты говоришь о чувствах. Если так, то скажу, что мы делаем друг-другу больно потому что каждий человек - эгоист (я так думаю, но не берусь утверждать). Часто это происходит непроизвольно. Ты можешь даже не подозревать о том, что кому-то нагадил... Наверное все из-за недопонимания.
Haldy
Потому что им больше нечем заняться. Или хочется развлечься. Или - успокоить свою боль... А вообще - не больно только неживым.
Ladonna
Боль, в какой-то мере, это то, что отличает человека ( ну, и эльфа и т д) от животных. Я говорю об эмоциях. Гораздо лучше испытывать боль, чем вообще быть бесчувственным...
Драгомир
Цитата
Дааа  с наслаждением  даааа, когда тебе больно мне тоже хорошо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Лестат, все надо опошлить!!! >:((Давится от смеха) biggrin.gif
Lestat
Такой уж я негодяй wink.gif
Единорог
Люди причиняют друг другу боль потому что либо не могут поставить себя на место другого, либо им просто пофигу. А бывает, что приходится причинять боль сознательно, порой близкому, любимому человеку... Но не в боли главное. Боль, страдание - необходимая часть жизни, они заставляют нас задуматься о своих ошибках, о других людях, о Смысле, о Пути. Страдание может облагородить, очистить человека, а может уничтожить...

Я считаю, что мы должны всегда и из всего стараться вынести для себя урок, и особенно - из своих страданий.

P.S. Очень радует, что такие вопросы поднимаются на Форуме. Хотелось бы побольше серьезных мнений...
Lestat
Цитата(Edinorog @ Mar 5 2003, 04:41 PM)

P.S. Очень радует, что такие вопросы поднимаются на Форуме. Хотелось бы побольше серьезных мнений...

Плевок явно в мою сторону biggrin.gif , становлюсь серьезным и скучным biggrin.gif
Тсарь
А я сам постоянно делаю больно другим людям. Притом никогда не хочу этого.. Вообще никогда никому не желаю зла. Просто так почему-то постоянно выходит sad.gif Недостаточно чуток. Слишком эгоист.

Единорог, ППКС.
Единорог
Тсарь, а что значит это сокращение? Я еще не привык к сетевому языку...
Тсарь
ППКС = Подписываюсь Под Каждым Словом =)
Telkontari
Иногда делаешь больно окружающим людям (эльфам, кендерам, и тд) потому что делают больно тебе, как защитная реакция.... Надо быть пофигистом чтобы это все выдержать, а иногда просто выключать слух, зрение и все подобное..... Но иногда этот пофигизм делает еще больнее.....

А я пару дней назад поняла, что по глупости сделала очень больно человеку, которого я очень очень очень люблю.... Просто потому что периодически забываю включать мозги....... Человек-то не обиделся, зная меня, но я себя все равно сволочью чувствую....
Единорог
to Тсарь:

Спасибо!
Lomelind
To Telcontar:
Лучший способ сделать кому-то больно - вступить в общение с ним твердо желая НЕ делать ему больно.
bhean_sidhe
2 Тсарь

Цитируя классиков, "мы такие чистые да гордые - пели о душе да все плевали в нее".....
BondarЬ
А развы сами не делайте больно(пока в этом призналась лишь Soul)?
Лично я делаю..... к сожаленью..... пусть меня простят.... пожалуйста!!!
Vorlock Tasha
Больно делают не только люди( почему вы так на них накинулись)... Больно делают все часто не замечая этого.... Признаюсь я часто говорю не подумавши ... если я что-то сказала не так то уж простите...
Соуль
Хм, присоединиться что ли к дружному голосу извенений со всех уголков света?
bhean_sidhe
да...согласна...но если я понимаю, чтио сделала кому-то боьно, мне от этого еще больней...
ЗмеЙя
я эгоистка, делающая больно окружающим...
чем ближе человек, тем больнее я ему делаю... почему???... из разных побуждений...
в прошлом году у меня было очень "мягкая" подруга, как я тогда думала... я её "перевоспитывала"... в сущности я создала нечто похожее на себя... перевоспитывала именно болью... я ей говорила и делала с ней такие вещи, что самой иногда становиться жутко...
бывает, что делаю больно по собственной глупости, невниманию и безответственности...
бывает, что специально и с большой злобой и цинизмом в глазах... для того, чтобы сделать больно...

окружающим очень сложно сделать мне больно...
гораздо чаще я делаю больно самой себе ... один из основных инстинктов - саморазрушения...
Единорог
И я тоже приношу боль окружающим. Теперь реже, чем раньше, но все же...
Lomelind
Какие мы все добрые и гуманные...(если это слово применимо...)
bhean_sidhe
Ага.....аж самой противно....
Dинго
Цитата(bhean_sidhe @ 13-03-2003, 21:14)
2 Тсарь

Цитируя классиков, "мы такие чистые да гордые - пели о душе да все плевали в нее".....

Извините, кого-кого...Классиков?Ну-Ну. laugh.gif
Dинго
Боль. Боль помогает незабыть о том, что мы еще ЖИВЫ. biggrin.gif
Цитируя классиков"Ведь мы живем для того чтобы завтра сдохнуть". sad.gif
Telkontari
2 Ломе - оригинальненько smile.gif И если я НЕ хочу обижать человека, нужно попытаться его обидеть побольнее?
Хотя что-то в этом есть.......

Динго, ППКС smile.gif Но это только ОДИН из способов напомнить себе о своем существовании smile.gif А вообще их много smile.gif
Lomelind
Если ты не хочешь обижать человека(эльфа,гнома. кендера и т.д.), будь собой - и все будет ОК
Адская
Может быть,я тоже большая эгоистка...Да,бывает,что я делаю людям больно,а может я вообще приношу одни несчастья,может быть я как Печорин "лишний человек"? Меня часто мучают эти вопросы...Да,и скорее всего на них ответ утвердительный.И я согласна с Змейей,что чем ближе мне человек,тем больнее я ему делаю...Но я никогда не пытаюсь делать этого умышленно.
Атана
Адская, поверь, ты не Печорин, нет. А вот боль... Мне часто кажется, что боль себе способны причинить только мы сами... Когда у меня в душе много всего скапливается, я убеждаю себя, что это наказание. Всегда находится, за что...
Lomelind
А я просто выплескиваю все - кто не спрятался, я не виноват...
Адская
Ты меня плохо знаешь...Как бы сказать,Печорин,в моей душе сидит как страшный змей.smile.gif
Атана
Люди очень плохо меня знают, просто не могут представить, сколько во мне Тьмы, злости и горечи... Пусть и дальше не знают... А выплескивать эмоции я остерегаюсь - самой потом расхлебывать.
Lomelind
Зачем же самой...Вокруг ведь столько мессий безработных, горе-спасателей, несущих добро... Я предпочитаю быть собой - ибо тот, кто отрекается от Тьмы, отрекается и от Света.
Атана
А кто тут отрекается от Тьмы? Тьма во мне и я это знаю, никуда она не денется...
Lomelind
...и никому ее не покажу, спрячу, присебякаю, и буду пожизненно хранитьsmile.gif
Атана
Ну зачем же прятать? Моя Тьма находит выход в моих книгах и героях - в Некромантах, тиранах, темных магах.
Lomelind
Да? Кинь почитать, please
Атана
Э-э-э......... Понимаешь, комп у меня появился только месяц с небольшим назад, там почти ничего нет, все на бумаге. А некромант (любимый мой) пока существует только в моем воображении, но рассказать могу. Ток долго.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.