Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему люди делают нам больно?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Elnor the Elf
Замечено: люди часто делают друг другу больно не замечая этого.
Вот и скажите: как к таким относиться?
Neznakomka
Со снисхождением!
Шелковая_тень
ради интереса. а что именно нам делает боль.. точнее при каких действиях либо то словах нам больно??
мне больно.. даже не помню от чего... возможно от лжи.. предательвта.. хотя вскивает кровь в данный при одном моменте в моем учебном заведении. и одно некой девушкой. которая когда то клялась- никогда Волк тебя не брошу.
сейчас же другое... и причиняет мне бол ее тупость. хотя потом себе говорю.. ее дела- ее проблемы... допрыгается..
Олеш
Потому что не знают, что им сделать. Они такие все одинокие, разговаривать не привыкли, друг друга не понимают... вот и страшно. вот и делают больно. А большинство потом все равно раскаивается и приходит просить прощения. и мы прощаем. а как же иначе? и вообще, "трудно быть богом". а человеком в два раза труднее. sad.gif
Шелковая_тень
Олеш я прекратила просить прощение.. у тех у кого слишком много раз спросила.. считаю не вежливым и .. считаю себя виновником и достаточно позорным перед ними. сотворив шалость вновь идти извеняться.. малоли решать- типо не может ничего с собой поделать чтоб больше не делать подобно ерунды..
еще не прошу прощения т.к. не укого... но увегда прощаю молча и мгновенно. даже просить прощения у меян не стоит в этом плане. но когда что-то серьезное.. по поводу что они не знают что им сделать.. о да, согласна... бол легко доется... а сделатьч тото нежное гораздо сложнее. анологично скотиться с горы но как сложно на нее влезать.
Олеш
Да кто ж знает, что для каждого отдельного человека серьезно - а что нет. Тем более, прощение просят не тогда, когда хотят сделать приятное человеку, а когда собственная совесть иначе не может. Но это так, к слову. А устают все, рано или поздно. Но, как правило, тогда, когда устают, они - люди - уже знают, что именно надо делать, чтобы не причинить боль. И либо им на все, кроме ся и своей усталости, наплевать, и они живут, не обращая на остальных внимания, либо стараются следить, чтобы не причинить боль. В вашем случае, имхо, девушка просто не замечает, что делает вам больно. Я бы в таком случае смирилась бы. И предпочла ее компании компанию книжки. Или Инета.
Шелковая_тень
Олеш знать можно поговорив с ним...
я вот именно что пытаюсь куданитьс вою совесть запихать. а она лезет и лезет наружу...надоедливая...
Яга
Всю жизнь прсчитываю каждый поступок, дабы кого не обидеть и не причинить боль...И знаете что? Чувствую себя овцой!!! Потому что абсолютно никто этого не понимает и ни от кого того же в ответ я не получаю. В итоге, сама в вечном напряжении и с ярлыком козла отпущения .
Вывод: не бойся обидеть другого иначе будешь обижен сам!
Шелковая_тень
Яга но такова жизнь... я впринцыпе жила просчитывая и у меян вполне получалась. но токльо никогда я становилась меж огнями. а это словно жить мне нейтралом.. возможно потоум моя девом вечно серая и с черной душой, но делает в основном добро.. хм
но это совершенно другое... так что вывод твой имеет 2 стороны медали.
как аукнется так и откликнется ( только жещще)
Скиталец
Цитата
Почему люди делают нам больно?

Потому что им больно. sad.gif
Шелковая_тень
Скиталец уверен что им больно??
да возможно это и так... а возможно ни не знают что таоке ласка...
а на боль, которую они причинили- в ответ злось и агрессия...
" и больше не встречала слов благодарности в ответ за свои жестокие деяния"
строки из стиха.. удивительно. еще помню.. хотя сам стих данво забыла....
Neznakomka
Drow, я тебя люблю!!!!!
Hell
Потому, что это им приятно.
nunah
Я, переодически делаю людям больно(физически), раньше, правда чаще. Потому, что самому от этого легче.
Dark warior
Вопрос более философский и риторический, почему делают больна.
Да все проста, не думаем вот и делаем, а когда все анализируем, приносим свои раскаяния, но они иногда приходят поздно.
Все заложена в нас вот там та и есть корень зла и хамства по отношению к другим и к близким.
Суета
Ха! По себе, любимой, судить надо, граждане-товарищи!
Боль физическая: проистекает из того, что какой-нить амбал просто не способен ответить на твой острый язык и начинает колошматить тебя, "гыкая" от переизбытка фантазии.
Боль личная: человек, быстрый на язык лихо вычислит наиболее уязвимое место в биографии "пострадавшего" и накрутит ему кишки покруче, чем вышеупомянутый амбал.
Боль... сладкая: каждый пусть додумывает в меру своей испорченности! wink.gif
Лейна
Почему люди делают друг другу больно? Может быть, из зависти? Или из желания отомстить? Или следуя каким-то глупым идеям?(всё тот же терроризм) А, может, все люди просто садисты? wink.gif По глупости? По недальновидности? Из-за соперничества? Из-за плохого настроения? Причин много разных. А почему люди делают приятные вещи? Из желания порадовать близких? По случаю радости или хорошего настроения? Следуя каким-то неглупым идеям(альтруизм)? Причин снова куча. Как верно кто-то написал вначале, это, скорее всего вопрос из серии "что делать?" Ответ на него дать тяжело, поскольку каждый раз люди делают друг другу больно по самым разным поводам и без них. Но та же ситуация и с приятными вещами. Не всё так плохо! wink.gif
Martin
Физически делаю. Это так приятно. rolleyes.gif Когда ЧУВСТВУЕШЬ боль врага. Его крик ложится как бальзам на душу. Когда ты зафиксировал его кисть ты получаешь удовольствие от самого факта того, что одно маленькое движение твоей ладони, и его кисть будет сломана. А пока ты фиксируешь. Ты полностью контролируешь его ощущения. Ты можешь его пощадить, а можешь причинить ТАКУЮ боль, даже без переломов. Лучше этого только Секс или крепкий кофе с сигаретами.

А душевно я боюсь. Причинять душевную боль - бесчеловечно.
Lord Garvals
Хм...
Я вижу 2 типа боли:
1) Физическая.
2) Душевная.
И считаю, что душевная боль-самая что ни на есть жестокая.
Есть древняя арабская сказка. О дружбе Льва и человека. Человек как-то сравнил голову льва с головой лохматого пса. Лев скрывая обиду, попросил надрезать ему рану на лапе. Человек удивился просьбе, но надрезал. Животное ушло, зализывая кровоточущую рану.
Позже они снова встретились и Лев показал пастуху место, где был порез. Оно было чисто.
"Ты оставил мне рану на лапе своим ножом. Но смотри-её нет. Но я никогда не забуду той раны, котору ты оставил в моей душе своим словом..."
И с этим соглашусь.
Раны от слов никогда не заживают.... dry.gif
АдиА
Иногда...я останавливаюсь..смотрю вокруг и меня наполняет ненависть.. Я сама боюсь её.. Эта ненависть ко всему. Ко всем. За непонимание, наглость, жестокость, эгоизм...за тупые улыбки на чужие ошибки, за пустоту в глазах на человеческое горе, за зависть, за стремление уничтожить все, что лучше тебя. Просто хочется кричать как всё в мире ничтожно.......но все чувства гаснут..гаснет и это...
Арья
Lord Garvals
Одна моя знакомая предлагала ввести смертную казнь за моральное убийство... потому что оно куда важнее физического... sad.gif
Hanaya
Так за моральное убийство надо морально и убивать
Арья
Hanaya
К сожалению, иногда на тех, кто морально убивает, моральное убийство не действует... только физическое... sad.gif
Тоги ди Драас
Хумансы... они не люди... хотя... какая разница... они же непредсказуемы как погода... даже девушки не знают наверняка, хотят они или нет... они по сути своей животные... животными и остануться на веки веков... такой уж их удел в во всех мирах... Хумансы презренны... и причинают боль друг другу потому, как не в состоянии причинить большего вреда никому, как себе... а так как человеческая душа стремиться к совершенству к высшей цели, к верхней ступеньке пьедистала, то они и причинят боль своим сородичам, не замечая, что это лишь их животная похоть...
Lord Garvals
Nerefli
Цитата
Lord Garvals
Одна моя знакомая предлагала ввести смертную казнь за моральное убийство... потому что оно куда важнее физического...

Было бы неплохо. И если не смертную казнь-то строгое наказание.
Ибо убить психически-более жестоко и изощрённо, чем физически.
Elendil
Lord Garvals полностью с тобой согласен, что физическая боль ничто по сравнению с душевной.
Но иногда люди причиняют нам боль, совсем этого не желая; они могут сказать или сделать что-нибудь, что нас обидет и нам может быть больно, но еще больнее может быть, если они этого не заметят.
Hanaya
В общем люди причиняют боль потому что они люди, так психологически устроен человек. Порой действительно человек может причинить боль и сам этого не заметить, таким людям это простительно, а вот если человек специально причиняет эту боль... (Но и в этом есть свои +)
Элеэр
Иногда люди делают больно по неосторожности. Легко бывает причинить боль человеку скрытному - не всегда видно, что может его обидеть, оскорбить, т.к. всё это внутри него.
Бывает, когда боль причиняется умыщлено, из желания понаслаждаться чужими страданиями. Это укладывается в принцып, описаный, кажется В.Леви : "Поставь двойку другому, что бы поставить пятёрку себе". Т.Е. он весь в грязи, ему больно, гадко, а мне вот как классно.
Issaniel
Я обижаюсь и сержусь на кого-то очень часто! Но я это скрываю, потому что знаю, что завтра об этом забуду! А вообще люди делают больно или по глупости или специально. И если в первлм случае простительно, то во втором иногда хочеться размазать по стенке весь этот мир и уйти куда-то в бездну!!! Вот именно сейчас мне этого хочеться больше всего!!!
Elendil
А иногда, если тебе сделали больно, можно не размазывая мир по стенке, просто забить на все.....и послать все на Х**..............Правда потом это все пройдет.

Cordaf
to Тоги ди Драас
Простите, что врываюсь в Ваш сон. Не могли бы Вы растолковать мне, что значит вот это:
Цитата
Хумансы... они не люди... хотя... какая разница... они же непредсказуемы как погода... даже девушки не знают наверняка, хотят они или нет... они по сути своей животные...

Они - животные. Это вы про людей? Про хумансов? Или про девушек? Кто такие хумансы и чем они отличаются от людей? (Только не надо, пожалуйста, про "грязных совокупляющихся свиней" - та же Агата была куда как не права, но у неё хотя бы был повод)
Еще один вопросик. Как вот это:
Цитата
человеческая душа стремиться к совершенству к высшей цели, к верхней ступеньке пьедистала

связано вот с этим:
Цитата
они и причинят боль своим сородичам, не замечая, что это лишь их животная похоть...

to all
Не кажется ли Вам, Дамы и Господа, что ранить человека может только он сам, главным образом обращая излишнее внимание на мнение других о своей персоне?
Кузя
Боль... А что есть боль в нашем понимании?..
Может енто и не так страшно... Может енто и благо...
Может, мы делаем друг другу больно только для того, что б мы могли развиваться,..
в каком-нить плане... smile.gif
Может, человечеству не хвотает самоутверждения...
Может, мы просто относимся ко всему серьёзней, чем стоило...
Может, нам просто научиться просщать?..
Может, нам просто научиться любить...
На мой взгляд, ответ надо искать в себе...
Конн
Сделать кому-то больно очень легко. Слишком легко. У Сплина есть замечательная строчка в песне "...но под серпом все травы сочны, где там думать о судьбах?.."
Часто мы неосторожным жестом, словом, или просто молчанием можем обидеть любимого человека, сами о том не подозревая. И это страшнее всего.
Cordaf
Цитата
ранить человека может только он сам, главным образом обращая излишнее внимание на мнение других о своей персоне?

Извините, но мы живем в обществе, и внимание других людей очень важно для душевного здоровья личности. Излишнего внимания просто не может быть.
ЗЫ. Issaniel прости пожалуйста...
Cordaf
to Конн
Цитата
Извините, но мы живем в обществе, и внимание других людей очень важно для душевного здоровья личности. Излишнего внимания просто не может быть.

Почему Вы должны передо мной за это извиняться? smile.gif Что же до всего остального, то только от самого человека зависит будет ли он обижаться, оскорбляться или страдать от какой-то там боли. Потому-то спрашивать нужно не "Почему люди делают нам больно?", а "Почему мы соглашаемся страдать по чьей-то там прихоти?" smile.gif
Конн
Цитата
Почему Вы должны передо мной за это извиняться?

Вообще-то это была ирония smile.gif
Цитата
Потому-то спрашивать нужно не "Почему люди делают на больно?", а "Почему мы соглашаемся страдать по чьей-то там прихоти?"

Сильный в душевном плане человек снисходительно смотрит на потуги других его расстроить. Но тот же сильный человек легко может сломать жизнь другому и сам того не заметить. как мне кажется, люди делают друг другу больно прежде всего своим невниманием.
Cordaf
to Конн
Цитата
Вообще-то это была ирония smile.gif

А я-то думал... biggrin.gif
Цитата
Но тот же сильный человек легко может сломать жизнь другому и сам того не заметить. как мне кажется, люди делают друг другу больно прежде всего своим невниманием.

Тут появляется два варианта: либо люди всем скопом взрослеют и начинают понимать, что все обиды, боль и прочая ересь есть их собственное изобретение, т.е. что страдают они либо потому, что этого хотят, либо потому что просто не могут представить, что бывает иначе, либо мы продолжаем носиться друг с другом как с писаной торбой, стараясь не обидеть и не обидеться. Лично я всем телом за первый вариант.

Кто сказал, что так не бывает? А, нужно постараться... wink.gif
Нимродэль
Да уж, не научатся люди не причинять окружающим боль совсем... Хотя бы потому, что думать об этом 24 часа в сутки просто невозможно...Cordaf, ппкс! Нужно просто (хоть и не просто это вовсе) в себе вырабатывать броню к таким вещам. И жизнь станет гораздо веселее... smile.gif
Синяя Кошка Удачи
иногда люди делают больно из-за самозащиты, с целью защититься от мира...
Juolly
Иногда я замечаю за собой, что сама делаю больно, и что самое страшное, мне это доставляет удовольствие. Это дает чувство превосходства.
Нимродэль
Цитата (Лунитари. @ 7-09-2004, 2:31)
Иногда я замечаю за собой, что сама делаю больно, и что самое страшное, мне это доставляет удовольствие. Это дает чувство превосходства.

Угу, у меня тож бывает. Особенно, когда "поставишь на место" кого-то, кто сам очень любит это делать. war.gif А потом понимаешь, что только что уподобилась ему dry.gif Вот так вот и живем huh.gif Как же это на самом деле глупо!
Hanaya
Я не люблю делать намеренно людям больно, но не намеренно, к сожалению, это случается часто.
Juolly
Сегодня я одному человеку сделала очень больно. Совершенно намеренно (о подробостях у молчу) Настроение поганое. Показывая, что человек, которому мы не безразличны, причиняет нам боль, мы тоже самое производим с ним. Во всяком случае сейчас у меня такое чувство, будто меня унизили прилюдно.
Hanaya
И особенно страшно, когда этот дорогой человек, пытается не показывать, что ему причинили боль, потому то и со временем вся эта боль копится внутри, а потом ссоры, или полный разрыв в отношениях.
Феня
Временами очень хочется... Наверное, просто нужно выпустить пар. Не повезло тому, кто под руку подвернулся. Так можно и прибить ненароком. Вообще нужно уметь релаксировать. Глубокий вдох... Выдох... )))
Вопрос действительно риторический...
Aniri
Медитация вам поможет... tongue.gif

Я очень часто делаю больно самым близким людям. Особенно тем, кого люблю сама. Не знаю почему, но я вот такая вот. И общаться со мной не просто, любить особенно. Но всё чаще прихожу к выводу, что люди получают то, что захотят. Хочешь совершенствоваться через страдание, не преемлишь любви без боли - пожалуйста, милости просим... Тем, кто делал мне больно я благодарна за то, что они сделали меня мной. А что до мести... Они уже давно пожалели, что со мной связались. (Простите за излишний пафос...)
Фиона
Не то чтобы я любила делать людям больно, но почему от этого у меня поднимается настроение. Друзей я, конечно, стараюсь не обижать (что у меня вполне получается), а вот малознакомым людям достается по полной программе. Меня даже тёмным энергетическим вампиром прозвали, мол, я питаюсь отрицательными эмоциями других... Может это и так, я не знаю...
Miracle
Потому что мы это им позволяем!!!! unsure.gif
И как было сказано все люди эгоисты!! Мы всегда прежде всего думаем о себе, а потом об окружающих!!! А самое главное мы все хотим быть счастливыми, но в мире счастье ограничено!! Кому то должнго быть хорошо, а кому то плохо!!!
Элеэр
Потому что иногда они всего лишь хотят как лучше..хотят быть честными...а получается так вот..больно(
Annette
1. случайно
2. ради самоутверждения
3. ради цели
4. ради нашего блага
5. сами провоцируем
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата
Это вы про медсестер-прививочниц? confused1.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.